第47-48-49集剧情解读——讲讲什么情况下,主角人设是不崩的

若小山

2019-12-30 23:40:28 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 酒国

酒国 2019-12-30 23:50:13

前排

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-30 23:51:37

前排 前排 酒国

艾玛我在组里小时2个小时就跑去整理剧情逻辑了,一下子码了这么长一篇

• 酒国

酒国 2019-12-30 23:52:35

艾玛我在组里小时2个小时就跑去整理剧情逻辑了,一下子码了这么长一篇 艾玛我在组里小时2个小时就跑去整理剧情逻辑了,一下子码了这么长一篇 若小山

申个精吧

• 篮子

篮子 2019-12-30 23:52:54

艾玛我在组里小时2个小时就跑去整理剧情逻辑了,一下子码了这么长一篇 艾玛我在组里小时2个小时就跑去整理剧情逻辑了,一下子码了这么长一篇 若小山

厉害,佩服,有图有真相

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-30 23:53:54

申个精吧 申个精吧 酒国

不会……等着吧…… 我感觉重新理一遍,似乎逻辑可以顺了 但是仍然认为剪辑和导演这块表达得不够好,作为一部电视剧来讲,对观众太不友好了。怀疑中间剪得东西过多了。

• 篮子

篮子 2019-12-30 23:55:08

不会……等着吧…… 我感觉重新理一遍,似乎逻辑可以顺了 但是仍然认为剪辑和导演这块表达得不 不会……等着吧…… 我感觉重新理一遍,似乎逻辑可以顺了 但是仍然认为剪辑和导演这块表达得不够好,作为一部电视剧来讲,对观众太不友好了。怀疑中间剪得东西过多了。 ... 若小山

我觉得不一定是剪辑的问题,因为逻辑很清楚,仔细看就明白了 层次很分明 设局谋划是一层 私下感情又是一层

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-30 23:58:56

我觉得不一定是剪辑的问题,因为逻辑很清楚,仔细看就明白了 层次很分明 设局谋划是一层 私下感 我觉得不一定是剪辑的问题,因为逻辑很清楚,仔细看就明白了 层次很分明 设局谋划是一层 私下感情又是一层 ... 篮子

如果大部分观众没能在第一遍看的时候就看懂,那就真的是有一定问题的。 组里好多之前一直都能比较轻松看懂的豆友,到了这次第一反应也是懵逼了,而且最糟糕的是,大部分人的注意力都在感情线上,有些观众考虑权谋,但是也没能彻底搞明白主角到底是针对谁在做戏。 而且我现在理过一遍之后,对某些对话和剧情也仍旧拿不定呢。

• 篮子

篮子 2019-12-31 00:00:45

如果大部分观众没能在第一遍看的时候就看懂,那就真的是有一定问题的。 组里好多之前一直都能比 如果大部分观众没能在第一遍看的时候就看懂,那就真的是有一定问题的。 组里好多之前一直都能比较轻松看懂的豆友,到了这次第一反应也是懵逼了,而且最糟糕的是,大部分人的注意力都在感情线上,有些观众考虑权谋,但是也没能彻底搞明白主角到底是针对谁在做戏。 而且我现在理过一遍之后,对某些对话和剧情也仍旧拿不定呢。 ... 若小山

我反正是第一遍就看明白了,只从我不纠结认出陆文昔没有以后,只关注案件情况,就清醒很多,哈哈哈哈哈

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 00:03:21

我反正是第一遍就看明白了,只从我不纠结认出陆文昔没有以后,只关注案件情况,就清醒很多,哈哈 我反正是第一遍就看明白了,只从我不纠结认出陆文昔没有以后,只关注案件情况,就清醒很多,哈哈哈哈哈 ... 篮子

为啥萧定权第二天起床之后说,“本宫今天,不用交代”啊?

• 篮子

篮子 2019-12-31 00:04:59

为啥萧定权第二天起床之后说,“本宫今天,不用交代”啊? 为啥萧定权第二天起床之后说,“本宫今天,不用交代”啊? 若小山

明天二刷再研究,我也不是都能一次性明白 只是这个利用女主装一直在报本宫的逻辑,今天是第一刷就看明白了

• 篮子

篮子 2019-12-31 00:07:50

前面还有很多没扯清楚的地方,估计得等完结以后回头看才能想清楚了,不定要画逻辑图……这一层层的,证据又不全,也是比较难

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 00:11:27

明天二刷再研究,我也不是都能一次性明白 只是这个利用女主装一直在报本宫的逻辑,今天是第一刷 明天二刷再研究,我也不是都能一次性明白 只是这个利用女主装一直在报本宫的逻辑,今天是第一刷就看明白了 ... 篮子

