【剧透+彩蛋】S02E01《贝尔戈维亚丑闻》原著致敬点

danver

加入小组后即可参加投票
  • 铁板烧

铁板烧 (夏天就要吃西瓜!!) 2012-01-11 10:22:51

yooooh 小白mark。。。。。大家记性真好

• [已注销]

[已注销] 2012-01-11 10:36:38

[内容不可见]

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 2012-01-11 10:40:13

aluminium crutch那个案件的详情在阿花的博客上,但是我也没看出来。 话说扔飞去来器把自己砸死了那个案件是向哪个案子致敬?我一直想不起来。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 10:43:52

aluminium crutch那个案件的详情在阿花的博客上,但是我也没看出来。 话说扔飞去来器把自己砸 aluminium crutch那个案件的详情在阿花的博客上,但是我也没看出来。 话说扔飞去来器把自己砸死了那个案件是向哪个案子致敬?我一直想不起来。 ... 花袭人出来玩啊

我也想不起来那个飞镖的……

• ppg

ppg (怎样才能比较自然地生活) 2012-01-11 10:49:19

Aluminium crutch是在The Musgrave Ritual里提到的:"They are not all successes, Watson," said he, "but there are some pretty little problems among them. Here's the record of the Tarleton murders, and the case of Vamberry, the wine merchant, and the adventure of the old Russian woman, and the singular affair of the aluminum crutch, as well as a full account of Ricoletti of the club foot and his abominable wife. 是一系列没破的案子之一,所以剧集里Watson写这一片Sherlock还说不要写unsolved case!

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 10:52:13

Aluminium crutch是在The Musgrave Ritual里提到的:"They are not all successes, Watson, Aluminium crutch是在The Musgrave Ritual里提到的:"They are not all successes, Watson," said he, "but there are some pretty little problems among them. Here's the record of the Tarleton murders, and the case of Vamberry, the wine merchant, and the adventure of the old Russian woman, and the singular affair of the aluminum crutch, as well as a full account of Ricoletti of the club foot and his abominable wife. 是一系列没破的案子之一,所以剧集里Watson写这一片Sherlock还说不要写unsolved case! ... ppg

唔回头补上。 嘤嘤嘤你们不要大段贴英文欺负我啊我没学过……

• Mia

Mia 2012-01-11 10:52:18

揍是稀饭这认真的贴子!

• 长袜子皮皮

长袜子皮皮 (一期一会) 2012-01-11 10:53:09

看灰色拐杖没有想起原著……想起的是另一个作品,高罗佩的《大唐狄公案》里面的真假宝剑……

• ellry

ellry (人无痴不可与交,以其无真气也) 2012-01-11 10:53:31

回力镖案件是不是影射澳大利亚?这是澳洲土著的一种工具。博斯科姆比溪谷秘案和澳大利亚有关系,回力镖案件也是发生在一处小溪旁。

• ppg

ppg (怎样才能比较自然地生活) 2012-01-11 10:57:39

回力镖案件是不是影射澳大利亚?这是澳洲土著的一种工具。博斯科姆比溪谷秘案和澳大利亚有关系, 回力镖案件是不是影射澳大利亚?这是澳洲土著的一种工具。博斯科姆比溪谷秘案和澳大利亚有关系,回力镖案件也是发生在一处小溪旁。 ... ellry

老埃!!

• ellry

ellry (人无痴不可与交,以其无真气也) 2012-01-11 10:59:12

老埃!! 老埃!! ppg

我正准备回复《马斯格雷夫礼典》提到铝质拐杖奇案,就被你捷足先登了,呵呵。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 10:59:20

回力镖案件是不是影射澳大利亚?这是澳洲土著的一种工具。博斯科姆比溪谷秘案和澳大利亚有关系, 回力镖案件是不是影射澳大利亚?这是澳洲土著的一种工具。博斯科姆比溪谷秘案和澳大利亚有关系,回力镖案件也是发生在一处小溪旁。 ... ellry

老老老老老埃怎么把你也召来了(扶墙) 我也怀疑是跟美洲或澳大利亚有关的案子,所以还是先把原著看过一遍好了。

• ppg

ppg (怎样才能比较自然地生活) 2012-01-11 11:01:43

唔回头补上。 嘤嘤嘤你们不要大段贴英文欺负我啊我没学过…… 唔回头补上。 嘤嘤嘤你们不要大段贴英文欺负我啊我没学过…… danver

找到中文了! ““是的,我的朋友,这都是在我没成名以前办的案子。”福尔摩斯轻轻而又爱惜地拿出一捆捆的文件。“这些并不都是成功的记录,华生,”他说道,“可是其中也有许多很有趣。这是塔尔顿凶杀案报告,这是范贝里酒商案,俄国老妇人历险案,还有铝制拐杖奇案以及跛足的里科里特和他可恶妻子的案件。还有这一件,啊,这才真是一桩有点儿新奇的案件呢。””

• 豆713

豆713 (你像一片海 柯德莉蓝的海) 2012-01-11 11:02:20

那个拐杖是在猎犬开头出现的吧。。。?大概是阿福让花生猜猜这个拐杖的来历什么的 没猜完然后委托人就来了 那个回力镖案件不是说像一个“灰色风衣”么。。。。。

• ppg

ppg (怎样才能比较自然地生活) 2012-01-11 11:02:50

我正准备回复《马斯格雷夫礼典》提到铝质拐杖奇案,就被你捷足先登了,呵呵。 我正准备回复《马斯格雷夫礼典》提到铝质拐杖奇案,就被你捷足先登了,呵呵。 ellry

………………我错了…… 不过还是好荣幸啊哈哈哈哈~~~!!

