澳洲那些事儿(不定期更新的日常)

evalee

加入小组后即可参加投票
  • 只为遇见

只为遇见 2017-09-02 18:31:42

刚去吗?能不能加下微信 大四狗等签中

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-04 18:53:51

第四天又去city逛了,和新加坡小姐姐和哥伦比亚大帅哥。很尴尬呀,教了我西班牙语,但是学不会。哈哈。在这里30分钟以内的距离都习惯用走的。乘公交和train都太麻烦且贵。去了city market,跟中国的义乌小商品市场一样。可以bargain啊……挺好玩的。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-04 20:28:41

第五天了,周一,天气甚好,去试了一个工作,做订单处理的。站了一下午有点腰酸背疼,1个小时的车程我七拐八弯才找到。不得不吐槽一下悉尼的交通,竟然公交不报站,每次都眼睁睁地坐过站,又不能每次跟司机说,excuse me ?could you please remind me when get to xx station?.地铁也是一条线分快车慢车,一定要看清楚去不去你到的这一站,基本出了city,后面的站就是很长一班了。找了份处理订单的工作,15刀/小时,先感受下再看是否去。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-09 08:30:44

找了一个在寿司店做chef 的工作,离city40多公里,每天3个小时来回只做6个小时的时间。也不知道自己为了什么在坚持,可能就是觉得在上海也经常出门这么远吧。或者是被老板说试用2周后可以转正包吃包住税后850的周薪。不过确实很累啊,哥伦比亚小哥哥昨晚叫我做他女朋友,可是我不知道怎么做啊……大家彼此很忙,我也不知道何时离开悉尼。我知道如果我认真了,我的情绪太容易波动。就答应和他做好朋友吧,不说到男女朋友,我就不会有太多期待。

• ly

ly 2017-09-09 20:28:47

第五天了,周一,天气甚好,去试了一个工作,做订单处理的。站了一下午有点腰酸背疼,1个小时的 第五天了,周一,天气甚好,去试了一个工作,做订单处理的。站了一下午有点腰酸背疼,1个小时的车程我七拐八弯才找到。不得不吐槽一下悉尼的交通,竟然公交不报站,每次都眼睁睁地坐过站,又不能每次跟司机说,excuse me ?could you please remind me when get to xx station?.地铁也是一条线分快车慢车,一定要看清楚去不去你到的这一站,基本出了city,后面的站就是很长一班了。找了份处理订单的工作,15刀/小时,先感受下再看是否去。 ... evalee

还没去澳大利亚,不知道具体情况,不过以前在英国公交车也是不报站的,但你跟司机说让他到站提醒你一下是没问题的,不用不好意思😁

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-09 21:26:06

谢啦,有一个很好的方法放大谷歌地图,地图会随着公交移动。

• kevin curry

kevin curry 2017-09-10 00:32:32

谢啦,有一个很好的方法放大谷歌地图,地图会随着公交移动。 谢啦,有一个很好的方法放大谷歌地图,地图会随着公交移动。 evalee

哈哈哈,你以前不知道吗

• ly

ly 2017-09-10 01:40:03

谢啦,有一个很好的方法放大谷歌地图,地图会随着公交移动。 谢啦,有一个很好的方法放大谷歌地图,地图会随着公交移动。 evalee

哈哈哈,我比较懒,是我的话肯定还是prefer让司机给我一声吼(英村的说法是"give me a shout")😂

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-10 08:43:42

哈哈哈,你以前不知道吗 哈哈哈,你以前不知道吗 kevin curry

以前真不知道,哈哈

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-10 08:46:34

哈哈哈,我比较懒,是我的话肯定还是prefer让司机给我一声吼(英村的说法是"give me a shou 哈哈哈,我比较懒,是我的话肯定还是prefer让司机给我一声吼(英村的说法是"give me a shout")😂 ... ly

最重要是这边的英语我听不懂,一次一个司机应该问我is this the first time you comehere?他发音成face time,excuse me ?我脑补了半天,最后下车了我才反应他说的应该是 first time?

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-10 08:51:05

寿司店chef 的工作真的好辛苦啊……虽然我现在每天只做6小时。但是要一直站着,手脚要麻利。我的初衷是学做寿司至少能get一项技能。另外这边的薪水也还可以,只要我撑过去这段时间,有钱了我就随便浪。每天抱着这个想法我就有动力工作了。这边天每天蓝得出奇地觉得在这里最幸福的事情应该就是不工作吧!哈哈哈…钱还没赚到手就已经在想象怎么花了?!

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-10 09:00:17

然后,昨天很晚回来,给哥伦比亚小哥哥带了寿司。他很高兴,虽然他叫我做他女朋友,我没直接答应或拒绝。但是基本我们默认了。可是我感觉他应该很花心,有很多类似我这样的朋友。女人的第六感吧,怎么说呢外国人有时有种很特别的吸引力,也许是个性,有时是长相。就这样相处着,反正在一起的时间快乐就好了,永远知道自己的底线在哪里和自己想要的是什么就OK了。

• ly

ly 2017-09-10 15:04:24

最重要是这边的英语我听不懂,一次一个司机应该问我is this the first time you comehere?他发 最重要是这边的英语我听不懂,一次一个司机应该问我is this the first time you comehere?他发音成face time,excuse me ?我脑补了半天,最后下车了我才反应他说的应该是 first time? ... evalee

哈哈哈哈哈,澳大利亚口音,我懂~以前上学时英国的同学对于澳洲同学的口音那都是分分钟无情嘲笑的,成天开他们的玩笑😂😂😂

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-10 16:12:49

哈哈 都是老梗了

• ly

ly 2017-09-10 18:34:54

然后,昨天很晚回来,给哥伦比亚小哥哥带了寿司。他很高兴,虽然他叫我做他女朋友,我没直接答应 然后,昨天很晚回来,给哥伦比亚小哥哥带了寿司。他很高兴,虽然他叫我做他女朋友,我没直接答应或拒绝。但是基本我们默认了。可是我感觉他应该很花心,有很多类似我这样的朋友。女人的第六感吧,怎么说呢外国人有时有种很特别的吸引力,也许是个性,有时是长相。就这样相处着,反正在一起的时间快乐就好了,永远知道自己的底线在哪里和自己想要的是什么就OK了。 ... evalee

