关于璇玑司凤的爱和人设(原著vs编剧)

猫空世界

2023-12-02 16:31:47 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 猫空世界

猫空世界 楼主 2023-12-02 19:07:01 上海

因为一直不追国产剧,真的不知道有的国产剧粉丝会像无形的刀一样,一股戾气就往演员身上砍。看韩剧日剧,大家都挺开心啊,喜欢的就聊聊,不喜欢的抱怨两句就走开吧。好好的看剧,一堆无聊人士在攻击演员,煞风景,就冲着那些语言的粗俗,满满的文化大xx风,也看不出会是善良纯正的人。 写这篇,就是想写出那么多喜欢琉璃的人的心声,真的很想好好欣赏剧情盒演员,别再捣乱影响大家看琉璃了。那些粉丝之间的臆想和吵架,真的很无趣。

• Dorris伊

Dorris伊 (别跟我谈理想我的理想就是不上班) 2023-12-02 19:58:28 澳大利亚

在我心里琉璃是仙侠里的top1 唯一让我刷了很多遍的剧

• 燕姐姐

燕姐姐 2023-12-11 15:45:20 河南

你是不是忘了男主前世和白帝姑姑织女

• 猫空世界

猫空世界 楼主 2023-12-11 21:35:36 上海

你是不是忘了男主前世和白帝姑姑织女 你是不是忘了男主前世和白帝姑姑织女 燕姐姐

没忘记😁 只是感觉原著处理司凤对璇玑的爱,虽然是天定,但是从读者角度,稍微有点没有缘由的爱,没有那么强的代入感。剧中增加了一些情节,对两人感情的发展更有代入感😀 可能因为先看了剧,先入为主,相对于织女的故事,倒更爱曦玄剧里的设定😅

• 五条悟

五条悟 2024-02-29 21:01:38 北京

琉璃是真的很好看!牵扯心扉

• 慢羊羊的坚持

慢羊羊的坚持 2024-03-01 09:11:38 河北

必须支持,虽然我是因为男主的演技入坑的,但女主的演绎同样让人喜欢,尤其是前期的懵懂可爱真的挺灵的,我觉得女主就是璇玑,换一个人可能真诠释不出来或者气质不符;当然我也看过直播,个人认为那些都是公司的工作安排,为啥要拉踩男女主呢,他们都没错,就是拎到剧外男女主往那一坐同样cp感爆棚,两人都是那种清秀乖巧的模样。所以,当我看到弹幕里一堆说让谁谁来演璇玑的我就很痛恨粉圈,能不能消停点,喜欢一个人确实很主观,但没必要攻击别的女演员吧,安静的看剧不好吗,后来基于这些黑,我去看了沉香,男主演技依然封神,女主演技及格,但真没有到可以碾压别人的程度,甚至都觉得换一个人这部剧也许可以更好(因为还吃到了换角色改剧情这样的瓜),因为女主感情线前后期真的很割裂,就说这么多,喜爱琉璃,喜欢璇玑,喜欢司凤!

• 暮色

暮色 2024-03-02 01:20:50 福建

挺好的

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-04-05 13:28:13 河南

没忘记😁 只是感觉原著处理司凤对璇玑的爱,虽然是天定,但是从读者角度,稍微有点没有缘由的 没忘记😁 只是感觉原著处理司凤对璇玑的爱,虽然是天定,但是从读者角度,稍微有点没有缘由的爱,没有那么强的代入感。剧中增加了一些情节,对两人感情的发展更有代入感😀 可能因为先看了剧,先入为主,相对于织女的故事,倒更爱曦玄剧里的设定😅 ... 猫空世界

就是司凤的前世星君,对织女是色心,不是爱情,然后还死不承认,认为自己没错,那织女有错吗?也没有啊?只是和星君聊个天而已,就落得个化为青石的下场。剧里只是把星君改成曦玄,然后把战神和亨奴也加给了曦玄,还不如不加呢?

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-04-05 13:33:35 河南

没忘记😁 只是感觉原著处理司凤对璇玑的爱,虽然是天定,但是从读者角度,稍微有点没有缘由的 没忘记😁 只是感觉原著处理司凤对璇玑的爱,虽然是天定,但是从读者角度,稍微有点没有缘由的爱,没有那么强的代入感。剧中增加了一些情节,对两人感情的发展更有代入感😀 可能因为先看了剧,先入为主,相对于织女的故事,倒更爱曦玄剧里的设定😅 ... 猫空世界

就是司凤的前世星君,对织女是色心,不是爱情,然后还死不承认,认为自己没错,那织女有错吗?也没有啊?只是和星君聊个天而已,就落得个化为青石的下场。

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-04-05 13:38:28 河南

就算不这样处理,那璇玑的原身罗喉计都和白帝这个怎么处理?写成bl?那小说就火不了?写成bg,男女主相爱缺乏缘由。所以不管怎么处理司凤对璇玑的爱,读者都没有那么深的代入感

