求助|被家里猫咬了手,现在手肿了会痛,严重吗?

皮团团

2020-05-23 23:35:45 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-05-23 23:49:55

你自己之前打过狂犬吗?这个伤口是三级暴露,医生会建议去打~自己也会安心点。

• 夏日

夏日 2020-05-24 00:01:50

先用肥皂边冲水边擦五到十分钟,明天就去看看!听医生的

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 00:05:14

你自己之前打过狂犬吗?这个伤口是三级暴露,医生会建议去打~自己也会安心点。 你自己之前打过狂犬吗?这个伤口是三级暴露,医生会建议去打~自己也会安心点。 momo

猫不太可能感染狂犬病,因为从不出门的,家里长大的。

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 00:05:27

先用肥皂边冲水边擦五到十分钟,明天就去看看!听医生的 先用肥皂边冲水边擦五到十分钟,明天就去看看!听医生的 夏日

赶紧去洗

• 其桐其椅

其桐其椅 2020-05-24 00:06:21

不担心狂犬,也得小心破伤风啊

• 我只是一只小猫

我只是一只小猫 2020-05-24 00:08:59

新猫回家要隔离啊,容易应激的

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 00:12:00

不担心狂犬,也得小心破伤风啊 不担心狂犬,也得小心破伤风啊 其桐其椅

是的,这个可能性比较大,以前经常被抓没事,这次太深了

• momo

momo 2020-05-24 00:13:42

打针比较保险

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 00:14:06

新猫回家要隔离啊,容易应激的 新猫回家要隔离啊,容易应激的 我只是一只小猫

隔离在阳台,但是当时我去阳台拿东西公猫马上跟进来,只好把她抱起来。

• pastA

pastA 2020-05-24 00:15:47

去急诊打疫苗

• 吾

(自娱自乐) 2020-05-24 00:16:50

破伤风要打。

• 忍啵啵冬

忍啵啵冬 2020-05-24 00:17:57

要打破伤风啊 明天起床就去!真的耽误不得,别说我吓你破伤风不打有死亡的

• 秀儿真多

秀儿真多 2020-05-24 00:19:52

伤口深就得打破伤风了

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 00:19:53

听大家的意识到有点严重,明天大早就去医院,现在太晚有点怕,下午抓的,还在24小时内,以后不能再这么大意了,唉😔

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 00:24:01

要打破伤风啊 明天起床就去!真的耽误不得,别说我吓你破伤风不打有死亡的 要打破伤风啊 明天起床就去!真的耽误不得,别说我吓你破伤风不打有死亡的 忍啵啵冬

是的,经验主义太大意了,应该下午就去,以为家猫没关系,天亮就赶紧去。

• ⭐️

⭐️ 2020-05-24 00:34:20

擦点消毒水就沒事了,我经常与家猫玩耍被咬过几次了。

• Kepler 452b

Kepler 452b 2020-05-24 00:34:47

我看你这个手挺严重的呀,还是去医院看一下吧。 然后你不要去那种肺炎定点医院,去个普通的三甲就好了。不过狂犬疫苗好像不是每个医院都有的,提前打电话问一下。

• chestnut

chestnut (善蕴岂轻售,怀才希国工。) 2020-05-24 00:37:04

清理伤口,明天早上去医院吧

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 00:49:34

我看你这个手挺严重的呀,还是去医院看一下吧。 然后你不要去那种肺炎定点医院,去个普通的三甲 我看你这个手挺严重的呀,还是去医院看一下吧。 然后你不要去那种肺炎定点医院,去个普通的三甲就好了。不过狂犬疫苗好像不是每个医院都有的,提前打电话问一下。 ... Kepler 452b

是的,现在比白天痛,伤口是有窄又深,是比较容易破伤风那种。

• 愿望会实现哒

愿望会实现哒 2020-05-24 01:10:00

抱抱 天亮了赶紧去吧

• S

S 2020-05-24 01:14:59

先把伤口用肥皂水洗洗,水龙头冲15分钟,然后去急诊看看吧,我上次让猫咬出血了也是去了急诊打得狂犬疫苗和免疫球蛋白,一旦出血就是三级暴露 虽然家养的猫咪干净,也打疫苗了,但是我胆子小😭放心不下就去打了

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 01:16:12

抱抱 天亮了赶紧去吧 抱抱 天亮了赶紧去吧 愿望会实现哒

呜呜呜,失眠了要

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 01:16:47

先把伤口用肥皂水洗洗,水龙头冲15分钟,然后去急诊看看吧,我上次让猫咬出血了也是去了急诊打得 先把伤口用肥皂水洗洗,水龙头冲15分钟,然后去急诊看看吧,我上次让猫咬出血了也是去了急诊打得狂犬疫苗和免疫球蛋白,一旦出血就是三级暴露 虽然家养的猫咪干净,也打疫苗了,但是我胆子小😭放心不下就去打了 ... S

