【帮大家看清分手本质,疗愈伤痛,处理丧失】

吃恩

2020-03-21 16:04:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-21 16:41:36

【关于断联】 大自然喜欢虚空,如果你把某个人或事物从生活里移除,就会有其他的东西过来填补。但一定要确保你填补的东西是可以帮助你进步变得更好的。 从今天开始,把自己摆在第一位。自我关照很重要,学会善待自己。你要借助友好爱意积极的想法不断的进行自我肯定,使你的自尊心得到提升。比如每天醒来洗漱照镜子的时候默默的或者大声的对镜子里的那个人说:我值得更好的爱/我是一个非常棒的人等等。你需要给予自己肯定,用积极的眼光看待自己。利用这段时间去重新认识自己,了解自己想要什么不想要什么,学习如何善待自己,这样你才能要求别人去善待你。利用这段时间去想清楚健康的恋爱关系是什么样的,怎样摒弃以前不健康的恋爱。 分手之后会被巨大的失落感包围,然后哀伤、麻木。当你的落寞和不安来袭的时候,某些时刻会特别想念前任,你觉得一分钟也等不了,就想立刻联系他。但是千万不要这样做好吗?冲动是自然而然的,但是冲动会过去的。你觉得联系了痛苦似乎就缓解了,但事实上痛苦只是被延缓了。 【分手后做朋友】这件事,不管你们是不是和平分手,我觉得分手后还是需要些时间处理各自的感受的,即使后来的确成了朋友,你们也很难把彼此当成普通朋友。如果前任要求和你做朋友,请果断拒绝,你应该问问自己,“你们在一起的时候,对方真的珍惜我吗?”朋友应该是善待你的人,前任对你没那么好,何必把这个人当朋友呢?回想一下前任的行为表现,问问自己,你真的相信一个不曾善待你的人会成为朋友吗? 分手后你可能觉得需要做个了解,觉得必须对前任说些什么或者问些什么才能做个了断,这实际上只是你再度想联系前任的借口。也许你有很多疑问,但是你要知道,有些问题是永远得不到答案的。就算有些问题快把你逼疯了,你也必须要知道,那些答案并不重要,可能也没什么意义,而且这些答案根本不会让你满意,更不会让你产生了断的感觉。你要负起责任,接受必须由自己来结束这一切的事实,你不需要任何答案、解释或者别人输入的信息。不依靠答案或者不但是可能的,而且是必须的。如果你一味沉溺在问题里,反反复复猜测答案,只会让你停滞不前。你并没有所有问题的答案,也永远不会得到所有问题的答案,你也永远不会把想说的话说完。但是不管怎么样,你都需要往前走,你也会往前走。 分手之后,你认为是对方做错了,他需要理清楚,但是你是没办法去修正对方的想法的,起码来说,如果前任看待事情的方式不切实际,那么只要你不在身边去纠正他扭曲的视角时,对方还是会继续用同样的方式看待问题,你觉得你的纠正有用吗?如果真的有用,你们怎么会到分手的这一步?要让一个人保持“正确看待事情”需要艰难的努力与持续的警觉,难道你想一直这样负责管控下去?往后的几十年里也这样?干脆还不如接受:曾经和你在一起的那个人和你的人生理念不合,也许你们的思维方式明显不同、三观不同,你们生活在不可调和的差异中,但是你选择性忽视这些,或努力去修补。分手后你不能再无视这些差异了,只有接受你们思维方式的差别,让该过去的过去,你才能找到思维方式跟你匹配的人。有时候伤害了你的那个人分手后来陈述你所有的过错,把它屏蔽掉,你不需要去听你做错了什么,接着再对任何人解释你没有做错什么。最好的办法是随便前任怎么想,你都不要理会,如果对方指责这一切都是你造成的,你应该养成一种态度“管它呢。”即使真的在意,这些话刺伤你,也要不断告诉自己,前任、前任的家人或朋友对你有什么看法跟你无关。要反复对自己说这句话。只要你对一个合不来的人紧抓不放,你就永远找不到足够合得来的人。 【分手后归还物品或拿回物品】 分手后应该留几天时间拿回各自的东西,要是收拾东西需要事先安排,速战速决,不要一拖再拖。谁也没有义务永久保留另一个人的物品。几周之后,如果一方没有主动把东西拿回来,那么另一方在法律上是有权对其所有物进行随意处置的。所以趁着刚分手的那段时间赶紧把你的东西拿回来。礼物之类的就不要归还或要回来了,礼物就是礼物,谁收到的那一刻谁就成为了所有者,不过订婚戒指除外,如果戒指是你前任出钱买的,最好还是不要留下了。如果真的要还一些东西,就打包寄出去,不用留言,也不需要说什么。分手就要干脆利落,处置物品时也得一清二楚,别留下什么东西,省的以后前任再管你要,要是还有遗留的东西,就立刻归还。要是你在前任那里落下什么物品,一次性都要回来,或者干脆不要,直接往前走。 【分手后做性伴侣(炮Y)】 放弃了伴侣关系与其固有的责任,继续着肉体关系。对症无非就是感情困扰。不要相信所谓的“炮Y”方案,上床就要负相应的责任,如果没有,那就只是在互相利用罢了。根本不是什么“炮Y”,有的只是不清楚所作所为是在害人害己的朋友,不要和前任或任何人有这类关系,人生是要用尊严做向导的,除非那个人愿意担当起责任,否则别做这样的事,特别对方是你的旧情人时。已逝的,就将它埋葬,而不要做它的陪葬。

