有没有第十章剧情吐槽楼

NotbeRebecca

2022-04-16 17:18:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 熬夜上瘾患者

熬夜上瘾患者 2022-04-16 17:33:42

我这种偶尔才看一看剧情的博士,难得完整的把剧情看完了,也觉得确实代入感欠佳,感觉没什么特别激情的点

• 发光兔

发光兔 2022-04-16 17:39:09

我觉得不说其他,如果特雷西斯让你这么觉得的话,我觉得他才算是塑造成功了(如果你不想因为不恨反派导致他GG时难过,那可以把恨的感情转移到赦罪师身上,毕竟至少目前看来他是个纯纯坏种hhh不过也不确定最后他的动机会是什么😂

• 肉食动物

肉食动物 2022-04-16 17:44:21

方舟的剧情 就整合那几张还行

• 再次为了那颗星

再次为了那颗星 (卧轨的火车晚点了) 2022-04-16 17:45:03

我觉得角色只要在自身逻辑上成立(而不是单纯为剧情逻辑服务)我就能接受。罗德岛的理念是完全正确的,但这完全建立在他们(我们?)对现实的无力上;因为我们无法在行动上进行有效的改变,所以我们不会错误,“正确但无用” 好像主线就是调子起太高了,就像阿米娅那段对话,“你是什么人”“可是任何人”“你为谁而来”“为了所有人”。但我们当然知道阿米娅不是任何普通人,她是独一无二的魔王。包括背后支持她的罗德岛,能够理解所有人感情的魔王,理解他们的痛苦和悲伤,这几乎是强行悬置了(使剧情不断推动的)矛盾。所有人都有资格更好地生活下去,没有人应该是被牺牲的。但你不抛弃他们,他们也会被其他人所抛弃。死去的人已经太多了。 为所有人而战斗,但所有人是所有人的敌人。当这些人彼此战斗的时候,只能选择牺牲少数的人,或更多的人。假如守护理想的完美,那就只有拒绝这个不完美的现实。我觉得这就是主线目前的死结:我们实际是被我们的理念所否定的那种人。 但我能理解lz,因为我也好喜欢特雷西斯,唯有此刻无比理解庸俗但美好的HE…

• 发光兔

发光兔 2022-04-16 17:45:07

我只能说特雷西斯作为萨卡兹的领袖值得被萨卡兹尊重,但为了自己的民族振兴不是伤害其他民族的理由,被伤害的其他民族是有权利揭竿而起的。所以我对特雷西斯的看法是,他作为萨卡兹的领袖值得致敬,但不妨碍我依然觉得他是需要被反抗的 。我觉得他最后的走向可能会比较贴近爱国者一点🤔

• 发光兔

发光兔 2022-04-16 17:49:01

不过我觉得我也从来没有代入过博士就是了,我感觉我一直是在以旁观者视角看剧情……但人的想法各有不同,带入不进去也很正常🤣

• 发光兔

发光兔 2022-04-16 17:51:01

而且我觉得导致舟的剧情有时出现问题的原因是:游戏明明把玩家设定成博士,但剧情叙述采用上帝视角,导致玩家有时候什么都懂了,但和“博士”存在信息差,有时候“博士”是不知道一些开了上帝视角的玩家知道的东西的,所以经常会出现玩家反而不理解“自己”也就是“博士”的做法hhh

• 栀子青团好喝

栀子青团好喝 2022-04-16 17:53:38

怎么说,我早就有同样的感觉,鹰角对罗德岛的塑造还是不够,有点太博爱远大了,太虚了。阿米娅与博士也没有足以支撑的个人特色与性格。反而w这种亦正亦邪的还塑造的不错

• Archangel

Archangel 2022-04-16 17:54:43

对我来说从如我所见开始博士就是一个独立的角色了,我只是借了他的眼去观察这个世界,但是并不共享思考和行动。 很多ss博士也不在场,玩家还是以上帝视角去参与了,所以我一直觉得我≠博士

• NotbeRebecca

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 17:57:30

我觉得不说其他,如果特雷西斯让你这么觉得的话,我觉得他才算是塑造成功了(如果你不想因为不恨 我觉得不说其他,如果特雷西斯让你这么觉得的话,我觉得他才算是塑造成功了(如果你不想因为不恨反派导致他GG时难过,那可以把恨的感情转移到赦罪师身上,毕竟至少目前看来他是个纯纯坏种hhh不过也不确定最后他的动机会是什么😂 ... 发光兔

