日本国誉KOKUYO纸品全面介绍

萌尚组长

加入小组后即可参加投票
  • 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 13:36:44

创立于明治38年(1905年)的Kokuyo,原名【黑田表纸店】,当时27岁的创办人黑田善太郎以制造和式账本的封面起家,因用纸的质感高级而渐渐打出名气,也奠定了未来事业发展的基础。 国誉集团一直以纸品为企业的根本,对纸张品质的追求可以说已经到了精益求精的地步。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 13:57:42

随着日本经济长期的停滞不前,作为日本文具第一品牌的国誉发展步伐也慢了下来,黑田家族把发展的目标定位在了中国。 作为在日本最受欢迎的笔记本Campus,自1975年推出以来,已经有了五代产品。对最实用笔记本最多的学生来说,日本笔记本的价格还是非常昂贵的。由此,日本国誉推出了海外版campus,只在中国市场销售的笔记本。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 14:00:23

第一款的海外版Campus笔记本是【复旦笔记本】:http://item.taobao.com/item.htm?id=7341184033& 2010年9月1日,日本百年文具企业国誉S&T携复旦大学日本研究中心浩川工作室学子共同开发的新款Campus笔记本在复旦大学隆重发布。 背景:参与设计此款笔记本的复旦大学学生对1000多名在校大学生以及近20家周边文具店进行了问卷调查。据调查发现,当今大学生普遍在笔记本纸张难以撕扯、笔记本页面及纸张使用率低、极易造成浪费以及查找、检索困难等方面存在困扰。 在此基础上,经过双方的不断的努力,最终具备双封面功能,可以同时记两门学科的新型Campus笔记本正式诞生。本次发布的Campus笔记本,打有便于撕扯的虚线,即使撕去纸张依旧能够确保笔记本的坚固美观,同时,撕边也不会出现缺口;虚线三角及多功能小圆方便设置个性化页面标记、方便检索定位;缩进小点可以进行首行缩进、有助段落对齐;注释区帮助区分笔记及重要备注。以上这些功能和个性化的地方一举解决了学生对于笔记本的烦恼。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 14:04:50

然后又分别推出了彩色版的背胶本、蓝底银边的背胶本和彩色螺旋笔记本。http://mensamensa.taobao.com/search.htm?orderType=_hotsell&viewType=grid&baobei_type=&keyword=%BA%A3%CD%E2&price1=&price2=

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 14:11:32

对于国誉推出的海外版笔记本,我个人的感受是纸张肯定不能与日本本土版本比,一分价钱一分货。国誉推出这个系列笔记本就是为了与国内品牌笔记本竞争的。如果与国内这些笔记本比较呢,又显得性价比非常高了,应该算一个可以在学生中有前途的系列。 淘宝卖这款海外版笔记本的店家不少,但几乎都避而不谈海外版与真正Campus的区别。作为豆瓣的国誉文具小组,这里还是要说明清楚的。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 14:12:47

海外版笔记本对纸品控来说只是浮云,接下去我们来介绍真正的日本国誉笔记本系列。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 14:22:37

作为国誉根基的Campus笔记本,几大特点在哪里呢? 背胶:国誉传统的背胶设计,使笔记本能够完全摊开,即使撕去其中一页笔记本也不会散开; 封面:大家是不是首先想到另外一个品牌Gambol渡边呢?对了,渡边的封面和设计就是照单全抄Campus并稍作改动,确实很像。国誉集团去年收购了渡边,山寨也是一家人了,呵呵~ Campus的封面很简洁,五代产品皆是如此,一直只做很小的改动; 内页:以精细著称的日本人将Campus的内页分成了6mm 7mm 8mm多种行线宽度以供不同书写习惯的客户选择,另外细节的设计也方便的使用者; 纸张:第四代与第五代各有千秋,我们小组已经有了大量的测评对比。您会喜欢第四代传统的再生纸还是第五代的森林再生纸呢?

