【技巧】莱蒙来谈谈怎么用记事本进行有效阅读

莱蒙lemonsalt

加入小组后即可参加投票
  • 也无风雨

也无风雨 2014-03-11 11:15:24

就怕没有毅力啊~

• 莱蒙lemonsalt

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-03-11 11:23:57

就怕没有毅力啊~ 就怕没有毅力啊~ 也无风雨

读书这种事就是消遣啦~如果说是记录整理习惯可以试试21天养成法哦~

• 三田

三田 (生活在奔跑中) 2014-03-11 11:53:31

“答知乎问题”,太有爱了。

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-03-11 11:59:23

“答知乎问题”,太有爱了。 “答知乎问题”,太有爱了。 三田

:P因为被邀嘛,想好好答一下,就纳入计划咯

• 甄爱槡和

甄爱槡和 (成为彼此眼中更好的自己) 2014-03-11 12:30:37

很赞同担心坚持问题

• 月夜酒与花

月夜酒与花 2014-03-11 12:55:45

楼主是爱学习的好孩纸,我是贪玩的坏孩子~

• violawoo

violawoo (生活而已) 2014-03-11 15:42:29

喜欢楼主的中长时间计划表!????

• CHOU

CHOU (性情多变都是正常的) 2014-03-11 18:21:57

学习了

• 田二丫

田二丫 (你的主要问题是读书不多而想太多) 2014-03-11 18:57:38

我的kindle和ipad也是像楼主这样用的。不过没有楼主更细致。

• ^_^Mona-_-#

^_^Mona-_-# (美术馆馆长、艺术翻译者、策展人) 2014-03-11 21:47:25

很适合我这个最近完全乱了步伐的大婶儿

• 煤小球

煤小球 2014-03-11 22:47:01

顶一个!

• 切斯特郡的猫。

切斯特郡的猫。 (闲来无事,看书去。) 2014-03-12 02:47:26

最近进入读书倦怠期(其实是做什么都提不起劲)。希望能有帮助。 谢谢楼主

• 大饼

大饼 (Never say never!) 2014-03-12 15:14:42

认真学习楼主经验~

• 小芋

小芋 (年华似水 匆匆一瞥) 2014-03-13 12:45:08

在图书馆借了几本书,每天看得津津有味。。。特别是王小波的,太喜欢了。。。 阅读真的能让人心静心安

• 绯墨

绯墨 2014-03-13 12:45:27

顶一个~

• 申子午

申子午 2014-03-14 00:25:31

看来是做边疆史的女硕士…

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-03-14 00:30:58

看来是做边疆史的女硕士… 看来是做边疆史的女硕士… 申子午

哈哈,不是呢~

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-03-14 00:32:22

看来是做边疆史的女硕士… 看来是做边疆史的女硕士… 申子午

过几天会晒去年的阅读来推书,到时候你再猜猜,(*^__^*) 嘻嘻……

• 刺猬ツ

刺猬ツ 2014-03-14 08:19:40

好棒 学习一下

• 咸鱼

咸鱼 2014-03-14 09:32:48

• guuuuuuluck

guuuuuuluck (奋斗也得看人啊。。。) 2014-03-14 13:21:29

M

• 申子午

申子午 2014-03-14 19:52:23

过几天会晒去年的阅读来推书,到时候你再猜猜,(*^__^*) 嘻嘻…… 过几天会晒去年的阅读来推书,到时候你再猜猜,(*^__^*) 嘻嘻…… 莱蒙lemonsalt

哈哈,那我大概猜到了。。

• 煤小球

煤小球 2014-03-18 13:38:52

坐等楼主推书~~~

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-03-18 13:49:28

坐等楼主推书~~~ 坐等楼主推书~~~ 煤小球

(*^__^*) 多谢支持,这几天在写论文和读几本要出版的书稿,所以还没更,已经把去年的阅读量统计出来了,准备以慢更精推的方式写。

• 煤小球

煤小球 2014-03-18 13:51:30

(*^__^*) 多谢支持,这几天在写论文和读几本要出版的书稿,所以还没更,已经把去年的阅读量统计 (*^__^*) 多谢支持,这几天在写论文和读几本要出版的书稿,所以还没更,已经把去年的阅读量统计出来了,准备以慢更精推的方式写。 ... 莱蒙lemonsalt

顺便给书拍个照或者写下翻译者出版社之类的信息哈~~~版本太多真麻烦。。。。。

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-03-18 13:53:43

顺便给书拍个照或者写下翻译者出版社之类的信息哈~~~版本太多真麻烦。。。。。 顺便给书拍个照或者写下翻译者出版社之类的信息哈~~~版本太多真麻烦。。。。。 煤小球

