台湾记者:北京是农村城市

苏仁

加入小组后即可参加投票
  • 苏仁

苏仁 (满满的生命力Vitality~) 组长 楼主 2011-01-07 11:07:10

奥巴马在他自己的国内坦诚的讲过,中国一线大城市也就美国1950年的水准,中国大部分落后地区也就1900年的水准。 别夜郎自大的内讧装逼了。现在是地球村,对自己要求高一点,有点出息。

• [已注销]

[已注销] 2011-01-07 11:08:52

[内容不可见]

• 不是野兽的猫

不是野兽的猫 (为了美国户口而奋斗----萧伯好) 2011-01-07 11:18:17

说的有点矫情

• 恢恢乎游刃有余

恢恢乎游刃有余 (柳暗花明又一村。) 2011-01-07 11:20:13

一直以为外国人很难理解中国,没想到台湾人号称继承了正统中华民族精神的,也这是这样看待我们?????

• 恢恢乎游刃有余

恢恢乎游刃有余 (柳暗花明又一村。) 2011-01-07 11:24:46

奥巴马说的虽说纯属胡扯,因为1950年的时候,美国有遍地的网吧吗?有路人在街头打手机吗? 但是,从美国40、50年代的老电影而看,就绿化、公共设施,城市面貌而言,中国一线大城市也就美国1950年的水准,也是可以理解。。。

• 单飞

单飞 (至远者非天涯而在人心) 2011-01-07 11:29:50

这个叫传统 问路 都这么问 这么答的 各地风俗不一样 为毛要和台湾一样

• 献身

献身 (我为祖国献石油) 2011-01-07 11:36:24

她说的四件事情应该区分来看: 1.不解释,个人问题。 2.时间观念很模糊。这完全是行政部门或是事业单位这些特权阶级的事情。现在就连一些国企做事情都是非常讲时效的。如果把一些市井小民的八旗作风拿来当作是北京的城市文化特点就显得更二逼了。北京是一座移民城市,文化大杂烩城市。本土居民只是城市文化的一部分。北京的居民生活主旋律依然是快节奏的。 3.用语不精确。这也是个因人而异的事情。确切说是因单位不同而异。而且我很怀疑台湾同胞是不是根治了这种病。因为说到底这种不确定性是由于祖国文化中的潜规则、潜势力、潜台词造成的不方便明说。与其说是语焉不详,更不如说是外交辞令。 4.关系为王的社会状态。这点我认同,没啥可说的。

• [已注销]

[已注销] 2011-01-07 11:38:33

[内容不可见]

• 弘徽殿朦胧月

弘徽殿朦胧月 (都付笑谈中) 2011-01-07 11:42:00

说的真矫情,永远都别来北京

• 都督叶十五

都督叶十五 2011-01-07 11:48:52

理由不充分 论据很可笑

• 陪戎校尉

陪戎校尉 (一生俯首拜阳明) 2011-01-07 11:48:52

东南西北都说了还不清楚,不过作为一个女的,分不清东南西北我们还都是要原谅的。

• Z

Z 2011-01-07 12:00:29

很正常吧,谁都有喜欢和不喜欢的权利。至于质疑台湾是否继承中华文化更多,这个要去过台湾后你再说

• 乐扣~

乐扣~ (灯!等灯等灯!) 2011-01-07 12:05:43

矫情 有个词叫入乡随俗 我可不以为全世界的城市都一个套路就叫好,多没人情味啊

• 王石镇

王石镇 (随缘不变,土木形骸。) 2011-01-07 12:06:19

矫情+1

• Candy_CC

Candy_CC (招靠谱的人,缺人呀~) 2011-01-07 12:11:38

在北京的确不好找路。。。。

• wesley

wesley (胜天半子) 2011-01-07 12:16:54

奥巴马在他自己的国内坦诚的讲过,中国一线大城市也就美国1950年的水准,中国大部分落后地区也就1900年的水准。 非常认同。

• Mu

Mu (你的痕迹我的梦) 2011-01-07 12:40:49

匠人营国,方九里,旁三门,国中九经、九纬,经涂九轨,左祖右社,面朝后市

• 『逆影』

『逆影』 (εψιλον) 2011-01-07 12:46:28

确实很有失偏颇 不过我觉得这也许不是农村城市的问题 而是东方与西方思维的差异 台湾必然要比大陆受西方思想影响更深更久 特别体现在商业化浓重的城市中

• [已注销]

