一些个人自述(缓慢更新)

斯泫泫泫

加入小组后即可参加投票
  • 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-01 02:06:13

我很多时候觉得自己是格格不入的,发现自己是infp后我其实得到了心理的安慰,发现噢,原来我不是一个人啊,原来个性如此不是我的错,只是我们可能不被别人理解或是不被社会规范接受。我就是在生活中有一种疏离感,当别人都在追求很现实的目标,比方说刷portfolio努力考进想去的大学,我却天天在纠结理想和现实该选哪一个,感觉不能够做到为了现实放弃理想(我高中学的都是理科,但我大学想学人类学/社会学)。比如说我总有一种旁观者、上帝视角的感觉,我会观察身边人的行为,揣摩他们的想法,分析他们的人格,但对自己该做的事情却没有什么参与感。夸张的说,觉得自己只长了脑子,有着丰富的心理活动,总有太多的想法来不及捕捉,但却难以参与到现实生活。我觉得大部分的社交都没什么意义,觉得身边的人总是说太多废话,谈论的问题我都没有什么兴趣等等。虽然也有截然不同的另一面,有的时候我也可以在社交场合扮演一个积极的角色,并且平时我也总是假装很合群,和大家进行最基本的社交,而且还很热衷于逗笑别人。和别人对话的时候总是想方设法维持好的谈话气氛,会很察言观色。大部分时候觉得社交耗费心力,但有时候又因为社交活动感到很欢欣鼓舞,充满活力(虽然这种情况很偶尔)。这两面的我让我自己也很纠结,感觉自己就是一个矛盾体,有好多面。有时我是深刻的思想家,有时是风趣的谈话者,有时我是有个性的有志青年,有时我又变成忧郁的文艺青年。感觉自己太多变了,每天的状态就是变来变去的,很不稳定,深受苦恼。

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-01 02:14:34

我从好几年前就有一种感觉,我缺乏一种爱人的能力。我是一个极端被动的人。不会有任何意愿去干扰别人的意志。比方说,和大家一起走路,我总是走在最后一个。我不会第一个做决定,我总是等别人发表完意见后跟随,不是因为我没有意见,而是因为我很随意,我觉得其他人的意愿应当比我强烈,而我不介意按照其他人的意愿做。这种被动也体现在感情上,我不会主动去付出什么感情,除非别人对我付出感情,并且让我觉得值得信任。有个例外就是对于那些和我一样处在社会边缘的人我会主动接触,比方说我虽然朋友不多但是初中莫名和一些一定程度上受到校园欺凌的同学走得近...我喜欢和他们接触,理由又是长篇大论了就不赘述。总之我缺乏一种去付出感情的勇气,和能力,导致我显得特别冷漠疏离,而且,身边仿佛自带绝缘层...aka和大部分人点头之交

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-01 02:17:42

感觉我是一个特别难交心的人。基本不会主动谈及自己的感情/想法,总是在从周围收集信息但是不会透露自己的情绪。

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-01 02:29:11

上面的个人剖析太多了,不知不觉就说了太多...其实我本意是想来探讨infp这个性格的分类相关的。网上读来那么多对infp的描述,有多少是可靠的呢?豆瓣这个小组里有1k多人,这个variation就很显著了。人类是很独一无二的生物。而这个测试作为一个心理学的理论,先不论网上的各种解读,光是这个模型必然也有它的局限性,甚至错误。我觉得,这16种人格的分类也不绝对,只能表现出一种倾向,一个光谱,自己则应该给自己定位。因此我可以说我自己定位我自己是infp。 读infp的描述的时候,我心里一直在点头,说这不就是我嘛。但也有些地方,是我存疑的。显然我不可能用这样一个局限的测试来定义我自己,但是同时我觉得这个测试对我造成了一种心理暗示的效应。积极的一面是我增加的对自己的信心,觉得自己那些自卑懦弱的地方再也不是我的罪恶了,而是我性格本身自带的气质。我一向认为自己缺乏创造力,但这个测试仿佛又告诉我,恰恰相反,我很适合艺术创作(可能),又燃起了我对艺术的信心(我很喜欢艺术的)。但消极的一面是,infp本身的种种缺陷可能也被我用来潜意识里定义和限制自己,让我失去了去不断探索挑战自己,去尝试性格更多的可能性的动力。如果我的性格是会继续流动的,也许我本可以成为一个entj,但我现在定义自己为infp后,下意识就会去发展自己infp的特质了。

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-01 02:30:03

太晚了,我脑子已经不清楚了,以后再来更新。

• 天堂亦悲凉°

天堂亦悲凉° 2019-03-02 03:27:46

我从好几年前就有一种感觉,我缺乏一种爱人的能力。我是一个极端被动的人。不会有任何意愿去干扰 我从好几年前就有一种感觉,我缺乏一种爱人的能力。我是一个极端被动的人。不会有任何意愿去干扰别人的意志。比方说,和大家一起走路,我总是走在最后一个。我不会第一个做决定,我总是等别人发表完意见后跟随,不是因为我没有意见,而是因为我很随意,我觉得其他人的意愿应当比我强烈,而我不介意按照其他人的意愿做。这种被动也体现在感情上,我不会主动去付出什么感情,除非别人对我付出感情,并且让我觉得值得信任。有个例外就是对于那些和我一样处在社会边缘的人我会主动接触,比方说我虽然朋友不多但是初中莫名和一些一定程度上受到校园欺凌的同学走得近...我喜欢和他们接触,理由又是长篇大论了就不赘述。总之我缺乏一种去付出感情的勇气,和能力,导致我显得特别冷漠疏离,而且,身边仿佛自带绝缘层...aka和大部分人点头之交 ... 斯泫泫泫

