^_^Mona-_-#
美术馆馆长、艺术翻译者、策展人

^_^Mona-_-#的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

从容从哪儿来
2019-04-20 09:23:43
休假在家,一边做晚饭一边听了一篇冯仑的《从容是怎样炼成的》,对他的观点,倒是挺有同感。 文章大概的核心思想是说,很多人羡慕事业上功成名就、财务自由的人可以有钱有闲去做自己喜欢的事那种从容,然而这种从容来自对人生规律的了解和时时刻刻的自我管理,真正从容的人,不管有钱没钱、有没有时间,都会从容对待一切...
猪年美好,携手前行
2018-12-31 22:51:30
2018年个人年终总结 猛然惊醒,今年已35岁,人生走过了三分之一还多。 第一次听我妈说了为什么她一直在努力工作和赚钱——因为她担心我这么自由散漫的人以后会受穷受难,所以她得给我攒下大房子和足够支撑生活的存款。直到现在,年薪过百,而且终于要嫁给靠谱的人,也终于勉强凑吧出来一套北京远郊已经过了河北地界的小...    (2回应)

^_^Mona-_-#的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注5 )

Abigail Brown的...
2013-04-08更新
工作室之梦!选...
2013-01-23更新
西班牙艺术家叶雕
2013-01-09更新
Takanori Aiba的...
2013-01-09更新
山东上青艺术机...
2012-05-22更新

^_^Mona-_-#的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 75本想读 · 67本读过 )

在读
  • 丝绸之路
  • 海都物語(下)
  • The Decorative Arts of the China Trade
  • 黄河青山
  • 动物庄园
想读
  • Migrations and Cultures
  • 地图的文明史
  • 只能在京都遇見的二十三家書店
  • 奇点遗民
  • 邱志杰

> 浏览^_^Mona-_-#看的杂志(1)

^_^Mona-_-#的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 只有情伤中孤独的人
  • 酷儿
  • ^_^Mona-_-# (美术馆馆长、艺术翻译者、策展人)  评论: 酷儿
    只有情伤中孤独的人才能看得懂如是寂寞空虚。 种种处心积虑看似无耻的追逐,实在是无助与彷徨撕心裂肺的呈现 孤独欲死的人无论如何都找不到温暖的那个港湾 一切努力不过是活下去的理由罢了 活着就有希望 终有一天... (2回应)
  • 译者的感受
  • 酷儿
  • ^_^Mona-_-# (美术馆馆长、艺术翻译者、策展人)  评论: 酷儿
    期待了这么久,在出版社和编辑们的共同努力下,这本书终于上架了!欣慰!关于QUEER的翻译,其实译者与出版社讨论了多次,终于确定用酷儿一词,不那么暴力和粗鲁,又其实切题。 这样一部个人气息很浓厚的小说,直... (4回应)

^_^Mona-_-#的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 55部想看 · 74部看过 )

^_^Mona-_-#的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • (アニメーション)... - テレビアニメ30周年記念 ドラえもんテレビ主題歌全集

^_^Mona-_-#关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 肖肖
  • 肖肖:   友邻好,这是我最近辛苦整理的福利贴,你看能推荐一下不,三克油:http://dou.bz/0XOMXi     2013-04-10 14:49
  • 肖肖
  • 肖肖:   友邻好,下班了,走,次饭去\(^o^)/~     2013-04-09 12:19
  • 一格
  • 一格:   棒     2012-12-11 21:05
  • 阿斯兰
  • 阿斯兰:   祝‘中秋+国庆’双节快乐。     2012-09-29 21:16
  • 露珠
  • 露珠:   大越儿越来越有艺术气质     2012-08-27 17:25
孙越
佛系长年保鲜老少女

^_^Mona-_-#的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

^_^Mona-_-#的同城活动  · · · · · ·  ( 70个参加 · 132个感兴趣 )

^_^Mona-_-#的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


^_^Mona-_-#的豆列  · · · · · ·  ( 全部27 )

^_^Mona-_-#常去的小组(256)  · · · · · ·  ( 全部 )

好译者,请进
好译者,请进 (1389)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (160580)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (478513)
北京租房
北京租房 (886244)
北京招聘
北京招聘 (180127)
看展览
看展览 (105751)
圈内招聘
圈内招聘 (426181)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (44579)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Mona_yueyue/

订阅^_^Mona-_-#的收藏:
feed: rss 2.0