[已注销] 2011-01-07 12:53:49

[内容不可见]

• 猫胖

猫胖 2011-01-07 13:03:37

这女的不是号称自己是胡同台妹嘛

• 朗秋

朗秋 2011-01-07 13:04:24

我来给她翻译,“那可不好说”就是“It‘s hard to say”。老外也常说的。 这个作者,凡是她不懂、不会、不习惯的,就都被归纳为农村思维,这是病,得治。还说别人农村,我看她这才是夜郎自大呢。

• [已注销]

[已注销] 2011-01-07 13:20:50

[内容不可见]

• 周周

周周 (期待世界末日) 2011-01-07 13:38:24

北京 就是个现代化大农村 怎么可能和发达的资本主义相比

• Elison。

Elison。 2011-01-07 13:38:53

北京不欢迎你!滚!

• ❤@db

❤@db 2011-01-07 13:40:58

东西南北都分不清楚的人 直接被农村人鄙视 太笨了

• 吴月花花

吴月花花 (。) 2011-01-07 13:44:30

人家奥巴马说的对

• [已注销]

[已注销] 2011-01-07 13:48:30

[内容不可见]

• Vivian

Vivian (岛国生活记录) 2011-01-07 14:02:37

我也覺得應該翻譯成It depends... 外國人說話也要意會的,不管哪個國家的,不是所有時候都直接的。

• 夏虫语冰

夏虫语冰 (一块二) 2011-01-07 14:19:05

啧啧啧,合辙我不分南北西东没方向感还成了个优点了,我脸皮这么厚都不好意思了~ 那些说中国不如美国的,不如早点出国去享受吧,让我们在北京受苦受累继续农村下去吧,这样子地铁上人能少点,出租车也好打一点,拜托了!

• Z

Z 2011-01-07 14:22:12

LS你这等于是说鸡蛋不好吃你生一个啊。能出国的早出了

• Z

Z 2011-01-07 14:24:49

再补一句。贪官这不都在国外呢么

• 金国

金国 2011-01-07 14:25:06

马路正南正北的城市其实还是少数,伦敦巴黎柏林莫斯科等等等等无数大中小城市都是不规则马路。可以说北京的城市格局是个奇迹,只有在皇权至高无上的地方才可能留下这种精确的人为城市格局。

• 剑舞洛蒂亚

剑舞洛蒂亚 (戏子入画 一生天涯) 2011-01-07 14:51:41

不要拿没有历史的地域的人拿之相比 很无聊 美国充其量也就400多年前由一只五月花号带过去的一堆失败者侵占美洲人的居所而建立起来的殖民地。 台湾也不过是个小岛 被小日本J过数次后和国军产生的遗腹子而已!强盛的是经济体系 无论精神 文化 这些真 都比他们所强调的虚无强大的多 身为中华民族 怎能不知东南西北方位对于一个地域的重要性 而人情 也总比虚伪的矫情抑或冷漠来的舒服。 关于时间与模糊观念,不过是一种闲散的生活方式,相信该忙碌的总会忙碌,而闲人,也没必要计较太多吧。

• 苏仁

苏仁 (满满的生命力Vitality~) 组长 楼主 2011-01-07 18:06:34

随便一转帖,没想到引起那么多愤慨。 不用那么愤慨吧。 中国落后那么多年,精神文明跟不上物质文明的飞速发展那是必然的。 我没觉得那个台湾记者说的对。所以此文就是一个引子,我完全不在乎台湾人说什么,这个女记者看问题也很有问题。——我只是在想台湾和新加坡的成功经验 某些友邻说的对,台湾西化比我们更好,所以台湾的科研也很强,人文传统也很强。 我们应该多向别人学习优点,我就想表达这个意思。台湾也是华人,新加坡也是华人。纵然人家只是提早比我们抓住了机遇而现在发达,也应当成为我们学习的对象。 如果足够对自己有信心,就不会那么恼羞成怒。 一个人要想让别人说你好,自己要做得足够优秀。——优秀是做出来的,不是生出来的,是一点一点进步来的,不是睡大觉睡出来的。——王侯将相宁有种乎?!! 燕雀之志,鸿鹄安知 最下乘的就是自己摆烂,然后逼别人说自己好,就像一个贪官污吏废柴还硬逼着下面人夸赞自己一个性质。