• 萌尚组长
  • 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 14:53:29

现在开始介绍国誉的几个系列纸张: ReEDEN系列:2010年日本国誉推出ReEDEN笔记本,名字意思是重返伊甸园。这款采用日本淀川湖系芦苇制造的纸张,属于环保作品。色彩丰富鲜艳的封面无疑是这款笔记本最大的亮点,非常纯的色彩。 纸张的测评在小组里也可以看到。 ReEDEN笔记本的价格也很适中,无疑可以满足经济实力较强学生的要求。http://item.taobao.com/item.htm?id=9065181693&

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 15:01:49

谈到学生的需求,我们自然想到了最受欢迎的一款国誉笔记本--东大点线系列。 这款研究日本东京大学的学生笔记本而设计的笔记本,自我们引进中国市场后,受到热烈欢迎。http://mensamensa.taobao.com/search.htm?orderType=_hotsell&viewType=grid&baobei_type=&keyword=%B6%AB%B4%F3&price1=&price2= 东大系列不光点线设计简单实用,所用的纸张也是非常棒的。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 15:05:35

Paracuruno系列笔记本得到了笔记本历史上最高奖:GOOD DESIGN AWARD金奖。这个奖项的金奖一向是授予工业产品的,Paracuruno能得到此项大奖,实属不易。http://mensamensa.taobao.com/search.htm?orderType=_hotsell&viewType=grid&baobei_type=&keyword=paracuruno&price1=&price2=

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 15:10:47

日本国誉顶级的两款纸张CYO和MIO系列,两款特性相反的纸张却都是顶级作品。 MIO纸张亮点: 非常顺滑的笔触感觉 墨水快干,特别适合于水笔和荧光笔 纸张轻薄,比传统纸张重量轻了20% 纸张的触感非常好 可长期保存的中性纸 CYO-BO纸张亮点: 非常顺滑的笔触感觉 特别适合于水笔和钢笔 纸张加厚,采用100g/m2的纸张,比传统纸张重量加厚30%(该纸张为国誉的账本专用纸,已经有80年的历史了) 纸张的触感非常好 可长期保存的中性纸 http://mensamensa.taobao.com/search.htm?orderType=_hotsell&viewType=grid&baobei_type=&keyword=%B6%A5%BC%B6&price1=&price2=

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 15:11:36

MIO和CYO纸张在小组里也有大量的测评,大家也可以看看哦~

• Dracula

Dracula (潜水党伤不起啊) 2012-07-27 16:20:47

很详细的推荐,看完才发现国誉还分mio和cyo系列,以前还真没注意...... Scorpion

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-07-27 22:38:47

很详细的推荐,看完才发现国誉还分mio和cyo系列,以前还真没注意...... Scorpion 很详细的推荐,看完才发现国誉还分mio和cyo系列,以前还真没注意...... Scorpion Dracula

MIO的纸张好不夸张得说就是像丝缎一般的顺滑。 加厚CYO我相信会得到大多数纸品控的喜爱,钢笔书写的表现一级棒。

• 图南

图南 (Be all you can be!) 2012-07-30 08:54:34

强力种草机……

• domoze

domoze (终身美丽) 2012-08-02 15:40:59

请教关于笔记本(横线)线间距,国誉有研究过,多少间距书写最合适吗?

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-08-02 22:10:38

请教关于笔记本(横线)线间距,国誉有研究过,多少间距书写最合适吗? 请教关于笔记本(横线)线间距,国誉有研究过,多少间距书写最合适吗? domoze

这个需要看每个人的字体大小的,日本用最多是6mm,其实是7mm间距。 根据我们这些年的中国客户体会呢,7mm用的最多。

• Sherry

Sherry 2012-08-03 11:44:35

厉害!

• Caroline

Caroline 2012-09-22 22:38:43

买了CYO的A4活页,mio的A5胶装,都很喜欢,都舍不得写。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-09-23 23:21:48

买了CYO的A4活页,mio的A5胶装,都很喜欢,都舍不得写。 买了CYO的A4活页,mio的A5胶装,都很喜欢,都舍不得写。 Caroline

最近断货厉害,很不好意思的,希望海关再怎么仔细检查也能下周让我们入库了吧。

• J.Nucifera

J.Nucifera (Only the paranoid survive.) 2012-11-09 10:39:40

MIO的纸品有活页么?

