加入小组后即可参加投票
  • sankid

sankid 2019-12-13 15:30:51

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天生绝缘体007

释怀了,实在太挤太远,加上每天要加班,可能去了也坚持不了太久

• Monday

Monday 2019-12-13 15:40:08

苦命的娃啊

• 啊灿

啊灿 2019-12-13 16:19:35

楼主好惨,给你比我算幸运

• 已注销

已注销 2019-12-13 16:29:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天生绝缘体007

我也喜欢这些啊,所有女生都对美敏感,但是找不到工作

• 張太叔的豆瓣、

張太叔的豆瓣、 2019-12-13 16:52:10

先每天跑两圈,删了抖音微博啥的,不过社会上混久了,再拿起书本就比较吃力,没事去图书馆坐坐,看看别人,有氛围了,会更好些,不过你朋友还蛮好的,要是我朋友一天到晚混着住我这里,我早给踹出去了。

• 江湖夜雨

江湖夜雨 (人生就是不断的战斗) 2019-12-13 16:57:33

一般不都女的嫌男的没钱,哪有男的嫌女的没钱

• 已注销

已注销 2019-12-13 17:02:39

你太懒了……如果不好好学不进步的话这个结果也是可想而知的

• 張太叔的豆瓣、

張太叔的豆瓣、 2019-12-13 17:06:44

想法不对想法不对,没有无缘无故的浪费时间,你走的每一步路,都是你万里行的积累,等你强制决定去图书馆了,你的大脑就会奖励自己,觉得浪费时间这件事,也不过是一个拦路虎罢了,改变,不就是从这里开始的么?简历啥时候都能投,该是你的工作就是你的工作,不该是你的工作,凑上去也会有各种各样的问题,行业不好就慢慢找,好好提升自己,花钱才能学习这想法有一定道理,不全对,b站上搜啥学习资料没有?不行就百度?学到顶尖有点难,学个七八成还是很容易。

• 張太叔的豆瓣、

張太叔的豆瓣、 2019-12-13 17:30:24

嗯,你也有目标了呗,那就去学呗,是不是图书馆没网,所以也不想出去,还是在家学吧,学的没两秒又开始看其他的了,出门不是说让你去学习的,也没指望能学到多少,只是让你走出舒适的被窝,看看别人在干啥。

• 大卷卷菜

大卷卷菜 2019-12-13 17:38:03

同在杭州 ,加油💪

• 蒋团子

蒋团子 (言い訳無用 恥を知りなさい!) 2019-12-13 17:38:04

裸辞半年了 中间还失恋 教资笔试差一分 裸辞半年了 中间还失恋 教资笔试差一分

差一分问题不大,你可以先开始准备后面的面试~

• 張太叔的豆瓣、

張太叔的豆瓣、 2019-12-13 18:07:48

好吧好吧,也怪我,交浅言深,也是一地鸡毛啊,辛苦了。

• 静思

静思 2019-12-13 20:13:10

先找个工作干着,解决温饱,再骑驴找马

• 奶黄包

奶黄包 2019-12-13 21:39:03

套卡给他网贷???小姐姐要长个心眼啊

• 咔叭哩

咔叭哩 2019-12-13 21:56:17

我今年三十多了,最近也是因为工作的原因被诊断为抑郁症,很害怕没有工作,害怕找不到工作。我不知道怎么安慰你,只是希望你不要变成我一样。变成了这样之后,不要说找不找得到工作了,是根本没办法工作。加油,没有过不去的。

• 困了

困了 2019-12-14 00:33:32

我本人,明天马上要去工作了,可我烦的睡不着,很不想非常不想去,可我知道不能这样,压力好大

• 噢哟喂

噢哟喂 2019-12-14 00:46:23

不容易的人太多了,你很难通过去诉说自己的不容易来让别人理解你。真的想转行就沉下心来,哪怕从基础工作做起,加油

0 2019-12-14 06:02:02

不努力什么都得不到。如果父母给你兜底,那懒一点就懒一点。没想到连男朋友都是无底洞。几个建议:找到工作先去做,至少有收入还能支撑你买几件羊毛衫,或考事业单位,努力几个月就能一辈子饿不死,学历不够当我没说。

