30岁怀孕,公司破产,孕期领不到工资或三期赔付,压力大,之前有想打掉的想法。

加入小组后即可参加投票
  • Mo

Mo 2020-03-29 02:48:05

想打就打 别问

• 阿萝

阿萝 2020-03-29 02:58:42

真矫情哦。老公啥意见?他同意?真的打算为那一点点工资打掉?就算你打掉了,换了工作1-2年后,再要孩子,万一又出现公司倒闭破产等预想不到的情况,怎么办?又再拖个1-2年?到时候想生都生不出了吧?

• 汤圆

汤圆 2020-03-29 03:07:47

别打,30岁怀孕很不容易,对身体恢复不利,有的人流产以后再次怀孕很难保住

• 汤圆

汤圆 2020-03-29 03:09:24

千万别打掉,生下来吧,就当给自己放个假,有的人想生孩子还没有,很多去寺庙求,怀孕生子靠缘分

• 豆友160700630

豆友160700630 2020-03-29 03:13:11

[内容不可见]

• Olivia

Olivia (应该是内心闷骚) 2020-03-29 03:23:47

破产没这么快的,坚定一下生下来,同时可以备考公务员事业单位。我跟你同岁,2017年的时候在一线城市税前12k,到手就10.5K,衣食住行用,每个月就只能存3k。后来回老家考了事业编,一个月也能存3K,然后觉得生活容易了很多,简单了很多。

• 自由骑士

自由骑士 2020-03-29 04:36:42

不要问我老公呢?本人不接受没工资全靠老公养,会异常焦虑不安,觉得自己是一个废物,觉都睡不着 不要问我老公呢?本人不接受没工资全靠老公养,会异常焦虑不安,觉得自己是一个废物,觉都睡不着,真的一个月都不行。 ... nice

这事你应该和老公商量,不是和网友。谁是孩子爸爸?

• 豆友200527805

豆友200527805 2020-03-29 05:58:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友131623663

你TM的不是有病就是精神不正常 通篇都是强给别人扣帽子,你是不是被男人甩了才这么心理变态的?

• 豆友200527805

豆友200527805 2020-03-29 06:01:12

还生怕男人的种被打掉?没有你爹生的下来你?劝你做个人,楼主打胎的风险到你嘴里就成了怕男人的种被打掉,你这么恶毒,是不是被男人抛弃过然后怀孕流产过啊?怎么看都像个心理变态啊

• momo酱~

momo酱~ (给点阳光就灿烂~!) 2020-03-29 07:19:56

放弃第一个工作选择第二个工作,这种操作让人迷惑 放弃第一个工作选择第二个工作,这种操作让人迷惑 我的猫

画饼工作只适合刚毕业的菜鸟

• 啵蜜

啵蜜 (既宅又腐,前程未卜= = !) 2020-03-29 07:29:02

这是要让肚子里的孩子背锅吗?理解不了。。。。怀孕生孩子本来就是夫妻两个的事,他养家又怎么了?楼主要打掉孩子,问过老公意见了吗?

• 叽叽叽叽贝贝贝

叽叽叽叽贝贝贝 (红鲤鱼与绿鲤鱼与驴) 2020-03-29 07:29:46

一个快生的人劝你,不要打,早生真的身体差很多,不过我懂你的焦虑,我产假期间没有工资,也是很慌,不如趁这个机会充实自己考考证什么的

• Lucky Z

Lucky Z 2020-03-29 07:32:30

不要问我老公呢?本人不接受没工资全靠老公养,会异常焦虑不安,觉得自己是一个废物,觉都睡不着 不要问我老公呢?本人不接受没工资全靠老公养,会异常焦虑不安,觉得自己是一个废物,觉都睡不着,真的一个月都不行。 ... nice

可是30岁怀孕已经算是大龄产妇了……打了对身体非常不好,不建议你因为工作这种事情去打了孩子,毕竟工作以后都可以找的,身体的伤害是很难养好的

• Lucky Z

Lucky Z 2020-03-29 07:34:40

只能说你不是特别想要你们的孩子,不然不可能有母亲会轻易为了工作去打掉自己的孩子,毕竟都是成年人了,又不是小孩子或者刚刚出来社会……

• 十字路口

十字路口 2020-03-29 07:42:09

楼主你这样未免让别人觉得你有点装。别说怀孕的了,现在裸辞待业一年没收入的年轻人都多的是,怀孕了,公司破产了,这不正好完美的理由让自己休息一段时间,至于你不想花老公的,你可以花父母的, 何必这种时候如此要强

• 板栗

板栗 2020-03-29 07:43:04

孩子是你的,但还有一半是你老公的,你要考虑一下他的感受!处理不好得话,很容易家庭事业都受影响的!