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2012-11-09 21:04:27

MIO的纸品有活页么? MIO的纸品有活页么? J.Nucifera

MIO没有活页纸款式的。

• 哼哼哈兮哦也

哼哼哈兮哦也 (养只LZ) 2013-01-07 19:55:36

现在有木有新品上啦?1月底想买本子··

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-01-07 22:01:18

现在有木有新品上啦?1月底想买本子·· 现在有木有新品上啦?1月底想买本子·· 哼哼哈兮哦也

最近国誉应该没有啥新品了。

• 哼哼哈兮哦也

哼哼哈兮哦也 (养只LZ) 2013-01-08 12:11:08

最近国誉应该没有啥新品了。 最近国誉应该没有啥新品了。 萌尚组长

那个线圈单词本呢

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-01-24 08:25:55

那个线圈单词本呢 那个线圈单词本呢 哼哼哈兮哦也

未到呢。 这周到了很少的国誉新品。 其中一款就是大家要求引进的阻尼书写感活页纸,正在等待测评中……http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.21.Wd3hZz&id=22399268867

• 泓

(You know how it is.) 2013-01-24 08:38:26

个人感受是,因为我本来字写的不算好看,所以喜欢用8mm的,感觉写出来不那么逼仄,更好看些 当然,一般的7mm也没问题,但6mm就太窄了 cyo的书写感受当然是很棒的,但是国誉的一般活页纸用钢笔书写也米有任何问题,背面完全看不出来,也不洇

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-01-24 08:49:42

个人感受是,因为我本来字写的不算好看,所以喜欢用8mm的,感觉写出来不那么逼仄,更好看些 个人感受是,因为我本来字写的不算好看,所以喜欢用8mm的,感觉写出来不那么逼仄,更好看些 当然,一般的7mm也没问题,但6mm就太窄了 cyo的书写感受当然是很棒的,但是国誉的一般活页纸用钢笔书写也米有任何问题,背面完全看不出来,也不洇 ...

我一般用7mm。 最近又买了本英文书法字帖练习,发现方格更好。

• 泓

(You know how it is.) 2013-01-24 08:55:56

我一般用7mm。 最近又买了本英文书法字帖练习,发现方格更好。 我一般用7mm。 最近又买了本英文书法字帖练习,发现方格更好。 萌尚组长

对对对,写英文的话用方格就好,而且midori的蓝色格子太美貌了。。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-01-24 08:58:03

对对对,写英文的话用方格就好,而且midori的蓝色格子太美貌了。。 对对对,写英文的话用方格就好,而且midori的蓝色格子太美貌了。。

MD?

• 哼哼哈兮哦也

哼哼哈兮哦也 (养只LZ) 2013-01-25 12:17:28

未到呢。 这周到了很少的国誉新品。 其中一款就是大家要求引进的阻尼书写感活页纸,正在等待测 未到呢。 这周到了很少的国誉新品。 其中一款就是大家要求引进的阻尼书写感活页纸,正在等待测评中……http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.21.Wd3hZz&id=22399268867 ... 萌尚组长

嗯嗯等待测评ing~!~

• 哼哼哈兮哦也

哼哼哈兮哦也 (养只LZ) 2013-01-25 12:18:05

对对对,写英文的话用方格就好,而且midori的蓝色格子太美貌了。。 对对对,写英文的话用方格就好,而且midori的蓝色格子太美貌了。。

我也要入小方格~~嘿嘿

• 泓

(You know how it is.) 2013-01-25 17:00:28

我也要入小方格~~嘿嘿 我也要入小方格~~嘿嘿 哼哼哈兮哦也

我早上已经拿到了!!巨美貌啊!!要不是写字机会实在太少,肯定丧失理智。

• 泓

(You know how it is.) 2013-01-25 17:03:48

MD? MD? 萌尚组长

嗯嗯。给你推荐《英文书法的艺术 Art.Of.Calligraphy》笔画讲解的很清楚,电驴上就有

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-01-25 22:04:15

嗯嗯。给你推荐《英文书法的艺术 Art.Of.Calligraphy》笔画讲解的很清楚,电驴上就有 嗯嗯。给你推荐《英文书法的艺术 Art.Of.Calligraphy》笔画讲解的很清楚,电驴上就有

马上去下载。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-01-26 22:47:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友43036928

应该是可以的,这个是标准尺寸。 而且B这个规格本身就是日系用的。

• 南有嘉瑜

南有嘉瑜 (as you like it) 2013-03-16 12:53:01

那淘宝上很火的东大笔记本那个是真的国誉吗?

