女性最佳生育年龄到准确来说能到35岁,即使47岁生孩子,也有九成把握,不发生染色体异常

猪肉好吃

加入小组后即可参加投票
  • 猪肉好吃

猪肉好吃 楼主 2020-09-25 11:40:43

希望大家不要盲目相信别人给的判断,找一下科学依据

• 猪肉好吃

猪肉好吃 楼主 2020-09-25 11:48:02

我国现在的妇产科普遍建议的最佳年龄是28岁,这个年龄是以妇产科操作为基准的,说得简单一点就是,从受孕,难产发生率,婴儿存活率这些方面来综合评估的结论。 如果你换用其他标准,答案就不一定一致了。比如英国的研究表明,如果从birth defect的角度来衡量,最佳年龄是26岁;但是追踪婴儿的身体发育状况,表现最佳的是32岁妈妈生的孩子;而如果评估母亲的身体状况,34岁初产的妇女平均健康水平最高。

• 猪肉好吃

猪肉好吃 楼主 2020-09-25 11:49:20

重复一遍,个人体质和生活条件不同,去谈统一的“最佳年龄”是没有意义的,重要的是了解年龄对哪些因素会产生影响,这些影响会怎样作用于孕产中的表现,然后各人分析自己的情况,做出有针对性的调整,争取在怀孕生产中达到自己的最佳状态。

• 一夜暴富

一夜暴富 2020-09-25 11:50:07

自己身体状况可以的话随时都可以

• 猪肉好吃

猪肉好吃 楼主 2020-09-25 11:53:37

自己身体状况可以的话随时都可以 自己身体状况可以的话随时都可以 一夜暴富

是这个意思,我有点标题党了,是为了吸引大家点进来看看科普 不要盲目相信最佳生育年龄!

• 纤手破甜橙

纤手破甜橙 2020-09-25 12:10:38

楼主不容易,在一个35岁就该“入土&社会性死亡”的社会氛围中科普最佳生育是35岁估计很多人思想上很难接受。。。。

• 斯蒂芬小妮

斯蒂芬小妮 (诗酒趁年华。) 2020-09-25 12:15:50

还有心理成熟度、经济上的准备程度、家庭磨合度,我觉得都算上35左右挺合适的。

• 努力工作

努力工作 2020-09-25 12:17:13

可是在临床上,35岁的孕妇担心引起的并发症也很多,不能只以数据说话呀

• 松原

松原 2020-09-25 12:17:57

同意不要盲目相信那些说法,还是要看个人的状态

• 猪肉好吃

猪肉好吃 楼主 2020-09-25 12:19:51

可是在临床上,35岁的孕妇担心引起的并发症也很多,不能只以数据说话呀 可是在临床上,35岁的孕妇担心引起的并发症也很多,不能只以数据说话呀 努力工作

数据就是临床的总结,关于这个,我链接另外一篇文章,https://www.zhihu.com/answer/134536439 近几年中,越来越多的科学家开始对前人所做的研究进行反思,他们发现,那些说“30岁以后女性生育能力开始下降”的论断,实际上是基于很久以前的历史数据得出的结果。 这种测算结果本身就具有很大局限性,因为哪怕是十年以前,也和现在的医疗条件、经济状况、生活水平有非常大的差距。 现在人们营养更充足、健康意识更强烈,经济条件也更加宽裕,所以如果以发展的眼光看待这个问题,现在30岁女性的生育能力应该是高于曾经的测算结果的,高龄女性的怀孕几率也应该更大。

• 努力工作

努力工作 2020-09-25 12:22:58

数据就是临床的总结,关于这个,我链接另外一篇文章,https://www.zhihu.com/answer/134536439 数据就是临床的总结,关于这个,我链接另外一篇文章,https://www.zhihu.com/answer/134536439 近几年中,越来越多的科学家开始对前人所做的研究进行反思,他们发现,那些说“30岁以后女性生育能力开始下降”的论断,实际上是基于很久以前的历史数据得出的结果。 这种测算结果本身就具有很大局限性,因为哪怕是十年以前,也和现在的医疗条件、经济状况、生活水平有非常大的差距。 现在人们营养更充足、健康意识更强烈,经济条件也更加宽裕,所以如果以发展的眼光看待这个问题,现在30岁女性的生育能力应该是高于曾经的测算结果的,高龄女性的怀孕几率也应该更大。 ... 猪肉好吃

就我在临床上见到的,一般主任面对25岁左右的产妇和面对35岁的产妇完全是两种样子,手术台上的风险率也完全不一样,以及各种妊娠期并发症发生概率也不一样,如果女性真的为了自己好,要么趁着身体年轻体壮赶紧生,要么就别生

• 猪肉好吃

猪肉好吃 楼主 2020-09-25 12:29:12

就我在临床上见到的,一般主任面对25岁左右的产妇和面对35岁的产妇完全是两种样子,手术台上的风 就我在临床上见到的,一般主任面对25岁左右的产妇和面对35岁的产妇完全是两种样子,手术台上的风险率也完全不一样,以及各种妊娠期并发症发生概率也不一样,如果女性真的为了自己好,要么趁着身体年轻体壮赶紧生,要么就别生 ... 努力工作

你说的这应该是你的实操体验,临床风险相对来说确实大龄较大,但是大龄现在也是根据身体素质来的 临床确实是生育综合考虑的条件之一 就主任关注度而言,毕竟是做手术,主任肯定更考虑自身手术是否顺利 就孕妇而言,除了考虑手术是否顺利,还要考虑经济,考虑胎儿是否正常等 自变量不同,我的观点是,看身体状态而不要只关注年龄

