韩国·外卖·骑手·十年·死约100人·2019年

夏日万宝路

2019-08-12 21:41:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 2024暴富

2024暴富 2019-08-13 14:06:07

外卖小哥也是弱势群体

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2019-11-29 08:54:56

带血的外卖

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2019-12-10 09:24:45

外卖员生死之战

• LFL.

LFL. 2019-12-14 12:59:09

外卖哥真的辛苦

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2019-12-14 16:13:35

外卖哥真的辛苦 外卖哥真的辛苦 LFL.

如果仅仅是辛苦,还算付出与收入有比较 可是极高频率的交通出行,却与生死挂钩 这或许已经超出了辛苦的概念了....................

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2020-04-12 15:18:40

带血的外卖,再添铁证 https://www.ixigua.com/i6782807224893833739/

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2020-04-13 23:44:36

带血的外卖,再添铁证

• Allnannan

Allnannan (天天开心) 2020-05-10 20:46:55

吴德宏的那个故事我哭了好久

• 夏日万宝路
  • 瓯子

瓯子 2020-08-13 23:34:48

新闻记者真的应该往这里切入点

• 阿啄

阿啄 2020-08-15 07:54:46

你选择什么样的生活,就有什么样的人生,这是你的选择……

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2020-08-15 08:04:03

你选择什么样的生活,就有什么样的人生,这是你的选择…… 你选择什么样的生活,就有什么样的人生,这是你的选择…… 阿啄

是针对外卖员说的这句话吗?? 不一定。 或许,80%的人,在他生命受精那一刻,已经被刻好了固定的线路。

• 我住隔壁不姓王

我住隔壁不姓王 2020-09-06 12:41:55

楼主的人道主义思想值得称赞。但是 有更好的工作选择谁愿意去送外卖?如果这批人变成无业人员,造成的治安问题是否会大于因为送外卖导致的意外事故伤害?

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2020-09-06 20:11:45

楼主的人道主义思想值得称赞。但是 有更好的工作选择谁愿意去送外卖?如果这批人变成无业人员, 楼主的人道主义思想值得称赞。但是 有更好的工作选择谁愿意去送外卖?如果这批人变成无业人员,造成的治安问题是否会大于因为送外卖导致的意外事故伤害? ... 我住隔壁不姓王

有更好的工作选择谁愿意去送外卖? --------------------------------------------------------- 没太看懂您这个问题,和主贴有何逻辑关系之处??请指教。 就好像有新闻说,交通事故死人太多,每年好几万,您回复:有更好的交通工具,谁愿意开车? 就好像有新闻说,执死鸡是人间最残忍的事,您回复:有更好的养老方式,谁愿意请保姆?? 就好像有新闻说,吸毒造成太多悲剧,您回复:有更好的休闲娱乐方式,谁愿意吸毒??? 请问这是您的逻辑链条吗??

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2020-09-07 03:14:36

• 就让我随风

就让我随风 2020-09-17 20:48:07

谁又不是困在系统里呢。商业追求的不就是利润吗?更要思考的是我们有什么措施帮助这些意外的上班的人,现行工伤保险到底帮了几个家庭?失业保险呢。为什么他们的生活是手停口停

• 夏日万宝路
  • 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2020-10-19 17:57:21

5个孩子·38岁·单身妈妈·压死·南昌·韵达

• 夏日万宝路
  • 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2021-01-04 21:35:47

带血的外卖,再添铁证

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2021-01-06 19:47:49

带血的外卖,再添铁证

• 小a

小a 2021-01-25 08:34:37

然后呢?让外卖的都下岗?

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2021-01-25 10:26:39

然后呢?让外卖的都下岗? 然后呢?让外卖的都下岗? 小a

然后呢,让挖煤的都下岗??

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2021-01-25 12:21:43

20年前,经常能看见煤矿又塌陷了,南方周末专门写过【带血的煤】 那个时候,如果按照【让外卖的都下岗】思路,应该是【让挖煤的都下岗】 然而,国家并没有让【挖煤的都下岗】,而是让管理部门和矿主,谁忽视安全,谁就坐牢 最后,近几年,煤矿矿工生命安全率大幅改善,极大程度提高 因此,不必【让外卖的都下岗】,真的,现在是2021年

• 青矫炒rose

青矫炒rose 2021-01-31 10:05:57

所以需要严抓的是外卖平台不合理的送餐时间限制,过低的均餐配送费。政府部门严格监督外卖平台,以及加大对违法交通法规行为的惩罚力度。死的不仅是外卖员还有因为外卖员违法交通法规导致伤残/死亡的无辜市民。

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2021-05-24 19:09:16

带血的外卖,再添铁证

• 白瑰凡

白瑰凡 2022-02-09 00:29:39

是针对外卖员说的这句话吗?? 不一定。 或许,80%的人,在他生命受精那一刻,已经被刻好了固定 是针对外卖员说的这句话吗?? 不一定。 或许,80%的人,在他生命受精那一刻,已经被刻好了固定的线路。 ... 夏日万宝路

“生在什么家就是什么命”

• momo

momo 2022-02-18 12:34:34

要说事故率,私家车事故率比美团外卖高多了吧?外卖真正出问题是背后的算法给骑手规划危险路段,以及美团的监管体系。

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2022-02-18 13:05:56

要说事故率,私家车事故率比美团外卖高多了吧?外卖真正出问题是背后的算法给骑手规划危险路段, 要说事故率,私家车事故率比美团外卖高多了吧?外卖真正出问题是背后的算法给骑手规划危险路段,以及美团的监管体系。 ... momo

哦??“私家车事故率比美团外卖高多了”这个说法,请问有权威数据支撑吗?? 感谢关注话题!