外国人有时候很随性的,有好感了就会表白,好感没了就拜拜了,所以本来就不用特别认真~除非你觉得对方是认真的

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-10 21:26:21

外国人有时候很随性的,有好感了就会表白,好感没了就拜拜了,所以本来就不用特别认真~除非你觉 外国人有时候很随性的,有好感了就会表白,好感没了就拜拜了,所以本来就不用特别认真~除非你觉得对方是认真的 ... ly

是的。顺其自然来去。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-14 16:11:09

不不知不觉来悉尼已经半个月了,时间过得很快,在这里显得尤其快,可能是比国内快两个小时的原因。今早起来听到《five hundred miles》感觉要潸然泪下。这半个月有去慢慢地观察和体会这个城市,也感觉到自己渐渐对悉尼失去了新鲜感。寿司店的工作强度太大不适合我,老板把我劝退了。我从最初来的什么都想去尝试一下到现在什么都不想干了,只想每天轻松无事的在这个城市转悠。有试过一些工作,我自己适合并喜欢的旅游行业,基本上人家觉得我签证时间不够,或者觉得我手脚速度不快,或者我自己瞧不上眼。然后一直在等待和寻找中,我相信会找到一份基本满意的工作,也知道自己还能挑多久。当然现实是比较残酷的我基本不想动用国内的存款,还是想在这里做工cover掉自己的旅费。也许也将离开悉尼,去到另一个城市慢慢探索和找寻机会。 今天还去了教堂,对基督教基本不太了解的我只是怀着一颗好奇的心去学英语,和探究一下基督教徒的心理。对于经常一个人在外面独行,我习惯分析和揣测任何陌生人与我过度接触和交流的意图,或许这样听来不是很友善,但是这种心思我只放在自己心里并不会表现出来。接触下来才发现基督教和天主教似乎两派不太融合,听完local minister和华人minister的讲解,我觉得华人宣扬别人信教有种近乎功利的心态,或许他没什么功利心只是热切的希望你信教。但是那种压力的感觉是让人不舒服的,相比老外就比较自然了。说实话我是一个无神论者,一切东西我都希望通过科学去解释,每当牧师抛出一个观点,我都有好几个辩驳的观点在等着他,我也不知道为什么。。。或许已经长大,三观基本定型。如不是从小被宗教洗礼的人,或者不是突然遭遇重大变故的人,真的很难再去信仰这一切吧。。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-18 14:59:08

现在悉尼外面又刮着妖风,呼呼地响声。虽然进入春天了还是有一些凉意的。这些天一直在找工作和闲逛中。在汉密尔顿岛的官网投了简历去做housekeeping到现在经过两轮面试。我也是挺佩服自己的,不管英语讲的如何只要去讲了才会越来越好。只是一个简单的housekeeping岗位的面试都如此复杂,其实只是听别人说了那里很美好,环境很漂亮所以很向往。具体怎样过确实是不清楚的,anyway,就当做是去锻炼一番吧。周三等结果了。又答应了去距离悉尼city7个多小时火车路程的albury香港老板餐厅做waitress。具体我就看哪边好了。 昨天到蓝山camping和hiking,非常不错的体验。camping的地方很干净很美,可以看星空。这是我人生都二次camping啊,还是感谢各位小伙伴们带我一起玩。hiking到蓝山公园里一个ruined castle的地方。远眺过去确实有一种蓝山蓝的赶脚。越来越觉得想留在这个美好的地方,不想回去了。这边最吸引我的地方在于自由的氛围和不紧不慢的节奏,大家不太热情也不太冷漠的脸,一切都刚刚好。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-21 14:58:21

Wow .此刻坐在悉尼大学的草地上,感受着和煦的春风,记忆着来澳的这些日子。昨天刚刚把工作定下来,去汉密尔顿岛做housekeeping,那是一个非常漂亮的岛,范围不大,风景很美。所以当别人跟我说这个岛的时候我就杂直接上网查了并且投了简历。三轮面试下来,非常抠细节的面试,本来以为自己没啥希望了……英语讲的不是很溜,回答问题也很磕巴。可是没想到竟然就被录取了,知道的那一刻很开心,马上定了25号的机票过去。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-21 15:04:55

就像来澳之前的恐惧,我对去那个陌生的小岛也有一些惧怕。全部都是英文的环境,中国人比较少。会不会听不懂培训的内容,会不会和别人沟通会有障碍。去那里久了会不会很无聊呆不下去。无聊的时光怎么消遣,这些都是我很担心的问题,但是就如昨天的台湾朋友说的那样,正如你来澳洲适应得越来越舒服那样,你去那里也一样。想想当初你克服内心的害怕来到这里,从认为是挑战的一件事到现在生活的自然。你在那边也会一样克服困难迎接挑战生活的很好,并且会有意想不到的收获。

• 阿柴柴柴,

阿柴柴柴, (天堂在天堂梦里头。) 2017-09-21 15:23:11

[内容不可见]

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-09-30 08:45:57

今天周六,辗转来到这里刚好一个月的时间。今天刚好休息,来到汉密尔顿岛的第一个周末。前三天都在培训,很正规的样子。只一个housekeeping的工作,确实很多细节都会跟你讲清楚。小岛上风景很好,目前看来人也基本很nice。只是自己有时候会沮丧,因为英语不够好,这几天过着半聋半哑的日子。但一下班回到宿舍还能跟会说中文的日本室友聊聊人生,出去走走,去探索这个小岛不一样的东西就觉得也蛮幸福的。虽然目前来看这对我不管是语言和工作都是一件有挑战的事情,但是我还是觉得自己很幸运的。在别人眼中或许会觉得我是很努力才获得的工作机会,我却是把它看做是老天对我的恩赐。所以会非常感恩拥有的一切。在这里工作能享受这边很多的员工福利和活动,坐直升机或潜水去看大堡礁都是很优惠的。 虽然因为英语不够好闹了很多笑话,我自己也当会心一笑了。好在我是个对很多事情都看得很开。除了有时觉得给祖国丢脸,我自己倒并不觉得什么,哈哈。很奇怪的想法吧~另外,有一句话说得很好,爱笑的女孩运气都不会太差,因为我本身是一个爱笑的人,或许不管在任何时候都能感染别人吧。在澳洲,不管是住青旅,在街上闲逛,在岛上行走,都会有陌生人主动问好,虽然这是老外的习惯,但也不见得他们见到任何一个人都会say “hello”、“how are you”、"good evening"吧。总之多笑笑吧,笑容的力量真的很强大,什么听不懂的时候,笑笑就好了。反正有人和我说过,你的笑容很nice,所以我愿意跟你说话。

• 乌云卓玛

乌云卓玛 (I wandered as a cloud.) 2017-10-01 20:56:58

汉密尔顿岛值得去吗?那边的旅行风景和物价怎么样?

