你凭什么上北大 作者:贺舒婷

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2012-12-29 20:26:14

[内容不可见]

• 青肠子

青肠子 2013-01-01 10:04:33

既知之,何安之,不懈者,惟吾也。初三的时光过半了,我坚信 最好的高中 在我前进的路上等着我。

• 青肠子

青肠子 2013-01-01 10:06:24

I will do it. I must do it. And I can do it.

• 千子boko

千子boko 2013-01-22 23:53:21

我不敢复读,研究生,拼一拼。

• [已注销]

[已注销] 2013-01-29 18:28:40

好好学习, 天天向上.

• 罗三狗

罗三狗 2013-02-04 21:50:55

高二过一半了,跟高一一样,一个月一个月的荒废,一直退步。说白了,其实我真就是懦弱,怕努力后赶不上。心都是乱的。

• &仰望乄血残云

&仰望乄血残云 2013-02-23 18:27:55

我现在是一个高一的学生,我在的学校还行。我的梦想虽然不是上北大,但我的梦想是上济南的军校。我在此留个标记,我会在2015年回来实现我的诺言。

• 海阔天空

海阔天空 2013-03-01 16:25:49

我是大四的,我要考北大研究生,明年的这时我会回来的

• 生如夏花

生如夏花 2013-03-02 10:00:32

自从那次期中全班第一后,我就大幅度退步,期末全班二十多名,返校的第一次考试我七十多,我也意识到自己再这样下去就完了,老师似乎也对我爱理不理的,下学期我一定要努力,这学期结束后我会再考第一,再回来的!

• link凉

link凉 2013-03-02 19:16:56

我纠结了很久,还是选了理。 因为我们学校的文科也烂得让人无奈。 交了志愿表之后 我都觉得自 我纠结了很久,还是选了理。 因为我们学校的文科也烂得让人无奈。 交了志愿表之后 我都觉得自己跟丢了啥东西一样, 像做了叛徒或是逃兵。 我曾想过拼一次, 孤注一掷地学文, 然后把自己全心全意地埋进去,去努力。 但是我还是选了理, 非常无奈。 我也不知道自己在纠结啥, 我只是很难过。 很难说我的兴趣在哪儿, 文理我都喜欢,都无所谓。 我想学的专业也都是文理兼收 然后, 就纠结了。 ... 硏馨

那你还...真是纠结啊....

• 导航仪哪种好

导航仪哪种好 (◤2013数码精品:tao.sh/2inbd) 2013-03-07 09:11:50

marrk 关注我的签名哦,亲

• ALu

ALu (理想之路 有你有我) 2013-03-08 20:29:36

高二过一半了,跟高一一样,一个月一个月的荒废,一直退步。说白了,其实我真就是懦弱,怕努力后 高二过一半了,跟高一一样,一个月一个月的荒废,一直退步。说白了,其实我真就是懦弱,怕努力后赶不上。心都是乱的。 ... 罗三狗

立个目标吧 坚持下去就会成功

• ALu

ALu (理想之路 有你有我) 2013-03-08 20:33:21

第二次看。还是哭、 我需要否定、艰苦的环境。才能奋发向上、但是现在。不够。 第二次看。还是哭、 我需要否定、艰苦的环境。才能奋发向上、但是现在。不够。 Karinse

我时常觉得需要得到一次刻骨铭心的遭遇, 踢醒毫无气度的自己,现在才明白,那些只是借口。 但愿在2014年的北大—— 能够看到你的身影

• ALu

ALu (理想之路 有你有我) 2013-03-08 20:36:38

一本 离自己好远阿 想想都觉得是奢侈 一本 离自己好远阿 想想都觉得是奢侈 Delia小姐

只有觉得自己有希望 才能斗志昂扬的走下去

• ALu

ALu (理想之路 有你有我) 2013-03-08 20:37:56

我高三刚毕业,这篇文章我都能背,每天翻出来看一边,学的文科,反正进步了20分不止(江苏省考生 我高三刚毕业,这篇文章我都能背,每天翻出来看一边,学的文科,反正进步了20分不止(江苏省考生) 刚好踩中本一线 还高了几分 所以这个是有必要看的 ... 阿夏