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 11:03:44

找到中文了! ““是的,我的朋友,这都是在我没成名以前办的案子。”福尔摩斯轻轻而又爱惜地拿 找到中文了! ““是的,我的朋友,这都是在我没成名以前办的案子。”福尔摩斯轻轻而又爱惜地拿出一捆捆的文件。“这些并不都是成功的记录,华生,”他说道,“可是其中也有许多很有趣。这是塔尔顿凶杀案报告,这是范贝里酒商案,俄国老妇人历险案,还有铝制拐杖奇案以及跛足的里科里特和他可恶妻子的案件。还有这一件,啊,这才真是一桩有点儿新奇的案件呢。”” ... ppg

马斯格雷夫礼典那个案子是我最喜欢的案子之一,所以看到英文名就去把中文找出来了 XD

• ellry

ellry (人无痴不可与交,以其无真气也) 2012-01-11 11:04:19

“1895”语出文森特·斯塔瑞特(福学家、记者、著名文人):"It is always 1895."

• 长袜子皮皮

长袜子皮皮 (一期一会) 2012-01-11 11:07:31

第一集里面,夏洛克在华生不在的时候和他说话的片段,我觉得来自《爬行人》:华生的自述:每当他遇到吃力的案子,需要一个在勇气方面他多少可以依靠的同伴时,我的用处就显出来了。但除此以外我还有别的用途。对于他的脑子,我好比是一块磨刀石。我可以刺激他的思维。他愿意在我面前大声整理他的思想。他的话也很难说就是对我讲的,大抵对墙壁讲也是同样可行的,但不管怎么说,一旦养成了对我讲话的习惯,我的表情以及我发出的感叹词之类对他的思考还是有些帮助的。如果说,我头脑的那种一贯的迟钝有时会使他不耐烦,这种烦躁反倒使他的灵感更欢快地迸发出来。在我们的友谊中,这就是我的微不足道的用处。”

• Fayland

Fayland 2012-01-11 11:07:58

可以补充不? 我觉得一开始艾姐收到卷福照片和卷福在白金汉宫表示对艾姐一点都不知道那里是对原著的一个inverse。 原著里面福尔摩斯的资料里面有艾姐的资料,而且还挺齐全。并且最后福尔摩斯要了艾姐的照片作为留念。而艾姐则不知道福尔摩斯的存在。 这里面反过来,卷福对艾姐一无所知而艾姐对卷福显然已经观察了相当一段时间(艾姐的卷福照片也正好对应原本原著里福尔摩斯手上的照片)。 而最后原本卷福应该要留有的艾姐的照片变成了删得干干净净的手机。 另外还有艾姐屋子里面那里花生去引发火警的部分。 原著里面也是两人说好福尔摩斯混进去等到适当时刻由华生扔一个烟火筒进窗子里引发火警。 不过这个是相当明显了。大概不能算致敬吧= =+ 不过多谢那个牧师的硬领指点!我看的时候还在纳闷原著里面不是牧师么怎么什么衣服都没换呢?

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 11:08:58

“1895”语出文森特·斯塔瑞特(福学家、记者、著名文人):"It is always 1895." “1895”语出文森特·斯塔瑞特(福学家、记者、著名文人):"It is always 1895." ellry

我错了……这贴本来就不该我来开啊(掀桌)

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 11:09:42

可以补充不? 我觉得一开始艾姐收到卷福照片和卷福在白金汉宫表示对艾姐一点都不知道那里是对 可以补充不? 我觉得一开始艾姐收到卷福照片和卷福在白金汉宫表示对艾姐一点都不知道那里是对原著的一个inverse。 原著里面福尔摩斯的资料里面有艾姐的资料,而且还挺齐全。并且最后福尔摩斯要了艾姐的照片作为留念。而艾姐则不知道福尔摩斯的存在。 这里面反过来,卷福对艾姐一无所知而艾姐对卷福显然已经观察了相当一段时间(艾姐的卷福照片也正好对应原本原著里福尔摩斯手上的照片)。 而最后原本卷福应该要留有的艾姐的照片变成了删得干干净净的手机。 另外还有艾姐屋子里面那里花生去引发火警的部分。 原著里面也是两人说好福尔摩斯混进去等到适当时刻由华生扔一个烟火筒进窗子里引发火警。 不过这个是相当明显了。大概不能算致敬吧= =+ 不过多谢那个牧师的硬领指点!我看的时候还在纳闷原著里面不是牧师么怎么什么衣服都没换呢? ... Fayland

