更新!关于小儿斜颈 和 肌张力高的问题

月色摇晃树影

加入小组后即可参加投票
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-17 21:09:28

之前宝宝还有斜颈。3个月的时候去小儿推拿,现在也已经好了。

• carol

carol 2017-10-17 22:27:33

朋友儿子检查也是肌张力高,当时医生还让做磁共振,朋友一狠心一跺脚啥也没做,就回家了,孩子现在快1岁了,很正常。

• kyarasama

kyarasama (マジにならなきゃ勝てねえよ!) 2017-10-17 22:34:55

我给孩子按摩了俩月,然后刚刚六个月还不能坐稳,去体检那个医生又说我们肌张力降下来了肌力又变低,还让我们按。就没去,没几天就坐稳了!然后又去个医院让转东西,那会儿孩子总不伸左手抓(平时都抓很正常的),后来我一看本上写dq70多。。。以后再也不做狗屁的体检了

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-17 22:39:37

我给孩子按摩了俩月,然后刚刚六个月还不能坐稳,去体检那个医生又说我们肌张力降下来了肌力又变 我给孩子按摩了俩月,然后刚刚六个月还不能坐稳,去体检那个医生又说我们肌张力降下来了肌力又变低,还让我们按。就没去,没几天就坐稳了!然后又去个医院让转东西,那会儿孩子总不伸左手抓(平时都抓很正常的),后来我一看本上写dq70多。。。以后再也不做狗屁的体检了 ... kyarasama

你家宝贝之前也是肌张力高是吧.几个月时候发现的,是背部肌张力高吗,怎么按摩,大神!!!!!他们让我回家给宝宝做被动操,还有拉坐训练。拉坐训练我不敢啊,怕做错,对宝宝颈椎不好

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-17 22:44:59

真的很希望各位懂得人各抒己见!

• 臭皮囊

臭皮囊 (HI~ 好久不见) 2017-10-17 22:46:34

我们这做儿保,十个里面有8个都说肌张力高。我家就是回家做做被动操。现在娃1岁多了,正常的很。

• Maggie

Maggie (认真 谦虚 谨慎 有礼) 2017-10-17 23:02:23

你家宝贝之前也是肌张力高是吧.几个月时候发现的,是背部肌张力高吗,怎么按摩,大神!!!!! 你家宝贝之前也是肌张力高是吧.几个月时候发现的,是背部肌张力高吗,怎么按摩,大神!!!!!他们让我回家给宝宝做被动操,还有拉坐训练。拉坐训练我不敢啊,怕做错,对宝宝颈椎不好 ... 月色摇晃树影

拉坐训练拉的时候一只手扶着点宝宝的后颈就好了,被动操网上视频都有的。 不用担心太多,给宝宝点时间慢慢来,再过段时间你会发现其实宝宝完全正常~

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-17 23:03:46

我们这做儿保,十个里面有8个都说肌张力高。我家就是回家做做被动操。现在娃1岁多了,正常的很。 我们这做儿保,十个里面有8个都说肌张力高。我家就是回家做做被动操。现在娃1岁多了,正常的很。 臭皮囊

祝宝贝健康快乐的成长!做了妈妈后才知道,养大一个孩子真不容易。一点事就能担心操心。

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-17 23:04:29

拉坐训练拉的时候一只手扶着点宝宝的后颈就好了,被动操网上视频都有的。 不用担心太多,给宝宝 拉坐训练拉的时候一只手扶着点宝宝的后颈就好了,被动操网上视频都有的。 不用担心太多,给宝宝点时间慢慢来,再过段时间你会发现其实宝宝完全正常~ ... Maggie

你之前也是给你家宝贝做拉坐训练吗?

• DOLL

DOLL ([verdammt]) 2017-10-17 23:11:22

之前宝宝还有斜颈。3个月的时候去小儿推拿,现在也已经好了。 之前宝宝还有斜颈。3个月的时候去小儿推拿,现在也已经好了。 月色摇晃树影

什么是斜颈?

