不管你们怎么说,我依旧讨厌他

Celesteblanco

加入小组后即可参加投票
  • 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-02 17:46:07

作为一个十六年的皇马球迷,我想说的是这些只能算是你的个人看法。 从历史上来说皇马从来实行的都是巨星政策,除非在俱乐部财政不太宽裕的时候才不会有巨星在队内。同样的,巨星的存在吸引了很多你所谓的“伪球迷”,但不可否认的是这样让俱乐部成为世界上最有号召力的俱乐部,收入也高居榜首。 作为一个俱乐部最大的成功是能够做到竞技和商业双赢,皇马最近几年的确没拿到什么冠军,但不能就此全盘否定现在的俱乐部经营策略。照你的逻辑,毕尔巴鄂竞技或许是最有“内涵”和最注重青训的俱乐部,但结果又如何呢?

• 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-02 17:49:57

继续发言。 我最喜欢的球员是雷东多,但这丝毫不妨碍我同样喜欢来到皇马之后的贝克汉姆,不是因为他帅,而是因为他的职业精神和顽强斗志。佩雷斯带来的最大牌球员是齐达内,问问自己,你讨厌齐达内吗? 每个人有选择自己喜好的权力,但我预言佩雷斯必将成为皇马历史上最伟大的俱乐部主席之一,当然,这不能阻止很多人对他的讨厌。

• 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-02 17:55:30

最后。 我同意你所说的皇马最近几年换教练频繁,打法也随之变化,另外青训系统球员得不到重用,但这不是俱乐部主席一个人的问题,而且索尔达多,内格雷多,马塔,布艾诺等人如果在一队获得更多出场机会,你认为他们是否就能超越卡卡,C罗们呢?他们留下更多的只是让一些球迷情感上更能接受罢了。

• 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-02 18:01:59

补充: 这里为所谓的“伪球迷”正一下名,我八岁开始看球,九岁开始踢球,这样才不算伪球迷吗?球迷不是比资历,二三十岁才开始喜欢足球没什么,所有人接触足球都是从无到有,初始阶段所知都是有限,但他们有成为真正球迷的愿望和机会,所以不需要鄙视他们,真球迷都是从所谓伪球迷中走出来的。

• celoe

celoe (别叫我太感激你) 2010-08-02 19:11:03

我虽然看皇马的时间不长,但这并不妨碍我喜欢皇马 经历不了楼主所经历过的,也许爱之,伤之吧 当初看球不是因为球星,只是因为那层白。清澈,干净。亦与成绩无关 不知不觉,就喜欢到现在。劳尔古蒂的出走很伤感,但卡卡C罗的到来,去年依旧欢迎。虽然08年之前甚至反感C罗,但就因为他披上了皇马的白色战袍 每年都会很期待,这几年亦年年失望,但依旧不能阻止对她的爱。 至于佩雷斯,我喜欢这个一言九鼎的主席。我依旧相信接下来穆氏的皇马 相信皇马主席的选择

• 临城老叫

临城老叫 2010-08-03 01:19:00

说说我的感受,看球以有十年历史,球星一代一代的更新,旧人被新人更替,那是很正常的!俱乐部也是以盈利为目的的!不要看每年的盈利表,大的俱乐部灰色收入是很多,赌球就是其中一项!说真的,我看不出劳尔哪点好,只是名气大了架子随之也大,球技我承认!做人确实差点!

• 暖暖

暖暖 2010-08-03 02:02:53

先关注一下...困了...有空再来详细看看...