• 板栗

板栗 2020-03-29 07:48:57

孩子是你的,但还有一半是你老公的,你要考虑一下他的感受!处理不好得话,很容易家庭事业都受影 孩子是你的,但还有一半是你老公的,你要考虑一下他的感受!处理不好得话,很容易家庭事业都受影响的! ... 板栗

而且打掉之后,再想怀上就难了,必经你已经30+了,还打过孩子,对身体不好!

• [已注销]

[已注销] 2020-03-29 07:54:14

[内容不可见]

• bestthings

bestthings (一切都还来得及) 2020-03-29 07:55:30

孩子不要打了,蛰伏两年而已,又不是一直不工作,等孩子一岁左右,已婚已育再出去工作也OK啊

• 蘑菇君

蘑菇君 (我曾幸福过,想到就心酸。) 2020-03-29 08:39:43

想想孩子,别打,咬咬牙能抗过去的

• 夷希微

夷希微 2020-03-29 08:39:58

30岁有个孩子不容易了,珍惜吧

• w

w 2020-03-29 09:21:09

建议生下来后再好好规划工作比较好呢,身体是最重要的。30岁已婚未育在工作市场上的竞争力远不如32岁已婚已育的哦,相信有了孩子的支持后,你能找到更好的工作哦。

• 朝死暮生、

朝死暮生、 (no reason why,) 2020-03-29 09:21:46

我觉得楼主现在的困境完全是在为之前的错误选择埋单:1、30岁了好像无积蓄或者积蓄不多;2、听老板忽悠就放弃大公司选择第二个公司;3、当前环境不适宜怀孕但没做好措施。但凡这三点问题解决了一个.... 如果现在决定打孩子,也可以先思考以下几点:1、打掉孩子继续找工作究竟能不能找到楼主理想中的 稳定、收入足以养活自己、更好的工作,以免自己几年后如果再怀孕又面临现在同样的情况;2、打掉孩子如果对身体造成影响导致以后不孕或者不易受孕,你是否能接受这个后果?如果老公和你不能达成一致感情破裂你是否能接受? 如果你确信打掉之后能找到理想工作、职业发展会更好、以后生不了孩子你也能接受、和老公也达成了共识,那你没有必要问网友,直接去做就行了。如果你不确定以上内容,希望你可以充分考虑再做决定,我只是不希望你几年后做更多的事情来弥补今天错误的选择。 祝好。

• 周小钱

周小钱 2020-03-29 09:55:37

我觉得楼主就是不想要小孩 找的借口吧

• Beastphile

Beastphile 2020-03-29 10:27:58

打胎会让子宫壁变薄 可能会降低以后怀孕的几率的 我才25 意外怀孕也是生下来了 目前为止都是老公养 不过也不全是 很多时候都花的自己的积蓄。而且 如果你以后孕期妊娠反应严重也会让你难受得想辞职的 这个说不准 总之 慎重考虑一下吧

• 别怼我我这就走

别怼我我这就走 2020-03-29 10:28:00

这个想法太可怕了...何必要强到这个程度,评论里的伪女权也是幼稚的可笑

• 咸鱼(翻身中)

咸鱼(翻身中) 2020-03-29 10:29:26

完全不懂那几个月的工资抵得过你的孩子吗?抵得过的话你就打了吧,你不喜欢的话孩子的到来也是折磨

• 曦若麟

曦若麟 (在无边的黑夜里,自由拥抱梦想。) 2020-03-29 10:44:01

不要打掉孩子。虽然日子很艰难,但是孩子长大了会说话了,还是很有意思的。到时候不会后悔生孩子的。工作以后再找嘛,以后再生的话,就不是这个孩子了。珍惜与这个孩子的缘分。