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-21 16:50:03

【成功断联的步骤】 1、坚定决心,无论什么情况下都不去联系,和自己订立契约,和不舒服的感受共处,直到这些感觉淡化消失。 2、让自己休息好,吃好、睡好、玩好,做点有趣的事情,否则情绪就会积累。身体虚弱时,精神上难以保持专注。 3、你要有一个家人、朋友组成的支持系统。当你想要联系前任的时候,你就可以去联系这些人,不要找一个人表达情绪,要分布在不同的朋友那里表达,否则你的朋友们也会不耐烦和受够了。得到他们的支持,而不是去联系前任做让自己后悔的事。 当你想要联系前任的时候: 1、写日记 2、打电话给朋友,获知道你分手支持你的人 3、洗个澡 4、做自己喜欢的事 5、去散步 6、去健身

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-21 17:02:37

哀伤并不走直线,而是反反复复,似乎永无止境。这其实是必经之路。震惊过后,你可能会经历自暴自弃、心烦意乱、不断回想,即使你认为自己已经接受了事实,但你仍然会在某个时刻再次退回前面的阶段。 写日记吧,这真的是一个很好的方式,你可能很多话想对前任说,很多问题想问他,写下来,写日记可以帮你发泄。找支持你的朋友倾诉,缓解情绪,也是很不错的办法。

• yoko

yoko 2020-03-22 17:02:57

谢谢你

• 要开心一点呀

要开心一点呀 2020-03-22 17:30:33

今天刚失恋,谢谢你

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-22 17:45:00

谢谢你 谢谢你 yoko

后续还会写的~慢慢来,你会向前走的

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-22 17:45:34

今天刚失恋,谢谢你 今天刚失恋,谢谢你 要开心一点呀

没关系,婚前坎坷的人婚后稳定的机率会很更大,经验很重要,慢慢来

• 豆友45348965

豆友45348965 (恐惧才能走更远的路。) 2020-03-22 18:15:27

哀伤并不走直线,而是反反复复,似乎永无止境。这其实是必经之路。震惊过后,你可能会经历自暴自 哀伤并不走直线,而是反反复复,似乎永无止境。这其实是必经之路。震惊过后,你可能会经历自暴自弃、心烦意乱、不断回想,即使你认为自己已经接受了事实,但你仍然会在某个时刻再次退回前面的阶段。 写日记吧,这真的是一个很好的方式,你可能很多话想对前任说,很多问题想问他,写下来,写日记可以帮你发泄。找支持你的朋友倾诉,缓解情绪,也是很不错的办法。 ... 吃恩

我现在就是在这阶段,谢谢,又给了我坚持下去的勇气 反反复复总有一天会走出 对么!