基本一样 非常被动,一般都是跟随别人意见。喜欢边缘的人,“奇怪”的人。和人相处被动,让我觉得这个人不错我才会去付出感情好好对待

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-08 12:59:02

最近开始收集周围人的人格种类 最close的好友一个是isfp一个是enfj isfp朋友和我两个共同好友一个isfp一个estj enfj室友是enfp 列表持续更新中 estj朋友告诉我说她觉得我那个enfj朋友不是真的外向 而是假装外向 我向enfj朋友循证 她说她的e倾向是65%左右 事实上我也注意到她在社交场合会有一些socially awkward的举动 但她一直坚定的声称自己是外向人格 so i guess她是比较介于e和i之间的 这样的话其实应证了infp和infj玩得来的观察! 除了她我真的不知道和谁诉说我生活中的感悟 除了她有谁会懂 有谁会耐心听 agree with me 我们都爱观察人 爱艺术 想加的社团都是art club/photography/calligraphy 我可以和她畅聊我的价值观我的理想主义 但同时她也比我更现实 更有效率 是j的原因吧 我爱我isfp的朋友们 她们真的太sweet了 我觉得她们是比infp更随和和讨人喜欢的类型 谁会不喜欢isfp呢?她们对每个人都那么好 我作为infp真的是个任性太多的人 不喜欢的人不感兴趣的人统统都不理 我堂姐和我isfp基友的室友都是estj 和infp所有字母都相反的类型 我觉得超有意思诶 我和她们相处都挺好的 尤其是我姐 毕竟还是有亲情在的 estj是和所有人都玩的起来的那种吧 我姐说她和谁都能聊天叭叭 可能聊了 这点是两个我认识的estj的共性了 果然infp还是太废了 为什么不能像别的personality type那样 要么有个性 要么万人迷呢? 昨天熬夜看了《打火机与公主裙》 熬的两眼通红 看得几乎要哭出来 男女主都是那么认真地在生活的人啊 和编程代码比起来 我人类学家社会学家的梦想显得那么无力而不值一提 为了更好地在这个社会生活下去 最好能向这样的人生赢家看齐 想要过出有意思的人生 汗与泪交织的人生 我应该会戴上别的personality type的面具吧

• momo

momo 2019-03-10 22:03:52

想要关注这个帖子。觉得自己连写长篇大论的力量都没有了。脑子空空,只是觉得悲伤,被否决的悲伤,无能的悲伤,永远是个拖后腿的悲伤。我多么希冀别人夸奖啊!希望活在夸奖与评论之下的人生。可我自己连表达自己的力量都没有。

• 丶小黑

丶小黑 2019-03-10 22:39:13

想要关注这个帖子。觉得自己连写长篇大论的力量都没有了。脑子空空,只是觉得悲伤,被否决的悲伤 想要关注这个帖子。觉得自己连写长篇大论的力量都没有了。脑子空空,只是觉得悲伤,被否决的悲伤,无能的悲伤,永远是个拖后腿的悲伤。我多么希冀别人夸奖啊!希望活在夸奖与评论之下的人生。可我自己连表达自己的力量都没有。 ... momo

今天瞎逛还看到了一个相互表扬小组什么的……我有加入啦!你可以从我的主页找找看看,进去逛逛啦~

• momo

momo 2019-03-10 22:40:12

今天瞎逛还看到了一个相互表扬小组什么的……我有加入啦!你可以从我的主页找找看看,进去逛逛啦 今天瞎逛还看到了一个相互表扬小组什么的……我有加入啦!你可以从我的主页找找看看,进去逛逛啦~ ... 丶小黑

唔…好的,谢谢你哇

• 丶小黑

丶小黑 2019-03-10 22:49:16

唔…好的,谢谢你哇 唔…好的,谢谢你哇 momo

嘿呀!没什么啦! 其实不太敢去细看你写的回复的,隐约看到你有说希冀表扬什么的就酱紫给你说啦~ 不敢细看的原因嘛……因为要回复你那些问题的话就要回复很多很多……又这么晚了,不太敢聊了,不然肯定又要晚睡了QAQ 这点其实是有点不好意思的...最近又很忙,要是前段时间看到就好了T_T 总之,加油啦!

• momo

momo 2019-03-10 22:54:06

嘿呀!没什么啦! 其实不太敢去细看你写的回复的,隐约看到你有说希冀表扬什么的就酱紫给你说啦 嘿呀!没什么啦! 其实不太敢去细看你写的回复的,隐约看到你有说希冀表扬什么的就酱紫给你说啦~ 不敢细看的原因嘛……因为要回复你那些问题的话就要回复很多很多……又这么晚了,不太敢聊了,不然肯定又要晚睡了QAQ 这点其实是有点不好意思的...最近又很忙,要是前段时间看到就好了T_T 总之,加油啦! ... 丶小黑

是啊是啊,你早点休息哦,我也看到我的帖子里面你的评论啦,很感动啦,很开心

• 丶小黑

丶小黑 2019-03-10 22:57:29

是啊是啊,你早点休息哦,我也看到我的帖子里面你的评论啦,很感动啦,很开心 是啊是啊,你早点休息哦,我也看到我的帖子里面你的评论啦,很感动啦,很开心 momo

嗯呐!知道啦!开心就好~ 祝你被幸福包围喔~ XD

• yyyo

yyyo 2019-03-10 23:22:58

想要关注这个帖子。觉得自己连写长篇大论的力量都没有了。脑子空空,只是觉得悲伤,被否决的悲伤 想要关注这个帖子。觉得自己连写长篇大论的力量都没有了。脑子空空,只是觉得悲伤,被否决的悲伤,无能的悲伤,永远是个拖后腿的悲伤。我多么希冀别人夸奖啊!希望活在夸奖与评论之下的人生。可我自己连表达自己的力量都没有。 ... momo

你内心真的很细腻 你真的很棒!