嗯 很励志

• solstice

solstice 2013-03-10 13:39:17

还有八十九天 对于我们的这所考第一也不一定上北大 几年出一个清华北大的学校 要是我说我想在这八十九天里从全校130名冲进北大 不知道有多少人想笑掉大牙 哈哈哈哈哈哈哈哈哈~ 可我内心还真觉得这个可能是存在的 因为我一直都是强悍的我 GOGOGOGO

• 向北大进军

向北大进军 2013-03-10 16:18:40

看完这个文章不下四遍,我想想自己,终于知道为什么我死活都考不到年级第一了。还记得小学,真的太不懂事了,恨世界,很所有人,对老师很抵触,从来都不觉得老师有多苦,因为学习认真,成绩还不错,但也就是全班四五名,年级就从来没有关注过,还记得有一次进了年级前五高兴得不得了。真的很感谢初中,让我一下子长大了,很感谢分到一个同学学习都不怎么好的班,让我第一次大考考了全班第一,虽然年级里面不是很靠前,让我相信我也可以考第一,不是第一永远都要和我有距离。很感谢班主任老师,感谢他初一时课程简单便经常给我们将一些人生道理,那些事我从来都没有听到过的,我知道当时的震撼力有多大,所以我现在心态比小学阳光多了,爱生活。很感谢偶然与励志这个词邂逅,理智文章,励志歌曲,感受到一起励志的人们一起聊天的温暖。我真的不过努力,我说这话是心里很踏实,我经常挨上网,玩乐,我不知道把历史书背六遍什么感觉,但我能感受到边背边哭的心理。最近因为感情生的事搞得心里很难受,其实那也不叫什么恋爱,我只不过是和他都能感受到对方很在乎自己,但是就是因为这个,我总分第一次低于550,虽然是全班第一,但我真的不想当这个全班第一,我能感觉到语文老师对我的不屑,所以我骗他我喜欢另一个人,可是他信了。后来我发现,一个她以前喜欢的女孩开始对他有意思,他也开始和他聊得很开心,我哭了,不想见他,可这不正是我想要的结果吗?对呀,我现在要放下,我知道我不该再者谈这些,这些都属于那些浮夸的年轻人物,踏踏实实,勤奋刻苦。以上文字就是我对七年的学习的感悟。最后北大,永远是我的梦想,我跟同学说国外,还有为科研事业而奋斗,搞国防科技,这个我也跟好朋友分享过,因为我早哟相信我以后就是这样的人,从没怀疑过。

• 百街行

百街行 2013-03-13 14:23:50

北大这辈子是没希望了。

• wello

wello 2013-03-13 20:38:10

真的很感动,触动我的心

• 飞驰的西瓜

飞驰的西瓜 (Do have faith in what u doing) 2013-03-13 23:34:42

上大学都3年了,看这篇文章还是激情澎湃

• 小可

小可 2013-04-30 17:47:43

因为专注所以专业

• 落殇黯烬

落殇黯烬 2013-05-23 23:03:37

这篇文章不全啊

• 陌儿

陌儿 (寂陌沙洲冷) 2013-05-24 11:27:00

我是一名内蒙古师大附中的学生,开学我决定学文,高一昏沉了一年,我只是觉得我的人生不该就这样渡过,北大也是我的梦,拼一把吧

• 名牌,我来了

名牌,我来了 2013-05-24 16:36:51

等着,妹纸也有一天能实现自己的梦,明年的夏天,请每朵花,每颗草,每片云朵见证我的奇迹

• 白河愁

白河愁 2013-06-06 14:44:07

已经大三了,翻出这篇文章依旧泪流满面。作者与我有着几乎相同的经历,一个省份,同样的文科很弱的学校,第一次读得泣不成声,在高三把那两页读者撕下来放在桌上,每天大声读一遍,几已能诵。感谢作者,感谢自己,充满希望的面对以后未知的挑战!

• 无极

无极 2013-06-07 12:35:23

QHDXXGDX,一样的经历。说再多也没用。两年后我会回来的!

• 紫檀香

紫檀香 2013-06-18 18:44:38

上大学一年了,这篇文章伴随着我们班一起走过了高考,现在看到这篇文章还是想哭,经历高考,才知道自己是爱高考的!