• 匆匆那年

匆匆那年 2019-12-14 06:04:41

你这样的男朋友好像个长期炮友,留着需求嘛

www 2019-12-14 07:04:28

只有豁下心付出一些才能改变

• 我说月亮很美

我说月亮很美 2019-12-14 07:13:57

并没有试过啊,你去看了书看不下去,不玩手机一天十个小时有效学习时间一个月够了,多刷题。至于结婚,你男朋友嫌弃你没能力他就算要跟你结你敢吗?以后有个三病两痛他能给你不离不弃吗

• momo

momo (小学生憋和我说话!) 2019-12-14 07:41:28

楼主还好吗?出去走走吧,走出出租屋,调整一下心情

• L

L 2019-12-14 08:01:15

我劝你还是先做自己能做的工作先上班 只有上班了才能正常的生活 心里不慌 还有记住换男友 或者单身

• 我吃不胖

我吃不胖 2019-12-14 08:34:19

还是要有规划 别轻易裸辞 年纪再大也别以懒为借口 讲完。

• momo

momo (小学生憋和我说话!) 2019-12-14 08:35:02

我最近也是辞职不想找工作,楼主什么星座?

• 福宝爱胡萝卜

福宝爱胡萝卜 2019-12-14 08:48:30

加油加油。先整理心情再处理事情。简历不要忘了投,也不要太着急入职不好的企业。希望你男朋友有良心,把你的钱还完。以后不要在帮人套现了。继续努力,肯定会变好的,

• L

L 2019-12-14 08:54:35

因为我也被旁人说懒 我觉得有时候不是懒 而是不知道自己想做什么 反正很平凡 但好在你还没成家 先让自己精神经济都独立起来 竟然什么都做不好就先学会坚持 加油

• momo

momo (小学生憋和我说话!) 2019-12-14 09:23:52

我月射手,我朋友也是月射手,也是辞职后不想上班

• 蒲公英

蒲公英 2019-12-14 09:27:52

我觉得这样的男朋友分了比较好,喜欢你的肯定不会在乎这些

• 蒲公英

蒲公英 2019-12-14 09:30:35

89年,和你一样。。。除了我又回到原单位了。。。。但是还是迷茫和不喜欢这家公司

• 毛毛雨

毛毛雨 2019-12-14 11:01:47

楼上一群正能量鸡血人士说楼主懒,说实话我没看出来你哪懒,我就是看了你的遭遇很同情,理解那种绝望的心情

• 想喝冰阔落

想喝冰阔落 2019-12-14 12:12:13

。我也是杭州的,感觉你好辛酸... Emmm想改变必然要付出努力...我毕业以后工作一年...(当时做平面设计)感觉平面设计天花板太低,待在那个公司也没什么发展前途 然后就直接咬咬牙辞职去了培训班做游戏模型...不是说培训班有多好。。如果知道自己是个懒惰的人...自学转行很容易放弃,干脆破釜沉舟会比较好 但是前提你得有个发展的构思和目标...但是这事你只能问你自己...如果一直浑浑噩噩40岁也还是会这样...甚至比现在更加糟糕 大家容易原谅年轻人失败,但是很难包容年纪大的人...

• 在雨里

在雨里 2019-12-14 12:14:27

刚毕业的时候找不到工作,工程类专业,女生,就连饭店里传菜员,蛋糕店里的服务员我都去试过。坎坎坷坷,终于稳定下来,在前公司工作十几年了,也时常加班到晚上11,12点。因为领导很自私,很势利,排挤我,打压我,我受够了,我也看不起那种小人。可是胳膊终究扭不过大腿。30多岁的我,没有对象,没有稳定的住所,但是下决心辞职了。走过一段很艰难的历程,那种心境没有经历过,不会懂。你要改掉懒惰,怕吃苦,做什么都不行。

