请注意甄别小组里的兼职、租房等信息,谨防诈骗。避免以任何理由预先支付款项给对方。如遇诈骗请保留全部信息并及时报警。

旅游业慢慢恢复了,但是旅行社感觉要废了

一只游走的🐏

加入小组后即可参加投票
  • AAAlba

AAAlba 2020-10-07 16:48:10

高端国际旅游路线我觉得还是很好

• 已注销

已注销 2020-10-07 17:05:30

要不要改行呀

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 17:12:22

高端国际旅游路线我觉得还是很好 高端国际旅游路线我觉得还是很好 AAAlba

国际境外游还没恢复吧?高端定制游面前高端人群还ok

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 17:12:29

要不要改行呀 要不要改行呀 已注销

你改了吗?

• 已注销

已注销 2020-10-07 17:15:30

你改了吗? 你改了吗? 一只游走的🐏

如果是这个行业看不到希望就改

• clrbrt

clrbrt 2020-10-07 17:38:37

自己規劃出行的變多是因為以前的旅遊產品給大眾留下的一些不好印象吧,比如團餐難吃強制購物什麼的

• 今天也是江湖骗子

今天也是江湖骗子 2020-10-07 17:44:15

也许更多游客会倾向于包出行住宿

• 已注销

已注销 2020-10-07 17:46:10

本地有个小旅行社... 开始搞拼团卖货了..

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 17:48:07

自己規劃出行的變多是因為以前的旅遊產品給大眾留下的一些不好印象吧,比如團餐難吃強制購物什麼 自己規劃出行的變多是因為以前的旅遊產品給大眾留下的一些不好印象吧,比如團餐難吃強制購物什麼的 ... clrbrt

现在报团的大部分是老一辈,年轻的基本自由行或者自驾,出境游报团多些,但是还没开放。

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 17:48:33

本地有个小旅行社... 开始搞拼团卖货了.. 本地有个小旅行社... 开始搞拼团卖货了.. 已注销

我们这边很多旅行社开始搞卖货了

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 17:49:13

也许更多游客会倾向于包出行住宿 也许更多游客会倾向于包出行住宿 今天也是江湖骗子

仅仅出行住宿其实自己网上都可以预订,现在互联网那么发达……

1234567890 2020-10-07 17:49:32

今天还有个阿姨给介绍对象,说那32岁的女的,已经开了2家旅行门市部了,市里几套房。呵呵,也许前几年挣了钱,但现在嘛,基本就是坐吃山空的状态。对于一眼就能看出来凉透的行业、从业人员,避之不及啊避之不及。

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 17:52:57

今天还有个阿姨给介绍对象,说那32岁的女的,已经开了2家旅行门市部了,市里几套房。呵呵,也许 今天还有个阿姨给介绍对象,说那32岁的女的,已经开了2家旅行门市部了,市里几套房。呵呵,也许前几年挣了钱,但现在嘛,基本就是坐吃山空的状态。对于一眼就能看出来凉透的行业、从业人员,避之不及啊避之不及。 ... 1234567890

前几年的确赚钱,那时候信息还不那么发达,现在作为中介机构的旅行社基本是凉凉了,因为他们以前赚的是信息不对称带来的差价和金钱,现在网上一搜,大部分人都可以自己解决出行旅游,不需要依靠报团。

• 今天也是江湖骗子

今天也是江湖骗子 2020-10-07 17:54:32

仅仅出行住宿其实自己网上都可以预订,现在互联网那么发达…… 仅仅出行住宿其实自己网上都可以预订,现在互联网那么发达…… 一只游走的🐏

但是要挑,也不一定订的到,打包订下来会方便很多

• momo

momo 2020-10-07 17:55:34

😢😢😢失业至今 哎…

• 雪霁一壶酒

雪霁一壶酒 2020-10-07 17:57:47

我之前看有那种几人小团专属定制的那种 我觉得那种如果用心做还是很多人会选择的 我之前旅游就挺想买这种的 一大家子出行比较方便

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 17:59:06

😢😢😢失业至今 哎… 😢😢😢失业至今 哎… momo

你是出境这一块的?

