你凭什么上北大 作者:贺舒婷

☂狐卷子

加入小组后即可参加投票
  • 慢

(变成男神//) 2011-03-06 20:52:25

前一阵在空间看过

当时被激励了下 但是过几天那劲就瘪了- -

• [已注销]

[已注销] 2011-05-22 20:50:29

这个时候很需要这样的文章:)

• 李二狗

李二狗 (生活以下 生存以上) 2011-06-02 17:14:51

学习好不好 是什莫概念 还得是谁赚钱多 谁牛逼

• 浮云战士

浮云战士 2011-06-03 14:40:58

感谢上帝 感谢教育部

• [已注销]

[已注销] 2011-06-07 18:02:35

╮(╯▽╰)╭..从高一就开始看..无感了..

• Karinse

Karinse (I‘m working on it.) 2011-06-07 20:14:45

第二次看。还是哭、

我需要否定、艰苦的环境。才能奋发向上、但是现在。不够。

• 林妹妹来了哟

林妹妹来了哟 (早衰秃头少女。) 2011-06-10 01:11:23

我也要赌。。。

• 千面郎君

千面郎君 (生活就是爱与追求) 2011-06-23 23:05:50

我也是想上北大的娃。

• 硏馨

硏馨 (一种相思,两处闲愁) 2011-07-07 23:59:11

我纠结了很久,还是选了理。
    因为我们学校的文科也烂得让人无奈。
    交了志愿表之后
    我都觉得自己跟丢了啥东西一样,
    像做了叛徒或是逃兵。
    我曾想过拼一次,
    孤注一掷地学文,
    然后把自己全心全意地埋进去,去努力。
    但是我还是选了理,
    非常无奈。
    我也不知道自己在纠结啥,
    我只是很难过。
    很难说我的兴趣在哪儿,
    文理我都喜欢,都无所谓。
    我想学的专业也都是文理兼收
    然后,
    就纠结了。

• 喝露水的仙女

喝露水的仙女 (诸事繁杂,静候佳音。) 2011-07-09 07:08:18

只想说,这世界上真的没有什么不可能。

• 度

(人那般脆弱、脆弱的不堪一击) 2011-07-09 13:53:07

再苦再累、我们都应该倔强的坚持到底
    没什么不可能

• tang

tang 2011-07-10 22:03:49

我一直都记得这篇文章啊
    我把它从读者上一字一字的抄下来,那天我抄得很晚
    可以说我在迷茫的时候就把它翻出来看
    但是我一直梦想的是清华
    从小我就喜欢它,天啊,我要怎么样才能完成这个最初的梦想
    我希望我也能发生奇迹

• 忆若夏汐

忆若夏汐 (回忆如夏天的潮汐,时涌是退) 2011-07-12 12:33:57

开学后我也高二了,是文科。想上北大,但不知道该如何努力,怕自己坚持不到最后·····我朋友说学文科很难,但我想证明给她们看·

• LittleMädchen

LittleMädchen (福不唐捐。) 2011-07-23 23:08:34

北大好远...

我能去北京就好。= =

• 我的栖惶岁月

我的栖惶岁月 (高三 我的高三...) 2011-07-25 14:29:22

北大...离我好遥远

• midya

midya 2011-07-26 18:40:13

。。。。。我

• 葱頭

葱頭 2011-08-01 15:54:32

只能说 nothing is impossible

• 葱頭

葱頭 2011-08-01 15:54:45

只能说 nothing is impossible

• 我爱带角的牡鹿

我爱带角的牡鹿 2011-08-01 20:43:02

开学我也要上高二了~上的是理科~很想上北大~所以。。。我一定会努力。。。这篇文章给我很大触动~

• HanaloveUU

HanaloveUU (Archer) 2011-08-08 15:26:33

这篇文,伴我走过最黑暗的日子,很感动,谢谢作者

• 北大,我的梦

北大,我的梦 2011-08-14 17:54:03

我的梦是北大,高一和她一样我荒废了一年,高二是我真正明白的时候,我要加油,努力考我理想的大学,我不敢保证能考上,但我会努力,努力了就不会后悔,以后想起来我也会想到我为梦想奋斗过,就算失败无怨无悔

• Amanda

Amanda 2011-08-15 15:13:41

五本历史书背六遍。。0.0
    只认真看过中国古代史三遍的人含泪奔。

• KK.