这个逻辑很容易明白,但是好多台词都不是双关,是多关的。。

• 篮子

篮子 2019-12-31 00:12:39

这个逻辑很容易明白,但是好多台词都不是双关,是多关的。。 这个逻辑很容易明白,但是好多台词都不是双关,是多关的。。 若小山

对啊,得把所有证据都拿到,线索才能梳理清楚。我觉得米少了做不成饭啊

• 歪果仁

歪果仁 2019-12-31 00:18:33

哈哈哈,我欣赏楼主你这样的! 你之前骂骂咧咧的那篇我看了,你在另一边和人激烈理论的留言我也看了。 这样真的很好,看剧不是不可以不满,也不是不可以不提,可很多人就是说不出一个所以然,存粹来发泄情绪,哪来这里干嘛,呆在弹幕不好吗? 像楼主有理有据,具体提出不理解不接受的地方,和组里的大家摊开来讨论,即使双方观点不同,可是就是不同才需要讨论啊,让自己重新刷剧重新理头绪。 这就很好啊,这才是我觉得豆瓣小组存在的意义。 谢谢楼主。我觉得楼主有点像何中丞哈哈哈,是褒义!

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 00:27:54

哈哈哈,我欣赏楼主你这样的! 你之前骂骂咧咧的那篇我看了,你在另一边和人激烈理论的留言我也 哈哈哈,我欣赏楼主你这样的! 你之前骂骂咧咧的那篇我看了,你在另一边和人激烈理论的留言我也看了。 这样真的很好,看剧不是不可以不满,也不是不可以不提,可很多人就是说不出一个所以然,存粹来发泄情绪,哪来这里干嘛,呆在弹幕不好吗? 像楼主有理有据,具体提出不理解不接受的地方,和组里的大家摊开来讨论,即使双方观点不同,可是就是不同才需要讨论啊,让自己重新刷剧重新理头绪。 这就很好啊,这才是我觉得豆瓣小组存在的意义。 谢谢楼主。我觉得楼主有点像何中丞哈哈哈,是褒义! ... 歪果仁

倒也不是,主要今天这四集第一遍看真没法把逻辑理清了 可能和预告撒糖的期待有关,最近都在往感情线上带观众 实际上主线还是权谋,感情是副线了。这里面的片段如果单独提出来,人设都还是崩,需要把前后的线索都翻出来,看清楚主角到底是要干什么。 但是电视剧拍成这样子,确实是有不足了。对比一直以来的经典电视剧,没有这样子让观众要看好几遍,仔细抠细节从能完全看懂的。 相比较而言,我更喜欢人性的多层次解读,而非通过台词断句、场景剪辑再拼接、叙事上插叙倒叙,这种技巧用多了,观众难免疲累。

• 飘飘

飘飘 2019-12-31 01:00:51

皇上和舅舅饭局那里明明很有问题啊,皇帝大概说让小顾为了太子好好干。我去武德侯当时居然就默认了,也不避避嫌,这个时候正常不是要马上说臣等一家只忠于陛下吗。。。

• 辰辰

辰辰 2019-12-31 05:36:38

我觉得不一定是剪辑的问题,因为逻辑很清楚,仔细看就明白了 层次很分明 设局谋划是一层 私下感 我觉得不一定是剪辑的问题,因为逻辑很清楚,仔细看就明白了 层次很分明 设局谋划是一层 私下感情又是一层 ... 篮子

军马案之前,虽然烧脑反转加反转我都看得不辛苦,最多重刷一两遍看下细节就明白了,还能帮别人解惑。从太子妃案开始就看着累,各种看不懂,需要看别人的分子贴,而且压根没有重刷看细节的欲望。从前面25集来看导演和编剧讲故事能力有的,不是为何后半部分观感差了不是一点点,看起来就是觉得不连贯。个人觉的自己虽不是看剧特有天赋分析头头是道,但也不是无脑看剧之人,我觉得还是剪辑出了点问题!

