28岁上下的都混到什么程度了……

加入小组后即可参加投票
  • 江湖片子

江湖片子 (不磕会死) 2022-02-09 00:59:27

94年 坐标新一线 有车有房(房子自己还贷中) 未婚未育有猫 之前月光 今年过年开始下定决心存钱 目标是30岁时能存到25w 希望我和我的家人、朋友、猫咪都身体健康 希望能跳槽成功 找回之前那种虽然忙但是能从工作中找到一丝乐趣的状态

• momo

momo 2022-02-09 01:02:58

94年 一线(不准备留下) 准备出国 有房无车(新一线) 无存款,父母给一笔钱 不准备结婚

• 摸鱼搭子

摸鱼搭子 2022-02-09 01:26:31

哇 十二年前的帖子

• 苏苏

苏苏 2022-02-09 01:55:34

哇!好高的楼!楼主还在db不,来更新一下呀

• milk

milk (吴太太的纪念日~) 楼主 2022-02-10 15:49:46

谢谢大家的喜欢,LZ现在步入35大龄了,看看12年的帖子,感慨万千,不知道大家现在过得如何呀?

• 自留地

自留地 2022-02-10 16:01:28

哇塞 留个纪念 96年工作一年半,目前收入在10k~13k,短期目标今年可以跳槽一个满意的公司,收入到手15k,至少完成一项医美,坚持一项爱好,继续学英语,钱能存点就行

• 一条杠很安全

一条杠很安全 2022-02-10 16:14:10

留爪 92 海归硕士 无业,存款5位数(准备去一线租房用的),现在啃老,找工作ing 近期目标:找到一份年薪30W的工作。

• momo

momo 2022-02-10 16:52:25

谢谢大家的喜欢,LZ现在步入35大龄了,看看12年的帖子,感慨万千,不知道大家现在过得如何呀? 谢谢大家的喜欢,LZ现在步入35大龄了,看看12年的帖子,感慨万千,不知道大家现在过得如何呀? milk

现在要是12年前就好啦

• AOI7

AOI7 (life sucks) 2022-02-10 17:15:52

真好啊 十二年前的帖子 当年的大家现在都走向光明的未来了吧

• Peach

Peach 2022-02-10 17:50:50

居然刷到了11年前的!! 93年,女,211本科毕业6年了,垄断行业央企,年收入20出头,工作轻松安稳离家近,坐标上海郊区,前两年考出来了法考证,这两年在考检察院。 已婚两年,刚怀孕两个月,感情很好,老公特别好,处处照顾我宠我,有责任心有担当,就是啰嗦喜欢管天管地。 近期目标:1、顺利生好健康虎宝宝;2、上一次市考离进面分差1.3分,今年继续 冲击检察院;3、争取在2022年买好属于自己的房子,希望房价回落且贷款政策放宽(现在住的公婆的房子,想要自己的房子呀!!)

• 蓝眼

蓝眼 2022-02-10 17:52:29

📝:97工作快两年了,年30,现在这公司我还有上升的空间,但是预计到明年稳定之后会触及天花板,我可能需要换个平台场景继续发展。今年努力考驾照 给自己买车,想再存一笔钱之后在家里开小超市,算是爸妈的退休养老吧。 短期目标:干完这三年合同想辞职去读书,再提升一下自己,不知道是对是错,放弃上升期去读书可能最后还不如现在。 长期目标:发展副业,书读完存款100万

• Gessie

Gessie 2022-03-15 20:31:39

最近这狗疫情,从事行业受到了影响,感觉快失业了

• 李发财女士

李发财女士 2022-03-15 20:37:26

96,存款4w+,今年想换工作,换一份工资高一点,领导好相处的。希望今年可以考过中级的经济法,外加公考上岸,如果有可能的话,也希望和靠谱的帅哥谈爱,毕竟我这母胎solo人士还没有体会过爱情的滋味😞

• Pluto.