• w

w 2020-03-29 11:20:02

你老公也可以帮助你一起负责孕期的开支,一个人全抗下来担子有点重

• 猴子

猴子 2020-03-29 11:28:34

懂你……我也是那种觉得没有钱就心慌慌,即使是老公和父母,伸手要钱会让我十分不愉快,除非他们主动的把钱交给我并且让我随便花,不过有的男的根本做不到吧,并且还会因为给你钱而给脸色看,虽然女方在生孩子,他虽然给钱也会时不时露出那种你没钱没工作要靠我养,我爱啥时候给你钱就给你,爱给你多少就给多少的姿态。

• 茄

没能力不建议生孩。社会竞争激烈,社畜一代又一代循环

• 小黄小黄有车房

小黄小黄有车房 2020-03-29 11:32:51

怎么说呢,建议生孩子为重,工作的事情可以放在一边先,毕竟都30了。

• L

L 2020-03-29 11:42:28

到时候你可生得恼火了哦 反正二话不说高龄产妇拉去刨

• 李慕紫

李慕紫 2020-03-29 11:43:15

根本没有把公司当家好吗……是公司要破产,孕期没工资!接受不了!不是我要给公司省工资! 根本没有把公司当家好吗……是公司要破产,孕期没工资!接受不了!不是我要给公司省工资! nice

幸亏这是刚怀孕没收入,万一是生完了孩子你再遇到类似情况是不是把孩子杀了。

• L

L 2020-03-29 11:44:11

到时候你为了生育的钱 花的还比你挣的多 得不偿失哈哈哈

• 小兔子123

小兔子123 2020-03-29 11:51:18

不要冲动啊,钱可以再赚,生孩子吧

• 小叔

小叔 2020-03-29 11:58:02

自身问题很大

• 人类不值得

人类不值得 2020-03-29 12:02:59

30了,如果这是你第一胎,不建议打掉

• 小猪猪

小猪猪 2020-03-29 12:07:09

几乎所有人都在劝楼主留下孩子 不过每个人有每个人的难处 希望楼主慎重考虑一下 旁人的话也只是参考作用 多和家人 身边朋友沟通一下会更好

• 李礼礼

李礼礼 2020-03-29 12:07:16

30岁之后生孩子自己恢复的慢不说,胚胎质量不好的可能性也会增大,还有人流对身体的伤害,这些和几个月不赚钱相比都不重要???

• Carrie

Carrie 2020-03-29 14:53:07

爬完楼 楼主对所有支持打掉孩子的都给予了积极回复,也diss了很多支持留下孩子的评论。感觉是已经做好决定了…

• Sherlocked

Sherlocked 2020-03-29 15:10:55

我反而觉得楼主很理智的,并且同意你的观点。 第一,不知道你怀孕这件事跟家里人,尤其是你丈夫说过没有,虽然身体是你自己的,但孕育的小生命是你们两人的结晶,建议你问问丈夫对这件事的意见和建议,看你的描述,应该也是工作能力强,比较优秀的职场女性,你们夫妻俩应该也会有应急资金以备不时之需。如果家里各方面条件(经济,人力,心理准备)情况尚可,可以考虑要小孩,并且在产后积极找新工作。 第二,作为医生,我想说30岁,乃至30岁以后怀孕,在现在的医疗技术手段下,不再是什么"稀奇"的事情了,你想先拼工作没问题,以后想要小孩,只要有条件把身体和精神症状调整到最佳即可,这些看似"轻飘飘"的建议,其实背后需要大量金钱支持。 不论怎样,孩子都是你的,我们给出建议的人除了动动嘴,并不会出钱出力帮你养小孩,我也马上三十了,我目前还没有要小孩的计划,也不在意几岁生小孩,毕竟身体确实是我们自己的,

