闹眼子的两岸邮政速递

hbcwh

2019-11-16 08:27:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小楚先生

小楚先生 2019-11-16 09:13:54

出了台湾后 两岸小包是在中国邮政给据系统查询 两岸速递在EMS查询 才10天就不耐烦了 现在是双十一期间 考虑一下特殊情况 不要一下子上升到什么官老爷 显得孤陋寡闻

• 独自在山坡

独自在山坡 2019-11-16 10:34:11

你懂的

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-16 10:55:22

出了台湾后 两岸小包是在中国邮政给据系统查询 两岸速递在EMS查询 才10天就不耐烦了 现在是双十 出了台湾后 两岸小包是在中国邮政给据系统查询 两岸速递在EMS查询 才10天就不耐烦了 现在是双十一期间 考虑一下特殊情况 不要一下子上升到什么官老爷 显得孤陋寡闻 ... 小楚先生

这个我知道。顺丰4天就过关了,不要说什么双十一,我查的案例可不是,十天半月到算幸运,个把月也不稀罕,不是闹眼子是啥

• 华府小小一书童

华府小小一书童 2019-11-16 11:02:06

十多,二十天都很正常,被扣也是正常。既然选择了冒风险购书,就应该有心理准备

• 小楚先生

小楚先生 2019-11-16 11:53:46

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] hbcwh

你可能理解错了 因为两岸小包并不是平邮 而是两公斤之内的速递的一种优惠价 所以并不是名字有速递就快些 小包就是慢些

• 小楚先生

小楚先生 2019-11-16 11:55:30

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] hbcwh

所以除非你寄国际EMS 要不然两岸小包和两岸速递的时间是没差别的 无非就是一个在给据系统查 一个在EMS查

• felix

felix (混吃等死) 2019-11-16 11:56:30

十多,二十天都很正常,被扣也是正常。既然选择了冒风险购书,就应该有心理准备 十多,二十天都很正常,被扣也是正常。既然选择了冒风险购书,就应该有心理准备 华府小小一书童

被扣应该怎么办?还没试过…

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-16 12:00:10

所以除非你寄国际EMS 要不然两岸小包和两岸速递的时间是没差别的 无非就是一个在给据系统查 一个 所以除非你寄国际EMS 要不然两岸小包和两岸速递的时间是没差别的 无非就是一个在给据系统查 一个在EMS查 ... 小楚先生

这个我都进行深入了解了。E小包在彼岸列入函件类,航空件7-15天,而两岸速递列入EMS,不过比正儿八经的慢一二天,是5-8天。实际情况则是,两岸速递不一定跑得过E小包,全靠运气

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-16 12:04:25

大陆和台湾的邮政寄件产品不完全一样,两岸协议又极粗,基本上EMS对EMS可确定,其他产品如何对接,真是一笔糊涂账

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-16 12:10:27

补充:正儿八经的EMS互换局为上海,E小包互换局为广州,两岸邮政速递互换局为福州,其他的没仔细查

• 小楚先生

小楚先生 2019-11-16 12:23:10

补充:正儿八经的EMS互换局为上海,E小包互换局为广州,两岸邮政速递互换局为福州,其他的没仔细 补充:正儿八经的EMS互换局为上海,E小包互换局为广州,两岸邮政速递互换局为福州,其他的没仔细查 ... hbcwh

又是错误的信息 互换局是哪个主要看你的收件地址和邮件搭的哪个航班入境的 而不是你说的固定的

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-16 12:27:31

又是错误的信息 互换局是哪个主要看你的收件地址和邮件搭的哪个航班入境的 而不是你说的固定的 又是错误的信息 互换局是哪个主要看你的收件地址和邮件搭的哪个航班入境的 而不是你说的固定的 小楚先生

不是,凡是LH开头的E小包都在广州,凡是FT开头的两岸速递都在福州,以EE开头的EMS在上海

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-16 12:37:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友160649866

对,EE也是广州,刚才说错了。我也查到EE走上海的,不过似乎广州更多

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-16 12:39:19

不是,凡是LH开头的E小包都在广州,凡是FT开头的两岸速递都在福州,以EE开头的EMS在上海 不是,凡是LH开头的E小包都在广州,凡是FT开头的两岸速递都在福州,以EE开头的EMS在上海 hbcwh

