28岁上下的都混到什么程度了……

加入小组后即可参加投票
  • 吉祥如意

吉祥如意 (每一个今天都是明天) 2019-09-11 08:26:12

每年年终奖存一存啊😂其余时候基本月光 每年年终奖存一存啊😂其余时候基本月光 小猪佩不奇阿

哈哈哈哈哈,同道中人😂

• 小猪佩不奇阿

小猪佩不奇阿 (基本上无害.) 2019-09-11 08:26:25

哈哈哈哈哈,同道中人😂 哈哈哈哈哈,同道中人😂 吉祥如意

哈哈哈哈哈

• 雷**6 88VIP💎

雷**6 88VIP💎 2019-09-11 08:35:23

96年,失业中,准备考公,记录下。不知道28岁会是什么样子。

• 好彩

好彩 (昂~~~~~~~~~) 2019-10-04 15:42:42

89 工作三年,头半段在家乡某省会城市五百强做行政,天天乐呵乐呵工资不到2500。为了找到自己喜 89 工作三年,头半段在家乡某省会城市五百强做行政,天天乐呵乐呵工资不到2500。为了找到自己喜欢的方式,拽着男友下南方重头来过 换行业 换岗位 换城市 现在在某行业top的企业做销售 年薪6w+无上限 副业和别人开餐馆 很累 载了很多跟头 无存款 努力ing ... 好彩

天,看到五年前的留言,有些恍惚与泪目了… 这五年真的是一晃而过啊 留言的第二年,我跳槽了,去了一家初创公司,后来这几年,在团队的共同努力下,公司发展的越来越好,现在算是高级合伙人吧,目前在南方置业定居了,今年30岁了,基本上达到了20岁时对30岁的期待。但是辛苦和困难也是层出不穷的,经历的时候不觉得那么苦,回过头望,真的是累觉不爱啊。但是人生的每一个阶段都是有该有的焦虑的,没有完全真空快乐的时光吧。希望我的小经历,可以鼓舞到你们吧。继续期待40岁吧……

• 喵呜_

喵呜_ 2019-10-05 06:04:42

94年,在欧洲某小国的第七年,工作的第三年,存款刚上六位数,但是出国时卖了家里一套房,所以实际存款应该是负几十万吧。这些年一直很累,也不开心,明年不打算撑下去了,回国吧。回国会怎么样我也不知道。希望我终于可以开心起来吧。

• [已注销]

[已注销] 2019-10-05 08:39:16

[内容不可见]

• summer

summer 2019-10-06 00:00:26

92 base 广州 从实习开始在一个公司五年多喇 每年都有想辞职的冲动 怕熬着熬着不敢离职 其实也胆怯怕离职,不知道自己可以做什么 但今年内心更清晰坚定 越来越清楚自己的规划和目标。 在这个公司和体制做产品往上进阶升级打怪真的太不容易喇 只能拼命告诉自己,当能力还不足以撑起野心的时候,再咬牙忍忍,再坚持一年时间 希望明年能帮家里购置房子 感情方面 有过很喜欢的人 目前单身 随遇而安 希望可以遇见一个明媚的人 三十岁 在广州 这座我喜欢的城市安定下来

• 晚香玉香香

晚香玉香香 (run wiz u) 2019-10-06 08:43:30

93年的,互联网,结婚生子在北京,很累,无存款,不敢辞职。

• [已注销]

[已注销] 2019-10-06 09:06:07

[内容不可见]

• Truuuu

Truuuu 2019-10-06 11:51:48

92 存款6位数 单身 月薪 6000。没想好以后干嘛 打算多考些证

• momo

momo (人丑就要多读书) 2019-10-09 09:17:35

87 女, 几个一线城市之间跑,技术岗管个小部门。市场行情不好我老板近期离职,迷茫中不知道要不要继续做这行 年薪6,70万,存款7位数,全是一点点工资存的,一线有个小房子无车,实在拍不到车牌,房子感谢父母早年赞助 单身狗,性格冷漠不想结婚也不喜欢小孩,打算养只猫。 以前觉得赚钱重要,现在连涨工资都觉得没动力,大部分都交税。于是更不想结婚生子了工作压力已经很大了不想在增加生活压力 Peer pressure,同学们都混的不错,大部分在父母帮助下进了大型国企央企,一线城市几套房。靠自己这辈子也赶不上还是调整心态瞎过吧

• momo

momo (喷子冚家铲~喷子冚家铲~) 2019-10-09 09:20:09

88年女 包邮区三线城市 收入5000 有房有车有娃 存款六位数 典型的普通上班族家庭。工资偏低一直 88年女 包邮区三线城市 收入5000 有房有车有娃 存款六位数 典型的普通上班族家庭。工资偏低一直想创业又怕风险,现在准备考教资,不想在私企做一辈子。 ... 无言以对