Pluto. 2022-03-15 20:43:02

我也留个爪吧 95女,无房无车无对象,月薪2k,存款3w,希望能考公回家。

• 李发财女士

李发财女士 2022-03-15 20:50:14

还希望明年在长沙交满两年的社保,有购房资格,可以在长沙有自己的小房子🏠想在这里定居了

• 豆友58378032

豆友58378032 2022-03-15 20:55:29

感觉之前也回过 92年,省会城市,有房无车,有男友 存款5位数,去年换了岗位,薪资6-8.7k,希望换个工作到手10k,但是目前跳槽不太顺利……希望会好吧

• momo

momo 2022-03-15 21:07:42

95 无房无车无对象 月薪5k 存款10w 希望30岁时能有30w存款。 看很多书,去旅游。 去辞职,做传统意义上无用的人。 花一个月的时间泡图书馆

• 凌云流水

凌云流水 2022-03-15 21:14:52

97年,工作快两年,有男朋友,在一家家电制造业做产品企划工作,工作内容比较喜欢,但对这个行业无感,目前比较轻松,同事较好相处,工资目前比较满意;但是离家较远,很孤单,通勤难受,以后可能还是会跳槽的吧,疫情成为绊脚石,不知道以后换在什么地方,什么样的工作,现在努力攒钱,希望疫情赶快结束吧!

• 浅言

浅言 2022-03-15 21:18:44

98 无房无车无对象无存款 希望先找到一个满意的工作,公考/考研上岸

• 鱿小由鱼

鱿小由鱼 (纵有疾风起,人生不言弃) 2022-03-15 21:28:00

94 存款33w左右 双非文科硕 马上要离职了,在上海很迷茫,什么都没有唉 不知道以后能干什么

• 咕叽咕叽º

咕叽咕叽º 2022-11-24 23:55:58 广东

男,单着,94。 存款3W,即将掉到2W(不懂事的亲兄弟赌博,已不知道给了几个W),月均薪资8k,真 男,单着,94。 存款3W,即将掉到2W(不懂事的亲兄弟赌博,已不知道给了几个W),月均薪资8k,真的很想体验一下银行卡6位数的感觉啊。 公考还没上岸,依旧在努力,好想上岸让自己稳定下来。 要说惨也挺惨,要说不惨也不惨(家里有车有房父母安康奔小康) 但求成为更好的自己,今日写下现状,他日再来回望。 祝安好! ... 咕叽咕叽º

仅以此记录自己的点滴。 时隔一年我又回来啦~ 中间谈了一段恋爱,性格不合分了,现在依旧单着,快奔三啦。 现在还是单位小小的劳务派遣打工仔一枚,年底存款6位数已经突破啦。 公考还没上岸,依旧在努力中,希望2023年可以上岸稳定啦。 今日再次写下现状,他日再来回望,但求下次落笔,身边已有佳人相伴,工作生活稳定,身体健康! 祝安好,祝我也祝你!

• 晴

2022-11-25 00:08:03 浙江

我发现十年来,工资变化并不大啊,经济发展水平变化不大

• Johnlonesong

Johnlonesong 2022-11-25 00:30:34 上海

确实 感觉工资收入这些年没怎么大涨的感觉…… 房价却涨得没边了

• 炸毛企鹅鹅鹅鹅

炸毛企鹅鹅鹅鹅 (呜呜呜哞哞哞哞~~~) 2022-11-25 00:38:05 天津

我现在28,月薪五千,好难

• 每天喝八杯水

每天喝八杯水 2022-11-25 00:50:59 湖北

天呐12年前的帖子

• 已注销

已注销 (情到深处人孤独) 2022-11-25 01:00:29 广东

94年 有车有房 存款六位数 目前在读研究生 正不断拓宽认知边界 未来希望拥有更具价值感的工作 健康可爱的宝宝 温暖如初的爱人 还有 全家人健康平安🥰

• 萨摩

萨摩 2022-11-25 01:31:08 广东

94年,28,广州国企一线,存款21➕公积金10➕想裸辞,换行业或者考编,工作好累😔,领导不好

• 雪清

雪清 2022-11-25 05:11:47 广东

98年 无房无车无对象 本科毕业工作一年存款4万 刚经历裁员月薪8k 现在在租房中日夜颠倒的躺平中 暂时做个记录,看到十年前的大家感慨万分,非常荣幸能一起记录所有人的小生活和愿望 许愿明年疫情回暖,找到涨幅不错的工作

• 草莓🍓摇摇奶昔

草莓🍓摇摇奶昔 2022-11-25 08:44:46 山东

97年 有房有车无对象 工作两年在编外工作 这半个月经历了从区直到社区到市委工作的经历 不断被借调去干不属于自己的工作 很痛苦 正在努力考编中 希望明年能上岸🙏🙏

• momo

momo (蜂蜜蛋糕和我) 2022-12-21 19:41:18 四川

95 刚买了房,拿着8k的月薪,比班里所有人工资都低,感觉学历一文不值。 每天都想辞职,又觉得辞职了也找不到更好的工作。非码工科技术岗,不喜欢自己的专业,但转行困难又下不了决心抛弃过去的经验。

• 虫合右兵卫

虫合右兵卫 (有空少说话 没事多读书) 2022-12-21 19:54:50 北京

96的 北京有房有车 游戏公司 月薪1.4 晚上9点下班 10点才到家 存款10 在努力攒钱中!

