【联合评测】《墓地的沉默》——文泽尔 评

文泽尔

加入小组后即可参加投票
  • 欧阳杼

欧阳杼 (法无常形) 2008-10-17 20:08:58

这个可以作为以后写评测的一个格式样本。

• stonerange

stonerange 2008-10-17 21:47:37

提个问题,缺乏样书应该会是一个很普遍的问题,那么这样的时候,“我听说”是否是一个合理有效的评价基础呢?

• 文泽尔

文泽尔 (仰不愧于天) 楼主 2008-10-17 21:52:43

样书不缺,即使缺样书,阿猪也会争取清样稿 我的情况特殊,只是作为评测样本参考 以后尽量以能拿到书、最不济也要能看到封面、内页等数码照片为基准 SR也报名吧

stonerange 2008-10-17 22:02:18

我不认为这是只会碰到一次的特例啊,我也不在国内,而且如果拿样稿如何评价装帧呢?这个时候到底是秉承“知之为知之,不知为不知”,把项目空出来,还是依赖“我听说”随便给个分数,这是一个该统一的问题啊。 PS:无样书,无原版,巧妇难为无米之炊啊。

• 欧阳杼

欧阳杼 (法无常形) 2008-10-17 22:03:44

如果只拿到样稿,就不评价装帧。

• TIM

TIM 2008-10-17 22:03:52

我重诡计,所以看了评价后这书我多半还是不会看了 不过文泽尔的这篇文章很好,要支持

• 文泽尔

文泽尔 (仰不愧于天) 楼主 2008-10-17 22:09:19

我是认为,即使拿到样稿,也要请同一本书评测组的其他人将封面扉页封底和内页的照片传过来,进行评测。 否则,有人用样书,有人用样稿,装帧部分有人评有人不评,有人给分有人不给分,就会比较混乱。 下下策才是“我听说”

• 文泽尔

文泽尔 (仰不愧于天) 楼主 2008-10-17 22:09:58

谢谢服部支持.^^

• 文泽尔

文泽尔 (仰不愧于天) 楼主 2008-10-17 22:11:43

如果出版社只提供样稿,也要请出版社方至少给出内排版的范例,以及封面设计稿,否则就谈不上“具体到每本书的评测”了 这点还是要坚持的

• 欧阳杼

欧阳杼 (法无常形) 2008-10-17 22:12:26

我也想看看这本书,说不定我对这种类型的书有爱哦,呵呵。

• 小M

小M 2008-10-17 22:16:56

看上去,评成这样好难啊

• 欧阳杼

欧阳杼 (法无常形) 2008-10-17 22:19:32

文兄在德国待久了,不知道是不是染上了德国人精确的气息,八卦一个……呵呵。不过这样评测分类很细,比较有针对性。

• 欧阳杼

欧阳杼 (法无常形) 2008-10-17 22:20:06

文兄说的对,有样书的人拍照。

• 文泽尔

文泽尔 (仰不愧于天) 楼主 2008-10-17 22:29:26

@阿铃 侧重点不同,也可以挑择其它印象深刻的部分来写,不用过分拘泥于形式 @阿克 呃,不如德国人精确.^^

• Jackie.Ben

Jackie.Ben (我觉得我还可以再抢救一下) 2008-10-17 22:57:13

好快。。。都开工了诶。。。

• cellocello

cellocello (群岛图书出版人) 2008-10-18 09:35:19

谢谢文泽尔。我不对评论发表意见。只对发行宣传解释一下。这本书人文社刚开始发行,因此书店中大概还没上架,所以当当卓越暂时还没有。相应,报刊上的宣传介绍,其实尚未启动。

• 宁微君

宁微君 (Keep It Simple & Stupid) 2008-10-18 09:44:19

很专业的评测啊 百分制很好

• 文泽尔

文泽尔 (仰不愧于天) 楼主 2008-10-18 11:24:21

@cello: 不好意思,因为将本书当作已上架的新书,才做了那样的评价 能否请您将打算对本书做的宣传工作稍微介绍一下,会在哪些报刊连载,以及有何特别的宣传企划(需要保密的部分评测中可以不写),方便重新估分.^^

• 侦探波洛

侦探波洛 (长记曾携手处,千树压、西湖寒碧) 2008-10-18 14:45:44

看来是社会派推理了,这类推理和硬汉派差不多,都是不段发现新线索,顺藤摸瓜下去.

• 微不足道

微不足道 (一个人的反对党) 2008-10-19 10:18:13

为什么我觉得宣传方面很弱势啊,就是周六,发觉除了99读书人能买到,卓越当当都搜不到,并且上海的实体书店,季风(来福士这家),大众书局,书城都没有上架。 郁闷死了。

• 微不足道

微不足道 (一个人的反对党) 2008-10-19 10:30:53

哦,看到楼上的楼上的楼上的楼上的说话了,怪不得。害我找的好累。

• cellocello

cellocello (群岛图书出版人) 2008-10-19 10:45:41

呵呵。宣传和发行是两个环节。我前面解释过,其实出版社向书店的发行才刚刚开始,很抱歉我不是特别清楚进度,但我会在这里及时通报相关情况,请暂时不要专门到书店找这本书,以免耽误各位时间。 至于宣传,我曾请冰岛出版社代为询问作者意见,是否在方便的时候到中国来一次;我们可以联合冰岛大使馆一起为他安排些活动。作者尚未回复。至于近期内其他常规的媒体介绍,我在这里就不特别说了,以免过度干扰各位对内容本身的评论。

• 基斯

基斯 (大家要围脖我吗?请加chriswzp) 2008-10-19 10:53:34

书评写得很好,顶一个~~~ 但有点担心诡计和布局这部分评论有时会对大家造成某部分困扰

stonerange 2008-10-19 11:08:08

确实这两部分的划分并不是很明晰,我想不同的人可能有不同的理解。 我个人的理解【文字内容】代表了推理小说的所有感性成分,【诡计布局】则代表了推理小说的所有理性成分。而一部优秀的推理小说,就是感性与理性的完美结合。

• 侦探波洛

侦探波洛 (长记曾携手处,千树压、西湖寒碧) 2008-10-25 18:01:12

有了测评组各位方家的点评,对于我们对新书的了解起了很好的作用. 请再接再厉.

你的回应

回应请先 , 或 注册

5766 人聚集在这个小组
↑回顶部