是这样没错,只能努力找理由让自己相信罗德岛是正确的

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 17:59:19

我觉得角色只要在自身逻辑上成立(而不是单纯为剧情逻辑服务)我就能接受。罗德岛的理念是完全正 我觉得角色只要在自身逻辑上成立(而不是单纯为剧情逻辑服务)我就能接受。罗德岛的理念是完全正确的,但这完全建立在他们(我们?)对现实的无力上;因为我们无法在行动上进行有效的改变,所以我们不会错误,“正确但无用” 好像主线就是调子起太高了,就像阿米娅那段对话,“你是什么人”“可是任何人”“你为谁而来”“为了所有人”。但我们当然知道阿米娅不是任何普通人,她是独一无二的魔王。包括背后支持她的罗德岛,能够理解所有人感情的魔王,理解他们的痛苦和悲伤,这几乎是强行悬置了(使剧情不断推动的)矛盾。所有人都有资格更好地生活下去,没有人应该是被牺牲的。但你不抛弃他们,他们也会被其他人所抛弃。死去的人已经太多了。 为所有人而战斗,但所有人是所有人的敌人。当这些人彼此战斗的时候,只能选择牺牲少数的人,或更多的人。假如守护理想的完美,那就只有拒绝这个不完美的现实。我觉得这就是主线目前的死结:我们实际是被我们的理念所否定的那种人。 但我能理解lz,因为我也好喜欢特雷西斯,唯有此刻无比理解庸俗但美好的HE… ... 再次为了那颗星

是的宝,所以这剧情看得我真的痛苦又纠结

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 18:00:16

我只能说特雷西斯作为萨卡兹的领袖值得被萨卡兹尊重,但为了自己的民族振兴不是伤害其他民族的理 我只能说特雷西斯作为萨卡兹的领袖值得被萨卡兹尊重,但为了自己的民族振兴不是伤害其他民族的理由,被伤害的其他民族是有权利揭竿而起的。所以我对特雷西斯的看法是,他作为萨卡兹的领袖值得致敬,但不妨碍我依然觉得他是需要被反抗的 。我觉得他最后的走向可能会比较贴近爱国者一点🤔 ... 发光兔

一想起爱国者……更心梗了😭😭😭

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 18:05:08

而且我觉得导致舟的剧情有时出现问题的原因是:游戏明明把玩家设定成博士,但剧情叙述采用上帝视 而且我觉得导致舟的剧情有时出现问题的原因是:游戏明明把玩家设定成博士,但剧情叙述采用上帝视角,导致玩家有时候什么都懂了,但和“博士”存在信息差,有时候“博士”是不知道一些开了上帝视角的玩家知道的东西的,所以经常会出现玩家反而不理解“自己”也就是“博士”的做法hhh ... 发光兔

而且在第十章,罗德岛给我的感觉是并没有像对其他种族一样平等共情萨卡兹,萨卡兹发展到如今和整个大环境是息息相关的吧,萨卡兹人如今做出这种极端行动是因为他们一直以来都是被其他种族极端对待的,那除了反抗他们有第二条振兴种族回复国家的道路吗?我觉得罗德岛的干预真的有些过度,唉

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 18:07:15

怎么说,我早就有同样的感觉,鹰角对罗德岛的塑造还是不够,有点太博爱远大了,太虚了。阿米娅与 怎么说,我早就有同样的感觉,鹰角对罗德岛的塑造还是不够,有点太博爱远大了,太虚了。阿米娅与博士也没有足以支撑的个人特色与性格。反而w这种亦正亦邪的还塑造的不错 ... 栀子青团好喝

是啊!我甚至觉得整合运动的塑造比罗德岛更让我信服,何必如此理想国呢?过于理想和过于极端不是一样的可悲吗

• 神思奔逸

神思奔逸 2022-04-16 18:11:07

我其实第九章就没咋看了,剧情方面像极了云玩家。其实没打算补,来看看大家的repo 🤣🤣

• 神思奔逸

神思奔逸 2022-04-16 18:12:29

方舟的剧情 就整合那几张还行 方舟的剧情 就整合那几张还行 肉食动物

当时看霜星的部分和斗士塔露拉的部分,真的感觉挺能理解的…不知道为啥整合的这几位给我的感触比罗德岛深其实

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 18:16:56

我其实第九章就没咋看了,剧情方面像极了云玩家。其实没打算补,来看看大家的repo 🤣🤣 我其实第九章就没咋看了,剧情方面像极了云玩家。其实没打算补,来看看大家的repo 🤣🤣 神思奔逸

天呐……在我这里真的不如整合运动带给我的感触大

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 18:17:16

当时看霜星的部分和斗士塔露拉的部分,真的感觉挺能理解的…不知道为啥整合的这几位给我的感触比 当时看霜星的部分和斗士塔露拉的部分,真的感觉挺能理解的…不知道为啥整合的这几位给我的感触比罗德岛深其实 ... 神思奔逸

