住房公积金到底要不要取出来

让我听听

2020-06-26 02:20:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小团月

小团月 2020-06-26 02:21:09

取吧,高低是笔钱呢。

• 初心非心

初心非心 2020-06-26 02:25:26

取啊

• 豆友

豆友 (Dude, get a fucking life) 2020-06-26 02:50:06

取啊

• 不想上班了

不想上班了 2020-06-26 02:57:47

我取的,反正按一个月1500也取不完

• 豆友214112587

豆友214112587 2020-06-26 03:03:16

我是隔两个月取出来

• 等等等

等等等 2020-06-26 03:11:57

我也是买房遥遥无期,所以就取出来补贴房租了

• Jane

Jane 2020-06-26 03:50:41

不取 存着有利于攒钱!!我毕业3年,买房的时候,发现我剩下的钱就是我的公积金,取出来以后,每个月工资还是精光,一看公积金又存2万了,所以打死也不取

• [已注销]

[已注销] 2020-06-26 05:35:33

[内容不可见]

• 【随】

【随】 (晴天,你会等待还是离开?) 2020-06-26 07:18:52

不取,强制存款。

• 闹子

闹子 2020-06-26 07:23:39

深圳有个政策公积金贷款额度是公积金账户余额的14倍,北京不知道有没有相关政策

• 不想理笨蛋

不想理笨蛋 2020-06-26 07:27:44

和余额无关的话就取出来,里面利息太低了

• 就随便起名字

就随便起名字 2020-06-26 07:28:34

有点迷惑,公积金不是一年只能取一次吗?楼上的一个两个月取一次是怎么办到的

• 黑眼睛

黑眼睛 2020-06-26 07:35:06

有点迷惑,公积金不是一年只能取一次吗?楼上的一个两个月取一次是怎么办到的 有点迷惑,公积金不是一年只能取一次吗?楼上的一个两个月取一次是怎么办到的 就随便起名字

不同地区规定不一样吧。北京公积金可以按月支取。

• 暗中讨饭

暗中讨饭 2020-06-26 07:53:57

1500什么也干不了,不如存着

• ヘ😈ヘ

ヘ😈ヘ 2020-06-26 08:02:34

有点迷惑,公积金不是一年只能取一次吗?楼上的一个两个月取一次是怎么办到的 有点迷惑,公积金不是一年只能取一次吗?楼上的一个两个月取一次是怎么办到的 就随便起名字

地方不一样吧 深圳每个月都可以取

• momo

momo 2020-06-26 08:03:07

取 外面利息高

• Biubiubiu

Biubiubiu 2020-06-26 08:18:13

我在苏州,想取就得去弄那些发票什么的,就放弃了。本来想取些出来做基金定投,只能干放着了

• 月半小蟹

月半小蟹 (进化成更好的人) 2020-06-26 08:19:48

能取的话最好取出来,搁里面也没利息。不如取出来

• 嘴角上扬&笑着

嘴角上扬&笑着 2020-06-26 08:38:40

Soga 取

• 万事胜意

万事胜意 2020-06-26 08:43:32

能不能教教我怎么取。。。

• momo

momo 2020-06-26 08:49:13

我这和账户余额有关 而且未来三年内应该没有买房的计划(没钱)所以我取了后存定期了

• 我不要被封禁啊

我不要被封禁啊 2020-06-26 09:00:24

楼主你是国管还是市管?国管贷款跟余额有关的

• momo

momo 2020-06-26 09:16:07

我一直以为不买房不能取?

• 海棠霖月

海棠霖月 2020-06-26 09:17:44

我在苏州,想取就得去弄那些发票什么的,就放弃了。本来想取些出来做基金定投,只能干放着了 我在苏州,想取就得去弄那些发票什么的,就放弃了。本来想取些出来做基金定投,只能干放着了 Biubiubiu

我在苏州找中介给开过发票,100手续费,0.3%的税费 不过我那次有租房合同

• Biubiubiu

Biubiubiu 2020-06-26 09:19:30

我在苏州找中介给开过发票,100手续费,0.3%的税费 不过我那次有租房合同 我在苏州找中介给开过发票,100手续费,0.3%的税费 不过我那次有租房合同 海棠霖月