• Sherlocked

Sherlocked 2020-03-29 15:15:01

我反而觉得楼主很理智的,并且同意你的观点。 第一,不知道你怀孕这件事跟家里人,尤其是你丈夫 我反而觉得楼主很理智的,并且同意你的观点。 第一,不知道你怀孕这件事跟家里人,尤其是你丈夫说过没有,虽然身体是你自己的,但孕育的小生命是你们两人的结晶,建议你问问丈夫对这件事的意见和建议,看你的描述,应该也是工作能力强,比较优秀的职场女性,你们夫妻俩应该也会有应急资金以备不时之需。如果家里各方面条件(经济,人力,心理准备)情况尚可,可以考虑要小孩,并且在产后积极找新工作。 第二,作为医生,我想说30岁,乃至30岁以后怀孕,在现在的医疗技术手段下,不再是什么"稀奇"的事情了,你想先拼工作没问题,以后想要小孩,只要有条件把身体和精神症状调整到最佳即可,这些看似"轻飘飘"的建议,其实背后需要大量金钱支持。 不论怎样,孩子都是你的,我们给出建议的人除了动动嘴,并不会出钱出力帮你养小孩,我也马上三十了,我目前还没有要小孩的计划,也不在意几岁生小孩,毕竟身体确实是我们自己的, ... Sherlocked

第三,建议你咨询靠谱的医生,了解一下流产的相关事项,毕竟不管是药物还是手术,对女性身体的负担和伤害都是真实的,而且得你自己承受,建议你综合自己的身体健康情况,慎重考虑是否要流产。不过如果你选择了流产,我也会支持你,希望你能早日走出困境,做你认为正确的事。

• qingyue

qingyue 2020-03-29 15:15:12

我也大龄,89年,目前单身。作为女生在找工作方面还是比不上男生。我记得去年换工作去面试,面试官就问我结婚没有,我说没有,他又问我为什么不结婚?然后在我简历的“未婚”两个字上画了个大大的圈,最后也没能收到这家的offer…当然,你说的打掉孩子这事,怎么说呢,还是需要慎重考虑,毕竟一条生命。其实你可以试试其他方式,比如做做副业,或者趁着这段时间充电学习也是不错的。现代人,永远不能把希望寄托在一份工作上,一但失去工作就会焦虑,恐慌,这样抗压能力不行的。

• hzzzzzz

hzzzzzz 2020-03-29 15:27:22

你可以先隐瞒自己怀孕,再去找另外的工作,有好的就打点小孩,没有就生下来。因为现在经济形势不好你辞了职30未孕也不见的能找到好工作,但是你生了小孩过两年年龄大了又2年没上班,也不见得能找到好工作,但你有个娃也不亏。

• 荼渳_

荼渳_ 2020-03-29 16:31:20

赶紧生吧 打掉以后还是要生

• 梨子

梨子 2020-03-29 17:42:17

趁现在生小孩,我去年经历了两个同事生孩,和主管2人干4人的活很累很累没有时间睡觉,其中一个产假结束了就离职,我朋友和我就讲其实她比你更容易找工作(离职同事31,我20几岁未婚)我觉得有道理

• 醉楼

醉楼 (梦里长青苔) 2020-03-29 18:21:46

非常够理解楼主,这种焦虑就是消除不了啊……没有收入完全在家靠老公想想就要疯掉了,哪怕对方没有任何想法,自己也会焦虑的。如果没有稳定副业可以维持的话,我是肯定会打掉

• [已注销]

[已注销] 2020-03-29 18:48:04

[内容不可见]

• hong

hong 2020-03-29 19:12:20

孩子更重要啊 除非你想丁克。为了几个月工资 不要孩子 你真是因小失去了大。更何况你也不年轻

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 2020-03-29 19:39:57

为啥听大家的……最后又不是别人去交钱上手术…… 为啥听大家的……最后又不是别人去交钱上手术…… nice

那你为啥问啊……不听大家的就直接打呗,犹犹豫豫

• 初见你时花正开

初见你时花正开 (哈哈) 2020-03-29 20:00:51

如果打掉这个以后很难受孕呢,我姐就是,30岁,受孕困难,之前打过一个,我觉得小孩是人生很好的礼物,别给自己那么大压力,一个月都接受不了没有工资的生活,人生那么长,不能只为了工作而努力吧,为了获得更多生活的体验而努力也很棒呀😊