先补充吧,我有时间再截图往上补。 上班中上班中……

• ellry

ellry (人无痴不可与交,以其无真气也) 2012-01-11 11:12:08

不能说的委托人 米尔沃顿里那位皇族女士并不是委托人,实际上是一名复仇的凶手。如果要说,《显贵的主顾》似乎更合理,里面的委托人始终没有露面,但是马车的纹章显示出是皇室。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 11:14:36

不能说的委托人 米尔沃顿里那位皇族女士并不是委托人,实际上是一名复仇的凶手。如果要说,《显 不能说的委托人 米尔沃顿里那位皇族女士并不是委托人,实际上是一名复仇的凶手。如果要说,《显贵的主顾》似乎更合理,里面的委托人始终没有露面,但是马车的纹章显示出是皇室。 ... ellry

我觉得用女王是扣了《显贵的主顾》的主顾身份和《米尔沃顿》的皇室妇女两个梗,所以一前一后都写上去了。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 11:15:31

不能说的委托人 米尔沃顿里那位皇族女士并不是委托人,实际上是一名复仇的凶手。如果要说,《显 不能说的委托人 米尔沃顿里那位皇族女士并不是委托人,实际上是一名复仇的凶手。如果要说,《显贵的主顾》似乎更合理,里面的委托人始终没有露面,但是马车的纹章显示出是皇室。 ... ellry

啊咧,拷贝漏了我去。

• ppg

ppg (怎样才能比较自然地生活) 2012-01-11 11:15:44

可以补充不? 我觉得一开始艾姐收到卷福照片和卷福在白金汉宫表示对艾姐一点都不知道那里是对 可以补充不? 我觉得一开始艾姐收到卷福照片和卷福在白金汉宫表示对艾姐一点都不知道那里是对原著的一个inverse。 原著里面福尔摩斯的资料里面有艾姐的资料,而且还挺齐全。并且最后福尔摩斯要了艾姐的照片作为留念。而艾姐则不知道福尔摩斯的存在。 这里面反过来,卷福对艾姐一无所知而艾姐对卷福显然已经观察了相当一段时间(艾姐的卷福照片也正好对应原本原著里福尔摩斯手上的照片)。 而最后原本卷福应该要留有的艾姐的照片变成了删得干干净净的手机。 另外还有艾姐屋子里面那里花生去引发火警的部分。 原著里面也是两人说好福尔摩斯混进去等到适当时刻由华生扔一个烟火筒进窗子里引发火警。 不过这个是相当明显了。大概不能算致敬吧= =+ 不过多谢那个牧师的硬领指点!我看的时候还在纳闷原著里面不是牧师么怎么什么衣服都没换呢? ... Fayland

刚刚补完波希米亚丑闻的表示艾姐在原著里也是知道福尔摩斯的,在信里:I had been told that if the King employed an agent it would certainly be you. And your address had been given me. Yet, with all this, you made me reveal what you wanted to know. 这也是艾姐之所以能扳倒福尔摩斯的关键啊。

• cat

cat 2012-01-11 11:16:10

aluminium crutch那个案件的详情在阿花的博客上,但是我也没看出来。 话说扔飞去来器把自己砸 aluminium crutch那个案件的详情在阿花的博客上,但是我也没看出来。 话说扔飞去来器把自己砸死了那个案件是向哪个案子致敬?我一直想不起来。 ... 花袭人出来玩啊

“四签名”里小矮人的吧?原著提了一下,用来捕猎

• 散西风

散西风 2012-01-11 11:16:29

对原著真熟... 我对这部剧还没爱到把原著翻出来重看的地步

• 卯月初九

卯月初九 (information junkie) 2012-01-11 11:17:22

小福吐槽这位“不能说”的委托人是“自家有海军的”那段儿也狂搞笑的。看到这儿,顿时觉得没有实权的英国皇室还是很牛B啊~~~

• serotinous

serotinous (似乎一无所有,却是样样都有) 2012-01-11 11:19:18

向LZ这样的原著党致敬!这年头再下去都要没人看过原著了勒个去……

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 11:19:32

对原著真熟... 我对这部剧还没爱到把原著翻出来重看的地步 对原著真熟... 我对这部剧还没爱到把原著翻出来重看的地步 散西风

上面老埃一出大概这楼里没有其他人敢自称对原著很熟的……所以我说这帖子就不该由我来开啊嘤嘤嘤嘤。

• ellry

ellry (人无痴不可与交,以其无真气也) 2012-01-11 11:20:36

上面老埃一出大概这楼里没有其他人敢自称对原著很熟的……所以我说这帖子就不该由我来开啊嘤嘤嘤 上面老埃一出大概这楼里没有其他人敢自称对原著很熟的……所以我说这帖子就不该由我来开啊嘤嘤嘤嘤。 ... danver