😂我还不大清楚,我也有合同,也不是特别需要那笔钱,就无所谓了。倒是那个什么虚拟租房补贴又是什么鬼?你知道吗

• momo

momo 攒钱组保护协会 2020-06-26 09:20:47

我说下哈 我不建议取 因为你虽然不在北京买房子 有可能会去别的城市买 贷款好像是根据余额的20倍

• 海棠霖月

海棠霖月 2020-06-26 09:20:50

😂我还不大清楚,我也有合同,也不是特别需要那笔钱,就无所谓了。倒是那个什么虚拟租房补贴又 😂我还不大清楚,我也有合同,也不是特别需要那笔钱,就无所谓了。倒是那个什么虚拟租房补贴又是什么鬼?你知道吗 ... Biubiubiu

这个我也不清楚,我当时是公司给报销一部分房租,我就找了个中介说了需求,就搞定了

• momo

momo 2020-06-26 09:22:28

在厦门,我是季度取的,无房一个季度可以取3000。

• 海边何人相送

海边何人相送 2020-06-26 09:32:32

深圳每月可以取一次

• [已注销]

[已注销] 2020-06-26 09:35:26

[内容不可见]

• 呱君

呱君 2020-06-26 09:55:36

我以前的同事没取……但是离开北京之后就一口气拿出来了,直接带着一笔巨款回家了

• 满眼粉黛

满眼粉黛 2020-06-26 11:04:32

公积金一年只能取一次而且还必须是买房后呀

• 又凌晨三点半

又凌晨三点半 2020-06-26 11:09:27

我是取的

• Mandy

Mandy 2020-06-26 12:37:01

别取,我之前也是想按租房来取,后来发现贷款额度跟余额有关,如果你以后要买房,重庆是20倍,就是余额5w就可以贷100w,其他城市不知道是多少倍,如果有买房的打算的话建议不要取。

• Mandy

Mandy 2020-06-26 12:37:44

我一直以为不买房不能取? 我一直以为不买房不能取? momo

买房租房装修都可以取

• 色彩斑斓的灰

色彩斑斓的灰 2020-06-26 13:00:02

你这不取纯粹浪费。没月一取,定投指数基金

• 小栩

小栩 2020-06-26 13:25:44

我取了,取出来后买了理财

• 黎筱

黎筱 2020-06-26 13:35:21

不取,深圳和贷款额度挂钩

• momo

momo (亲!!!!包邮么!!!!) 2020-06-26 14:05:16

取啊,因为北京的公积金不买房取不出来,看起来攒钱了,但是实际上摸不到

• 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 2020-06-26 14:12:12

北京贷款和余额没关系了,建议取出来理财,里边利息太低了,一定不要花掉,否则还不如不取。😂

• flylikehell

flylikehell (C'est Moi) 2020-06-26 14:14:16

租房可以取,三个月一次

• JSY

JSY 2020-06-26 14:29:23

取一部分。租房提取。不然放着利息真的好低。

• irene🇨🇳

irene🇨🇳 2020-06-26 15:20:48

之前在上海,公积金申请是申请通过之后每三个月打款一次,取出来还能自己另外投资,毕竟上海的房子买不起啊

• 2冰

2冰 2020-06-26 15:26:30

深圳有个政策公积金贷款额度是公积金账户余额的14倍,北京不知道有没有相关政策 深圳有个政策公积金贷款额度是公积金账户余额的14倍,北京不知道有没有相关政策 闹子

广东这边都这样,所以余额非常重要,关系贷款额度。

• 西城吴彦祖

西城吴彦祖 2020-06-26 16:09:20

如果能控制住自己不去过度消费可以取吧,万一碰上个急事啥的也能应急

• 西城吴彦祖

西城吴彦祖 2020-06-26 16:11:32

取啊,因为北京的公积金不买房取不出来,看起来攒钱了,但是实际上摸不到 取啊,因为北京的公积金不买房取不出来,看起来攒钱了,但是实际上摸不到 momo

那如果离职去外地是不是不买房也可以取

• momo

momo 2020-06-26 16:51:31

之前在上海,公积金申请是申请通过之后每三个月打款一次,取出来还能自己另外投资,毕竟上海的房 之前在上海,公积金申请是申请通过之后每三个月打款一次,取出来还能自己另外投资,毕竟上海的房子买不起啊 ... irene🇨🇳

请问上海的公积金贷款额度和余额有关系吗?