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-02 17:25:55

汉密尔顿岛值得去吗?那边的旅行风景和物价怎么样? 汉密尔顿岛值得去吗?那边的旅行风景和物价怎么样? 乌云卓玛

风景不错,有很多娱乐项目。物价会比其他地区高,只有一个超市,毕竟运输成本高。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-04 18:33:32

今天是中秋节,然而在这里除了吃了一个月饼,丝毫感觉不到中秋节的氛围。心情总是阴晴不定的,有一些挫败感。除了渐宽的腰围和还是不流利的英语,虽然是比之前好很多了。但是费力的听说让我的心情好几天坏几天。开始时好奇心满满,也会很好学的问和说,过几天就觉得自己整天懵逼似的。也觉得好累了,自己费力别人也费力。主管还特意把我分在老外组让我去提高英语,我无话可说了。有时候觉得无语最好了。开心和不开心都会写在脸上。知道自己视听累了,激情不可能永远。也许调整一段时间就好了。

• 阴天的🌻

阴天的🌻 2017-10-07 05:50:29

请问是怎么找到岛上工作的吖 你们那边还招人吗

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-07 16:11:12

请问是怎么找到岛上工作的吖 你们那边还招人吗 请问是怎么找到岛上工作的吖 你们那边还招人吗 阴天的🌻

就去汉密尔顿的官网看就好了,它有职位空缺会发布在官网。一般圣诞节前夕会比较容易招进来。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-11 16:39:42

岛上的生活慢慢进入了波澜不惊的状态。每天8点半上班,4点半下班。一个星期休息两天的正常轨道和节奏。尽管工作还算劳累的,但下班了例常去游泳,这个岛就这么大,东西南北基本都走过了,一到休息日就在看有什么参加的活动,慢慢都在尝试,现在最喜欢的就是与不同的陌生人聊天,了解来自不同国家和文化的人,并不为什么,只是很有这种好奇心和新鲜感。也许天生本性当中带有这种探奇心理,总爱折腾但又怕麻烦,不喜欢晒太阳却又喜欢出去走;喜欢新鲜刺激却也不想乱来。到底是文化差异太大,这边的人见两面总爱把喜欢说得惊天动地,已经烦腻了这种说法,还是喜欢单纯的关系。只是总爱找生活乐趣的我,该怎么保持生活的新鲜泉水注入呢?

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-18 09:49:44

小岛上迎来了雨季,最近老是下雨。可是我还蛮喜欢这样的天气的,至少不热不晒。之前每次太阳天涂上防晒霜的我总是觉得自己跟晒腊肉似的,一点也不夸张。这两天休息又下雨出不了门索性就把文字更一更 有的时候觉得命运是很奇妙的东西,好像你本来走在正常的轨道上有天不小心误入另一条道,然后又在这天道上发现另一个世界故事,还着实感动了自己的一把。 昨晚偶然在豆瓣上看到一个女生和和一个意大利男人的故事:他们从相识到相恋到结婚到婚姻中的微妙变化,从相识初的快乐到后来的无奈,慢慢的一切都变了。想来那位女生年龄应该跟我差不多大吧,因为他的文字是从2012年开始写到现在的,我是5年后的一天一口气看完了,因为我是个自带画面感的人,所以仿佛看了一部长长的电影,很多情节仿佛就在眼前浮现。五年的时间或者说从他们认识来讲八年的时间,过程其实没有那么跌宕,而我却能从细节中感受到真实。虽然我也很佩服这个女生的胆识和勇气,即使后面的走势好像也并不是happy ending,可是我并不觉得说明这段经历是不好的或失败的。在茫茫世界中他们能从网恋走到那一步,算是非常不容易了。只是可能后面分歧实在大过契合,大家都努力过了就无怨无悔。或许每个人的命数不一样都是天定的,每次看到别人的恋情如何总会联想到自己,进而怀疑自己是不是天生的招渣体质,从国内招到国外。有时候真搞不清楚是自己矫情了还是对方表达的不够明白,就像是人越看重一件事,却越求而不得。也因为此,经历了不同人的示好,才知道哪些人是真正的对你好,值得接受和付出的人。每每想起这种事情,总觉得自己在不停的遗憾错过感伤中,继续招渣,继续与感觉对的人擦肩而过。从来感觉自己抓不住,继而又放不下沉湎其中。周而复始,折磨得我对爱情现在都不敢抱幻想。理性的认为不敢抱幻想了,内心里却一直在期待并小心翼翼的发现。天秤座的矛盾心理可谓在我身上表现得淋漓尽致。 我想我要去习惯过这种安静慢节奏的生活了,毕竟要学会多花点时间学会与自己独处。慢慢改变自己浮躁的脾性也是一门修行。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-22 14:55:36

最近变得有些敏感,因为感觉跟同事做事总不在一个节奏上,来了一个月了脑子还老是萌比的。开始觉得自己没心没肺的不用理睬别人的眼光,但是时间越久我越发现,确实很多人是不友好的,我也不想跟他们多讲话。我会老是神经兮兮的觉得别人在背后说我的是非,事实上确实会,可是谁人背后不被人说,谁人不在背后说人。道理是这样,我还是有点介意,脸上的笑容渐渐少了,看到有些同事的嘴脸慢慢会觉得很厌恶,可是自己专心做事也做不到很好。在小岛上一个月就这样过了,时间真的好快。心情也像跟着雨季的到来一样,阴晴不定。

• WULIQINGUA

WULIQINGUA 2017-10-28 20:52:10

不知楼主现在如何 祝好

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-29 15:09:25

不知楼主现在如何 祝好 不知楼主现在如何 祝好 WULIQINGUA

谢谢,心情跟天气一样,日子嘛照过。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-29 15:37:08