• 马上上岸🇨🇳

马上上岸🇨🇳 2020-09-25 12:33:36

对啊,年纪大的女性不好怀或者流产,是因为丈夫精子质量不行😐所以想要健康的孩子,还是考虑年轻的吧,但是现在年轻男性也熬夜喝酒不锻炼啥的也不行了……想起那个精子库捐精80%都不符合了

• 头顶天空

头顶天空 2020-09-25 12:46:37

我觉得选择生孩子的年纪,主要要考虑孩子幼年这段时间父母的年龄段。 代表我自己,让我25这段时间就走进养孩子的人生阶段,反正我是不愿意的。 我在大城市工作,25如果本科毕业工作刚满三年正是事业发展的时候,要是研究生毕业,可能还没工作过。25岁大概率父母都没有退休,孩子要谁来帮忙看,我自己有没有时间精力,我和我老公经济上能不能搞定一家老小。 这些都是问题,如果贸然生一个两个,在肚子里的时候千好万好,苦处都在后面呢。 我觉得30-35是比较合适的。

• Coco的小风筝

Coco的小风筝 2020-09-25 12:53:31

35岁恢复起来肯定不如25岁的,说真的,生是不难的,难在以后带孩子~我上了年纪才发现,这个体力衰退特别快~

• cici

cici 2020-09-25 12:56:00

其实生不是最难的,难的是后面带孩子啊…明显精力不足…😂不过完全丢老人或者保姆那就当我没说吧,但是孩子的成长确实是个长期的过程,😂夫妻两个人都要付出特别多,先想好吧,反正挺累

• 努力工作

努力工作 2020-09-25 12:58:38

你说的这应该是你的实操体验,临床风险相对来说确实大龄较大,但是大龄现在也是根据身体素质来的 你说的这应该是你的实操体验,临床风险相对来说确实大龄较大,但是大龄现在也是根据身体素质来的 临床确实是生育综合考虑的条件之一 就主任关注度而言,毕竟是做手术,主任肯定更考虑自身手术是否顺利 就孕妇而言,除了考虑手术是否顺利,还要考虑经济,考虑胎儿是否正常等 自变量不同,我的观点是,看身体状态而不要只关注年龄 ... 猪肉好吃

那你也要考虑子宫恢复能力呀

• 江湖扇子

江湖扇子 2020-09-25 13:05:02

玩够了再生育挺好的,比起身体,心理更重要。免得觉得孩子拖累束缚了你的世界。

• [已注销]

[已注销] 2020-09-25 13:13:33

[内容不可见]

• Loving

Loving 2020-09-25 13:36:42

跟我想法挺符合的 我就打算三十一二岁再生娃,自己性格成熟再说,对孩子对自己也负责

• 文喜关

文喜关 2020-09-25 13:36:50

35岁经济上是很合适了 但是身体机能真的不如人家二十多岁的好吧。。。

• 哈哈哈

哈哈哈 2020-09-25 13:46:58

我觉得30结婚,31,31生孩子很好,但是吧,这个社会你27,28还没结就被说老了🙄

• 瓜田一只猹

瓜田一只猹 2020-09-25 13:54:29

年龄小恢复的确实要快些

• 瓜田一只猹

瓜田一只猹 2020-09-25 13:58:42

其实生不是最难的,难的是后面带孩子啊…明显精力不足…😂不过完全丢老人或者保姆那就当我没说 其实生不是最难的,难的是后面带孩子啊…明显精力不足…😂不过完全丢老人或者保姆那就当我没说吧,但是孩子的成长确实是个长期的过程,😂夫妻两个人都要付出特别多,先想好吧,反正挺累 ... cici

是的 我觉得怀孕生子 一点也不累 带真的是累死 还是在有阿姨的情况下

• 华妃的蟹粉酥

华妃的蟹粉酥 2020-09-25 14:10:13

大龄产妇胚胎有时候会畸形,智力不正常,其实是大龄丈夫精子质量问题,不是女性卵子的问题,全社会都被洗脑了

• 可爱☺

可爱☺ 2020-09-25 15:27:18

女性不仅要考虑质量,还有10月怀胎的生育风险,和男人是不一样的。30岁真的最多了。过了30身体大不如前啊

• 雪天

雪天 2020-09-25 15:31:05

烦死了,能不能不要有最佳生育年龄这个概念,做好产检就行了

• 法国木书房

法国木书房 (有梅尔和没有梅尔的日子一样多了) 2020-09-25 15:44:00

有一说一,这真的是一个数学问题。我真的很反对贩卖生育焦虑,但是47岁能怀孕的太少了

• Heather

Heather (生活好美) 2020-09-25 15:44:08

说一句有点和主题跑偏的话吧。豆瓣的大家年纪都还小,父母应该也很年轻吧。如果35岁生孩子,十五六岁的时候母亲已经50了,正好是标准的青春期碰上更年期。整个孩子青春期的状态正好碰上父母身体开始走下坡路的时候。别杠我,我身边所有同学的父母,都差不多在50岁左右会生一场大病。母亲在更年期的时候明明应该准备安静调理,却还要面对未必懂事的孩子,是很痛苦的。 是没错,女性的生育年龄可以放到35,不应该对女性强加年龄焦虑和生育焦虑。但对整个家庭来说,未必是一个最优选。当然很多小姑娘会说,我过好我自己是第一位的,我管我孩子在青春期的时候是什么样子呢。就,那我也觉得确实人不是一定要生孩子的。

• 魔都阿姨

魔都阿姨 2020-09-25 16:35:44

二胎政策开放以来 大把40+的去生 怎么就不在意这个最佳生育年龄了

你的回应

回应请先 , 或 注册

272745 人聚集在这个小组
↑回顶部