• irene🇨🇳

irene🇨🇳 2020-06-26 16:59:41

这个不清楚,我当时直接取出来了😂

• 已 注 销

已 注 销 2020-06-26 17:05:27

不取 存着有利于攒钱!!我毕业3年,买房的时候,发现我剩下的钱就是我的公积金,取出来以后,每 不取 存着有利于攒钱!!我毕业3年,买房的时候,发现我剩下的钱就是我的公积金,取出来以后,每个月工资还是精光,一看公积金又存2万了,所以打死也不取 ... Jane

对。等于变相存钱了

• 悠悠2017

悠悠2017 2020-06-26 17:47:38

别取,我之前也是想按租房来取,后来发现贷款额度跟余额有关,如果你以后要买房,重庆是20倍,就 别取,我之前也是想按租房来取,后来发现贷款额度跟余额有关,如果你以后要买房,重庆是20倍,就是余额5w就可以贷100w,其他城市不知道是多少倍,如果有买房的打算的话建议不要取。 ... Mandy

贷款也有限额,深圳夫妻两人最高90万,多了其实并没有什么意义,少点的话取不取无所谓了

• 悠悠2017

悠悠2017 2020-06-26 17:48:31

我每月都取了,反正买不起房,而且卡里好几万了,不如拿去做礼理财,利率高点

• momo

momo (亲!!!!包邮么!!!!) 2020-06-26 18:02:17

那如果离职去外地是不是不买房也可以取 那如果离职去外地是不是不买房也可以取 西城吴彦祖

是的,但是如果回来再建立公积金账户需要把钱补回来

197501320 2020-06-26 18:07:47

取吧,取出来投资基金,按月投,如果不是遇到大坑基,长期收益大幅跑赢公积金的那点利息。

• 哈哈

哈哈 (stranger under my skin) 2020-06-26 18:12:23

想请教下大家 在北京交的住房公积金 但大概率不在北京买房 需要存着吗 (比如万一买房地贷款看公积金余额

• 我家门前有条河

我家门前有条河 2020-06-26 18:58:57

留个五六万,其他的取出来。多了放里面也没多少利息。我这个月就取了一次。

• 豆友217823230

豆友217823230 2020-06-26 21:58:07

别取,我之前也是想按租房来取,后来发现贷款额度跟余额有关,如果你以后要买房,重庆是20倍,就 别取,我之前也是想按租房来取,后来发现贷款额度跟余额有关,如果你以后要买房,重庆是20倍,就是余额5w就可以贷100w,其他城市不知道是多少倍,如果有买房的打算的话建议不要取。 ... Mandy

好像是有上限的

• 修心的小陈老师

修心的小陈老师 2020-06-26 22:29:25

国管公积金千万不要取,会影响额度的

• [已注销]

[已注销] 2020-06-26 23:09:00

[内容不可见]

• momo

momo 2020-06-27 01:34:40

不取在里面放着一毛利息都没有

• momo

momo 2020-06-27 01:35:25

可能分地方,我们这边(北京)名下有房就能每个月自动打指定卡里。

• 小懒啾啾

小懒啾啾 2020-06-27 02:30:47

不取,不过主要看你当地的政策,有的地方买房公积金贷款,要看余额的,算你能贷的额度之类的,如果那时候需要了,就很麻烦了,因为你也存不进去

• 月野兔代号73

月野兔代号73 (头像姑娘 谁知道?) 2020-06-27 05:55:50

租房就取 都是自己的钱 以后要是不在北京买房 回老家买房就存着 北京的政策你要是想回家买得问 以前同事河北的 以为能用北京的公积金 但说不行 所以可以先问一下 免得政策不一样。

• TARDIS快来接我

TARDIS快来接我 2020-06-27 06:02:11

不买房的话就取吧,北京的是一年取一次,每三个月打款一次,每月1500的标准,三个月就是4500。

• MoOn-oOn

MoOn-oOn (YUBU) 2020-06-27 07:32:03

我是一年取一次

• 比尔盖章

比尔盖章 2020-06-27 07:41:51

反正北京也买不起房,一年取一次,取得了

• hoping_sir

hoping_sir (每个渺小的理由,都困住自由。) 2020-06-27 08:00:07

不缺钱就不要取了,除非你有良好的理财习惯,要不然公积金也会被你败光

• 人间清醒

人间清醒 2020-06-27 08:18:56

广东这边都这样,所以余额非常重要,关系贷款额度。 广东这边都这样,所以余额非常重要,关系贷款额度。 2冰

公积金不是只能最多贷50万吗?