• Lwvevic

Lwvevic 2019-12-31 08:36:03

确实感觉预告的剪辑有误导之嫌,有的情节前后顺序都剪颠倒。

• Lwvevic

Lwvevic 2019-12-31 08:39:19

还有就是有些情节得看个七八集才能完全明白其中真实意思,有的细节铺垫了几十集,所以对某些观众来说确实很不友好,根本没看到、没get到,就只剩愤怒了💢

• Lwvevic

Lwvevic 2019-12-31 08:39:52

为啥萧定权第二天起床之后说,“本宫今天,不用交代”啊? 为啥萧定权第二天起床之后说,“本宫今天,不用交代”啊? 若小山

不用去跟皇帝交代许主簿的事,小得意中

• 渔村姑娘

渔村姑娘 (你有价值你的付出才重要) 2019-12-31 09:07:19

我觉得许昌平那么聪明,太子你听一次多好,气死我了

• ginger

ginger 2019-12-31 09:28:11

如果大部分观众没能在第一遍看的时候就看懂,那就真的是有一定问题的。 组里好多之前一直都能比 如果大部分观众没能在第一遍看的时候就看懂,那就真的是有一定问题的。 组里好多之前一直都能比较轻松看懂的豆友,到了这次第一反应也是懵逼了,而且最糟糕的是,大部分人的注意力都在感情线上,有些观众考虑权谋,但是也没能彻底搞明白主角到底是针对谁在做戏。 而且我现在理过一遍之后,对某些对话和剧情也仍旧拿不定呢。 ... 若小山

说的太对了,看完分析和评论,才知道自己看剧的时候一多半都没看懂。看到张竹子说,谁说这是鹌鹑,眼睛瞎了,突然觉得很好笑。如果我穿越到剧里,估计就是张竹子这个状态吧

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 2019-12-31 09:51:57

这篇分析极好!楼主这样一整理就明白了,其实阿宝听了一晚上也明白了,太子和谢良娣啥事也没有(之前晚上一直焦燥不安,大概还是在担心太子把持不把持得住,会不会真的让她受折辱。后来看两人啥事也没有,就安心的去绣她的鹌鹑了)。太子做这么夸张的事,想必第二天就已经传遍整个东宫了。然后王翁神助攻(不论他是真心还是无意,我感觉他并不晓得太子的用意)痛打了阿宝一顿,大家也都看在眼里:这个狐媚子真是把太子迷得不要不要的,就恨不得真的拴在裤腰带上了,连王翁都看不下去了要往死里打。所以后来太子回来救了阿昔,却也没有处罚胆大妄为的王翁。只是把他劝走。因为王翁这么做,他要的效果就达到了。这一顿打,跟之前太子妃“小产”他拿顾内人做戏是一样的搞法,就是拿她当工具人使用。阿宝知道内情以后,虽然不能说什么,想必心里还是很悲凉无奈的吧。 所以呢,太子把阿昔带出门,别人也不会起疑,就可以方便的金蝉脱壳去探望舅舅了。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 2019-12-31 09:53:34

不用去跟皇帝交代许主簿的事,小得意中 不用去跟皇帝交代许主簿的事,小得意中 Lwvevic

这话的意思就是说,许主簿我留下了,不赶他走了。我觉得是这个意思。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 2019-12-31 09:54:28

这话的意思就是说,许主簿我留下了,不赶他走了。我觉得是这个意思。 这话的意思就是说,许主簿我留下了,不赶他走了。我觉得是这个意思。 菜鸟飞飞

然后派阿昔去跟他讲,也就是警告他:你要再逼我站队,我就真赶你走。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 2019-12-31 09:56:48

就是在告诉阿昔,他不赶许主簿走了。

• yoyo

yoyo (难得糊涂,与人为善~) 2019-12-31 10:05:01

倒也不是,主要今天这四集第一遍看真没法把逻辑理清了 可能和预告撒糖的期待有关,最近都在往感 倒也不是,主要今天这四集第一遍看真没法把逻辑理清了 可能和预告撒糖的期待有关,最近都在往感情线上带观众 实际上主线还是权谋,感情是副线了。这里面的片段如果单独提出来,人设都还是崩,需要把前后的线索都翻出来,看清楚主角到底是要干什么。 但是电视剧拍成这样子,确实是有不足了。对比一直以来的经典电视剧,没有这样子让观众要看好几遍,仔细抠细节从能完全看懂的。 相比较而言,我更喜欢人性的多层次解读,而非通过台词断句、场景剪辑再拼接、叙事上插叙倒叙,这种技巧用多了,观众难免疲累。 ... 若小山

通过你这篇,我总算看明白了,之前看到女主被王翁打了之后,虽然我理解王翁打她,也理解女主不怪王翁是为什么,但是打完之后太子就来撩,女主就娇羞了,看得我好不适应啊。。。。让我都觉得女主人设崩了,看了太多人骂太子施虐狂,女主受虐狂,虽然我没这么觉得,但也开始觉得女主恋爱脑了。。。。幸好看到你这篇,解惑了。 但诚如你所言,表达成这样,这么隐晦,作为电视剧而言真的是不行啊,要反复来组里看帖抠细节,这种段落真的太容易引起误会了,唉

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 10:11:17

就是在告诉阿昔,他不赶许主簿走了。 就是在告诉阿昔,他不赶许主簿走了。 菜鸟飞飞

我仍然存疑,我怀疑是第二天不用去解释,是因为皇帝知道了他的荒唐之举,会懒得理会他 后面他还是在赶走许昌平,一次是阿昔挨打那次,一次是让阿昔去拒的。期待后面剧情里许昌平这条线有翻转。 整体感觉是剪得太碎了

