我不能理解实木家具上配水晶垫

黄佳佳佳

2019-09-26 08:38:53 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 推石头

推石头 2019-09-26 08:42:51

同款桌子 同款塑胶垫子 你要问原因 哈哈哈 老年人买的 。。。。 不敢扔

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 08:45:05

同款桌子 同款塑胶垫子 你要问原因 哈哈哈 老年人买的 。。。。 不敢扔 同款桌子 同款塑胶垫子 你要问原因 哈哈哈 老年人买的 。。。。 不敢扔 推石头

特别喜欢木质纹理,感觉很踏实,然鹅每天,触碰的都是塑料🤪

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 08:46:17

大家来投票呀❤

• 乐乐

乐乐 2019-09-26 08:59:23

木头就是要用旧了有斑驳感才好看够味阿

• 哪端世界微尘里

哪端世界微尘里 (读书养气,明心见性。) 2019-09-26 09:04:05

哈哈哈哈,同不理解。桌子上塑料垫,遥控器塑料袋,连煤气管道也用塑料布包起来……他们是有多爱塑料。

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 09:12:30

木头就是要用旧了有斑驳感才好看够味阿 木头就是要用旧了有斑驳感才好看够味阿 乐乐

嗯嗯是呀 摸着木质就很踏实

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 09:13:37

哈哈哈哈,同不理解。桌子上塑料垫,遥控器塑料袋,连煤气管道也用塑料布包起来……他们是有多爱 哈哈哈哈,同不理解。桌子上塑料垫,遥控器塑料袋,连煤气管道也用塑料布包起来……他们是有多爱塑料。 ... 哪端世界微尘里

😭妈呀是的!还有塑料口袋的囤积,像珍宝一样不舍得扔塑料袋

• 王奶盖

王奶盖 2019-09-26 09:13:39

哈哈哈,我突然想起一个笑话,忘了是不是组里的豆友讲的了,说在她家,本来桌子上就有这个塑料垫,但是每次吃饭的时候又要在上面盖一层餐布,然后又怕这层餐布要脏,又在餐布上面再盖一层一次性塑料膜。忘了后面还有没有了,她还照了个照片,我印象深刻,桌子都快垫成床褥了。

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 09:14:48

哈哈哈,我突然想起一个笑话,忘了是不是组里的豆友讲的了,说在她家,本来桌子上就有这个塑料垫 哈哈哈,我突然想起一个笑话,忘了是不是组里的豆友讲的了,说在她家,本来桌子上就有这个塑料垫,但是每次吃饭的时候又要在上面盖一层餐布,然后又怕这层餐布要脏,又在餐布上面再盖一层一次性塑料膜。忘了后面还有没有了,她还照了个照片,我印象深刻,桌子都快垫成床褥了。 ... 王奶盖

我笑了,又哭了😂这!太心塞了吧😂画面感十足!

• 猫斋

猫斋 2019-09-26 09:37:33

我不放,买实木不就是为了舒服的触感吗,我不要一直摸廉价塑料又丑,而且桌子有划痕烫着了,对我来说是岁月的痕迹,让那个桌子真正属于我家。一开始老妈苦口婆心的劝说我买一个,对他们来说那是必须的。

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 09:39:17

我不放,买实木不就是为了舒服的触感吗,我不要一直摸廉价塑料又丑,而且桌子有划痕烫着了,对我 我不放,买实木不就是为了舒服的触感吗,我不要一直摸廉价塑料又丑,而且桌子有划痕烫着了,对我来说是岁月的痕迹,让那个桌子真正属于我家。一开始老妈苦口婆心的劝说我买一个,对他们来说那是必须的。 ... 猫斋

😭是的,买实木不是要摸几块钱的塑料的

• 猫斋

猫斋 2019-09-26 09:43:07

😭是的,买实木不是要摸几块钱的塑料的 😭是的,买实木不是要摸几块钱的塑料的 黄佳佳佳

这种触感会老让我想起沙县小吃之类的地方

• 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2019-09-26 09:55:31

我不放 我们家的桌子是个复合的 耐操 又不是什么贵的 不好打理的,,放了透明的感觉特别low 好打扫我也要哈哈

• 🌸Ciel

🌸Ciel 2019-09-26 09:56:18

怕脏的掉在木头缝隙里,特别是汤汁之类的

• 葡萄皮太太

葡萄皮太太 2019-09-26 09:58:23

呃,我们家餐桌上放了一块小一点的,只覆盖放餐盘的部分。老公强烈要求的,不影响家庭和睦,就那么着了。

• 素昧平生16

素昧平生16 2019-09-26 10:10:27

我家家具是木蜡油表面,半封闭的,木纹都裸露在外面。担心水和脏东西洒上去不好处理,加了个白色的垫子。感觉很实用,不怕脏不怕水,比水晶垫也好看多了,白色也让整套深色家具看起来没那么沉闷。