• 桃桃桃子

桃桃桃子 (长夜漫漫 何时旦) 2019-12-14 12:19:29

先找一份力所能及的工作做起来吧 我裸辞的时候也很焦虑 有一份工作就算可能不是很满意 至少你有了稳定的收入和固定的作息 心情会渐渐好转 状态好了以后再考虑要不要准备转行

• 凝姐专注教育

凝姐专注教育 (平凡到卓越方法论) 2019-12-14 12:21:44

看到楼主的状况,特别想说一声,每个人都会面临困境,我们需要越在最困难的时候越要挺起腰杆,

• 蒲公英

蒲公英 2019-12-14 20:03:20

先兼职,赚生活费吧

• eikiyuen

eikiyuen (我的记忆全是碎片) 2019-12-14 21:53:50

看了很久终于看完,楼主男友欠百万的前提下有房有车还借你的钱,难道他就不能在这个时候让你住在他的房子里吗?渡过这个难关?你都生病住院治疗了,在你最无助的时候落井下石?哪怕说一句:没事,两个人一起吃馒头都熬过去,鼓励的话吗?你们在一起五年,真的值得吗?最后希望楼主能够好起来!

• 团

很惨。我觉得你是心理上出了问题。其实能理解你的状态

• momo

momo 2019-12-15 15:02:27

我觉得楼主很棒了,努力地在找工作,也能很坦然地说自己的情况。现在已经想清楚了就好❤️ 会好起来的

• 渗血的光

渗血的光 (脸脸.) 2019-12-15 17:41:37

你可以做做兼职主播,工作还是好找的,有很多招淘宝主播的。如果想转行,慢慢来吧,做行政人事也可以,钱比直播少一半,自己考虑下

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2019-12-15 17:47:07

活着大部分时间就是上班真没意思啊,你们是怎么有好心态每天去上班的呢

• momo

momo 2019-12-15 17:53:15

没有一个人爱你。你不离开你男友就是瞎了眼,他跟你在一起的唯一目的就是你的钱。你父母看起来爱 没有一个人爱你。你不离开你男友就是瞎了眼,他跟你在一起的唯一目的就是你的钱。你父母看起来爱你,实际上在你和你哥之间绝不会选择你。如果说唯一对你好的,可能就是愿意让你借住的友人了。 ... Bone

这话真残忍,有如此真实

• 浅夏的记忆

浅夏的记忆 2019-12-15 18:38:58

我是除了没男朋友,其他都跟楼主一样😂

• 大橘为重

大橘为重 (就不写签名) 2019-12-15 19:02:11

裸辞挺好的,不裸辞就不知道自己的底线。

• Susan

Susan 2019-12-15 19:10:48

很理解,我也处于和你一样的境地甚至比你很糟糕,楼上有些人真的呵呵,豆瓣上海上钢琴师的评语是:每个人都要走一条自己坚定的路,就算是粉身碎骨。可我觉得找到真一条路都好难啊!我甚至好羡慕钢琴师

• Susan

Susan 2019-12-15 19:14:04

麻烦过的好的你们不要去随意评价一个人好不好,因为你不知道别人经历过什么

• 初心、

初心、 2019-12-15 19:27:41

你醒醒吧,别再想和这种人结婚了,他凭啥嫌弃你啊,他是有多有钱多成功吗,我觉得你现在这样他也有一定关系,还是逼自己一把,凡事坚持一下,也就过去了,想想老一辈,条件有多好,又有多少人活的顺心如意,轻松自在的,生活就是一地鸡毛,我们可以偶尔抱怨,但是不能丧啊姐妹!

• 渗血的光

渗血的光 (脸脸.) 2019-12-15 21:18:27

难道是性骚扰吗…主要是你帖子说自己生活经济压力山大,不然我觉得你可以慢慢考虑

• 王淑芬

王淑芬 (安吉拉贝贝成都分贝) 2019-12-15 22:14:42

你还借网贷给你男朋友还账????姐妹你不是一般人

• 三三四四

三三四四 2019-12-16 00:32:39

楼主可以试试奶茶店店员,工资高,先把房租问题解决了,再想想其他。

• 已注销

已注销 (山川湖海,厨房与爱) 2019-12-16 00:53:34

抱抱楼主

• 䒬冞

䒬冞 (公众号:王者学长,上分干货!) 2019-12-16 11:19:46

生活真的不容易,加油吧朋友!

