30岁怀孕,公司破产,孕期领不到工资或三期赔付,压力大,之前有想打掉的想法。

加入小组后即可参加投票
  • 妖怪大王

妖怪大王 (PEACE AND LOVE.) 2020-03-28 04:54:39

我怀孕7个月的时候找的到现在这个工作,还是部门负责人…=_=所以如果有能力,怀孕找不到工作的选项不成立的。

• 九十亿影帝黄渤

九十亿影帝黄渤 (233333) 2020-03-28 05:01:31

没有储蓄吗,而且现在公司还没倒闭啊。就算倒闭了,你在用你老公社保报销咯。实在觉得自己废就早一点去工作不就完了。

• L.

L. 2020-03-28 06:55:41

请问以后还有没有生孩子的打算,如果有这次就生下来,顺势而为,对身体也好,未来一两年搞钱有其他的途径。以后再想要孩子,那都是缘分的事情不一定想有立马有。不要为不确定的事情,放弃确定的事情。孩子是确定的有了,未来的工作还在可能性中而已。

• 想飞的猪

想飞的猪 (宅女的最高境界) 2020-03-28 07:06:34

去年我们一个子公司宣布倒闭,我作为HR参与了一下,有一个女生跟你一样怀孕一个月而且她有流产的迹象,首先你们公司去法院申请破产了么?如果没有,那就不算破产,其次我们的法务意见,如果公司不给孕妇工资,可以去社保局申诉,社保局会进行劳动仲裁,如果仲裁还不给,法人就限高,这个子公司大人不想限高,后来经过谈判,一次性补了一年半的社保,N加1得工资补偿,有了社保你在哺乳期可以从社保局领工资啊,正好有时间在家好好带带孩子,有精力投入下一份工作,多好呢,孩子生出是不是有人给你带呢?到时候你能不能上班还是个问题,现在就不要纠结哺乳期有没有工作的事

• 安。

安。 (一切都会慢慢好起来的~) 2020-03-28 08:20:04

肯定要孩子啊,大姐你都三十了,再过几年你确定你还能怀的上,越到后面越难怀上的

• 小倾心

小倾心 2020-03-28 08:24:10

夫妻之间的确如你所说是互相抵御风险,那么你现在遇到问题,他就要承担起来,万一他以后遇到别的苦难了,你也为他承担,不是说非要一人一半一起这样才算互相。这个问题你应该和你老公商量,听听他的想法,你们达成一致就好。

• 甜甜的芝士圈

甜甜的芝士圈 (最后和谁都成了平行线……) 2020-03-28 08:31:48

有点矫情了,破产了又不是你不愿意工作,怎么就废物了。生完再找呗。三十了你又不是丁克这个不要打了对身体肯定有影响下个指不定多难要。除非你老公赚的太少了完全无法负担一家那你可以考虑不要。

• 没想好

没想好 2020-03-28 08:43:23

不懂哎,这种时候不靠老公你打算什么时候靠,老公干什么吃的?夫妻有短期经济困难的时候互相帮助一下也是婚姻的意义啊

• 煤布

煤布 (好好学习,天天向上。) 2020-03-28 08:48:47

现在社会上还有很多人把工作放在第一位唉

• 柠檬初

柠檬初 (王者少女) 2020-03-28 08:53:21

天啊撸,怎么舍得打掉孩子,打掉孩子公司就能不破产了?还是为了多得钱啊,钱可以赚,孩子是条命啊

• 方如此

方如此 2020-03-28 08:53:52

赶快打吧 不打不是人

• 辣桃子

辣桃子 2020-03-28 08:54:11

孩子重要?工作重要?这个分不清?别人死命要孩子,要不上,你现在可能会觉得工作重要,等你想起来要孩子了,后悔去吧,就如同选择第二份工作,不选择第一份工作一样

• 安妮腿短跑不快

安妮腿短跑不快 (其实我喜欢的是女人) 2020-03-28 08:54:13

难道你不知道30岁以后已婚未育比已婚已育更可怕吗?建议生出来吧~…工作还会有,孩子可不一定还会有了。

• 小太阳

小太阳 2020-03-28 09:06:13

是不是跟老公好好商量再作决定为好?