• noah

noah (越过山丘 喋喋不休我的哀愁) 2013-06-19 17:53:07

看过很多遍

• 雨霁

雨霁 (生如夏花) 2013-06-20 01:02:23

现在高一 马上高二了 我背功不好 再加上我们这个学校本来就是重理轻文 还有 选了理科考上理想大学的几率更大一些 只能说我的高一和作者差不多 连玩带学的就混过去了 现在快期末了 才意识到高一落下了多少 我初中是在我们这里最好的中学上的 那时候语数英都不错 可以说是初中就这样很骄傲的过去了 现在在重点班里 有一个女生和我是初中同学 初中她很普通 成绩每次都在我之下 而现在 她次次都比我高 心里很不甘 我的想法和作者也差不多 觉得我好好学也可以超过她 事实上就是我懦弱 不敢尝试 有时候真的不甘心 但人最重要的是和自己比不是吗 我还有两年 还来得及 现在我决定为梦想拼一拼 希望我2015年可以成为上海外国语大学的一份子!!!

• 如若此生

如若此生 2013-06-22 12:42:11

前一阵在空间看过 当时被激励了下 但是过几天那劲就瘪了- - 前一阵在空间看过 当时被激励了下 但是过几天那劲就瘪了- -

同道中人啊,好像我第一次看是在初二,哎。。。。。

• ╭ァ蒅指蓅哖

╭ァ蒅指蓅哖 2013-06-29 21:36:14

我会拼命学,就算考完直接昏死在考场上我也要上北大

• Stubborn

Stubborn 2013-07-09 22:53:10

即将进入高中 看到这篇文章 如枯苗再次遇到甘泉 收到了极大鼓舞 我将会勤奋学习 不负众望 考入一所理想大学 让这篇文章成为我前进的动力 让高中生活成为我人生中的一个精彩瞬间 我会努力的 !

• 破天冫望天下

破天冫望天下 2013-07-16 10:03:32

学习好不好 是什莫概念 还得是谁赚钱多 谁牛逼 学习好不好 是什莫概念 还得是谁赚钱多 谁牛逼 李二狗

君言不尽、其所以然

• 且聴_風吟_

且聴_風吟_ 2013-07-18 12:27:08

学习好不好 是什莫概念 还得是谁赚钱多 谁牛逼 学习好不好 是什莫概念 还得是谁赚钱多 谁牛逼 李二狗

在这个金钱社会里我不否认钱的重要性,但是你要知道,这不是学习好不好的问题,而是,一个堕落了一年的学生敢于正视现实,敢于面对自己、挑战自己,并坚持下来,在两年的时间里塑造了一个全新的自己,勤奋刻苦、脚踏实地,最终步入了北大的校门。是,赚钱赚得多很牛逼,开豪车住别墅很拉风,但是,如果素质低下,那些表面上吹捧你的人指不定在你背后把你骂成什么样。并且,我相信能够在高中塑造一生的气质与品质的人,以后在社会也一定会成功,因为他们自信、智慧、拼搏、坚持。请不要否认那些刻苦的人,正如钟舒婷所说,总认为自己高人一等,人家先天不足,是因为懦弱

• 拉着蜗牛满街跑

拉着蜗牛满街跑 2013-07-23 14:12:18

感谢这篇文章,鼓励了我,让我得到了现在的生活

•   遗忘。。

遗忘。。 2013-07-23 19:03:31

看过发现我也是有些看不起那些只知道拼命的。。。 现在我都要上高三了,, 现在幡然大迷瞪不知道是不是晚了... 哎呀,,不管了,, 拼一拼,,多少结果无所谓。。

•   遗忘。。

遗忘。。 2013-07-23 19:04:35

我会拼命学,就算考完直接昏死在考场上我也要上北大 我会拼命学,就算考完直接昏死在考场上我也要上北大 ╭ァ蒅指蓅哖

嗯,, 这样你可以试试哈... 太剽悍了。。

• saltwater

saltwater 2013-07-24 11:25:37

我纠结了很久,还是选了理。 因为我们学校的文科也烂得让人无奈。 交了志愿表之后 我都觉得自 我纠结了很久,还是选了理。 因为我们学校的文科也烂得让人无奈。 交了志愿表之后 我都觉得自己跟丢了啥东西一样, 像做了叛徒或是逃兵。 我曾想过拼一次, 孤注一掷地学文, 然后把自己全心全意地埋进去,去努力。 但是我还是选了理, 非常无奈。 我也不知道自己在纠结啥, 我只是很难过。 很难说我的兴趣在哪儿, 文理我都喜欢,都无所谓。 我想学的专业也都是文理兼收 然后, 就纠结了。 ... 硏馨