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 10:11:49

通过你这篇,我总算看明白了,之前看到女主被王翁打了之后,虽然我理解王翁打她,也理解女主不怪 通过你这篇,我总算看明白了,之前看到女主被王翁打了之后,虽然我理解王翁打她,也理解女主不怪王翁是为什么,但是打完之后太子就来撩,女主就娇羞了,看得我好不适应啊。。。。让我都觉得女主人设崩了,看了太多人骂太子施虐狂,女主受虐狂,虽然我没这么觉得,但也开始觉得女主恋爱脑了。。。。幸好看到你这篇,解惑了。 但诚如你所言,表达成这样,这么隐晦,作为电视剧而言真的是不行啊,要反复来组里看帖抠细节,这种段落真的太容易引起误会了,唉 ... yoyo

对,其他剧悬疑什么的,是让观众整合信息,这部剧真的过火了,感觉像是制作组在和观众玩猜谜游戏了。。

• 爱思特梵·娃娃

爱思特梵·娃娃 (甩手大掌柜+变形人) 2019-12-31 10:20:48

楼主这样分析是通的,但是论镜头语言,第一遍,真的,我没看懂。真的不能要求我们观众,我追剧是享受也是感受,但是不能忍受和难受吧。不是我们理解太差,真的是镜头转换太快,我们🧠严重跟不上。我只是想追一部剧,不是想写篇论文吧。哭😭……

• yoyo

yoyo (难得糊涂,与人为善~) 2019-12-31 10:31:05

对,其他剧悬疑什么的,是让观众整合信息,这部剧真的过火了,感觉像是制作组在和观众玩猜谜游戏 对,其他剧悬疑什么的,是让观众整合信息,这部剧真的过火了,感觉像是制作组在和观众玩猜谜游戏了。。 ... 若小山

真的,要通过不停地脑补原作人设感觉,和通过看帖发现各种细节,来对角色的行为进行合理化的分析,然后就说服自己了。但我有时候会想,这会不会是因为我们有滤镜太爱鹤了,而如果一开始没有滤镜的观众看到这些段落,会很赶客吧。。。。毕竟我看到女主被打的戏份都快要观感不适了,男女主的恋爱也确实别扭啊,还不如不要反复纠缠这么多,就留点空间细腻隽永的东方式的就好,再这么激烈,女孩子真的吃不消😂 我真的又要吐槽剪辑了,正常叙事不行嘛,老是故意留一半来闪回,这是要开发我们脑补的能力嘛。。。。就感觉支离破碎啊,哎

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 10:54:47

楼主这样分析是通的,但是论镜头语言,第一遍,真的,我没看懂。真的不能要求我们观众,我追剧是 楼主这样分析是通的,但是论镜头语言,第一遍,真的,我没看懂。真的不能要求我们观众,我追剧是享受也是感受,但是不能忍受和难受吧。不是我们理解太差,真的是镜头转换太快,我们🧠严重跟不上。我只是想追一部剧,不是想写篇论文吧。哭😭…… ... 爱思特梵·娃娃

我都为了鹤写了好几篇小论文了。。。。。

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 10:56:13

真的,要通过不停地脑补原作人设感觉,和通过看帖发现各种细节,来对角色的行为进行合理化的分析 真的,要通过不停地脑补原作人设感觉,和通过看帖发现各种细节,来对角色的行为进行合理化的分析,然后就说服自己了。但我有时候会想,这会不会是因为我们有滤镜太爱鹤了,而如果一开始没有滤镜的观众看到这些段落,会很赶客吧。。。。毕竟我看到女主被打的戏份都快要观感不适了,男女主的恋爱也确实别扭啊,还不如不要反复纠缠这么多,就留点空间细腻隽永的东方式的就好,再这么激烈,女孩子真的吃不消😂 我真的又要吐槽剪辑了,正常叙事不行嘛,老是故意留一半来闪回,这是要开发我们脑补的能力嘛。。。。就感觉支离破碎啊,哎 ... yoyo

其实47集之前我感觉都还好,但是昨天这四集真的,太隐晦了 也许到后半段被减掉得太多了 目前理解了看不懂看不下去的观众的心情了。。

• 永

1.剧情反转是好,前几集反转也感觉惊艳牛逼,但是几十集都在反复反转就让人生厌了!反转应该是意料之外,但是这剧搞到大家都觉得反转是意料之中,后面甚至开始觉得剧情就是了反转而反转,而非为了剧情而反转! 2.虐是可以的,但不应该为了受虐而虐,看到后面感觉剧情明显过于注重虐了,有的剧情完全为了虐而虐,这样反倒让人觉得有点可笑!到最后让人觉得女主角***就是个受虐狂!这太子就是个渣男! 3.几集不相认可以接受,我靠,***50集了还都不相认就过分了!观众是有底线,一在打破观众的底线就让人厌恶!这样反而热不起来!吊人家胃口可以,但反复玩弄,挑战观众智商的下线,当观众是**就让人生厌!