你是去什么科打啊?我这个肿了还痛,有点慌

• S

S 2020-05-24 01:24:06

你是去什么科打啊?我这个肿了还痛,有点慌 你是去什么科打啊?我这个肿了还痛,有点慌 皮团团

我就是去急诊外科打的,这样哈,你先别慌,伤口自己消毒处理了,明天早上可以早点起来,给医院打电话问问有没有狂犬病疫苗。因为不是每家医院都有,随便打个医院问问他们就知道,医院电话在支付宝医疗健康里有。打不打疫苗或者破伤风让医生决定,但是你这个伤口肯定要处理~别怕~

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 01:34:36

我就是去急诊外科打的,这样哈,你先别慌,伤口自己消毒处理了,明天早上可以早点起来,给医院打 我就是去急诊外科打的,这样哈,你先别慌,伤口自己消毒处理了,明天早上可以早点起来,给医院打电话问问有没有狂犬病疫苗。因为不是每家医院都有,随便打个医院问问他们就知道,医院电话在支付宝医疗健康里有。打不打疫苗或者破伤风让医生决定,但是你这个伤口肯定要处理~别怕~ ... S

我是下午三点来钟被咬的,查了下这个针要24小时内打,打算天亮就去,挂号检查还要时间。去比较好的一家综合医院,药应该比较齐全。谢谢啊。

• S

S 2020-05-24 01:36:32

我是下午三点来钟被咬的,查了下这个针要24小时内打,打算天亮就去,挂号检查还要时间。去比较好 我是下午三点来钟被咬的,查了下这个针要24小时内打,打算天亮就去,挂号检查还要时间。去比较好的一家综合医院,药应该比较齐全。谢谢啊。 ... 皮团团

来得及,安心好好睡觉叭~别害怕

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 01:37:27

来得及,安心好好睡觉叭~别害怕 来得及,安心好好睡觉叭~别害怕 S

嗯,谢谢呢,本来还想明天中午起来看看要不要去,多亏大家提醒了。

• S

S 2020-05-24 01:40:22

哈哈哈哈哈哈,大家人都好好哦

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 01:44:00

哈哈哈哈哈哈,大家人都好好哦 哈哈哈哈哈哈,大家人都好好哦 S

确实是,都是关心的。

• R.WWW

R.WWW 2020-05-24 02:04:48

破伤风+狂犬疫苗,不要大意

• Patronum

Patronum (即时享乐。) 2020-05-24 02:07:42

早点去,24小时以内,狂犬疫苗还是打了比较安心

• 老linlin

老linlin (looking forward to reedit) 2020-05-24 02:25:18

去打针吧。

• 豆友192316970

豆友192316970 2020-05-24 02:29:10

[内容不可见]

• 小鱼爱吃猫

小鱼爱吃猫 2020-05-24 02:49:11

你这个要去打狂犬啊,而且看伤口深度还需要打血清(或者是蛋白,有点记不住了)。别拿自己的生命赌,尽快去医院

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 03:00:07

嗯,等天亮就赶紧出门。

• 晴天娃娃

晴天娃娃 2020-05-24 05:56:27

建议去打疫苗

• 闹闹先森

闹闹先森 2020-05-24 06:00:56

刚从医院打完针回来。医生说,不管猫打过针没有,只要被抓破皮了(你这个更严重,见血且肿),就要打疫苗。这种就是不怕一万就怕万一…看看大夫吧,哪怕去消炎杀菌一下做个处理也行啊

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 06:02:37

刚从医院打完针回来。医生说,不管猫打过针没有,只要被抓破皮了(你这个更严重,见血且肿),就 刚从医院打完针回来。医生说,不管猫打过针没有,只要被抓破皮了(你这个更严重,见血且肿),就要打疫苗。这种就是不怕一万就怕万一…看看大夫吧,哪怕去消炎杀菌一下做个处理也行啊 ... 闹闹先森

你也被抓了啊?我钢打了破伤风的

• 已注销

已注销 (宇宙尽头的读书客) 2020-05-24 06:16:16

红肿就是说明里面已经发炎了,因为创口小,深,所以感染破伤风的几率也会增大,建议还是去医院处理吧

• 闹闹先森

闹闹先森 2020-05-24 06:28:41

你也被抓了啊?我钢打了破伤风的 你也被抓了啊?我钢打了破伤风的 皮团团

凌晨我家小疯婆子睡醒了开始撒泼,当场挠出血…我马上涂了碘伏去医院(忘记肥皂水冲了)大夫让打狂犬疫苗。现在左胳膊好酸好无力😭😭

• 闹闹先森

闹闹先森 2020-05-24 06:29:48

你也被抓了啊?我钢打了破伤风的 你也被抓了啊?我钢打了破伤风的 皮团团

伤口做好消毒,这两天不要沾水啊

• 壞壞

壞壞 2020-05-24 06:34:02

应该打针吧 小心破伤风

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 06:34:42

红肿就是说明里面已经发炎了,因为创口小,深,所以感染破伤风的几率也会增大,建议还是去医院处 红肿就是说明里面已经发炎了,因为创口小,深,所以感染破伤风的几率也会增大,建议还是去医院处理吧 ... 已注销