呆了一段时间会觉得,交朋友这件事情真是要看缘分。不管在哪里,也并不是来到一个中国人少的地方大家就会自然是好朋友,亲近是亲近些。但感觉也并没实质的关系,以前觉得不管走到哪里都能交到朋友,这回看在这是没啥缘分,鄙视链在哪个生态圈都存在,感觉自己从开始时比较温暖柔和的心慢慢地变的坚硬了,慢慢地会关上心房。有些事情确实求而不得。

• 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2017-10-31 15:16:55

澳洲的消费真的很贵吗?……一直纠结不知道去新西兰还是澳洲,我怕自己找不到工作cover不掉期间的房租和吃饭,自己的人民币存款也不多……

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-31 15:53:02

澳洲的消费真的很贵吗?……一直纠结不知道去新西兰还是澳洲,我怕自己找不到工作cover不掉期间的 澳洲的消费真的很贵吗?……一直纠结不知道去新西兰还是澳洲,我怕自己找不到工作cover不掉期间的房租和吃饭,自己的人民币存款也不多…… ... 頂級白蓮花

没有那么夸张啦,有工作的话基本都能cover掉的

• 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2017-10-31 15:54:14

没有那么夸张啦,有工作的话基本都能cover掉的 没有那么夸张啦,有工作的话基本都能cover掉的 evalee

你的工作都怎么找呢? walk in? 我看有些还要说投简历,面试,怎么跟国内一个样,很煎熬……

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-10-31 15:56:24

你的工作都怎么找呢? walk in? 我看有些还要说投简历,面试,怎么跟国内一个样,很煎熬…… 你的工作都怎么找呢? walk in? 我看有些还要说投简历,面试,怎么跟国内一个样,很煎熬…… 頂級白蓮花

今日悉尼App或者一些当地的网站如Seek、gumtree 或者扫街啊……很多人有写攻略,你可以留意一下。只要用心去做不难的

• 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2017-10-31 16:00:05

今日悉尼App或者一些当地的网站如Seek、gumtree 或者扫街啊……很多人有写攻略,你可以留意一下 今日悉尼App或者一些当地的网站如Seek、gumtree 或者扫街啊……很多人有写攻略,你可以留意一下。只要用心去做不难的 ... evalee

谢谢

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-11-03 15:53:02

有的时候生活就是这样,在你觉得重复无聊的工作之间注入一点清泉。本来有点沉闷的小岛生活,终于迎来了小伙伴相约的跳伞。然后大家很巧合的在爱丽海滩去跳了伞。然后从报名起到离开飞机跳下去之前都异常地淡定,完全都不觉得有多害怕啊,异常地冷静。(因为我知道我是害怕高空和失重的人),但是我觉得还没到来就紧张是没必要的。可是,异常地冷静换来的是异常地恐惧啊,我自离开飞机跳下去的那刻起就一直在尖叫:啊啊啊啊,全程嘴巴都是打开的,以至于我都挑不出几张可以发朋友圈的照片。哈哈~其实并没有想象中那么害怕,甚至没有坐过山车那么恐怖。但是人在高空中的那种不安全感就会让人无法不紧张。如果我下次再去跳,一定要试着让自己去放松,而不是一味地给自己灌输害怕的概念。这样会enjoy很多。 爱丽海滩的风景还是很漂亮的,在高空中去享受那种自由自在的感觉,与天和地融为一体。当看到蓝色大海和小岛辉映,白云在你身旁掠过。从上帝的视角俯视一切的时候,就算是再感到紧张也是值了。大家都说怕不怕,其实每个人多少是有些紧张的,只是那多来自于未知的。当你沉浸其中,就会发现美妙多过恐惧,还是非常值得一试的。 我这个人有个优点就是:很多东西我知道很害怕,但是只要是安全的,我都会试着告诉自己惊吓只是一时的,但是这份感受终将难忘。然而有一个坏处也是:当身处恐惧当中我不是去试着调整和放松,而是让自己更加恐惧,其实现实的难度并没有如此,我相当于喜欢给自己加戏,从而错过沿途的风景。不管如何15000英尺的高度也许是我至今的高度,希望继续突破。 这也是来澳洲不可错过的一个项目哦,相对国内更专业和价格美丽,回来途中还遇到一对度蜜月的中国朋友,女生在国内跟我工作一样。人生着实奇妙。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-11-28 17:49:01

看看时间,感觉好久没更新了。趁着今天休息,来随便写写吧。 一直追求新鲜的我也觉得日日慵懒了,有段时间还经常去游泳。在泳池边顶着中秋月圆,在泳池里听海浪的声音;看旁边晚宴的焰火与热闹。现如今每日竟是下了班就躺在沙发上睡个下午觉,接着看看《红楼梦》或读读英语看看美剧英剧。之前的心潮澎湃终究慢慢平静了下来,不会一空下来就想着去哪里玩,而是更愿意安安静静地待在家里听听音乐看看书。 也会质疑这是否一种有意义的生活方式,也越来越觉得在外越久其实很多都要归于平淡。只是这份经历增加了生命的厚度,会在多年之后的某天回味起来,觉得无穷。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-12-16 17:29:04

每次打开这个,首先感叹时间过的好快啊……最近大家都在喜迎圣诞。12/9岛上搞了一个盛大的圣诞Party。刚开始热情并不是很高,结果后面进去后觉得很enjoy,。载歌载舞,有吃有喝,这样的日子偶尔来一来还是挺好的。不过狂欢过后就是加倍的落寞了。加上最近这几天接连都有同事要走,虽然跟他们的关系并不多好,总还是会有些伤感的。一个现在生活在炎炎夏日的我竟然在伤春悲秋。哎…

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-12-17 19:48:25

部门又来了几位新同事,总归是新来的做事会慢一些或不伶俐。我觉得应该宽容友善一点吧。想想自己刚来的时候那副傻啦吧唧的样子,到这里2个月才基本上了道。所以希望抱着一颗宽容的心对待每一个人。多变媳妇熬成婆之后并不是让你像婆一样去苛刻地对待新媳妇,而是设身处地的换位思考。

• yy小喵

yy小喵 2017-12-22 10:54:30

时光飞逝,只能这么说了。。

• J

J 2017-12-22 12:54:29

想知道楼主现在英语怎么样啦

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-12-22 14:34:36

时光飞逝,只能这么说了。。 时光飞逝,只能这么说了。。 yy小喵

白驹过隙,岁月如梭。哈哈

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2017-12-22 14:35:12

想知道楼主现在英语怎么样啦 想知道楼主现在英语怎么样啦 J

不敢说很流利,但肯定是比之前好很多了吧。环境会影响的。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-01-05 18:55:48