这个年龄考教资?好像很多老师都是要求30岁以下哦

• 悦然欣动

悦然欣动 2019-11-05 11:16:11

想记录下 96年 今年刚毕业 建造师 到手4.5k 不知道未来在哪里 也没有什么目标 天天就是8.30上班 想记录下 96年 今年刚毕业 建造师 到手4.5k 不知道未来在哪里 也没有什么目标 天天就是8.30上班 5.30下班 离家不远 却也基本住在宿舍 愿一切都好 希望28的我能有不一样的人生 也能在这留下更美好的回忆 ... 悦然欣动

工作三个月工资1w多啦 希望越来越好

• 洛川

洛川 2019-11-05 12:35:44

92年,工作三年,行业top,工资9000 ,存款负四位数,无房无车,两只猫

• 今晚吃什么

今晚吃什么 (2025) 2019-11-10 14:58:28

还有一个月今年就结束了 想来应该也不会有什么再大的变动了 我自己都没想到的是今年前后相继失去了两个很宠爱我的人 而且也许这辈子都不会再见面了 人生啊 真是无常是不是?

• katy

katy 2019-11-17 14:20:30

91年,本科,工作6年,换了新工作,实习期工资5000+,存款5位数,无车无房。 希望我在30岁以后还能够继续没心没肺地活着,遇到一位有趣的人。

• katy

katy 2019-11-17 14:21:07

还有一个月今年就结束了 想来应该也不会有什么再大的变动了 我自己都没想到的是今年前后相继失去 还有一个月今年就结束了 想来应该也不会有什么再大的变动了 我自己都没想到的是今年前后相继失去了两个很宠爱我的人 而且也许这辈子都不会再见面了 人生啊 真是无常是不是? ... 今晚吃什么

节哀,人生就是分分合合

• 我来人间看太阳

我来人间看太阳 2019-11-17 14:40:06

92年本科,行政,4k,一事无成,想换工作,单身未婚女。现在只想找个好人嫁了,重新开始生活

• 王小明

王小明 2019-12-06 00:40:26

92年专科,因为领导排挤,自己主动把月薪8K的工作辞了,目前失业中,从来没有谈过对象,感觉这辈子也就这样了。

• emily1229

emily1229 2019-12-06 02:15:35

87年刚结束了北漂回老家了,月薪被砍了一半,难受

• sankid

sankid 2019-12-06 11:52:05

我的妈,10年的时候就已经有个7岁的宝宝了?!现在19年儿子就快成年了吗?我88的还没有孩子

• momo

momo 2019-12-06 18:29:06

92本科,it,月薪5位数,存款5位数,拿到了喜欢的公司的offer打算明年辞职,更好的平台我要更加努力才行啊

• 小酥肉

小酥肉 (胸中有血心中有伤) 2019-12-07 09:50:36

我的妈,10年的时候就已经有个7岁的宝宝了?!现在19年儿子就快成年了吗?我88的还没有孩子 我的妈,10年的时候就已经有个7岁的宝宝了?!现在19年儿子就快成年了吗?我88的还没有孩子 sankid

我也这样想的 有点假

• 瓢子葫芦娃

瓢子葫芦娃 2019-12-07 12:48:48

92本科,it,月薪5位数,存款5位数,拿到了喜欢的公司的offer打算明年辞职,更好的平台我要更加 92本科,it,月薪5位数,存款5位数,拿到了喜欢的公司的offer打算明年辞职,更好的平台我要更加努力才行啊 ... momo

月薪5位数👍

• [已注销]

[已注销] 2019-12-07 14:09:12

[内容不可见]

• 东西南北中

东西南北中 (浮生难得是清欢) 2019-12-07 16:14:33

90年 三本 月薪1w+ 存款六位数 供房族 老公单位要集资 明年宝宝上幼儿园 计划买车 存款估计要砍掉1/3。工作很累,环境压抑,所幸薪资尚可,曾打算换工作,但根据这几年大环境和家里经济需要,还是打算留下观察几年再说

• momo

momo 2019-12-08 10:12:29

93年 女 工作三年16年毕业 其实有一年多时间没有工作 17年二月份去北京 在北京待啦一年零两个月 93年 女 工作三年16年毕业 其实有一年多时间没有工作 17年二月份去北京 在北京待啦一年零两个月 18年五月份回来长春 18年八月末工作 12月初离职 考公务员 没考过 19年九月份才找到现在的工作 不知道能不能安定 迷茫迷茫 ... sjmmm

姐妹 和你很像!不过我是在北京大学毕业就留下来 呆了一段时间撤退了到二线 又考了公务员…中间有将近1年没有工作😂这一路走的真的像!