• yoyo

yoyo (难得糊涂,与人为善~) 2019-12-31 11:00:25

其实47集之前我感觉都还好,但是昨天这四集真的,太隐晦了 也许到后半段被减掉得太多了 目前理 其实47集之前我感觉都还好,但是昨天这四集真的,太隐晦了 也许到后半段被减掉得太多了 目前理解了看不懂看不下去的观众的心情了。。 ... 若小山

对,前面我也都觉得还好,基本都能理顺,除了看女主被打有些心疼,不过逻辑和人设虽然有留白,还是觉得立得住的。但这四集都差点让我这种喜欢男女主的要感觉女主人设崩了。。。。。唉,这赶紧组里找分析啊,不然太难受了

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 11:13:16

对,前面我也都觉得还好,基本都能理顺,除了看女主被打有些心疼,不过逻辑和人设虽然有留白,还 对,前面我也都觉得还好,基本都能理顺,除了看女主被打有些心疼,不过逻辑和人设虽然有留白,还是觉得立得住的。但这四集都差点让我这种喜欢男女主的要感觉女主人设崩了。。。。。唉,这赶紧组里找分析啊,不然太难受了 ... yoyo

真的,我昨天第一遍看完出离愤怒也是因为觉得人设都崩了 还好再看看,把关注点转移到感情线之外,发现人设都还在,就算剪辑问题确实大,我仍旧能爱 主要太爱女主的人设了,太子次之

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 11:14:05

1.剧情反转是好,前几集反转也感觉惊艳牛逼,但是几十集都在反复反转就让人生厌了!反转应该是意 1.剧情反转是好,前几集反转也感觉惊艳牛逼,但是几十集都在反复反转就让人生厌了!反转应该是意料之外,但是这剧搞到大家都觉得反转是意料之中,后面甚至开始觉得剧情就是了反转而反转,而非为了剧情而反转! 2.虐是可以的,但不应该为了受虐而虐,看到后面感觉剧情明显过于注重虐了,有的剧情完全为了虐而虐,这样反倒让人觉得有点可笑!到最后让人觉得女主角***就是个受虐狂!这太子就是个渣男! 3.几集不相认可以接受,我靠,***50集了还都不相认就过分了!观众是有底线,一在打破观众的底线就让人厌恶!这样反而热不起来!吊人家胃口可以,但反复玩弄,挑战观众智商的下线,当观众是**就让人生厌! ...

不能相认还是可以理解的 剪辑问题确实大 目前看男女主人设应该是没崩,我还能再爱它一次

• yoyo

yoyo (难得糊涂,与人为善~) 2019-12-31 11:23:05

真的,我昨天第一遍看完出离愤怒也是因为觉得人设都崩了 还好再看看,把关注点转移到感情线之外 真的,我昨天第一遍看完出离愤怒也是因为觉得人设都崩了 还好再看看,把关注点转移到感情线之外,发现人设都还在,就算剪辑问题确实大,我仍旧能爱 主要太爱女主的人设了,太子次之 ... 若小山

通过你的分析,我觉得我还能再爱一次!!他俩我都爱,不相认我觉得还挺正常,但是剪辑我真的想骂,正常叙事不行吗,再这种说一半留一半的闪回方式,真的会让人觉得故弄玄虚啊,哎,其实我好想更多人爱鹤啊,但身边都是说群劝退的,只好每天来群里寻找安慰。。。。

• ordira

ordira 2019-12-31 11:23:29

这篇分析极好!楼主这样一整理就明白了,其实阿宝听了一晚上也明白了,太子和谢良娣啥事也没有( 这篇分析极好!楼主这样一整理就明白了,其实阿宝听了一晚上也明白了,太子和谢良娣啥事也没有(之前晚上一直焦燥不安,大概还是在担心太子把持不把持得住,会不会真的让她受折辱。后来看两人啥事也没有,就安心的去绣她的鹌鹑了)。太子做这么夸张的事,想必第二天就已经传遍整个东宫了。然后王翁神助攻(不论他是真心还是无意,我感觉他并不晓得太子的用意)痛打了阿宝一顿,大家也都看在眼里:这个狐媚子真是把太子迷得不要不要的,就恨不得真的拴在裤腰带上了,连王翁都看不下去了要往死里打。所以后来太子回来救了阿昔,却也没有处罚胆大妄为的王翁。只是把他劝走。因为王翁这么做,他要的效果就达到了。这一顿打,跟之前太子妃“小产”他拿顾内人做戏是一样的搞法,就是拿她当工具人使用。阿宝知道内情以后,虽然不能说什么,想必心里还是很悲凉无奈的吧。 所以呢,太子把阿昔带出门,别人也不会起疑,就可以方便的金蝉脱壳去探望舅舅了。 ... 菜鸟飞飞

