好奇问一下,其实你们知不知道钟欣桐为什么叫“阿娇”呀?

陌上桑

2018-02-02 12:16:08 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • m波特特man

m波特特man (芳华绝代真心惊喜) 2018-02-02 12:27:18

祝福阿娇

• 小槑槑槑。

小槑槑槑。 (无名指上已经有了深深的戒痕。) 2018-02-02 12:28:45

小时候看当代歌坛就知道了

• 陌上桑

陌上桑 (一闲人耳,一愚人耳,一痴人耳) 楼主 2018-02-02 12:35:09

小时候看当代歌坛就知道了 小时候看当代歌坛就知道了 小槑槑槑。

我以为大多数人都知道的,昨天一问,原来说普通话的朋友大多不知道😝

• 陌上桑

陌上桑 (一闲人耳,一愚人耳,一痴人耳) 楼主 2018-02-02 12:35:22

祝福阿娇 祝福阿娇 m波特特man

她真好看

• 己注销

己注销 2018-02-02 13:12:44

国语区人表示今天才知道🤣🤣

• 麻乐歌彼

麻乐歌彼 (庸人自扰之) 2018-02-02 13:17:51

阿sa 代言阿萨姆奶茶,算不算无心插柳?

• 陌上桑

陌上桑 (一闲人耳,一愚人耳,一痴人耳) 楼主 2018-02-02 20:18:41

国语区人表示今天才知道🤣🤣 国语区人表示今天才知道🤣🤣 己注销

我也是昨天才知道很多人不知道😝

• 陌上桑

陌上桑 (一闲人耳,一愚人耳,一痴人耳) 楼主 2018-02-02 20:19:32

阿sa 代言阿萨姆奶茶,算不算无心插柳? 阿sa 代言阿萨姆奶茶,算不算无心插柳? 麻乐歌彼

很有可能哦(´-ω-`)

• [已注销]

[已注销] 2018-02-02 22:22:21

[内容不可见]

• 陌上桑

陌上桑 (一闲人耳,一愚人耳,一痴人耳) 楼主 2018-02-02 22:23:29

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

广东人知道的多一些

• 伪人

伪人 2018-02-04 01:30:36

老公也好帅,好衬

• momo

momo 2018-02-04 10:33:53

阿娇知道 阿sa不知道

• UFO学会会长

UFO学会会长 2018-02-07 01:30:11

阿sa不是在青春@Y2K里的角色叫阿sa太深入民心一直叫到今天么?不知有没记错

• 温铁军

温铁军 2021-08-27 23:28:24

原来是这样!!

• 麻乐歌彼

麻乐歌彼 (庸人自扰之) 2022-03-02 00:14:17

阿sa 代言阿萨姆奶茶,算不算无心插柳? 阿sa 代言阿萨姆奶茶,算不算无心插柳? 麻乐歌彼

时光如梭,谁能想到现在阿娇已经离婚多年了呢?

• 陌上桑

陌上桑 (一闲人耳,一愚人耳,一痴人耳) 楼主 2022-03-02 00:19:54

时光如梭,谁能想到现在阿娇已经离婚多年了呢? 时光如梭,谁能想到现在阿娇已经离婚多年了呢? 麻乐歌彼

你这是在挖坟吗?😂

• 麻乐歌彼

麻乐歌彼 (庸人自扰之) 2022-03-02 00:41:28

你这是在挖坟吗?😂 你这是在挖坟吗?😂 陌上桑

有人赞了我以前的回复,根据系统提示打开了这个帖子。无意中触发感慨

• Pray

Pray 2022-03-02 00:49:33

也?一看时间,没事了

• Batman

Batman 2022-03-02 00:53:17

你这是在挖坟吗?😂 你这是在挖坟吗?😂 陌上桑

应该也有撒娇的谐音意思,我看她们在香港以前也经常说撒娇组合。

• 陌上桑

陌上桑 (一闲人耳,一愚人耳,一痴人耳) 楼主 2022-03-02 01:14:50

应该也有撒娇的谐音意思,我看她们在香港以前也经常说撒娇组合。 应该也有撒娇的谐音意思,我看她们在香港以前也经常说撒娇组合。 Batman

我猜应该是先有了这个外号,传开后被普通话地区的人误解了,再传回香港的,因为“撒娇”是普通话词汇,我们广东话只说“乍娇”。而且粤语的“撒”根本不读sa,只有普通话才跟sa谐音,所以只有普通话地区的人才会产生这个误会😊

• momo

momo 2022-03-02 02:25:26

应该也有撒娇的谐音意思,我看她们在香港以前也经常说撒娇组合。 应该也有撒娇的谐音意思,我看她们在香港以前也经常说撒娇组合。 Batman

粤语里没撒娇这个词,只有“诈娇”