大家集思广益才行。

• [已注销]

[已注销] 2012-01-11 12:07:28

[内容不可见]

• 索菲

索菲 2012-01-11 12:41:19

对原著不熟的人来学知识了(*^__^*)

• 暴暴暴走魚

暴暴暴走魚 (貌似我看要写齐的话会弄很久..) 2012-01-11 13:57:35

艾琳去福家讨回手机时,华生提到“one of your homeless network would bring it here”明显是指贝克街小分队,不过这个梗就太明显啦

• 西小苓么么哒

西小苓么么哒 (油断一秒,怪我一生) 2012-01-11 13:59:10

Point 13被我看漏了?挠头。。。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 13:59:16

艾琳去福家讨回手机时,华生提到“one of your homeless network would bring it here”明显是指 艾琳去福家讨回手机时,华生提到“one of your homeless network would bring it here”明显是指贝克街小分队,不过这个梗就太明显啦 ... 暴暴暴走魚

贝克街小分队第一季就用过了嘛,流浪儿变流浪汉 XD

• 暴暴暴走魚

暴暴暴走魚 (貌似我看要写齐的话会弄很久..) 2012-01-11 14:01:06

贝克街小分队第一季就用过了嘛,流浪儿变流浪汉 XD 贝克街小分队第一季就用过了嘛,流浪儿变流浪汉 XD danver

是的所以太明显了 不过其实我比较喜欢流浪儿的设定啊……

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 14:02:42

Point 13被我看漏了?挠头。。。 Point 13被我看漏了?挠头。。。 西小苓么么哒

那几乎都不算个point吧,就是卷福在会客室里艾琳一进来就喊了他的名字表示知道他的身份。这点我觉得是在向原著艾琳认出了歇洛克并回敬的剧情致敬。

• 西小苓么么哒

西小苓么么哒 (油断一秒,怪我一生) 2012-01-11 14:06:54

那几乎都不算个point吧,就是卷福在会客室里艾琳一进来就喊了他的名字表示知道他的身份。这点我 那几乎都不算个point吧,就是卷福在会客室里艾琳一进来就喊了他的名字表示知道他的身份。这点我觉得是在向原著艾琳认出了歇洛克并回敬的剧情致敬。 ... danver

哦 所答 我还以为是她诈死之后的某个情节呢

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-11 14:10:50

Point 13:夏洛克•福尔摩斯先生 这帖子瞬间就这么长!我都看不过来了。 加一句这个梗。在这一集末尾的时候,侦探回顾艾琳发给他的短信,其中有一条就是“我今天在街上看见你了,你没看见我(或者是你没认出我??记不清了)”。 我觉得这条短信算是这个原著中艾琳易容跟踪花生和侦探到门口并且打招呼的致敬吧。

• ppg

ppg (怎样才能比较自然地生活) 2012-01-11 14:35:48

今天看最后一案里SH和Moriaty第一次见面,他们之间的对白,就是在S01E03最后以及S02E01最开头出现的: M: All that I have to say has already crossed your mind. H: Then possibly my answer has crossed yours. (原著) 剧集里是: M: Everything I have to say has already crossed your mind. H: Probably my answer has crossed yours. 有点小改动,尤其是那个possibly变成了probably我怀疑很大程度上是为了适应当代英语,因为possibly这个词在口语中的使用频率已经远远赶不上probably了。 原著里这段对话结束以后,福尔摩斯的描述是:He clapped his hand into his pocket, and I raised the pistol from the table. But he merely drew out a memorandum-book in which he had scribbled some dates. 剧集里的动作也极其类似,M双手插兜,SH转身、举枪,枪头向下指向炸药包,只不过M没有掏出记事本而是手机响了。。。 不过这也可以算作是第一季的。。。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 14:42:52

今天看最后一案里SH和Moriaty第一次见面,他们之间的对白,就是在S01E03最后以及S02E01最开头出 今天看最后一案里SH和Moriaty第一次见面,他们之间的对白,就是在S01E03最后以及S02E01最开头出现的: M: All that I have to say has already crossed your mind. H: Then possibly my answer has crossed yours. (原著) 剧集里是: M: Everything I have to say has already crossed your mind. H: Probably my answer has crossed yours. 有点小改动,尤其是那个possibly变成了probably我怀疑很大程度上是为了适应当代英语,因为possibly这个词在口语中的使用频率已经远远赶不上probably了。 原著里这段对话结束以后,福尔摩斯的描述是:He clapped his hand into his pocket, and I raised the pistol from the table. But he merely drew out a memorandum-book in which he had scribbled some dates. 剧集里的动作也极其类似,M双手插兜,SH转身、举枪,枪头向下指向炸药包,只不过M没有掏出记事本而是手机响了。。。 不过这也可以算作是第一季的。。。 ... ppg