尤其是爱国者和霜星😢

• 发光兔

发光兔 2022-04-16 18:20:07

当时看霜星的部分和斗士塔露拉的部分,真的感觉挺能理解的…不知道为啥整合的这几位给我的感触比 当时看霜星的部分和斗士塔露拉的部分,真的感觉挺能理解的…不知道为啥整合的这几位给我的感触比罗德岛深其实 ... 神思奔逸

因为霜星和塔露拉都有自己这么做的动机,所以人物立体,但博士这边也可能是剧情还没讲到的原因,我一直不明白博士的动机到底是什么,你说为了和平为了大义也行,但有时候一个人过于理想化反而会让人觉得不那么真实了,所以我还是想等一手博士剧情🤣

• 神思奔逸

神思奔逸 2022-04-16 18:21:35

因为霜星和塔露拉都有自己这么做的动机,所以人物立体,但博士这边也可能是剧情还没讲到的原因, 因为霜星和塔露拉都有自己这么做的动机,所以人物立体,但博士这边也可能是剧情还没讲到的原因,我一直不明白博士的动机到底是什么,你说为了和平为了大义也行,但有时候一个人过于理想化反而会让人觉得不那么真实了,所以我还是想等一手博士剧情🤣 ... 发光兔

确实确实……我现在对博士的理解一半都是靠猜,这种只能靠自己想象的理解就有点不好的地方,一旦剧情给出的塑造和自己想象的实际不太一样,很容易幻灭hhhh

• 发光兔

发光兔 2022-04-16 18:22:22

其实我唯一遍打遍看完的就只有第八章,我依然觉得第八章是舟所有剧情里做的最好的,叙事方式也很好,而且我是那种会看第一关剧情如果觉得没什么感觉就不看了,有感觉就继续看,第八章是唯一在第一关剧情就让我有点感觉的hhh

• Artorius

Artorius 2022-04-16 18:44:54

感觉舟游并不是让玩家去代入吧,更像是用一个旁观者去看这片大陆发生的故事 特雷西斯作为萨卡兹那一方本来就是合格的领袖,不然他也不会和特蕾西娅在过去就集结了卡兹戴尔大量的势力,直到现在他甚至能集结十王庭甚至入驻伦蒂尼姆 但是泰拉这个世界并不是只有萨卡兹这一个种族,阿米娅说的很对,他这样做只是让萨卡兹成为所有人的敌人,所以从旁观者的角度来说他的所作所为并不能被认同 至于理想化,罗德岛本来就是理想主义的体现,跟最初的整合有相似之处,但是罗德岛走的是温和路线,整合运动是要暴力revolution,所以看起来会有罗德岛过于理想主义和不切实际的感觉(就像当时民国时期的软弱民族资本主义) 但是不管是哪一种,都不会认可特雷西斯的做法,你想让卡兹戴尔复兴不能以侵犯维多利亚为前提,罗德岛去干预一方面是考虑到推王,另一方面就是罗德岛前身本身巴别塔本身就是卡兹戴尔的殿下特蕾西娅一手建立起来的,特雷西斯的做法必然会和罗德岛有千丝万缕的影响

• 肉食动物

肉食动物 2022-04-16 18:50:28

可能也是人物描写的多,更立体更形象,整合就是悲剧的英雄也可以形容为罗德岛的反面的感觉。现在的剧情进入新人物了,许多故事可能还没讲出来吧。其实到怒号光明为止的这八章节,完全可以做一个质量很高的动漫了。

• 吃葡萄不吐皮

吃葡萄不吐皮 2022-04-16 19:08:14

这和我看第八章凯说的话时的内心感受很相似。太纯粹的理想主义真的是能实现的吗?不伤害别人有时候只能是自苦,而凯活了那么久还搞这一套让我感觉很不可思议。她实力很强能保全自己无所谓,但是她身边的人都脆弱很多,以至于后来……倒不是说她的错,而是我感觉这样子的人设有些悬浮,不过也理解可能是避免一些对剧本主角的攻击吧(比如三观不正不好影响云云),宁愿完全正确,也不能落下把柄。

• agnew阿尔法

agnew阿尔法 2022-04-16 19:09:18

而且在第十章,罗德岛给我的感觉是并没有像对其他种族一样平等共情萨卡兹,萨卡兹发展到如今和整 而且在第十章,罗德岛给我的感觉是并没有像对其他种族一样平等共情萨卡兹,萨卡兹发展到如今和整个大环境是息息相关的吧,萨卡兹人如今做出这种极端行动是因为他们一直以来都是被其他种族极端对待的,那除了反抗他们有第二条振兴种族回复国家的道路吗?我觉得罗德岛的干预真的有些过度,唉 ... NotbeRebecca