更正:EE也多走广州

• 凋霜

凋霜 (湘江旧迹已模糊) 2019-11-16 19:58:36

之前买了一套台版金庸作品集,分两箱寄的,一个多月后一箱顺利收到,一箱被上海海关扣了,接了个邮政电话叫我带身份证商品发票去现场清关,我以为很严重需要开箱验货配合调查什么的,就特意请假去了趟上海,到了那就填了个单子,看了眼我的身份证就放行了。

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-16 20:12:38

之前买了一套台版金庸作品集,分两箱寄的,一个多月后一箱顺利收到,一箱被上海海关扣了,接了个 之前买了一套台版金庸作品集,分两箱寄的,一个多月后一箱顺利收到,一箱被上海海关扣了,接了个邮政电话叫我带身份证商品发票去现场清关,我以为很严重需要开箱验货配合调查什么的,就特意请假去了趟上海,到了那就填了个单子,看了眼我的身份证就放行了。 ... 凋霜

这可真是太坑了

• [已注销]

[已注销] 2019-11-16 23:14:13

[内容不可见]

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-19 10:03:07

昨天下午总算有新动静了。不过只能在中国邮政里查到信息,而不能在EMS系统里查到,所以“两岸小包是在中国邮政给据系统查询 两岸速递在EMS查询 ” 也不靠谱

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-19 10:29:05

大陆和台湾的邮政寄件产品不完全一样,两岸协议又极粗,基本上EMS对EMS可确定,其他产品如何对接 大陆和台湾的邮政寄件产品不完全一样,两岸协议又极粗,基本上EMS对EMS可确定,其他产品如何对接,真是一笔糊涂账 ... hbcwh

现在总算可以大致推测:EMS对接EMS,两岸小包对接包裹信件平邮, 两岸速递可能对平邮,也可能对接EMS。甚至可能所有的都对接平邮。反正全凭心情

• 猛犸

猛犸 (买这么多书也没见你口才有变好。) 2019-11-20 10:00:54

E小包就是平邮挂号信件

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-20 11:28:33

E小包就是平邮挂号信件 E小包就是平邮挂号信件 猛犸

是的。但两岸速递彼岸是列入EMS系列下

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-20 17:08:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

两岸E小包的单号是以LH开头,EMS快递的单号以EE开头,两岸速递的单号以FT开头。互换局可能不确定,不过检索到的近期案例来看,LH单子都在广州互换,FT单子都在福州互换,EE单子有的在广州,有的在上海

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-20 17:11:59

两岸E小包的单号是以LH开头,EMS快递的单号以EE开头,两岸速递的单号以FT开头。互换局可能不确定 两岸E小包的单号是以LH开头,EMS快递的单号以EE开头,两岸速递的单号以FT开头。互换局可能不确定,不过检索到的近期案例来看,LH单子都在广州互换,FT单子都在福州互换,EE单子有的在广州,有的在上海 ... hbcwh

又发现LH单也有在从上海进口,经转武汉海关。都不搞不清到底是怎么个流程

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-20 17:53:25

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

其实没规则。E小包我发过,书不能超过十本,发哪种都是十本限制

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-21 09:31:38

因为在网上追索邮件进展,在百度知道上碰到几位同一个大包的网友。其中三位的邮件目前进展如下: 我的是乌龟,海关放行后每隔一至两天动一下; 提问的楼主是兔子,海关放行当天动的很快,但此后又不动了,大概是兔子睡着了; 另一位网友干脆做起石头,海关放行后就纹丝不动!

• 天命逍遥

天命逍遥 2019-11-21 09:47:12

两岸小包有规定,15天之内必达!我13号发的19号就到了,你那是卡在双十一,再等等。你也可以打电话去邮政催,他们会备案,一催就快了,过一两天就能收到!收到后还会打电话回访!双十一本来就应该做好心里准备。而且,发小包建议一个一发,隔几天再发一个,毕竟书过海关只有50元的免税金额,税率15%。当然还要注意不要买敏感书籍,否则中途消失自找麻烦!