我也是。最近我特别怕自己会后悔,

• saltwater

saltwater 2013-07-24 11:27:59

看过发现我也是有些看不起那些只知道拼命的。。。 现在我都要上高三了,, 现在幡然大迷瞪 看过发现我也是有些看不起那些只知道拼命的。。。 现在我都要上高三了,, 现在幡然大迷瞪不知道是不是晚了... 哎呀,,不管了,, 拼一拼,,多少结果无所谓。。 ... 遗忘。。

我也觉得 不过还好 我还有两年可以努力 高一就算了吧 .....努力学习才是王道!!!

• 悲伤的秋千

悲伤的秋千 (别问我是谁,请与我相恋。) 2013-07-29 22:22:19

今年高三 从高一到高二上学期结束 一直都在理科班煎熬 在我们学校也是重理科 要是自己不乱想自己的小心思 其实也还是有希望 由于种种原因吧 高二下学期就转文了 我很骄傲的是每次大考小考文综都不是我弱项 即使几本书没有学 并且高二老师也没有组织复习 在这次进高三的第一次考试 我政治是全校最高分 那一本本没学过没复习的书硬是被我硬生生的背下来了 走到现在 我总算看到了一点曙光 加油高三 没有什么奇迹不会发生。

• Karinse

Karinse (I‘m working on it.) 2013-07-30 12:13:39

我时常觉得需要得到一次刻骨铭心的遭遇, 踢醒毫无气度的自己,现在才明白,那些只是借口。 但愿 我时常觉得需要得到一次刻骨铭心的遭遇, 踢醒毫无气度的自己,现在才明白,那些只是借口。 但愿在2014年的北大—— 能够看到你的身影 ... ALu

你要加油! 我已经在一个破一本了T T

• DQ

DQ 2013-07-31 18:17:12

我只想说、师姐 ,等着我

• 我是小强

我是小强 2013-08-01 11:40:10

有人说:高中的生活是一本无字书,上面的每一页都要由我们自己用青春来书写。回首高中三年,有泪水,也有欢笑,但都是一段宝贵而充实的时光,一段值得每个人踏踏实实竭诚付出的时光。对此,我有自己的感悟与经验,希望与大家分享。 一个被北大录取的妹子的分享 http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=672161&fid=212

• 雪宫宫主

雪宫宫主 2013-08-06 18:06:32

没任何感觉

• 我要上厦大

我要上厦大 2013-08-17 04:28:08

我刚上高一时,在班会课上看过一次,后来又看过几次。每次看完都斗志昂扬,结果没几天就忘光了,真的很讨厌这样的自己。我还有两年就要高考了,这样的我拿什么去应对高考?对于高考,我只感到惘然

• 殊途的左心房

殊途的左心房 2013-09-06 15:49:50

莫名的悲哀,2014--- 274天 ,你的梦梦不到,一直都是那么的飘渺,接下来,怎么办?信仰一句话,没有可以分享的快乐,只有独自承担的磨难,现在的软弱正好证明你一直是那么的坚强。

• 沫灬小晨

沫灬小晨 2013-09-06 20:19:54

想想我也有想作者一样的经历,甚至我比她更糟。但我醒了,我想现在努力应该还有机会吧,所以我想 想想我也有想作者一样的经历,甚至我比她更糟。但我醒了,我想现在努力应该还有机会吧,所以我想努力努力。我求什么清华北大,只求对得起爸妈,对得起自己。 ... W1n~

加油 我相信你

• 沫灬小晨

沫灬小晨 2013-09-06 20:23:27

感谢这篇文章,鼓励了我,让我得到了现在的生活 感谢这篇文章,鼓励了我,让我得到了现在的生活 拉着蜗牛满街跑

你现在的生活怎么啊?