• 猫空世界

猫空世界 楼主 2024-04-06 06:59:29 上海

就是司凤的前世星君,对织女是色心,不是爱情,然后还死不承认,认为自己没错,那织女有错吗?也 就是司凤的前世星君,对织女是色心,不是爱情,然后还死不承认,认为自己没错,那织女有错吗?也没有啊?只是和星君聊个天而已,就落得个化为青石的下场。剧里只是把星君改成曦玄,然后把战神和亨奴也加给了曦玄,还不如不加呢? ... 燕姐姐

总之,编剧加了一些情节,让观众司凤对玄机的爱,更有代入感,也更合理。可能先看剧为主,我就是觉得剧里的情节更入我心。曦玄对战神,也更喜欢,有大爱,相比之下,星君和织女有点简单了。

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-11 13:27:19 河南

总之,编剧加了一些情节,让观众司凤对玄机的爱,更有代入感,也更合理。可能先看剧为主,我就是 总之,编剧加了一些情节,让观众司凤对玄机的爱,更有代入感,也更合理。可能先看剧为主,我就是觉得剧里的情节更入我心。曦玄对战神,也更喜欢,有大爱,相比之下,星君和织女有点简单了。 ... 猫空世界

只能说作者不会写感情线但硬要写的那种,就像星君和织女说简单也不简单,星君为了织女那张脸,历劫百世,从畜牲道开始,从人性上看也不合理啊?,毕竟颜控是只要好看的就喜欢,而不是只喜欢一种颜啊?起码男人不会啊?所以我觉得星君和织女是有爱情的,不过作者不会写感情线,就把星君和织女写成一个颜控所犯下的错误,司凤和璇玑其实也简单,一开始喜欢一个人就是看外貌啊?不可能一眼就看出灵魂吧?只不过璇玑的身份不简单

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-11 13:34:58 河南

总之,编剧加了一些情节,让观众司凤对玄机的爱,更有代入感,也更合理。可能先看剧为主,我就是 总之,编剧加了一些情节,让观众司凤对玄机的爱,更有代入感,也更合理。可能先看剧为主,我就是觉得剧里的情节更入我心。曦玄对战神,也更喜欢,有大爱,相比之下,星君和织女有点简单了。 ... 猫空世界

星君是因为织女化成人形的,就算不是爱情,也有亲情吧?就像织女养大白帝,虽然白帝不是织女生的,但养育之恩大于天,还有璇玑,是白帝用姑姑织女的琉璃像和琉璃盏的心魂碎片做的 白帝也拿璇玑当女儿,再说了战神不需要救赎啊?造成这一系列惨剧的是柏麟,应该有柏麟来承担,书里的是天帝和白帝一起承担的,怎么着也轮不到天界的其他神仙啊?

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-11 13:36:16 河南

所以剧里的曦玄说是为了天界救赎,其实是为了天帝和柏麟救赎。

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-11 13:49:59 河南

书里也说了星君和璇玑有的一拼,两人都很固执,这也是为什么司凤真正爱上璇玑的原因,就是喜欢织女美貌,爱璇玑的灵魂,我想白帝也是,喜欢姑姑织女的美貌,罗喉计都的灵魂(勿喷)

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-11 13:51:01 河南

剧里好像没有星君和织女

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-11 14:05:13 河南

书里有很多莫名其妙的感情,六师兄和璇玑,六师兄小时候非常讨厌璇玑,结果六师兄看到璇玑变成琉璃美人就喜欢璇玑了?璇玑因为六师兄给她捉一条鱼就心动了?璇玑小时候不讨人喜欢,孤独,但有父,母,姐姐玲珑,大师兄敏言,二师兄呢?这些人喜欢璇玑吧?后面遇到了司凤了,又跟着影红姑姑学习,司凤对璇玑怎么样?璇玑不知道吗?天天缠着司凤还孤,独?还不讨人喜欢?结果璇玑等到六师兄死了(没死)才明白自己爱司凤

• bssl

bssl 2024-05-12 06:05:43 日本

必须支持,虽然我是因为男主的演技入坑的,但女主的演绎同样让人喜欢,尤其是前期的懵懂可爱真的 必须支持,虽然我是因为男主的演技入坑的,但女主的演绎同样让人喜欢,尤其是前期的懵懂可爱真的挺灵的,我觉得女主就是璇玑,换一个人可能真诠释不出来或者气质不符;当然我也看过直播,个人认为那些都是公司的工作安排,为啥要拉踩男女主呢,他们都没错,就是拎到剧外男女主往那一坐同样cp感爆棚,两人都是那种清秀乖巧的模样。所以,当我看到弹幕里一堆说让谁谁来演璇玑的我就很痛恨粉圈,能不能消停点,喜欢一个人确实很主观,但没必要攻击别的女演员吧,安静的看剧不好吗,后来基于这些黑,我去看了沉香,男主演技依然封神,女主演技及格,但真没有到可以碾压别人的程度,甚至都觉得换一个人这部剧也许可以更好(因为还吃到了换角色改剧情这样的瓜),因为女主感情线前后期真的很割裂,就说这么多,喜爱琉璃,喜欢璇玑,喜欢司凤! ... 慢羊羊的坚持