• 会跳舞的爱丽丝

会跳舞的爱丽丝 2022-12-21 20:04:49 天津

92年,女,公务员,没有职务,一儿一女,目前非全研究生在读,司法考试主观题二战,存款6位数,还在继续努力存钱,准备给孩子买学区房。楼主工作离老家700多公里,很久没有见到爸爸妈妈了,很想他们。最大的愿望就是孩子健康成长,父母老有所依。

• 长腿叔叔

长腿叔叔 2022-12-21 21:31:34 重庆

94年 一辆车两套房 已婚未育 存款六位数 希望尽快存款能到7位数

• 你烦

你烦 2022-12-21 21:32:36 广东

99年,毕业接近半年,离开了一家垃圾公司,来到了一个量大倍受挑战的公司,工作接近两个月,每天都在调整心态。 感觉我的专业不是我的长处,讨厌目前的工作希望未来转岗,可以找到一个能完全展示我长处的工作,未来全家健康开心即可。

• momo

momo 2022-12-21 21:40:49 北京

00 无房无车 存款刚刚五位数 想年后换工作 公司和领导真的受不了。以后最想的是可以拥有自己的家不用寄人篱下

• 囚困于无期

囚困于无期 2022-12-21 21:51:37 浙江

97,希望能多挣钱,三年后的这个时候能攒出省会一套房的首付。

• momo

momo 2022-12-21 22:22:20 德国

挖坟了

• ASH

ASH 2022-12-21 23:16:11 浙江

97 刚工作半年 无房无车无对象 到手5k 无固定大额存款

• ASH

ASH 2022-12-21 23:16:54 浙江

97 刚工作半年 无房无车无对象 到手5k 无固定大额存款 97 刚工作半年 无房无车无对象 到手5k 无固定大额存款 ASH

希望三年后,能回长沙付套房首付。

• 领导老板在天堂

领导老板在天堂 2022-12-21 23:44:23 广东

95 女 教培行业 月薪6.5k 无房无车 存款刚过五位数 目前又想辞职了,总是不愿意在一个地方待太久,甚至想要换行业。 希望明年的我可以存到更多钱,早日有一个完完全全属于自己的小家🙏

• ShnuUIiis

ShnuUIiis 2022-12-22 01:21:27 浙江

99年 刚刚过了23岁生日两个月 毕业一年半了 存款六位数出头 从上一家公司中被裁员被迫离开了舒适区 经过两个半月的挣扎努力后进入了一家大厂 明天就要入职了 很紧张但也伴随着期待 希望26岁生日之前(也就是34个月)我的存款能达到七位数

• momo

momo (新开始) 2022-12-22 01:36:06 广东

我发现前面留言的基本在2014-2015左右就停更豆瓣了

• 寻

2023-01-19 22:10:58 上海

各位楼上,不管现况如何,一定要有信心要努力。 我是86,事业单位 存款四位 离家万里 无男友 各位楼上,不管现况如何,一定要有信心要努力。 我是86,事业单位 存款四位 离家万里 无男友 独居无宠物 争取半年内存款到五位。 争取一年内英语水平到位。 争取两年内跳槽拿高薪。 争取三年内结婚生子。 大家都定个目标吧! ... Sophie橙