• DOLL

DOLL ([verdammt]) 2017-10-17 23:12:01

朋友儿子检查也是肌张力高,当时医生还让做磁共振,朋友一狠心一跺脚啥也没做,就回家了,孩子现 朋友儿子检查也是肌张力高,当时医生还让做磁共振,朋友一狠心一跺脚啥也没做,就回家了,孩子现在快1岁了,很正常。 ... carol

这是运气好

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-18 02:23:40

什么是斜颈? 什么是斜颈? DOLL

歪脖子,先天性和后天性,我宝宝后天性,尤其睡觉长时间保持一种姿势,头部习惯歪一侧,长久下来,脖子就习惯歪那侧。后来严重到,你去想把脖子掰正,他就疼,还严重偏头,但是颈部没肿块。那时候三个月了,也算幸运,隔壁开了小儿推拿店。现在斜颈早就没问题了。。颈部转动自如,头型也慢慢正常了,

• DOLL

DOLL ([verdammt]) 2017-10-18 04:08:02

歪脖子,先天性和后天性,我宝宝后天性,尤其睡觉长时间保持一种姿势,头部习惯歪一侧,长久下来 歪脖子,先天性和后天性,我宝宝后天性,尤其睡觉长时间保持一种姿势,头部习惯歪一侧,长久下来,脖子就习惯歪那侧。后来严重到,你去想把脖子掰正,他就疼,还严重偏头,但是颈部没肿块。那时候三个月了,也算幸运,隔壁开了小儿推拿店。现在斜颈早就没问题了。。颈部转动自如,头型也慢慢正常了, ... 月色摇晃树影

啊,看来还得主要不要让他一直测一边啊

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-18 07:50:10

啊,看来还得主要不要让他一直测一边啊 啊,看来还得主要不要让他一直测一边啊 DOLL

对啊,我儿子就是几乎一直侧一边睡,还有他是早产儿。不过这种后天性的在6个月以内都能通过小儿推拿按摩好。大概一两个月按摩就好了。。越早越好

• 阿雅

阿雅 (勤俭持家&直面真相) 2017-10-18 08:55:36

医生说没事儿,一般就是没事儿,多带孩子做被动操多揉揉就好 一个从小就斜颈但是没半年就被妈妈揉开的人表示没事儿

• kyarasama

kyarasama (マジにならなきゃ勝てねえよ!) 2017-10-18 08:55:37

你家宝贝之前也是肌张力高是吧.几个月时候发现的,是背部肌张力高吗,怎么按摩,大神!!!!! 你家宝贝之前也是肌张力高是吧.几个月时候发现的,是背部肌张力高吗,怎么按摩,大神!!!!!他们让我回家给宝宝做被动操,还有拉坐训练。拉坐训练我不敢啊,怕做错,对宝宝颈椎不好 ... 月色摇晃树影

不好意思,我没说清楚,我是42天去打针,带体检,医生说的,在他们医院有康复科,我自己不敢乱按。。。按了2个月。主要是拇指内扣,脚拇指内扣,嘴吃不到脚丫,这些症状吧,不排除这个医院要赚钱,我们又换了家医院,也说有点高,让自己按,保险起见,还是去康复科按的。但是现在是不是完全不高了,我也说不好,不到7个月就天天扶站,拇指脚趾有时看还是有扣。。。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-18 11:22:20

[内容不可见]

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-18 12:10:49

医生说没事儿,一般就是没事儿,多带孩子做被动操多揉揉就好 一个从小就斜颈但是没半年就被妈妈 医生说没事儿,一般就是没事儿,多带孩子做被动操多揉揉就好 一个从小就斜颈但是没半年就被妈妈揉开的人表示没事儿 ... 阿雅

我儿子斜颈已经好了。问题是背部肌张力有点高

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-18 12:11:56

不好意思,我没说清楚,我是42天去打针,带体检,医生说的,在他们医院有康复科,我自己不敢乱按 不好意思,我没说清楚,我是42天去打针,带体检,医生说的,在他们医院有康复科,我自己不敢乱按。。。按了2个月。主要是拇指内扣,脚拇指内扣,嘴吃不到脚丫,这些症状吧,不排除这个医院要赚钱,我们又换了家医院,也说有点高,让自己按,保险起见,还是去康复科按的。但是现在是不是完全不高了,我也说不好,不到7个月就天天扶站,拇指脚趾有时看还是有扣。。。 ... kyarasama

好的,一开始让你自己按摩,保险起见,你还是去康复科按摩了是吧。我感觉我也要带他去康复科按摩

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-18 12:12:20

不好意思,我没说清楚,我是42天去打针,带体检,医生说的,在他们医院有康复科,我自己不敢乱按 不好意思,我没说清楚,我是42天去打针,带体检,医生说的,在他们医院有康复科,我自己不敢乱按。。。按了2个月。主要是拇指内扣,脚拇指内扣,嘴吃不到脚丫,这些症状吧,不排除这个医院要赚钱,我们又换了家医院,也说有点高,让自己按,保险起见,还是去康复科按的。但是现在是不是完全不高了,我也说不好,不到7个月就天天扶站,拇指脚趾有时看还是有扣。。。 ... kyarasama