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-22 18:31:28

我现在就是在这阶段,谢谢,又给了我坚持下去的勇气 反反复复总有一天会走出 对么! 我现在就是在这阶段,谢谢,又给了我坚持下去的勇气 反反复复总有一天会走出 对么! 豆友45348965

对呀!会走出来的!而且没你想的那么慢!!我后续还会写一些解决方案的!加油!

• 豆友45348965

豆友45348965 (恐惧才能走更远的路。) 2020-03-22 19:33:04

对呀!会走出来的!而且没你想的那么慢!!我后续还会写一些解决方案的!加油! 对呀!会走出来的!而且没你想的那么慢!!我后续还会写一些解决方案的!加油! 吃恩

好,我是每天下班就开始难过2小时,都成习惯了……哈哈哈哈哎 lz有时间就写写鸭,爱你!我会加油的!

• momo

momo 2020-03-22 19:52:35

疗愈分手之痛这本书里的观点。

• [已注销]

[已注销] 2020-03-22 19:57:18

[内容不可见]

• momo

momo 2020-03-22 19:57:53

嗯嗯~

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-22 19:58:40

疗愈分手之痛这本书里的观点。 疗愈分手之痛这本书里的观点。 momo

对 这本书里的部分观点+其他书里的观点+自己的见解,不止这本书 我当初看了大概二十本书吧,只发我觉得有用的内容

• momo

momo 2020-03-22 20:00:52

对 这本书里的部分观点+其他书里的观点+自己的见解,不止这本书 我当初看了大概二十本书吧,只发 对 这本书里的部分观点+其他书里的观点+自己的见解,不止这本书 我当初看了大概二十本书吧,只发我觉得有用的内容 ... 吃恩

谢谢你~也希望自己能早日走出来!

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-22 20:02:16

谢谢你~也希望自己能早日走出来! 谢谢你~也希望自己能早日走出来! momo

我推荐你看一下《心的重建》这本书

• 豆友138627450

豆友138627450 2020-03-22 23:26:19

[内容不可见]

• Sunny

Sunny 2020-03-23 01:23:03

谢谢楼主,我从一天反复崩溃多次到现在几天一次了,慢慢的应该能走出来了

• momo

momo 2020-03-23 02:21:00

谢谢你呀~

• 梵高先生

梵高先生 (豆瓣是拿来看评分的) 2020-03-23 03:15:00

不停去挽回的,基本都是不甘心罢了。时间褪去,迟早他们明白这点。

• [已注销]

[已注销] 2020-03-23 06:39:20

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-03-23 10:16:00

[内容不可见]

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-23 20:51:49

【哀伤的三个周期】 我们如此害怕受伤,往往就是由于那些残留的哀伤在作怂。很多两性关系障碍的直接原因就是一方或双方有残留的哀伤。将丧失引发的感受化解意味着你不再畏惧,这样你就能够拥有更快乐、更健康的感情生活。 【哀伤的第一个周期】 刚开始你会震惊,会怀疑,你不相信自己失去了,或者你根本不能确认这对你而言是种丧失。你知道自己心痛,可你只是一味的去克制、压抑、忽视、否认。但比起逃避,承认自己遭受了丧失才是更健康的反应。 震惊能够使我们不至于被排山倒海的情绪压垮。经过一段时间,它往往会自行消退,不过要走出震惊期,有时承认你的痛苦会来的更有效。 如果被甩的是你,那么就承认自己很受伤,承认那种被遗弃的感觉很猛烈吧。也许你会难堪、尴尬,你在承认自己的感受与退回到麻木状态之间不断游移。也许你想去应对,但一旦觉得受伤,就再度自我封闭。也许你想安慰自己,分开是暂时的,他还会回来的。你只是自欺欺人罢了,请你意识到这一点,你们很可能不会和好了,是时候走出你的幻想了。承认吧,你们不好在一起了。现在不会,以后也不会了。