• momo

momo 2020-10-07 17:59:30

你是出境这一块的? 你是出境这一块的? 一只游走的🐏

😢😢是啊!哎

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 18:00:40

我之前看有那种几人小团专属定制的那种 我觉得那种如果用心做还是很多人会选择的 我之前旅游就挺 我之前看有那种几人小团专属定制的那种 我觉得那种如果用心做还是很多人会选择的 我之前旅游就挺想买这种的 一大家子出行比较方便 ... 雪霁一壶酒

高端定制,研学游发展ok,还在坚持传统旅游方式的旅行社,迟早凉,疫情加速了衰落。

• 水果店的喵喵

水果店的喵喵 (又暖又甜爱撒娇) 2020-10-07 18:00:47

我觉得不会 我这次带父母出门几乎全程是地接导游陪同 我多花些钱但省心省力 体验也好 这种当地成团的短途行程我觉得很好 就是利润率估计很低 旅行社很多利润靠航空公司和酒店的差价

1234567890 2020-10-07 18:01:29

前几年的确赚钱,那时候信息还不那么发达,现在作为中介机构的旅行社基本是凉凉了,因为他们以前 前几年的确赚钱,那时候信息还不那么发达,现在作为中介机构的旅行社基本是凉凉了,因为他们以前赚的是信息不对称带来的差价和金钱,现在网上一搜,大部分人都可以自己解决出行旅游,不需要依靠报团。 ... 一只游走的🐏

网上搜的也不一定,大数据杀熟了解一下? 最关键的问题是这女的还是离过婚的,32岁,年龄不大居然就离婚了。

• 雪霁一壶酒

雪霁一壶酒 2020-10-07 18:02:10

高端定制,研学游发展ok,还在坚持传统旅游方式的旅行社,迟早凉,疫情加速了衰落。 高端定制,研学游发展ok,还在坚持传统旅游方式的旅行社,迟早凉,疫情加速了衰落。 一只游走的🐏

要紧跟时代发展呀!我觉得这种定制的需求以后会越来越多的

• 水果店的喵喵

水果店的喵喵 (又暖又甜爱撒娇) 2020-10-07 18:02:22

但我不会选择打包好的酒店机票产品 一来不见得便宜 二来我自己的酒店高等级会员本来就自带很多权益 往往更合算

• 免费的雨

免费的雨 2020-10-07 18:04:11

的确,国内不太需要报团了,自驾很方便

• 小洁

小洁 2020-10-07 18:05:17

我暂时转行了。

• momo

momo 2020-10-07 18:05:47

我本科学旅游管理,那个时候知道自驾游的比例已经超过了50%,找实习旅行社给我开的工资极低。我就知道这行没戏,果断放弃。

• 丶稀墨

丶稀墨 (笔尖戳破白纸般病态的思念。) 2020-10-07 18:10:25

短途的还好吧

• ...

... (就算秃顶了也请幸福地活下去吧!) 2020-10-07 18:12:50

已经转行了。后天去新单位报到

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 18:15:12

但我不会选择打包好的酒店机票产品 一来不见得便宜 二来我自己的酒店高等级会员本来就自带很多权 但我不会选择打包好的酒店机票产品 一来不见得便宜 二来我自己的酒店高等级会员本来就自带很多权益 往往更合算 ... 水果店的喵喵

这种旅行社利润率是非常低的~如果没有了机票和酒店差额赚~

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 18:15:39

😢😢是啊!哎 😢😢是啊!哎 momo

你是出境计调还是领队?

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 18:16:19

短途的还好吧 短途的还好吧 丶稀墨

短途的大部分都自驾游或者自由行了

• momo

momo 2020-10-07 18:16:33

你是出境计调还是领队? 你是出境计调还是领队? 一只游走的🐏

我做旅游产品 设计线路 顺便做计调啊 签证啥的 都做 😂😂

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 18:18:18

我本科学旅游管理,那个时候知道自驾游的比例已经超过了50%,找实习旅行社给我开的工资极低。我 我本科学旅游管理,那个时候知道自驾游的比例已经超过了50%,找实习旅行社给我开的工资极低。我就知道这行没戏,果断放弃。 ... momo

今年实习吗?出入境那块还是ok,只是现在还没恢复,开放无限期延迟,要是国内省内周边游,真的很多都自由行了

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 18:18:31

已经转行了。后天去新单位报到 已经转行了。后天去新单位报到 ...