你家是哪个部位肌张力高呢

• 哭了

哭了 2017-10-18 12:22:47

我家是说肌张力高还是低我忘记了,就是有可能脑瘫的那种,然后我们给他游泳和按摩,去更好的医院看,人家医生还没碰我家儿子就说他会吗?疑问的语气:所以感觉都是医生经验不够,有一点点可能性就说了,毕竟不可能每个小孩的生长发育规律都是一样的,有的快有的慢很正常

• kyarasama

kyarasama (マジにならなきゃ勝てねえよ!) 2017-10-18 18:32:08

你家是哪个部位肌张力高呢 你家是哪个部位肌张力高呢 月色摇晃树影

就是我说的那几个症状,算是手脚和腿部吧。。。

• 是你的小咩❤

是你的小咩❤ 2017-10-18 18:43:32

我建议你听医生的,没问题最好了,有问题也能及时发现解决,让你做什么你就作什么

• kyarasama

kyarasama (マジにならなきゃ勝てねえよ!) 2017-10-18 19:02:45

好的,一开始让你自己按摩,保险起见,你还是去康复科按摩了是吧。我感觉我也要带他去康复科按摩 好的,一开始让你自己按摩,保险起见,你还是去康复科按摩了是吧。我感觉我也要带他去康复科按摩 月色摇晃树影

一个有康复科的医院让医院按,一个没有康复科的医院让自己按,42天体检了两个医院,最后去了有康复科的医院按的

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-18 19:09:01

一个有康复科的医院让医院按,一个没有康复科的医院让自己按,42天体检了两个医院,最后去了有康 一个有康复科的医院让医院按,一个没有康复科的医院让自己按,42天体检了两个医院,最后去了有康复科的医院按的 ... kyarasama

我明天就去有康复科的医院给做康复训练,这个训练疼吗,孩子会不会大哭,你做了多久。你这个时间发现的早,我儿都六个月了。

• kyarasama

kyarasama (マジにならなきゃ勝てねえよ!) 2017-10-19 11:03:51

我明天就去有康复科的医院给做康复训练,这个训练疼吗,孩子会不会大哭,你做了多久。你这个时间 我明天就去有康复科的医院给做康复训练,这个训练疼吗,孩子会不会大哭,你做了多久。你这个时间发现的早,我儿都六个月了。 ... 月色摇晃树影

我们四十多天去按的,按了两个月,小时候不会翻身比较老实,大了会觉得限制自由爱哭闹,确实不好哄。你再多看几个医院看看怎么说。另外我觉得宝宝睡觉侧睡都爱仰着头睡。

• kyarasama

kyarasama (マジにならなきゃ勝てねえよ!) 2017-10-19 11:05:09

我明天就去有康复科的医院给做康复训练,这个训练疼吗,孩子会不会大哭,你做了多久。你这个时间 我明天就去有康复科的医院给做康复训练,这个训练疼吗,孩子会不会大哭,你做了多久。你这个时间发现的早,我儿都六个月了。 ... 月色摇晃树影

有的会有点疼,很多宝宝哭的。

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-19 11:36:18

我们四十多天去按的,按了两个月,小时候不会翻身比较老实,大了会觉得限制自由爱哭闹,确实不好 我们四十多天去按的,按了两个月,小时候不会翻身比较老实,大了会觉得限制自由爱哭闹,确实不好哄。你再多看几个医院看看怎么说。另外我觉得宝宝睡觉侧睡都爱仰着头睡。 ... kyarasama

我家是脚 腿部,肌张力稍微高,颈部背部肌张力高点。今天下午已经预约了儿童医院儿童康复科。我就怕太疼了,他哭的很,我儿子本来哭声就很响亮,为了治好,哭也没办法了。你家宝贝时间发现的早,效果肯定好。不过我家之前一直有在做小儿推拿,这个对肌张力也有缓解作用。本来我儿子一直硬邦邦的,小儿推拿后,上肢松软了,下肢放松的时候也算松软,一旦绷直打挺起来,就会发硬。颈部背部头后仰,背部悬空,三四个月的时候就发现了,一直以为是斜颈引发的,而且一开始根本没听说过肌张力这个概念。后来也有问过医生,可能挂错了科室,挂了小儿内科,医生推了下肢,说肌张力没问题。其实问题在背部颈部。那时候要是跟他说这个问题,估计我也早就过去做康复训练了,不必等到现在