• sjmmm

sjmmm 2019-12-08 10:23:51

姐妹 和你很像!不过我是在北京大学毕业就留下来 呆了一段时间撤退了到二线 又考了公务员…中间 姐妹 和你很像!不过我是在北京大学毕业就留下来 呆了一段时间撤退了到二线 又考了公务员…中间有将近1年没有工作😂这一路走的真的像! ... momo

你公务员考的怎么样啦 我明年打算还要考😭

• momo

momo 2019-12-08 10:26:19

你公务员考的怎么样啦 我明年打算还要考😭 你公务员考的怎么样啦 我明年打算还要考😭 sjmmm

公务员笔试第一进面 结果被第三名面试反超0.5遗憾败北!!不过 考完公 又考了事业单位 现在成为事业单位er了。 可能年龄大了不想折腾了 最大的感受是 心态上稳定了不少

• sjmmm

sjmmm 2019-12-08 10:29:27

公务员笔试第一进面 结果被第三名面试反超0.5遗憾败北!!不过 考完公 又考了事业单位 现在成为 公务员笔试第一进面 结果被第三名面试反超0.5遗憾败北!!不过 考完公 又考了事业单位 现在成为事业单位er了。 可能年龄大了不想折腾了 最大的感受是 心态上稳定了不少 ... momo

呜呜 挺好啦 我也打算是考不上公务员就去事业单位啦 但是你很好了 我现在自己找的中国电信公司工作但是是劳务派遣的 明年打算怎么样也要考上公务员或者事业单位 事业单位你是报班的吗

• 麻烦少女

麻烦少女 2019-12-08 10:57:55

想知道九年前留言的那些人现在怎么样了

• 勾陈拾遗

勾陈拾遗 (多少青春不再 多少情怀已更改) 2019-12-08 11:11:12

想知道九年前留言的那些人现在怎么样了 想知道九年前留言的那些人现在怎么样了 麻烦少女

同问

• 賽博墓碑

賽博墓碑 2019-12-08 20:11:06

94年 本科毕业八个月 三维动画师 无房 无车 无存款 无对象 无背景 无人脉 无技术 负债五位数(家人给过我一笔钱安顿下来要还) 人在国外漂 工作995 环境压抑 工资低于该国年收入平均线 每天早上上班前都忍不住难过想哭,想回国端盘子,不想加班了,看到电脑就头晕,想到设计就想去死

• 子弹穿过玫瑰

子弹穿过玫瑰 2019-12-08 22:44:45

93年。15年大学毕业考入事业单位就职,满打满算干了三年,存款为0,去年底又考公务员考到了离家近的单位。17年的时候家里卖了一套小房子,又拿出一部分给我首付了一套小房子,然后有一部国产车,毕业后买的,现在存款四位数。目前就处于无欲无求的状态,每天乐呵呵,在交待的工作完成后就到处吃吃喝喝找乐子。但是最近工作上出现了一点小问题,正在反省自己ing...感觉自己过得太随心所欲,对未来没有任何的计划和安排。也不想结婚,偶尔产生过想要恋爱的念头,但是明显不想踏入婚姻。其他的暂时就没了。

• 好宝宝就是我

好宝宝就是我 (反复回味,不厌其烦。) 2019-12-08 23:19:14

9年前…你们过得还好吗

• 初心、

初心、 2019-12-08 23:41:52

看到评论时间从九年前开始,觉得时光真的是一转眼就过去了……都还好吗?快乐吗?实现一个个小目标了吗?

• 初心、

初心、 2019-12-08 23:46:26

天,看到五年前的留言,有些恍惚与泪目了… 这五年真的是一晃而过啊 留言的第二年,我跳槽了,去 天,看到五年前的留言,有些恍惚与泪目了… 这五年真的是一晃而过啊 留言的第二年,我跳槽了,去了一家初创公司,后来这几年,在团队的共同努力下,公司发展的越来越好,现在算是高级合伙人吧,目前在南方置业定居了,今年30岁了,基本上达到了20岁时对30岁的期待。但是辛苦和困难也是层出不穷的,经历的时候不觉得那么苦,回过头望,真的是累觉不爱啊。但是人生的每一个阶段都是有该有的焦虑的,没有完全真空快乐的时光吧。希望我的小经历,可以鼓舞到你们吧。继续期待40岁吧…… ... 好彩