我竟然搜到了12年前的帖子,也算是一种缘分了。跟姐姐问好

• 山甜柿子

山甜柿子 2023-07-23 21:16:21 江苏

28岁,女,合同工 有两套父母给买的房子,其中一套需要我还部分贷款,自己有一辆50万左右的车, 28岁,女,合同工 有两套父母给买的房子,其中一套需要我还部分贷款,自己有一辆50万左右的车,存款五位数 看上去过的还行 但是有情绪上的问题,很大一部分原因来自于工作,非常焦虑,没有成就感且压抑。当然工资也很低,那点存款旅游一次大概就没了,偶尔想辞职,但更怕失业,害怕未知的明天,胆小怕犯错,已经不知道什么时候该高兴什么时候该生气,讨好型人格和消极人格交替存在。 目前有短期目标,所以可以坚持不崩溃,希望明年以及今后的每一年再来回看自己的答案,都能比这一刻过得更好,认可自己,接纳自己,找到真正想做的事,痛快的活着。 ... 山甜柿子

距离上次回复已经5年过去了,33岁了,不再是合同工,经过努力终于有了编 但由于前几年过于焦虑,身体产生了一系列问题,遭受了前所未有的打击 工作中的人情世故也时常让我烦恼,但已经学会慢慢看淡,下班后就尽量不去想它 好在夫妻比较和睦,还有了一个可爱的孩子,今年换了更大的房子,一切都在慢慢变好 以后的目标是:活着!爱自己!好好陪伴和教育我的孩子。

• momo

momo 2023-07-23 21:40:23 安徽

有一种穿越历史的感觉

• ・ࡇ・江湖骗子

・ࡇ・江湖骗子 2023-07-23 21:45:07 广东

谁的洛阳铲

• momo

momo 2023-07-24 06:07:59 广西

96 准备结婚的时候分手了 整晚整晚睡不着 月入2w+但是工作压力大 独自供房 外债15w左右 余额没多少 希望明年还清外债 换份轻松的工作 还有不想谈恋爱了 好累

• 喝水有益于健康

喝水有益于健康 2023-07-24 07:48:36 广东

97,存款11w,公积金3w,做着一份闲、没有晋升机会且单休的工作,谈不上哪里不好,就是觉得被困在这里了,因为闲更有时间想东想西,所以不快乐,但是不敢辞职,目标是50岁存够150w然后回老家躺平

• 卡期达里人

卡期达里人 2023-07-27 15:54:32 天津

95路过,今天刚刚28,硕士毕业三年,一房二车存款50+ 因为工作没有发展前途而好焦虑……

• 一只奶黄包

一只奶黄包 2023-08-16 22:39:44 浙江

28岁 🐴

• 雾里看花

雾里看花 (今朝有酒今朝醉) 2023-08-16 22:41:55 四川

一滩烂泥

• MOMO

MOMO 2023-08-16 22:53:13 北京

仿佛穿越了 28的时候刚找到工作 然后28岁生日当天迅速结了婚哈哈

• momo

momo 2023-08-16 23:58:45 江苏

十年前的帖 😱

• 啊啦拉

啊啦拉 2023-08-17 00:08:50 广东

99年,刚过24岁生日,存款5位数,刚裸辞,有个谈了几个月的对象,快要异地了,希望四年后存款足够我日常生活,希望和现在的对象有个好的未来

• milk

milk (吴太太的纪念日~) 楼主 2023-12-02 20:09:53 浙江

感谢各位

• milk

milk (吴太太的纪念日~) 楼主 2023-12-02 20:10:29 浙江

感谢各位 感谢各位 milk

本命年最后的一个月快快过去吧,希望来年会有好运气

• momo

momo 2023-12-02 20:17:53 上海

希望2024年大家都顺利!存款可以到20,可以在我这个公司待到退休💪

• momo

momo 2023-12-02 20:40:39 江苏

天呐 十几年真是转瞬即逝啊

• momo

momo 2023-12-02 21:16:29 浙江

时间真的眨眼间~努力享受当下

• momo

momo 2023-12-02 21:21:22 安徽

过去13年了 工资不增反降……

• 阿露露

阿露露 2023-12-25 11:25:36 湖北

马上28了,还在实习,负债8000,单身,社交障碍,没有朋友,亲人疏远,性格也有障碍

• Squash

Squash 2023-12-25 11:33:27 福建

00年女,工作半年无存款无负债。争取一年存5w

• momo

momo 2023-12-25 13:17:39 湖北

时间真的好快,今年27,马上龙年28了,贴子里面的姐姐们及未来的妹妹们,大家加油!