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-23 21:18:19

【哀伤的第二个周期:回想、自弃、心烦意乱】 如果分手是突如其来的,你可能会长时间处于震惊之中,就像有人给了你心口重重一击,让你觉得迷失、孤单与无力。你想逃跑、躲藏,直到最后你虽然不再震惊,却陷入了深沉的哀伤里。 哀伤进程中,仔细回想感情经历是重要的部分。同时也是让你抓狂的部分,要走出这段关系,你就必须证实它。前任与恋情会不断在脑海里回放,你一会儿想到自己是那样爱过对方,一会儿又想到对方曾那样伤害你。你的情绪也变化万千,你只想把这些统统关掉,可你就是做不到。 哀伤过程引发了迷茫、混乱,还有饮食与睡眠困扰。要么失眠,要么嗜睡。 请允许自己伤心,允许自己去混乱、疑惑。写心情日记能帮你组织想法。 分手后,愤怒是种合理反应。 虽然愤怒是正常的情绪,但依愤怒行事则是不妥当的。你可以、也应该承认自己的愤怒,你可以拥有愤怒,书写它,谈论它,它最终都会消散。只是不要将愤怒付诸行动,获去迁怒他人。 你觉得愤怒是不能接受的、坏的、错的,然后你去压抑它,它就会从其他地方跑出来。 愤怒管理法的方法: 写信给那些让你生气的人,任何人都可以,但不要寄出去。 跟朋友聊聊 出去好好散个步 捶打很重的包裹 摔旧盘子 断联 在车里尖叫 撕纸 也可以通过冥想、放松、深呼吸或数数,数到十。 忧郁与愤怒是事物的一体两面。 内疚是哀伤进程正常的组成部分。内疚这种情绪于事无补,甚至还会起反作用。内疚让你觉得分手是你造成的,只要你够诚恳的道歉或换种方式行事,感情就不会有问题,陷入内疚将大大阻碍你前行的脚步。只要你觉得你还有机会挽回,沉溺于以前做过的或没做过的事,你就无法前进。内疚源于你无力接受既定事实,是一种自认为有力量能够回到过去、修正过去的错觉。然而你不能回到过去。即使你能,结局也不会改变。发生了就是发生了,回头只是做无用功。就算是你错了,是你造成了分手,你也需要接受这个事实,从中学习,然后往前走。为自己所作所为负起责任才是对过去最好的修正。 丧失之后,很多人知道自己会悲伤、愤怒、不安,甚至迷茫。人们通常想不到的是,自己会焦虑。 人们在被焦虑折磨时,有时就会产生某些强迫性想法。找个自己喜欢的房间或卧室里,营造出放松的氛围,你可以点些蜡烛,或者用柔和的灯光也行。放点轻音乐,让自己放松。焦虑只不过是哀伤进程中的一个方面,也会很快过去的。

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-24 22:51:10

【哀伤的第二个周期:矛盾心理】 有时你会觉得非常难过,难过之后你又开始愤怒。有时情绪毫无预兆来了又走,你很想搞清楚这些情绪到底为什么 ,可是下一刻会有什么样的感受你都无力掌控。不知道自己到底是什么感受也是很正常的。感受没有对错,感受只是感受,允许就好。 【黏着与寻找】 某样东西或某个人不在了,它就会产生找回来的冲动。把世界重新组合成“应该”的样子,这就是心智的处理方式。因此我们会对失去的那个人有所黏着,产生想要寻找的强烈冲动。 当哀伤情绪达到顶峰,黏着与寻找的念想就会升起。有什么人或东西被剥夺了,我们本能地就想把它找回来。我们最脆弱的时候,这种冲动也最强烈。 对分手而言,当人们出现寻找的渴求时,他们往往想跟前任谈谈。但是,此时你正处于“黏着与寻找”期,你太脆弱了,要当心别说出一些让自己后悔的话。记得,这只是暂时的心理状态。就算你能联系上对方,你也不该去联系。因为这没有任何好处。“黏着与寻找”正是哀伤进程中的情绪低谷,想必你并不想向前任展示自己最脆弱的一面吧。可以试试:写日记给前任,但别发出去。和好朋友一起聊聊天或者一起去看电影。或者去锻炼做手工。反正寻找的冲动早晚都会消退的

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-24 23:07:46

【哀伤的第三个周期】 哀伤的最后一个周期是接纳,接受丧失不意味着忘却或没有悲伤,这标志着你进入最后一个周期的转折点。接纳是理解了所发生的一切,过往已无法改变。当你渡过最难熬的情绪关口时,就会感受到初步接纳的感觉。你会平静的接纳丧失,而且比起痛苦,接纳周期的持续时间会更长。当你穿越了具有重大意义的丧失,就会有新的人生优先选项、新的价值观以及不同于往昔的视角。 某些时刻,你会感到无比快乐,有时空落落的,彷佛有什么迷失了,但又会变得淡定而安详。和平静安然好好共处,这表明生活正在正常运转。

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-24 23:12:44

接下来要和大家好好说说怎么善待自己了!!这才是重点篇章!

