i港/台文学小说的进。。。。。

nono不是momo

2024-03-29 16:43:06 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • nono不是momo

nono不是momo 楼主 2024-03-29 22:29:31 北京

妈呀今天下午刚刚想推《巨流河》,就刷到齐邦媛去世了。。。。🕯️(1924-2024

• 橙橙橙阿橙

橙橙橙阿橙 2024-03-29 23:06:41 上海

• momo

momo 2024-03-29 23:39:49 上海

我感觉港台文学都有点太自我了。。很多作家爱写自己。。。看多了有点像看他们自己的流水账。。(没有说我写的出来的意思)。。。他们写自己但不太爱垂直向下剖析更深层次的“自我”。。。或者平行辐射更广阔的多重的“他我”。。。导致我很多时候多了没多久就觉得很无聊。。(没有说我读过很多书的意思)

• 肥嘟嘟右卫门

肥嘟嘟右卫门 2024-03-29 23:44:36 广东

孽子里。。。。龙子那一段给了我很大的震撼

• 麦片小孩

麦片小孩 (黑夜之中,我不再记得你的归期) 2024-03-29 23:52:29 四川

说起港台文学,话说有人知道施叔青嘛

• やまざきけんと

やまざきけんと 2024-03-30 00:04:55 陕西

前排给哥哥dd。。港台文学有种飘起的感觉。。永远有种悲伤感

• やまざきけんと

やまざきけんと 2024-03-30 00:05:19 陕西

妈呀今天下午刚刚想推《巨流河》,就刷到齐邦媛去世了。。。。🕯️(1924-2024 妈呀今天下午刚刚想推《巨流河》,就刷到齐邦媛去世了。。。。🕯️(1924-2024 nono不是momo

天呢。。。🕯️

• やまざきけんと

やまざきけんと 2024-03-30 00:06:45 陕西

千江有水千江月。。猴子·罗汉池。。。寂寞的游戏。。。

• 快乐地瓜 🦝

快乐地瓜 🦝 2024-03-30 00:14:21 广东

说起港台文学,话说有人知道施叔青嘛 说起港台文学,话说有人知道施叔青嘛 麦片小孩

除了热门的。。其他港台作家都挺冷门的。。。施叔青也是。。

• 李在贤夫良父

李在贤夫良父 (太阳能维修,月亮可维护。) 2024-03-30 00:14:23 北京

马克马克。。

• my melody

my melody 2024-03-30 00:15:33 浙江

马克。。。🫰🫰

nono不是momo 楼主 2024-03-30 00:20:26 北京

我感觉港台文学都有点太自我了。。很多作家爱写自己。。。看多了有点像看他们自己的流水账。。( 我感觉港台文学都有点太自我了。。很多作家爱写自己。。。看多了有点像看他们自己的流水账。。(没有说我写的出来的意思)。。。他们写自己但不太爱垂直向下剖析更深层次的“自我”。。。或者平行辐射更广阔的多重的“他我”。。。导致我很多时候多了没多久就觉得很无聊。。(没有说我读过很多书的意思) ... momo

我感觉还是分人和时间段。。。。有些确实很压抑剖析自我的。。。。和当时社会环境啥的离不开。。。。湾湾更明显。。。。hk的话就更加通俗点。。。。个人暴言。。。。

• momo

momo 2024-03-30 00:21:16 河南

我感觉港台文学都有点太自我了。。很多作家爱写自己。。。看多了有点像看他们自己的流水账。。( 我感觉港台文学都有点太自我了。。很多作家爱写自己。。。看多了有点像看他们自己的流水账。。(没有说我写的出来的意思)。。。他们写自己但不太爱垂直向下剖析更深层次的“自我”。。。或者平行辐射更广阔的多重的“他我”。。。导致我很多时候多了没多久就觉得很无聊。。(没有说我读过很多书的意思) ... momo

哈哈哈哈哈哈哈哈心疼你。。。哥哥。。。。。。求生欲拉满了。。。。。这就是我看不下去《巨流河》的原因。。。。。

• 不要被命运找到

不要被命运找到 2024-03-30 00:31:27 湖北

给哥哥dd。。。

• ≋  。≋

≋ 。≋ 2024-03-30 00:44:22 河南

齐邦媛pg超歪。。。看过她的采访有种自命清高感。。。be like“外祖父配享太庙!”。。。还有内涵大l的“我们4v学生上文学课全英文的。。。不像xx听不懂英文”差不多是这个意思吧。。。她的采访三两句话就往yygq上走。。。嘴里说不提zz句句都是zz。。。 感觉除了和飞行员的感情之外文笔麻麻滴。。。而且很久之前看有人八。。。她和张大飞的感情有些部分应该是记忆模糊了或是杜撰的。。。时间线不能完全对上。。。张大飞牺牲前一年也娶了妻子(也许是其他飞行员的遗孀他帮忙照顾。。。也许是别的什么原因)