• 向向向生活低头

向向向生活低头 2023-12-25 14:20:13 江西

96年女,事业单位刚入职,有房有车有猫有贷,月入5K ,存款-8K,房贷40W。 超前消费不可取,感觉自己一直在负债。希望年底赶紧还完信用卡,开始存钱,不然房贷都还不上了。

• 想注销

想注销 (就爱港产片儿) 2023-12-25 14:26:55 北京

是啊,真是感慨啊 是啊,真是感慨啊 milk

2年过去了,除了银行卡的存款和身上的肥肉,我好像一点长进都没有哈哈哈,祝lz和楼里的大家都能越来越好

• BMO

BMO 2023-12-25 14:37:35 北京

还活着,已经很厉害了

• momo

momo 2024-02-21 14:20:04 河南

95 无房无车无对象 月薪5k 存款10w 希望30岁时能有30w存款。 看很多书,去旅游。 去辞职,做传 95 无房无车无对象 月薪5k 存款10w 希望30岁时能有30w存款。 看很多书,去旅游。 去辞职,做传统意义上无用的人。 花一个月的时间泡图书馆 ... momo

20w了,辞职了发现之前单位比着外面真的好太多了。 1年换了两份工作,无良资本家,使绊子的同事。 但也让我从温室中走出来。 自我意识渐渐增强。 新年希望再回一线打工,好好爱自己。

• coco

coco 2024-02-21 14:22:14 江苏

还在逃避生活中

• 大智若愚

大智若愚 2024-02-21 15:49:27 安徽

95年,后知后觉28岁生日已过,马上就要29岁了,余额余额没有,也没有什么大的发展,唯一值得炫耀的是年初刚拿到中级证书

• 士多的很

士多的很 2024-02-21 15:58:07 北京

十年前的帖了.... 啃老中!!!好在生在ip,压力确实不大,但是老板不发工资,想鲨了他

• momo

momo 2024-02-21 16:20:58 上海

98年,无房无车20w存款,工作不喜欢,感觉很艰难

• 霍樱花本花

霍樱花本花 2024-02-21 16:24:59 江苏

今年刚28,平平淡淡地过,希望工作保持稳定,公司业绩稳步增长多给我发点钱,身体健康最重要,不婚不育目前一切ok,今年要是能寻到一个有益身心的爱好就好了

• 你真的别搞了

你真的别搞了 2024-02-21 16:39:14 湖北

97年,没房没车没对象,攒12w,每天上班都想死

• -FionaAWW-

-FionaAWW- 2024-02-21 16:51:18 荷兰

99年 女 驻外sales 税后4k欧 存款6位数 今年好想在阿姆买房呜呜 许愿五年后 流利荷兰语 成为自由的世界公民 做喜欢且享受的事情 搞清楚想要的是什么不再焦虑

• 随便吃点什么

随便吃点什么 2024-02-21 17:03:24 湖北

97年,没房没车没对象,攒12w,每天上班都想死 97年,没房没车没对象,攒12w,每天上班都想死 你真的别搞了

同97,无房无车无对象,存款不到10,还裸辞,等三月份考完试再去找工作,对于我这种没有自制力的来说,裸辞备考果然不可取,不过辞职了也没有很后悔就是了,走一步看一步吧💪(•_•💪)

• 你真的别搞了

你真的别搞了 2024-02-21 17:18:51 湖北

同97,无房无车无对象,存款不到10,还裸辞,等三月份考完试再去找工作,对于我这种没有自制力的 同97,无房无车无对象,存款不到10,还裸辞,等三月份考完试再去找工作,对于我这种没有自制力的来说,裸辞备考果然不可取,不过辞职了也没有很后悔就是了,走一步看一步吧💪(•_•💪) ... 随便吃点什么

感觉你好有勇气,因为之前跳槽两次觉得到处都是一样的大粪,另外又觉得现在经济形式不好,我完全不敢辞职😥

• 随便吃点什么

随便吃点什么 2024-02-21 17:21:24 湖北

感觉你好有勇气,因为之前跳槽两次觉得到处都是一样的大粪,另外又觉得现在经济形式不好,我完全 感觉你好有勇气,因为之前跳槽两次觉得到处都是一样的大粪,另外又觉得现在经济形式不好,我完全不敢辞职😥 ... 你真的别搞了

是啊,反正裸辞还是需谨慎,我上份工作就是不上不足比下有余,但是还是决定辞了,慢慢找吧,已经这样了,就做好找工作难的心理准备了💪

<前页 1 2 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

925938 人聚集在这个小组
↑回顶部