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-03-22 07:21:43

那淘宝上很火的东大笔记本那个是真的国誉吗? 那淘宝上很火的东大笔记本那个是真的国誉吗? 南有嘉瑜

日本国誉KOKUYO研究日本东京大学学生笔记本后,设计出的东大系列CAMPUS! 测评报告:http://blog.sina.com.cn/s/blog_732c5b6701011bqj.html 笔记本亮点: 每条横线上都有固定的间隔点,不需要用尺就能画出完美的直线 做报告需要粘贴图片时,只要根据对称点来粘贴,整齐又干净 采用campus经典的无线装订技术,即使撕去其中一张纸,笔记本仍然坚固如新。 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w324578744.5.RNTU7p&id=2351903777

• 藥米yomi

藥米yomi (市场) 2013-03-22 19:19:35

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友43036928

我把MUJI的活页用在KOKUYO上了,没有丝毫问题啊!貌似大家都是国际标准的说。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-03-22 21:11:39

我把MUJI的活页用在KOKUYO上了,没有丝毫问题啊!貌似大家都是国际标准的说。 我把MUJI的活页用在KOKUYO上了,没有丝毫问题啊!貌似大家都是国际标准的说。 藥米yomi

A4 30孔,B5 26孔,A5 20孔,这是通用尺寸。

• 芝麻糯米团

芝麻糯米团 2013-03-22 22:35:23

国誉 CYO 顶级纸 活页横线 有没有8MM规格的??在组长店里没有找到,入的都是7MM的,貌似国誉这个牌子8MM规格的横线很少啊,只有那个阻尼纸有或者CAMPUS系列…………大家举得7MM写得舒服吗?个人感觉写汉字有点挤,更本无法想象那些6MM的横线怎么写字…………=_=,这次在组长家买了那个四色的活页纸,难道手一看居然是6MM的,好吧,是我没看清楚

• 大能猫

大能猫 (我的嘴好麻哦你快点带我去看医生) 2013-04-20 00:30:04

记号一下得空来看,对日本的纸张很有兴趣呢

• 宜儿

宜儿 (痴迷一切书本、文具。) 2013-05-05 08:58:09

组长能进mio或cyo的A5背胶的本子吗?我想要厚一点(80页左右)的A5本子,放在systemic的封套内。现在组长家的A5本子不多,而且普遍都薄。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-05-05 11:04:43

组长能进mio或cyo的A5背胶的本子吗?我想要厚一点(80页左右)的A5本子,放在systemic的封套内。 组长能进mio或cyo的A5背胶的本子吗?我想要厚一点(80页左右)的A5本子,放在systemic的封套内。现在组长家的A5本子不多,而且普遍都薄。 ... 宜儿

目前campus第五代A5有比较多的尺寸选择,最厚的是70枚这种断货了,预计2周内会补货到达。 CYO背胶目前没有A5规格,mio的A5规格80枚也预计在2周内补货到达。http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.sFo94o&id=2345822993

• 宜儿

宜儿 (痴迷一切书本、文具。) 2013-05-05 19:28:37

目前campus第五代A5有比较多的尺寸选择,最厚的是70枚这种断货了,预计2周内会补货到达。 CYO背 目前campus第五代A5有比较多的尺寸选择,最厚的是70枚这种断货了,预计2周内会补货到达。 CYO背胶目前没有A5规格,mio的A5规格80枚也预计在2周内补货到达。http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.sFo94o&id=2345822993 ... 萌尚组长

多谢!耐心等待中!

