【搬运-赏析&科普&打假】细析声入人心版阿云嘎《希拉草原》主体唱段&试从强弱对比分析《希拉草原》暨驳榷货务之于《希拉草原》之胡言乱语

零零落落

加入小组后即可参加投票
  • も

ma

• Lullaby

Lullaby (我依然有一颗心脏) 2019-04-23 13:35:58

先收藏为敬~~

• wendy

wendy 2019-04-23 14:19:02

好东西 虽然我不懂专业,不过在个人主观感受上,《希拉草原》在我心里是全季的solo歌曲TOP

• 剁椒鱼头

剁椒鱼头 2019-04-23 14:43:45

好东西 虽然我不懂专业,不过在个人主观感受上,《希拉草原》在我心里是全季的solo歌曲TOP 好东西 虽然我不懂专业,不过在个人主观感受上,《希拉草原》在我心里是全季的solo歌曲TOP wendy

我也是

• 小小的一颗

小小的一颗 (看那,日落了。) 2019-04-23 15:09:26

先mark

• wendy

wendy 2019-04-23 15:12:07

我也是 我也是 剁椒鱼头

格外佩服阿嘎对舞台表现整体的把控 虽然不知道哪些部分是他提议、设计的,但是肯定他有深度的参与。毕竟是他自己同名专辑的歌,且谙熟蒙族音乐、文化的人太少 这首歌牛就牛批在,他还没开口,就用前奏、呼麦和踏歌等形式把观众代入场景,以及他的动作、表情、唱腔都可看到精细、成熟的设计,这个就体现出一个演员的综合素养了。嘎子不是一个表演机器,他是一个能力非常强大的创作者。我觉得他再多发展提升的话,以后会具备兼任幕后的水平

• [已注销]

[已注销] 2019-04-23 15:20:57

[内容不可见]

• whocarez

whocarez 2019-04-23 15:59:53

…这篇“驳”的作者也曾经连音程都数错的…,而且也是著名的“阿嘎唱法不入麦”该带个“电容麦克”唱商演现场的倡导者…

• hwwd

hwwd 2019-04-23 16:06:15

写这个的妹子我记得有段时间脱粉过,又回来了吗?

• 零零落落

零零落落 楼主 2019-04-23 16:18:27

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

没错,我以前还看过那个榷某的博,只怪自己没有乐理知识。。。这篇文章中关于编曲、声乐的部分就是上次打假的大神贡献的

• 富可敌国姜惠真

富可敌国姜惠真 2019-04-23 17:06:55

格外佩服阿嘎对舞台表现整体的把控 虽然不知道哪些部分是他提议、设计的,但是肯定他有深度的参 格外佩服阿嘎对舞台表现整体的把控 虽然不知道哪些部分是他提议、设计的,但是肯定他有深度的参与。毕竟是他自己同名专辑的歌,且谙熟蒙族音乐、文化的人太少 这首歌牛就牛批在,他还没开口,就用前奏、呼麦和踏歌等形式把观众代入场景,以及他的动作、表情、唱腔都可看到精细、成熟的设计,这个就体现出一个演员的综合素养了。嘎子不是一个表演机器,他是一个能力非常强大的创作者。我觉得他再多发展提升的话,以后会具备兼任幕后的水平 ... wendy

创作者!

• ⠀

…这篇“驳”的作者也曾经连音程都数错的…,而且也是著名的“阿嘎唱法不入麦”该带个“电容麦克 …这篇“驳”的作者也曾经连音程都数错的…,而且也是著名的“阿嘎唱法不入麦”该带个“电容麦克”唱商演现场的倡导者… ... whocarez

她写了声乐部分是由上次撰写打假文的博主写的。

• hwwd

hwwd 2019-04-23 18:37:13

…这篇“驳”的作者也曾经连音程都数错的…,而且也是著名的“阿嘎唱法不入麦”该带个“电容麦克 …这篇“驳”的作者也曾经连音程都数错的…,而且也是著名的“阿嘎唱法不入麦”该带个“电容麦克”唱商演现场的倡导者… ... whocarez

我又去翻了她的微博,好像那些内容都删掉了,可能被说服了?