• Rey de volumen

Rey de volumen (金融证考试中/佛系保险经纪人/) 2020-03-29 20:23:56

连人生最大的幸福也不懂,完全被自己的情绪控制的人。真替你老公悲哀,他可不敢随便辞职或跳槽,搞不好会被老婆叫废物,这压力看看。

• 聪颖如猪

聪颖如猪 2020-03-29 20:24:38

30岁了,你没有积蓄吗?没有积蓄,就不是孕期的问题了,是以后养孩子得问题了。

• 小狸多鹤

小狸多鹤 2020-03-29 20:26:22

可是你打了,公司还是照样要破产,你觉得你很好找工作吗,30岁大龄已婚未育的身份,而且年龄越大 孩子越难要 生育的风险也越高 你不打,生了孩子再找工作呀,刚好疫情过去了形势也好一点,而且谁说哺乳期两年不好找工作呢,我有同事孩子才一岁多,最近离职找工作,非常容易,找工作要求不要太高就行了

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2020-03-29 20:32:56

要么你丁克,要么就生孩子。 有勇气丁克的话可以考虑打掉。

• 阿哩

阿哩 2020-03-29 20:37:04

工作赚钱不是为了生活?打掉这个孩子以后想到都会后悔,谁的身体都不是刚做的,30岁打掉还有生育的可能么?

• 阿哩

阿哩 2020-03-29 20:44:25

一个小破公司,楼主就是被忽悠进去的。不稳定各种机制不成熟,换工作可能性很大吧?就算打胎完那不得休息三个月然后再找工作,半年都过去了。

• 你是哪块小饼干

你是哪块小饼干 2020-03-29 20:55:09

30岁别打了,有没有想过以后怀不上怎么办

• 阿哩

阿哩 2020-03-29 20:58:10

你真是奇葩一个,你学医的?打胎对身体伤害不大?去医院问问医生,20岁打完都不一定再怀上,何况是30岁呢?自作主张不跟另一半商量,婚姻会幸福?结婚生孩子是两个人的事情,你这想法单身到老挺好的

• 豆友131623663

豆友131623663 2020-03-29 21:19:27

你真是奇葩一个,你学医的?打胎对身体伤害不大?去医院问问医生,20岁打完都不一定再怀上,何况 你真是奇葩一个,你学医的?打胎对身体伤害不大?去医院问问医生,20岁打完都不一定再怀上,何况是30岁呢?自作主张不跟另一半商量,婚姻会幸福?结婚生孩子是两个人的事情,你这想法单身到老挺好的 ... 阿哩

[内容不可见]

豆友131623663 2020-03-29 21:21:49

一个小破公司,楼主就是被忽悠进去的。不稳定各种机制不成熟,换工作可能性很大吧?就算打胎完那 一个小破公司,楼主就是被忽悠进去的。不稳定各种机制不成熟,换工作可能性很大吧?就算打胎完那不得休息三个月然后再找工作,半年都过去了。 ... 阿哩

[内容不可见]

豆友131623663 2020-03-29 21:23:57

工作赚钱不是为了生活?打掉这个孩子以后想到都会后悔,谁的身体都不是刚做的,30岁打掉还有生育 工作赚钱不是为了生活?打掉这个孩子以后想到都会后悔,谁的身体都不是刚做的,30岁打掉还有生育的可能么? ... 阿哩

[内容不可见]

• 突然打喷嚏

突然打喷嚏 2020-03-29 22:00:17

我其实是不支持女性生娃的,但是楼主这个情况,讲真还是不打的好吧。打掉了公司破产照样没赔偿,身体也有伤害,再找工作还是处在已婚未孕的尴尬阶段。我反而觉得处在楼主这个年龄层,生了娃再找工作更容易些。

• 一一

一一 2020-03-29 22:07:26

现在这经济情况 打掉孩子就能找到工作吗

• 首先其次再次

首先其次再次 (吃了三斤桃子 我醉了) 2020-03-29 22:09:32

工作可以再有!钱可以再赚!仅仅因为这个原因打掉孩子我觉得你根本没有做好母亲的角色!