抵死不开第一季的彩蛋贴……或者大家去磨老埃开吧。 不过话说,S01E02我没看出有啥致敬点哎。 鉴于据说这编剧写S02E03,挺担心莱辛巴赫的。

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-11 14:45:23

抵死不开第一季的彩蛋贴……或者大家去磨老埃开吧。 不过话说,S01E02我没看出有啥致敬点哎。 抵死不开第一季的彩蛋贴……或者大家去磨老埃开吧。 不过话说,S01E02我没看出有啥致敬点哎。 鉴于据说这编剧写S02E03,挺担心莱辛巴赫的。 ... danver

有致敬的。四签名被大量致敬了。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 14:46:52

有致敬的。四签名被大量致敬了。 有致敬的。四签名被大量致敬了。 Kimino

四签名还没复习到嘤嘤嘤。再往前就是十几年前看过的了。

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-11 15:05:48

四签名还没复习到嘤嘤嘤。再往前就是十几年前看过的了。 四签名还没复习到嘤嘤嘤。再往前就是十几年前看过的了。 danver

丢失的帝王珍宝,几个死者都死于密闭的空间,还有就是杀手都用绳索的方式从建筑物的外面进入了密闭空间杀死死者。这几个算是最明显的了。

• [已注销]

[已注销] 2012-01-11 15:06:23

[内容不可见]

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-11 15:09:10

估计要是再开第一季的话,真得写死了。。。。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 15:11:16

丢失的帝王珍宝,几个死者都死于密闭的空间,还有就是杀手都用绳索的方式从建筑物的外面进入了密 丢失的帝王珍宝,几个死者都死于密闭的空间,还有就是杀手都用绳索的方式从建筑物的外面进入了密闭空间杀死死者。这几个算是最明显的了。 ... Kimino

这样说来,那个黄漆的记号也就是签名的变种。

• 董发团团

董发团团 2012-01-11 18:08:44

技术贴要顶的!

• ellry

ellry (人无痴不可与交,以其无真气也) 2012-01-11 19:40:48

又有几个想法 1、回旋镖案件 似乎是《诺伍德的建筑师》加上《博斯科姆比溪谷秘案》。故事发生在一条小溪旁边,死者被钝器所杀(博斯科姆比溪谷秘案是被石块),回旋镖是澳大利亚土著使用的一种工具(博斯科姆比溪谷秘案和澳大利亚有关)。委托人赶到贝克街,似乎认为他自己杀了被害人,但是对案件却莫名其妙。《诺伍德的建筑师》也是如此,只是原著中警察很快赶到,逮捕了委托人。 2、在白金汉宫 你在照片里显得高些 You look taller in your photographs. 三个同姓人:你的像片是很像你的。 3、裸体的艾德勒 Naked is the Best Disguise是一本有名的福学作品,作者是Samuel Rosenberg,当然这个名字源自威廉·康格里夫的舞台剧的台词。因为裸体是一种伪装,所以福尔摩斯从艾德勒身上推理不出东西。 4、福尔摩斯说:The wheel turns, nothing is ever new. 局势如车轮转动 天下没有新鲜事 《恐怖谷》:旧时代的车轮在旋转,同一根轮辐还会转回来的。过去所发生的一切,将来还是要发生的。 The old wheel turns and the same spoke comes up. It's all been done before and will be again.

• imaginarydiva

imaginarydiva (轻度抑郁) 2012-01-11 20:15:29

补充一个。 剧中踩床单之前福说的I'm used to mystery at one end of my cases both ends is too much work这句台词直接引用于《显赫的委托人》。

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-11 20:25:35

楼上两位真强!!!

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-11 21:12:10

补充一个。 剧中踩床单之前福说的I'm used to mystery at one end of my cases both ends is t 补充一个。 剧中踩床单之前福说的I'm used to mystery at one end of my cases both ends is too much work这句台词直接引用于《显赫的委托人》。 ... imaginarydiva

这个是我之前看漏了,改过来去。 老埃的那堆英文看得各种晕啊我一没学过鸟语的……

• bereadyforit

bereadyforit 2012-01-11 22:06:58

好有技术含量啊这个贴

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-11 23:58:53

这个是我之前看漏了,改过来去。 老埃的那堆英文看得各种晕啊我一没学过鸟语的…… 这个是我之前看漏了,改过来去。 老埃的那堆英文看得各种晕啊我一没学过鸟语的…… danver