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-20 19:13:26

妈妈爱你!你一定会快乐健康成长的。

• 優

肌张力高有啥表现啊?我宝宝才三个多月,我这儿保时候有很多小孩都在一个屋子里,我没看医生说什么肌张力的。

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-21 21:59:27

肌张力高有啥表现啊?我宝宝才三个多月,我这儿保时候有很多小孩都在一个屋子里,我没看医生说什 肌张力高有啥表现啊?我宝宝才三个多月,我这儿保时候有很多小孩都在一个屋子里,我没看医生说什么肌张力的。 ...

昨天我和一个朋友刚聊天。她女儿现在快两周岁了。之前我听我妈说,她女儿也是肉很紧很硬实,出生时有过缺氧,还有轻度脑积水。后来他去北京做了康复,现在会唱会跳,一切正常。昨天我和她加了微信,她重新跟我说,事实上,她女儿属于生理性肌张力高,一般来说6个月后都会慢慢恢复正常,所谓的康复训练和小儿推拿是将时间缩短,大运动提前,有一定的好处,但是不提倡去北京,号难排,也有过度康复的可能。只是她当时以为女儿真的是脑瘫,像疯了一样的求医,北京专家说她女儿是有问题的,后来鲍秀兰奶奶说她女儿没问题。他最后去任世平爷爷那里做了小儿推拿和康复训练。这两个人都是肌张力康复界的泰斗。她得出的结论是,她女儿其实是好的,不是脑瘫,只是出生时生理性肌张力太高了,一时之间没恢复,小儿推拿促进血液循环,康复训练可以让大运动正常或者提前。所以很快她女儿就好了。我们在温州,她女儿也做过磁共振,结果是大脑两侧不对等,任爷爷说是脑白质啥来着,问题很小,忽略不计,所以她是正常的孩子,通过训练康复,推拿,就能正常。如果是病理性肌张力高的孩子,那真的非常夸张,一生都可能需要干预。就是所谓的脑瘫患儿。

• 優

昨天我和一个朋友刚聊天。她女儿现在快两周岁了。之前我听我妈说,她女儿也是肉很紧很硬实,出生 昨天我和一个朋友刚聊天。她女儿现在快两周岁了。之前我听我妈说,她女儿也是肉很紧很硬实,出生时有过缺氧,还有轻度脑积水。后来他去北京做了康复,现在会唱会跳,一切正常。昨天我和她加了微信,她重新跟我说,事实上,她女儿属于生理性肌张力高,一般来说6个月后都会慢慢恢复正常,所谓的康复训练和小儿推拿是将时间缩短,大运动提前,有一定的好处,但是不提倡去北京,号难排,也有过度康复的可能。只是她当时以为女儿真的是脑瘫,像疯了一样的求医,北京专家说她女儿是有问题的,后来鲍秀兰奶奶说她女儿没问题。他最后去任世平爷爷那里做了小儿推拿和康复训练。这两个人都是肌张力康复界的泰斗。她得出的结论是,她女儿其实是好的,不是脑瘫,只是出生时生理性肌张力太高了,一时之间没恢复,小儿推拿促进血液循环,康复训练可以让大运动正常或者提前。所以很快她女儿就好了。我们在温州,她女儿也做过磁共振,结果是大脑两侧不对等,任爷爷说是脑白质啥来着,问题很小,忽略不计,所以她是正常的孩子,通过训练康复,推拿,就能正常。如果是病理性肌张力高的孩子,那真的非常夸张,一生都可能需要干预。就是所谓的脑瘫患儿。 ... 月色摇晃树影

我这医生也没怎么说就告诉没事多趴趴,我隔壁床的宝宝比我们大一天都会翻身了,我家这个才能抬个几分钟,坚持不了多久,也没到90度。这应该是大运动了。

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2017-10-21 22:43:55

我这医生也没怎么说就告诉没事多趴趴,我隔壁床的宝宝比我们大一天都会翻身了,我家这个才能抬个 我这医生也没怎么说就告诉没事多趴趴,我隔壁床的宝宝比我们大一天都会翻身了,我家这个才能抬个几分钟,坚持不了多久,也没到90度。这应该是大运动了。 ...