•  时擦 。

时擦 。 2013-09-07 09:21:02

我现在是一个高一的学生,我在的学校还行。我的梦想虽然不是上北大,但我的梦想是上济南的军校。 我现在是一个高一的学生,我在的学校还行。我的梦想虽然不是上北大,但我的梦想是上济南的军校。我在此留个标记,我会在2015年回来实现我的诺言。 ... &仰望乄血残云

加油

• 白玉呆瓜

白玉呆瓜 2013-09-15 17:22:03

我今年高二了,我是一个艺体生。我的梦想是考上清华,今年暑假的时候和爸爸去成都开了一个大型的会议,我觉得最激励我的是公司老总说的这样一句话:成功的路上并不拥挤,因为坚持的人并不多。现在,这句话成为了我的动力,贵在坚持,加油。

• Myself

Myself 2013-10-02 10:24:43

我发现我跟你一样啊! 我现在高一了,朋友问我以后打算报什么,我就开始纠结 你说我报什么好呢?

• Ryan❤橙子

Ryan❤橙子 2013-10-17 13:47:58

前一阵在空间看过 当时被激励了下 但是过几天那劲就瘪了- - 前一阵在空间看过 当时被激励了下 但是过几天那劲就瘪了- -

去听听电台的 你凭什么上北大 啊诗丽

• 尤杜拉Eudora

尤杜拉Eudora 2013-11-09 16:16:05

在这个金钱社会里我不否认钱的重要性,但是你要知道,这不是学习好不好的问题,而是,一个堕落了 在这个金钱社会里我不否认钱的重要性,但是你要知道,这不是学习好不好的问题,而是,一个堕落了一年的学生敢于正视现实,敢于面对自己、挑战自己,并坚持下来,在两年的时间里塑造了一个全新的自己,勤奋刻苦、脚踏实地,最终步入了北大的校门。是,赚钱赚得多很牛逼,开豪车住别墅很拉风,但是,如果素质低下,那些表面上吹捧你的人指不定在你背后把你骂成什么样。并且,我相信能够在高中塑造一生的气质与品质的人,以后在社会也一定会成功,因为他们自信、智慧、拼搏、坚持。请不要否认那些刻苦的人,正如钟舒婷所说,总认为自己高人一等,人家先天不足,是因为懦弱 ... 且聴_風吟_

是贺舒婷~~~

• time蛋蛋2

time蛋蛋2 2013-12-03 18:16:00

看完好感动,觉得自己也受到了激励

• 难拥友

难拥友 2013-12-18 11:08:59

我被停课了。我也有梦,可我的傲气不让我低头去道歉。

• 泐瀓

泐瀓 2013-12-21 23:07:32

我很佩服作者,这篇文章足以激励我。但我偏偏也看到一点伤感:很想知道,那个瘦瘦小小的女生怎样 我很佩服作者,这篇文章足以激励我。但我偏偏也看到一点伤感:很想知道,那个瘦瘦小小的女生怎样了?作者只凭一月,就超越了她好久的坚持。强者的奋斗有力,那么平凡是否带些无奈?无论如何,该去相信,只有努力,才能是最好的自己。 ... audrey_z

Well said!!

• 瞬间

瞬间 2014-01-05 23:06:40

我的目标是浙大。这是我自从真真实实有了大学的概念后唯一的目标,是的,目标,而不是梦想,并且坚持了这么多年了,可是现在却忽然发现自己离目标好远,我总是苦恼于找一个好好学习的理由,殊不知,最好的理由就是我的目标,所以,我也要尽我最大的努力去成就我的目标,把自己埋在高三的生活里,放弃那些不甘心,放弃那些浮躁,放弃那些让人分心的爱好。没有人能随随便便成功,成功的人在他们成功之前总是显得可笑而执着,为自己执着一次可笑一次又能怎样?外界环境永远不能成为退缩的借口,是我要成就我的人生,不是无关紧要的其他人。

• 情系❤天下└(o└(o

情系❤天下└(o└(o 2014-01-18 20:15:12

从高一堕落到了高三此时我幡然悔悟只是不知自己还有没有救了,无奈彷徨伴随着我不离不弃,前几天我才看到这篇文章只能说我堂堂九尺男儿居然哭了,我决定了无论结果如何我都要拼一把了也许我上不了什么名校,想说的只有尽自己最大的努力不抛弃不放弃自己吧!仅仅只为了证明Nothing is impossible!半年后我会回来看看我自己的诺言!仅希望自己有个自己理想的大学可以上!