KK. (突然很念旧。) 2011-08-17 12:23:22

历史是我心中的痛。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-08-20 11:29:26

马克之。决定常看

• 花栗鼠甜柿子

花栗鼠甜柿子 (良人有幸,三生有幸。) 2011-08-26 13:52:06

觉得心里难受。

• [已注销]

[已注销] 2011-08-28 10:49:25

班主任复印成A4纸给我们看过了,她说在我们坚持不下去的时候看一看

• 葱頭

葱頭 2011-08-28 13:28:00

nothing is impossible

• 蝌蚪啃腊

蝌蚪啃腊 (灿烂) 2011-08-28 16:53:59

在读者上面看过 还有一个 叫 一一女生也写过 很励志

• 落寞的时候

落寞的时候 2011-09-10 19:53:35

是怎么做到的!可以把历史书背了整整六遍那!我也是高二,我也是选文科的,我们学校的本科率也很低,,,,,,,,,,

• 综合牛津字典

综合牛津字典 (诗酒趁年华) 2011-09-10 21:12:21

历史什么的~~~~老早过掉了~~~····高三理科党路过~~~~~

• 综合牛津字典

综合牛津字典 (诗酒趁年华) 2011-09-10 21:14:17

话说我拿什么拯救你,我拿苦哔的化学~~~

• 尹旷

尹旷 2011-09-24 01:58:17

高二了,我在一所名为省示范高中,重点班里。其实就是一所垃圾学校。我高一和贺舒婷以同样的方式度过了,高一的颓废生活让我体会到了什么叫生不如死,一种堪比肉体摧残的精神折磨和半睡半醒之态下那种心灵的痛楚,几度将我推向崩溃的边缘。曾经有过朝气蓬勃的我哪去了?

• 一闪遇见

一闪遇见 (你不努力,别人一定放在心里。) 2011-09-29 12:55:12

我是一个现在读高三的同学,现在不知道前途好迷茫啊!不知道拿什么来救自己。

• Esther

Esther (我没有非要一起到老。) 2011-10-02 21:26:16

如果我真的成功了```我会感谢这篇文章一辈子的``还有那个人```

• 叶

(咬牙的坚持和会发光的勇气。) 2011-10-03 17:21:16

只为再生时蝴蝶的颜色。

• (*^__^*) 嘻嘻

(*^__^*) 嘻嘻 2011-10-06 10:24:36

我们老师把这篇文章复印出来给我们班读了一遍,叫我们写读后感,现在我又来看了一遍。(*^o^*)嘻嘻

• 良仔

良仔 2011-10-15 19:27:04

我要进清华!

• 象征未来

象征未来 2011-10-23 09:10:26

北大,,,我来了

• 象征未来

象征未来 2011-10-23 09:11:05

xxx加油你行的!!!

• Delia小姐

Delia小姐 2011-10-28 20:50:35

一本 离自己好远阿 想想都觉得是奢侈

• 梦随天成

梦随天成 2011-10-30 08:17:39

清华《我要征服你!!!!!!!!!!一定!!一定 定 !!!!!!

• 夏季热

夏季热 2011-10-30 12:22:02

在文摘上看到过,当时被激励了下……

• 律肆之宁

律肆之宁 2011-11-08 18:04:57

不错。

• 初见

初见 2011-11-09 15:06:12

又一次触动心灵!高一高二我也荒废了,现在高三的我想上大学快想疯了!这将是我人生的第一次疯狂!我喜欢这句"尽吾志者而不能至也,可以无悔矣"!我不想我的青春会有遗憾!没有过疯狂的青春不算青春!

• 迷途小孩

迷途小孩 2011-11-10 21:01:08

同样的高一,有同样的过程,亦有同样的结局;同样的高二,同样的文科,同样的坚持和努力,会有同样的结局吗?内心的渴望和现实的坚持会换来想要的结果吗?我不知道,但我会努力的,不是说nothing is impossible吗,i believe 我会做到最好,未来,我来了。

• 默默~风残凋

默默~风残凋 2011-11-18 09:09:55

这是真的吗??好期待你的回答哦!

• 默默~风残凋

默默~风残凋 2011-11-18 09:10:40

以我现在的成绩只能说是智障。哎、、、、、、、、、

• 茶对酒

茶对酒 (最残忍的杀伐从不流血,) 2011-12-04 13:38:57

我就是要给你们一个奇迹!!!

