司凤的爱情和璇玑的改变及其他碎碎念1---司凤的爱情和困境(剧情人物分析)

suan

2020-08-31 18:17:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 别日何易

别日何易 2020-08-31 19:05:07

写的很好,司凤的不坦诚在患得患失在不自信,可是爱情不就是这样吗

• 君帝

君帝 2020-08-31 21:59:04

司凤,真的自负又自卑,所以患得患失

• 谁管你(哼歌版

谁管你(哼歌版 2020-08-31 22:16:01

dd先

• 泠狐斯图璃

泠狐斯图璃 2020-09-01 02:01:11

写得好好!是贴了两遍吗?

• 童颜

童颜 2020-09-01 07:43:47

可以申请加精,分析很有新意

• 顶呱呱

顶呱呱 组长 2020-09-01 07:45:26

写的好赞

• suan

suan (我就是贪恋红尘) 楼主 2020-09-01 08:11:03

写得好好!是贴了两遍吗? 写得好好!是贴了两遍吗? 泠狐斯图璃

谢谢提醒,已经改了。一边写市调一边写琉璃,我都没发现。

• ztzrx

ztzrx 2020-09-01 08:24:50

楼主分析的很好,司凤始终不信璇玑 或许司凤本来就敏感多疑,不肯轻信他人 恋爱中信任何其重要,但信任恰是最难的。信任对方的人品,信任对方喜欢自己,信任对方不会出轨… 信任是如何建立的呢?一是建立在对方过往的言行举止,不曾隐瞒欺骗。二是建立在自己的性格,愿意相信别人,愿意交付自己的真心。

• ztzrx

ztzrx 2020-09-01 08:29:47

楼主分析的很好,司凤始终不信璇玑 或许司凤本来就敏感多疑,不肯轻信他人 恋爱中信任何其重要, 楼主分析的很好,司凤始终不信璇玑 或许司凤本来就敏感多疑,不肯轻信他人 恋爱中信任何其重要,但信任恰是最难的。信任对方的人品,信任对方喜欢自己,信任对方不会出轨… 信任是如何建立的呢?一是建立在对方过往的言行举止,不曾隐瞒欺骗。二是建立在自己的性格,愿意相信别人,愿意交付自己的真心。 ... ztzrx

以上两点,一璇玑四年没联系过司凤,她说的话不算数,是为前科,司凤难免会失望(四年很长,但其实他们相处的时间不过几个月,太短太短) 二,司凤本身性格就不会轻易相信他人,什么事都自己抗,不知说他过于自信好,还是有些自卑。 所以,璇玑司凤的信任尚未建立,感情尚不牢固,再加上外界阻力过大,暂时决裂在所难免

• CMA

CMA 2020-09-01 08:32:26

写得真好!如果没有魔煞星的事,以璇玑直球的性格,叭叭个一分钟,可能两个人就和好了

• 谁管你(哼歌版

谁管你(哼歌版 2020-09-01 13:04:38

楼主写的太好了。一直看到说司凤是完美人设,我一直觉得不对,但又说不上来。 楼主全写出来了。 司凤什么都自己扛,跟他性格中悲天悯人的部分有关,但是同时也是因为他无法相信别人。 这种不信任才是他跟璇玑感情生活中最大的阻碍。这剧主题是爱与救赎,如果司凤是璇玑悲剧一生的救赎。那璇玑就是司凤自我封闭的救赎。

• 何必诗债换酒钱

何必诗债换酒钱 (一世长安) 2020-09-01 17:24:33

璇玑三观中很大的一部分来源于司凤,认识司凤之后,就拿他当值得信任的朋友,更别说依靠本能爱上司凤以后,司凤就慢慢超越其他人,结果司凤告诉她我是骗你的,我不爱你~换谁谁不崩!

• 童颜

童颜 2020-09-01 20:18:42

璇玑三观中很大的一部分来源于司凤,认识司凤之后,就拿他当值得信任的朋友,更别说依靠本能爱上 璇玑三观中很大的一部分来源于司凤,认识司凤之后,就拿他当值得信任的朋友,更别说依靠本能爱上司凤以后,司凤就慢慢超越其他人,结果司凤告诉她我是骗你的,我不爱你~换谁谁不崩! ... 何必诗债换酒钱

而且说骗你千次万次。司凤是太不考虑他老婆智商是不是可以理解了😥还是当着这么多人😥不过他也的确是为了护她,没办法了。

• 流水

流水 2020-09-02 07:33:46

我不想偏心,一个都没选

• 涨知识

涨知识 2020-09-08 10:35:53

分析的很到位,我之前就想为什么不上药,估计就是想等璇玑过来心疼的。哈哈

• zmyecho

zmyecho 2020-09-08 11:58:27

司凤篇写得太好了,坐等璇玑篇

• 光怪世界

光怪世界 2020-11-17 08:30:21

楼主分析的很好,司凤始终不信璇玑 或许司凤本来就敏感多疑,不肯轻信他人 恋爱中信任何其重要, 楼主分析的很好,司凤始终不信璇玑 或许司凤本来就敏感多疑,不肯轻信他人 恋爱中信任何其重要,但信任恰是最难的。信任对方的人品,信任对方喜欢自己,信任对方不会出轨… 信任是如何建立的呢?一是建立在对方过往的言行举止,不曾隐瞒欺骗。二是建立在自己的性格,愿意相信别人,愿意交付自己的真心。 ... ztzrx

说明情人咒真正的解药是自己的心,旁人的情只是催化剂,大家都以为褚璇玑是解药,其实司凤对爱人毫不设防的全盘信任才是真正的解药。

• 卜丁

卜丁 (I love Severus Snape) 2020-11-19 03:55:57

司凤很硬气. 他的硬气就是为自己的目标敢拼命。整部剧中, 他对柏霖是最狠的. 不管是做羲玄救战神时, 还是做司凤当信使, 和白帝撂话, 如果我赢了, 不管是计都还是璇矶都与你无关. 这句话直接触发了白帝的杀意. 也曾对计都直说, 璇矶与你不同, 她生活幸福有人爱, 你消失就好. 这些事都是又硬又狠. 司凤的霸气与硬气,本质上与白帝是类似的. 不过司凤是打感情牌的. 这点他对计都就很明显, 他对计都的好别人没给过计都, 计都很感动, 但所有这些都不过是要计都消失要璇矶回来, 想想这点就知道司凤的厉害了.

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部