老埃写的是中英文对照的,你可以直接取他的中文就行了。他写上英文是为了表示原文是什么。

• 光

又有几个想法 1、回旋镖案件 似乎是《诺伍德的建筑师》加上《博斯科姆比溪谷秘案》。故事发生 又有几个想法 1、回旋镖案件 似乎是《诺伍德的建筑师》加上《博斯科姆比溪谷秘案》。故事发生在一条小溪旁边,死者被钝器所杀(博斯科姆比溪谷秘案是被石块),回旋镖是澳大利亚土著使用的一种工具(博斯科姆比溪谷秘案和澳大利亚有关)。委托人赶到贝克街,似乎认为他自己杀了被害人,但是对案件却莫名其妙。《诺伍德的建筑师》也是如此,只是原著中警察很快赶到,逮捕了委托人。 2、在白金汉宫 你在照片里显得高些 You look taller in your photographs. 三个同姓人:你的像片是很像你的。 3、裸体的艾德勒 Naked is the Best Disguise是一本有名的福学作品,作者是Samuel Rosenberg,当然这个名字源自威廉·康格里夫的舞台剧的台词。因为裸体是一种伪装,所以福尔摩斯从艾德勒身上推理不出东西。 4、福尔摩斯说:The wheel turns, nothing is ever new. 局势如车轮转动 天下没有新鲜事 《恐怖谷》:旧时代的车轮在旋转,同一根轮辐还会转回来的。过去所发生的一切,将来还是要发生的。 The old wheel turns and the same spoke comes up. It's all been done before and will be again. ... ellry

高人! 回旋镖这个我看的时候觉得就在脑子里,但是怎么也想不起来是哪个故事

• crackerfuls

crackerfuls 2012-01-12 09:33:40

请问: point 13 在剧里是不是只是爱琳的短信提了一下? 有具体的镜头么? 谢谢!

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-12 11:50:00

你是问我吗?没有镜头,但是我只是觉得编剧用这蜻蜓点水的一条短信就对原著中两人擦肩而过侦探却未能发现艾琳的这个重要场景进行了致敬。算是举重若轻的一笔。所以我想建议加到致敬名单中。

• Eve|Classified

Eve|Classified (auld lang syne) 2012-01-13 18:34:56

太棒了太棒了!!!!!!!!!!! ps巴斯克维尔汪汪!!!不要这么萌!!!XDD

• 郭小抽抽~

郭小抽抽~ 2012-01-14 15:07:29

你是问我吗?没有镜头,但是我只是觉得编剧用这蜻蜓点水的一条短信就对原著中两人擦肩而过侦探却 你是问我吗?没有镜头,但是我只是觉得编剧用这蜻蜓点水的一条短信就对原著中两人擦肩而过侦探却未能发现艾琳的这个重要场景进行了致敬。算是举重若轻的一笔。所以我想建议加到致敬名单中。 ... Kimino

以现代人的行动模式上,这样也就够了。没必要再变装跟踪什么的了。 所以虽然看不到艾琳变装有点遗憾,但是这一点真得是处理得相当好。

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-15 17:56:11

以现代人的行动模式上,这样也就够了。没必要再变装跟踪什么的了。 所以虽然看不到艾琳变装有点 以现代人的行动模式上,这样也就够了。没必要再变装跟踪什么的了。 所以虽然看不到艾琳变装有点遗憾,但是这一点真得是处理得相当好。 ... 郭小抽抽~

Agreed. 所以我说是举重若轻,是编剧的智慧和新意的体现。

• 叶沁

叶沁 2012-01-15 20:21:47

这样总结下真好,真好~~

• 伪电气白兰工厂

伪电气白兰工厂 2012-01-15 20:34:25

1895在黑彼得的第一句就有提到 I have never known my friend to be in better form, both mental and physical, than in the year '95. 我从来没有看到过福尔摩斯的状态像在1895年那样好,身体上和精神上都是如此。

• Muggle

Muggle 2012-01-18 22:42:50

专家们 哪个版本的福尔摩斯翻译的最好

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-19 01:42:44

加了个JB版《马斯格雷夫礼典》的梗 文字重排,截图重新选过 因为动态会显得比较明亮,截图偏灰暗,所以全部有大幅度提亮 20张图片满了,再有新梗就放不下新图了…… 一个帖子搞了我两个半小时去,真是前所未有的事情……

• HySipher❤

HySipher❤ (进攻二次元....) 2012-01-19 08:45:30

第三集里面也有个细节,莫娘鞋子上的木榴油(36分30秒左右)我记得好像是....忘了,MS是四签名里出来的...

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-19 11:14:06

加了个JB版《马斯格雷夫礼典》的梗 文字重排,截图重新选过 因为动态会显得比较明亮,截图偏灰 加了个JB版《马斯格雷夫礼典》的梗 文字重排,截图重新选过 因为动态会显得比较明亮,截图偏灰暗,所以全部有大幅度提亮 20张图片满了,再有新梗就放不下新图了…… 一个帖子搞了我两个半小时去,真是前所未有的事情…… ... danver

搂主辛苦了.排版之后非常清晰阿!

• 秋梨膏

秋梨膏 (呵呵。) 2012-01-22 03:02:21

我了个去!细节帝!

