有咖啡粉没有咖啡机要怎么煮咖啡啊??

missniuniu

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2009-06-28 10:03:57

[内容不可见]

• missniuniu

missniuniu (I AM missniuniu~~) 楼主 2009-06-28 10:06:22

杯子??直接把杯子放在火上煮??那杯子不会碎么??要多少量啊?煮多久??

• 骑桶人

骑桶人 2009-06-28 10:20:22

用开水直接冲,冲了之后用勺子搅拌,等一下让咖啡渣沉淀就可以喝了,当然味道没有煮的好。也可以温热的水泡了之后煮,注意咖啡要煮出泡沫来,不可煮太久,否则会有水味,也不可煮太快,一定要把水煮开。煮的意思是在锅里放水,把杯子放在水里,杯子要用搪瓷杯最好,或者用不锈钢杯,不可用玻璃杯和瓷杯。如果要放糖和奶的话,要煮好了再放。

• Uran乌澜

Uran乌澜 (你可以一直叫我妮妮,直到我老了) 2009-06-28 10:23:33

用小奶锅煮,之后用过滤罩过滤

• ego

ego 2009-06-28 10:24:50

用滤纸

missniuniu (I AM missniuniu~~) 楼主 2009-06-28 10:27:24

怎么那么麻烦啊。。看来我就只能用奶锅了。。问题是我家的奶锅可不小啊~~咋整!!!哎...一般要煮到水开就行了嘛??还是要开了以后再多几分钟??

missniuniu (I AM missniuniu~~) 楼主 2009-06-28 10:28:53

啥是搪瓷杯?!我家的好像都是一般的瓷杯吧???

missniuniu (I AM missniuniu~~) 楼主 2009-06-28 11:13:34

哦~~那我用我的超级大奶锅试试。。不要煮太多或者水全蒸发掉了才好。。。。。。。。。。。。。

• yolanda Y

yolanda Y (祈祷你不是GAY) 2009-06-28 11:22:16

用滤纸,开水冲

• 正~大爷

正~大爷 2009-06-28 11:45:57

用豆浆机

• 骑桶人

骑桶人 2009-06-28 16:33:04

2009-06-28 10:28:53 vivi (想念震组~~~~)   啥是搪瓷杯?!我家的好像都是一般的瓷杯吧??? 2009-06-28 10:38:58 风子   哈哈!   做化学实验的烧杯啦~ 我老了……

• NaviGator

NaviGator (努力振作) 2009-06-28 16:41:54

小奶锅煮 滤纸过滤 (纱布也行) 要不,去买个咖啡机吧?

• 狄米

狄米 (Overcomer) 2009-06-28 18:00:21

用水冲,煮滚的水,停10秒钟再冲,不然损坏咖啡的味道, 水加进去之后放3-5分钟,时间越长越浓,然后倒出上面一层无渣的 然后加糖加奶都随意 哦,对了,冲咖啡的容器要先用热水烫过

• Sammi Ning

Sammi Ning (食得咸鱼抵得渴) 2009-06-28 18:02:45

马克下!

• being

being (后2012时代) 2009-06-28 18:21:41

第一次知道咖啡是要煮的…… 我当时就直接用瓷茶壶泡的,泡好后慢慢往外倒,到开始出渣的时候结束。或者,去买个几十块钱的法压杯吧。 为什么要煮?谁来告诉我谁来告诉我?

• 采桑

采桑 (No ocean can keep you.) 2009-06-28 18:23:10

据说只要有九十多度的水就可以了的。

• [已注销]

[已注销] 2009-06-28 18:27:11

[内容不可见]

• 牧歌

牧歌 ((天下皆白、 唯我独黑)) 2009-06-28 18:33:00

可以用发压壶的做法来做,将水烧至95度左右,倒入放有咖啡粉的杯子里,泡3至5分钟,时间按照自己的口味来调节,时间长点味道会浓郁一点。泡好了之后将咖啡渣过滤掉,没有过滤的器具就直接喝上面一层的咖啡。 需要注意的几个事项:水不能烧开,开水会把咖啡里面的单宁酸 和涩味等一些不好的物质给萃取出来 咖啡粉 10克 配上160ML的水位一杯的分量