• 2冰

2冰 2020-06-27 08:20:24

公积金不是只能最多贷50万吗? 公积金不是只能最多贷50万吗? 人间清醒

看地区,还分单/双职工,广州,深圳这些会多点,我也不清楚,像我这广东四线,双职工也就是两个人都有公积金,最多30万,单职工就是一个人有公积金,最多20万,

• 兮颜

兮颜 2020-06-27 08:58:16

不取 存着有利于攒钱!!我毕业3年,买房的时候,发现我剩下的钱就是我的公积金,取出来以后,每 不取 存着有利于攒钱!!我毕业3年,买房的时候,发现我剩下的钱就是我的公积金,取出来以后,每个月工资还是精光,一看公积金又存2万了,所以打死也不取 ... Jane

取它干啥,异地也可以用公积金,这一辈子不买房吗,不太可能,我们这余额十倍的贷款

• xy

xy 2020-06-27 09:07:49

如果不是急需…取出来干嘛呢(´-ω-`)可能是我公积金太少的缘故,一年不到一万 没啥卵用就存着吧

• 你论文写完了吗

你论文写完了吗 (文章没写完玩毛豆瓣哈哈) 2020-06-27 09:55:22

深圳有个政策公积金贷款额度是公积金账户余额的14倍,北京不知道有没有相关政策 深圳有个政策公积金贷款额度是公积金账户余额的14倍,北京不知道有没有相关政策 闹子

14倍有上限吧?

• Sunny

Sunny 2020-06-27 10:00:23

我取了,然后买了定期理财产品,至少能赚点利息

• 愚卿

愚卿 2020-06-27 10:51:10

取,指着zf帮自己攒钱等退休这钱按通胀比率,恐怕只够买个电视机了。自己取出来买个基金买个理财都比让它替你存着强

• 闹子

闹子 2020-06-27 13:08:22

14倍有上限吧? 14倍有上限吧? 你论文写完了吗

恩,我记得是,所以公积金卡里还是要留一些

• 文刀谨川阅

文刀谨川阅 2020-06-27 13:22:50

如果不着急用就不取。等你不想再北京待了离开的时候,可以将余额转移到你新城市的公积金账户,然后买房、取出来都自由

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2020-06-27 13:54:06

看你的1.5k取出来干啥,消费不🉑️,如果是投资且收益好的🉑️

• UNIQ-罗一舟

UNIQ-罗一舟 2020-06-27 14:16:10

别取,取出来就花了,如果不是很有自制力的人就别以为自己取出来公积金能存住。我18年开始取,不知道为什么每三个月会支取一次,完全停不下来,明明说只取一年的,取出来的钱最后都花了。我现在公积金从两年前一万多变成现在只有一千二,亏死了亏死了

• [已注销]

[已注销] 2020-06-27 14:29:59

[内容不可见]

• 淼淼

淼淼 2020-06-27 14:49:18

你那是自己花钱不节制啊…

• 淼淼

淼淼 2020-06-27 14:50:08

我们都是有多少取多少的。那个钱放着等退休拿出来早贬值的不成样子了

• Chaelene

Chaelene 2020-06-27 15:20:52

我在苏州,想取就得去弄那些发票什么的,就放弃了。本来想取些出来做基金定投,只能干放着了 我在苏州,想取就得去弄那些发票什么的,就放弃了。本来想取些出来做基金定投,只能干放着了 Biubiubiu