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2019-12-16 13:50:32

作为过来人,有个小建议,不要为了公司而学习技能 ,要为了自己在社会上有更好的生存能力。还有,市面上这种类似的职业培训,看中的是你的钱包而不是你的未来。如果是我根本就不会花这个钱去参加这种培训。

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2019-12-16 13:55:37

我知道你喜欢 不过我看到你说的出发点是觉得这些对找工作或者工作稳定有帮助。我现在觉得,特别是私企,没有什么稳定的工作。如果你想继续去私企打工,其实学习技能什么的不是主要的。学习怎么利用别人抓住机会赚到自己想要的才是最重要的。不过,如果你不是这类人,还是学能不靠企业也能在社会上生存的技能才好些。其实你自己做电商应该也看得出来。

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2019-12-16 13:57:01

就怕你觉得学出来对你之后工作能有很大的帮助。到时候发觉不是这么回事,那就打击很大了。还有这些技能真的不值一万八。自学我觉得完全可以。还能拿这些钱入手一些制作需要用的相关设备和软件。😂

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2019-12-16 14:05:38

不不,我说的是一些人说的副业,或者很多人已经开始当作正职了。我现在越来越觉得去企业打工其实是种逃避行为。因为会让自己有安全感觉得每个月会固定有收入很安心。但是并不能自己自力更生下来。一旦这个环境发生改变就会很焦虑。所以我觉得自己干(不管是开公司创业还是个体业务)才是正确的方向。不过如果真的追求这个安全感就足够了的话。还是去考个公务员或者国企好。当然,也有我说的那种知道这个现实,但是去私企的目的是捞取自己的资本的人,从他们的角度来看也是蛮厉害有见识的。只不过追求的价值观不太一样。

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2019-12-16 14:11:22

如果经济有困难,那更加要对社会上的培训机构小心。其实对于工作需要的技能。网上资源足够自己自学了。如果这样自学自己都出不来效果的话,那其实自己是不太合适从事这方面事情的。当然,如果想做的非常顶尖,那就去专业的学校或培训班。不过这个你的经济情况肯定也不允许。所以你现在还是尽量不要乱花钱。

• 困了

困了 2019-12-16 14:14:22

撑不住了

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2019-12-16 18:01:21

花一万八去培养自己的自觉性太奢侈了。其实还有好多方法可以。比如你去参加多些社区的比赛啊,活动啊,一样能锻炼你的能力。比你花钱去培训班强多了。还有一个方法,比如美术设计之类,你完全可以像我说那样买些专业的设备鼓励你自己。就算你哪天坚持不下去了一样可以卖二手不亏啊。😂

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2019-12-16 20:04:02

我是真不想找工作了。完全是贱卖自己时间的感觉,况且把自己的生存机会丢给别人(公司老板,上司)的感觉真的不好。

• Siiiiccc

Siiiiccc 2019-12-18 15:21:28

看完了楼主写的。首先,希望你可以努力坚持下去,任何时候都不要放弃自己。其次,我觉得楼主你有现在的遭遇,自己也有很大的责任。归根结底还是懒。学习的途径有很多;不一定要去报什么班,现在网络上有很多免费资源,如果你决心要去做一件事情,是一定可以做到的。就看你决心大不大,有没有毅力。如果你没有这种决心和耐心,就算你报班去学,也有可能会因为实操性难而放弃。所以,学习的本身还是在于你自己。你现在学都还来得及。如果你不希望35甚至40岁还看人脸色的去面试,那就从现在开始,一天学一点,学半个小时一个小时的也好。空闲时间利用起来,不要浪费在刷抖音看视频上。我相信这只是对你的一个考验,迈过这道坎就好了。加油!生命只有一次,不要想什么喝农药自杀的。你爸妈该多难过啊!