• Lris

Lris (小意达的花儿···) 2020-03-28 09:08:27

现在的环境真的,也太不友好了把人都逼成这样了,拧巴

• 墨绝

墨绝 2020-03-28 09:16:04

对孩子这么狠的吗,30做人流对自己身体损害很大的,而且如果你要做,起码和家里有个商议。

• 已注销

已注销 2020-03-28 09:17:24

30真的是最好的怀孕年纪。已婚未孕出去也不好找工作。我年前怀孕,也是30,但是胎停了。想换工作换不了,真的太难了。楼主别打了,生下来。

• 木头熊仔

木头熊仔 (热爱生活) 2020-03-28 09:27:14

远离创业公司,画饼是充不了饥的。至于要不要孩子,还是看你自己的选择。已婚未育且有备孕准备也非常难找工作。如果孩子生下来,已婚已育去找相对容易。

• ☁

(與美為伍.) 2020-03-28 09:34:57

天呐你疯了亲,工作可以不要,老公可以滚蛋,伤害自己和孩子? NEVER!

• 多肉长豆

多肉长豆 (反清复明) 2020-03-28 09:35:52

楼主既然有不听劝,执意做孕期独立女性,就让她打。人都是要为自己的决定负责任的,你别后悔就行了 提醒你一句,30岁以后的生育风险真的比较大,做产检都跟20多岁的项目有点不一样,这不是楼上说的年龄绑架

• 已注销

已注销 2020-03-28 09:49:07

你这思维,一两年的暂停收入,老公难道不是家庭负责人,孩子不是他的?

• 绿岛雨

绿岛雨 2020-03-28 09:49:47

特意进组… 成年人为自己的决定负责,也是为人父母的第一步,我觉得lz很清醒,自己觉得该打掉就打掉… 这不是仅仅是物质问题,更是心理上没有做好准备,不能顾好自己的人生怎么能顾好另一个生命的人生呢 ~ lz的身体lz做的决定都是对的

• ☁

(與美為伍.) 2020-03-28 09:52:18

有储蓄的话,真的没必要钻待遇的牛角尖,最坏就是公司开不出钱来,你就安心休息,把压力先交给你先生,怀孕本来就是两个人的事,男方也有不可推卸的义务。 虽然生小孩并不是必须的,但凭什么家庭的压力要自己一个人担?婚姻就是约定了财产和债务是共有的,权利和义务是共担的,对自己老公顶这么大压力,其实是不能使自己享有被爱的权利。你抱着打小孩的态度说这个事,听的人本来想疼惜你关心你的人都要被你气死,那些说“管她呢她自己想这样”就是关心你生你气呗。你回复那些对你生气的人,是因为你懂那些人是关心你。但是请别曲解了,可能你成长环境里没有人好好的直接的表达过关心,但不代表说反话就是唯一的表达爱的模式。更没必要为了获得关心就总说伤害自己的话。就相信自己值得被尊重、有权力享受一些不斤斤计较的依赖别人的相处,也没什么大不了。

• Blue

Blue (♥Yoga~) 2020-03-28 10:03:34

打孩子会影响一个人的运势,它会变成孤魂来破坏你和你的家人……而且你是第一个孩子吧?第一个打掉了很难怀上,现在很多人都保不住胎

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 10:09:33

[内容不可见]

• 西蹙

西蹙 (八卦是终身事业) 2020-03-28 10:13:30

说你有职业规划吧 都快30了 自己工作的事人家一劝你就能放弃大公司的机会选择创业公司 很显然你对这家公司评估也不准 刚进来就破产 全靠听老板一张嘴 说你稀里糊涂没规划吧 还非得为了职业发展打掉孩子 就好像打掉孩子职业就能发展的好不用靠人养一样 你职业发展的好不好还真不在这一两年 就算这一两年真的那么重要 那你最该后悔的是去年只因为老板能说会道你就被忽悠进了这家小公司 你现在等于是为了这家小公司已经牺牲了自己一年的职业发展了 再打掉孩子 又牺牲了无辜的宝宝 以后别上来发帖痛斥无良公司黑心老板

• 是爪爪不是瓜瓜

是爪爪不是瓜瓜 (切切切,切糕啊) 2020-03-28 11:36:30

这个你工作这么久,没有一点积蓄吗?如果不想让老公养,就花自己的存款呗。不然等你这个打掉了,30岁已婚未孕,找工作真的很费劲。

• k。

k。 2020-03-28 11:48:07

坚持下来。小生命

• 黛西

黛西 2020-03-28 11:52:41

总是要生的 你现在已经30岁已经算高龄 你打掉的话打算什么时候再要孩子呢?到时候也是一样的结果 年纪还更大了 打胎伤身

• 二郎

二郎 (http://dou.bz/3pKI3y 引起注意) 2020-03-28 11:55:14

人家楼主就没觉得孩子是非要不可的,为啥总是要劝别人生?人家不想当家庭主妇,为啥非要劝别人当?每个人有每个人的追求,可能大部分人觉得孩子重要,但就是有人会觉得自己更重要,自己的职业生涯更重要啊!