• 荼靡

荼靡 2020-03-29 22:29:35

也不用太焦虑吧,看之前的offer,两家公司都很想要你,说明楼主本身很优秀啊,不用担心哺乳期找不到工作的,而且之前应该有存款吧,孕期不要太焦虑哦,对宝宝不好

• 单宁布衣

单宁布衣 2020-03-29 23:10:31

觉得楼主是个心气高的人,挺可怜的。

• april

april (若你喜欢怪人,其实我很美) 2020-03-29 23:50:50

为什么这么多人喷楼主啊,我觉得这个要看行业吧,不过今年行情不好,先生孩子也是个不错的选择

• 云陌

云陌 2020-03-29 23:53:42

赶紧生孩子去。生完进职场发现!来自一个28岁职场女孩的羡慕。 赶紧生孩子去。生完进职场发现!来自一个28岁职场女孩的羡慕。 sophie梦

真的是。

• 云陌

云陌 2020-03-29 23:56:07

现在高龄,特别后悔应该生完再出来又是一条好汉。还有一个有了就要吧,积福。

• 哈比

哈比 (生命宛如静静的相拥的河) 2020-03-30 02:01:55

看了这么多条回复,楼主想打,主意已定,别劝了。计划赶不上变化,不能接受变化只能苦守计划,都是成年人了,自己做自己的决定吧

• 财神春花

财神春花 (加油) 2020-03-30 02:14:35

你老公呢 这时候是靠老公的时候呀 这个时候老公还靠不住 已经这样了 还能怎么样 30岁怀孕已经算比较大了 但是打了难怀孕啊

• momo

momo 2020-03-30 02:20:32

那为啥不避孕哦

• 哭泣

哭泣 (冷场) 2020-03-30 08:11:56

生吧,换一种人生

• 青苍的尤加利叶

青苍的尤加利叶 2020-03-30 08:36:44

你的世界观让我有点雷,你就是想休个产假还是怎么滴

• 温柔的谜

温柔的谜 2020-03-30 08:45:10

你知道你在说啥吗

• 蝴蝶大仙

蝴蝶大仙 2020-03-30 09:40:22

30岁了,打掉再等几年就大龄产妇了,而且,也不是想怀就怀的上的

• jojo

jojo 2020-03-30 09:41:02

不喜欢小孩就不要啊

• xxx

xxx (嘿嘿~) 2020-03-30 09:47:42

楼主是年初入职是2020年还是19年?

• 自由之翼

自由之翼 2020-03-30 09:53:12

为啥听大家的……最后又不是别人去交钱上手术…… 为啥听大家的……最后又不是别人去交钱上手术…… nice

不理解孩子不是一个生命嘛,我是不到万不得已不能理解打胎的做法,你是身处国情内被同化了嘛,而且三十往上有可能还难怀孕,我就是大龄未育,难道不是孩子第一

• 管埋员

管埋员 2020-03-30 10:21:32

姐妹,如果是面临一个难得的坐稳位置要很拼的升职机会的话打掉是很合理的,但现在显然不是。 你现在这个情况,应该衡量的就是其他问题,比如怀孕生子会不会对回归职场产生不可挽回的影响,包括月嫂保姆o不ok,老公o不ok,能不能生完马上回归。我觉得两年之内找不到工作不是必然会发生的事。如果一切不ok……那就不要生。也掂量清楚以后生不生。爱你自己最重要,祝好。

• 阿木

阿木 2020-03-30 10:24:08

可千万别打 打了难说以后会顺利怀孕

• [已注销]

[已注销] 2020-03-30 10:56:32

[内容不可见]

• 炙盐鬼

炙盐鬼 (红尘走一遭) 2020-03-30 10:57:30

生下来吧,工作可以再找,钱可以慢慢挣。

• [已注销]

[已注销] 2020-03-30 11:09:02

懂你……我也是那种觉得没有钱就心慌慌,即使是老公和父母,伸手要钱会让我十分不愉快,除非他们 懂你……我也是那种觉得没有钱就心慌慌,即使是老公和父母,伸手要钱会让我十分不愉快,除非他们主动的把钱交给我并且让我随便花,不过有的男的根本做不到吧,并且还会因为给你钱而给脸色看,虽然女方在生孩子,他虽然给钱也会时不时露出那种你没钱没工作要靠我养,我爱啥时候给你钱就给你,爱给你多少就给多少的姿态。 ... 猴子