• 苏仁

苏仁 (满满的生命力Vitality~) 组长 楼主 2011-01-07 18:10:08

护短总归不是好事。一个敢于自我批评和自我反省的人,才是会变的不断出色的人

• 鹭起

鹭起 2011-01-07 18:10:26

偶很喜欢北京~不管它发展成啥样,未发展成啥样,偶都喜欢~因为偶就是地地道道的北京银~~~

• 老燕子穿灰衣

老燕子穿灰衣 2011-01-07 18:20:19

北京 一个盖了很多高楼大厦的农村

• 黑玺

黑玺 (时光宛若林中透出的影像) 2011-01-07 18:32:47

第四个特征,用句北京话来说,就是套近乎!什么都喜欢拉关系,就如同平常拉客的小商家都喜欢用“姐”,而这个特征不但农村,更反映了这是个关系为王的社会状态! 其他的不说,这点确实比较成问题。

• 黑玺

黑玺 (时光宛若林中透出的影像) 2011-01-07 18:33:15

北京 一个盖了很多高楼大厦的农村 很多高楼大厦还是政治的原因~

• 黑玺

黑玺 (时光宛若林中透出的影像) 2011-01-07 18:34:35

北京现在的人均GDP相当于美国大城市什么年代的水平?

• Ἀντιγόνη

Ἀντιγόνη (随你恨吧!) 2011-01-07 18:35:23

无乡村不中国,乡下银表示没有压力= =

• 专程路过

专程路过 (不为无益之事,何以悦有涯之生) 2011-01-07 18:36:06

认为有头绪有条理,不过是被奴役惯了的人。不识东南西北不会看地图还好意思出来混?用语不精确就是你被拒绝了,非要撕破脸说么?“很近,就在一出店门右转。”居然能走30十分钟,可见连左右都不认识,这样的人写东西未必就是东西。

• 易水伊人

易水伊人 2011-01-07 19:07:41

矫情+1 越来越讨厌台湾人的自以为事!

• 西西落

西西落 2011-01-07 21:00:00

我非常同意那台湾人的说法,我也很受不了啊 尤其是老告诉我东南西北的那个。。。 去你妹的东南西北!!!!

• 大清

大清 (最好的生活是,我愿意。) 2011-01-08 10:00:39

那次找个东西,我问我们厂那大爷,他就跟我说西北面 西北面 说实话 我真分不清 东西南北

• erika

erika (自制。敏思。) 2011-01-08 10:42:52

见不贤而内自省也。这事不就完了。 国人去朝鲜去非洲,恐怕也会能出这样一篇来。

• 我身无形

我身无形 (在不靠谱的路上渐行渐远) 2011-01-08 14:05:53

看到多位楼上的发言我就“呵呵”了。批驳别人的观点不是分析问题摆事实讲道理,而是上来一棍子打倒,感情您是刚从文革过来吧?

• Lonely Island

Lonely Island 2011-01-08 16:19:27

作者需要的就是换一台带GPS的手机

• 红棉812

红棉812 (既不伟大,也不卑微。) 2011-01-08 17:33:47

谁给的作者权力,让她把农村作为贬义词使用?

• 清真上野千鹤子

清真上野千鹤子 2011-01-08 19:09:29

至于什么东南西北本来就是地域性还有文化差异问题,上升到这种层面就像吃米饭的觉得自己比吃面条的高雅一样蛮无聊的~~台湾很多方面是远胜大陆,不过因为这个就觉得自己才是标准那就脑残啦~~在这么一个多元的时代还不能让脑袋开阔一点,其实这才正是标准的“农村”思维。 PS.看回复发现国人基本上都越是没出过国的越觉幻想国外月亮圆,国外城市去多了不会觉得有几个真比北京强多少的╮( ̄▽  ̄)╭

• 哗啦啦啦啦啦啦

哗啦啦啦啦啦啦 2011-01-08 20:21:50

打酱油的飘过,话说我滞留北京多年也分不清东南西北,不过我认为这完全是自己的原因。对于这种女记者的二B思想不想给予任何评价。

• 水的意象

水的意象 (Laughin' to Keep from Cryin') 2011-01-08 23:57:16

为了发个言特地加进来了。 我觉得这个逻辑很奇怪:用东南西北指路=农村?(再说了,农村怎么了?) 东南西北不比左啊右啊精确得多? 且不说北京人,我广东长大的,一向都是靠方位认路、记地图。她觉得什么叫大城市的认路法,什么叫精确?