渐渐地已经过了3个月多月了,有一种积劳成疾的感觉。最近到处疼痛,全身心的疲劳。以前别人跟我说这是个多么辛苦的工作我还不觉得,现在感觉到三个月似乎是个身体和心理的瓶颈期,每天觉得吃的也有限,玩的也有限。最大的作用就是能存钱了。现在想想那些做了一年左右的同事不禁给他们竖起了大拇指。就算是再能存很多钱的地方,working holiday的意义就是能去很多地方感受不同的人人和事,所以我想可能我的心性不安于停下来。晚安。

• Mammamia

Mammamia (Gap year in AU) 2018-01-08 11:39:06

hamilton island官网招聘是不间断会放出吗?今天去看没有找到

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-01-08 15:52:02

hamilton island官网招聘是不间断会放出吗?今天去看没有找到 hamilton island官网招聘是不间断会放出吗?今天去看没有找到 Mammamia

是的,基本上有空缺官网都会看到

• 子童

子童 2018-01-08 17:48:56

我也在酒店做housekeeping,每天累的不要不要的。这是我有史以来做过的最累的工作,没有之一😂

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-01-08 19:17:36

我也在酒店做housekeeping,每天累的不要不要的。这是我有史以来做过的最累的工作,没有之一😂 我也在酒店做housekeeping,每天累的不要不要的。这是我有史以来做过的最累的工作,没有之一😂 子童

嗯,确实是个体力活,我快被折服了。想着打工度假的意义是为了赚钱去度假啊。所以看在钱的份上,咬咬牙先忍着。

• 子童

子童 2018-01-09 16:52:22

嗯,确实是个体力活,我快被折服了。想着打工度假的意义是为了赚钱去度假啊。所以看在钱的份上, 嗯,确实是个体力活,我快被折服了。想着打工度假的意义是为了赚钱去度假啊。所以看在钱的份上,咬咬牙先忍着。 ... evalee

主要我的工资低又累,所以快坚持不下去了

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-01-10 05:53:24

主要我的工资低又累,所以快坚持不下去了 主要我的工资低又累,所以快坚持不下去了 子童

那是没有啥坚持的必要了

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-01-21 18:40:02

每天都觉得在岗位上挣扎,这真的是一份辛苦的工作。辛苦也就算了还不被认可,今天可以说是我在岛上最生气的一天了,因为最近被调到新的地方工作还不太懂那里的规则。结果这两天每天工作超时而且被告知可能不会给overtime pay .气得我在沙发上坐了一个晚上啥也没干。虽说是法制国家,哪里就不会发生欺人太甚的事情呢。

• Echo

Echo 2018-01-24 07:24:21

每天都觉得在岗位上挣扎,这真的是一份辛苦的工作。辛苦也就算了还不被认可,今天可以说是我在岛 每天都觉得在岗位上挣扎,这真的是一份辛苦的工作。辛苦也就算了还不被认可,今天可以说是我在岛上最生气的一天了,因为最近被调到新的地方工作还不太懂那里的规则。结果这两天每天工作超时而且被告知可能不会给overtime pay .气得我在沙发上坐了一个晚上啥也没干。虽说是法制国家,哪里就不会发生欺人太甚的事情呢。 ... evalee

楼主现在这份的薪水高吗?感觉寿司店坑你

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-01-24 17:46:09

现在是白工,寿司店是华人的,大家心知肚明

• [已注销]

[已注销] 2018-01-24 18:26:53

刚去吗?能不能加下微信 大四狗等签中 刚去吗?能不能加下微信 大四狗等签中 只为遇见

[内容不可见]

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-01-28 14:24:35

昨天到了举世闻名的大堡礁,从汉密尔顿一路坐船2个小时吭哧吭哧到了大堡礁的核心地带。150刀10分钟的直升机从高空俯视的感觉真的很棒,很漂亮的说。❤️礁没有感觉中的大,也可能是高空的关系。船上自助餐完毕去了浮潜,可能是我太紧张的缘故,每次浮潜之后都有恶心想吐的症状。特别是会让我不自觉的想起又苦又涩的海水,简直可以说是我目前进过嘴里最恶心的东西了。不过!浮潜下去看到的珊瑚礁和海鱼非常多而美,可惜的就是没有水下相机能拍照,我也可谓了却劳动心愿,上过天下过海,360度角观察过大堡礁,终于了却心中一大愿。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-01-30 18:45:47

又休息啊……明天要去申请新西兰签证。

• Kuzzm

Kuzzm 2018-01-30 19:13:30

去新西兰干嘛呀

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-01-31 06:39:43

去新西兰干嘛呀 去新西兰干嘛呀 Kuzzm

玩呐……

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-02-04 16:40:38

听说今天是立春,这里应该也在进入秋天吧……小岛上迎来了难得整天的刮风下雨。海上雾蒙蒙一片。天气也似乎冷了下来,错过了前两天晚上的月亮,有点小失望。此刻听着窗外的刮风下雨不禁有点陷入思乡的愁绪

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-02-05 10:01:23

很久没有对着海这样静静地发呆了,也许是知道自己快要走了。想再好好的看她一眼,天气不是很好,风浪很大。海的颜色没有那么明亮,也许是最近工作太多了,感觉累到喘不过气来,经常要大口呼吸才有如释重负的感觉,没事看看自己银行卡余额可以憧憬一下未来和激发自己工作的动力。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-02-05 20:58:49

不知道为什么此刻睡不着,疯狂的想念城市生活,有种被压抑许久的气氛,感觉快要憋坏了。单调的一切,看腻了的风景,此刻别人为此纷至沓来的大海和美景还没我家乡的朴素好看。

• Kim

Kim 2018-02-06 11:20:53

我一直在关注你,在这里我能感受到你的疲惫,希望你能快点转换心情吧 我现在是一名大四的学生,打算今年抢3月份的第一批名额,如果运气好抢到了就打算8.9月份过去。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-02-06 14:27:24

我一直在关注你,在这里我能感受到你的疲惫,希望你能快点转换心情吧 我现在是一名大四的学生, 我一直在关注你,在这里我能感受到你的疲惫,希望你能快点转换心情吧 我现在是一名大四的学生,打算今年抢3月份的第一批名额,如果运气好抢到了就打算8.9月份过去。 ... Kim