对,大运动,你宝宝足月生一切顺利的话,是不会有什么的,趴着好,多辅助他翻身。问专业医生,怎么专业辅助。网上也有的,婴儿被动操里就有辅助宝宝翻身的手法和姿势。

• 已注销

已注销 2017-10-22 00:40:17

看完只想哭

• 只影芳华

只影芳华 (其实没什么 要是有什么就好了) 2019-01-14 08:28:39

按摩多久斜颈可以了 我家是有包块的 肌张力也高 好心累 医生说按摩5-6个月 可能痊愈

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2019-01-14 08:40:30

按摩多久斜颈可以了 我家是有包块的 肌张力也高 好心累 医生说按摩5-6个月 可能痊愈 按摩多久斜颈可以了 我家是有包块的 肌张力也高 好心累 医生说按摩5-6个月 可能痊愈 只影芳华

包块是什么?我家起码也6个月。按了3个月的时候就差不多了,后来又一直做下去。我家是这样的,隔壁开的小儿推拿,不管什么问题都是全身推的,而医院或者其他店都是只做脖子,牵拉等。两者区别在于,大家都是推拿25到30分钟。第一种全身走经络,手脚背都有按摩,那这样脖子按到时间少,最多5到8分钟,也没有那种医院做的牵拉,就是在胸锁乳突肌那里按摩。而医院那种是半小时,全部集中在脖子那里。小孩子反抗很大,因为害怕也因为真的会有点疼。所以我家是隔壁推拿店帮我们先舒展开来,然后脖子可以转动,也好转动了,3到4个月后,我发现,他的斜颈好的差不多了,我又想起彻底根治,就抱到医院去做了大概6到7次,因为真的挺可怕的,孩子撕心裂肺的哭喊,又疼又怕。医生说其实好的差不多了,让他坐着多转动,四处带出去玩玩,多转动,没问题。我的心得是,我家隔壁那个挺可以的,起码我儿子在他家做推拿,很少哭,有点也是因为那时候按脖子我就给他喂奶,母乳,他的心理会有安全感,那时候他才小,几个月。第一天做完我儿子脖子就可以转正了,之前很严重,头根本转不怎么过来。所以做了几个月,缺点是针对我家严重的,她的手法在后期阶段太过柔,我家有一个星期不去按了,又有点斜颈了,就是歪了,我把他头转正,他会不舒服,不肯转过来。所以我才去医院做,做了一星期吧!医生就说你家可以了。多转动头部就行,不要老躺着,多趴着,坐着。隔壁把我家从严重推拿到轻微,医生把他治好了!

• 鲁班七号

鲁班七号 2019-01-14 11:34:07

我也早产,宝宝四个月的时候去体检,大夫让我儿子坐了坐就说身子软,让去康复,我问他能不能在家练习,大夫说他也不知道怎么做,让去专门的康复中心,然后给了我个名片,上面有大夫签字。这不就是推销赚提成??一个三甲医院的知名专家,不知道怎么给孩子练习????我没去,现在孩子一岁,啥都没问题,大运动超前,去儿童医院体检啥都很好,所以觉得现在没有医德的医生太多了。

• 霂公子

霂公子 2019-01-14 13:07:14

我家小孩跟你一样 长长就好了 楼主放心 我们出生就住院 然后又去各个医院看 没看出所以然来 该做检查也做了 前几个月挺焦虑的 现在都会走路了 每天做拉坐抚触还有一些锻炼 自己按着视频做就可以了