• John_sunway

John_sunway 2011-12-10 01:36:57

我在这里留下一个标记,一个月后,半年后,一年后,一年半后我会回到这里。尽管我现在很差,但我相信我可以,我要给你们一个奇迹!

• c f 2 4

c f 2 4 2011-12-10 17:33:27

等着吧,我要你见证一个奇迹。

• c f 2 4

c f 2 4 2011-12-10 17:33:55

明年夏天,我会回来的。

• 小马瑞

小马瑞 (天行健,君子以自强不息) 2011-12-12 22:38:33

我正在努力,并一直坚信,我,能上北大。

• [已注销]

[已注销] 2012-01-17 17:37:08

其实结果和过程相比 也就没那么重要了吧
    我需要的只是做到真正尽力

• 李大少爷

李大少爷 (。) 2012-01-18 23:46:03

这里也想上北大啊、!努力努力!

• 我还是想吃榴莲

我还是想吃榴莲 2012-01-28 22:49:53

!!

• 拉着蜗牛满街跑

拉着蜗牛满街跑 2012-01-29 23:10:19

这些楼主

• 历史的实践者

历史的实践者 2012-02-04 01:06:29

我希望我可以,我为什么不可以!虽然我“左倾”过,也被“文革”困扰过,但我坚信,历史也赐予了我一次重要的“商鞅变法”!

• 胡子

胡子 2012-02-06 14:27:27

加油

• 大大

大大 2012-02-26 17:23:53

我的梦是北大,也许会有很多很多的人笑话我,嘲讽我。但是我的这个愿望并没有告诉任何人,因为这会使我承受很大的打击。我家的隔壁邻居一个考上了北大,一个考上了上海交大。我相信我的梦会实现。

• Alex_剃刀

Alex_剃刀 2012-03-03 21:36:48

看后很激励人,我报的是理科,曾经颓废过,也努力过,我记得我初中时有一个同学,成绩不好,但知道努力,很快进入了高中(全县就一个重点高中)我也考上了,后来我被他拉下了,我放弃了,堕落了,心情不好,老和父母发生争执,我也想努力啊!有过改革,但效果不好啊,显得我有点可笑。我知道我不前进就是后退,在人生的路上经过很多波折,对学习淡漠了,心情变坏了,不是那个阳光的我,身上就像又擦不掉的黑点一样,@#¥@¥%#%……%¥#@¥%现在一觉过后,但愿那种堕落的气息消失,自信,坚强,毅力,那本在我身上像金子一样的东西回来吧!我需要你们,我的理想一本大连理工学院 迎着晨辉,赶着朝阳----前进吧 2012年3月3日有感而写

• Irinanana

Irinanana (今生今世已惘然,山河岁月空惆怅) 2012-03-14 16:44:55

只要心中有梦想,能坚持,在相死的时候咬牙坚持,不放弃。命运总会拥有一片阳光,加油加油加油加油!写给即将中考的自己

• 愤启悱发

愤启悱发 2012-03-15 15:16:38

看完文章真的想这样做——在座位上从早坐到晚,但是屁股不给力啊!!!

• 迷路

迷路 (声控颜控香水控~~~~~~) 2012-04-14 21:53:58

每次忘记了努力,就再看一遍,继续学习。

• [已注销]

[已注销] 2012-04-17 11:37:37

好的,每次都看都有动力!

• 梦与蓝图

梦与蓝图 2012-04-26 21:18:07

梦想很遥远 我的梦想是华东师大 我的一个耀眼的梦想 我真的很想实现 我也会努力的

• Dstance

Dstance 2012-05-07 18:18:15

我希望这对我自己不是三分热情 ... 加油

• woの梦会走下去

woの梦会走下去 2012-05-12 23:30:21

我虽然还没有上高中,但我的梦想也是和贺舒婷一样---北大。我相信我的梦我会走下去,被规定好的路不是我的最爱。 I belive,nothing is impossible。(没有什么事情是不可能的)o.o 我始终坚信,我一定会实现我的梦想。 Good!

• 周周复始

周周复始 (God bless us:)) 2012-05-19 15:55:45

就算只有一个名额 那凭什么不可以是我?

•   ...123

...123 2012-05-22 21:10:41

....