• 殊途的左心房

殊途的左心房 2014-01-19 22:24:32

做了什么?剩下什么?还有什么?

• 风花

风花 2014-02-06 13:17:03

我是江西师大附中高一的一名新生。第一次听到这篇文章是初三时的一节班会课上,当时听到半路上我就哭了,是啊,我只是懦弱吧!在中考的半年前,我第一次开始用心读书,虽然结果差强人意······ 恍惚间,高一上已经过去了,虽然时间也已抚平了伤痛,但浪费的终究是太多,太多!希望这次能留在北京,不过无论留下与否,我都将重拾自信与斗志,让散乱的时间积成生命的永恒,用青春书写属于我的辉煌! 我的目标是人大,2016,值得期待!

• 不经意的回眸

不经意的回眸 2014-02-23 09:27:39

这是我第一次看这篇文章, 感觉还不错,它让我产生了共鸣。现在的我和你当时的情况差不多,我现在也上高一。是啊,没有什么不可能,真的很谢谢你。原本我都打算努力了,是你让我更加坚信了我的打算。我选的是理科,不需要像你那么辛苦的背这背那。但是我需要无休止的写。我不知道你是否能看见我写的这番话,真的很谢谢你。这是我的QQ1299958506,希望我们能有缘成为朋友 。

• &郁金香的花语@

&郁金香的花语@ 2014-02-26 15:28:00

你凭什么上北大?我为什么不能上北大?我们真的需要上北大吗?

• &郁金香的花语@

&郁金香的花语@ 2014-02-26 15:29:34

我真的想问一句,我们为什么上北大?我们上北大,为什么?

• 郭长帅

郭长帅 2014-03-06 22:42:29

时隔3年,再度彷徨时,再读这篇文章,还是那样的有感觉。三年前,高三的我,也曾被励志过很多次,满脑子充满着梦想,北大,清华,后来复读了一年,一分之差和北大擦肩而过,现在在交大读大二,大学很彷徨。并且走过了那个励志的时光,似乎对这些励志再也无动于衷。半年前去广西支教,我五千字的励志宣讲,用自己的故事,感动了所有台下做的准高三的学生,自己却沉浸于演讲技巧而没有感动自己。堕落到底的时候,连哭的力气和勇气也没有了。。。

• 到死不放弃

到死不放弃 2014-03-10 19:03:20

我一直都是个很渣的人,从小学到高中,一直到现在高三,我不知道自己该做些什么事来挽救自己,我的前途一片黑暗心中感到十分落莫,人也变得不爱说话了。从小到我最努力的一次就是在初三那年,那时的我翻然醒悟,相信自己一定能上重点高中,我做到了,但是高一我变得很堕落,上课睡觉,说话,晚上回家不写作业玩手机,以致我的人人生变得徬彷纠结,我很讨厌这生活,但却难以改变,我害怕失败,因我失败过N多次'。我的心早已破裂,它不会在回来了

• 有梦想的吃货

有梦想的吃货 2014-04-05 12:41:39

人不能混,活就活出个样,加油奋斗的人,还有自己,只要我去努力追,我的梦一定能实现,给自己一段蜕变的时间,

• Yuki baby~

Yuki baby~ 2014-05-25 21:03:01

以前初三校长吩咐我们看了 没多大感觉 现在高二了 再重新看了一边 顿时觉得哽咽难受 其实带着经历去看会想通一些东西 我要努力了 其实我一直在努力 但就是偷懒成性 典型的拖延症 就像现在 在家晚自习却看了大半晚手机 该死 下学期就高三了 难过 我要努力了 我不在耍小聪明看不起认真的同学了 你自己多烂你自己知道 怎么有脸去看扁人家 我是耳朵 我要上厦大 。 大家一起努力

• yunnago

yunnago (向着浙大全速奔跑) 2014-07-28 14:51:39

这篇文章我看了无数遍,每一次都有一种感动和一种冲动,是啊高中就是用来创造奇迹的,我今年高三了,奇迹就在今年,一定会发生。2015年我的生日一定会在浙大度过,就算我们学校只有一个人能够上浙大,为什么不会是我呢,还有300多天浙大就在前方,我一定可以!!