• Mavis

Mavis 2009-06-28 18:34:54

法压壶好了,国产的一百之内搞定,味道还不错

• 牧歌

牧歌 ((天下皆白、 唯我独黑)) 2009-06-28 18:35:08

不可用自来水 要用饮水机的水

• 牧歌

牧歌 ((天下皆白、 唯我独黑)) 2009-06-28 18:37:11

国产的发压壶 三四十块钱就行

• 二当家

二当家 (沟沟这东西,真的可以有) 2009-06-28 18:46:23

煮咖啡不能超过1分钟,期间最好隔段时间搅拌一下(2、3即可,第一次在水煮开后升到咖啡粉里,第二次隔大约15秒搅拌),水沸以后调小火 煮成后的咖啡不要持续加热,这样会使原本甘甜的味道变酸。手工煮虹吸式比较好,火候自己可以掌控。 没有咖啡器的情况下用滤纸卷成漏斗状(尖头部分不要有缝隙)咖啡分均匀的洒在滤纸上,要均匀,不要太厚,煮开的水从中间开始慢慢顺时针或者逆时针方向绕圈,直到全部咖啡粉浸透水,等咖啡沉淀就可以直接饮用了

• 二当家

二当家 (沟沟这东西,真的可以有) 2009-06-28 18:49:00

备注下:滤纸要放在被子里,口刚好卡住滤纸,不要淹没到杯子里中间留有空间让咖啡流下来后不会泡到咖啡粉

• 爱莲丽lucky丝

爱莲丽lucky丝 2009-06-28 18:53:35

请问煮的咖啡什么味道?还要放什么吗?

• 二当家

二当家 (沟沟这东西,真的可以有) 2009-06-28 18:57:23

首先是闻,香味很浓郁,入口苦,含在嘴里从舌尖慢慢滑向喉咙,会依次感觉到“滑”、“甘”如果不是巴西豆日本豆和生烘培的咖啡豆,煮出来是没有酸味的,如果发酸就是没煮好,火候或者搅拌没做好。 煮好的是清咖,可以用依据自己的口味加奶牛球、(牛奶)糖

• 狄米

狄米 (Overcomer) 2009-06-28 19:10:23

风一说法压壶的那段很对哦

• [已注销]

[已注销] 2009-06-28 19:17:58

[内容不可见]

• being

being (后2012时代) 2009-06-29 01:34:04

法压能泡出很出色的单品咖啡。星巴克的咖啡都是法压泡的,当然,你要说“星巴克的那种能叫咖啡么”,我就没话说了。不管怎么说,摩卡壶太贵了……随便喝喝,法压还是最好的选择,把咖啡粉磨粗一点就好了。 楼上某位同学,泡咖啡的水是一定要烧开的,只是烧开后要稍微晾一两分钟而已。怎么能喝不开的水呢? 再者,那些推荐手冲咖啡的同学,你们是练习了多久才冲出能凑合的咖啡的?也许是我自己笨,反正我练习了不少次,质量还是不好。LZ连咖啡机都不想买,那么这种很难控制的手冲也未必适合啊。

• [已注销]

[已注销] 2009-06-29 02:00:07

[内容不可见]

• SOMME

SOMME 2009-06-29 02:03:36

摩卡壶很便宜。 学煮土耳其咖啡咯。

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2009-06-29 02:07:13

咖啡不是煮的,不信可以试试,失败了再来问为什么。

• Triangel

Triangel 2009-06-29 02:35:22

專業地喝咖啡是用法式壓濾壺泡的。4分鐘。實在沒有壺買個可以隔茶葉的那種馬克杯,把咖啡粉放上面,然後往裏面慢慢地加開水,滴完了,咖啡也就可以喝了。

• l

l 2009-06-29 02:56:49

学习

• 炒豆豆

炒豆豆 2009-06-30 12:46:42

咖啡用煮的咖啡的香味都没有了。这是我理论实践结合得到的。

• 月隐石

月隐石 2009-06-30 12:56:32

mark

missniuniu (I AM missniuniu~~) 楼主 2009-06-30 14:47:42

晕。。居然有人说不用煮?! 这么问吧,我一包咖啡粉(不是速溶的咖啡粉哦)跟一般的速溶咖啡粉,比如雀巢的吧,有什么区别呢?肯定在生产处理工序上有不同吧?我的这种是半成的?不熟的?还是。。我也不知道可能性了。 是从哥伦比亚带来的,是哥伦比亚咖啡,叫 Sello Rojo (如果你懂西班牙语)这个是红咖啡的意思大概。。不过就是个名字,我问他怎么冲,他说要煮的。有没有人喝过这个牌子?!就是烤过的咖啡豆直接磨成的粉吧?! 我决定用自来水烧水用奶锅煮。。所以煮2分钟就可以咯????