• 豆友50618037

豆友50618037 2019-09-26 10:15:36

不放,但是我有用杯垫

• 🌇🌆文昌慧🏙🌃

🌇🌆文昌慧🏙🌃 2019-09-26 10:15:56

实木家具很娇弱的,如果平时用的时候不太小心,稍微烫一点的碗放桌上就是一个圈圈。

• 勒奈特

勒奈特 2019-09-26 10:16:08

我家放了一块玻璃,热的东西放在木桌上容易烫出印子

• September

September 2019-09-26 10:20:39

放,好打扫呀,毕竟还是懒

• monica

monica 2019-09-26 10:23:16

爱惜桌子的方法还可以用餐垫或者桌旗呀

• Madem 速

Madem 速 (想更简单、健康、高效的生活) 2019-09-26 10:29:29

我家桌子孩子 要写毛笔字,只能垫垫子,不然墨水进去擦不掉

• momo

momo 2019-09-26 10:40:07

我家是铺了桌布又垫了这个,不想经常洗桌布

• 朕射你无罪

朕射你无罪 2019-09-26 10:47:39

肯定是不放好,但是不放的话会有划痕

• 村花一朵朵

村花一朵朵 2019-09-26 10:50:04

不放,我家家具大都是胡桃木的实木,我很喜欢那个质感。 餐桌上都会用餐垫,但是女儿不懂事有时候会拿勺子敲桌子,留下来一些痕迹。 书房的大桌子是白蜡木的,也没有任何垫子,女儿在上面画画,早就画得桌子比纸还花里胡哨了…… 我想这就是岁月给实木家具留下的痕迹吧,哈哈,也挺好。习惯就好。

• 弃

同不理解。但家不是你一个人的,身不由己

• 芒果西番莲

芒果西番莲 (夏天!阳光!小太阳!) 2019-09-26 10:58:44

我也很讨厌,但我妈一定要放_(:з」∠)_

• 戴珍珠耳环的

戴珍珠耳环的 (大俗人一个) 2019-09-26 10:59:37

放,,我家桌子的边有一圈缝,,不垫这个,脏掉到缝里也得我打扫

• 菱卿卿

菱卿卿 2019-09-26 11:07:50

我家以前放玻璃,现在什么都不放

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 11:12:50

我家以前放玻璃,现在什么都不放 我家以前放玻璃,现在什么都不放 菱卿卿

感觉一定很舒服!ps:觉得油吗

• 已注销

已注销 2019-09-26 11:17:32

一个土豪姨妈家就是这样。。吐槽无能

• 菱卿卿

菱卿卿 2019-09-26 11:43:29

感觉一定很舒服!ps:觉得油吗 感觉一定很舒服!ps:觉得油吗 黄佳佳佳

饭桌是有点,每天都擦,也会粘

• 杨Color

杨Color 2019-09-26 11:43:33

我的玻璃大餐桌本来也贴了一个这个,后来直接扔掉了 磨损就磨损呗,东西是拿来用的

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 11:53:44

我的玻璃大餐桌本来也贴了一个这个,后来直接扔掉了 磨损就磨损呗,东西是拿来用的 我的玻璃大餐桌本来也贴了一个这个,后来直接扔掉了 磨损就磨损呗,东西是拿来用的 杨Color

对呀,这样才能和他真正在一起😄

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 11:54:00

饭桌是有点,每天都擦,也会粘 饭桌是有点,每天都擦,也会粘 菱卿卿

❤❤😄

• 二花

二花 2019-09-26 12:19:33

我妈就是

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 12:23:03

我妈就是 我妈就是 二花

我妈也是🤣

• [已注销]

[已注销] 2019-09-26 12:24:13

[内容不可见]