• Vee

Vee 2019-03-11 00:09:56

看着你的话,心里的我也在那儿点头哟

• 丶小黑

丶小黑 2019-03-11 23:30:48

首先想说的一点就是,人真的是一种超级超级厉害的生物,你的可塑性远超出你的想象,出现截然相反的性格也并非不可能,就像……中考后的你会想到现在的你是酱紫的嘛?改变就是发生了,你不需要管你是因为什么(环境?心情?)而改变的,知道你确确实实有了几乎完全相反的变化就够了!也就是说……你完全可以让自己成为你想让自己成为的人,不说谈论怎么做,知道你可以改变,这就够了!剩下的嘛……全看你个人想法咯~要是想改变就去改变呀!XD 接下来的嘛……那种对社交的某种倾向简直让我惊诧……不过没什么啦!想说的是,变又如何呢?状态改变又怎么啦?体验这么多角色难道不干嘛?!我超向往的说……因为我常常是稳定的积极情绪……很少消极,偶尔也会感觉总是开开心心的好单调QAQ 倘若你是讨厌这种状态的多变的话……开始观察你自己吧!要知道,你想什么,几乎完全取决于你!停止看别人,仔细的感受你的心路历程,熟练之后,你几乎可以感觉到你心情任何细微的变化,并且一发生变化,你立马就感觉到到,接着一点点地回溯,摸索这个变化的起源就好啦!当你清清楚楚地看清楚了你的敌人到底是什么(而不是模糊的状态变化),距离解决问题就很近了呢!当然啦……达到这种程度的感知可能需要积累,不过我想说的是,你多感知一点,距离你解决问题就更近一点,别管结果,顺其自然,想改变就去做,这就够了,就怕傻站在原地呆呆地看着自己的变化却无可奈何……QAQ 接下来的,我想说的是,你说的那些真的没什么,是就是是,不是就是不是(就怕你判定错误hhhhhhh),所谓爱与不爱,绝缘与否,其实没什么的!正常的很~(它们大概源自于长期的环境影响)平常心看待这些问题就好,不要把它当做自己的缺点啊,交友的拦路虎啊,巴拉巴拉反正很负面的东西酱紫,如果你喜欢这样的状态(可能的话包括它的结果:交心朋友不多等),就保持这样。倘若你不喜欢,就可以着手准备改变了!你就是你,这些心态,行为无所谓对错,它们仅仅是你目前的一个性格中所包含的内容,你的一种经历罢了。别让它们拦住你! 啊咧……11点半了……QAQ得睡觉啦…… 睡觉睡觉 你加油呀! 晚安喔~XD (看起来会不会有种好怪异的感觉捏?我故意的!!!噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 祝你好运~

• momo

momo 2019-03-11 23:44:14

我也是这样,感觉在哪里自己都是局外人,社交时总是力不从心,感觉很多话题并不感兴趣也并不想加入,并且对于不太熟悉的人也没什么安全感,但为了显得自己不那么孤僻不合群还是会进行社交,但是非常力不从心且没有安全感。不过一对一交流是强项…加油叭

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-12 00:35:50

谢谢你的阅读和这么长一段的评论,也没有觉得很怪异,我很欣赏像你这样欢乐的人,能给身边的人带来很多积极的影响。你们上面的对话我也看了,我这么消极的帖子下面居然出现了这么暖心的互动,我感到很惊喜^_^ 其实我也觉得,人是一个远大于某一个性格类型的概念,人的复杂性超越想象,所以不能被自己外在的各种表现啊、内在的心理活动啊所框住;人应当是主导自己的人生的,而不是被自己限制住。不管是我一时的状态也好阶段性遇见的困难也罢,我都可以采取积极的行动来让我的人生朝着我自己理想的方向前进。可能infp最差的也只是行动力了。我写那些文字的那段时间确实比较消极,谢谢你的鼓励,你启发我去回看那段时间,追溯我这些消极情绪的来源,从而想办法改变它们了^_^ 另外,其实我并不因为我状态的不稳定而感到难受,我可能会因为我不好的状态难受,但我最苦恼的点是我不知道自己应该是什么样的。有一些人,我观察到,对外展现出的形象是很稳定的,好像不会像我这样这么神经质(?),一会儿抽风一会儿忧郁,有时候小天使人格有时候也可以冷漠无情,在极端中反复横跳(虽然都没有明显表现出来,大部分时候都是内心活动),感觉自己很矛盾,找不着真正的自己,当然也可能我是当局者迷quq

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-12 08:36:24

最近开始收集周围人的人格种类 最close的好友一个是isfp一个是enfj isfp朋友和我两个共同好友一 最近开始收集周围人的人格种类 最close的好友一个是isfp一个是enfj isfp朋友和我两个共同好友一个isfp一个estj enfj室友是enfp 列表持续更新中 estj朋友告诉我说她觉得我那个enfj朋友不是真的外向 而是假装外向 我向enfj朋友循证 她说她的e倾向是65%左右 事实上我也注意到她在社交场合会有一些socially awkward的举动 但她一直坚定的声称自己是外向人格 so i guess她是比较介于e和i之间的 这样的话其实应证了infp和infj玩得来的观察! 除了她我真的不知道和谁诉说我生活中的感悟 除了她有谁会懂 有谁会耐心听 agree with me 我们都爱观察人 爱艺术 想加的社团都是art club/photography/calligraphy 我可以和她畅聊我的价值观我的理想主义 但同时她也比我更现实 更有效率 是j的原因吧 我爱我isfp的朋友们 她们真的太sweet了 我觉得她们是比infp更随和和讨人喜欢的类型 谁会不喜欢isfp呢?她们对每个人都那么好 我作为infp真的是个任性太多的人 不喜欢的人不感兴趣的人统统都不理 我堂姐和我isfp基友的室友都是estj 和infp所有字母都相反的类型 我觉得超有意思诶 我和她们相处都挺好的 尤其是我姐 毕竟还是有亲情在的 estj是和所有人都玩的起来的那种吧 我姐说她和谁都能聊天叭叭 可能聊了 这点是两个我认识的estj的共性了 果然infp还是太废了 为什么不能像别的personality type那样 要么有个性 要么万人迷呢? 昨天熬夜看了《打火机与公主裙》 熬的两眼通红 看得几乎要哭出来 男女主都是那么认真地在生活的人啊 和编程代码比起来 我人类学家社会学家的梦想显得那么无力而不值一提 为了更好地在这个社会生活下去 最好能向这样的人生赢家看齐 想要过出有意思的人生 汗与泪交织的人生 我应该会戴上别的personality type的面具吧 ... 斯泫泫泫

烦死啦,怎么这么多英语😓

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-12 08:39:57

会这样长篇大论赘述自己的人或许应该是咸INFP吧~果然和我不一样呢 揉揉消极的你了 不过,我讨厌这么多英语,阴阳怪气的

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-12 08:49:35

对了,INFP大概只是个形式上的分类……人真正本质的是灵魂的颜色与形状啊 在我看来,人的心灵如果是一棵大树的话,人的本质就是根,质材,树桩,树茎,那是绝对无法用人类的理论所概括形容之物,而MBTI的性格,充其量只是比较粗的一些树干,或者一些肥硕的枝叶罢了 根本,就没有触及树的本身

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-12 08:51:50

年轮刻下了我们度过的光阴……然后,后人像懵懂的孩子一般去研究和感受它的曾经

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-12 08:53:03

两个相似的灵魂,以相对的形状进行生长的话,那就是于形式上互补了呢~ 这就是朋友

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-12 10:35:13

对了,INFP大概只是个形式上的分类……人真正本质的是灵魂的颜色与形状啊 在我看来,人的心灵如 对了,INFP大概只是个形式上的分类……人真正本质的是灵魂的颜色与形状啊 在我看来,人的心灵如果是一棵大树的话,人的本质就是根,质材,树桩,树茎,那是绝对无法用人类的理论所概括形容之物,而MBTI的性格,充其量只是比较粗的一些树干,或者一些肥硕的枝叶罢了 根本,就没有触及树的本身 ... 雨夜梦凋零

我觉得你这个比喻好棒啊!