• Voyager1

Voyager1 2022-03-24 10:23:18

想起了那篇困在系统里的人,诶

• lunatic night

lunatic night 2022-03-25 20:35:24

外卖骑手,困在系统里|百家故事 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1677231323622016633&wfr=spider&for=pc&searchword=%E5%A4%96%E5%8D%96%E5%91%98%E5%9B%B0%E5%9C%A8%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E9%87%8C%E5%8E%9F%E6%96%87 找到楼上说的这篇困在系统的外卖骑手,深刻地描述了骑手在各个方面面临的困境,不知道两年过去了,这些困境究竟有没有得到改善。想到之前因为超时饿得不行也拼命催单过,真的感到很惭愧,希望平台加强人性化的考量吧,多一点企业责任感。

• 天灵灵

天灵灵 2022-05-14 01:16:20

让美团在骑手送餐的路上播放一首祝你平安,或者安全提示,我坐滴滴的时候都听到导航提示有红灯啥的走慢点,司机巴不得开慢点呢。

• Ls

Ls 2022-05-14 09:15:15

你选择什么样的生活,就有什么样的人生,这是你的选择…… 你选择什么样的生活,就有什么样的人生,这是你的选择…… 阿啄

我反对这样的观点。

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2022-05-15 10:47:41

南昌韵达李建英,是5个孩子的妈妈,被快递车压S,已经快两年了 据某些新闻报道看,她很“拼” 我不知道,真想不出,5个孩子的妈妈,如何拼 带大5个孩子,已经是几乎不可能完成的任务 她自己怎么去“拼”?? 这是抖音刘畊宏之外的世界 这是矩阵之内的bug 刘建英,以及类似群体,可能包括我,都正在“结界”之内............

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2022-05-24 00:03:43

再添铁证

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2022-05-24 23:07:11

再添铁证

• 豆友44444848

豆友44444848 2022-05-24 23:44:36

可以建议一下未来该怎样改变嘛

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2022-05-25 09:30:02

可以建议一下未来该怎样改变嘛 可以建议一下未来该怎样改变嘛 豆友44444848

像治理矿难一样抓矿长 一旦某省当年、或者当季 SW、重伤人数达到某数字上限 该平台经济某省负责人担刑责

豆友44444848 2022-05-25 12:53:07

不管找谁负责,都需要从根部解决外卖骑手容易发生车祸的问题。根部问题就是每单的时间要求,这才是问题的关键。如果每单时间给的更长速度就会相对慢一些,更不容易出车祸,但是需要让渡顾客利益,就这么简单的逻辑。从顾客满意度出发,你觉得这个事情容易办吗?

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2022-05-25 13:09:58

不管找谁负责,都需要从根部解决外卖骑手容易发生车祸的问题。根部问题就是每单的时间要求,这才 不管找谁负责,都需要从根部解决外卖骑手容易发生车祸的问题。根部问题就是每单的时间要求,这才是问题的关键。如果每单时间给的更长速度就会相对慢一些,更不容易出车祸,但是需要让渡顾客利益,就这么简单的逻辑。从顾客满意度出发,你觉得这个事情容易办吗? ... 豆友44444848

时间慢一点 骑手在饭点的接单总量,就会下降 总量下降,必然导致收入下降 除非在延长每单时间同时 增加每单配送奖金 这等于是向顾客施加双重压力

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2022-05-25 13:12:28

不管找谁负责,都需要从根部解决外卖骑手容易发生车祸的问题。根部问题就是每单的时间要求,这才 不管找谁负责,都需要从根部解决外卖骑手容易发生车祸的问题。根部问题就是每单的时间要求,这才是问题的关键。如果每单时间给的更长速度就会相对慢一些,更不容易出车祸,但是需要让渡顾客利益,就这么简单的逻辑。从顾客满意度出发,你觉得这个事情容易办吗? ... 豆友44444848

从根部解决,最好的办法 就是创造更多的、收入相同 但危险性、工作量更低的工作岗位 例如开放网约车要求,不再硬性规定 例如开放摆摊,允许更自由的摆摊 当然,这两样,都会影响既得利益者利益

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2023-01-05 03:56:25 四川

根部问题不是每单时间需求 根部问题是,外卖员没有更好的【选择】 如果开放摩的,如果开放地摊经济,如果开放出租车,如果开放拼车、组合车运营 如果改变银行运行方式........................................

豆友44444848 2023-01-05 04:12:32 河南

根部问题不是每单时间需求 根部问题是,外卖员没有更好的【选择】 如果开放摩的,如果开放地摊 根部问题不是每单时间需求 根部问题是,外卖员没有更好的【选择】 如果开放摩的,如果开放地摊经济,如果开放出租车,如果开放拼车、组合车运营 如果改变银行运行方式........................................ ... 夏日万宝路

如果照你这个思维,所有的问题都没有实际的解决方法了,一切都可以归根到社会大环境

• 夏日万宝路

夏日万宝路 组长 楼主 2023-01-05 04:40:57 四川

如果照你这个思维,所有的问题都没有实际的解决方法了,一切都可以归根到社会大环境 如果照你这个思维,所有的问题都没有实际的解决方法了,一切都可以归根到社会大环境 豆友44444848

好家伙,您可真是【别那么晚睡】啊.......

你的回应

回应请先 , 或 注册

47155 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部