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 12:27:20

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

东西买来不是用的吗,还有就是能渗多少呢,我外婆家的木桌,有100年了,没什么问题,反而是使用的地方,非常漂亮有光泽

• 二花

二花 2019-09-26 12:35:09

我妈也是🤣 我妈也是🤣 黄佳佳佳

同一个世界,同一款麻麻

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 12:36:28

同一个世界,同一款麻麻 同一个世界,同一款麻麻 二花

哈哈哈

• 明朗之夏

明朗之夏 2019-09-26 12:45:38

还是必要的,除非一开始就买的那种碳化的桌子,不然被锅子烫的一圈圈的更难看,而且油污也很不好打扫,反正我后来还是去买了一个

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 12:59:39

还是必要的,除非一开始就买的那种碳化的桌子,不然被锅子烫的一圈圈的更难看,而且油污也很不好 还是必要的,除非一开始就买的那种碳化的桌子,不然被锅子烫的一圈圈的更难看,而且油污也很不好打扫,反正我后来还是去买了一个 ... 明朗之夏

有防烫的的垫子的❤

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 12:59:58

还是必要的,除非一开始就买的那种碳化的桌子,不然被锅子烫的一圈圈的更难看,而且油污也很不好 还是必要的,除非一开始就买的那种碳化的桌子,不然被锅子烫的一圈圈的更难看,而且油污也很不好打扫,反正我后来还是去买了一个 ... 明朗之夏

吃饭不滴油岂不是更好

• 明朗之夏

明朗之夏 2019-09-26 13:03:50

吃饭不滴油岂不是更好 吃饭不滴油岂不是更好 黄佳佳佳

理想很丰满,现实是不可能办到的,又不是西餐,天长地久难免也滴油的时候。以前我也希望我家如样板房一样优雅漂亮,后来才发现有些曾经看不上的东西真的是很好用,省心省力。

• 明朗之夏

明朗之夏 2019-09-26 13:06:39

有防烫的的垫子的❤ 有防烫的的垫子的❤ 黄佳佳佳

另外也有垫子,但有时你端着一锅汤出来发现忘记铺垫子的时候,有水晶垫的桌子我就可以直接放上去再找垫子,木桌子就不行了

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 13:07:26

理想很丰满,现实是不可能办到的,又不是西餐,天长地久难免也滴油的时候。以前我也希望我家如样 理想很丰满,现实是不可能办到的,又不是西餐,天长地久难免也滴油的时候。以前我也希望我家如样板房一样优雅漂亮,后来才发现有些曾经看不上的东西真的是很好用,省心省力。 ... 明朗之夏

我的意思是自己注意下,然后用盘子接一些 感觉其实不怎么有油 频率很低

• 明朗之夏

明朗之夏 2019-09-26 13:13:51

我的意思是自己注意下,然后用盘子接一些 感觉其实不怎么有油 频率很低 我的意思是自己注意下,然后用盘子接一些 感觉其实不怎么有油 频率很低 黄佳佳佳

我知道你的意思,但是这个真不是光注意就行的,特别是家里有小孩老人的时候,总不能让他们吃饭都不自在吧,而且食物残渣也会有掉在桌上的时候。不喜欢PVC最好一开始就别买木头桌子,用大理石面台的,收拾起来最方便

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 13:19:59

我知道你的意思,但是这个真不是光注意就行的,特别是家里有小孩老人的时候,总不能让他们吃饭都 我知道你的意思,但是这个真不是光注意就行的,特别是家里有小孩老人的时候,总不能让他们吃饭都不自在吧,而且食物残渣也会有掉在桌上的时候。不喜欢PVC最好一开始就别买木头桌子,用大理石面台的,收拾起来最方便 ... 明朗之夏

哦哦对哒!有小孩子有老人就要考虑啦 但是我不害怕油渗进去,多擦,可能桌子更亲近人❤哈哈

• 娘口三三

娘口三三 (过好每一天:)) 2019-09-26 13:24:20

哈哈哈,我突然想起一个笑话,忘了是不是组里的豆友讲的了,说在她家,本来桌子上就有这个塑料垫 哈哈哈,我突然想起一个笑话,忘了是不是组里的豆友讲的了,说在她家,本来桌子上就有这个塑料垫,但是每次吃饭的时候又要在上面盖一层餐布,然后又怕这层餐布要脏,又在餐布上面再盖一层一次性塑料膜。忘了后面还有没有了,她还照了个照片,我印象深刻,桌子都快垫成床褥了。 ... 王奶盖

我从外地回家,我妈让我看我家新买的沙发,上边左一层沙发罩,右一层床单,还有好多层,我以为又要搬家!我挑的沙发在哪里?在哪里?