• 赤髪の白雪姫

赤髪の白雪姫 2012-05-22 21:47:59

这个第二次看了,以前上高中时看过,曾今妄想过进北外,而且一度把它作为自己的理想学校,一直想往北京考,一直想感觉自己挺拼的,看着所谓的励志书,却一次次地妥协,败给自己的薄弱的意志,结果一般,和平常成绩差不太多,但还是不满意,要是当时把目光放更远一点就好了,我没有超越我自己,所以觉得不甘心,现在大学周围厉害的人好像不多,感觉自己懈怠了,担心我的激情被慢慢磨掉,担心我会一点一点变懒。。。

• 锦安欢已

锦安欢已 2012-06-02 19:45:50

奋斗上北大!

• vickers

vickers 2012-06-05 23:53:31

北大 来生在见。。。。

• 孔燕婷

孔燕婷 2012-06-08 14:42:48

2014的高考我会让另一个奇迹发生,虽然现在我英语只有32分,我不认为我会比这个作者差劲。

• 锐

目标 二本

• HaPBoy

HaPBoy 2012-06-08 17:50:14

高一浑浑噩噩快过完了。

马上就是高二了。

去拼一回吧,不要再迷茫下去了,改变自己。

剩下一个月不到时间期末考,我要加油。

• 范银堂

范银堂 2012-06-15 17:15:08

努力!! 我也行!!!

• 税普琳

税普琳 (每天都要微笑,O(∩_∩)O~) 2012-06-22 22:25:18

高一的时候在杂志上看过 当时挺有感触的
    现在就要高三了,再看这篇文章,真的~~很羡慕,多希望自己也有那么一股耐力、毅力啊

• 税普琳

税普琳 (每天都要微笑,O(∩_∩)O~) 2012-06-22 22:28:04

语文老师说,有些想法我们无法实现,所以叫梦想;有些想法你需要很努力很努力才能达到,那叫目标。我真的害怕被北大我来说只是一个梦想~~我也是很想上北大的孩子

• 阿夏

阿夏 (性子太软,脾气太倔强 。) 2012-06-26 00:10:00

我高三刚毕业,这篇文章我都能背,每天翻出来看一边,学的文科,反正进步了20分不止(江苏省考生) 刚好踩中本一线 还高了几分 所以这个是有必要看的

• JUN

JUN 2012-07-30 16:41:35

过完暑假就变成高二了,之前在同学的笔记本上看过这个,感触很大,现在想再看看。体会作者那时的坚持,相信自己,加油!!!到时看看两年后的自己是否会问心无愧的回忆这段不寻常的时光····

000 2012-08-05 17:38:02

在不久的将来 我也会写下同样的文章

• 沫灬小晨

沫灬小晨 2012-08-15 10:33:32

我也是想上北大的娃啊 但是只有三分钟热度 北大 一千年之后再见了 88

• 索南次仁

索南次仁 2012-08-15 23:14:52

我觉得我一直也挺努力的,
    老师给我的评语总是聪明与勤奋并存,
    你们不会想到凌晨3点打开化学书时我鸡冻的表情。
    一句话都不放过,
    把书背了又背。
    但可能我太看重成绩,
    心态不好,每次成绩都很渣,
    连前10都进不了。
    我的能力到了。
    输在心态上。
    尤其今年,
    我听到家人谈论我家那些牛逼的人。
    我姐姐在美国上了哈佛,
    我不是重点高中的人。
    年级第一也就将就个复旦同济。
    几年都没有北大清华的了。
    我妈也特不容易,
    今年花了不少钱,
    他说还要挣钱供我出国,
    我很感动,
    我家人都支持我,
    我家没多少钱,
    现在啥都没有。
    我二叔都说要帮我,
    我觉得我挺好的,
    校长看了我一次就说我是才女,
    成绩嘛。
    我会继续努力的。
    一颗心,是永远不会因为追求梦想而受伤的。
    我会好好的,
    我跟我妈说,
    我会拿到牛津的offer
    努力拿到奖学金,
    即使拿不到,
    我也会尽力打工。
    毕竟我家里有个人在美国上芝加哥大学刷了几年碗。
    住那种很烂的房子,
    跟他一比,
    我又算什么。
    我会努力的。
    不让我妈失望。
    也要拿青春做个赌注!