• Qd

Qd 2020-03-24 23:21:36

【哀伤的第三个周期】 哀伤的最后一个周期是接纳,接受丧失不意味着忘却或没有悲伤,这标志着你 【哀伤的第三个周期】 哀伤的最后一个周期是接纳,接受丧失不意味着忘却或没有悲伤,这标志着你进入最后一个周期的转折点。接纳是理解了所发生的一切,过往已无法改变。当你渡过最难熬的情绪关口时,就会感受到初步接纳的感觉。你会平静的接纳丧失,而且比起痛苦,接纳周期的持续时间会更长。当你穿越了具有重大意义的丧失,就会有新的人生优先选项、新的价值观以及不同于往昔的视角。 某些时刻,你会感到无比快乐,有时空落落的,彷佛有什么迷失了,但又会变得淡定而安详。和平静安然好好共处,这表明生活正在正常运转。 ... 吃恩

第三周期了

• 等云开

等云开 (从没被发现的地方) 2020-03-25 07:11:40

接纳情绪比较重要吧,不过楼主的建议不适合恶性分手,家暴,出轨这些原因分手后,还是要及时看心理医生,当时可能觉得没什么,只是痛苦,熬一熬就过去了,其实这些经历会给人心理以毁灭性的打击

• 深渊游戏

深渊游戏 2020-03-25 09:56:10

正在第三周期

• momo

momo 2020-03-25 10:03:48

楼楼码字很辛苦,谢谢楼楼!

• 咦嗯啊哦嘿呀嘻

咦嗯啊哦嘿呀嘻 2020-03-25 10:20:03

Dd 超棒的lz

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-25 10:23:20

接纳情绪比较重要吧,不过楼主的建议不适合恶性分手,家暴,出轨这些原因分手后,还是要及时看心 接纳情绪比较重要吧,不过楼主的建议不适合恶性分手,家暴,出轨这些原因分手后,还是要及时看心理医生,当时可能觉得没什么,只是痛苦,熬一熬就过去了,其实这些经历会给人心理以毁灭性的打击 ... 等云开

如果你非常抑郁,总是想死啥的,这就不是正常反应了,需要去咨询心理医生

• 不折腾不high

不折腾不high 2020-03-25 20:45:18

还是喜欢这样的观点,不要委曲求全挽回,可能性格原因吧,要让我去挽留都做不到,低不下头,就有一种老子要赢,然后去做其他让自己开心的事,慢慢淡化这些情绪,把自己调整好,然后迎接新的人。

• 咸蛋黄茶树菇

咸蛋黄茶树菇 2020-03-25 21:17:25

谢谢楼主 希望这个帖子在 很受用 分手后我各种自卑自责 看了几次心理医生做疏导 现在一年多了 真的知道了接纳自己很重要

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-26 00:45:17

男人的爱情在确定关系之后,女人的爱情在被追求时。女性以为在被追求的时候就是这个男性已经很喜欢,但其实事实上,很多感情里最先喜欢上的一方,往往是被追求的那个女性。男人追到之后才是刚开始投入感情,但女人在这个时候已经是喜欢了。追你的时候都是见色起意,是新鲜感、征服欲、性欲以及激情。所以男人的甜言蜜语当下听一听开心一下就够了,至少那一秒是真心的。而你也只需要相信那一秒的真心。如果一直相信下去,会给自己制造疑惑和伤害。要知道,男人最初追求你的时候20%的好感也会夸大成120%的喜欢。 #晚间碎碎念#