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-26 13:25:52

我从外地回家,我妈让我看我家新买的沙发,上边左一层沙发罩,右一层床单,还有好多层,我以为又 我从外地回家,我妈让我看我家新买的沙发,上边左一层沙发罩,右一层床单,还有好多层,我以为又要搬家!我挑的沙发在哪里?在哪里? ... 娘口三三

😭😭妈呀是我本人了

• 葱油拌面

葱油拌面 2019-09-26 13:26:52

放了玻璃

• 吱吱

吱吱 2019-09-26 14:14:14

水性漆家具很娇气…不放不行啊……

• 高高的当下

高高的当下 (努力极简) 2019-09-26 15:13:27

不怕油怕烫

• 飞扬的秋叶

飞扬的秋叶 2019-09-26 15:24:46

我觉得还得因人而异,尤其是家里有年龄比较小的孩子的情况下,可以购买透明桌垫,为了兼顾美观,可以购买尺寸合适的漂亮桌布垫在下面,这样又方便打理,又好看,看腻了还可以换个桌布。

• 敲碗美妇

敲碗美妇 2019-09-26 20:22:22

我家家具是木蜡油表面,半封闭的,木纹都裸露在外面。担心水和脏东西洒上去不好处理,加了个白色 我家家具是木蜡油表面,半封闭的,木纹都裸露在外面。担心水和脏东西洒上去不好处理,加了个白色的垫子。感觉很实用,不怕脏不怕水,比水晶垫也好看多了,白色也让整套深色家具看起来没那么沉闷。 ... 素昧平生16

很棒,早知道我也不买水晶垫买白色的

• 飞翔

飞翔 2019-09-26 20:28:12

不放桌垫的大概家里都没有小孩,或者孩子比较乖,我家实木桌子买来第一天就被孩子不小心划了一道印,心疼的我,赶紧配了垫子

• 乌贼男孩

乌贼男孩 2019-09-26 20:43:40

实木家具放垫子为什么还要买实木的

• 清欢

清欢 2019-09-27 09:29:05

不放,但吃饭的时候有餐垫

• 娜er

娜er 2019-09-27 13:27:01

我家的胡桃木的什么都没垫,现在有烫出的烙印,有轻微的划痕不过都挺有感觉的,我喜欢木头的纹理,不想买来还要被其他的东西遮挡住,那样我买它的意义就没有了

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2019-09-27 17:32:57

我配桌布,上面再配一层软玻璃垫,理由是最近超迷棉麻质地的桌布,又特别的懒,三天两日洗桌布,且桌巾上面没东西压着,容易移位。

• qklfx

qklfx 2019-09-27 21:38:01

新入住买了餐桌塑料垫,触感实在不舒服扔了。十年了,实木桌子好好的。

• 椰🍀

椰🍀 (断舍离ing) 2019-09-27 22:13:02

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 椰🍀

椰🍀 (断舍离ing) 2019-09-27 22:13:26

不用塑料垫铺一块喜欢的桌布

• 豆友154779435

豆友154779435 2019-09-28 00:32:07

[内容不可见]

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-28 00:59:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友154779435

哇!那挺有感觉!

• 豆友154779435

豆友154779435 2019-09-28 01:00:44

哇!那挺有感觉! 哇!那挺有感觉! 黄佳佳佳

[内容不可见]

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-28 01:01:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友154779435

哇,哈哈😄

• L-Running

L-Running 2019-09-28 01:24:15

不是有盘垫杯垫吗 我们老家都是这样的

• 狱寺隼人

狱寺隼人 2019-09-28 01:45:52

我家的茶几就因为没铺垫子,那天放了个菜碗就被烫了个浅浅的疤,好心疼

• [已注销]

[已注销] 2019-09-28 08:35:09

同款桌子 同款塑胶垫子 你要问原因 哈哈哈 老年人买的 。。。。 不敢扔 同款桌子 同款塑胶垫子 你要问原因 哈哈哈 老年人买的 。。。。 不敢扔 推石头

[内容不可见]

