打算fire不买房,公积金15w可以怎样有效使用

lvjiangjiang

加入小组后即可参加投票
  • douban王中王

douban王中王 2021-10-11 17:52:03

找黄牛

• lvjiangjiang

lvjiangjiang 楼主 2021-10-11 18:06:27

找黄牛 找黄牛 douban王中王

愿闻其详!

• 🐾

🐾 (人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥) 2021-10-11 19:12:12

提取然后理财

• 二陀

二陀 2021-10-11 20:15:20

提取然后理财 提取然后理财 🐾

如何提取

• 蜀山唐门

蜀山唐门 2021-10-11 20:17:08

如何提取 如何提取 二陀

我也在想如何提取公积金

• Roci

Roci (驽马十驾,功在不舍) 2021-10-11 20:21:33

公积金可以用于支付租房的租金,前提是需要正规的租房手续和相应的税务文件。 提取的话可能不清楚各个地区的规定是否相似,可以去你公积金开卡行,一般是建行吧,有对应的办理部门咨询一下。如果现在是离职状态的话,可以咨询集中封存户提取如何办理,应该是可以全额提取的。

• 最近头疼

最近头疼 2021-10-11 20:47:32

租房,买房贷款,好像装修都是可以提取的,找到官网看一下提取方式和前提,可能各地有差别,查一下很简单

• 最近头疼

最近头疼 2021-10-11 20:48:19

我每2年提一次,用房贷资料,第一次办有点烦,后面就简单了

• Nancy

Nancy 2021-10-11 20:48:27

公积金可以用于支付租房的租金,前提是需要正规的租房手续和相应的税务文件。 提取的话可能不清 公积金可以用于支付租房的租金,前提是需要正规的租房手续和相应的税务文件。 提取的话可能不清楚各个地区的规定是否相似,可以去你公积金开卡行,一般是建行吧,有对应的办理部门咨询一下。如果现在是离职状态的话,可以咨询集中封存户提取如何办理,应该是可以全额提取的。 ... Roci

我操作过,蛮简单的,网上申请就可以。 按规矩租房并不能全额提取,只能按月按比例。但我遇到的柜员居然能通融,帮忙选择全额提取了。 所以这个事情不同地区不同柜员造成结果都各有差异。

• 屠龙公主ovo

屠龙公主ovo 2021-10-11 20:53:44

找黄牛不靠谱,现在好像开始查公积金黄牛了,以前提现的很可能也要退回去,建议不要找黄牛!!

lvjiangjiang 楼主 2021-10-11 21:09:17

我操作过,蛮简单的,网上申请就可以。 按规矩租房并不能全额提取,只能按月按比例。但我遇到的 我操作过,蛮简单的,网上申请就可以。 按规矩租房并不能全额提取,只能按月按比例。但我遇到的柜员居然能通融,帮忙选择全额提取了。 所以这个事情不同地区不同柜员造成结果都各有差异。 ... Nancy

这么好~

lvjiangjiang 楼主 2021-10-11 21:09:41

找黄牛不靠谱,现在好像开始查公积金黄牛了,以前提现的很可能也要退回去,建议不要找黄牛!! 找黄牛不靠谱,现在好像开始查公积金黄牛了,以前提现的很可能也要退回去,建议不要找黄牛!! 屠龙公主ovo

嗷 感谢感谢 我就不以身试法了

• 冷布丁

冷布丁 (for next) 2021-10-12 01:14:47

嗷 感谢感谢 我就不以身试法了 嗷 感谢感谢 我就不以身试法了 lvjiangjiang

不知道怎么操作就给公积金管理中心打电话,没房是可以提取的!

• 一叶

一叶 2021-10-12 04:14:31

失业可以

• 豆友186796447

豆友186796447 2021-10-12 07:33:14

[内容不可见]

• 林三穗

林三穗 2021-10-12 12:14:48

可以咨询当地公积金管理中心提取出来。

• momo

momo 2021-10-12 16:58:31

我这边无房的话,就可以以租房的理由取出来。一年有个限额。只需要有个无房证明。 如果后面一直没有交,就封存了,可以销户,一次性全部取出来。公众号就能办。

• 匿名

匿名 2021-10-12 19:18:50

离开所在城市时候可以销户提取

• 超级完美S

超级完美S 2021-10-12 20:18:47

如果工作所在地没有房子的话,是可以通过租房提取的。坐标浙江,租房可以直接手机浙里办APP提取,建议楼主可以咨询一下当地的住房公积金。

• Eileen

Eileen (家庭教育指导师,绘画心理分析师) 2021-10-12 20:31:05

提前当作现金理财或使用呀

• Eileen

Eileen (家庭教育指导师,绘画心理分析师) 2021-10-12 20:33:24

我在杭州,浙里办app里可以提现

• 走夜路放声歌唱

走夜路放声歌唱 2021-10-12 22:44:40

有没有在广州的友友呀,广州租房好像每个月只能取600😭

• 云朵11001

云朵11001 2021-10-13 15:05:01

离开再回来?