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-26 00:48:37

看一个男人愿不愿意付出,不要单一看物质或情感。有的男人觉得花点钱无所谓,有的男人舍不得花钱提供点情感无所谓。要客观的、全面的去看待一个人。

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-26 00:53:17

没人喜欢在爱情里斗智斗勇,为了不让自己的真善美被廉价的抛弃,更应该理智小心的选择自己的伴侣。看一个男人一定要看他的上下限,一个男人的上限决定他爱你的时候可以对你有多好,一个男人的下限决定他在不爱你的时候会对你有多差。善良的,感恩的,有同情心,负责任的男人,再差也不会差到哪里去。即使离婚也会给你钱,也会和你一起共同抚养孩子长大,做到应尽的责任和义务。有钱总比既无爱又无钱的好。比起相信爱情,我选择更相信人性。

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-26 00:58:01

你眼里看到的一个人,并不仅仅只是这个人,还有他的遗传基因以及漫长的成长经历。通俗来说,就是这个人背后的家庭,从小到大所接收到的观念和成长过程中所受到的教育以及他所经历的轨迹。通过一个人是可以看到这个人的父母和家教的。这些都是最根深蒂固的东西。

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-26 00:59:09

一个但凡有点能力又上进的男人,在27.8岁的年纪经济条件都不致于太差。所以选男朋友一定要看条件,潜力股再穷也都是有能力才称为潜力股的。择偶并不是让你扶贫。择偶标准最重要的是人品:善良懂感恩、责任心、担当、上进心,基本的换位思考能力和同情心。最后也很重要的一点是:长得帅的真的比长得一般的或者丑的更有良心更专一。最大的两个点:1.眼睛是心灵的窗户这句话真的没毛病。2.相由心生一点也不假。不要降低你在爱情里最基本的择偶标准,不管和谁谈恋爱都是要伤心的,不如找个长得帅长得高的,起码带出去賺足虚荣心。

• 桂林路孔孝真

桂林路孔孝真 2020-03-26 01:22:08

楼主很棒!谢谢分享~希望每个小仙女都能够拥有强大心态,不被伤害❤

• 敏敏敏

敏敏敏 2020-03-26 01:40:49

男人的爱情在确定关系之后,女人的爱情在被追求时。女性以为在被追求的时候就是这个男性已经很喜 男人的爱情在确定关系之后,女人的爱情在被追求时。女性以为在被追求的时候就是这个男性已经很喜欢,但其实事实上,很多感情里最先喜欢上的一方,往往是被追求的那个女性。男人追到之后才是刚开始投入感情,但女人在这个时候已经是喜欢了。追你的时候都是见色起意,是新鲜感、征服欲、性欲以及激情。所以男人的甜言蜜语当下听一听开心一下就够了,至少那一秒是真心的。而你也只需要相信那一秒的真心。如果一直相信下去,会给自己制造疑惑和伤害。要知道,男人最初追求你的时候20%的好感也会夸大成120%的喜欢。 #晚间碎碎念# ... 吃恩

经典

• 桑榆非晚🍭

桑榆非晚🍭 2020-03-26 13:25:12

没人喜欢在爱情里斗智斗勇,为了不让自己的真善美被廉价的抛弃,更应该理智小心的选择自己的伴侣 没人喜欢在爱情里斗智斗勇,为了不让自己的真善美被廉价的抛弃,更应该理智小心的选择自己的伴侣。看一个男人一定要看他的上下限,一个男人的上限决定他爱你的时候可以对你有多好,一个男人的下限决定他在不爱你的时候会对你有多差。善良的,感恩的,有同情心,负责任的男人,再差也不会差到哪里去。即使离婚也会给你钱,也会和你一起共同抚养孩子长大,做到应尽的责任和义务。有钱总比既无爱又无钱的好。比起相信爱情,我选择更相信人性。 ... 吃恩

如果前任就是这样的好男人,应该怎么办

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-26 14:01:35

如果前任就是这样的好男人,应该怎么办 如果前任就是这样的好男人,应该怎么办 桑榆非晚🍭

为什么分手?