• 只影芳华

只影芳华 (其实没什么 要是有什么就好了) 2019-01-14 14:04:20

包块是什么?我家起码也6个月。按了3个月的时候就差不多了,后来又一直做下去。我家是这样的,隔 包块是什么?我家起码也6个月。按了3个月的时候就差不多了,后来又一直做下去。我家是这样的,隔壁开的小儿推拿,不管什么问题都是全身推的,而医院或者其他店都是只做脖子,牵拉等。两者区别在于,大家都是推拿25到30分钟。第一种全身走经络,手脚背都有按摩,那这样脖子按到时间少,最多5到8分钟,也没有那种医院做的牵拉,就是在胸锁乳突肌那里按摩。而医院那种是半小时,全部集中在脖子那里。小孩子反抗很大,因为害怕也因为真的会有点疼。所以我家是隔壁推拿店帮我们先舒展开来,然后脖子可以转动,也好转动了,3到4个月后,我发现,他的斜颈好的差不多了,我又想起彻底根治,就抱到医院去做了大概6到7次,因为真的挺可怕的,孩子撕心裂肺的哭喊,又疼又怕。医生说其实好的差不多了,让他坐着多转动,四处带出去玩玩,多转动,没问题。我的心得是,我家隔壁那个挺可以的,起码我儿子在他家做推拿,很少哭,有点也是因为那时候按脖子我就给他喂奶,母乳,他的心理会有安全感,那时候他才小,几个月。第一天做完我儿子脖子就可以转正了,之前很严重,头根本转不怎么过来。所以做了几个月,缺点是针对我家严重的,她的手法在后期阶段太过柔,我家有一个星期不去按了,又有点斜颈了,就是歪了,我把他头转正,他会不舒服,不肯转过来。所以我才去医院做,做了一星期吧!医生就说你家可以了。多转动头部就行,不要老躺着,多趴着,坐着。隔壁把我家从严重推拿到轻微,医生把他治好了! ... 月色摇晃树影

嗯 就是我家的是做B超有一块厚一点 医生说是包块。我去了省里按了一次哭了撕心裂肺,后来在当地妇保找到一个医生会按的就在这个医生这按 现在第三次按 隔日去,医生说外面推拿怕不正规 我们这里好像没有专门可以给小儿推拿的地方,只能去医院了,希望能慢慢好起来 已经做好了长期奋战的准备,谢谢分享经验。

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2019-01-14 15:53:38

嗯 就是我家的是做B超有一块厚一点 医生说是包块。我去了省里按了一次哭了撕心裂肺,后来在当地 嗯 就是我家的是做B超有一块厚一点 医生说是包块。我去了省里按了一次哭了撕心裂肺,后来在当地妇保找到一个医生会按的就在这个医生这按 现在第三次按 隔日去,医生说外面推拿怕不正规 我们这里好像没有专门可以给小儿推拿的地方,只能去医院了,希望能慢慢好起来 已经做好了长期奋战的准备,谢谢分享经验。 ... 只影芳华

一定要多趴着,抬头,抱着的时候多转动头部。少往斜颈那边转动。偶尔还可以用温热毛巾敷在患处,加速血液循环!你也可以全身推拿做几次,我感觉一个地方堵住了,全身经络都走一遍对斜颈也有好处!

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 楼主 2019-01-14 15:59:35

我家小孩跟你一样 长长就好了 楼主放心 我们出生就住院 然后又去各个医院看 没看出所以然来 该做 我家小孩跟你一样 长长就好了 楼主放心 我们出生就住院 然后又去各个医院看 没看出所以然来 该做检查也做了 前几个月挺焦虑的 现在都会走路了 每天做拉坐抚触还有一些锻炼 自己按着视频做就可以了 ... 霂公子

是的,我家之前有不好的特征,属于生理性,然后去做了半个月抚触按摩,感统训练,后来就好了,什么功能都跟上了,现在1周8了,很活跃!!!我姐姐妯娌家就没那么幸运了。她大女儿3岁了,1周的时候走路很不稳,姿势很奇怪,以为是髋关骨不协调,后来去上海看,医生说髋骨没问题,但是走路很奇怪,骨科医生说以后可能会走好起来。直到我儿子的事情出来,我去康复中心,那时候她女儿2周岁,我介绍她带她女儿去看看。康复医生直接说,她女儿来的太晚了,是下肢肌张力高,神经已经坏死了,走路姿势无法改变了,只能说通过训练不那么难看,医生给出的诊断是脑瘫,属于行动部分脑瘫,北京也看了,就说是没办法挽救了。一周岁前如果早点发现,还是有机会的!!!阿弥陀佛,所以家长还是不能太放松警惕!

• 只影芳华

只影芳华 (其实没什么 要是有什么就好了) 2019-01-14 16:28:54

一定要多趴着,抬头,抱着的时候多转动头部。少往斜颈那边转动。偶尔还可以用温热毛巾敷在患处, 一定要多趴着,抬头,抱着的时候多转动头部。少往斜颈那边转动。偶尔还可以用温热毛巾敷在患处,加速血液循环!你也可以全身推拿做几次,我感觉一个地方堵住了,全身经络都走一遍对斜颈也有好处! ... 月色摇晃树影

好的谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

346731 人聚集在这个小组
↑回顶部