跟你们说说复联的高位准则 (首发)

伊娃

加入小组后即可参加投票
  • 伊娃

伊娃 (分享多年的两性情感经验~) 楼主 2020-10-16 12:44:32

再说一下,如何做能满足需求指标,但是不满足本质的欲望需求。 就是满足男性需求,什么被崇拜的心理,被适度依赖的心理,被夸赞的心理,这些都可以满足。 甚至你都可以说想和他结婚。这都没所谓。 但不可以满足的是什么: 1,让他感觉你特别关注他 2,让他感觉你沉沦了无事可做 3,让他感觉你的价值是由他决定的 4,让他感觉你完全迷恋他了 5,让他感觉他是你的行动指南 6,让他感觉句句事事都必须有后续 希望你们好好体会。

• 伊娃

伊娃 (分享多年的两性情感经验~) 楼主 2020-10-16 12:44:41

这就好比人的虚荣心,表面穿的再好,不代表骨子里的自信,自信是一种自我价值的肯定,是一个道理。 就好比你和同事之间的小九九,同事买了新衣服,你可能表面上说真漂亮,但是内心会吐槽她的很多方面,也可能其实压根都不觉得衣服好看。你也并不会因为同事的新衣服就成了她的粉丝对不对,一个道理。那同事会因为你的话心里美滋滋的,觉得自己确实很有品。但你夸完她也不会就成了她的跟屁虫,是一个道理。工作该有矛盾还是有,该瞧不上还是瞧不上。 这个例子,很能说明问题了,大家可以揣摩一下。 只要你做到不完全肯定对方的自我价值,打破对方的迷之自信,没有沦陷在他的石榴裤下,你就能够妥妥的占据高位。

• 伊娃

伊娃 (分享多年的两性情感经验~) 楼主 2020-10-16 12:44:50

总结下,和套路还有嘴甜心硬有行为层面的相似之处,但是本质内涵是有很大区别的。 本质上这两个其实是内心还没有完成转变,术大于道。所以转化成一个容易理解的词语。 但我和你们说的是道的层面。所以我并没有说具体具体如何做,给大家的是一个思想的引导。引导可以辐射很多层面。 比如说需求,每个人都有共性需求和特性需求,还有特定时期的需求。共同组成了需求这个部分。 如何解决和避免被渣男PUA,被渣女绿茶,本质上就是自我满足真实的欲望需求。同时去筛选对方给你提供的判断指标。就能够明白自己能和怎样的人拥有怎样的一段婚姻。这个说远了。

• 伊娃

伊娃 (分享多年的两性情感经验~) 楼主 2020-10-16 12:45:46

举例某个妹子的提问: 楼主 我分了一周后9.18号去学校找他 然后被他大吼了三个小时 第二天他微信问我在不在 我没回 10.6号他又问我留在他那里的情侣装还吗 我又没回复 他是什么目的呢? 需求拆解如下: 表面需求:让你帮忙 深度需求:试探下你的服从度 解决办法:不要服从,等他打电话之类的,告诉他在忙,再等他找几次之后,说有空帮他看下,再找几次之后,说上次没时间看,这次看下。以此类推。直到他提感情话题,把东西给他快速结束,不要回应感情。然后你就等他疯了一样的找你吧 正好有个案例,给大家拆解一下,基本思路就是这样。

• 伊娃

伊娃 (分享多年的两性情感经验~) 楼主 2020-10-16 20:48:12

给大家倒推一下,为什么说把握住对方的需求就能够把握住整体的走向。 我从5月份开始原创这个框架,可以借走分析,请注明出处,抄袭必究。 贡献不易,谢谢大家。 爱的艺术是心理学延伸出来的亲密关系学分支中经营关系的核心。 所讲的内容就是教会我们如何正确的处理和经营关系,并且去从心理学遗传学等方面解释原因。 亲密关系中最重要的就是爱的艺术,爱的艺术中最重要的一个环节就是需求。 需求又分共性需求,特定需求,特殊时期的需求。 需求又分为男x需求和女x需求。 亲密关系本身就是彼此互相满足需求的一个交换。 所以把握住了需求,就把握住了关系。 我们刚才讲到了关系的本质是交换,那么交换的驱动力和核心价值评定是通过哪些因素互相作用来决定的呢。也就是说你为什么选择和这个人交换,而不是和另一个人交换呢。 这里要涉及到经济学,管理学,还有心理学,爱的艺术之间的关系。 经济学体现的核心驱动是:理性与价值 管理学体现的核心驱动是:感性与经验 经济学的手段是博弈 管理学的手段是激励和情怀 经济学中的博弈方法我们分为主观层面的能量(能量学),客观层面的价值(利益) 管理学中的激励层面运用手段和利益,情怀层面运用感性和情感 经济学和管理学是有着关系的, 经济学中的主观能量对应管理学中的情怀-感性情感 经济学中的客观价值对应着管理学中的激励-手段利益 心理学则内部转化为能量学,外部转化为利益驱动,与管理学和经济学相结合 那么这些和我们的亲密关系有什么联系呢。 心理学中既有经济学中的核心博弈,也有管理学中的核心激励与情怀 心理学的内部对应着经济学中的主观能量学,外部对应着经济学中的客观价值利益 同时心理学在气密关系中的最主要应用就是爱的艺术 爱的艺术—也就是我们在情感中最终的表现形式。 爱的艺术主要强调的是满足男女的需求。 好了,罗圈话已经说完了,我会慢慢给你们剖析。看到这聪明的妹子已经基本全明白了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1591 人聚集在这个小组
↑回顶部