• momo

momo 2022-03-02 02:26:05

按你这个说法阿sa应该叫阿诈

• 顾夏阳

顾夏阳 2022-03-02 02:29:45

因为她的英文名叫Gillian,简称Gill,中文发音就叫成了阿娇

• BlueJANe

BlueJANe 2022-03-02 02:38:07

• PP潜水中

PP潜水中 2022-03-02 09:24:35

因为她的英文名叫Gillian,简称Gill,中文发音就叫成了阿娇 因为她的英文名叫Gillian,简称Gill,中文发音就叫成了阿娇 顾夏阳

顶你上去

• sisley

sisley 2022-03-02 14:08:15

为什么会有第一人称描述,我仿佛在看小说

• StarshipGoLive

StarshipGoLive (一脚定江山,蒙眼看世界) 2022-03-02 14:42:12

我以为大家都知道,撒娇的说法怎么来的我倒是第一次听说。

• 滚水渌猪肠

滚水渌猪肠 2022-03-02 15:27:15

以前有个北方的师姐好奇问“为什么你们会叫她阿傻?”哈哈哈哈她平时很是念阿萨的

• 陌上桑

陌上桑 (一闲人耳,一愚人耳,一痴人耳) 楼主 2022-06-07 12:08:57

为什么会有第一人称描述,我仿佛在看小说 为什么会有第一人称描述,我仿佛在看小说 sisley

哈哈哈哈哈

• 鸣蜩

鸣蜩 2022-06-07 12:37:50

粤语区我也才知道

• 米鱼子子

米鱼子子 2022-06-07 13:32:25

粤语区 好像记事起就知道了 原来这是个冷知识吗😂😂

• Jennifer

Jennifer 2022-06-07 13:54:30

挺好看的

• 酷妹😎

酷妹😎 2023-09-29 04:01:19 广东

嬌我是知道的,但sa,我一直以為是Sabrina……沒想到是Charlie😂

• ,。

,。 2023-09-29 04:11:37 上海

嬌我是知道的,但sa,我一直以為是Sabrina……沒想到是Charlie😂 嬌我是知道的,但sa,我一直以為是Sabrina……沒想到是Charlie😂 酷妹😎

不是Charlie(查理?),是Charlene(夏琳?)

• 酷妹😎

酷妹😎 2023-09-29 04:25:03 广东

不是Charlie(查理?),是Charlene(夏琳?) 不是Charlie(查理?),是Charlene(夏琳?) ,。

😂輸入法打錯了

• momo

momo 2023-09-29 05:58:24 重庆

同理,小时候看妙1普通话版本时确实不懂苏永康那个角色为什么叫阿娇这么奇怪,后来看粤语版就一目了然了,Gilbert 他们简称阿Gil

• Britber玻璃杯

Britber玻璃杯 2023-09-29 19:31:10 湖北

所以蔡卓妍的英文名到底是念Salene还是Sarlene还是Ch(tʃ)arlene😂

• 方丽娟

方丽娟 2023-09-29 19:40:00 浙江

所以蔡卓妍的英文名到底是念Salene还是Sarlene还是Ch(tʃ)arlene😂 所以蔡卓妍的英文名到底是念Salene还是Sarlene还是Ch(tʃ)arlene😂 Britber玻璃杯

我一直以为是shalala 那个sha

• ,。

,。 2023-09-29 19:57:23 上海

我一直以为是shalala 那个sha 我一直以为是shalala 那个sha 方丽娟

我听到的好像都是这个音

• 依然若殇

依然若殇 (愿有岁月可回首,且以情深共白头) 2023-09-30 17:38:28 上海

我怎么记得浪姐里说过?

• SGZCYM

SGZCYM 2023-09-30 17:48:15 河南

我怎么记得浪姐里说过? 我怎么记得浪姐里说过? 依然若殇

不是浪姐,是与彩云相遇(星星的约定)里面郑凯问,然后阿sa就解释了一下为什么叫阿sa阿娇

• 云胡不喜

云胡不喜 2023-09-30 19:09:35 北京

我也才知道🤣之前确实一直好奇

• momo是桃子

momo是桃子 2023-09-30 20:30:05 广东

广东的阿娇是李彩娇,香港的阿娇是钟欣桐

• mmm

mmm 2023-09-30 22:48:32 黑龙江

不是很久就有这个解释了

• momo

momo 2023-09-30 23:29:39 广东

一早就知道,还以为所有人都知道哈哈哈哈

• ,。

,。 2023-09-30 23:30:47 上海

我怎么记得浪姐里说过? 我怎么记得浪姐里说过? 依然若殇

看了这个帖子其实是2018年的……

• 陌上桑

陌上桑 (一闲人耳,一愚人耳,一痴人耳) 楼主 2023-09-30 23:31:40 广东

不是很久就有这个解释了 不是很久就有这个解释了 mmm

这是2018年发的帖子😂

• mmm

mmm 2023-10-01 09:01:26 黑龙江

这是2018年发的帖子😂 这是2018年发的帖子😂 陌上桑

不好意思哈。这么久居然能翻出来。好神奇

你的回应

回应请先 , 或 注册

102763 人聚集在这个小组
↑回顶部