• 能喵光年

能喵光年 (PIUPIUPIU……PAPAPA……) 2009-06-30 15:52:01

mark下学习学习~

• 停住

停住 (拥挤的房间一个人的❤有多孤独) 2009-06-30 16:29:40

淘宝上有家用咖啡机,最便宜的60块. 去买个吧. 自己用锅煮,还有过滤,实在很麻烦.

missniuniu (I AM missniuniu~~) 楼主 2009-06-30 18:21:00

我就这一包咖啡粉。不好这么小资的情调~~这就是像别浪费了!! 天哪!!谁给我煮咖啡喝吧!!这些对我来说太复杂了!!!

• 采桑

采桑 (No ocean can keep you.) 2009-06-30 18:24:14

买了咖啡机,然后再买多多的咖啡粉,哈哈。

• 了了

了了 (two drifters) 2009-06-30 18:25:23

难道不是用开水冲,这么简单?

• being

being (后2012时代) 2009-06-30 19:10:27

是的,开水冲,然后沉淀一下,把上面的咖啡倒出来,渣子留下,在咖啡里加上牛奶或者糖,或者什么都不加,喝掉。就这么简单。 咖啡粉是咖啡豆磨的,磨咖啡粉的咖啡豆都是烘培过的,当然不能煮。煮出来会有焦味的。我用虹吸式咖啡机,加热时间稍微一过就会有焦味。把水烧开,晾两分钟再泡,就可以了。

• 二当家

二当家 (沟沟这东西,真的可以有) 2009-07-01 14:27:07

LS上的,只有煮的咖啡才能发挥其本性,冲泡之类的味道都会欠缺一些,而且技术也要很好。 虹吸式不要超过1分钟,时间定在55秒以内,时间过久会把酸味焦味烧出来,研磨咖啡粉也有要求,一般虹吸式用细研磨。哥伦比亚咖啡煮出来的味道很香,近乎蓝山。 我以前学过一年,师傅是台湾的,技术很厉害,冲咖啡整个几十平米的空间都飘香

• 二当家

二当家 (沟沟这东西,真的可以有) 2009-07-01 14:34:48

如果是机械的磨豆机粗细圈定在15或者18的格内

• being

being (后2012时代) 2009-07-01 18:07:53

兄弟,人家LZ是第一回,而且大概近期也就这么一回好不?你叫他煮,能煮到“发挥咖啡本性”的几率是多少?只怕更可能的是煮出焦味来啵,除非他是天才。用90多度的水泡是最简单的办法了。

• SOMME

SOMME 2009-07-03 17:27:05

看看TVB的节目品位咖啡

• 二当家

二当家 (沟沟这东西,真的可以有) 2009-07-03 22:59:51

2009-07-01 18:07:53 being 没看我说直接冲泡吗? 说煮只是针对一些说煮的豆油,看清楚前后再回ok? 一知半解不可气,可气的是不懂装懂

• 明

(虽千万人 吾往矣) 2009-07-03 23:01:10

手冲 用滤纸的那种

• 逍遥小鸦

逍遥小鸦 2009-10-22 23:56:26

有咖啡粉,没有壶。。。拿了个小锅煮,煮出的味道只有自己知道。

• pamelawei

pamelawei (爱是不夜城) 2009-10-23 11:24:17

只有意式咖啡机才能压出咖啡油~ 滴漏式或者过滤的咖啡油都在滤纸上面~太可惜了

• 猪哼哼

猪哼哼 (果然还是中餐有爱.) 2009-10-23 12:35:30

2009-06-28 18:33:00 风一 可以用发压壶的做法来做,将水烧至95度左右,倒入放有咖啡粉的杯子里,泡3至5分钟,时间按照自己的口味来调节,时间长点味道会浓郁一点。泡好了之后将咖啡渣过滤掉,没有过滤的器具就直接喝上面一层的咖啡。 需要注意的几个事项:水不能烧开,开水会把咖啡里面的单宁酸 和涩味等一些不好的物质给萃取出来 咖啡粉 10克 配上160ML的水位一杯的分量 ===================== 注意这个问题。。。。我家开水开了,温度才86.。。。。。你不让烧开怎么喝。。。