好棒啊你!感觉对生活有期许它就变得有意义起来。

• 无聊少女R_

无聊少女R_ 2019-12-09 03:32:28

97年 大学刚毕业 从实习开始在一家公司待到现在,三线城市工资到手5k多 房价2w左右 没房没车没钱没对象 也不知道未来会怎么样

• 胖虎胖虎

胖虎胖虎 2019-12-09 20:35:38

91年,设计师,瞎眼进了家比较渣的公司,工资也不咋样,靠家里在工作的城市贷款了一个mini大的单身公寓,目标是明年换一份大公司的工作稳定几年

• 已注消

已注消 2020-01-11 21:09:53

虚岁28 我会努力的 活着。2020 有套属于自己的小房子。

• winter不买不舒

winter不买不舒 2020-01-12 01:24:15

马住慢慢看…… 90年 14年通过自己半年实习留在券商 三年后由于资管新规业务难做+领导逼迫贡献家里资源+结婚就离职通过家里关系来了现在这个国企 工资只有原来三分之一 本以为可以安安稳稳混两年生娃 没想到直属领导是一个心理扭曲的变态 期间各种被pua打压得一度抑郁 目前前直属领导由于违规和受贿狗带 我也被调去另个部门 好在新部门同事和领导还算不错 同学里面我算是第一份工作比较好的但现在赚的还没他们零头多 由于上一任领导长期打压 同事都觉得我是个高学历没能力的关系户 我自己也在这过程中越来越没信心 现在很迷茫 感觉自己把一手好牌打得稀烂 目前打算造完人赶紧换工作 国企的氛围真不是人待的

• 钟爱小哇

钟爱小哇 2020-03-03 02:27:58

今年形势不乐观

• 就是卡卡酱啊

就是卡卡酱啊 2020-03-03 12:39:48

呜呜 挺好啦 我也打算是考不上公务员就去事业单位啦 但是你很好了 我现在自己找的中国电信公司工 呜呜 挺好啦 我也打算是考不上公务员就去事业单位啦 但是你很好了 我现在自己找的中国电信公司工作但是是劳务派遣的 明年打算怎么样也要考上公务员或者事业单位 事业单位你是报班的吗 ... sjmmm

请问这种劳务派遣的工作怎么找的呀?😭😭😭😭😭

• 我是好人

我是好人 2020-03-06 03:12:59

95年,目前还完了所有的债,存款刚过1万。之前互联网行业景气的时候17年工资拿到8000,现在工作难找。计划35岁之前做运营,学着管理团队向着职责经理人方向发展。

• biubiubiu

biubiubiu 2020-03-06 03:17:41

89女 二线城市医生 已婚娃两岁 房车6位存款都有 父母在身边

• [已注销]

[已注销] 2020-03-06 07:58:28

[内容不可见]

• July

July 2020-03-06 08:58:20

93年,去年刚刚研究生毕业,工作半年,刚刚还完债务,无存款,单身,去年年底裸辞,目前处于求职状态,对于未来很迷茫,希望今年可以踏实一些,尽快找到自己的方向,也希望可以收获一份感情

• [已注销]

[已注销] 2020-03-06 09:30:27

姐妹 和你很像!不过我是在北京大学毕业就留下来 呆了一段时间撤退了到二线 又考了公务员…中间 姐妹 和你很像!不过我是在北京大学毕业就留下来 呆了一段时间撤退了到二线 又考了公务员…中间有将近1年没有工作😂这一路走的真的像! ... momo

[内容不可见]

• 迪比芭比波

迪比芭比波 2020-03-06 09:48:42

93年 年薪30w 公积金加存款18w 今年目标 不被裁员。存款到30w 买保险 理财 交男朋友

• 少年眼眸深似海

少年眼眸深似海 2020-03-06 11:04:32

好感慨啊,9年前的帖子了,当时回帖迷茫的年轻人现在大概率已经成家了吧?现在轮到97的迷茫了

• momo

momo 2020-03-06 16:03:00

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

Sorry 没打标点,引起误会。🤣正确断句是:我是在北京,大学毕业就留下来呆了一段时间

• 我对牛弹过琴

我对牛弹过琴 (一顿操作猛如虎) 2020-03-06 16:10:51

• 言之

言之 2020-03-06 16:13:08

挖坟贴啊

• 李北方

李北方 (永远高唱我歌,走遍千里。) 2020-03-06 16:17:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 粉丝米线面条

离婚吧

• 安静的心

安静的心 (I got it ,) 2020-03-06 22:19:21

咳咳,好激动竟然是九年前的贴!我也留下现状吧~ 92,工作一年 外企普通职员 三线城市 涨工资后到手3800~4200左右 工作七个月开始存款,目前存了1w多 有负债(不妨碍继续存款😁) 有自己名义的房子,现一个人住在父母家,无车 每天过着无忧无虑的生活~好开心~ 先记到这里吧!