加油~

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-07 18:19:29

我做旅游产品 设计线路 顺便做计调啊 签证啥的 都做 😂😂 我做旅游产品 设计线路 顺便做计调啊 签证啥的 都做 😂😂 momo

那你前面几年肯定很赚钱哈哈哈😁

• momo

momo 2020-10-07 18:20:11

那你前面几年肯定很赚钱哈哈哈😁 那你前面几年肯定很赚钱哈哈哈😁 一只游走的🐏

😂😂后来转了ota行业 现在裁员啦 一塌糊涂 感觉也没挣几个钱

• 丶稀墨

丶稀墨 (笔尖戳破白纸般病态的思念。) 2020-10-07 18:20:18

短途的大部分都自驾游或者自由行了 短途的大部分都自驾游或者自由行了 一只游走的🐏

就比如去成都旅游,城市还好但是去九寨沟还是要报团的。

• 川湘粤自选

川湘粤自选 2020-10-07 18:31:05

我觉得旅行团挺好的 包吃包住行程也被安排好了 适合我这种单身的爱出去玩的

• 对呀你说得对

对呀你说得对 2020-10-07 18:34:13

年初,知道的一家境外旅游公司就已经倒闭了

• 我笑死了

我笑死了 2020-10-07 18:36:16

不会啊,只是时间问题,我还打算明年出国玩呢

• 海盐冰茶

海盐冰茶 2020-10-07 18:42:38

国内游搞起来

• 呦呦

呦呦 2020-10-07 18:43:17

旅行社还针对机构或企业的

• [已注销]

[已注销] 2020-10-07 19:29:02

[内容不可见]

• 弟弟73m

弟弟73m 2020-10-07 19:56:58

我现在还是会报名参加徒步穿越团

• 今日不吃鱼

今日不吃鱼 2020-10-07 21:15:07

因为大家都知道国内游的团很坑。自驾游也是想避免坑。(虽然免不了,国内整个旅游产业链就是坑,自己去景区玩和住宿也充满了坑)

• 光年之外

光年之外 2020-10-07 22:25:36

出入境游彻底完蛋,口岸批发商死一大片,入境组团社,地接社死一大片,领队地接们都改行蹬三轮拉班车送外卖去了

• 塞纳河

塞纳河 2020-10-07 22:36:51

不是做旅游的,做培训,结果现在外地班来培训还要我们顺带着把旅游服务也做了😂

• EU‘blue ocean

EU‘blue ocean 2020-10-07 23:07:33

😢😢是啊!哎 😢😢是啊!哎 momo

姐妹我也是出境,从五月开始失业到现在

• momo

momo 2020-10-07 23:08:00

姐妹我也是出境,从五月开始失业到现在 姐妹我也是出境,从五月开始失业到现在 EU‘blue ocean

😢😢😢握手啊!一样是从五月开始

EU‘blue ocean 2020-10-07 23:10:22

😢😢😢握手啊!一样是从五月开始 😢😢😢握手啊!一样是从五月开始 momo

很后悔5月没认真找工作,玩了五个多月,现在准备去一个月1600的地方上班了

• momo

momo 2020-10-07 23:11:35

很后悔5月没认真找工作,玩了五个多月,现在准备去一个月1600的地方上班了 很后悔5月没认真找工作,玩了五个多月,现在准备去一个月1600的地方上班了 EU‘blue ocean

😢😢😢姐妹我还没找到工作!十一过后要降低标准找找了 太难了!希望一起度过难关!

EU‘blue ocean 2020-10-07 23:13:08

😢😢😢姐妹我还没找到工作!十一过后要降低标准找找了 太难了!希望一起度过难关! 😢😢😢姐妹我还没找到工作!十一过后要降低标准找找了 太难了!希望一起度过难关! momo

姐妹加油,你我看你以前工作,内容比我丰富多了,你肯定能找到合适的工作

• momo

momo 2020-10-07 23:18:14

姐妹加油,你我看你以前工作,内容比我丰富多了,你肯定能找到合适的工作 姐妹加油,你我看你以前工作,内容比我丰富多了,你肯定能找到合适的工作 EU‘blue ocean

😂😂因为待的是小公司嘛 所以啥都要做!感恩姐妹 🌸

• 桃气椰汁

桃气椰汁 2020-10-07 23:58:19

旅行社导游负面新闻屡见不鲜

• [已注销]

[已注销] 2020-10-08 00:59:32

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-10-08 01:00:28

高端国际旅游路线我觉得还是很好 高端国际旅游路线我觉得还是很好 AAAlba

[内容不可见]