[内容不可见]

• 猴子

猴子 2020-03-30 11:13:47

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

刚毕业恋爱时期和结婚以后是不同的吧。多少夫妻吵架吵架其实根源就是钱,你赚钱了没赚钱了,赚多了赚钱了,花多了乱花了,更有你不赚钱在家要靠我养着。

• 十元菠蘿蜜

十元菠蘿蜜 (我中意食菠萝蜜) 2020-03-30 11:18:12

楼主既然有不听劝,执意做孕期独立女性,就让她打。人都是要为自己的决定负责任的,你别后悔就行 楼主既然有不听劝,执意做孕期独立女性,就让她打。人都是要为自己的决定负责任的,你别后悔就行了 提醒你一句,30岁以后的生育风险真的比较大,做产检都跟20多岁的项目有点不一样,这不是楼上说的年龄绑架 ... 多肉长豆

嗯嗯,正常情况的听劝是考虑大家所说的大龄怀孕风险这种情况,然后合理解释为什么考虑过两年再怀孕,但貌似楼主只是因为焦虑、因为不想没工资这种看起来简单的原因,有点情绪化,和她之前入职一样,因为大佬劝她几句,她就感动了,然后选择较低收入工作。现在的楼主也是,可能害怕怀孕,所以选择打胎。而且楼主回复的都是赞同她打胎的。希望楼主两年后别发帖说当时没规划好生育计划,导致blablabla……另外,30岁不怀孕换工作,别的公司会接受么,不担心职员一入职就怀孕么

• 十元菠蘿蜜

十元菠蘿蜜 (我中意食菠萝蜜) 2020-03-30 11:22:05

对,逻辑混乱 对,逻辑混乱 山城肥灰

是容易被感动,拿第二份显得自己圣母和重要,也有可能是,害怕第一份的工作太好,自己能力不够,宁做鸡头不做凤尾

• 小丸子

小丸子 2020-03-30 11:31:03

30岁生小孩不正好,你老公呢

• 快落落落落

快落落落落 2020-03-30 12:17:58

楼主是铁了心要把孩子打掉啊…

• 浩嘉

浩嘉 2020-03-30 12:25:35

找不到了…… 找不到了…… nice

太极端了吧,我朋友怀着孕还有人发offer,生完孩子交给婆婆照顾接着上班,啥也不耽误,为什么你就只能二选一,好像你生了孩子这辈子就找不到好工作了一样,有能力不用怕的。

• 我id昊好意洗很

我id昊好意洗很 2020-03-30 12:26:16

计划一下 如果生了真的找不到工作是不是生活会特别糟糕特别特别接受不了 如果不是的话 我觉得可以坚持一下 毕竟已经怀孕了 就好像当时你来这个公司打算了很长远 结果破产了 很多事情都是你意想不到的 所以计划情况好转在要孩子 万一到时候又有变故呢。

• 豆友186271441

豆友186271441 2020-03-30 12:36:07

[内容不可见]

• 裸奔的兔子

裸奔的兔子 2020-03-30 13:01:42

没有存款吗,家里呢,老公呢?30岁也算高龄了,这次不要孩子,以后,哎,以后难说,看家里条件吧,如果老公不靠谱,就打了吧,生了也是受罪

• 银蓝

银蓝 2020-03-30 13:02:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

无谓的自尊心作祟吧😅还有时间久了可能感情发生了变化

• 妞斯哒特

妞斯哒特 2020-03-30 13:15:30

不能理解

• 面面

面面 2020-03-30 13:34:20

你要打孩子,家人没意见吗?孩子不是你一个人的孩子,楼主三思。

• 已注销

已注销 2020-03-30 14:00:28

恕我直言,工作没了可以再找,孩子没了过几年不一定能怀得上了。

• 麻薯🥳

麻薯🥳 2020-03-30 14:13:22

理解

你的回应

回应请先 , 或 注册

933781 人聚集在这个小组
↑回顶部