• momo(幸运版)

momo(幸运版) 2020-03-07 08:28:18

留个印记。 96年女,大专毕业快两年了。目前在一线城市一家北欧企业工作,做客服(实际上我并不需要与其他人沟通)下单、维护表格还有做好归档整理工作,到手3.5k,只签一年合同,估计九月会辞职?工资实在太低了。报了自考本科。这是为了以后自己有机会考研或其他。不太自信,感觉自己能力不够。在想是不是可以学点什么🤔 毕业当年在外漂泊了八个月,19年回来考试无果,找工作面试,四月份上班,到九月公司解散就进了现在的公司。 目前未遇到真爱,不过无所谓了。赚钱还是第一位。 好帖,马住慢慢看。

• 大王就爱盒盒盒

大王就爱盒盒盒 2020-03-07 09:35:17

94年 17年本科毕业,税前1万,存款五位数,计划年底存款突破六位数,三年没跳槽,工作有时候因为领导感到痛苦,计划今年裸辞在家当几个月废柴,突然涨工资,我就不辞职了哈哈哈。工作状态不想努力,不想上进,想转行也不知道自己喜欢什么,只能硬着头皮往前进。感情状态大龄牡丹……

• 大王就爱盒盒盒

大王就爱盒盒盒 2020-03-07 09:36:56

我的妈,10年的时候就已经有个7岁的宝宝了?!现在19年儿子就快成年了吗?我88的还没有孩子 我的妈,10年的时候就已经有个7岁的宝宝了?!现在19年儿子就快成年了吗?我88的还没有孩子 sankid

更新的19年状态 哈哈哈

• sankid

sankid 2020-03-07 16:16:27

更新的19年状态 哈哈哈 更新的19年状态 哈哈哈 大王就爱盒盒盒

吓呆,哈哈哈哈哈🤣🤣

• mashine.

mashine. (风马藏地,以歌取暖) 2020-03-07 17:40:05

90年,12年毕业三本广告学,13年转行房地产策划,三线城市,目前年薪15,另外5万兼职,即将入职新单位,年薪20-25,自己买了车,家里买了房,50万贷款

• 实心泡芙

实心泡芙 2020-03-08 01:00:50

马住慢慢看。 92。16年工作。无房无车存款六位。工作薪资和发展机会权衡下来比较鸡肋,不知道该不该做出改变。 很久没谈恋爱了 人也越来越宅,朋友都说我这样是自己不想谈 可是我真的是没有遇到什么人呐。(可能是最近在家被念多了、开始觉得不tla是不是我不够努力 hhhh。希望未来三年一切都要更好

• 梨咚咚

梨咚咚 2020-03-08 01:09:01

留个印记 日后挖坟。 98年 应届双非1本进了某阿里系 签的offer年薪14w 。因为机缘巧合由品牌组转到了公关组,不确定能不能做一个好pr,又或者是会不会继续笔直的往这一个方向跑。希望在25岁的时候比现在更清晰的知道自己该去哪,希望多年后成为一名如答辩那日所言的 “素质全面的市场人”

• 職業呆瓜

職業呆瓜 (胸有块垒,意兴阑珊。) 2020-03-08 08:40:03

十年前的帖子啊,看起来好唏嘘

• 小恍

小恍 2020-03-08 09:29:05

留个印记~ 97年 事业单位 存款刚到5位数 工作半年 平均每月4k多 本地人不用买房买车租房 平时吃单位。 男友上个月分手,目前有相亲对象,但不喜欢成不了。 希望未来能够越来越好,多赚点钱,然后瘦一些,就这样,加油。

• 小天猴大眼萌

小天猴大眼萌 2020-03-08 09:36:24

92年,硕士,省会gwy,工作两年半,副业码字,存款六位数,异地恋,无结婚计划,有房有车,独居,猫和爸妈住在离家2公里的地方,计划副业能做成气候,赚钱辞职环游世界

• 树心蔓

树心蔓 2020-03-08 11:02:33

91年,今年28岁三个月,本科三本,硕士211的大学。在上海一家国企上班,月薪6000+,无房无车,存款五位数。有男朋友,感情趋于稳定,他有房无车无工作。 希望未来,明年我能结婚,老公和公婆能疼爱我,并换一个工资高离家近的工作,争取月薪2w,争取能存款到100

• 情懷

情懷 2020-03-08 11:36:01

99年 再过几个月实习快满一年了 工资3000-6000变化不等(出差会有补贴) 目前还是好好学提高自己的能力涨工资 去年存了一万过年花了好多哈哈今年想多存一些 不谈感情 喜欢旅游和看音乐节 会一直坚持下去的~