我也觉得有风险,但是医生很淡定说不像,不过没拒绝我打,还开了头孢,说涂百多邦。万能的百多邦啊。

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 06:43:42

凌晨我家小疯婆子睡醒了开始撒泼,当场挠出血…我马上涂了碘伏去医院(忘记肥皂水冲了)大夫让打 凌晨我家小疯婆子睡醒了开始撒泼,当场挠出血…我马上涂了碘伏去医院(忘记肥皂水冲了)大夫让打狂犬疫苗。现在左胳膊好酸好无力😭😭 ... 闹闹先森

狂犬疫苗不是要打好几针吗?我没打狂犬,副作用有点怕,家猫从小养房间里的概率很低。

• 闹闹先森

闹闹先森 2020-05-24 06:51:28

狂犬疫苗不是要打好几针吗?我没打狂犬,副作用有点怕,家猫从小养房间里的概率很低。 狂犬疫苗不是要打好几针吗?我没打狂犬,副作用有点怕,家猫从小养房间里的概率很低。 皮团团

天呐我没查过副作用!副作用是啥啊?不会是长胖20斤吧!

• 已注销

已注销 (宇宙尽头的读书客) 2020-05-24 06:52:23

我也觉得有风险,但是医生很淡定说不像,不过没拒绝我打,还开了头孢,说涂百多邦。万能的百多邦 我也觉得有风险,但是医生很淡定说不像,不过没拒绝我打,还开了头孢,说涂百多邦。万能的百多邦啊。 ... 皮团团

emmmm开头孢这个有点厉害了,可见大夫觉得你这个还是发炎的有点严重,狂犬最好也打一下吧,为了健康,麻烦点就麻烦点吧

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 06:54:32

天呐我没查过副作用!副作用是啥啊?不会是长胖20斤吧! 天呐我没查过副作用!副作用是啥啊?不会是长胖20斤吧! 闹闹先森

那倒是不会,哈哈哈,因人而异吧,也可能没有。

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 07:03:00

emmmm开头孢这个有点厉害了,可见大夫觉得你这个还是发炎的有点严重,狂犬最好也打一下吧,为了 emmmm开头孢这个有点厉害了,可见大夫觉得你这个还是发炎的有点严重,狂犬最好也打一下吧,为了健康,麻烦点就麻烦点吧 ... 已注销

我去的这家医院没有狂犬疫苗,被楼里有位小伙伴说中了,该打电话问问。

• MI

MI 2020-05-24 07:28:22

我上个月被猫咬了腿上,没打

• 右右

右右 2020-05-24 07:36:31

[内容不可见]

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 07:38:41

我上个月被猫咬了腿上,没打 我上个月被猫咬了腿上,没打 MI

她小时候刚来不认识我也咬过的我也没管,这次是又肿又痛,担心破伤风。

• 盛世

盛世 2020-05-24 08:07:43

当然要看医生了,这么严重都肿了,破了哎

• 代号0181

代号0181 2020-05-24 08:49:20

行吧,处理好就放心了,去不去医院要分情况,猫狗咬伤还是得去的。

• 缘分天空

缘分天空 2020-05-24 09:48:13

可打针了?

• 豆友172798726

豆友172798726 2020-05-24 10:06:50

[内容不可见]

• 抱走小瑶

抱走小瑶 2020-05-24 11:50:08

要去医院看看哦,生命安全最重要,不要为了省钱呀

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 14:56:39

要去医院看看哦,生命安全最重要,不要为了省钱呀 要去医院看看哦,生命安全最重要,不要为了省钱呀 抱走小瑶

都是医保的,还有补充商业保险,又不要钱。

• 从过去到现在

从过去到现在 2020-05-24 15:06:56

去打针吧

• 抱走小瑶

抱走小瑶 2020-05-24 15:43:46

都是医保的,还有补充商业保险,又不要钱。 都是医保的,还有补充商业保险,又不要钱。 皮团团

哦这样呀😅

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-24 17:20:50

哦这样呀😅 哦这样呀😅 抱走小瑶

是的,刚刷卡看了医保出的。

• 皮团团

皮团团 楼主 2020-05-29 19:34:20

回来一下,还活着,后来狂犬疫苗没打,觉得我家猫是家猫生的,也从没在户外待过,就打了破伤风。

你的回应

回应请先 , 或 注册

919050 人聚集在这个小组
↑回顶部