那还是我们杭州好,支付宝取,每年可以取一次,上限1.2W

• Biubiubiu

Biubiubiu 2020-06-27 15:21:35

那还是我们杭州好,支付宝取,每年可以取一次,上限1.2W 那还是我们杭州好,支付宝取,每年可以取一次,上限1.2W Chaelene

苏州真的太不方便了,取出来能增加幸福感😂

• Jane

Jane 2020-06-27 15:34:59

你那是自己花钱不节制啊… 你那是自己花钱不节制啊… 淼淼

我每天都记账的,回头一看又没有能不花的,就很郁闷

• 金子涵|已成团

金子涵|已成团 (每天的生活都好甜甜甜) 2020-06-27 17:30:51

你要是有买房的打算就不要取了吧。。。 我们这除了买房子根本不让提取公积金,要么买房,要么你退休以后才能提。。。

• LSYSLX

LSYSLX 2020-06-27 17:37:34

坐标北京,我取出了,因为之后不打算在北京买房,所以这个钱放里面意义也不大,办了联名卡一年四次一次4500自动打到卡上 我觉得挺好的

• 不想上班again

不想上班again 2020-06-27 17:39:30

我取了 买了支付宝理财收益好几百了 坐标杭州买房遥遥无期

• 杀马特要大富

杀马特要大富 2020-06-27 17:54:17

之前在北京工作,回老家买房最后一次性提取的,现在在上海,公众号按租房提交申请后每季度发一次,租房可以每月提2000,放到基金定投了。

• 韭菜花

韭菜花 2020-06-27 17:55:46

不取,公积金余额关系到以后贷款额度

• 省吃俭用的老头

省吃俭用的老头 2020-06-27 17:57:03

北京是国管公积金跟余额有关,市管跟年限有关,如果说里面钱不多没必要取出来

• 小施主哼

小施主哼 2020-06-27 18:02:46

离开就取出来

• 八月

八月 2020-06-27 18:28:08

求问北京怎么取?

• Iris

Iris 2020-06-27 18:39:24

我也在北京,就是按租房一季度4500的那个要求取出来的,感觉很有用,因为就是专款专用贴补房租的。

• 易先生

易先生 2020-06-27 19:03:58

😰我一个月公积金才480现在账户里才几万

• 让我听听

让我听听 (无聊又无趣) 楼主 2020-06-27 19:44:16

北京是国管公积金跟余额有关,市管跟年限有关,如果说里面钱不多没必要取出来 北京是国管公积金跟余额有关,市管跟年限有关,如果说里面钱不多没必要取出来 省吃俭用的老头

怎么看自己是国管还是市管呀?

• 看朱成碧

看朱成碧 2020-06-27 19:45:19

我最近也在思考这个问题,为了回复这个帖子专门进组了。家里没能力支持首付,以我这点工资就不要考虑在北京买房了,但是户口落下了,如果不买房要等退休才能把这笔钱取出来。目前住单位宿舍,还是考虑出去租房提升一下生活条件,把这笔钱用上。

• 省吃俭用的老头

省吃俭用的老头 2020-06-27 19:45:45

怎么看自己是国管还是市管呀? 怎么看自己是国管还是市管呀? 让我听听

国管一般都是国家部委或者直属事业单位,你的公积金卡上面就有写,其他的就是北京市管。

• momo

momo 2020-06-27 21:10:11

买房就不要取

• 话话

话话 2020-06-28 00:48:08

在厦门,我是季度取的,无房一个季度可以取3000。 在厦门,我是季度取的,无房一个季度可以取3000。 momo

你好~请问一下你在厦门取的是什么流程呢?我在厦门公积金网站上看租房申请,好像填一两处信息就可以提交申请了

• momo

momo 2020-06-28 00:52:46

你好~请问一下你在厦门取的是什么流程呢?我在厦门公积金网站上看租房申请,好像填一两处信息就 你好~请问一下你在厦门取的是什么流程呢?我在厦门公积金网站上看租房申请,好像填一两处信息就可以提交申请了 ... 话话

手机下载 厦门公积金 app,登录后直接签约就可以了,系统联网可以自动识别无房产身份。如果每个月要提取超过1000的额度,就去行政服务中心办理。

• 话话

话话 2020-06-28 00:55:05

手机下载 厦门公积金 app,登录后直接签约就可以了,系统联网可以自动识别无房产身份。如果每个 手机下载 厦门公积金 app,登录后直接签约就可以了,系统联网可以自动识别无房产身份。如果每个月要提取超过1000的额度,就去行政服务中心办理。 ... momo

好的好的~ 你那时候到账大概几天呢以及已租房理由提取一年可提取四次嘛

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

626448 人聚集在这个小组
↑回顶部