嗯,加油…

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-02-10 15:22:26

一直犹犹豫豫说不出辞职的我,正好今天经理问我要不要续合同,趁机我跟她说要提前走的事实。在我决定要走之后的每一天,我又重新审视这个小岛了。我突然觉得这个小岛又重新焕发出了不一样的魅力,觉得之前好像没怎么注意的同事变得也有些不舍,领导们也没那么令人讨厌了。阳光空气和海水也越发清新美丽。做事也变得愈发认真,感觉在珍惜地过每一天日子。除了这些,还令我放心不下的是钱,毕竟这个地方真的是来钱简单直接快,虽说是辛苦吧,但是真的很能存钱啊。熟话说得好:有钱走到哪里都有安全感。这个我即将呆了5个月的地方,从开始怀着惴惴不安心情茫然一无所知的我到慢慢的也属于舒适区了,又想从舒适区跳脱,去找寻另一个挑战。前路并不一定比现在更好,可是人就是这样想去探索更多,以后可能会怀念,可能会埋怨,但是不会后悔。随着年龄的增长顾虑越多,轻易不想改变,每次挣扎着去与留的时候,虽然心中万分不舍与害怕,但是决定走吧。去看更广阔的天地。可是我也会害怕啊……可是如果不去战胜恐惧,我的舒适区会越来越窄…

• 念念

念念 2018-02-10 15:54:19

你是在悉尼面试的汉密尔顿的工作吗?每小时多少刀啊

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-02-10 17:16:15

你是在悉尼面试的汉密尔顿的工作吗?每小时多少刀啊 你是在悉尼面试的汉密尔顿的工作吗?每小时多少刀啊 念念

现在基本都电话面试即可。21刀

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-02-15 14:04:49

Hi~终于在期盼中迎来了新西兰旅游签,五年多次往返。有点受宠若惊啊。意料之外好像又情理之中的感觉,毕竟我准备材料还是挺认真的。小伙伴要是办新西兰签证,记得提供的材料要紧戳签证官的心窝子。首先你得有足够的钱吧,这是一定的,细节很多。如果有更多的人想知道,我到时单独写吧~现在期待着我的last working day.也期待着我的新西兰之旅。还有半个月的时间,感觉每天都在努力记住这里的蓝天白云,星辰大海。微风和煦的one tree hill,在这里我拍出了最美的剪影,能站在最高点俯视整个小岛的passage peak,在这里我看到了最大的月亮,大到差点惊掉我的下巴的supermoon。很多的美景好想再重复一遍,努力用眼睛记录一切。 今天是除夕夜,家里都发来了年夜饭的视频。可惜的我看着更馋了。今晚我和小伙伴们也会用心去做我们的年夜饭,一起看春晚。离开家里的第一个春节,我想日后也会回味无穷吧。大家新年快乐哦~

• Kim

Kim 2018-02-26 03:21:13

Hi~终于在期盼中迎来了新西兰旅游签,五年多次往返。有点受宠若惊啊。意料之外好像又情理之中的 Hi~终于在期盼中迎来了新西兰旅游签,五年多次往返。有点受宠若惊啊。意料之外好像又情理之中的感觉,毕竟我准备材料还是挺认真的。小伙伴要是办新西兰签证,记得提供的材料要紧戳签证官的心窝子。首先你得有足够的钱吧,这是一定的,细节很多。如果有更多的人想知道,我到时单独写吧~现在期待着我的last working day.也期待着我的新西兰之旅。还有半个月的时间,感觉每天都在努力记住这里的蓝天白云,星辰大海。微风和煦的one tree hill,在这里我拍出了最美的剪影,能站在最高点俯视整个小岛的passage peak,在这里我看到了最大的月亮,大到差点惊掉我的下巴的supermoon。很多的美景好想再重复一遍,努力用眼睛记录一切。 今天是除夕夜,家里都发来了年夜饭的视频。可惜的我看着更馋了。今晚我和小伙伴们也会用心去做我们的年夜饭,一起看春晚。离开家里的第一个春节,我想日后也会回味无穷吧。大家新年快乐哦~ ... evalee

新西兰签证是在澳洲当地申请的么? 新年快乐

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-02-27 20:05:41

在网上事情,无关地方在哪

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-02 08:30:59

今年岛上的雨季似乎来得有点晚,前几天经历了大雨滂沱还在上班的日子。今天终于又阳光明媚了起来,仿佛是要微笑着送我离开呢……今天是元宵节,要不是家庭群里的提醒,我已然忘了这个有点特殊的日子。自从毕业以来,能在家里过的只有春节了,其他的节假日气氛只能凭大脑残存的记忆搜索。恰巧我明天离开,叫了熟知的一些同事一起吃个火锅。关于farewell,我想了很久:要不要搞,怎么搞。显然在这里不流行请客吃饭,也请不起。去餐厅AA我觉得意义不大,不是我想要的样子。BBQ这里倒是也很流行,但是比较麻烦,也不容易做得好吃,思来想去还是觉得有代表性的火锅比较靠谱方便。我想在这个岛上正好元宵节的这天,我的火锅farewell应该难以忘怀吧!希望这是最好的告别方式…

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-02 08:37:33

前几天读完了《红楼梦》和《房思琪的初恋乐园》,我几乎很少在线阅读能读完整本的。在这里的五个月的日夜空闲中,我竟然看完了《红楼梦》(如果没有删减的话),搁在中国我自己都觉得难以完成。不管是物质的还是精神上的,总之我觉得收获还是蛮大的。嘻嘻😁

• Nonsense

Nonsense (人间至味是火锅) 2018-03-02 17:29:45

逃离原本的生活,多了跟自己独处的时光。楼主元宵快乐,期待自己的whv生活

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-03 05:25:23

逃离原本的生活,多了跟自己独处的时光。楼主元宵快乐,期待自己的whv生活 逃离原本的生活,多了跟自己独处的时光。楼主元宵快乐,期待自己的whv生活 Nonsense

嗯 加油。好好体验

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-08 17:41:39

此刻是新西兰时间10点34,在北岛一个叫罗托鲁瓦的小城,这里几乎来的大部分都是背包客或旅游者吧。还有作为著名的毛利人的故乡之一,也吸引了很多人慕名前来。整个小城充满了浓浓的地热,火山泥的味道。比较敏感的我并不太喜欢这种味道。心中感慨万千,不知与谁诉说?

