五小口
吟成豆蔻才,睡足荼蘼梦

五小口的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 143本想读 · 263本读过 )

在读
  • 三体Ⅱ
  • Learn More, Study Less
  • 将心注入
  • The Coldest Winter
  • 文学回忆录(全2册)
想读
  • 明天我要去冰岛
  • 我每天只工作3小时
  • 电影的秘密
  • 水门的洞口
  • 度外

> 浏览五小口看的杂志(1)

五小口的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 171部想看 · 648部看过 )

五小口的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 31张想听 · 78张听过 )

在听
  • Dido - Life For Rent
  • My Little Airport - 介乎法國與旺角的詩意
  • 窦唯 - 黑梦
  • 谢安琪 - Yelling
  • Various Artists... - We Wish You An Indie X'mas
想听
  • Various Artists - 武汉之声
  • 林一峰... - 花訣
  • Pierre Fournier - J. S. BACH: 6 Suites for Unaccompanied Cello
  • 张震岳 - 我想要的感觉
  • 上海昆剧团乐队 - 昆剧精品:当代名家精彩唱段

五小口的同城活动  · · · · · ·  ( 197个参加 · 1030个感兴趣 )

五小口的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

澳洲行记(五)
2016-04-12 23:00:31
周末的傍晚重回达令港,人声鼎沸,歌舞升平,海边的餐厅、俱乐部都已排起长龙,我们的预订餐位也须到9点后,干脆海边席地而坐,白天酒庄试酒收入囊中的一支甜白正好合时,两人对饮,收获路人艳羡目光无数,甚至冲上来一枚鬼佬抓起酒瓶就要加入我们共吹一瓶,刘生急急拦下,鬼佬悻悻离开,哀怨的眼神还不时飘向甜白,估计在......
澳洲行记(四)
2016-04-12 22:57:12
细雨清晨,驾车出埠,经过一个国家森林公园,高速公路驾凌山间,穿梭在迷雾蒙蒙之中,宛若仙境。最是人间佳绝处,在少游是青天白鸟梦残更,在我们则是良辰美景一双人。 今天的探访主题是这个孤悬海外大陆上的物种奇珍,袋鼠、考拉、会笑的鸟儿、产卵的哺乳动物,虽然刷新着对于动物的认知,但动物园的圈养与围观方式始终......

五小口的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • Malavita
  • 别惹我
  • 五小口 (吟成豆蔻才,睡足荼蘼梦)  评论: Malavita
    冲着吕克贝松的名号入场,对卡司和情节都毫无准备,迎面而来的便是年老肚圆的罗伯特德尼罗,当年威风八面的黑帮大佬现在负责出演各路爸爸,在老婆和FBI面前一脸呆怂,不禁感慨帅哥迟暮英雄末路啊,尤其是一开头就...
  • Whatever Works
  • 怎样都行
  • 五小口 (吟成豆蔻才,睡足荼蘼梦)  评论: Whatever Works
    "Unbelievable. The chance factor in life is mind-boggling. You entered the world by a random event somewhere along the Mississippi. I, having emerged through the conjoining of xx and xx in the bron...

五小口的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

杭州醉乡
2014-10-25更新
山里海南
2014-10-25更新
江南,东海
2014-10-25更新
I luv BJ
2014-10-25更新

五小口的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注8 )

我的收藏
共399个 2019-10-05更新

1.开学前我在MUJI买什么(更新一波)

2.超薄、透光还防水,玻璃砖的妙用都在这里~

3.现在的年轻人都不看红楼梦了,这还了得?!

...

杭州醉乡
共23个 2014-10-25更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

山里海南
共16个 2014-10-25更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

江南,东海
共50个 2014-10-25更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

五小口的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 最后一个人
blog地址:http://blog.sina.com.cn/splu5
做不成烟视媚行的女子,挣不来心无旁骛的牵挂。拾起尊严,放低骄矜,奋身浊世,宁流血不流泪。

小娟说,你要做一朵花,不要做哲学家。好。
左拉说,所谓充实的生活,便是养个孩子,栽棵树,写本书。真好。

人生追求,说到底,不外有趣有爱这两条。

五小口的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

五小口的关注  · · · · · ·  ( 成员175 )

KFK
KFK
叶眉
叶眉
S的英语下午茶
S的英语下午茶
Greenfield
Greenfield
某分
某分
猛汉世雄
猛汉世雄
德川咪咪
德川咪咪
ackakamilan
ackakamilan

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Zefau
  • Zefau:   我也看完了亦舒全集了     2011-02-22 12:14
  • 肥仔
  • 肥仔:   周日下午 朝阳门音乐之声私局有没有兴趣?     2010-12-02 17:54
  • [已注销]
  • [已注销]:   哈,共同喜好好多哦~     2010-08-17 18:50
  • Echo
  • Echo:   毫无疑问的是,你开始闲了! 上班呢上班呢!     2010-04-22 15:47
  • 好运罗娜娜
  • 好运罗娜娜:   你的头像是梵高的那幅画吧?我喜欢那样夜中的街道。也喜欢你的签名     2009-12-23 23:08

五小口的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 五小口去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/splu5/

订阅五小口的收藏:
feed: rss 2.0