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-12 10:37:22

会这样长篇大论赘述自己的人或许应该是咸INFP吧~果然和我不一样呢 揉揉消极的你了 不过,我讨厌 会这样长篇大论赘述自己的人或许应该是咸INFP吧~果然和我不一样呢 揉揉消极的你了 不过,我讨厌这么多英语,阴阳怪气的 ... 雨夜梦凋零

生活环境不同 不求改变 但求理解吧 上次有个博主在豆瓣发日记也被人喷中英混杂了 我既然是记录我自己的脑回路就是真实的心理活动 以及我已经尽量避免英文了 但有的地方改成中文感觉就不一样了

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-12 10:38:16

会这样长篇大论赘述自己的人或许应该是咸INFP吧~果然和我不一样呢 揉揉消极的你了 不过,我讨厌 会这样长篇大论赘述自己的人或许应该是咸INFP吧~果然和我不一样呢 揉揉消极的你了 不过,我讨厌这么多英语,阴阳怪气的 ... 雨夜梦凋零

什么叫咸infp?咸鱼吗哈哈哈

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-12 12:53:39

生活环境不同 不求改变 但求理解吧 上次有个博主在豆瓣发日记也被人喷中英混杂了 我既然是记录我 生活环境不同 不求改变 但求理解吧 上次有个博主在豆瓣发日记也被人喷中英混杂了 我既然是记录我自己的脑回路就是真实的心理活动 以及我已经尽量避免英文了 但有的地方改成中文感觉就不一样了 ... 斯泫泫泫

不是喷,我单纯是以F来判断而已 我喜欢以情感来下判断 喜欢不喜欢来直接作为我的结论 至于是否符合逻辑,我可能根本不关心 以前有个朋友老是用中英混合给我发语音,让我感到特别烦,装腔作势的,我很讨厌那种感觉

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-12 13:02:26

什么叫咸infp?咸鱼吗哈哈哈 什么叫咸infp?咸鱼吗哈哈哈 斯泫泫泫

差不多吧,就是把INFP做到骨子里的意思吧

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-12 13:03:01

什么叫咸infp?咸鱼吗哈哈哈 什么叫咸infp?咸鱼吗哈哈哈 斯泫泫泫

https://m.douban.com/group/topic/80747058/

• 满月圆子

满月圆子 2019-03-12 14:00:11

我从好几年前就有一种感觉,我缺乏一种爱人的能力。我是一个极端被动的人。不会有任何意愿去干扰 我从好几年前就有一种感觉,我缺乏一种爱人的能力。我是一个极端被动的人。不会有任何意愿去干扰别人的意志。比方说,和大家一起走路,我总是走在最后一个。我不会第一个做决定,我总是等别人发表完意见后跟随,不是因为我没有意见,而是因为我很随意,我觉得其他人的意愿应当比我强烈,而我不介意按照其他人的意愿做。这种被动也体现在感情上,我不会主动去付出什么感情,除非别人对我付出感情,并且让我觉得值得信任。有个例外就是对于那些和我一样处在社会边缘的人我会主动接触,比方说我虽然朋友不多但是初中莫名和一些一定程度上受到校园欺凌的同学走得近...我喜欢和他们接触,理由又是长篇大论了就不赘述。总之我缺乏一种去付出感情的勇气,和能力,导致我显得特别冷漠疏离,而且,身边仿佛自带绝缘层...aka和大部分人点头之交 ... 斯泫泫泫

跟我很像。同觉得自己不会主动爱人

• 满月圆子

满月圆子 2019-03-12 14:01:50

最近开始收集周围人的人格种类 最close的好友一个是isfp一个是enfj isfp朋友和我两个共同好友一 最近开始收集周围人的人格种类 最close的好友一个是isfp一个是enfj isfp朋友和我两个共同好友一个isfp一个estj enfj室友是enfp 列表持续更新中 estj朋友告诉我说她觉得我那个enfj朋友不是真的外向 而是假装外向 我向enfj朋友循证 她说她的e倾向是65%左右 事实上我也注意到她在社交场合会有一些socially awkward的举动 但她一直坚定的声称自己是外向人格 so i guess她是比较介于e和i之间的 这样的话其实应证了infp和infj玩得来的观察! 除了她我真的不知道和谁诉说我生活中的感悟 除了她有谁会懂 有谁会耐心听 agree with me 我们都爱观察人 爱艺术 想加的社团都是art club/photography/calligraphy 我可以和她畅聊我的价值观我的理想主义 但同时她也比我更现实 更有效率 是j的原因吧 我爱我isfp的朋友们 她们真的太sweet了 我觉得她们是比infp更随和和讨人喜欢的类型 谁会不喜欢isfp呢?她们对每个人都那么好 我作为infp真的是个任性太多的人 不喜欢的人不感兴趣的人统统都不理 我堂姐和我isfp基友的室友都是estj 和infp所有字母都相反的类型 我觉得超有意思诶 我和她们相处都挺好的 尤其是我姐 毕竟还是有亲情在的 estj是和所有人都玩的起来的那种吧 我姐说她和谁都能聊天叭叭 可能聊了 这点是两个我认识的estj的共性了 果然infp还是太废了 为什么不能像别的personality type那样 要么有个性 要么万人迷呢? 昨天熬夜看了《打火机与公主裙》 熬的两眼通红 看得几乎要哭出来 男女主都是那么认真地在生活的人啊 和编程代码比起来 我人类学家社会学家的梦想显得那么无力而不值一提 为了更好地在这个社会生活下去 最好能向这样的人生赢家看齐 想要过出有意思的人生 汗与泪交织的人生 我应该会戴上别的personality type的面具吧 ... 斯泫泫泫

我也爱看打火机和公主裙!