• 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2020-03-28 11:56:20

不是很懂…生孩子本来就是两个人的事…你怀孕没有收入老公负担不是应该的吗?难道孩子不是他的吗 有啥接受不了的

• 反水小王子秦川

反水小王子秦川 2020-03-28 11:59:00

你老公这么不给力吗?你想想万一以后还和今年一样工作状态,你难道还不要孩子吗?把打胎太不当回事儿了,你老公不能连孕产期的妻儿都无法负担吧!

• 反水小王子秦川

反水小王子秦川 2020-03-28 12:00:45

不接受没有工资靠老公养?你是因为怀了你们共同的孩子导致事业停滞的,你能不能脑子清醒一点哎

• 半夏水苏

半夏水苏 2020-03-28 12:16:05

他估计没老公 不然怎么只字未提老公

• 踩着疯丫

踩着疯丫 2020-03-28 12:25:27

公司破产你也要一段时间找工作吧,还不如趁机把孩子生了。已婚已育比大龄已婚未育好找工作吧

• 无语到家了

无语到家了 2020-03-28 12:32:23

什么叫老公养你?结合成一个家庭就是为了抵抗风险的,你以为你这样很高尚?以为你很女权?以为你很独立?其实真的很蠢

• 菅理员

菅理员 2020-03-28 12:37:53

说实话,你打了以后30岁已婚未育更难找工作。

• Kiki

Kiki 2020-03-28 12:45:29

既然不想要孩子那就好好避孕啊

• 烈火烹油

烈火烹油 2020-03-28 12:46:25

没搞明白,公司破产不破产和你生娃有啥关系???难不成就是因为没有产假就不生了?😂😂😂

• 豆友193947112

豆友193947112 2020-03-28 12:51:07

[内容不可见]

• 自由泳好难学啊

自由泳好难学啊 2020-03-28 13:14:16

哺乳期做点兼职呗

• 哼哼唧唧歪歪

哼哼唧唧歪歪 (别揪错字语文是体育老师教的) 2020-03-28 13:30:37

如果没有其他方法,那就只能打掉吧 能不能找点兼职赚点零花?

• 呼噜呼噜哒

呼噜呼噜哒 2020-03-28 13:44:12

有积蓄吗 有积蓄就咬咬牙熬一下吧 生体质素不是金钱可以衡量的 迟早要孩子就赶早 越晚对自己身体损伤越大

• 一只游走的🐏

一只游走的🐏 2020-03-28 13:48:34

工作那么多年没存款吗?即使没存款,熬过2年又怎么样?多工作两年你会飞黄腾达了?30岁才怀孕居然可以为了钱为了工作打胎,简直不能理解。

• Aries

Aries (你是谁,便会遇到谁) 2020-03-28 13:51:42

互联网多数还是嘴炮打的响。。。孩子还是自己的好。。。孩子遭遇母亲破产应该也会难过啊

• 和明月宿芦花

和明月宿芦花 2020-03-28 13:55:25

不赞同因为外因打掉小孩

• 十三

十三 2020-03-28 14:00:25

成年人了,为自己的选择负责

• 小可爱

小可爱 2020-03-28 14:02:10

???别啊,别打孩子

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 14:18:23

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 14:20:40

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

[内容不可见]

• swing

swing (肚子饱饱) 2020-03-28 14:30:32

我怀孕7个月的时候找的到现在这个工作,还是部门负责人…=_=所以如果有能力,怀孕找不到工作的选 我怀孕7个月的时候找的到现在这个工作,还是部门负责人…=_=所以如果有能力,怀孕找不到工作的选项不成立的。 ... 妖怪大王

厉害啊,想听你的求职经历

• 妖怪大王

妖怪大王 (PEACE AND LOVE.) 2020-03-28 14:51:39

我没求职…体制内合同工辞职后找了个朋友公司挂靠社保生完就把生育金拿了。新老板来我这边跟我谈了几次,我刚开始不是很愿意,因为要去外地。最后妥协了,怀孕期间全薪在家办公,也就是说我在家待产生娃一直也是拿工资的。到孩子4个月带娃到该城市接手部门,干得好还有期权奖励…大概就这样…其实我觉得楼主不用想这么复杂,事都是人做的,想办法解决,想要孩子就想想保全孩子的方案,努力争取。不想要就别后悔,好好发展职业之类的就好了=_=