• 10点半的飞机

10点半的飞机 (Just do it!) 2010-08-03 02:14:46

皇马这几年确实有些急功近利,政策是对的,只是用得不好。

• Celesteblanco

Celesteblanco (矮穷丑挫撸,横竖一般粗) 楼主 2010-08-03 10:26:01

答LS asura 请问LZ 1 你所指的“球队内涵”什么意思? 我希望的是皇马自己能够培养巨星,不是一味的挥舞支票本,想起谁来买谁。就像一个一夜暴富的山西土老板和一个通过奋斗成长为CEO的老板,你觉得他们谁更有内涵?我不希望皇马变成前者,(就像切尔西) 但现在看来有那个趋势。我很悲哀 2 如果佩雷斯不合适,为何皇马会员会选他? 我不知道,这也是我纳闷的地方。正是如此我才会写这个。在我看来佩雷斯还不如卡尔德隆。卡尔德隆是贪了点儿但起码他带来了冠军。而且球踢的不错。很好看 3 什么是球迷?什么是真球迷,什么是伪球迷? 文中说了“。他们不懂足球,不懂战术,甚至不懂越位。只知道追随所谓的“偶像”。或许他们的偶像转会去了巴萨,他们明天就会变成巴萨球迷吧。” 如此即为伪球迷。这是足球不是NBA,不需要“人迷”,需要的是“球迷” 4 懂战术?懂越位就是真球迷了吗?如果你懂战术,知道上赛季皇马什么战术吗? 真不好意思 我上赛季看皇马的比赛还真不多。在我看的打的不错的几场里,皇马基本上是靠CR和KK的个人能力打快速反击,有点类似世界杯上德国队的战术。 5 在这里你看到谁说CR+KK就是皇马了? 我没看到啊 我也没说有人说,此句只是泛指,泛指那些只认识CR KK的人 以上为回答,不同意的话欢迎探讨,勿喷。同是RM球迷,为这吵起来不值当的

• 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-03 12:02:04

也请回复一下我的四个回复。。

Celesteblanco (矮穷丑挫撸,横竖一般粗) 楼主 2010-08-03 13:07:28

re LS:你回的太长了我有压力我不敢回……

• 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-03 13:22:25

所以我分段给你了啊。。你可以一段一段的回,就没压力了

• 傲风金狼

傲风金狼 (公众号搜-都都搭找搭子) 2010-08-03 14:36:02

我也来说说我的看法,首先,对于老佛爷的指责是很错误的。老佛爷上台前的桑斯,你了解多少,你知不知道他挥舞着皇马的支票去赌场,到处吃回扣呢?还有卡尔德隆,整天公款吃喝,亏空钱财,只是桑斯时代有了个博斯克的后程发力,可以说是博斯克拯救了当时的皇马,而不是桑斯.卡尔德隆的两个冠军也感谢卡佩罗的强势。老佛爷的银一银二的上台是皇马的救星,他避免了皇马这个名字的道德沦陷,这可比一两个冠军重要的多

Celesteblanco (矮穷丑挫撸,横竖一般粗) 楼主 2010-08-03 15:07:20

re LS: 桑斯时代前半段的历史我确实不太清楚,但就竞技层面来讲,不管是博斯克也好张斯克也好,起码那时的皇马有冠军踢的也漂亮,老佛上台之后赶走了博斯克雷东多耶罗等重臣,让皇马的人情味变得越来越淡,这也算是道德救赎么? 桑斯和卡尔德隆作为主席,起码还是懂得球队合理构建的,老佛归根结底是个商人,他和以上二位的追求是不一样的。我不希望皇马变味

• 傲风金狼

傲风金狼 (公众号搜-都都搭找搭子) 2010-08-03 15:09:26

其次,关于星政策,如果给温格罗纳尔多齐达内,他会用范佩西,小法吗?优胜劣汰,能力达不到就要被淘汰,而皇马要争冠,就一定会买最好的球员。皇马事实上也一直奉行着巨星政策。至于老佛爷的巨星政策,更是创造了银河舰队这个词,把皇马,这个名字彻底品牌化了,更为人所知了。所以对于老佛爷的巨星政策的指责完全没有理由

• 傲风金狼

傲风金狼 (公众号搜-都都搭找搭子) 2010-08-03 15:09:37

其次,关于星政策,如果给温格罗纳尔多齐达内,他会用范佩西,小法吗?优胜劣汰,能力达不到就要被淘汰,而皇马要争冠,就一定会买最好的球员。皇马事实上也一直奉行着巨星政策。至于老佛爷的巨星政策,更是创造了银河舰队这个词,把皇马,这个名字彻底品牌化了,更为人所知了。所以对于老佛爷的巨星政策的指责完全没有理由

Celesteblanco (矮穷丑挫撸,横竖一般粗) 楼主 2010-08-03 15:17:20

re 宫商角徵 这些确实都是我的个人看法,而且估计还是少数球迷。我只是说说我的看法,大家都没必要把高度上升。 从我个人角度来说,我的确认为毕尔巴鄂很值得尊重。起码他们有内涵而且在很少有外来人的情况下能有这种成绩相当不错了。在我看来把历史和成绩结合的最好的毫无疑问是巴萨和曼联。要成绩有成绩要青训有青训,还值得所有人尊重。就算巴萨没落的那几年,主席(我忘了是拉波尔塔还是谁了)的根本方针也是培养青训人才,辅以小罗、德科等人。其主体框架和建队思路是一致的。不像皇马,换个主席就换种思路,唯一不变的是支票本。这很难不给人留下“煤老板”的印象。参加前切尔西和现曼城。 我不讨厌齐秃,但我也不喜欢。同样,我不认为留下玛塔、布艾诺等人他们一定会成才,但皇马现在的问题是根本不重视他们,不给他们机会。隔壁的梅西小白皮克不也是一步一步练出来的么。不只是情感,更重要的是机会。而且,青训应该是一步一步来,不应该像银河I时代一下把帕文鲁文等人推上前台,那不腿哆嗦才怪(参见鲁文杯具) 我不鄙视伪球迷,谁都是从那一步过来的,但他们中的某些人确实走入了一个误区,就像某些NBA球迷一样,只知道关心姚明的数据,对于“火箭怎么输,输在哪儿”一无所知,看球太片面。