• Angieee

Angieee 2019-12-19 07:59:00

朋友加油呀,开心点

• 酒窝窝

酒窝窝 (将心摆耳边,才骤觉沉默有深浅) 2019-12-19 12:06:36

楼主,建议你去学软件测试,测试门槛低,不用报班,b站上各种视频,刚入职没经验可能工资会比较低,干半年后,有一定经验就会越来越好。尤其是学学自动化,工资会更高

• 就是一场梦

就是一场梦 2019-12-23 14:55:36

楼主你要先自我调节,不要寄希望于外界帮你变好,要先自己变好,外界才会随之变好。比如你希望你男友赶紧娶你,但你现在状况太自我质疑,迁就他,可能不利于你达到目标。也不要埋怨你父母宠溺你导致你自我,毕竟这些都过去了,无法改变了,性格的养成一部分先天一部分后天。你对你自己的缺点认识很清晰的,你先从小目标开始执行,上面也有人说了,比如一天先30分钟学个什么,每天记录,然后加长学习时间。不要想着一口吃成个胖子,猛的努力一下发现没质的进步就又沮丧放弃。慢慢来,持久的做才会有质变的。加油!

• 喵了一声

喵了一声 2019-12-24 07:54:55

姐妹你为什么老是纠结于男朋友不娶你,换个男人也不会要你呢。不要老想着依附男人就会有好日子过。首先要自己强大呀,再不济自己开开心心的自然有人喜欢你的性格。

• 大聪明睫毛很长

大聪明睫毛很长 (我和世界保持微笑,就这样刚刚好) 2019-12-24 11:17:28

花一万八去培养自己的自觉性太奢侈了。其实还有好多方法可以。比如你去参加多些社区的比赛啊,活 花一万八去培养自己的自觉性太奢侈了。其实还有好多方法可以。比如你去参加多些社区的比赛啊,活动啊,一样能锻炼你的能力。比你花钱去培训班强多了。还有一个方法,比如美术设计之类,你完全可以像我说那样买些专业的设备鼓励你自己。就算你哪天坚持不下去了一样可以卖二手不亏啊。😂 ... agito

哈哈 你的观点,我很赞同。你很清醒

• 笙清初扇离

笙清初扇离 2020-01-06 20:09:26

我每天少看一小时书都觉得自责的不行,你都30了,还找不到工作?

• 栗子我的爱!

栗子我的爱! (想要什么) 2020-01-06 22:28:56

楼主说是缺乏上进心 实际上是没有动力吧 我也是在家蹲了半年才出来找工作 期间亲戚各种冷眼与嘲笑 跨出第一步 随便什么工作先坚持一个月 慢慢学习 有了实力再去追求

• onnekasG

onnekasG 2021-09-03 01:02:16

深夜刷到了 楼主现在学的怎么样啦!找到电商设计的工作了么!

• 牛牛

牛牛 2021-09-03 01:12:32

我觉得楼主感觉有点焦虑了,出去散散心,换换心情吧

• 淡然

淡然 2021-10-13 23:34:44

28,外贸业务,一个月不算年底每月60%奖金没发目前到手6500-14000/月,在盆友中中底档的,不过本 28,外贸业务,一个月不算年底每月60%奖金没发目前到手6500-14000/月,在盆友中中底档的,不过本地人其实也没压力。但是真的想转行,外贸真没要自己的时间,巧的是我还在想要不要去直播类运营放心你呢.对了,不要去初创公司,特别是30岁了,不是月入好几万的,不值得。一没精力二你青春都没了。男的可以 ... ✨小七酱

我学英语的,以前培训机构工作,裸辞了。现在想去外贸,外贸真的很忙嘛?然后我94年的,现在入行来的及嘛😂

• ✨小七酱

✨小七酱 2021-10-13 23:43:40

我学英语的,以前培训机构工作,裸辞了。现在想去外贸,外贸真的很忙嘛?然后我94年的,现在入行 我学英语的,以前培训机构工作,裸辞了。现在想去外贸,外贸真的很忙嘛?然后我94年的,现在入行来的及嘛😂 ... 淡然

忙且狗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929978 人聚集在这个小组
↑回顶部