• 你呀你呀白玉堂

你呀你呀白玉堂 (月光铺满深蓝大海。) 2018-03-11 18:16:31

此刻是新西兰时间10点34,在北岛一个叫罗托鲁瓦的小城,这里几乎来的大部分都是背包客或旅游者吧 此刻是新西兰时间10点34,在北岛一个叫罗托鲁瓦的小城,这里几乎来的大部分都是背包客或旅游者吧。还有作为著名的毛利人的故乡之一,也吸引了很多人慕名前来。整个小城充满了浓浓的地热,火山泥的味道。比较敏感的我并不太喜欢这种味道。心中感慨万千,不知与谁诉说? ... evalee

悲苦欢欣,留于自心🙃

• 小宇宙

小宇宙 (片刻春风得意,未知景物朦胧) 2018-03-15 16:17:54

想请问楼主关于在新西兰签证的事呢,是在澳洲申请的吗? 谢谢~

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-15 16:32:34

想请问楼主关于在新西兰签证的事呢,是在澳洲申请的吗? 谢谢~ 想请问楼主关于在新西兰签证的事呢,是在澳洲申请的吗? 谢谢~ 小宇宙

我人在澳洲,但是在网上申请的。这么说可以理解吗?

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-15 16:53:36

去新西兰玩乐一趟,风景着实美丽,很大自然。前几天跟之前网上约的一个小伙伴一起耍,后面由于见解不同我们还是分开了。两个人有两个人的好处,一个人有一个人的乐趣。所谓观念不同,不必强融吧!如果有可能的话我还是喜欢两个志同道合的人一起玩耍。但是真的年龄越大,能陪你上路的人越少。很多人都说,新西兰和澳洲差不多吧,是的,相同的一点你可以感觉到这两个国家是靠中国来发展旅游业的太多了。到处都是中英文标志,这种发展旅游纯赚的买卖真的好做啊。君不见免税店里基本上买最多的都是中国人。哎,在看到同胞们的购买力之后愧疚得感觉自己托了国家后退啊。。。。新西兰更原生态一点,人也少很多。奥克兰既有大城市的繁华也不乏自然地美景,徒步伊甸山,俯视整个城市,登上德文港,新角度新视野。圆梦霍比屯,探索萤火虫洞。不过我还是爱罗托鲁瓦,一个充斥着地热火山泥味的小镇,既有原始的毛利文化,又不乏现代的耳目一新。再就是陶波湖,一个在湖边就能发上半天呆的地方,让我放弃了去惠灵顿的后半段行程,浪费了车票钱也想呆在那里。现在想起来还是那么耐人寻味。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-15 17:02:27

此刻就在布里斯班了,布里斯班怎么说呢?虽说是澳洲的第三大城市,但是感觉和悉尼和墨尔本相距甚远。既没有悉尼经济的活力,也没墨尔本文化的繁荣。是一座很安静的城市,甚至没有黄金海岸有存在感。这里不好找工作的,所以要找工作还是慎来。我在这里有点幸运的找到船上一份causal的工作,希望能开心地好好工作吧,还想做一份兼职,这样收入高一点。多存点钱早日回去祖国的怀抱。。。。

• 傻瓜

傻瓜 2018-03-16 09:24:21

一口气看完楼主写的,跟你有太多同感了,同为天秤座,也是2017年过来的、不过我现在霍巴特读tafe、看到你写的这些、简直是太有同感了

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-16 12:35:34

一口气看完楼主写的,跟你有太多同感了,同为天秤座,也是2017年过来的、不过我现在霍巴特读tafe 一口气看完楼主写的,跟你有太多同感了,同为天秤座,也是2017年过来的、不过我现在霍巴特读tafe、看到你写的这些、简直是太有同感了 ... 傻瓜

天秤座来握个爪🤝

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-17 14:15:54

有的时候呆久了我就坐在路边看人来车往,突然间会有些念头涌上来。什么样的原因会让我喜欢这里,什么样的原因会让我离开。当我来到一个地方,总在试着想跟这个地方发生点关系。这样就有留下的理由了。每当亲朋好友热切地期盼我回去的时候,我也试着开始看机票。可是我却发现找不到目的地了,父母在的地方?朋友多的城市?两个都符合的就是上海了,可是我依然对上海没有归属感,甚至不是打心底里很喜欢它。只是它大,繁华,机会多。可是并不是我毫无疑问的第一选择,虽然不管如何看它都符合我的第一选择。有种留不下的澳洲回不去的中国的感觉……虽然离我签证失效还半年时间。每当看到朋友圈对我回归的呼唤,我很确定没有几个人是真的很想见到我,它们只是好奇你为什么能一直呆在国外并且看起来过得还挺潇洒…

• Kim

Kim 2018-03-21 00:04:32

顺利抢到名额,今天刚去体检中心最好体检,等待下签。我的初步计划是9月中旬去墨尔本,最刚开始找一个homestay安顿下来,把该办的办好,找一份工作。 我想问我这样最刚开始找homestay会不会合适

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-21 12:20:29

顺利抢到名额,今天刚去体检中心最好体检,等待下签。我的初步计划是9月中旬去墨尔本,最刚开始 顺利抢到名额,今天刚去体检中心最好体检,等待下签。我的初步计划是9月中旬去墨尔本,最刚开始找一个homestay安顿下来,把该办的办好,找一份工作。 我想问我这样最刚开始找homestay会不会合适 ... Kim

你的意思是换宿吗?我觉得OK啊

• OceansEyes

OceansEyes 2018-03-21 13:43:16

Eva,你现在还在布里斯班吗?

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-21 15:10:33

Eva,你现在还在布里斯班吗? Eva,你现在还在布里斯班吗? OceansEyes

是啊

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-21 15:31:48

实践再次证明工作不是学英语的地方,他们把我当作本地人一样用以为我能视听无障碍。在澳洲每次的失落基本都是语言问题带来的,有时候快速运转起来无法接招。点单我不熟,菜名我没耐心看和记,老人口音我更不懂,她们飞起来的语速我一脸懵经常出错。其实事情都是简单的事情,因为隔了一层语言原因,所以身心疲惫。我要重新审视自己了……

• 水瓶羊

水瓶羊 2018-03-21 22:56:32

楼主,一口气看完了你写的这些经历,我是刚下签的,大把年纪了,打算第一站出发先去布里斯班落脚?看你前面写的布里斯班工作不好找吗?