是拿她当工具人,也不是一次两次了,毕竟跟她的配合还顺畅。不过之前是纯工具人,现在妹子也是有撩的 王翁那儿,我总隐约觉得他对太子应该很了解,大约知道自己在太子的局里,顺势做就是了。说杖毙,一是恨阿昔跟太子一起搞事,加上怕她对太子不利,二是太子说了随意处置,那意思就是可以打死(即使只是局)就借机打死好了 神助攻那块告诉殿帅成何体统,觉得有刻意,宫里老人了要真是“那还得了”的事情哪能告诉殿帅实情

• 涵-zh

涵-zh 2019-12-31 11:36:51

👍👍

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 12:07:15

是拿她当工具人,也不是一次两次了,毕竟跟她的配合还顺畅。不过之前是纯工具人,现在妹子也是有 是拿她当工具人,也不是一次两次了,毕竟跟她的配合还顺畅。不过之前是纯工具人,现在妹子也是有撩的 王翁那儿,我总隐约觉得他对太子应该很了解,大约知道自己在太子的局里,顺势做就是了。说杖毙,一是恨阿昔跟太子一起搞事,加上怕她对太子不利,二是太子说了随意处置,那意思就是可以打死(即使只是局)就借机打死好了 神助攻那块告诉殿帅成何体统,觉得有刻意,宫里老人了要真是“那还得了”的事情哪能告诉殿帅实情 ... ordira

我觉得王翁就是个碎叨叨的老头子,真心疼爱太子,但是智商也就是疼孙子辈儿普通老人家的智商了。。

• 鹊华秋色

鹊华秋色 2019-12-31 12:13:15

我仍然存疑,我怀疑是第二天不用去解释,是因为皇帝知道了他的荒唐之举,会懒得理会他 后面他还 我仍然存疑,我怀疑是第二天不用去解释,是因为皇帝知道了他的荒唐之举,会懒得理会他 后面他还是在赶走许昌平,一次是阿昔挨打那次,一次是让阿昔去拒的。期待后面剧情里许昌平这条线有翻转。 整体感觉是剪得太碎了 ... 若小山

因为阿昔提到了亲情 估计许昌平要自爆身份 打亲情牌了!

• 鹊华秋色

鹊华秋色 2019-12-31 12:14:38

不能相认还是可以理解的 剪辑问题确实大 目前看男女主人设应该是没崩,我还能再爱它一次 不能相认还是可以理解的 剪辑问题确实大 目前看男女主人设应该是没崩,我还能再爱它一次 若小山

我还是有些不能接受 我这边还崩着呢…

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 12:32:03

我还是有些不能接受 我这边还崩着呢… 我还是有些不能接受 我这边还崩着呢… 鹊华秋色

啊我这文章理得不够顺吗? 你哪块崩了,说出来一起讨讨

• 鹊华秋色

鹊华秋色 2019-12-31 12:38:56

啊我这文章理得不够顺吗? 你哪块崩了,说出来一起讨讨 啊我这文章理得不够顺吗? 你哪块崩了,说出来一起讨讨 若小山

我觉得这个桥段安排得多余…就此 我也发了个帖子:一句话 我不喜欢这样的节奏

• 小婉子姐姐

小婉子姐姐 (到处逛爱纠结) 2019-12-31 12:55:40

研读完毕 这两集真的笑点密集,看不懂的平定天下趴,来这里似懂非懂一下 感叹一下,太子带着阿昔出门,本来算是一个随机事件,太子一开始就是自己要出去而已,后来看了看王翁,还是带着好,这样才有兵分两路,太子去找舅舅,阿昔去见许昌平,阿昔这段真是最近最舒服的片段,终于回归聪慧勇敢不卑不亢的陆中丞家女公子的风范,帮太子传话,也用自己的见解劝告许昌平(虽然还是不能完全get她的意思)

• 如今

如今 2019-12-31 13:48:59

时间线打乱了 但是一些戏份还是保留了

• 八月未央

八月未央 (沧海桑田) 2019-12-31 14:06:52

中间应该剪了了不少 所以看得稀里糊涂

• 像主人的鱼

像主人的鱼 2019-12-31 14:09:02

皇上和舅舅饭局那里明明很有问题啊,皇帝大概说让小顾为了太子好好干。我去武德侯当时居然就默认 皇上和舅舅饭局那里明明很有问题啊,皇帝大概说让小顾为了太子好好干。我去武德侯当时居然就默认了,也不避避嫌,这个时候正常不是要马上说臣等一家只忠于陛下吗。。。 ... 飘飘

解释 容易越描越黑吧?