• DoggyFriend

DoggyFriend (每个人都要面对自己的苦难) 2020-03-08 12:06:01

96,2019毕业,双非二本,毕业前也没有任何实习和工作,一直准备雅思学英语...基础很差..好不容易考到目标分了,去年本来要去英国读研结果各种原因gap了,然后中途旅行宅家也没有自我提升。实习真的很难找,我又是面试小垃圾...很多机会都没有把握好,之前最想去上班的艺术馆也面试失败,又开始自省,父母也想介绍各种体制内的工作给我,或者让我考试,我就是犟着不愿意想找找自己的方向,同龄人和朋友很多都结婚了,或者读研了,要不就是有稳定的工作收入自足自给了,我还在花爸妈的钱..愧疚。赚钱能力一点也不足,还好高骛远。感情方面,和现在男朋友玩得挺好,但对方有点不务正业条件一般,父母不是很同意,自己也犹豫,是今年9月去英国念完书回来找大学里面的工作吗?还是落后人生阶段被大家都各种说海外留学生一点也没优势(拿的世界top100offer)自己也很犹豫,甚至都想拿学费去创业了,但是又没有好的资源和机会。唉,最想去清迈想自由想家简单的生活,不知道怎样才好了,希望28岁乃至30的时候能够比现在更充实更开心更独立吧。

• 已注销

已注销 2020-03-08 12:18:27

这个帖子好牛逼啊,10年冲出茅庐的85后的收入比现在低好多好多。。 这个帖子好牛逼啊,10年冲出茅庐的85后的收入比现在低好多好多。。 Fuck you Brain

想想物价房价,你再看看十年前的工资

• 都在酒里

都在酒里 2020-03-08 15:29:45

十年了啊…

• 柚子

柚子 2020-03-08 15:54:05

16年某三本不知名学校毕业,17年整年没工作,考公务员考研失败了😭18年某一线城市找工作,19年三月份公司部门解散被迫失业,然后去看了病,10月中随便进了一家公司上班,无存款有负债还得负担医药费,做着自己不喜欢的工作也不敢辞职,现在在计划学习点东西,只希望一切都能快点好起来😔😔

• 苞米粒(闭关)

苞米粒(闭关) 2020-03-08 15:55:54

标记一下 大二师英在读 10年后无论是什么工作 坚持3个原则: 一定要走出去无论身心 要让妈妈过上更好的生活 开心快乐 其他都是其次 别为物质所累 奥力给!

• 豆瓣网友

豆瓣网友 (俯卧撑就是仰卧起坐) 2020-03-08 17:06:13

好想哭 大家都好不容易 我也要加油啊

• 保庆他菜瓜

保庆他菜瓜 (当时只道是寻常) 2020-03-08 17:54:23

94,设计师,昨天确诊抑郁症,不敢吃药,觉得自己没啥天赋做设计,希望能够找到自己喜欢的方向,能够爱生活爱自己

• 克莱因的薄荷叶

克莱因的薄荷叶 2020-03-16 16:50:39

97,小财务,转正工资3钱,各种有含金量的证书没有,无房无车,存款4位数,待我4年后再来评论

• 克莱因的薄荷叶

克莱因的薄荷叶 2020-03-16 17:14:28

97,小财务,转正工资3钱,各种有含金量的证书没有,无房无车,存款4位数,待我4年后再来评论 97,小财务,转正工资3钱,各种有含金量的证书没有,无房无车,存款4位数,待我4年后再来评论 克莱因的薄荷叶

哦对,希望4年后我不再抑郁,能开朗些

77 2020-03-16 17:44:26

93年,后天去面试实习律师。今年为了不让家人担心去努力生活。也希望我早早的赶紧遇到对的人。

• 🕵️阿一古

🕵️阿一古 2020-03-16 18:07:00

90年 专科 因为初中时学习成绩好 所以性格里有一股不甘人后的劲 但也不会冲的太前 就在同龄人中还不错就OK了。所以也一直没有放弃自己,目前年入到手20W吧,因为之前投资失败导致存款就2W,争取今年存款超过15W。挺无奈的,没车没房,条件差,空有不错的外表、三观、人品,但找自己想要的另一半很难,经历过几次对方得知条件后就冷却了态度。。

• 明月清泉

明月清泉 2020-03-18 10:40:48

94 硕士毕业刚工作国企满一年 纠结要不要去私企多点拼搏奋斗.

• 明月清泉

明月清泉 2020-03-18 10:42:58

93年,后天去面试实习律师。今年为了不让家人担心去努力生活。也希望我早早的赶紧遇到对的人。 93年,后天去面试实习律师。今年为了不让家人担心去努力生活。也希望我早早的赶紧遇到对的人。 77

加油

77 2020-03-18 10:43:39

加油 加油 明月清泉

我刚刚面试拿到了律所的offer!也祝你顺利!