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-24 17:16:00

泥马,看塞耶斯奶奶的福学论文又发现一个致敬处,这让我往哪里塞 Hamish,John Hamish Watson,如果你们想给小孩取名字的话 ACD在原著里只写过John H. Watson,以及玛丽对医生的昵称詹姆斯 塞耶斯奶奶在《华生医生的教名》一文中写道: 当然,哈密什就是詹姆斯的苏格兰语形式。 ——并且对华生医生具有苏格兰血统的可能性进行了检讨……

• Vinneta

Vinneta 2012-01-24 17:40:39

哇哦,原著控。。。顶~~~

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-24 19:50:08

可能算不上一个直接致敬点,但感觉很像,扔上来先。 00:48:04 花生:你确定今晚他有这个危险?    Are you sure tonight's a danger night? 麦哥:不 但我也从没确定过 你得留下陪他 约翰    No, but then I never am. You have to stay with him, John. 《诺伍德的建筑师》 『今天我觉得好像需要你的陪伴和精神援助。』 I feel as if I shall need your company and your moral support today.

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-24 21:26:56

《四签名》 『我不禁怒从心起,真想向他脸上打一拳。这样应当审慎的话,怎好如此直说呢?』 ——福尔摩斯说话欠揍真是原作就有的老毛病。

• 神气女侠

神气女侠 2012-01-24 23:52:24

LZ 你贴的图是哪个字幕组的呀?

• Ivory

Ivory (极度闷骚无比欢欣稍稍内敛) 2012-01-25 00:12:59

mark

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-25 01:22:48

LZ 你贴的图是哪个字幕组的呀? LZ 你贴的图是哪个字幕组的呀? 神气女侠

应该是破烂熊的

• lothron

lothron (骑着蠢羊前进!) 2012-01-25 18:55:18

其实我想知道福尔摩斯一喊“梵蒂冈雕玉”花生就心领神会了是怎么回事?

• caesius

caesius 2012-01-26 06:50:11

我是说好像没看到过卷福说 “梵蒂冈雕玉” 又看了一遍发现我看到的字幕组翻译的是“好戏上演” orz。。。

• kiki4fun

kiki4fun 2012-01-29 01:00:49

这帖子太给力了。以至于我想回头看原著了。THANK LZ

• 迷失无敌

迷失无敌 (迷失无敌) 2012-01-29 16:25:16

太彪悍的技术贴了 马克!

• 青青子衿悠吾心

青青子衿悠吾心 2012-01-29 18:18:14

还有2个致敬点。我在另一个帖子里提过。这里也写上来。 歇洛克在火炉边探测艾琳的脉搏那段,有2个致敬点。 一个是花生曾评价歇洛克,说他对感情及女人没兴趣,但不妨碍他在他需要的时刻释放他的魅力。歇洛克在火炉边跟艾琳玩暧昧,释放自己男性的魅力令艾琳心跳加速瞳孔放大。 还一个是他很会化妆及演戏。火炉这段没有化妆,但他跟艾琳演了一场暧昧的戏。这里本来是艾琳调戏他的,但他将计就计跟艾琳玩了一把暧昧,正是其演技高超,才骗得这位情场高手在不经意间流露了真情。 当然还有一些致敬点,但因为比较宏观,不是那么细节的,这里也顺带提一下吧。 艾琳让歇洛克破译飞机密码,还说impress the girl。这里,也是可以在原著找到影子的。原著中出现多次,歇洛克固然对智商比他低的人不耐烦,但若碰上了欣赏他的人,也会很喜欢表现自己,甚至会像个艺术家一样对着围观的人鞠个躬。比如包格斯黑珍珠一案,福华初次见面等等。

• Roy.

Roy. 2012-01-29 18:26:11

惊现老埃!

• Jen

Jen 2012-01-30 22:09:57

fantastic!爱死LZ了! 话说为什么福在开保险柜时要说“梵蒂冈雕玉”呢?我就是别在这里了,没想明白

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-30 22:37:59

fantastic!爱死LZ了! 话说为什么福在开保险柜时要说“梵蒂冈雕玉”呢?我就是别在这里了,没想 fantastic!爱死LZ了! 话说为什么福在开保险柜时要说“梵蒂冈雕玉”呢?我就是别在这里了,没想明白 ... Jen

出现梵蒂冈雕玉这个词应该是向原著致敬。而配合后面的剧情看,这个原本是老福在遇见华生之前独立办下来的案子,在新福里变成了两人一起办过案、出现过暗箭机关的经历,以至于卷福一提案子名花生就知道是怎么回事。

• pattyMe

pattyMe (相思成灾) 2012-01-31 21:25:03

梵蒂冈雕玉这一块儿每个组翻译的都不一样

• 【快乐的B】

【快乐的B】 2012-01-31 21:50:54

其实猎鹿帽出名并非是因为柯南道尔的原作,而是当时《河滨杂志》给福尔摩斯配的插图中画了这么一个带猎鹿帽的形象,而这个形象深受好评所以猎鹿帽形象才流传至今,《银色马》中关于猎鹿帽的描写也是因为这个插画令柯南道尔很喜欢才有的==