• 像主人的鱼

像主人的鱼 2019-12-31 14:28:36

这是看了之后 自我感觉智商最不在线的 四集,感情和权谋两条线并行,严重分散了我整合剧情的注意力,而且表达非常的隐晦,蜻蜓点水般,编剧这是在考验我。😢

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2019-12-31 14:31:27

这是看了之后 自我感觉智商最不在线的 四集,感情和权谋两条线并行,严重分散了我整合剧情的注意 这是看了之后 自我感觉智商最不在线的 四集,感情和权谋两条线并行,严重分散了我整合剧情的注意力,而且表达非常的隐晦,蜻蜓点水般,编剧这是在考验我。😢 ... 像主人的鱼

主要是感情线实在是太抢戏了……权谋的痕迹给得太淡了

• 像主人的鱼

像主人的鱼 2019-12-31 14:34:54

主要是感情线实在是太抢戏了……权谋的痕迹给得太淡了 主要是感情线实在是太抢戏了……权谋的痕迹给得太淡了 若小山

嗯,剧情表达上,多强调一下就好了。例如小小的内心独白。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 2019-12-31 15:57:18

研读完毕 这两集真的笑点密集,看不懂的平定天下趴,来这里似懂非懂一下 感叹一下,太子带着阿昔 研读完毕 这两集真的笑点密集,看不懂的平定天下趴,来这里似懂非懂一下 感叹一下,太子带着阿昔出门,本来算是一个随机事件,太子一开始就是自己要出去而已,后来看了看王翁,还是带着好,这样才有兵分两路,太子去找舅舅,阿昔去见许昌平,阿昔这段真是最近最舒服的片段,终于回归聪慧勇敢不卑不亢的陆中丞家女公子的风范,帮太子传话,也用自己的见解劝告许昌平(虽然还是不能完全get她的意思) ... 小婉子姐姐

看她对许昌平说的那些话,她确实是很懂太子的人。剧里画面上把她和许昌平对话,以及太子跟舅舅交心的画面交叉剪出来,说很说明这层意思了。

• 晴光90

晴光90 2019-12-31 19:23:04

同意,雖然劇中善於用詩詞、物品、插敘倒敘等來推進情節,是有含蓄之美,但是電視劇不同小說,觀影過程觀眾難以在短時間內明白隱晦的暗線,這容易讓觀眾不理解劇情。這不是觀眾文化高低問題,也不是觀眾內心浮躁與否,而是電視劇首要任務是好好講故事,例如用人物的對話、行動。過於頻繁用詩詞、象征這種偏向文字藝術的方式表達,真的影響理解,或者說審美疲勞。

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2020-01-01 17:29:49

这篇文章居然被某公众号给盗了。。。

• yoyo

yoyo (难得糊涂,与人为善~) 2020-01-01 17:44:26

这篇文章居然被某公众号给盗了。。。 这篇文章居然被某公众号给盗了。。。 若小山

我又看了一遍,女主人设被你分析的觉得没崩了,男主呢?最后真的是要放过张陆正了吗?这不是捅女主刀子吗?快来分析分析,不然我又觉得男主人设崩了,我爱他的😂

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2020-01-01 18:23:31

我又看了一遍,女主人设被你分析的觉得没崩了,男主呢?最后真的是要放过张陆正了吗?这不是捅女 我又看了一遍,女主人设被你分析的觉得没崩了,男主呢?最后真的是要放过张陆正了吗?这不是捅女主刀子吗?快来分析分析,不然我又觉得男主人设崩了,我爱他的😂 ... yoyo

说实话,如果太子想用张陆正来换舅舅平安我能理解。。但是具体太子怎么考虑的,还得看明天的更新了~ 而且本来他帮张陆正当上中书令本身就已经是一种妥协了。当下没有任何证据表明他还是想追究张陆正。 对于在权力旋涡中的太子,和在权力底层仇恨之中的阿昔来说,坚持“道”同样艰难,我觉得他俩无论怎么选,我都能理解。比如阿昔把酥给了六郎,而此时太子想要保护舅舅向张陆正妥协。