• 满月圆子

满月圆子 2019-03-12 14:04:24

谢谢你的阅读和这么长一段的评论,也没有觉得很怪异,我很欣赏像你这样欢乐的人,能给身边的人带 谢谢你的阅读和这么长一段的评论,也没有觉得很怪异,我很欣赏像你这样欢乐的人,能给身边的人带来很多积极的影响。你们上面的对话我也看了,我这么消极的帖子下面居然出现了这么暖心的互动,我感到很惊喜^_^ 其实我也觉得,人是一个远大于某一个性格类型的概念,人的复杂性超越想象,所以不能被自己外在的各种表现啊、内在的心理活动啊所框住;人应当是主导自己的人生的,而不是被自己限制住。不管是我一时的状态也好阶段性遇见的困难也罢,我都可以采取积极的行动来让我的人生朝着我自己理想的方向前进。可能infp最差的也只是行动力了。我写那些文字的那段时间确实比较消极,谢谢你的鼓励,你启发我去回看那段时间,追溯我这些消极情绪的来源,从而想办法改变它们了^_^ 另外,其实我并不因为我状态的不稳定而感到难受,我可能会因为我不好的状态难受,但我最苦恼的点是我不知道自己应该是什么样的。有一些人,我观察到,对外展现出的形象是很稳定的,好像不会像我这样这么神经质(?),一会儿抽风一会儿忧郁,有时候小天使人格有时候也可以冷漠无情,在极端中反复横跳(虽然都没有明显表现出来,大部分时候都是内心活动),感觉自己很矛盾,找不着真正的自己,当然也可能我是当局者迷quq ... 斯泫泫泫

同感,觉得自己找不到真我。但其实有没有可能是太在意外界眼光了,其实只要不管别人怎么看,自己做自己就好了。我最近的感受是这样的。自己开心就好,不要老是站在第三者的角度看自己的社会表现

• 丶小黑

丶小黑 2019-03-12 23:17:21

哎呀! 笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!! …… 难道是小黑没有表述清楚嘛?……QAQ 捂脸.jpg 小黑说的追溯的可不仅仅是消极情绪鸭!还包括斯泫泫泫的这种人格“跳跃”呢! 凡事有果必有因,几乎任何的结果都有对应的起因,所谓的“巧合”可谓真的是少之又少的,成功或失败没有那么多的偶然,我们不能说成功或失败是冥冥之中的,但我们可以说成功或者失败是一定一定有其原因的,这个原因可能复杂无比(获得一枚奥林匹克运动会的金牌大概受400+个因素的影响。)也可能深远无比(谁能保证现在的斯泫泫泫对社交的某种热情不是受中考后的斯泫泫泫的人格影响呢?ps:大概是控制那些情绪的生理结构仍处于某种并未严重退化的状态——就是相对于某些INFP而言,斯泫泫泫是有着乐观外向的生理基础的,个别情况下会喜爱社交)导致我们根本摸索不到它的起因,干脆归结为所谓的“天意”“运气”balabala 什么玄之又玄的东西。 说上面那些话的原因是想说(喂喂喂!!这里很重要哒!都做了那么多铺垫,就是为了这一段,可别迷了啊喂!不然小黑可真是欲哭无泪了……QAQ):斯泫泫泫的那些人格“跳跃”是一定有起因的!斯泫泫泫是具有人格“跳跃”的生理基础的(中考后的斯泫泫泫打下的)。那么出现这样的跳跃就不必感到奇怪了,关键是!起因!这种跳动一定是某种原因导致的,斯泫泫泫可能因为不够敏锐而没有察觉到,但他一定是存在的!它们在斯泫泫泫背后鬼鬼祟祟,给斯泫泫泫一种“呜呜呜……我究竟是什么样子哇?到底哪个才是我啊?”的感觉。(这点小黑其实也有话想说,只是今天要早睡的,可能没有时间惹……QAQ) 那么我们如何找到这群捣蛋鬼呢?(限于斯泫泫泫表露的信息有限,小黑摸的不一定准,斯泫泫泫可以从小黑说的角度去感知,倘若不是这些,斯泫泫泫也可以自己感知或再给小黑提供一点点信息...) 深刻的思想家:斯泫泫泫是如此的细腻,她可以在社交中很好的发挥自己的作用,比如,逗笑大家,感受气氛,察言观色等等。这些可不简单!这意味着斯泫泫泫在背后进行了大量的思考和感知,揣测,普通人哪里回想这些乱七八糟的呀!小黑想,这就是斯泫泫泫觉得自己是思想家的原因之一吧? 风趣的谈话者,个性的有志青年:来来来,我们一起回想一下中考后的斯泫泫泫:意气风发!对未来充满了期待!成功让我骄傲无比!伟大的世界等待着我去探索!新的事物有待我去发掘!万事俱备只欠我斯泫泫泫大干一场啦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!! 瞧瞧瞧瞧!这是哪来的伟大一组呀?这么棒!对未来充满了期待,有着亟待实现的抱负,我想,那时意气风发的斯泫泫泫一定很乐意和几乎任何人交流的吧?——分享自己的骄傲,喜悦,和那最最迷人的对未来的期待~ 那么,风趣的谈话者,个性的有志青年,那时的你一定依旧在燃烧着余热,予现在的你如此的特征,现在的你,一定是有什么促使着你去谈话,有什么你希望去实现的伟大的目标。 哎呀!马上就11点了!!呜呜呜......时间过得可真快……QAQQQQQQ 还有一些东西还没有说啊……这可如何是好……>.< 小黑只能寥寥提几句,更多的需要斯泫泫泫自己去思考,感悟啦……QAQ 忧郁的文艺青年:众所周知,高中生们总喜欢在作文中一些青春感怀的东西:啊!我逝去的青春!啊!我不得志的喟叹!啊!这不称我心的社会!啊!我美好的未来!我的大海啊!你都是水!我的骏马啊!你四条腿!西湖的水!我的泪!balabala……而思想深沉的斯泫泫泫当然会考虑更多的这样的问题啦!那些整天嘻嘻哈哈的傻兮兮的二百五们还有这样那样的感慨呢,何况斯泫泫泫!相比于他们,斯泫泫泫肯定有更多的情感想要付诸笔端呀!如此一来……嗯哼?忧郁的文艺青年? 至于分不清哪个是真正的斯泫泫泫嘛……上面的分析其实已经给出了答案喔!那就是:她们都是斯泫泫泫,有的是过去的斯泫泫泫跳出来,有的是现在的环境塑造出的斯泫泫泫,她们组在一起,构成了现在的经历丰富,感悟无数的斯泫泫泫呢!别担心啦!那就是你喔~XD 哎呀!!真的好晚好晚了!不行了不行了,小黑必须睡觉了!斯泫泫泫晚安!