• 旧爱集

旧爱集 (http://blog.sina.com.cn/ljsy) 2011-01-09 00:18:15

看见有人说“再说了,农村怎么了?” 只觉得一阵恶心

• ❤@db

❤@db 2011-01-09 13:05:37

我也觉得 东西南北都是普适的 你去个陌生地方 人家给你说路命 鬼知道是哪里哦~有一次在某城市问路 人家告诉我 就在XX路西 我要是知道XX路西是哪里 我还问路咩~

• [已注销]

[已注销] 2011-01-10 10:01:25

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-01-10 10:07:54

[内容不可见]

• 小可爱焱焱

小可爱焱焱 (包子不分手!ちびまる子ちゃん) 2011-01-10 10:49:17

台湾人思想很高级嘛 上学都不上东南西北都上地图的嘛 觉得自己思想先进怎么不去外星生活 切 大S怎么还找汪小菲啊 汪小菲还真可怜

• 削茎疼

削茎疼 2011-01-10 10:54:37

问路不说东南西北那该怎么说呢,说地标么?知道地标的还用问路么?真是笑话

• 龙汉

龙汉 (不错) 2011-01-10 11:21:09

我最讨厌别人不给我说清楚时间就叫我出去 他妈的他老几啊 浪费我时间

• GOGOBOII

GOGOBOII 2011-01-10 11:24:52

"你们怎么知道外国的月亮比较圆?"非常赞同这个观点。去北欧的一些国家旅行后也不觉得怎么样。想象中的世界总是会被现实打败的。

• 鱼进锅

鱼进锅 (人生苦短 及时行乐) 2011-01-10 12:22:11

我特意为了回帖而加入这个小组的 我觉得 大多外人对我们城市的批评 或是对人的批评 都不是随口乱说的 所以我们应该虚心接受 然后去分析为什么会这样 中国人大多的观念都是一说我们不好 我们就开始拼命的反扑他 拼命为自己辩解 这是没有必要的 还有很多人的思维是:觉得我们这里不好 就不要来 赶紧滚吧 这种 我认为 就是标准的农民思维 另外 说道奥巴马说中国城市相当于美国50年代 我还是很认同的 比较发展 不是比较有没有网吧和手机 是比较基础设施 绿化 福利 人们素质。。。

• 辟谷不辟肉蜗牛

辟谷不辟肉蜗牛 (Here is Where We Meet.) 2011-01-10 12:23:26

同样不喜欢那种说后天咱两吃个饭然后不给具体时间的人 拜托,我单位里要应酬有活动下了班我还要陪自己老公孩子,时间不确定好我买菜都不知道怎么买……

• 我喜欢晴天

我喜欢晴天 2011-01-10 12:28:08

bj 有啥好得瑟的 ,说的不对吗 ,用全国人民的纳税钱 ,给自己脸上贴金 。别扯代表全中国人民的形象,代表个人吧 。我操 !

• 鱼进锅

鱼进锅 (人生苦短 及时行乐) 2011-01-10 12:29:46

同意你的说法 虽然我自己就是北京人 这种城市发展 应该就是社会主义的特色了。。。

• 难熟勿近

难熟勿近 (life is lovehatetragedy) 2011-01-10 12:34:43

农村怎么了??农民怎么了?? 没农民你吃屎去吧

• 乌鸫先森

乌鸫先森 (抢菜焦虑症患者) 2011-01-10 12:37:03

看完LS笑而不语 既然强调农村没怎么,那人家说北京农村何必这么激动

• 鱼进锅

鱼进锅 (人生苦短 及时行乐) 2011-01-10 12:37:52

这么说确实对农村朋友不合适 毕竟没有农村我们都活不了 但现在的问题是 农村的朋友都拼命考大学 不就是为了到城里来 成为城市人吗。。。 所以我们叫落后思维 更合适一点