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-28 09:31:01

我家的茶几就因为没铺垫子,那天放了个菜碗就被烫了个浅浅的疤,好心疼 我家的茶几就因为没铺垫子,那天放了个菜碗就被烫了个浅浅的疤,好心疼 狱寺隼人

有垫子❤

• 狱寺隼人

狱寺隼人 2019-09-28 11:38:14

有垫子❤ 有垫子❤ 黄佳佳佳

平时都记得用隔热垫,那天太烫就没拿住直接放了😌果然铺垫子是想省事

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-29 09:22:10

不用塑料垫铺一块喜欢的桌布 不用塑料垫铺一块喜欢的桌布 椰🍀

桌布怎么清理呢

• 哪端世界微尘里

哪端世界微尘里 (读书养气,明心见性。) 2019-09-29 09:29:16

我家桌子用太多年很旧了,就铺了桌布,每周扔洗衣机里洗一次,非常省事,质感比水晶垫舒服得多。

• 夜莺和小玫瑰

夜莺和小玫瑰 2019-09-29 09:44:13

实木会烫坏的哈哈哈,爸妈特意去市场割了块玻璃垫在桌子上

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-29 09:55:34

实木会烫坏的哈哈哈,爸妈特意去市场割了块玻璃垫在桌子上 实木会烫坏的哈哈哈,爸妈特意去市场割了块玻璃垫在桌子上 夜莺和小玫瑰

😂可以用隔热碗垫呀

• 咩咩

咩咩 (砍柴喂马,打鱼种菜) 2019-09-29 10:05:38

原木大板餐桌,刷的木蜡油,不怕烫不怕油,直接放菜,饭后湿纸巾一抹就好了。有2处小划痕了,据说木蜡油能修复,我也懒得管,划痕就划痕,这都是时间的烙印。刷油漆的一烫会有个印子,还是木蜡油方便。

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-29 10:18:19

原木大板餐桌,刷的木蜡油,不怕烫不怕油,直接放菜,饭后湿纸巾一抹就好了。有2处小划痕了,据 原木大板餐桌,刷的木蜡油,不怕烫不怕油,直接放菜,饭后湿纸巾一抹就好了。有2处小划痕了,据说木蜡油能修复,我也懒得管,划痕就划痕,这都是时间的烙印。刷油漆的一烫会有个印子,还是木蜡油方便。 ... 咩咩

这才是专业!❤❤😄

• 卡索

卡索 (小迷糊) 2019-09-29 10:21:26

原木餐桌用了七年半了,之前的五年一直像图上这样罩着丑丑的塑料垫,但是真的不好看+垫子和桌子之间总容易积水,于是一咬牙趁着我妈不在,扔掉了裸着用。 如果很烫的盘子,放上去之前会加隔热垫 现在真的用着触感很好,也很好打理,并没留下什么痕迹啥的

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-29 10:22:33

原木餐桌用了七年半了,之前的五年一直像图上这样罩着丑丑的塑料垫,但是真的不好看+垫子和桌子 原木餐桌用了七年半了,之前的五年一直像图上这样罩着丑丑的塑料垫,但是真的不好看+垫子和桌子之间总容易积水,于是一咬牙趁着我妈不在,扔掉了裸着用。 如果很烫的盘子,放上去之前会加隔热垫 现在真的用着触感很好,也很好打理,并没留下什么痕迹啥的 ... 卡索

哇哇哇!!其实并没有想象中什么油什么水渗进去吧🤣

• 卡索

卡索 (小迷糊) 2019-09-29 10:34:38

哇哇哇!!其实并没有想象中什么油什么水渗进去吧🤣 哇哇哇!!其实并没有想象中什么油什么水渗进去吧🤣 黄佳佳佳

真的没有。。。现在的桌子们不都是有防水漆之类的么。。。所以还真的渗不进去

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 楼主 2019-09-29 10:36:24

真的没有。。。现在的桌子们不都是有防水漆之类的么。。。所以还真的渗不进去 真的没有。。。现在的桌子们不都是有防水漆之类的么。。。所以还真的渗不进去 卡索

好的好的😆

• 椰🍀

椰🍀 (断舍离ing) 2019-09-29 10:57:04

桌布怎么清理呢 桌布怎么清理呢 黄佳佳佳

洗干晒干 循环使用

• PISCES YE.

PISCES YE. 2019-09-30 17:51:52

就像手机壳同理 不过我手机裸奔

你的回应

回应请先 , 或 注册

419937 人聚集在这个小组
↑回顶部