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2013-05-05 20:12:04

多谢!耐心等待中! 多谢!耐心等待中! 宜儿

两周内国誉应该会补货到一大批。

• 宜儿

宜儿 (痴迷一切书本、文具。) 2013-05-06 15:16:32

两周内国誉应该会补货到一大批。 两周内国誉应该会补货到一大批。 萌尚组长

钱包又要遭殃了。:-(

• 阿波

阿波 2013-07-28 10:44:05

国誉 Campus B6 螺旋双线圈本 http://www.douban.com/group/topic/41842659/

• szwb

szwb 2013-08-04 15:35:34

mio的纸感觉太薄,更喜欢cyo的厚实

• 盲刺客

盲刺客 2013-11-06 19:42:17

个人觉得阻尼纸的白页 性价比高于CYO

• 洛小兰123

洛小兰123 2014-02-21 17:17:13

cyo纸张很厚,质感很好,我打算弄来记高数笔记

• 幻黎晓

幻黎晓 2014-03-16 16:17:51

东大出了阻尼版?和原来的东大有什么不一样?

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2014-03-16 21:54:51

东大出了阻尼版?和原来的东大有什么不一样? 东大出了阻尼版?和原来的东大有什么不一样? 幻黎晓

纸张不同的,采用书写时有沙沙声、有阻尼感的纸张。阻尼纸小组里也有测评。

• 幻黎晓

幻黎晓 2014-03-17 23:42:56

纸张不同的,采用书写时有沙沙声、有阻尼感的纸张。阻尼纸小组里也有测评。 纸张不同的,采用书写时有沙沙声、有阻尼感的纸张。阻尼纸小组里也有测评。 萌尚组长

最近换了新笔滑过头了,感觉很需要阻尼,就是不知道新笔会不会长期用

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2014-03-18 00:29:40

最近换了新笔滑过头了,感觉很需要阻尼,就是不知道新笔会不会长期用 最近换了新笔滑过头了,感觉很需要阻尼,就是不知道新笔会不会长期用 幻黎晓

有机会多体验各种纸品的书写感觉,组长觉得这与美食品尝类似的享受。

• 幻黎晓

幻黎晓 2014-03-18 12:30:52

有机会多体验各种纸品的书写感觉,组长觉得这与美食品尝类似的享受。 有机会多体验各种纸品的书写感觉,组长觉得这与美食品尝类似的享受。 萌尚组长

soga,不过暂时不能入,快加入剁手党了

• 幻黎晓

幻黎晓 2014-03-29 11:48:51

有机会多体验各种纸品的书写感觉,组长觉得这与美食品尝类似的享受。 有机会多体验各种纸品的书写感觉,组长觉得这与美食品尝类似的享受。 萌尚组长

东大阻尼买回来了,超好写用百乐v5和乌云灰写的,感觉超好,下一步就是买活页本

• 某海星

某海星 2014-05-27 11:26:55

话说文科格线是不是没有活页?会出么……

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2014-05-27 11:28:22

话说文科格线是不是没有活页?会出么…… 话说文科格线是不是没有活页?会出么…… 某海星

没有活页呢

• 某海星

某海星 2014-05-27 20:54:53

没有活页呢 没有活页呢 萌尚组长

好残念……只能手打了么><……

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2014-05-27 21:07:34

好残念……只能手打了么&gt;&lt;…… 好残念……只能手打了么&gt;&lt;…… 某海星

国誉如果出了我肯定引进。

• 某海星

某海星 2014-05-27 21:24:40

国誉如果出了我肯定引进。 国誉如果出了我肯定引进。 萌尚组长

谢谢组长哈哈~~~~~严正期待个~~~~

• 玻璃心认真帝

玻璃心认真帝 (情怀已死,但笑不语。) 2015-01-01 00:13:09