• 南木

南木 (也无风雨也无晴) 2011-01-10 12:40:34

这个台湾女记者要是来广州转一圈。。。。

• 长铗

长铗 (只读变态书) 2011-01-10 12:54:34

跟分不清南北的人有什么好交流的?至少智商不在一个层面上。

• 乌鸫先森

乌鸫先森 (抢菜焦虑症患者) 2011-01-10 13:00:59

应该说农村和城市生活方式不同,南北生活方式不同,造成了巨大的差异 也没有什么落后不落后的说法,我看这篇文章只能说是一个在台湾城市生活惯得人表示自己过不惯北京生活而已,交流不了,和歧视不歧视没任何关系 说实话,北京的硬件方面是不怎么样,若不是首都,可以说北京未尝不可能沦为三线城市 自古长安洛阳作为首都都是政治经济文化的中心,但是北京却不是如此,不止是现代的北京,明清时期也是一样。自南宋以后,经济重心彻底南移,就使得历代北方首都只可能是政治中心而已

• 夏日狂想

夏日狂想 (一朝出门去,仗剑走天涯。) 2011-01-10 13:03:14

一看作者就是那种使命感超强的女性。 在她们眼中,这个世界是无比“专业”的,一天24小时都应该是如临大敌的状态,任何一点不准确都是应当纠正的。 其实,她只是需要一点放松。

• 小咬暴龍

小咬暴龍 (秀髮去無蹤~) 2011-01-10 13:05:35

2011-01-10 12:40:34 Yoyo (人面受心~) 这个台湾女记者要是来广州转一圈。。。。 ================================= 會發現廣州比北平好幾萬倍吧。。。終於不用灰頭土臉了~

• 别扭,

别扭, 2011-01-10 13:15:33

北京的基础设施之牛x是绝大多说美国城市无法比拟的,就跟亚洲很多城市一样,空有其表,鬼子国除外,

• [已注销]

[已注销] 2011-01-10 13:20:02

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-01-10 13:22:32

[内容不可见]

• 羊羊羊

羊羊羊 2011-01-10 13:30:04

1. 算是北京作为皇城的一大特色,隔壁的天津就不适合这么指路。只能怪女记者么文化到了北京还看不懂地图,没啥好说的。 2. 不太了解那边的情况,但是用走路速度衡量一个城市的发展水平是不是狭隘了点。 3. 汉语的词汇概念本来就不准确。一些明确概念的词语和用法很多也是从英语或者近代日语中来的。这个要展开来说涉及到的东西就多去了。 4. 套近乎啥的似乎在北方比较明显,广东这边稍好些吧。

• viviwei

viviwei (你与纽约之间,只差一张机票) 2011-01-10 14:23:18

走路最快的亚洲城市应该是香港吧。大陆走路太慢了

• 檀默雍

檀默雍 (努力!) 2011-01-10 15:26:39

文章观点,说得过了

• 苏仁

苏仁 (满满的生命力Vitality~) 组长 楼主 2011-01-10 16:13:21

闷鼓当用重锤,借用一下,刺激一下坐井观天夜郎自大自以为是的人而已。 物质文明,北京上海的基础设施硬件、高楼、路上跑的汽车,都是世界一流水平了吧。 人呢?精神文明很弱,就这样。 要比的话,比比中国的政府办公楼和办公设施,跟欧美的各地政府的办公楼和办公设施,你会说,人家是小县城,我们是大城市,那又如何呢?

• 苏仁

苏仁 (满满的生命力Vitality~) 组长 楼主 2011-01-10 16:16:13

去过一趟北京市教育工作委员会,那个硬件,那个设施,五星级酒店都得甘拜下风啊。 还只是个小小的教育工作委员会╮(╯_╰)╭

• 苏仁

苏仁 (满满的生命力Vitality~) 组长 楼主 2011-01-10 16:16:43

这样,就说明了中国的公务员和行政体系已经胜过了欧美发达国家的公务员和行政体系了么?

• 苏仁

苏仁 (满满的生命力Vitality~) 组长 楼主 2011-01-10 16:17:51

别那么讳疾忌医,掩耳盗铃,固步自封,坐井观天,夜郎自大,忘了过去几百年我们为什么被人家骑在脖子上作威作福了么?就是因为以上

• ch222

ch222 (我真的有病) 2011-01-10 16:33:37

JB毛

• = =

= = (狗中金城武) 2011-01-10 18:29:41

2011-01-08 17:33:47 红棉812 (啊炮友再见!) 谁给的作者权力,让她把农村作为贬义词使用? ============================== 一路看下来排你 即使真的像农村 谁告诉你农村的就不是好的?