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-13 11:49:10

哎呀! 笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!! …… 难道是小黑没有表述清楚嘛?……QAQ 捂脸.jpg 小黑说的 哎呀! 笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!! …… 难道是小黑没有表述清楚嘛?……QAQ 捂脸.jpg 小黑说的追溯的可不仅仅是消极情绪鸭!还包括斯泫泫泫的这种人格“跳跃”呢! 凡事有果必有因,几乎任何的结果都有对应的起因,所谓的“巧合”可谓真的是少之又少的,成功或失败没有那么多的偶然,我们不能说成功或失败是冥冥之中的,但我们可以说成功或者失败是一定一定有其原因的,这个原因可能复杂无比(获得一枚奥林匹克运动会的金牌大概受400+个因素的影响。)也可能深远无比(谁能保证现在的斯泫泫泫对社交的某种热情不是受中考后的斯泫泫泫的人格影响呢?ps:大概是控制那些情绪的生理结构仍处于某种并未严重退化的状态——就是相对于某些INFP而言,斯泫泫泫是有着乐观外向的生理基础的,个别情况下会喜爱社交)导致我们根本摸索不到它的起因,干脆归结为所谓的“天意”“运气”balabala 什么玄之又玄的东西。 说上面那些话的原因是想说(喂喂喂!!这里很重要哒!都做了那么多铺垫,就是为了这一段,可别迷了啊喂!不然小黑可真是欲哭无泪了……QAQ):斯泫泫泫的那些人格“跳跃”是一定有起因的!斯泫泫泫是具有人格“跳跃”的生理基础的(中考后的斯泫泫泫打下的)。那么出现这样的跳跃就不必感到奇怪了,关键是!起因!这种跳动一定是某种原因导致的,斯泫泫泫可能因为不够敏锐而没有察觉到,但他一定是存在的!它们在斯泫泫泫背后鬼鬼祟祟,给斯泫泫泫一种“呜呜呜……我究竟是什么样子哇?到底哪个才是我啊?”的感觉。(这点小黑其实也有话想说,只是今天要早睡的,可能没有时间惹……QAQ) 那么我们如何找到这群捣蛋鬼呢?(限于斯泫泫泫表露的信息有限,小黑摸的不一定准,斯泫泫泫可以从小黑说的角度去感知,倘若不是这些,斯泫泫泫也可以自己感知或再给小黑提供一点点信息...) 深刻的思想家:斯泫泫泫是如此的细腻,她可以在社交中很好的发挥自己的作用,比如,逗笑大家,感受气氛,察言观色等等。这些可不简单!这意味着斯泫泫泫在背后进行了大量的思考和感知,揣测,普通人哪里回想这些乱七八糟的呀!小黑想,这就是斯泫泫泫觉得自己是思想家的原因之一吧? 风趣的谈话者,个性的有志青年:来来来,我们一起回想一下中考后的斯泫泫泫:意气风发!对未来充满了期待!成功让我骄傲无比!伟大的世界等待着我去探索!新的事物有待我去发掘!万事俱备只欠我斯泫泫泫大干一场啦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!! 瞧瞧瞧瞧!这是哪来的伟大一组呀?这么棒!对未来充满了期待,有着亟待实现的抱负,我想,那时意气风发的斯泫泫泫一定很乐意和几乎任何人交流的吧?——分享自己的骄傲,喜悦,和那最最迷人的对未来的期待~ 那么,风趣的谈话者,个性的有志青年,那时的你一定依旧在燃烧着余热,予现在的你如此的特征,现在的你,一定是有什么促使着你去谈话,有什么你希望去实现的伟大的目标。 哎呀!马上就11点了!!呜呜呜......时间过得可真快……QAQQQQQQ 还有一些东西还没有说啊……这可如何是好……&gt;.&lt; 小黑只能寥寥提几句,更多的需要斯泫泫泫自己去思考,感悟啦……QAQ 忧郁的文艺青年:众所周知,高中生们总喜欢在作文中一些青春感怀的东西:啊!我逝去的青春!啊!我不得志的喟叹!啊!这不称我心的社会!啊!我美好的未来!我的大海啊!你都是水!我的骏马啊!你四条腿!西湖的水!我的泪!balabala……而思想深沉的斯泫泫泫当然会考虑更多的这样的问题啦!那些整天嘻嘻哈哈的傻兮兮的二百五们还有这样那样的感慨呢,何况斯泫泫泫!相比于他们,斯泫泫泫肯定有更多的情感想要付诸笔端呀!如此一来……嗯哼?忧郁的文艺青年? 至于分不清哪个是真正的斯泫泫泫嘛……上面的分析其实已经给出了答案喔!那就是:她们都是斯泫泫泫,有的是过去的斯泫泫泫跳出来,有的是现在的环境塑造出的斯泫泫泫,她们组在一起,构成了现在的经历丰富,感悟无数的斯泫泫泫呢!别担心啦!那就是你喔~XD 哎呀!!真的好晚好晚了!不行了不行了,小黑必须睡觉了!斯泫泫泫晚安! ... 丶小黑

抱歉呀,上次回复你留言的时候也是大晚上睡觉前,第二天还有考试,所以没有细看,这次讲得超级清楚啦,这么长长的一段!我觉得你说的真的太有用了!!我这么一想,确实是这样的。虽然我没有透露出很多关于我过去的事情,但是你猜的其实已经八九不离十啦。以前我肯定不是infp,我infp是最近几年遭遇了情感重创才发展出来的,包括我忧郁的人格。但是infp的特质是一直潜藏在我的性格里的。就好像,我entj和infp的特质一直在我心里打架,时而entj主导时而infp主导,而最近几年显然是infp占了上风。这么一想,我确实感觉这些都是我自己了,而我能同时保有两面的优点,实在是一件幸运的事情~ 谢谢你呀,让我拨开云雾见青天,豁然开朗了! 小黑你是什么性格类型的呢? (ps:看到大段大段自己的网名感觉还有点怪异哈哈哈