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-01-31 21:56:51

其实猎鹿帽出名并非是因为柯南道尔的原作,而是当时《河滨杂志》给福尔摩斯配的插图中画了这么一 其实猎鹿帽出名并非是因为柯南道尔的原作,而是当时《河滨杂志》给福尔摩斯配的插图中画了这么一个带猎鹿帽的形象,而这个形象深受好评所以猎鹿帽形象才流传至今,《银色马》中关于猎鹿帽的描写也是因为这个插画令柯南道尔很喜欢才有的== ... 【快乐的B】

这样讲就能理解了,其实我挺赞同JB的那个观点,也觉得一个绅士肯定不可能老穿着这么一身在外面跑。

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-01-31 23:26:17

是啊,那个年代大家都很讲究什么场合穿啥,侦探这么有范的绅士阶层的人不可能穿得不得体的。

• Jen

Jen 2012-02-01 20:53:45

出现梵蒂冈雕玉这个词应该是向原著致敬。而配合后面的剧情看,这个原本是老福在遇见华生之前独立 出现梵蒂冈雕玉这个词应该是向原著致敬。而配合后面的剧情看,这个原本是老福在遇见华生之前独立办下来的案子,在新福里变成了两人一起办过案、出现过暗箭机关的经历,以至于卷福一提案子名花生就知道是怎么回事。 ... danver

thank you!! 果然我要开始重温原著了

• PHY

PHY (翻回老墙头好嗨桑!) 2012-02-03 02:55:09

楼主好牛逼!原著咋记得这么清楚!勾引地我必须找时间看原著了~

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-02-03 10:58:40

这样讲就能理解了,其实我挺赞同JB的那个观点,也觉得一个绅士肯定不可能老穿着这么一身在外面跑 这样讲就能理解了,其实我挺赞同JB的那个观点,也觉得一个绅士肯定不可能老穿着这么一身在外面跑。 ... danver

昨天看一个帖子回顾当年柯南道尔写完最后一案的时候的英国民众的反应的时候,我想到也许还有一个致敬点。那个帖子里说民众都去砸柯南道尔家窗户,整个社会都要求侦探复活,这个事件最终发展到了维多利亚女王出面的地步,她对侦探被写死这个结果表示“我很失望”。说明顶层王室也在认真地follow柯南道尔这个系列小说。而这集里,借这位贵族的口说出“我的雇主也是(花生)你博客的忠实粉丝”,和历史上的那段异曲同工。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-02-03 11:00:07

昨天看一个帖子回顾当年柯南道尔写完最后一案的时候的英国民众的反应的时候,我想到也许还有一个 昨天看一个帖子回顾当年柯南道尔写完最后一案的时候的英国民众的反应的时候,我想到也许还有一个致敬点。那个帖子里说民众都去砸柯南道尔家窗户,整个社会都要求侦探复活,这个事件最终发展到了维多利亚女王出面的地步,她对侦探被写死这个结果表示“我很失望”。说明顶层王室也在认真地follow柯南道尔这个系列小说。而这集里,借这位贵族的口说出“我的雇主也是(花生)你博客的忠实粉丝”,和历史上的那段异曲同工。 ... Kimino

我勒个去,代代女王都看福尔摩斯么 顺验证码marriage

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-02-03 11:02:54

我勒个去,代代女王都看福尔摩斯么 顺验证码marriage 我勒个去,代代女王都看福尔摩斯么 顺验证码marriage danver

你这验证马真是大吉大利阿!!!哈哈。 代代都看啊。。。。所以说人人都爱夏洛克~~~哈哈。

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-02-03 11:06:39

我勒个去,代代女王都看福尔摩斯么 顺验证码marriage 我勒个去,代代女王都看福尔摩斯么 顺验证码marriage danver

我提的这个也能算彩蛋吧?哈哈,算吧? 对你这三个致敬贴贡献极少,令我非常羞愧,没文化很可怕啊。。。。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 楼主 2012-02-03 11:12:57

重新排版好麻烦,等我懒一阵子再说(死鱼脸)

• Kimino

Kimino (Everything) 2012-02-03 11:14:17

重新排版好麻烦,等我懒一阵子再说(死鱼脸) 重新排版好麻烦,等我懒一阵子再说(死鱼脸) danver

你能口头认可就行,哈哈。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-03 19:51:50

[内容不可见]

• 奇异小樱桃

奇异小樱桃 (死抱潮爷大腿的事我不会随便说的) 2012-02-11 20:56:40

看完这些答疑解惑后,果断重新啃原著去~!!

• 小饭孩儿

小饭孩儿 2012-02-18 09:06:26

Point 17:梵蒂冈雕玉 致敬作:《巴斯克韦尔汪汪》 汪汪~好萌的翻译

• 女神的呢喃

女神的呢喃 (愿女神护佑流浪的猫咪) 2012-02-18 10:49:54

真心跪了!回头再看原著去

• 红豆生南国🇨🇳

红豆生南国🇨🇳 (念念不忘 必有回响。) 2012-02-18 13:19:49

M

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

99265 人聚集在这个小组
↑回顶部