• yoyo

yoyo (难得糊涂,与人为善~) 2020-01-01 19:05:48

说实话,如果太子想用张陆正来换舅舅平安我能理解。。但是具体太子怎么考虑的,还得看明天的更新 说实话,如果太子想用张陆正来换舅舅平安我能理解。。但是具体太子怎么考虑的,还得看明天的更新了~ 而且本来他帮张陆正当上中书令本身就已经是一种妥协了。当下没有任何证据表明他还是想追究张陆正。 对于在权力旋涡中的太子,和在权力底层仇恨之中的阿昔来说,坚持“道”同样艰难,我觉得他俩无论怎么选,我都能理解。比如阿昔把酥给了六郎,而此时太子想要保护舅舅向张陆正妥协。 ... 若小山

唉,看到预告,女主说请你做一个青春干净的人吧,这会应该是认出她是文昔了,然后就没放过张陆正了吧。。。。 不知道书里为了怕长州战火重燃生灵涂炭,太子选择向渣爹示警这段有没有删掉,要是删掉就太可惜了,这也是体现太子悲天悯人一面的,要是只是为了舅舅为了女主,就感觉格局变小了。。。。

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2020-01-01 19:43:17

唉,看到预告,女主说请你做一个青春干净的人吧,这会应该是认出她是文昔了,然后就没放过张陆正 唉,看到预告,女主说请你做一个青春干净的人吧,这会应该是认出她是文昔了,然后就没放过张陆正了吧。。。。 不知道书里为了怕长州战火重燃生灵涂炭,太子选择向渣爹示警这段有没有删掉,要是删掉就太可惜了,这也是体现太子悲天悯人一面的,要是只是为了舅舅为了女主,就感觉格局变小了。。。。 ... yoyo

我就期待身份表明之后,女主狠狠虐一下太子…… 朝堂线张陆正还是坏到底的好,然后被女主复仇成功。不过看之前的剧照,竹子好像去当兵了。

• yoyo

yoyo (难得糊涂,与人为善~) 2020-01-01 19:51:00

我就期待身份表明之后,女主狠狠虐一下太子…… 朝堂线张陆正还是坏到底的好,然后被女主复仇成 我就期待身份表明之后,女主狠狠虐一下太子…… 朝堂线张陆正还是坏到底的好,然后被女主复仇成功。不过看之前的剧照,竹子好像去当兵了。 ... 若小山

朝堂线张陆正千万不要反转一定要坏到底啊,不然就白瞎了老师人尽可君的批语了。 会虐的,我感觉后四集可能是太子认出来了,但是不敢相认,因为没脸,宗正寺估计是要追妻火葬场的,哈哈哈

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2020-01-01 19:51:48

朝堂线张陆正千万不要反转一定要坏到底啊,不然就白瞎了老师人尽可君的批语了。 会虐的,我感觉 朝堂线张陆正千万不要反转一定要坏到底啊,不然就白瞎了老师人尽可君的批语了。 会虐的,我感觉后四集可能是太子认出来了,但是不敢相认,因为没脸,宗正寺估计是要追妻火葬场的,哈哈哈 ... yoyo

我就担心阿昔太心软!!!

• yoyo

yoyo (难得糊涂,与人为善~) 2020-01-01 22:19:53

我就担心阿昔太心软!!! 我就担心阿昔太心软!!! 若小山

哈哈哈哈,我们太子已经很惨很可怜了,阿昔也别心硬太长时间啦,我心疼😂

• 三而不竭

三而不竭 2020-02-10 20:49:32

我还是接受不了四十九集太子假装要上药阿昔在床上一脸娇羞的样子,这还是陆文昔嘛,真是,这糖我完全磕不下去。。

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 楼主 2020-02-10 22:07:32

我还是接受不了四十九集太子假装要上药阿昔在床上一脸娇羞的样子,这还是陆文昔嘛,真是,这糖我 我还是接受不了四十九集太子假装要上药阿昔在床上一脸娇羞的样子,这还是陆文昔嘛,真是,这糖我完全磕不下去。。 ... 三而不竭

确实……人设有点不连贯,不过如果是因为中间剪了很多集的话,倒也能说得通一点点了 这部剧总体来讲后面没有前面好

• 为何而来

为何而来 2020-02-11 00:18:04

殿帅带石榴来的那场,太子领了赏后,勾着女主的肩就走了,有意做给殿帅看的。

• 小牦牛丫丫

小牦牛丫丫 (终极目标:身体健康,心情愉快~) 2021-04-05 03:12:24

不会……等着吧…… 我感觉重新理一遍,似乎逻辑可以顺了 但是仍然认为剪辑和导演这块表达得不 不会……等着吧…… 我感觉重新理一遍,似乎逻辑可以顺了 但是仍然认为剪辑和导演这块表达得不够好,作为一部电视剧来讲,对观众太不友好了。怀疑中间剪得东西过多了。 ... 若小山

很多时候都不够友好 比如不解释女主不说身份的内心活动

你的回应

回应请先 , 或 注册

20474 人聚集在这个小组
↑回顶部