• 零零落落

零零落落 楼主 2019-04-23 19:18:42

我又去翻了她的微博,好像那些内容都删掉了,可能被说服了? 我又去翻了她的微博,好像那些内容都删掉了,可能被说服了? hwwd

她在打假博主文章下面承认了一些错误,还有一些说是审美上的差异保留观点,自己发的那些微博确实全都删掉了

• 零零落落

零零落落 楼主 2019-04-23 19:19:42

好东西 虽然我不懂专业,不过在个人主观感受上,《希拉草原》在我心里是全季的solo歌曲TOP 好东西 虽然我不懂专业,不过在个人主观感受上,《希拉草原》在我心里是全季的solo歌曲TOP wendy

在我心里也是!相信在很多人心里也是,节目播出后在超话里看见好多篇小作文…

• 小饼干来一块吗

小饼干来一块吗 2019-04-23 19:25:39

在微博上看过了~😂虽然看的不是很懂

• wendy

wendy 2019-04-23 19:30:25

在我心里也是!相信在很多人心里也是,节目播出后在超话里看见好多篇小作文… 在我心里也是!相信在很多人心里也是,节目播出后在超话里看见好多篇小作文… 零零落落

是吗~我当时还没进超话 《希拉草原》封神之作啊,整个表演完成度相当高 当时职业出品人尽管听不懂蒙语,也被他震了。“用中国声音来讲中国故事”,评价真的很高

• hwwd

hwwd 2019-04-23 20:05:31

是吗~我当时还没进超话 《希拉草原》封神之作啊,整个表演完成度相当高 当时职业出品人尽管听不 是吗~我当时还没进超话 《希拉草原》封神之作啊,整个表演完成度相当高 当时职业出品人尽管听不懂蒙语,也被他震了。“用中国声音来讲中国故事”,评价真的很高 ... wendy

毕竟这是他储蓄多年厚积薄发的艺术品,和节目里面其他排练三天出来的作业有本质区别

• eraseallmaps

eraseallmaps 2019-04-23 20:18:34

... 这看的我又爽又气。《希拉草原》都敢碰,是真不嫌脸大!

• 怎么有花了

怎么有花了 2019-04-23 20:37:35

写这个的妹子我记得有段时间脱粉过,又回来了吗? 写这个的妹子我记得有段时间脱粉过,又回来了吗? hwwd

她一直都只是希拉草原作品粉 不存在脱不脱 只是被粉丝骂了还有星河那件事直接出坑了

• 小小的一颗

小小的一颗 (看那,日落了。) 2019-04-23 20:47:57

她一直都只是希拉草原作品粉 不存在脱不脱 只是被粉丝骂了还有星河那件事直接出坑了 她一直都只是希拉草原作品粉 不存在脱不脱 只是被粉丝骂了还有星河那件事直接出坑了 怎么有花了

原来还有这么曲折的事啊……前期真不知道……

• 按时起飞

按时起飞 2019-04-23 21:42:43

她一直都只是希拉草原作品粉 不存在脱不脱 只是被粉丝骂了还有星河那件事直接出坑了 她一直都只是希拉草原作品粉 不存在脱不脱 只是被粉丝骂了还有星河那件事直接出坑了 怎么有花了

评的很好啊!若她是被骂出坑的,我觉得好可惜。能在被粉丝指责的心情下对作品本身做出这样的评价,我觉得应该是个艺术至上的人

• 零零落落

零零落落 楼主 2019-04-24 14:35:29

格外佩服阿嘎对舞台表现整体的把控 虽然不知道哪些部分是他提议、设计的,但是肯定他有深度的参 格外佩服阿嘎对舞台表现整体的把控 虽然不知道哪些部分是他提议、设计的,但是肯定他有深度的参与。毕竟是他自己同名专辑的歌,且谙熟蒙族音乐、文化的人太少 这首歌牛就牛批在,他还没开口,就用前奏、呼麦和踏歌等形式把观众代入场景,以及他的动作、表情、唱腔都可看到精细、成熟的设计,这个就体现出一个演员的综合素养了。嘎子不是一个表演机器,他是一个能力非常强大的创作者。我觉得他再多发展提升的话,以后会具备兼任幕后的水平 ... wendy