• 天命逍遥

天命逍遥 2019-11-21 09:48:55

注意有时长时间不动可以百度爱查快递,这个查询比较准,速度比较快。

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-21 09:59:22

两岸小包有规定,15天之内必达!我13号发的19号就到了,你那是卡在双十一,再等等。你也可以打电 两岸小包有规定,15天之内必达!我13号发的19号就到了,你那是卡在双十一,再等等。你也可以打电话去邮政催,他们会备案,一催就快了,过一两天就能收到!收到后还会打电话回访!双十一本来就应该做好心里准备。而且,发小包建议一个一发,隔几天再发一个,毕竟书过海关只有50元的免税金额,税率15%。当然还要注意不要买敏感书籍,否则中途消失自找麻烦! ... 天命逍遥

前几年台购旧书,都选顺丰,从发出到收到,只要3天。去年顺丰已经不能做到3天了,要5天左右,而且顺丰的运件轨迹极其怪异,有的过海关后到宁波转重庆,最后才来武汉。去年最后一单有几本书名中因有“杀人事件”“手枪”字眼,就选择E小包寄了一次,9天收到。 我的代购一直说他附近那个顺丰网点不愿意邮书。我想反正我买的书都没有任何敏感内容,就走“两岸邮政速递”吧,这都是官方认可的。哪想到,如此龟速 我认为和双十一没有太大关系。国内邮件,目前双十一基本都是民间快递公司在承运,走中国邮政的不多。况且,经查其他案例(非双十一期间),都是要接近20天甚至更长

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-21 10:06:03

我目前的体会是: 台购邮件首选顺丰,EMS似乎也有保障,“两岸E小包“”似乎比“两岸邮政速递”靠谱些,至少不更差 E小包和两岸邮政快递的邮费比顺丰邮费少不了多少,但效率低太多

• 天命逍遥

天命逍遥 2019-11-21 10:16:07

有的代购不让走顺丰,价格差不多!小包我这里最快5天,基本在一周肯定能收到,只遇到过一次12天。

• 天命逍遥

天命逍遥 2019-11-21 10:17:56

从收件开始第二天飞机,再到大城市一天,小城市一天。有时遇到海关检查多一天!

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-21 11:05:29

从收件开始第二天飞机,再到大城市一天,小城市一天。有时遇到海关检查多一天! 从收件开始第二天飞机,再到大城市一天,小城市一天。有时遇到海关检查多一天! 天命逍遥

看来E小包的效率比两岸邮政速递高。 顺丰有些网点是不大愿意收书籍。 今天上午发现,现在大陆的EMS系统也可以查到邮件进展信息了,不过表述语和邮政查询系统的不一样。我的邮件已经到武汉航站了。

• 岸边jojo

岸边jojo 2019-11-22 11:05:22

还以为过了几个月了无音信、闹半天才几天、上升到啥啥、笑了

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-22 14:15:37

还以为过了几个月了无音信、闹半天才几天、上升到啥啥、笑了 还以为过了几个月了无音信、闹半天才几天、上升到啥啥、笑了 岸边jojo

承诺的5至8天,只花了20天不到,简直是神速,可以高呼伟光正了

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-22 14:22:32

南京的那位网友的邮件,海关放行之后,到现在就一直没有消息。如果让某些P民遇到,不知道是不是该磕头如捣蒜,谢天爹地谢他娘!

• 岸边jojo

岸边jojo 2019-11-22 14:48:38

承诺的5至8天,只花了20天不到,简直是神速,可以高呼伟光正了 承诺的5至8天,只花了20天不到,简直是神速,可以高呼伟光正了 hbcwh

就算我在日本美国寄东西人家也是给的期限是大概日期、说明如果有一些类似拥堵等意外情况又有所延期、从来都不会说5天到就绝对五天到、不容人就罢了还上升到怨天怨地怨各种、酸臭气息太扑鼻哈哈哈

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 楼主 2019-11-22 15:09:33

有人不看实际情况在这里瞎喷。 自己承诺的是5-8天,可实际送达的日期15-20天是家常便饭,一个月甚至数月之久也不鲜见。不要给我扯什么拥堵等意外情况,我查的案例可不是什么双十一。也不要给我扯什么日本美国,就拿国内的名企顺丰照照镜子,邮费和被人有的一比,但运件速度,你去天天用吧

• 波西芙

波西芙 (你是黄昏的牧人) 2019-11-22 23:46:37

嗯我今年走小包20多次,基本都是5-6天,从没晚过倒是,全是LH打头北京交换的,麻烦在于每包重量限制。

你的回应

回应请先 , 或 注册

654821 人聚集在这个小组
↑回顶部