• 丶小黑

丶小黑 2019-03-13 12:17:23

抱歉呀,上次回复你留言的时候也是大晚上睡觉前,第二天还有考试,所以没有细看,这次讲得超级清 抱歉呀,上次回复你留言的时候也是大晚上睡觉前,第二天还有考试,所以没有细看,这次讲得超级清楚啦,这么长长的一段!我觉得你说的真的太有用了!!我这么一想,确实是这样的。虽然我没有透露出很多关于我过去的事情,但是你猜的其实已经八九不离十啦。以前我肯定不是infp,我infp是最近几年遭遇了情感重创才发展出来的,包括我忧郁的人格。但是infp的特质是一直潜藏在我的性格里的。就好像,我entj和infp的特质一直在我心里打架,时而entj主导时而infp主导,而最近几年显然是infp占了上风。这么一想,我确实感觉这些都是我自己了,而我能同时保有两面的优点,实在是一件幸运的事情~ 谢谢你呀,让我拨开云雾见青天,豁然开朗了! 小黑你是什么性格类型的呢? (ps:看到大段大段自己的网名感觉还有点怪异哈哈哈 ... 斯泫泫泫

小黑很开心看到斯泫泫泫这么说喔! 熟练的切换人格,控制好他们,这可是很厉害很有用的喔~斯泫泫泫加油! XDD 至于小黑的性格类型嘛……是ENFJ啦~ 嘿嘿 😜

• 丶小黑

丶小黑 2019-03-13 13:05:40

好啦好啦!斯泫泫泫的问题总算解决了嘛?不客气的。 小黑已经把斯泫泫泫的封印敲动了,随着时间的流过,小黑说的内容经过斯泫泫泫进一步的有意识或无意识感知和思考,斯泫泫泫应该是会感觉情势越来越明朗啦~对自己的了解应该会更多,并且能更好的控制自己了才是~ 但是!!!!! 小黑真正想说的其实是:斯泫泫泫自己难道不知道高三这个阶段该干嘛吗?!该干嘛干嘛去!一想到这小黑就来气!干什么嘛?!高三了还整天想些乱七八糟的东西!以斯泫泫泫现在对自己的了解,在之后的一段时间内,斯泫泫泫应该是不会有消极的变化了,保持好心态,问题应该不大! 那就赶紧麻溜地把乱七八糟的东西扔掉!!该干嘛干嘛去!! 把生活收拾的干净点,你室友什么人格跟你什么关系?小黑话不太好听,但事实就是这样!讨厌讨厌!!!>.< 把所有学习外的东西通通通通都扔掉,该干嘛干嘛!留给斯泫泫泫奋斗的时间已经不多,过去了想为此奋斗也没机会了!把剩下的好好利用起来,该干什么干什么!不开心.jpg 听到没?!该把心收一收了,还有时间,现在动手也完全不晚,也来得及,努力一分有一分的效果,嗯哼? 小黑要睡午觉了,斯泫泫泫把其他的放放,先努力学习好不好?嗯哼? (斯泫泫泫回复的第一个字要是不是“好”,就不要回复了!!!回复了小黑也不理你!!!省的小黑看了来气!哼!!!)

• Dreamaholic

Dreamaholic 2019-03-13 13:35:52

我也是,特别是看到孤独安静的人,总是不由自主地想去靠近。感觉悲伤的人对我有蜜汁吸引力……

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-13 18:38:45

好啦好啦!斯泫泫泫的问题总算解决了嘛?不客气的。 小黑已经把斯泫泫泫的封印敲动了,随着时间 好啦好啦!斯泫泫泫的问题总算解决了嘛?不客气的。 小黑已经把斯泫泫泫的封印敲动了,随着时间的流过,小黑说的内容经过斯泫泫泫进一步的有意识或无意识感知和思考,斯泫泫泫应该是会感觉情势越来越明朗啦~对自己的了解应该会更多,并且能更好的控制自己了才是~ 但是!!!!! 小黑真正想说的其实是:斯泫泫泫自己难道不知道高三这个阶段该干嘛吗?!该干嘛干嘛去!一想到这小黑就来气!干什么嘛?!高三了还整天想些乱七八糟的东西!以斯泫泫泫现在对自己的了解,在之后的一段时间内,斯泫泫泫应该是不会有消极的变化了,保持好心态,问题应该不大! 那就赶紧麻溜地把乱七八糟的东西扔掉!!该干嘛干嘛去!! 把生活收拾的干净点,你室友什么人格跟你什么关系?小黑话不太好听,但事实就是这样!讨厌讨厌!!!&gt;.&lt; 把所有学习外的东西通通通通都扔掉,该干嘛干嘛!留给斯泫泫泫奋斗的时间已经不多,过去了想为此奋斗也没机会了!把剩下的好好利用起来,该干什么干什么!不开心.jpg 听到没?!该把心收一收了,还有时间,现在动手也完全不晚,也来得及,努力一分有一分的效果,嗯哼? 小黑要睡午觉了,斯泫泫泫把其他的放放,先努力学习好不好?嗯哼? (斯泫泫泫回复的第一个字要是不是“好”,就不要回复了!!!回复了小黑也不理你!!!省的小黑看了来气!哼!!!) ... 丶小黑

好。 哈哈哈你说的很对,我就是想太多,不学习

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-20 01:28:06

刚刚去草草读了一下infp的分类,咸infp稍微细读了一下(dbq实在是太长了看不下去),不过很确定我不是咸infp啦。比如说喜欢和人辩论什么的,我最害怕辩论的说…喜欢探究人生是真的。对于这个分类还是不太清楚,不得要领,所以我也辨别不出自己是哪种,抱歉啦

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-20 02:11:21

刚刚去草草读了一下infp的分类,咸infp稍微细读了一下(dbq实在是太长了看不下去),不过很确定 刚刚去草草读了一下infp的分类,咸infp稍微细读了一下(dbq实在是太长了看不下去),不过很确定我不是咸infp啦。比如说喜欢和人辩论什么的,我最害怕辩论的说…喜欢探究人生是真的。对于这个分类还是不太清楚,不得要领,所以我也辨别不出自己是哪种,抱歉啦 ... 斯泫泫泫