• 桑榆非晚🍭

桑榆非晚🍭 2020-03-26 14:43:43

为什么分手? 为什么分手? 吃恩

现实因素,异地,工作不好调动,不联系快两个月了,心里还是放不下

• 吃恩

吃恩 楼主 2020-03-26 17:04:37

现实因素,异地,工作不好调动,不联系快两个月了,心里还是放不下 现实因素,异地,工作不好调动,不联系快两个月了,心里还是放不下 桑榆非晚🍭

看工作和爱情在心目中的比重呗,异地就分手,这也太脆弱了吧

• 桑榆非晚🍭

桑榆非晚🍭 2020-03-26 17:06:46

看工作和爱情在心目中的比重呗,异地就分手,这也太脆弱了吧 看工作和爱情在心目中的比重呗,异地就分手,这也太脆弱了吧 吃恩

现在想清楚了,可是感觉回不去了,不知道该不该主动联系

• 方

非常棒 我跟前男友也分了2個月了 慢慢放下中

•  Shelly

Shelly 2020-03-27 19:57:39

失恋一年,前任都结婚半年的大龄女还没走出来怎么办,反反复复的折磨自己,好害怕抑郁

•  Shelly

Shelly 2020-03-27 20:01:05

谢谢楼主 希望这个帖子在 很受用 分手后我各种自卑自责 看了几次心理医生做疏导 现在一年多 谢谢楼主 希望这个帖子在 很受用 分手后我各种自卑自责 看了几次心理医生做疏导 现在一年多了 真的知道了接纳自己很重要 ... 咸蛋黄茶树菇

能不能告诉我怎么走出来,一年了我还在反复折磨自己

• stella13579

stella13579 2020-03-28 10:00:46

接下来要和大家好好说说怎么善待自己了!!这才是重点篇章! 接下来要和大家好好说说怎么善待自己了!!这才是重点篇章! 吃恩

善待自己,我想看,分享一下哈😀😀

• Reallife

Reallife 2020-03-29 22:18:36

谢谢楼主!希望能多看到楼主的分享。其实我在和他结束的时候就已经深思熟虑了,知道他不是对的人,我给了他很多时间和耐心,希望他能改变,但是我们之间的关系实在是不平衡的,我也实在是太痛苦因此挥刀斩断了。当时来这个小组也是想看看大家走出失恋,告别旧人是怎么做的,结果没想到70%都是在想怎么复合和复联,说实话,我的情绪也因此受到了影响,甚至也有了一种想要复联的冲动(但我知道这是不对的,因为他是错的人,我已经为他浪费了太久的时间)。anyways,希望lz多多分享!

• queen

queen 2020-03-29 23:43:48

【哀伤的第三个周期】 哀伤的最后一个周期是接纳,接受丧失不意味着忘却或没有悲伤,这标志着你 【哀伤的第三个周期】 哀伤的最后一个周期是接纳,接受丧失不意味着忘却或没有悲伤,这标志着你进入最后一个周期的转折点。接纳是理解了所发生的一切,过往已无法改变。当你渡过最难熬的情绪关口时,就会感受到初步接纳的感觉。你会平静的接纳丧失,而且比起痛苦,接纳周期的持续时间会更长。当你穿越了具有重大意义的丧失,就会有新的人生优先选项、新的价值观以及不同于往昔的视角。 某些时刻,你会感到无比快乐,有时空落落的,彷佛有什么迷失了,但又会变得淡定而安详。和平静安然好好共处,这表明生活正在正常运转。 ... 吃恩

某些时刻,你会感到无比快乐,有时空落落的,彷佛有什么迷失了,但又会变得淡定而安详。和平静安然好好共处,这表明生活正在正常运转。这就是我现在的感觉,的确有时也会困惑迷茫,但是开始接纳情绪,这种情绪会过去的

• aurantii

aurantii 2020-03-30 15:40:32

哀伤的三个周期真的和我一模一样,我可能还处于第二周期吧,反反复复很严重。有时候觉得世界还很大我的生活很丰富,有时候又觉得要被情绪回忆淹没,真的太难了…一直和自己纠缠,说服自己的感觉…

• Seeyoo

Seeyoo 2020-03-30 18:05:12

今天刚发现被劈腿,一年半的异地恋,在最近将近半年,完全没有一点迹象,据他说是在这期间跟别人从相亲到女方怀孕证都领了,另一边跟没事人一样跟我甜言蜜,呵呵渣男为什么会这么贱!