• 猪哼哼

猪哼哼 (果然还是中餐有爱.) 2009-10-23 12:38:23

mark恩。学习了。

• 莲安

莲安 (夏天。) 2009-10-23 12:47:24

mark...怪不得老用开水煮太久不好喝。。

• 咋啦咋啦

咋啦咋啦 2009-10-24 12:32:30

咖啡味道最好是在90度附近,你把开水烧开静60秒温度就刚好。用粉滤泡就三分钟,久了应该会酸。法压吧,便宜。买滤杯也差不多价格

• 宝宝不哭

宝宝不哭 (谁的新欢不是别人的旧爱。) 2009-10-24 12:35:22

咖啡机很便宜啊===============

• 咋啦咋啦

咋啦咋啦 2009-10-24 12:45:16

标题是…

• opium

opium (纵然是齐眉举案,到底意难平。) 2009-11-04 20:31:01

谢谢楼上的同志提醒,我的咖啡没白买,原来用锅也能煮!!!然后用喝功夫茶的滤网过渣,中西合壁,我太有才了!!!

• 五小口

五小口 (吟成豆蔻才,睡足荼蘼梦) 2009-11-04 22:06:28

买个咖啡机煮。。。

• Jasmine沈

Jasmine沈 2009-11-04 22:22:16

买个法压壶,或者买一包滤纸。都很便宜。 滤纸我是套在杯口然后手冲,嘿嘿。。。 水沸腾后晾凉一点,100度的冲真的有焦味。。。

• 打得死老虎

打得死老虎 (瓜帅你迷死我吧~) 2009-11-05 23:32:37

sello rojo啊,这个牌子很不错诶。不过就不是什么“红咖啡”的意思啦。 包装上是不是还有“café tostado y molido”? 如果有,恭喜你,是研磨咖啡粉没错了,别直接拿开水冲,求你了。 买个壶吧,要不你来我家煮也成。虽然是美式壶...

• 以他念月

以他念月 (电脑是生活照 电视是婚纱照) 2010-03-13 14:48:58

翻页翻页

• Mr. Anderson

Mr. Anderson (心意鱼鸟自流形) 2010-03-13 14:57:05

正常的原理是用高温蒸汽冲击咖啡粉 没有机器有滤网什么的也行,只能过液体不能过固体那种。你就两个人配合,一个人拿滤网,一个人慢慢倒水。。。够麻烦的,也挺危险

• 张某某

张某某 (密码终于找回来了。) 2010-11-19 10:58:25

好困扰。。。百度搜到的 我也收到一包朋友寄过来的咖啡 说是巴西原装的 问题是我也没壶 那我倒是泡啊还是煮啊。。。

• pamelawei

pamelawei (爱是不夜城) 2013-06-14 13:53:08

法压能泡出很出色的单品咖啡。星巴克的咖啡都是法压泡的,当然,你要说“星巴克的那种能叫咖啡么 法压能泡出很出色的单品咖啡。星巴克的咖啡都是法压泡的,当然,你要说“星巴克的那种能叫咖啡么”,我就没话说了。不管怎么说,摩卡壶太贵了……随便喝喝,法压还是最好的选择,把咖啡粉磨粗一点就好了。 楼上某位同学,泡咖啡的水是一定要烧开的,只是烧开后要稍微晾一两分钟而已。怎么能喝不开的水呢? 再者,那些推荐手冲咖啡的同学,你们是练习了多久才冲出能凑合的咖啡的?也许是我自己笨,反正我练习了不少次,质量还是不好。LZ连咖啡机都不想买,那么这种很难控制的手冲也未必适合啊。 ... being

星巴克怎么可能是法压呢? 不就是带15pa压力但是水箱很大的咖啡机么?

• 真水无香

真水无香 (unarmed) 2013-10-22 07:54:30

好麻烦

• 山巅之石

山巅之石 2013-10-23 00:58:28

去买个越式滴滴壶,几块钱

• 宝宝

宝宝 (转个弯看见幸福的花朵) 2013-11-11 11:35:34

用虹吸壶,做单品咖啡

• [已注销]

[已注销] 2013-11-11 11:54:35

[内容不可见]

• 小L

小L 2013-11-11 12:28:45

啥是搪瓷杯?!我家的好像都是一般的瓷杯吧??? 啥是搪瓷杯?!我家的好像都是一般的瓷杯吧??? missniuniu

有耐热的玻璃杯,可以直接放电磁炉用的那种

• sulilsil

sulilsil 2013-11-11 16:02:40

[内容不可见]

• 鱼儿嘴中飘

鱼儿嘴中飘 (越有本事的男人越没脾气。) 2013-12-16 18:51:39

不会煮咖啡没关系,现在产品很人性化了,可以购买挂耳咖啡来品尝,咖啡豆研磨成粉的,只要开水直接冲泡,相当于现磨现煮的咖啡了。

• 阿司匹林

阿司匹林 (ooo~) 2014-01-20 22:52:23

用豆浆机 用豆浆机 正~大爷

真的可以么?