拍照工程量略大,我加上豆瓣读书链接吧

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-03-18 14:00:32

顺便给书拍个照或者写下翻译者出版社之类的信息哈~~~版本太多真麻烦。。。。。 顺便给书拍个照或者写下翻译者出版社之类的信息哈~~~版本太多真麻烦。。。。。 煤小球

对了。。推书什么的发在这个小组会不会有点怪,我要不在这边挂个帖,主要更在日记里好了

• 煤小球

煤小球 2014-03-18 14:05:45

对了。。推书什么的发在这个小组会不会有点怪,我要不在这边挂个帖,主要更在日记里好了 对了。。推书什么的发在这个小组会不会有点怪,我要不在这边挂个帖,主要更在日记里好了 莱蒙lemonsalt

那也可以呀~~

• 假装假装假装。

假装假装假装。 2014-03-19 01:13:26

m

• 弹钢琴的普朗克

弹钢琴的普朗克 (时不我予的爱愁) 2014-03-19 13:37:38

记事本一般用来记下一些未见,重要的,需要查阅扩充的词句。

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-03-22 00:12:44

更新 【进阶版】有效阅读   http://www.douban.com/group/topic/50469246/

• VanQ

VanQ 2014-03-24 03:45:52

贊啊!!

• alous

alous 2014-03-25 12:51:30

楼主我不是来做广告的,但是你可以去选择一些bilberry的保健品配合叶黄素。。。。不然眼睛不舒服看不下去真心好痛苦的。深有体会的人敲过。。。

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-03-25 13:54:02

楼主我不是来做广告的,但是你可以去选择一些bilberry的保健品配合叶黄素。。。。不然眼睛不舒服 楼主我不是来做广告的,但是你可以去选择一些bilberry的保健品配合叶黄素。。。。不然眼睛不舒服看不下去真心好痛苦的。深有体会的人敲过。。。 ... alous

好的!多谢多谢呢(*^__^*)

• 咸蛋黄不咸

咸蛋黄不咸 2014-03-26 09:44:22

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-04-13 12:53:05

记事本一般用来记下一些未见,重要的,需要查阅扩充的词句。 记事本一般用来记下一些未见,重要的,需要查阅扩充的词句。 弹钢琴的普朗克

不错!这也是很重要的一点

• 瞥尔

瞥尔 2014-04-13 14:55:20

我现在笔记本是用来总结一下看了书学到什么的 或者有什么值得再查阅资料深入思考的=_=当然也只限于那种工具书类啦 评论和小说什么的基本看完就算了。。。好句子会打到电脑里或者裁下来 能不用写就不写=_==_==_= 不过我不喜欢用电子书 所以我还是买 看完不想留的就捐了或者卖掉

• 瞥尔

瞥尔 2014-04-13 14:57:24

以前我还试过理柜子之后把所有不想留的书拍下来发到微博 有人想要就直接拿走 不过是高三在学校所以比较方便=_=有的还可以换 那样更海森!

• 瞥尔

瞥尔 2014-04-13 14:57:24

以前我还试过理柜子之后把所有不想留的书拍下来发到微博 有人想要就直接拿走 不过是高三在学校所以比较方便=_=有的还可以换 那样更海森!

• 团儿

团儿 (不不和团儿永远在一起) 2014-04-14 10:42:46

我想请问怎样提高学术专著的阅读速度?

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-04-14 12:35:02

我想请问怎样提高学术专著的阅读速度? 我想请问怎样提高学术专著的阅读速度? 团儿

http://www.douban.com/group/topic/50469246/进阶版的链接在这里,可以参考“学术版”的读法,如果有进一步的想法请再给我留言哦~~我会更细致的解答的:)

• 团儿

团儿 (不不和团儿永远在一起) 2014-04-14 12:48:00

http://www.douban.com/group/topic/50469246/进阶版的链接在这里,可以参考“学术版”的读法, http://www.douban.com/group/topic/50469246/进阶版的链接在这里,可以参考“学术版”的读法,如果有进一步的想法请再给我留言哦~~我会更细致的解答的:) ... 莱蒙lemonsalt

方法记下了,先试一下~~我上午细致梳理了一下我的时间表和规划,发现“万恶之源”就是看专业书太慢。。。

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-04-14 12:49:08

方法记下了,先试一下~~我上午细致梳理了一下我的时间表和规划,发现“万恶之源”就是看专业书太 方法记下了,先试一下~~我上午细致梳理了一下我的时间表和规划,发现“万恶之源”就是看专业书太慢。。。 ... 团儿

积累多了之后速度自然就上去了,不用着急哦~

• [已注销]

[已注销] 2014-04-20 23:55:52

[内容不可见]