• AAAlba

AAAlba 2020-10-08 08:03:58

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我觉得现阶段只能等疫苗,疫情恢复之后国际旅游前景应该更好,不过现在旅游业真的很惨

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-08 08:10:38

我觉得现阶段只能等疫苗,疫情恢复之后国际旅游前景应该更好,不过现在旅游业真的很惨 我觉得现阶段只能等疫苗,疫情恢复之后国际旅游前景应该更好,不过现在旅游业真的很惨 AAAlba

旅游业不惨,惨的是旅行社和出入境,国内省内还好~

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-08 08:12:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

负责省内游国内游的很多复工了,出入境没有复工,而且对旅行社的打击太大,很多都网上卖货去了,旅游业是慢慢恢复,但国内省内大部分自由行不跟团的。

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-08 08:13:55

旅行社还针对机构或企业的 旅行社还针对机构或企业的 呦呦

今年大环境不好,加上疫情,很多机构和企业都取消旅游了。

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-08 08:17:18

出入境游彻底完蛋,口岸批发商死一大片,入境组团社,地接社死一大片,领队地接们都改行蹬三轮拉 出入境游彻底完蛋,口岸批发商死一大片,入境组团社,地接社死一大片,领队地接们都改行蹬三轮拉班车送外卖去了 ... 光年之外

出入境预计未来几年都恢复,现在国外疫情还那么严峻,加上很多国家和我国关系因为各种利益产生冲突,什么时候开放国外游还是个未知数

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-08 08:19:49

怎么说,我是看好旅游业的发展,但是不看好作为旅行社这个中介性质的发展,一个疫情加速了它的衰落,必须要改变才可以跟上时代的发展。

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-08 08:20:14

不是做旅游的,做培训,结果现在外地班来培训还要我们顺带着把旅游服务也做了😂 不是做旅游的,做培训,结果现在外地班来培训还要我们顺带着把旅游服务也做了😂 塞纳河

😂😂😂

• 朋友圈失踪者

朋友圈失踪者 2020-10-08 09:09:39

刚刚离职,公司做出境游的,我感觉出境游未来几年都没得做,去年才升职,今年就拜拜了~

• [已注销]

[已注销] 2020-10-08 09:42:44

我觉得现阶段只能等疫苗,疫情恢复之后国际旅游前景应该更好,不过现在旅游业真的很惨 我觉得现阶段只能等疫苗,疫情恢复之后国际旅游前景应该更好,不过现在旅游业真的很惨 AAAlba

[内容不可见]

• 流星划过夜空🌠

流星划过夜空🌠 2020-10-08 10:06:54

这个行业发展的规律,疫情只是加速了

• 我爱学习

我爱学习 (混日子) 2020-10-08 10:53:55

我公司之前出境旅游算是省内前几的大公司,天天有人要债,感觉快不行了

• xixizi

xixizi 2020-10-08 11:35:02

旅行社的发展真心迷茫 面对现实只能转行了 但各行各业也各有难处 不知道什么行业和工作会好一些 考公也很难

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-08 14:54:10

出入境游彻底完蛋,口岸批发商死一大片,入境组团社,地接社死一大片,领队地接们都改行蹬三轮拉 出入境游彻底完蛋,口岸批发商死一大片,入境组团社,地接社死一大片,领队地接们都改行蹬三轮拉班车送外卖去了 ... 光年之外

我身边之前做出境的朋友,春节放假到现在,还不知道什么时候可以上班,遥遥无期~

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 楼主 2020-10-08 14:54:53

旅行社的发展真心迷茫 面对现实只能转行了 但各行各业也各有难处 不知道什么行业和工作会好一些 旅行社的发展真心迷茫 面对现实只能转行了 但各行各业也各有难处 不知道什么行业和工作会好一些 考公也很难 ... xixizi

考公不行就考事业单位,工作相对稳定很多。

• xixizi

xixizi 2020-10-14 14:45:55

考公不行就考事业单位,工作相对稳定很多。 考公不行就考事业单位,工作相对稳定很多。 一只游走的🐏

目前也是这么打算的 不过我们这里的事业单位也好难进🤣大部分要求有相关工作经验

你的回应

回应请先 , 或 注册

933732 人聚集在这个小组
↑回顶部