• 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2014-01-21 05:28:19

纱布 滤纸 滤杯

• 迷特波鲁

迷特波鲁 (简单生活。公众号/淘宝:利物) 2014-01-21 08:15:11

晕。。居然有人说不用煮?! 这么问吧,我一包咖啡粉(不是速溶的咖啡粉哦)跟一般的速溶咖啡 晕。。居然有人说不用煮?! 这么问吧,我一包咖啡粉(不是速溶的咖啡粉哦)跟一般的速溶咖啡粉,比如雀巢的吧,有什么区别呢?肯定在生产处理工序上有不同吧?我的这种是半成的?不熟的?还是。。我也不知道可能性了。 是从哥伦比亚带来的,是哥伦比亚咖啡,叫 Sello Rojo (如果你懂西班牙语)这个是红咖啡的意思大概。。不过就是个名字,我问他怎么冲,他说要煮的。有没有人喝过这个牌子?!就是烤过的咖啡豆直接磨成的粉吧?! 我决定用自来水烧水用奶锅煮。。所以煮2分钟就可以咯???? ... missniuniu

lz 真的不需要用奶锅煮的! 把咖啡粉放滤纸里,漏斗形的那种,你搜下咖啡滤纸就知道。 然后用90度左右的水冲泡,滤出来的就可以喝了。 这叫做手冲。 你也可以去买一个法压壶,现在很多的。 咖啡粉放杯子里然后加热水,泡一会儿, 然后一压,再倒出来就可以喝了。

• sido

sido 2014-01-21 08:32:21

手滤杯+滤纸

• momo

momo (熊孩子,收起你那张残念的脸吧!) 2014-01-21 08:34:16

放锅里煮开用纱布滤

• 正~大爷

正~大爷 2014-01-24 11:14:25

真的可以么? 真的可以么? 阿司匹林

额,09年的帖,我现在也不知道怎么回事了~豆浆机真的可以么?额~~表示怀疑

• 良品床单

良品床单 (我不是卖床单的,射射) 2014-01-24 11:19:20

第一次知道咖啡是要煮的…… 我当时就直接用瓷茶壶泡的,泡好后慢慢往外倒,到开始出渣的时候 第一次知道咖啡是要煮的…… 我当时就直接用瓷茶壶泡的,泡好后慢慢往外倒,到开始出渣的时候结束。或者,去买个几十块钱的法压杯吧。 为什么要煮?谁来告诉我谁来告诉我? ... being

你也可以煮嘛 当然我是法压~ 觉得煮了之后有些不该出来的味道也出来了

• CNBorn

CNBorn 2014-09-04 11:59:02

[内容不可见]

• 咪总和喵老大

咪总和喵老大 (刮开即可中奖████████) 2015-12-22 17:54:58

买一次性挂耳咖啡滤纸

• Espacio

Espacio 2015-12-22 18:23:42

法压壶

• gulu扯扯

gulu扯扯 (傻乐中 快乐其实很简单) 2015-12-22 21:35:12

聪明杯

• Lulu

Lulu 2015-12-29 12:36:21

弄一个不管什么样的滤网,用无味的纸巾铺上,倒上咖啡粉,开水浇下去,直至水都滤下去了,就是美味咖啡

• 胆小珠

胆小珠 2016-01-03 23:54:52

好问题

• 么一凹喵

么一凹喵 (一日不见如隔三餐 覀L覀) 2016-01-04 00:04:43

这个帖子被挖了多少记洛阳铲哪

• Flora

Flora 2016-01-04 01:38:39

來參加我們的活動「咖啡入門」,就在本週二晚上,可以私信我。

• 就。。。这样

就。。。这样 2017-10-09 11:23:16

[内容不可见]

• 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2019-09-16 14:49:19

摩卡壶 真的不错!

• 豆友69481513

豆友69481513 2019-10-09 18:25:09

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

460386 人聚集在这个小组
↑回顶部