• 过期少女

过期少女 (陌上人如玉 公子世无双) 小队长 2014-04-21 11:52:26

楼主你好~ 小组新增了组规 麻烦根据组规修改下帖子哦 谢谢合作~ 组规 http://www.douban.com/group/topic/51607057/

• 云之彼端

云之彼端 2014-04-30 09:18:41

• 王菲(不唱歌

王菲(不唱歌 (快乐是勇敢的另一种形式) 2014-06-23 15:01:52

我想问一下,用pad mini读PDF格式会不会显小?最近有大量的pdf格式文件要读,在纠结是买pad air还是pad mini……谢谢楼主啦

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-06-23 17:36:15

我想问一下,用pad mini读PDF格式会不会显小?最近有大量的pdf格式文件要读,在纠结是买pad air 我想问一下,用pad mini读PDF格式会不会显小?最近有大量的pdf格式文件要读,在纠结是买pad air还是pad mini……谢谢楼主啦 ... 王菲(不唱歌

小,但是横屏读还可以,缩放都还很方便,pad有点大,不适合随身,我手无力。。。个人感觉mini够用了,氮素如果是有劲儿的妹纸习惯随身拿大包,而且读文件时都在案头的话air也可以哒~~

• 王菲(不唱歌

王菲(不唱歌 (快乐是勇敢的另一种形式) 2014-06-23 18:07:00

小,但是横屏读还可以,缩放都还很方便,pad有点大,不适合随身,我手无力。。。个人感觉mini够 小,但是横屏读还可以,缩放都还很方便,pad有点大,不适合随身,我手无力。。。个人感觉mini够用了,氮素如果是有劲儿的妹纸习惯随身拿大包,而且读文件时都在案头的话air也可以哒~~ ... 莱蒙lemonsalt

我的都是大包,主要是重量Air和mini不相上下啊

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-06-23 18:14:01

我的都是大包,主要是重量Air和mini不相上下啊 我的都是大包,主要是重量Air和mini不相上下啊 王菲(不唱歌

不是重量的问题,air我是单手握持有点困难。。受力面积什么的,我不懂理科:P mini坐地铁时单手拿着掉地的风险也比较小,就是便携。

• 王菲(不唱歌

王菲(不唱歌 (快乐是勇敢的另一种形式) 2014-06-23 18:17:32

不是重量的问题,air我是单手握持有点困难。。受力面积什么的,我不懂理科:P mini坐地铁时单手 不是重量的问题,air我是单手握持有点困难。。受力面积什么的,我不懂理科:P mini坐地铁时单手拿着掉地的风险也比较小,就是便携。 ... 莱蒙lemonsalt

有道理啊。。。容我纠结一下。。。

• 林絮

林絮 2014-08-14 02:26:23

喜欢><

• 林絮

林絮 2014-08-14 06:10:54

感觉受益匪浅!>< 不过有一个疑点,金字塔那幅图求解如何用!QAQ

莱蒙lemonsalt (同名公众号有百篇手帐文具干货文) 楼主 2014-08-14 12:25:06

感觉受益匪浅!&gt;&lt; 不过有一个疑点,金字塔那幅图求解如何用!QAQ 感觉受益匪浅!&gt;&lt; 不过有一个疑点,金字塔那幅图求解如何用!QAQ 林絮

嘿嘿,就是一种好玩的玩法,设定一个目标,画一个金字塔,每完成一天就涂一块砖,直到金字塔盖完:P

• 林絮

林絮 2014-08-14 18:57:45

嘿嘿,就是一种好玩的玩法,设定一个目标,画一个金字塔,每完成一天就涂一块砖,直到金字塔盖完 嘿嘿,就是一种好玩的玩法,设定一个目标,画一个金字塔,每完成一天就涂一块砖,直到金字塔盖完:P ... 莱蒙lemonsalt

噢噢!!谢谢>< 很有感觉!!

• 月照风清

月照风清 (少年无端爱风流,老来赋闲万世休) 2014-08-20 20:44:39

很好的方法,甘特不知道怎么用?

• 小猩猩

小猩猩 2014-08-22 16:46:41

楼主研究生什么专业啊

• hulo

hulo 2015-03-19 20:05:38

我想读的太多了,只是时间不够,太贪了。

• 七日城

七日城 2015-03-20 12:03:37

露珠~我现在在用muji的2015日程本,每天三行字总结,拿来做随身日程本尺寸又有点大,就入了一个a6活页本,但是迟迟不知道该怎么用,两个本子不想写一样的内容但又不会安排?

• 地上

地上 2015-03-30 01:11:57

[内容不可见]

• 简随

简随 (当我回首时啊!) 2015-04-23 09:44:37

好用心~

• VV

VV 2015-04-23 14:48:23

哇塞,你居然能做到“每日一书”!金字塔那个看起来很有趣的样子,适合你左边的中长期计划一起用的吗?

• [已注销]

[已注销] 2015-04-26 21:34:45

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

116163 人聚集在这个小组
↑回顶部