• swing

swing (肚子饱饱) 2020-03-28 14:53:06

同30,去了创业公司,孩子真的要慎重,对生命负责,所以避孕很关键…现在说什么都没用,楼主自己决定吧

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 14:53:35

不要问我老公呢?本人不接受没工资全靠老公养,会异常焦虑不安,觉得自己是一个废物,觉都睡不着 不要问我老公呢?本人不接受没工资全靠老公养,会异常焦虑不安,觉得自己是一个废物,觉都睡不着,真的一个月都不行。 ... nice

[内容不可见]

• 不要鱼bug

不要鱼bug 2020-03-28 15:01:00

我一朋友。。。快30各种备孕怀不上的崩溃

• momo

momo 2020-03-28 15:09:12

难以相信…

• luciaila

luciaila 2020-03-28 15:34:40

难以理解,作茧自缚的人

• 豆友117308909

豆友117308909 2020-03-28 15:35:23

[内容不可见]

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2020-03-28 15:36:56

现在是说公司破产了么,我觉得孩子也先不要打掉,干到生,拿生育津贴,可以到孩子四五个月,在找工作,大不了不要哺乳假,我觉得可以找到工作的

• luciaila

luciaila 2020-03-28 15:37:03

楼主干脆丁克算了

• 自闭的小号

自闭的小号 2020-03-28 15:39:07

已婚未孕更难找工作,你会更焦虑的

• 耳朵(Cooky)

耳朵(Cooky) 2020-03-28 15:51:11

我没有为公司考虑,他要是坚持到产假完成,能保证我孕期生活,现在是保证不了啊!我不打喝西北风 我没有为公司考虑,他要是坚持到产假完成,能保证我孕期生活,现在是保证不了啊!我不打喝西北风吗? ... nice

我跟你感觉有点像,自尊心很强,觉得工资低,或者没有工作很丢人,没有安全感,或者问老公要求跟愧疚,类似这样的感觉。所以会给自己很大的心理压力。然后我现在是学会改变这样心理,老公跟自己就是一体的,如果老公不介意就好。你养他,他养你,我相信都是心甘情愿的,毕竟我们都是相互替对方考虑,不是因为懒惰特意不工作的。所以,说到底,这是你跟你老公的生活方式,你暂时没有工作,或者干脆不工作,你老公觉得没问题,很支持,或者你老公能支撑得起,等等。你们商量好,达成一致就好,你不用太焦虑,。我说那么多,无关你要不要孩子,而是想表达一种两人一起生活的状态问题。至于孩子,这是你自己私事,怎么选择,我就不给建议和评判。我只想跟你分享 因为没有工作而焦虑的这种生活状态。或者可以调整一下。 这真的是你跟老公两个人的事情,商量好了,怎样都可以!

• 梓萌

梓萌 2020-03-28 16:03:50

孩子是宝贵礼物,生下来,会有办法的

• 奇葩水瓶座

奇葩水瓶座 2020-03-28 16:22:54

其实能理解,主要她经济紧张,怕怀孕期间,公司倒闭了,那个时候她拿不到啥赔偿,因为公司没啥钱,赔也就两个月的,然后又找不到新工作,可能面临两年失业。她老公一个人挣钱养三张嘴,楼主应该是这个意思。

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 16:43:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

[内容不可见]

• Cecilia小程

Cecilia小程 (按时进步,珍惜当下。) 2020-03-28 17:58:58

如果真的特别介意孕期没工资,觉得孩子来的不是时候,和老公协商一下,就不要吧。 因为这个结果主要也是基于你的选择发生的。 都是成年了,就是不能接受什么就是不能如何如何的话有一点幼稚。

• momo

momo (走着走着就散了) 2020-03-28 18:21:43

没必要这样的!你就老老实实上着班吧……到快生了再走啦……这个是缘分,不能说你不想要就打掉.....每个人都是熬过去这个时间段的

• XL

XL 2020-03-28 18:22:16

你是不是有点恐孕啊?害怕被孩子束缚住人生?我总觉得打掉你会后悔的,你过几年再过来翻翻我这句话吧

• 算了吧飞过

算了吧飞过 (抓心挠肝好萌啊!) 2020-03-28 18:25:01

从你放弃第一个选择第二个就知道你为什么会一手好牌打稀烂了,跟职业规划欠缺没关系。看你说的话也不像是征求大家有什么好的建议,而是你自己就想真打掉寻找认同而已。好好看看大家说的吧,旁观者清,你这固执的有点emmm…