不知道,小过吧,随便啦……都行我觉得

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-20 16:25:32

不知道,小过吧,随便啦……都行我觉得 不知道,小过吧,随便啦……都行我觉得 雨夜梦凋零

嗯哈哈 好随便... 我也是分辨不出哪个最符合

• 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-03-20 16:26:21

嗯哈哈 好随便... 我也是分辨不出哪个最符合 嗯哈哈 好随便... 我也是分辨不出哪个最符合 斯泫泫泫

我搞不懂太复杂的事……那个易学我也只能看懂最直白的结论

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-22 00:11:01

来自今天随手发的微博: 如果没有丰沛的情感写出来的东西也没有意思,就好像我看不起流水账式纯记录每天鸡毛蒜皮的手帐一样,日记理应是思想的凝练,倘若没有感想的话连日记都不要记。情感是互通的,干巴巴的道理说再多也没有用,只有通过一种精神上的感应来影响别人,这也是为什么艺术是艺术,好的东西都是通过包装转变了形态让你接受的,好比如今铺天盖地的广告。你以为你吃进的是美食吗,不,你吃进的还有生活方式,消费主义,浪漫主义,混杂在食物的配方里,你欣然接受,不然你拿什么来定义你自己。拿食物打个比方,不要和我说你吃饭是为了不饿死自己,想想一些更广阔的东西。我可以把一切事情的感想都写成《禅与摩托车维修艺术》的读后感,我生活在这个世界里一直在心和形式之间作斗争,从小到大我从来没为自己活过,叶藏视角就是我的视角,我做某件事因为小时候学到的道理告诉我社会规范要求我这样做,慢慢地我的心开始冒头,我告诉自己做某件事之前我最好征得我的心的同意。

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-22 00:14:03

其实我觉得我不是一个很擅长表达的人,好的文字应当有一种力量的,我只有很强烈地感受到某件事的时候才会写出自己看来觉得较为有力的文字。而且好的文字应当是抽象的,跳跃的,美的,通过一个意象来传递一个概念,这是艺术家才能做的事情。而我,只能用苍白的大白话讲出来这些。

• 与秋

与秋 (添加签名档) 2019-03-26 19:41:37

人类学学渣飘过……感觉infp学人类学还挺好的,可以满足思考抽象问题的愿望。如果有一门技能就更好了,不然容易失业= = 楼主太可爱了……

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-27 23:02:07

人类学学渣飘过……感觉infp学人类学还挺好的,可以满足思考抽象问题的愿望。如果有一门技能就更 人类学学渣飘过……感觉infp学人类学还挺好的,可以满足思考抽象问题的愿望。如果有一门技能就更好了,不然容易失业= = 楼主太可爱了…… ... 与秋

技能这个好有道理,不至于饿死...哈哈 谢谢夸奖!!!很荣幸!

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-03-27 23:05:34

在看coursera的我读到: “Norbert Elias said that every social science is confronted with problems of involvement and detachment. We should realize these as what we hope and wish may hinder us in observing what is actually happening.” 参与感和疏离感是每个社会科学家都会遇到的问题!想要客观地研究,就要学会从客体脱离。 莫名振奋XD

• 与秋

与秋 (添加签名档) 2019-03-28 00:30:45

在看coursera的我读到: “Norbert Elias said that every social science is confronted with p 在看coursera的我读到: “Norbert Elias said that every social science is confronted with problems of involvement and detachment. We should realize these as what we hope and wish may hinder us in observing what is actually happening.” 参与感和疏离感是每个社会科学家都会遇到的问题!想要客观地研究,就要学会从客体脱离。 莫名振奋XD ... 斯泫泫泫

Infp的疏离感会比常人强烈一些吧。敝系有个人类学老师特别喜欢说人类学就是得“投入又抽离”。我就觉得二者能顺利切换就好,太投入和太抽离都容易有痛感。可是这何其难QAQ

• RAYRAY🌻

RAYRAY🌻 2019-03-28 02:55:46

Lz对于心路历程的记录很有意思,支持一下👏

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-04-03 07:58:11

因为内心向往阳光,所以向往充满阳光的人。 最近突然意识到,自己做的一切好像都是为了满足心里那种源源不断对阳光的渴求。因为自己的状态在没有外界影响的时候是负面的平和,而自己又最喜欢快乐的状态,因此通过各种途径获取快乐的能量,比如接触快乐的人。 而我一直努力做一个逗比/沙雕的人,一方面,我需要自己给自己这种快乐的能量,另一方面,误以为他人也和我一样对这种快乐有强烈的需求...

• 你怎么不狗带

你怎么不狗带 2019-04-03 11:54:08

为什么豆瓣人均出国小资呢?

• 斯泫泫泫

斯泫泫泫 楼主 2019-05-27 00:09:12

一个月没更新啦,其实是我故意想把帖子沉下去,最好不要让任何人窥到我内心的想法。 最近发生了很多事情,太多的变化,太复杂太微妙,无法一条一条分析下来。我经历了一段很痛苦的时光,现在算是走出来了吧,慢慢地拥有了坦然而现实的心态。 infper们,如果很痛苦的话,还是尽量去入世吧,先接受自己,原谅自己,告诉自己怎么样都没关系的,一定要多和家人朋友交流,慢慢地慢慢地可能会走出来了,这个时候就可以着手去做别的事情了。 我依旧不成功,不优秀,依旧是那个平庸又无趣的人,但是现在我的目光可以聚焦于我面前的路了,想要向着我的理想前进了。 这一切,就好像在树荫下,在阴影中反复思考我为什么这么痛苦,然后走出那个临界点,便陡然发现自己沐浴在阳光下,于是再也不能理解自己为什么在树影下徒劳地自怨自艾了。

• 一只沙拉酱

一只沙拉酱 2019-05-27 18:39:36

基本一样 非常被动,一般都是跟随别人意见。喜欢边缘的人,“奇怪”的人。和人相处被动,让我觉 基本一样 非常被动,一般都是跟随别人意见。喜欢边缘的人,“奇怪”的人。和人相处被动,让我觉得这个人不错我才会去付出感情好好对待 ... 天堂亦悲凉°

我也是,慢热到极致,从不主动。如果有别人主动来搭讪或者尝试去了解我,我会害怕,我会躲开。我怕自己的敏感而自卑的内心被他人窥视,我讨厌被洞悉感。对待感情我总是一副无所谓的态度,很多时候都是失去才后知后觉明白原来这个人对我的生活造成了如此重大的影响。但我从不后悔,我明白孤独才是人生的常态,从我童年时期开始,我就一个人照顾着历代星辰。

你的回应

回应请先 , 或 注册

115405 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部