• yunnago

yunnago (向着浙大全速奔跑) 2014-07-28 14:51:41

这篇文章我看了无数遍,每一次都有一种感动和一种冲动,是啊高中就是用来创造奇迹的,我今年高三了,奇迹就在今年,一定会发生。2015年我的生日一定会在浙大度过,就算我们学校只有一个人能够上浙大,为什么不会是我呢,还有300多天浙大就在前方,我一定可以!!

• yunnago

yunnago (向着浙大全速奔跑) 2014-07-28 14:51:42

• yunnago

yunnago (向着浙大全速奔跑) 2014-07-28 14:54:40

我的目标是浙大。这是我自从真真实实有了大学的概念后唯一的目标,是的,目标,而不是梦想,并且 我的目标是浙大。这是我自从真真实实有了大学的概念后唯一的目标,是的,目标,而不是梦想,并且坚持了这么多年了,可是现在却忽然发现自己离目标好远,我总是苦恼于找一个好好学习的理由,殊不知,最好的理由就是我的目标,所以,我也要尽我最大的努力去成就我的目标,把自己埋在高三的生活里,放弃那些不甘心,放弃那些浮躁,放弃那些让人分心的爱好。没有人能随随便便成功,成功的人在他们成功之前总是显得可笑而执着,为自己执着一次可笑一次又能怎样?外界环境永远不能成为退缩的借口,是我要成就我的人生,不是无关紧要的其他人。 ... 瞬间

我也曾觉得里浙大好远,但是我会努力的,我们一起努力吧,希望能在浙大的校园里遇见你!

• No return

No return 2014-08-03 20:43:45

我看了这篇文章感触很深,和作者的经历很相似。如今的我是准高二了,我希望能像作者那般努力,那般奋斗,那般成功。让我自己的青春无悔,相信没有什么不可能。两年后我会回到这儿,以一名胜利者来宣告自己考上自己心目中的大学——厦大!

• 风花

风花 2014-08-16 16:25:14

加群吧~“清华 我们共同的目标”98907210 (之前一直想加一个以清华北大为目标的高考群,可惜没有。。不论我们身处何方,也不论目前是多么的平凡,至少我们还有梦想,并为之而奋斗着!或许大家的目标并不同,但我们的道路是相同的。在此引用贺舒婷的一句话:哪怕北大只招一个名额,为什么不可能是我??就让我们燃烧青春来点亮未来吧!2016,值得期待)

• 久伴凯源玺

久伴凯源玺 2014-09-19 21:38:19

就是就是,那几天天天听,还是不起作用

• Mras

Mras 2015-02-24 21:54:57

众里寻她千百度,只待蓦然回首就会发现她就在灯火阑珊处 有这个心就去努力吧!

• L7998

L7998 2015-04-06 10:41:33

谢谢亲给我们带来正能量!目前高一文科,想去复旦。我们这边文科成绩也不太好。但我相信人外有人,动力无限!

• 这题超纲了

这题超纲了 2015-06-07 23:41:22

今天在疯狂阅读看到这篇文章,觉得很励志,非常好。

• 烟雨倾城

烟雨倾城 2015-06-24 15:28:00

飘过

• smile   墨憂

smile 墨憂 2015-08-12 16:09:24

高三了 要努力 很好的文章 加油

• ajtajmjgptpgjt

ajtajmjgptpgjt 2016-01-02 14:06:14

班主任曾经念过这篇文章,觉得挺有感触的。我也是文科生,但一直觉得前路茫茫!

• bringbring

bringbring 2016-08-01 14:49:37

觉得那个女生说的话真的有向芒刺一样狠狠扎在我的心里,呼吸都带了那么点血腥味

• 刘巍然

刘巍然 2018-11-27 18:46:51

我喜欢理科,但我妈却让我文理贯通,中西贯通,古今贯通,要疯了,现在每天补文科

• 刘巍然

刘巍然 2018-11-27 18:46:52

我喜欢理科,但我妈却让我文理贯通,中西贯通,古今贯通,要疯了,现在每天补文科

• 刘巍然

• 刘巍然

• 刘巍然

• 刘巍然

• 刘巍然

• 刘巍然

• 刘巍然

• 刘巍然

• 刘巍然

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部