• 明月清泉

明月清泉 2020-03-18 10:46:02

我刚刚面试拿到了律所的offer!也祝你顺利! 我刚刚面试拿到了律所的offer!也祝你顺利! 77

贺电!!谢谢

• 小花花

小花花 (从南到北) 2020-03-18 10:58:04

16年某三本不知名学校毕业,17年整年没工作,考公务员考研失败了😭18年某一线城市找工作,19年 16年某三本不知名学校毕业,17年整年没工作,考公务员考研失败了😭18年某一线城市找工作,19年三月份公司部门解散被迫失业,然后去看了病,10月中随便进了一家公司上班,无存款有负债还得负担医药费,做着自己不喜欢的工作也不敢辞职,现在在计划学习点东西,只希望一切都能快点好起来😔😔 ... 柚子

太像了 我目前还在待业

• AKA Mark。

AKA Mark。 2020-03-18 11:21:20

89年,未婚未育,无房无车,存款不到20万。 准备考研,准备离开家乡。前途渺茫,唉 89年,未婚未育,无房无车,存款不到20万。 准备考研,准备离开家乡。前途渺茫,唉 兄台艾达

现在呢

• AKA Mark。

AKA Mark。 2020-03-18 11:22:02

89,已婚,15年毕业,某3线省会,月薪3k+,不说了,想哭… 89,已婚,15年毕业,某3线省会,月薪3k+,不说了,想哭… 只要肯放弃

结婚就不错了

• 外运一霸

外运一霸 2020-03-18 11:39:22

95年,十八线小城市,有房有车全是父母给的。17年毕业进入央企单位,工资低的吓人。但是福利尚可,今年疫情爆发,公司业务受阻,我也接受调岗销售,一个机遇和风险共存的岗位。只不过现在还在为了业绩苦苦挣扎。半个月前和即将订婚的女朋友分手了,当时真的是人生的低谷,创业开的泰国餐厅因为疫情面临倒闭(现在重新注资,刚开业),因为自己的脾气导致和女朋友分手,很后悔。女朋友真的很好,93年,自己创业,对未来有计划,不让我乱花钱,会把我们俩的闲钱存起来,付个自己喜欢房子的首付。只是现在后悔也晚了,奉劝各位一句,爱就是克制,恋爱里给对方空间,还有就是认错要乘早,生活中的细节决定成败。加油

• 为啥不喝摩卡呢

为啥不喝摩卡呢 2020-03-19 11:09:51

97年12月的 老家林区 19年双非一本天坑材料毕业 无房无车无女友 19年分手--考研失败数学差3分过线---找工作>北京某细分游戏行业(算是头部?)公司任职游戏运营,试用期6个月-到手7-8k,2020/1拿到第一笔转正工资到手15K,存款目前5位数,无负债,游戏期货也有5位数库存;但是因为内心对公司的游戏产品可能存在抵触了,并且公司产品运营地位较低(入职前不知道)准备辞职回家考研了,今年形式不好,但是我认为我可以的;预计下周提交辞职信-30天后离京回家复习。 10年后 2030年,我32 10年间 希望成为研究生-如果可以读博也不是不行-进入自己喜欢的公司任职-回东北买个房(我喜欢loft),买到dream car,女友顺其自然,然后和家人好好生活,当然诸位保重身体,peace。

• 风吹夏树

风吹夏树 2020-03-19 11:21:42

97年12月的 老家林区 19年双非一本天坑材料毕业 无房无车无女友 19年分手--考研失败数学差3分 97年12月的 老家林区 19年双非一本天坑材料毕业 无房无车无女友 19年分手--考研失败数学差3分过线---找工作>北京某细分游戏行业(算是头部?)公司任职游戏运营,试用期6个月-到手7-8k,2020/1拿到第一笔转正工资到手15K,存款目前5位数,无负债,游戏期货也有5位数库存;但是因为内心对公司的游戏产品可能存在抵触了,并且公司产品运营地位较低(入职前不知道)准备辞职回家考研了,今年形式不好,但是我认为我可以的;预计下周提交辞职信-30天后离京回家复习。 10年后 2030年,我32 10年间 希望成为研究生-如果可以读博也不是不行-进入自己喜欢的公司任职-回东北买个房(我喜欢loft),买到dream car,女友顺其自然,然后和家人好好生活,当然诸位保重身体,peace。 ... 为啥不喝摩卡呢