• 傲风金狼

傲风金狼 (公众号搜-都都搭找搭子) 2010-08-03 15:18:08

最后就是真伪球迷之说了。我们每个人都是从伪球迷过来的。我02年开始看球,喜欢皇马就是落纳尔多转会的缘故。c罗卡卡的到来会引来伪球迷的同时也会有真球迷的。至于战术,越位这些,看多了就会知道,有必要拿出来说事吗?从某种程度上来说,lz也是伪球迷哦

Celesteblanco (矮穷丑挫撸,横竖一般粗) 楼主 2010-08-03 15:18:52

其次,关于星政策,如果给温格罗纳尔多齐达内,他会用范佩西,小法吗?优胜劣汰,能力达不到就要被淘汰,而皇马要争冠,就一定会买最好的球员。皇马事实上也一直奉行着巨星政策。至于老佛爷的巨星政策,更是创造了银河舰队这个词,把皇马,这个名字彻底品牌化了,更为人所知了。所以对于老佛爷的巨星政策的指责完全没有理由 但你不觉得这很像煤老板做派么? 就像一个煤老板把照片挂到田安门上去,品牌效益是出来了,绝对是为人所知了,但后果呢?照样是被人鄙视,而且鄙视的更厉害

• HBK

HBK 2010-08-03 16:04:59

别以为看了10多年球就不是伪球迷

• 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-03 16:09:48

其实应该有点平常心,俱乐部都有高峰低谷,就象我以前说的,巴萨九十年代后期到新世纪头几年也是不停的买人卖人,俱乐部里面还整天闹得不亦乐乎,就算现在被吹得天花乱坠的哈维当年也只能跟着齐达内的屁股跑,连球皮都碰不到。 巴萨也就是最近几年青训做的还不错,但其实不如辩证的来看待,正是因为巴萨没钱,才不能像皇马一样大手笔买巨星,而如果不是正好出了个梅西(重视青训的俱乐部很多,但都没出过几个梅西这样的球员),成绩未必会好到哪里去。 豪门俱乐部在没拿到冠军的情况下主教练和主力球员的变化通常都不会小,现实不是玩FM,买巨星本身并没有错,巨星政策也并不是佩雷斯的发明,皇马历来就是巨星云集的俱乐部,只是佩雷斯有能力将这一政策更有力的执行而已。而且退一步说,上赛季皇马在联赛中表现其实很好,如果不是输掉了和巴萨关键场次的比赛最后登顶的可能是我们。

• HBK

HBK 2010-08-03 16:14:24

作为世界上最成功的俱乐部之一。需要和一些小俱乐部一样吗? 我们的大门是永远向全世界最好的球员敞开的。 我建议LZ别喜欢皇马了,或许塞维利亚更适合你。

Celesteblanco (矮穷丑挫撸,横竖一般粗) 楼主 2010-08-03 16:15:02

并不是说皇马不能出现低谷,我只是觉得皇马这么下去趋势很不正常,青训毕竟是未来,出梅西不容易但以卡斯蒂亚的水平出个阿韦罗亚之类的问题还是不大的,但是……人呢?阿韦罗亚都是卖出去再买回来的,这不是钱多人傻是什么? 巨星政策有利有弊,起码我觉得就皇马的现状来说 弊大于利。皇马不像03年的切尔西,阿布看什么都新鲜,皇马从历史上就不缺球星,皇马需要的是一个稳定的思路和球队框架,不是把球星买了卖卖了又买。

Celesteblanco (矮穷丑挫撸,横竖一般粗) 楼主 2010-08-03 16:16:18

2010-08-03 16:14:24 幸 (己所不欲,勿施于人) 作为世界上最成功的俱乐部之一。需要和一些小俱乐部一样吗? 我们的大门是永远向全世界最好的球员敞开的。 我建议LZ别喜欢皇马了,或许塞维利亚更适合你 照您这思路曼联拜仁米兰等队就不需要青训了是吧 另:我是佛罗伦萨和博卡青年球迷