• Beanbean

Beanbean 2020-03-28 19:04:14

第一 公司不是还没破产呢吗 既然怀着孩子就该干嘛干嘛呗 按部就班 真要破产了 你可以自己和公司谈个价 第二 如果你一直缴纳社保的话 产假工资是国家支付的呀 生育保险还可以报销一部分你产检等费用 第三你不还有老公嘛 孩子是你们俩的 即便你打算打掉孩子先跟他好好商量一下 最好规划你们是不是非打掉这个孩子不可 第四我身边有和你一样大 已婚未孕 但是身体欠佳没办法怀孕 工作也不稳定家里还要还贷款的妹子 都没你这么焦虑 你现在最应该做的是调整好心态和好好照顾自己的身体吧

• 佩儿

佩儿 2020-03-28 19:10:08

你不怕孩子打了这辈子再怀不上了?

• _片宝的壁咚杀

_片宝的壁咚杀 2020-03-28 19:21:50

大公司不香吗?

• 山城肥灰

山城肥灰 2020-03-28 19:24:59

从你放弃第一个选择第二个就知道你为什么会一手好牌打稀烂了,跟职业规划欠缺没关系。看你说的话 从你放弃第一个选择第二个就知道你为什么会一手好牌打稀烂了,跟职业规划欠缺没关系。看你说的话也不像是征求大家有什么好的建议,而是你自己就想真打掉寻找认同而已。好好看看大家说的吧,旁观者清,你这固执的有点emmm… ... 算了吧飞过

对,逻辑混乱

• 不许人间见白头

不许人间见白头 2020-03-28 21:20:24

孩子是自己的 工作还可以找

• 无依

无依 2020-03-28 21:49:05

建议你打掉孩子,并且上环,这样以后都不容易怀孕,可以一直保持比较好的事业发展。

• 丸丸丸

丸丸丸 2020-03-28 21:54:48

不能理解因为工作打掉孩子的逻辑。

• 薄荷

薄荷 2020-03-28 21:55:49

我说说我的经历吧。我每次换工作都是想着不能一入职就怀孕,于是每次都做两年左右,后面离职了,又入职新公司,也是这么想。 结果就是耽误了很多年,现在快30了,事业无成,小孩也没有,尤其是今年疫情,公司的做法让我心寒。 千万不要把公司放在第一位,千万不要觉得怀孕对不起公司,人啊还是自私点好。

• 阿哩

阿哩 2020-03-28 22:06:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友131623663

工作没了,换下家呗,孩子有工作重要么

• 大王大 wish.G

大王大 wish.G (去我相册看看,大王大衣服铺子) 2020-03-28 22:21:13

马克,蹲个后续。楼主的想法真的有点特别,本来打了一大段话,后来想想算了,楼主啥都听不进去。

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 22:42:28

[内容不可见]

• 阿真

阿真 2020-03-28 22:47:51

不要杀生,心怀善念有好报。

• 豆友160154265

豆友160154265 2020-03-28 22:58:20

[内容不可见]

• cutestVillan

cutestVillan 2020-03-28 23:08:20

那生孩子前应该是想好规划,有预备金的呀,总不能因为公司破产不发孕其工资而打胎吧

• cutestVillan

cutestVillan 2020-03-28 23:13:30

反正lz就是觉得孩子不及自己工资重要。为什么要生孩子?

• 雨霏菲

雨霏菲 2020-03-28 23:15:02

实际情况中,一般说30岁已婚,这几年不要孩子的话,我基本不会信的,所以孩子还是要着好,过两年再找工作还是可以的

• 豆友131623663

豆友131623663 2020-03-28 23:16:23

工作没了,换下家呗,孩子有工作重要么 工作没了,换下家呗,孩子有工作重要么 阿哩

[内容不可见]

豆友131623663 2020-03-28 23:18:25

工作没了,换下家呗,孩子有工作重要么 工作没了,换下家呗,孩子有工作重要么 阿哩

[内容不可见]

• 毛毛豆妮

毛毛豆妮 2020-03-28 23:20:09

20就打掉吧,30还打什么打?