你知道当初成毅是被怎么攻击的吗?直播到一半给他买了八个黑热搜,如果不是成毅演技保命,早都没戏拍了。这个毒妇被骂完全是自作孽。

• 怪是怪了点

怪是怪了点 2024-05-12 22:31:33 江苏

其实女主后期重头戏表现力欠缺,戏外也问题多多。但我还是很喜欢琉璃这部剧(我的仙侠剧top),每次刷的时候都很上头。要是女主好好磨练演技,戏外不搞小动作,琉璃的上限绝对会更高,俩主角是有可能在三四年前就跻身头部流量的……不过看现在成毅的规划路线,很清晰也很明确,并不想局限在流量生里,自己走了一条演员路出来。这一路很辛苦,也很令人佩服。

• 猫空世界

猫空世界 楼主 2024-05-13 09:18:27 上海

只能说作者不会写感情线但硬要写的那种,就像星君和织女说简单也不简单,星君为了织女那张脸,历 只能说作者不会写感情线但硬要写的那种,就像星君和织女说简单也不简单,星君为了织女那张脸,历劫百世,从畜牲道开始,从人性上看也不合理啊?,毕竟颜控是只要好看的就喜欢,而不是只喜欢一种颜啊?起码男人不会啊?所以我觉得星君和织女是有爱情的,不过作者不会写感情线,就把星君和织女写成一个颜控所犯下的错误,司凤和璇玑其实也简单,一开始喜欢一个人就是看外貌啊?不可能一眼就看出灵魂吧?只不过璇玑的身份不简单 ... 燕姐姐

我觉得如果说不知道这里的作者是指原著作者还是编剧。如果是原著作者,我也觉得原著作者在写感情线不是非常有感,就算是用织女星的故事作为最初缘由,也是有点俗套的,原著里司凤开始喜欢玄机真的有点莫名和平淡。所以特别感谢编剧,前面加了很多司凤玄机的小片段,把玄机和司凤的爱情演绎的更有共鸣,也更有大爱。

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-21 07:44:31 河南

我觉得如果说不知道这里的作者是指原著作者还是编剧。如果是原著作者,我也觉得原著作者在写感情 我觉得如果说不知道这里的作者是指原著作者还是编剧。如果是原著作者,我也觉得原著作者在写感情线不是非常有感,就算是用织女星的故事作为最初缘由,也是有点俗套的,原著里司凤开始喜欢玄机真的有点莫名和平淡。所以特别感谢编剧,前面加了很多司凤玄机的小片段,把玄机和司凤的爱情演绎的更有共鸣,也更有大爱。 ... 猫空世界

其实我觉得把原著里亨奴陪战神说话剧里改成曦玄和战神说话,真的没有必要改,此之外剧里的十世改的有褒有贬,总之剧也不是多好,

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-21 08:08:46 河南

我觉得如果说不知道这里的作者是指原著作者还是编剧。如果是原著作者,我也觉得原著作者在写感情 我觉得如果说不知道这里的作者是指原著作者还是编剧。如果是原著作者,我也觉得原著作者在写感情线不是非常有感,就算是用织女星的故事作为最初缘由,也是有点俗套的,原著里司凤开始喜欢玄机真的有点莫名和平淡。所以特别感谢编剧,前面加了很多司凤玄机的小片段,把玄机和司凤的爱情演绎的更有共鸣,也更有大爱。 ... 猫空世界

还有用罗喉计都作为女主身世虽然很新颖,但心里多少有点隔应,再怎么变性和正常女人也有一定差别,不得不说白帝是个整形高手😂

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-21 08:16:28 河南

璇玑一开始对司凤那么喜欢,缠着司凤,我觉得有点说不通,不是璇玑分不清什么是爱情亲情友情吗?那璇玑对司凤这种是什么感情?是因为司凤永远不会离开他,那璇玑是怎么知道的?你不觉得很奇怪吗?司凤因为璇玑敢为他说话,那柳意欢不也是敢为司凤说话吗?

• 燕姐姐

燕姐姐 2024-05-21 08:35:06 河南

司凤从小母亲亡故,又生活在离泽宫宫规森严的这种地方,再加上金翅鸟的性格,不可能那么温柔啊?对璇玑完全不像生活这种环境中的人,璇玑虽然爹爹对她恨铁不成钢但她的娘亲,姐姐,大师兄等等都对她很好啊?璇玑又因为前世的关系,琉璃心,不懂情爱,可她对司凤一点不像生活在这种环境下的人

• 暧米💞

暧米💞 2024-05-21 13:02:20 四川

难看

你的回应

回应请先 , 或 注册

58036 人聚集在这个小组
↑回顶部