原博主也特别赞同姐妹关于前奏、呼麦和踏歌的看法,又发了一些她的意见,一起补充在主楼了~

• 此间少年

此间少年 2019-04-24 14:50:10

看希拉草原时,从嘎子的跺脚开始就是极大震惊。看完之后内心的悲情久久不能释怀,甚至于不知该怎么形容,总觉得他把自己运用的淋漓尽致通过声音与形体给你展开了一幅画卷,有金戈铁马的阵势,有浴血沙场的魂魄,有百战死的悲情,有对家园的守护,又对亲人的眷恋。在此之前有人告诉我5分多钟的舞台给传递出这么多的情绪,我一定不信。在那之后我这能说看到希拉草原是我之幸事。

• 悠怡然

悠怡然 2019-04-24 15:25:12

其他就不说了,希拉草原一首流传多年、有独特魅力和顽强生命力的民歌,凭什么被说成口水歌?现在流行用字数多少鉴定歌曲类型了吗?

• ⠀

干货贴

• Lullaby

Lullaby (我依然有一颗心脏) 2019-04-24 20:34:56

回来看完了。这篇写得真好。《希拉草原》完整地没有听超过5遍,舞台也是,因为情绪冲击力太大了,不敢多听。而且我一直觉得这首歌的舞台表演是一个整体,当成BGM听或者不是坐下来认真听,都是不尊重它。 我要吹爆声版希拉草原的编曲,baby老师和筱真老师给这首歌赋予了新生命。他专辑里那个版本就是很普通的民谣+民族风编曲,加上四平八稳的录音室演唱,我觉得平凡;但是声版加上了现场马头琴、呼麦、舞蹈和表演,跺脚之后马头琴进来的那瞬间我眼泪都下来了。流行摇滚和民族结合是我觉得目前最适合民歌通俗化的一种表达。总之这首歌真是太好太好了,我的语言太贫瘠,夸不出来了!

• Lullaby

Lullaby (我依然有一颗心脏) 2019-04-24 20:48:30

说到服装,我觉得希拉草原的舞台那件白袍子再完美不过了。它不是蒙古袍,但是身上飘逸的部分似蒙古人的哈达又像天上的白云,让他整个人和舞台融为一体,成为了故事的一部分。

• 零零落落

零零落落 楼主 2019-04-25 08:32:47

看希拉草原时,从嘎子的跺脚开始就是极大震惊。看完之后内心的悲情久久不能释怀,甚至于不知该怎 看希拉草原时,从嘎子的跺脚开始就是极大震惊。看完之后内心的悲情久久不能释怀,甚至于不知该怎么形容,总觉得他把自己运用的淋漓尽致通过声音与形体给你展开了一幅画卷,有金戈铁马的阵势,有浴血沙场的魂魄,有百战死的悲情,有对家园的守护,又对亲人的眷恋。在此之前有人告诉我5分多钟的舞台给传递出这么多的情绪,我一定不信。在那之后我这能说看到希拉草原是我之幸事。 ... 此间少年

姐妹说的真好,太同意了!当时看完的时候,没法像评价其他表演一样,简单的用几个词概括自己的感受,这个表演的意象太丰富,情感太浓烈

• 零零落落

零零落落 楼主 2019-04-25 08:38:29

说到服装,我觉得希拉草原的舞台那件白袍子再完美不过了。它不是蒙古袍,但是身上飘逸的部分似蒙 说到服装,我觉得希拉草原的舞台那件白袍子再完美不过了。它不是蒙古袍,但是身上飘逸的部分似蒙古人的哈达又像天上的白云,让他整个人和舞台融为一体,成为了故事的一部分。 ... Lullaby

我也觉得服装完美!他是战士,是神,无需蒙古袍加身,无需任何多余的颜色渲染,一身洁白足矣。中间舞蹈时看到的破碎的衣摆,就像战士撕下血书的衣衫,破碎得都那么完美

你的回应

回应请先 , 或 注册

6809 人聚集在这个小组
↑回顶部