• 我叫大王去巡山

我叫大王去巡山 2020-03-28 23:21:33

太傻了 孩子何其无辜 不要这个孩子以后再要不上更难受 要了这个孩子辛苦两年 再出来工作也不迟啊

• 举起右爪

举起右爪 (无忧无虑,不急不躁,不愠不怒。) 2020-03-28 23:25:42

我能理解你的焦虑,其实不是被人养的焦虑,而是经济状况不好还要养孩子的焦虑。非常非常理解。如果是我,我也不知道该怎么办。 我之前有一个朋友,她因为家里没人带娃,无奈辞职在家带了三年孩子,没有任何收入,她跟我说,不过就是牺牲一下生活品质,她觉得降低一下生活水平没有什么问题,这个年代怎么也饿不死。孩子上幼儿园之后,她已经30多了,重新找到了工作,还是非常稳定的体制内工作。我觉得她很强大。 我觉得不能要求每个人都有同样的承受能力,像我朋友这样我真的做不到,我真的会抑郁,自己性格原因,也有外部环境原因。主要是考虑自己的环境和条件吧。 人没办法获得所有人的认可和支持,只要身边的人跟你统一战线就够了。所以不用跟网友们辩论。孩子是去是留,也跟家里人商量商量吧。 我有孩子,养小孩真的不容易,虽然小孩真的可爱,你也很爱他。但是如果自己的生活和心理状态照顾不好,对孩子对自己都不是件好事。

• 豆友200527805

豆友200527805 2020-03-28 23:31:39

不知道楼主怎么想的,从一开始工作选择上来看就愚蠢至极 再次你如果只是为了找认同打胎的同理感,那你大可不必在论坛问,我看别人给你的各种良性的参考意见你一点点都听不进去,完全是固执己见外加任性自私 你孩子是可以打掉?关键你考虑过你老公的感受吗?你因为焦虑没工作孕期没钱花也追求独立非不要老公养你,那你为什么要结婚呢?你这样非要打胎的态度,不仅影响你下次再找工作,还会严重影响你们的婚姻,如果你觉得流产附带的不孕风险和离婚风险你完全能接受,我一万个赞同你打胎 追求你的独立自主去吧

• 豆友200527805

豆友200527805 2020-03-28 23:33:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友131623663

那你又有事业规划?你了解一下30大龄未育妇女的求职难度?

豆友131623663 2020-03-28 23:45:39

那你又有事业规划?你了解一下30大龄未育妇女的求职难度? 那你又有事业规划?你了解一下30大龄未育妇女的求职难度? 豆友200527805

[内容不可见]

豆友131623663 2020-03-28 23:49:29

那你又有事业规划?你了解一下30大龄未育妇女的求职难度? 那你又有事业规划?你了解一下30大龄未育妇女的求职难度? 豆友200527805

[内容不可见]

• 小v

小v 2020-03-28 23:55:37

好好考虑,转换角度看问题,不要一直想失业的事,看看有什么别的想法没有。

豆友131623663 2020-03-28 23:56:55

不知道楼主怎么想的,从一开始工作选择上来看就愚蠢至极 再次你如果只是为了找认同打胎的同理感 不知道楼主怎么想的,从一开始工作选择上来看就愚蠢至极 再次你如果只是为了找认同打胎的同理感,那你大可不必在论坛问,我看别人给你的各种良性的参考意见你一点点都听不进去,完全是固执己见外加任性自私 你孩子是可以打掉?关键你考虑过你老公的感受吗?你因为焦虑没工作孕期没钱花也追求独立非不要老公养你,那你为什么要结婚呢?你这样非要打胎的态度,不仅影响你下次再找工作,还会严重影响你们的婚姻,如果你觉得流产附带的不孕风险和离婚风险你完全能接受,我一万个赞同你打胎 追求你的独立自主去吧 ... 豆友200527805

[内容不可见]

豆友131623663 2020-03-28 23:59:56

[内容不可见]

• 致郁青年

致郁青年 (从心所欲不逾矩) 2020-03-29 00:03:30

30未育很难找工作,建议想清楚。

• 老江湖骗子

老江湖骗子 2020-03-29 01:28:17

那可是你的孩子啊,怎么舍得因为公司就打掉

• 李李

李李 2020-03-29 01:51:34

生吧,不然等过几年有生育意愿还是会和工作冲撞。

你的回应

回应请先 , 或 注册

933685 人聚集在这个小组
↑回顶部