• 房石阳明骑鬼火

房石阳明骑鬼火 2024-03-30 00:57:23 四川

台北人里最喜欢金大班的最后一夜。。。主要是很好嗑。。很油尖旺金毛玲那种稀薄真心。。。朱天心的短篇 想我眷村的兄弟们 很好读有趣又有点伤感。。上世纪台湾文学绕不开的乡愁。。。

• 。。。

。。。 2024-03-30 15:31:10 湖南

白先勇的书除了孽子我都二刷了。。。。当时为了写毕业论文😂写了白先勇。。。好喜欢他的文字,第一次看的时候简直惊为天人

nono不是momo 楼主 2024-05-07 15:58:57 北京

hk的:李碧华 《霸王别姬》《胭脂扣》《饺子》等。。。。她的风格就是那种人鬼情未了。。。读完背后一冷。。。 推荐《饺子》里面的短篇就是卤水鹅那个。。。真的天灵盖发麻那个结局。。。

• 以音聲求我

以音聲求我 2024-05-07 17:02:41 吉林

🐴

• 良良2016

良良2016 2024-05-07 17:20:00 上海

⭐️柏/yang🌲 他的书最有名的就是那个本cn史纲。。。一放进去就锁。。。在🍊九年写的很了不起。。。 可以来个中译中吗姐妹 实在是看不懂

nono不是momo 楼主 2024-05-07 19:00:01 北京

⭐️柏/yang🌲 他的书最有名的就是那个本cn史纲。。。一放进去就锁。。。在🍊九年写的 ⭐️柏/yang🌲 他的书最有名的就是那个本cn史纲。。。一放进去就锁。。。在🍊九年写的很了不起。。。 可以来个中译中吗姐妹 实在是看不懂 ... 良良2016

就拼一下那个音,然后你和史纲联系来搜就能搜到,链接也放不进去。我私一下~

nono不是momo 楼主 2024-05-07 19:03:54 北京

第一本的名字。。。不知道有啥好锁的。。。作者的史观是平民史观。。。很少见的视角。。。

• momo

momo 2024-05-07 19:05:17 山东

哥哥。。。还有香港作家推推吗。。。

nono不是momo 楼主 2024-05-07 19:06:39 北京

哥哥。。。还有香港作家推推吗。。。 哥哥。。。还有香港作家推推吗。。。 momo

有的,我整理整理。。。。有倪匡、黄碧玉、西西这些。。。

nono不是momo 楼主 2024-05-07 19:20:32 北京

第一本的名字。。。不知道有啥好锁的。。。作者的史观是平民史观。。。很少见的视角。。。 第一本的名字。。。不知道有啥好锁的。。。作者的史观是平民史观。。。很少见的视角。。。 nono不是momo

然后作者的视角用的不是帝王年号是公元。。。很喜欢这个。。。

• 烈性甜酒

烈性甜酒 2024-05-07 19:27:13 重庆

白先勇的《树犹如此》写他和王国祥的故事,很感人:那天恰巧两人都迟到,一同抢着上楼梯,跌跌撞撞,碰在一起,就那样,我们开始结识,来往相交,三十八年。。。。

nono不是momo 楼主 2024-05-07 20:15:36 北京

黄碧云的《温柔与暴烈》。。。。其中一段描写姑姑姑父在战争中的遭遇。。。头皮发麻。。。

• 咔咩咩

咔咩咩 ((。・`ω´・)) 2024-05-07 21:27:38 河北

齐邦媛pg超歪。。。看过她的采访有种自命清高感。。。be like“外祖父配享太庙!”。。。还有内 齐邦媛pg超歪。。。看过她的采访有种自命清高感。。。be like“外祖父配享太庙!”。。。还有内涵大l的“我们4v学生上文学课全英文的。。。不像xx听不懂英文”差不多是这个意思吧。。。她的采访三两句话就往yygq上走。。。嘴里说不提zz句句都是zz。。。 感觉除了和飞行员的感情之外文笔麻麻滴。。。而且很久之前看有人八。。。她和张大飞的感情有些部分应该是记忆模糊了或是杜撰的。。。时间线不能完全对上。。。张大飞牺牲前一年也娶了妻子(也许是其他飞行员的遗孀他帮忙照顾。。。也许是别的什么原因) ... ≋ 。≋

没有对作者贴标签的意思。。。但刚看完李碧华觉得她的核心情感也是高高在上的。。。写男女情就挺合理。。。一点尖酸能让整桌饭不腻味。。。但是写人文就很飘(都是我个人感觉。。。我不客观我先说

• momo

momo 2024-05-08 00:47:01 辽宁

🐴

你的回应

回应请先 , 或 注册

78964 人聚集在这个小组
↑回顶部