• Reallife

Reallife 2020-07-28 07:15:33

还想继续看lz写怎么善待自己的内容呢 来催更一下~~

• Reallife

Reallife 2020-07-28 07:16:55

哀伤的三个周期真的和我一模一样,我可能还处于第二周期吧,反反复复很严重。有时候觉得世界还很 哀伤的三个周期真的和我一模一样,我可能还处于第二周期吧,反反复复很严重。有时候觉得世界还很大我的生活很丰富,有时候又觉得要被情绪回忆淹没,真的太难了…一直和自己纠缠,说服自己的感觉… ... aurantii

姐妹你现在怎么样啦!(可以问问吗

• aurantii

aurantii 2020-07-28 20:15:30

姐妹你现在怎么样啦!(可以问问吗 姐妹你现在怎么样啦!(可以问问吗 Reallife

已经没事啦,基本都走出来了,生活还在继续,有些事情就像没有发生。

• 人类早日灭亡🙃

人类早日灭亡🙃 2020-07-28 20:36:25

【成功断联的步骤】 1、坚定决心,无论什么情况下都不去联系,和自己订立契约,和不舒服的感受共 【成功断联的步骤】 1、坚定决心,无论什么情况下都不去联系,和自己订立契约,和不舒服的感受共处,直到这些感觉淡化消失。 2、让自己休息好,吃好、睡好、玩好,做点有趣的事情,否则情绪就会积累。身体虚弱时,精神上难以保持专注。 3、你要有一个家人、朋友组成的支持系统。当你想要联系前任的时候,你就可以去联系这些人,不要找一个人表达情绪,要分布在不同的朋友那里表达,否则你的朋友们也会不耐烦和受够了。得到他们的支持,而不是去联系前任做让自己后悔的事。 当你想要联系前任的时候: 1、写日记 2、打电话给朋友,获知道你分手支持你的人 3、洗个澡 4、做自己喜欢的事 5、去散步 6、去健身 ... 吃恩

同意,写日记真有用!你说的很对,哀伤真的有周期,而且不走直线,反反复复。我现在分手两个月了,感觉好很多,但是总是会有哀伤的时候,有时候会想他。实在难受的时候我就写写日记,做自己喜欢的事。很喜欢你的帖子

• 小甜橙

小甜橙 2020-07-28 21:19:01

写的真的好,我也觉得,分手了就分手了,如果是那种超过一周两个人都没和好的,就别要了。剩下的只是某一个人先恋爱了的不甘心。

• Reeson1989

Reeson1989 2021-02-17 00:14:34

感谢楼主!!!正值高三分手,既影响心情也影响成绩(估计被女方甩的就我吧哈哈)。楼主的帖子让我顿悟不少,万分感谢啦。总是还惦记着前任确实不对,看了之后我更清楚怎么办了。祝我2021高考成功!

• 青椒Rose

青椒Rose 2021-10-05 21:56:29

非常好的分手疗愈建议,感谢你。

• 涯虞

涯虞 (遮蔽我的影子,代谢我的悲伤) 2024-05-14 18:02:57 北京

楼主月亮是什么啊?我也是日天秤群天蝎,但是可以月亮狮子,真的恋爱脑 ,你写的东西很受用,我也是在这个组里翻了一圈也没翻到如何走出来疗愈的东西,全部都是教你断联打脸的,用那些方法确实断回来了,但是错的人依旧会走不是吗。 其实错过就是过了,我们该做的就是走出来。

• 晴天柱

晴天柱 2024-05-15 01:18:36 辽宁

楼主,你好。我是之前MV较高,作闹导致分手的大众局,断联一个月,对方各种求复合发小作文和好了(算是高位复合吧)。断联期间也算是心态大转变,懂了很多。现在已经复合将近一个月了,我其实属于心态很稳,一直低PU,低需求感,说话做事没留把柄的那种。最近这几天对方开始冷淡,属于那种都各干各的事,他对我也零需求感,但是说话也是蛮正常,告诉我自己要干嘛干嘛,只是不怎么主动抽出和我相处的时间。所以我想请问一下,现在这种情况持续下去,结果还是因为对方感到没有新鲜感而迎来二次分手吗,或者是说我应该怎么做呢

• Pluto

Pluto 2024-05-15 02:21:14 广东

谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

201546 人聚集在这个小组
↑回顶部