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-22 13:18:53

是不怎么好找,很多人来找这边是方便去北部的农场。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-29 11:12:42

最近不再纠结爱恨情愁,一直告诫自己不要轻易展示柔弱给别人看。不要那么在意虚无缥缈的未来。抓紧活在当下最重要。

• ly

ly 2018-03-29 11:34:37

楼主,一口气看完了你写的这些经历,我是刚下签的,大把年纪了,打算第一站出发先去布里斯班落脚 楼主,一口气看完了你写的这些经历,我是刚下签的,大把年纪了,打算第一站出发先去布里斯班落脚?看你前面写的布里斯班工作不好找吗? ... 水瓶羊

你可以去亿忆网看一下,澳洲的华人论坛,各大城市的房、车、工作信息都有,虽然不敢保证个个都是真实有效的,不过对于初来澳洲人生地不熟的人来说还是个不错的切入点😁

• mary

mary 2018-03-29 12:06:15

楼主,能加下wx xjj574462033. 我也想做house keeping .

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-29 20:18:56

楼主,能加下wx xjj574462033. 我也想做house keeping . 楼主,能加下wx xjj574462033. 我也想做house keeping . mary

有什么在这问或私信我也OK

• 水瓶羊

水瓶羊 2018-03-31 00:42:25

你可以去亿忆网看一下,澳洲的华人论坛,各大城市的房、车、工作信息都有,虽然不敢保证个个都是 你可以去亿忆网看一下,澳洲的华人论坛,各大城市的房、车、工作信息都有,虽然不敢保证个个都是真实有效的,不过对于初来澳洲人生地不熟的人来说还是个不错的切入点😁 ... ly

又看到你啦,谢谢

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-03-31 18:46:42

人生终究是在错过与过错中度过。有一个死心塌地愿为你做一切的人你不愿给他任何机会。有一个对你招之即来挥之即去的人你却每天期盼着他的信息。然后理智的想想其实这两个人都不适合与你一起。有一个很适合的人在你面前却因为心不在焉而无法给予更多的关注并让别人退却。就这样面对有点凌乱的一切,幻想着没有发生的和回忆着已经发生的。这些很耗费精力的事情什么时候才能停下来?

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-04-11 18:49:02

我终于从朋友身上学到了做任何决定都以自己为出发点,不为谁走,不为谁留。这样不管结果怎样都不会有借口和理由,也不会经历一些不必要的失望。 而我大抵是个拿不起放不下又喜欢黏黏糊糊不够果断卓绝的人吧,这样的人注定是会暗自在背后神伤的人。是布里斯班的人太友好吗?还是这里的亚洲女孩比较少?这里的人就如这个地方的名字“阳光之州”般热情。这种热情至少我在悉尼是没有感受到的,应该也更不可能出现在阴冷变幻的墨尔本了。 在这里接触了一些人,一些事,让我对中外感情的看法大变。让我对男女对感情的认识更强烈了些,不知这种强烈是对的还是错的。再理性的女生在情感上也是感性的。她们做不到今天还在腻歪,明天就忘记一切跟没有发生什么似的。可是男的却可以,今天说你很漂亮,很可爱,很有趣...可你稍微对他某些行为举动试着反对,他就可能忘记或忽视你的存在。这种男生不管年纪多大,性格如何,国籍哪里,都是一样的善变。 走到外面才发现,我身边竟然有这么多不婚不孩族。虽然我向往远方,可是我也憧憬家庭。持我这种想法毕竟活的还是不洒脱,想要的东西太多了,往往什么都得不到。也许是受他们的影响,我竟然也渐渐地从执着地想要结婚生子走向自由主义的不归路。我想向她们一样一个人去远方不觉得孤单,毕竟我还是喜欢有人陪伴,甚至不惜为了陪伴而妥协,到最后又证明还是志不同道不合而分道扬镳;我还是会因为别人的赞美和垂爱而欣喜,其实我一直在告诫自己不要被甜言蜜语所侵蚀;我还是喜欢想太多太长远而错过了眼前的美好,或者是享受当下的时候又情不自禁地毫无必要地操心起未来。虽然我觉得这里的氛围非常自由了,有时候觉得自由得快要失控。可是感情却一直是我过不去的劫,我曾经试图随心所欲地过自己的人生,到后面我渐渐发现,于我这种性格的人而言,随心所欲编织的是一张网,不知不觉被自己织就的网困住了。 太多人生的第一次发生在这个间隔年,这段日子身边匆匆来了很多人,又匆匆地离开了。曾经对这个世界一直保有好奇心的我前段日子甚至觉得旅游都变得没多大意思了。我试着想象自己在浪漫的巴黎街头、在人潮涌动的东京银座、在静谧美好的东欧小镇、在空旷壮美的撒哈拉...可是不管我把自己置身于哪里,都感觉不到丝毫的兴奋。我连2个小时车程的黄金海岸和阳光海岸都不愿去了。我努力的思考翻腾人生还有什么更有意思的事情:旅游太久会审美疲劳,工作太多压力太大,就是赚钱赚到后面也会随着边际递减效应而没什么动力...最后我才知道:人生最重要的是平衡,生活要不停地调剂。 保持平常心吧,不被任何人任何事所恼。做简单的人,热爱生活的人。

• evalee

evalee (自律的逍遥散人) 楼主 2018-04-21 19:26:51

最近在客栈里遇见了一批又一批背包客,真是铁打的我流水的他们啊。不得不感叹欧美人活的肆意洒脱,在外面一环游就是几个月,只要还有预算他们估计就要花掉。见到人很自然的就打招呼甚至可以约出去喝酒或一起玩。相比亚洲人就比较含蓄多了,也不太会和生人玩成一片,甚至都不太自己单独出来,要么是成群结伴的。可能真应了那句话,要么不开口,开口的想必就是想练英语的原因比较多。还是文化差异巨大的原因,像我一个不抽烟,不爱去酒吧,不爱晒沙滩的人有多少与他们怎么可能玩到一块。聊聊天也是比较粗浅的聊,我越来越觉得有点无趣。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

29398 人聚集在这个小组
↑回顶部