• 李北方

李北方 (永远高唱我歌,走遍千里。) 2021-10-13 15:31:48

去当地公积金中心提取

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2021-10-13 16:26:17

如果工作所在地没有房子的话,是可以通过租房提取的。坐标浙江,租房可以直接手机浙里办APP提取 如果工作所在地没有房子的话,是可以通过租房提取的。坐标浙江,租房可以直接手机浙里办APP提取,建议楼主可以咨询一下当地的住房公积金。 ... 超级完美S

我这儿宁波每个年只能取八千

• 拿走我的书

拿走我的书 2021-10-13 16:37:42

这个可以取出来吗

• 光之树

光之树 2021-10-13 19:37:27

一次性买个小房子,不要太繁华的地方,房子也不会贵,这个公积金就全部都能取出来了

• 滚满椰蓉的团子

滚满椰蓉的团子 (时光收走了我的触角,变得钝感。) 2021-10-14 04:09:41

租房提,上海是只要申请就会一直提,我都不在上海工作了还在发hhhh

• 豆友221989956

豆友221989956 2021-10-14 08:45:32

愿闻其详! 愿闻其详! lvjiangjiang

[内容不可见]

• 一叶

一叶 2021-10-15 04:35:47

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 超级大米虫

求教如何提取

• 斗战胜佛

斗战胜佛 2021-10-15 15:24:13

我这里去年取了几万块出来。工作人员问都没问就给我办了

• 彭彭唱唱歌

彭彭唱唱歌 2021-10-16 12:44:04

我这里去年取了几万块出来。工作人员问都没问就给我办了 我这里去年取了几万块出来。工作人员问都没问就给我办了 斗战胜佛

请问你是以什么名义提取出来?

• 豆友LU-FXitX-0

豆友LU-FXitX-0 2021-10-16 12:50:31

上海的公积金我有认识的人可以一次性提取,当天就到账的

• 豆友LU-FXitX-0

豆友LU-FXitX-0 2021-10-16 12:51:05

杭州的可以直接提取

• 斗战胜佛

斗战胜佛 2021-10-16 12:56:00

请问你是以什么名义提取出来? 请问你是以什么名义提取出来? 彭彭唱唱歌

我直接去的大厅,说我要取公积金,直接给了工作人员我的银行卡复印件身份证复印件等证件,过段时间钱就打到我卡里了。我一次性取了五万多

• 彭彭唱唱歌

彭彭唱唱歌 2021-10-16 12:57:58

我直接去的大厅,说我要取公积金,直接给了工作人员我的银行卡复印件身份证复印件等证件,过段时 我直接去的大厅,说我要取公积金,直接给了工作人员我的银行卡复印件身份证复印件等证件,过段时间钱就打到我卡里了。我一次性取了五万多 ... 斗战胜佛

这么好,我看规定是要买房租房、大病、退休等才能领取,像你这样直接可以提前着实方便

• 斗战胜佛

斗战胜佛 2021-10-16 13:00:18

这么好,我看规定是要买房租房、大病、退休等才能领取,像你这样直接可以提前着实方便 这么好,我看规定是要买房租房、大病、退休等才能领取,像你这样直接可以提前着实方便 彭彭唱唱歌

是的我之前也这样认为,然后那段时间有点事差点钱,就想着去试试,没想到这么简单。你也可以去试试,说不定呢

• 要保持佛系

要保持佛系 (Going green) 2021-10-16 13:08:27

我这里可以按每月600来提取

• 彭彭唱唱歌

彭彭唱唱歌 2021-10-16 13:16:59

是的我之前也这样认为,然后那段时间有点事差点钱,就想着去试试,没想到这么简单。你也可以去试 是的我之前也这样认为,然后那段时间有点事差点钱,就想着去试试,没想到这么简单。你也可以去试试,说不定呢 ... 斗战胜佛

好的,get到了,谢啦

• 赵常乐

赵常乐 (我昨天不太可爱,今天一定努力) 2021-10-16 22:12:56

离开所在城市时候可以销户提取 离开所在城市时候可以销户提取 匿名

账户封存要满六个月

• 匿名

匿名 2021-10-17 01:38:11

账户封存要满六个月 账户封存要满六个月 赵常乐

嗯,是的,满了六个月一般网上自己就能办了,APP或者公众号

• 已 注销

已 注销 2021-10-17 01:45:21

建议有钱用先不要动这笔钱,公积金的意义在于买房时以小博大,纯提取就降低了其用途,当然住房自由的人随意取。如果在工作地不买房,那么在户口地买房也可以用这笔钱做异地公积金贷款的。至于说户口地,也不是拘泥于老家,现在除了北上各地落户很随便能办到。

• Cuff

Cuff 2021-10-17 08:28:33

可以提取啊,我大概两年提一次,用来买理财也比放在里面强

• Echo

Echo 2021-10-17 10:52:39

???不一定非得买房租房,凭离职证明就可以提取公积金啊,退休了也可以提取公积金。

• 朝花夕拾

朝花夕拾 2021-10-17 12:55:46

离开所在城市时候可以销户提取 离开所在城市时候可以销户提取 匿名

请问是全部吗?还是只是个人部分?

• 匿名

匿名 2021-10-17 13:26:14

请问是全部吗?还是只是个人部分? 请问是全部吗?还是只是个人部分? 朝花夕拾

全部,那个相当于你自己的银行账户而已

• 👿

👿 2021-10-17 13:27:38

已经全部提出来了 支付宝就可以提 不过各城市要求不同

• 草摩夹

草摩夹 2021-10-17 13:57:54

姐妹,坐标深圳的话直接提,选择租房需求就可以

• 我来鲨人啦

我来鲨人啦 2021-10-17 17:49:49

杭州的可以直接提取

• 望京女工小张

望京女工小张 2021-10-17 18:51:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友186796447

请问怎么证明离开北京了呢,离职销户吗

• 豆友186796447

豆友186796447 2021-10-17 19:02:07

请问怎么证明离开北京了呢,离职销户吗 请问怎么证明离开北京了呢,离职销户吗 望京女工小张

[内容不可见]

• 心田扑蝶大夹克

心田扑蝶大夹克 2021-10-18 01:15:17

[内容不可见] [内容不可见] 豆友221989956

那钱要补回去吗。。。

• 豆友221989956

豆友221989956 2021-10-25 13:00:45

那钱要补回去吗。。。 那钱要补回去吗。。。 心田扑蝶大夹克

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

237207 人聚集在这个小组
↑回顶部