• HBK

HBK 2010-08-03 16:22:09

我真怀疑LZ是不是伪球迷 说说曼联吧。 92一带之后,拿了大耳朵,迈进世界最好俱乐部之一后他们一队有多少是自己青训的??? 拜仁,几年鸟样后,还不是买了里贝里和托尼翻身 米兰别提了,完全老化,还提他什么青训 和你这伪球迷争,对我是一种侮辱。说完闪人

• 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-03 16:54:25

阿贝罗亚说实话实力一般,在皇马做个替补实力足够,但让他打主力最多也就是中规中矩,当初去利物浦锻炼一下不是蛮好,最近这些年皇马的年轻球员出去都有回购条款的,要是真的在外面打出来了都是有回来的机会的

• 茄子·安达卢西亚的夏天

茄子·安达卢西亚的夏天 2010-08-03 17:23:12

LZ,是否铜臭味还是是否有道德沦陷都是别人在说,皇家马德里应该是你心中的俱乐部,而不是别人口中的俱乐部,你只需要继续爱马德里就可以了。

• 傲风金狼

傲风金狼 (公众号搜-都都搭找搭子) 2010-08-03 20:33:28

说来说去,lz受.网上各种评论毒害太深,现在巴萨成绩好,网上肯定一片赞美声,自然贬低皇马了。皇马的各种行为一片骂声.既然lz自认为十皇马球迷就应该有坚定的观念,要争取理性的评价,不要更记者的风,那些骗稿费和点击率的东西,信他干嘛

• 吟游诗人27

吟游诗人27 (blessing) 2010-08-04 00:25:20

比较同意楼上,LZ的一些言论确实以偏概全了,现在的皇马挺好的!

• 薛陡芬特

薛陡芬特 (请在男朋友的陪同下勾搭本人) 2010-08-04 00:41:25

好吧我是人迷不是球迷 但是当我听到劳尔转会的时候 我就和白色告别了 曾经的我和曾经的劳尔一样 有着白色的信仰 现在的皇马留下了什么 我的第一反应是c罗卡卡 哎 再见白色 某种意义上 我也是看了10多年球的伪球迷

• 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-04 08:20:02

所谓树大招风,皇马的巨星政策自然树敌很多咯

Celesteblanco (矮穷丑挫撸,横竖一般粗) 楼主 2010-08-04 10:14:57

re ASURA “皇马基本上是靠CR和KK的个人能力打快速反击”这话徐洋每场比赛重复N遍。 我对天发誓我没听见过徐洋说这句话……或者他说了 我没听见…… 在我看来,给你一支完全陌生的球队,让你看半个小时比赛能说出此队的阵型和基本打法即为真球迷。 个人理解,都是浮云

• 宫商角徵

宫商角徵 (羽时俱进) 2010-08-04 10:48:26

球迷只是个业余爱好而已,喜欢多少喜欢哪个完全是随意的事情,不懂战术不懂规则都很正常,就算今天喜欢皇马明天喜欢巴萨也不好去指责什么,又谈得上什么真球迷假球迷呢。。。

• 开绿灯后

开绿灯后 (往事易早欢) 2010-08-05 22:06:22

楼主喜欢过大罗吗?假设某个球迷是被大罗带大的,你要他喜欢巴萨国米皇马还是AC呢?对足球的感情可以是是球队,也可以是球员,这是球迷的自由,也是足球的自由。 我是94年开始看皇马比赛的,但那时我从不踢球,我周围没人踢球。我至今也没搞懂滑铲要在哪种情况下得红牌,我可不可以算是个伪球迷? 我至今不喜欢c罗,但我还是愿意为他加油。我也看阿森纳的比赛,喜欢温格,喜欢苏斯特尔,甚至喜欢重庆力帆,这样有什么不妥吗? 皇马的是世界上最好的俱乐部,没有之一。没错,这是历史,但这个历史还没有被人改写,所以我们觉得只有最好的球员才配得上皇马,这也没什么错吧。只是这几年隔壁的青训有了点苗头出了些成绩某些人嫉妒了吧。然后隔壁的伪球迷多了,他们只看冠军的,素质低了,长期走错厕所,又乱放炮,表示一下自己的信仰有多么牛逼。这又何妨,白色是什么?是不羁的风情和永远的轻灵,是一丝孤傲的高贵。 再者,重视青训也要和球队的情况相结合,我相信通过这几年的折腾,俱乐部会在青训上有所注意的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2429 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部