• 爱吃沙拉的狮子

爱吃沙拉的狮子 2012-09-01 16:46:10

加油,我也行。没有不可能!!!

• Ω

Ω 2012-09-12 13:02:18

peking。再多的话就矫情了。

• possible

possible 2012-09-15 17:12:22

真的没有什么不可能 到现在还记得当初中考的时候 中考前一天 班主任对我说 你别说实验班了 你连那个学校的大门都迈不进去 还说了一系列我之前的行径,我听着班主任的每一个字,眼泪不争气的留下来,我当时真的后悔了,我坐到座位上,思考着,祈祷着,当时我就想,只要这一次让我进了高中,我以后一定好好努力。结果,我真的成功了,而且分数不低,我不知道班主任看了我的成绩以后会是神马感受,反正我感受挺深的····我知道中考对于高考来说根本不算的什么,所以,我会继续努力,我就想文章老师说的那样 我只是懦弱,我看不起刻苦的同学,真的 我只是不敢尝试,真的是这样吗 我质疑 可是莫名的我又相信 ,我希望如此,我也有梦,虽然好久没提了,但是我觉得不晚,毕竟我才高二,我有时间,有空间让别人见证我的成功,但是这斌不是奇迹,我要让这一切变得理所当然!我不知道现在是否有点激动,但是我希望 或者说 我必须让这种希望成为永恒 别再犹豫了 也别再悠闲了 你不是天才 即使是 你也要努力 加油!!!1

• 小碎

小碎 2012-09-21 21:41:10

姐姐你真棒,虽然我现在才初一,但我就是缺少这种勤劳、刻苦,我一直以聪明、天赋高自居,却是仍有太多太多的缺陷。拼吧。

• audrey_z

audrey_z 2012-10-01 19:18:58

我很佩服作者,这篇文章足以激励我。但我偏偏也看到一点伤感:很想知道,那个瘦瘦小小的女生怎样了?作者只凭一月,就超越了她好久的坚持。强者的奋斗有力,那么平凡是否带些无奈?无论如何,该去相信,只有努力,才能是最好的自己。

• HZ璇

HZ璇 2012-10-06 18:30:38

前几天听老师读的
    会有这个奇迹吗?

• 埖閞、訁笑`

埖閞、訁笑` 2012-10-06 21:59:04

真想拼一下,呵呵,加油吧

• 今天想躺尸

今天想躺尸 2012-10-17 23:35:21

我可以

• 啊哦卿卿卿

啊哦卿卿卿 2012-10-26 22:20:02

靠着这篇文章走过了两年。我得坚持。坚持是世界上最伟大的品质。

• W1n~

W1n~ 2012-10-27 15:10:56

想想我也有想作者一样的经历,甚至我比她更糟。但我醒了,我想现在努力应该还有机会吧,所以我想努力努力。我求什么清华北大,只求对得起爸妈,对得起自己。

• W1n~

W1n~ 2012-10-27 15:17:36

还想说一句 如果你看了一点希望,哪怕只是一点,你要坚持,不要看结果。 不是因为有了希望才要坚持,是因为坚持了才会看到希望。

• 垂青

垂青 2012-10-27 17:52:33

我今年初三 \
    我原来不出众,我至今都记得我考了全班第十,全校182名时的耻辱
    我努力了一个月,终于突破
    这个世界就是这么弱肉强食,我一定一定要变强
    明年六月我会考上孝中,
    今天我在这里留下印记,明年我会回来履行我的誓言

• [已注销]

[已注销] 2012-11-05 12:36:52

淘-宝上都是假货?????淘宝双十一活动都是骗人的??商品价格明降暗升?
    说是只有双十一这价,到双十二还是那个价?物流各种坑爹?

千万别点下面的链接!!!!!
    http://gwda.me/jh.html
    路过必留,让你们的荷包败光光。~\(≧▽≦)/~啦啦啦

http://gwda.me/jh.html

• Steven

Steven 2012-11-05 22:24:44

是啊,真的没什么不可能,只要专注。

• 我是幻想家

我是幻想家 2012-11-18 15:29:43

让什么都去死吧!!

• Lemon tree

Lemon tree 2012-11-24 17:50:13

我的一辈子不应该就那样吊儿郎当地过去。

• 蛮荒纪

蛮荒纪 (www.gd560.com/manghuangji/) 2012-12-11 15:34:52

专心专注做一件事

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部