日本国誉顶级的两款纸张CYO和MIO系列,两款特性相反的纸张却都是顶级作品。 MIO纸张亮点: 日本国誉顶级的两款纸张CYO和MIO系列,两款特性相反的纸张却都是顶级作品。 MIO纸张亮点: 非常顺滑的笔触感觉 墨水快干,特别适合于水笔和荧光笔 纸张轻薄,比传统纸张重量轻了20% 纸张的触感非常好 可长期保存的中性纸 CYO-BO纸张亮点: 非常顺滑的笔触感觉 特别适合于水笔和钢笔 纸张加厚,采用100g/m2的纸张,比传统纸张重量加厚30%(该纸张为国誉的账本专用纸,已经有80年的历史了) 纸张的触感非常好 可长期保存的中性纸 http://mensamensa.taobao.com/search.htm?orderType=_hotsell&amp;viewType=grid&amp;baobei_type=&amp;keyword=%B6%A5%BC%B6&amp;price1=&amp;price2= ... 萌尚组长

嗷嗷嗷好想用用MIO的竖挂信纸,组长,最近真的能补到货么?好想快点拿到啊

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 楼主 2015-01-01 01:04:37

嗷嗷嗷好想用用MIO的竖挂信纸,组长,最近真的能补到货么?好想快点拿到啊 嗷嗷嗷好想用用MIO的竖挂信纸,组长,最近真的能补到货么?好想快点拿到啊 玻璃心认真帝

国誉近期进行上海仓库大搬迁,所以组长预定的商品都延迟了。

• 玻璃心认真帝

玻璃心认真帝 (情怀已死,但笑不语。) 2015-01-01 18:46:05

国誉近期进行上海仓库大搬迁,所以组长预定的商品都延迟了。 国誉近期进行上海仓库大搬迁,所以组长预定的商品都延迟了。 萌尚组长

一月能补到就好了,痴痴等着它~~~看着测评流口水啊。 祝搬迁顺利哦!

• Jimmy

Jimmy 2015-12-26 23:59:01

A4 30孔,B5 26孔,A5 20孔,这是通用尺寸。 A4 30孔,B5 26孔,A5 20孔,这是通用尺寸。 萌尚组长

A4 30孔,B5 26孔,A5 20孔, 各孔中心距离为 9.5mm. 这是日本文具标准 (JIS).

• Jimmy

Jimmy 2015-12-27 00:23:01

这个需要看每个人的字体大小的,日本用最多是6mm,其实是7mm间距。 根据我们这些年的中国客户体 这个需要看每个人的字体大小的,日本用最多是6mm,其实是7mm间距。 根据我们这些年的中国客户体会呢,7mm用的最多。 ... 萌尚组长

原文: ... 内页:以精细着称的日本人将Campus的内页分成了6mm 7mm 8mm多种行线宽度以供不同书写习惯的客户选择, 另外细节的设计也方便的使用者; 6mm 方便写英文; 7mm 方便写日文(简单方块字); 8mm 方便写汉字(复杂的方块字, 繁体中文有最复杂的方块字) 8mm 线距是近年才出现在 Campus 系列中, 相信市场在大中华区. 日本 Kokuyo 原定缐间距分类如下: 7mm -> A罫, 6mm -> B罫, 5mm -> C罫 8mm -> ?罫

• Jimmy

Jimmy 2016-01-01 03:24:56

原文: ... 内页:以精细着称的日本人将Campus的内页分成了6mm 7mm 8mm多种行线宽度以供不同书 原文: ... 内页:以精细着称的日本人将Campus的内页分成了6mm 7mm 8mm多种行线宽度以供不同书写习惯的客户选择, 另外细节的设计也方便的使用者; 6mm 方便写英文; 7mm 方便写日文(简单方块字); 8mm 方便写汉字(复杂的方块字, 繁体中文有最复杂的方块字) 8mm 线距是近年才出现在 Campus 系列中, 相信市场在大中华区. 日本 Kokuyo 原定缐间距分类如下: 7mm -&gt; A罫, 6mm -&gt; B罫, 5mm -&gt; C罫 8mm -&gt; ?罫 ... Jimmy

7mm -> A罫, 6mm -> B罫, 5mm -> C罫 8mm -> U罫 10mm -> UL罫

你的回应

回应请先 , 或 注册

20988 人聚集在这个小组
↑回顶部