• 鱼进锅

鱼进锅 (人生苦短 及时行乐) 2011-01-10 20:06:34

农村要是好 为什么大多农村人都想去城市 很少城市人想去农村。。。

• Cadenza

Cadenza 2011-01-10 22:32:58

2011-01-10 13:03:14 夏日狂想 (一万年太久,只争2011。) 一看作者就是那种使命感超强的女性。 在她们眼中,这个世界是无比“专业”的,一天24小时都应该是如临大敌的状态,任何一点不准确都是应当纠正的。 其实,她只是需要一点放松。 同意。 这种自以为是的女人,路痴还怪别人? 连走哪个出口都不知道,上了高速就下不来了吧?那要放西直门桥上还了得? 去个民族园不知道是几环,城南城北都不知道,能怪谁? 我一北欧同事,人家到北京半天就知道北京的主要快速路了。

• [已注销]

[已注销] 2011-01-11 00:18:59

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-01-11 00:39:28

[内容不可见]

• Cadenza

Cadenza 2011-01-11 01:16:13

大家都歪楼了 这个帖子根本就不是针对BJ一个城市 而是以BJ为典型,意思就是,连你们的一线城市首都都这个德行,其他的城市就更别说了。 或许上海他们能看得过去吧。 总之是一个弱智的帖

• auv 卜昆

auv 卜昆 (名字没那么猥琐) 2011-01-11 01:30:43

唉,自己的前途都不知道肿么样,还这么激动政府的事

• 沈涵

沈涵 (太坏了) 2011-01-11 07:04:09

城市人走路的速度来衡量一个城市的进步程度,我记得那年报告中显示,走路最快的是日本东京!走路速度跟城市发展有何关联呢?当然,当每个人都把时间当作金钱时,走路就必须快,而这也会带动整个城市发展的步调,以此类推,精准的用语带动的就是精准的思维,而这个思维就是经济发展的重要因素之一! 照这个思维 北美和欧洲绝对是世界上经济发展最落后的地区

• 赤脚砖家

赤脚砖家 (我着实是猴子请来的救兵啊!) 2011-01-12 11:55:05

看了这个标题我就笑了,不是很值得一读。 可能对城市的标准各有不同吧。 奥巴马的点评更可笑。

• 糖米妮✨

糖米妮✨ 2011-01-12 13:53:33

我最怕别人回答我什么东面什么西北角的···方向感很差···

• 轮子到底滚不滚

轮子到底滚不滚 2011-01-12 19:31:21

问美国人民或者是台湾人民xx大楼在哪里时 他们是怎么回答的呢? 难道不是 先做xx站做xx站地铁 xx出口出来向前五百米。右拐看见一个面包店。 再走五分钟到了一个星巴克 就可以看见xx大厦了么? 或者他们比较高级喜欢gps 或者经纬?

• wesley

wesley (胜天半子) 2011-01-12 20:03:57

足够自信的人,即便在谬误里也能看到值得自己去反省的东西;自卑的人,就算面对真理仍只想着挑错。 LZ分享的也不过只是一家之言,我们大可不必这么激动~ :)

• 树脂粥

树脂粥 (天下武功,唯快不破) 2011-01-14 13:10:38

就这点东西也能扯出这么大的题目来,真服了。。。 对于方向感,就我在北方生活几年的认识来讲: 北方人对东南西北有感觉,不清楚为啥,估计是从小就在开阔平原生活,需要认东西南北而培养出来的感觉吧。到一个陌生地方,他们马上就能凭感觉判断出东南西北,而不需要真正费心去找啥标志。我们南方的就很难做到这一点。 湾湾写的文章很多都这么矫情,其实就是读者体,从一丁点屁大的事儿也能扯出宇宙大同的道理来,几个知名读者文摘作者就不用提了吧~ 落后自然无需否认,但如果用这种无厘头的方式证明,那还是消停点吧~

• Mate

Mate 2011-01-17 14:21:31

评论比原文给力

• 鹊桥仙儿

鹊桥仙儿 (荣升为奶牛咯~~) 2011-01-18 10:12:15

其他的我不想评论 不过指路方式这种事也拿出来长篇大论 还说什么东南西北就是农村的回答方式 未免叫人笑掉大牙 分辨不出东南西北可以问路人啊 这记者真叫人无语

• 三俗先生

三俗先生 (回归本源) 2011-01-18 23:11:20

那句“那可不好说”,用英文来讲就是“Maybe”…

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

127495 人聚集在这个小组
↑回顶部