啊加油!差不多的经历,差不多的梦想,希望32岁的我们都能过着梦想的生活~

• 熊兔子

熊兔子 2020-03-19 13:54:04

89 暂时失业 存款五位数,本来计划今年上六位数的,但现在还没找到工作。 男友交往一年多了,谈婚论嫁阶段 未来很迷茫,虽然我有存款、有房、有家人,但我受不了自己没有收入,受不了花自己以外的任何人的钱,就算是父母或男友的钱,我都认为那不是我的,我不应该花一分,我可能有病。 希望自己能找个稳定的工作,和男友一起过上幸福的生活,自己再学习一点技能搞个副业。

• SaySylvia

SaySylvia (一樽还酹江月。) 2020-03-26 12:54:15

94年 毕业快两年 成都 爸妈买的房 无车 存款6w。 我感觉我平时很克制消费了 而且不用交房 94年 毕业快两年 成都 爸妈买的房 无车 存款6w。 我感觉我平时很克制消费了 而且不用交房租 但因为工资低 年结余只有2w多。 准备开始先碰基金再碰股票 不是专业的做不了短线 慢慢来吧。 希望3年后有第一个30w,5年后有第一个50w。 ... SaySylvia

马上两年了。 19年看了一百本书,跑了600公里,完成了一个半马,体重掉了20斤。 存款从两年前的6w到了现在的20w。 但依然想换工作,依然不知道自己要做什么。 毕业快四年了,感觉自己掉到了一个坑里,想爬出来,又使不上劲。 另外一个半月前开始从日本拍卖做中古包,现在一个都没有卖出手,有点挫败。暗下决心就算都没人买,这件事也要坚持起码一年,因为放弃太容易,不坚持我会后悔。

• 梦的请柬

梦的请柬 2020-04-10 13:42:38

• 梦的请柬

梦的请柬 2020-04-10 13:43:19

周岁刚满25岁。浑浑噩噩这4个字形容不容为过,还在负隅抵抗。

• Zzzzzzz~

Zzzzzzz~ 2020-04-11 07:16:44

94HR 不适合这个行业,想学设计,迷茫中。没对象买车买房没贷款。。。以前真的浪费了好多时间

• 于北

于北 (Expecto patronum) 2020-04-11 07:30:29

94,马上毕业,工作已定,目测接下来三年都是无房无车无对象

• 注销永久的话

注销永久的话 2020-04-11 08:57:54

92,有房贷有车贷,19年底结完婚就辞掉了钱多事少离家近的工作,因为觉得太没意义没挑战,我想重回战场… … 小半年过去了,事实证明,我!真的是疯了。哈哈哈 现在变成“已婚未育”最难找工作的人。哎 一切都会好起来的。已经28啦。大体上我还是按照了我想走的路子在走的。今年一定要找到一份有奔头的工作,不要着急,一定要看好了!

• 豆友133538249

豆友133538249 2020-04-11 09:12:12

哇好古老的帖子! 来mark一下2020年4月的我: 95年,今年25岁, 坐标美国, 数据分析, 工作1年多, 工资每个月到手5k刀, 存款5w刀, 和男朋友在一起2年, 除了日常讨厌上班,以及最近疫情关在家里不能出门之外,生活没啥不好。 目前期望规划是: 2020年底前(25岁)能跳槽到工资更高的大公司,换一个更有趣有成长空间的岗位。 2023年底前(28岁)攒到10w刀。 2025年底前(30岁)攒到15w刀,回国,买房结婚生小孩。 加油🦆!!!

• 青青河边草

青青河边草 (我心中尚未崩坏的地方) 2020-04-11 09:39:48

工作五年后,能够成为调研人才,有几篇不错的作品

• 梦入江南烟水路

梦入江南烟水路 2020-04-11 09:45:15

95年专科,无学历无能力无技术,无房无车无业游民

• 神秘莫测变化多

神秘莫测变化多 2020-04-11 10:56:00

93年,后天去面试实习律师。今年为了不让家人担心去努力生活。也希望我早早的赶紧遇到对的人。 93年,后天去面试实习律师。今年为了不让家人担心去努力生活。也希望我早早的赶紧遇到对的人。 77

实习律师+1

• 神秘莫测变化多

神秘莫测变化多 2020-04-11 11:04:42

94,坐标北京,毕业10个月,目前实习律师。月薪9K,年底存款预计6位数。无房无车无户口无对象。打算攒钱自己过日子。2021年攒到14w,2022年攒到20w,2023年攒到30w,2024年保40w冲50w。多多学习法律实践,多与不同的人打交道,开放心态,多挣钱。每年要打出一万的富余用在亲人身上。

你的回应

回应请先 , 或 注册

929075 人聚集在这个小组
↑回顶部