但是你受到霸凌不是去霸凌别人的理由,仇恨是永无止境的。

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 19:16:01

感觉舟游并不是让玩家去代入吧,更像是用一个旁观者去看这片大陆发生的故事 特雷西斯作为萨卡兹 感觉舟游并不是让玩家去代入吧,更像是用一个旁观者去看这片大陆发生的故事 特雷西斯作为萨卡兹那一方本来就是合格的领袖,不然他也不会和特蕾西娅在过去就集结了卡兹戴尔大量的势力,直到现在他甚至能集结十王庭甚至入驻伦蒂尼姆 但是泰拉这个世界并不是只有萨卡兹这一个种族,阿米娅说的很对,他这样做只是让萨卡兹成为所有人的敌人,所以从旁观者的角度来说他的所作所为并不能被认同 至于理想化,罗德岛本来就是理想主义的体现,跟最初的整合有相似之处,但是罗德岛走的是温和路线,整合运动是要暴力revolution,所以看起来会有罗德岛过于理想主义和不切实际的感觉(就像当时民国时期的软弱民族资本主义) 但是不管是哪一种,都不会认可特雷西斯的做法,你想让卡兹戴尔复兴不能以侵犯维多利亚为前提,罗德岛去干预一方面是考虑到推王,另一方面就是罗德岛前身本身巴别塔本身就是卡兹戴尔的殿下特蕾西娅一手建立起来的,特雷西斯的做法必然会和罗德岛有千丝万缕的影响 ... Artorius

可能是我想的比较多,我总是想,那我们灭了特雷西斯,剩下的萨卡兹接下来的路怎么走呢😔

• 小手帕手小

小手帕手小 (从头再来) 2022-04-16 19:18:06

我觉得博士这个角色支持作为一个旁观者代入视角去观察泰拉而已,所以其实我不是很在意博士这个人如何博士的立场是什么

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 19:18:35

但是你受到霸凌不是去霸凌别人的理由,仇恨是永无止境的。 但是你受到霸凌不是去霸凌别人的理由,仇恨是永无止境的。 agnew阿尔法

道理是这样讲没错…问题是萨卡兹已经被灭国了,他们如果继续温和下去那他们种族的未来谁去争取呢?你不能指望罗德岛给萨卡兹谋生路吧

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 19:20:40

我觉得博士这个角色支持作为一个旁观者代入视角去观察泰拉而已,所以其实我不是很在意博士这个人 我觉得博士这个角色支持作为一个旁观者代入视角去观察泰拉而已,所以其实我不是很在意博士这个人如何博士的立场是什么 ... 小手帕手小

可能因为我们是以博士的视角开启的这个世界,所以不自觉总是站在罗德岛的角度上看问题吧

• Artorius

Artorius 2022-04-16 19:24:47

可能是我想的比较多,我总是想,那我们灭了特雷西斯,剩下的萨卡兹接下来的路怎么走呢😔 可能是我想的比较多,我总是想,那我们灭了特雷西斯,剩下的萨卡兹接下来的路怎么走呢😔 NotbeRebecca

萨卡兹被排挤是多方面因素吧,也和泰拉大陆的本源有关系,卡兹戴尔必然是主线的重要一环,萨卡兹可以重回自己的家园,但肯定不是以特雷西斯这种方式,不然就是恐怖主义了

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 19:37:17

萨卡兹被排挤是多方面因素吧,也和泰拉大陆的本源有关系,卡兹戴尔必然是主线的重要一环,萨卡兹 萨卡兹被排挤是多方面因素吧,也和泰拉大陆的本源有关系,卡兹戴尔必然是主线的重要一环,萨卡兹可以重回自己的家园,但肯定不是以特雷西斯这种方式,不然就是恐怖主义了 ... Artorius

特蕾西娅寄给凯尔希的信里提到过,十几年前两兄妹领导重建卡兹戴尔时,还是将军的特雷西斯和军事委员会的责任就是让卡兹戴尔的崛起不被任何国家势力干扰,也正是来自外界的高压,让他们的决策逐渐脱离轨道。所以走上这条以暴制暴的道路可以说是没有办法的办法。 而萨卡兹被称之为“魔族”,虽然现在是一种蔑称,但它的起源实际上是由于其他族群对萨卡兹的畏惧,无论具体是如何变成现在这样的,就结果而言一旦其他国家意识到卡兹戴尔再度重聚,就可能会将其从版图上抹去,历史上的“卡兹戴尔”因此毁灭了无数次。而萨卡兹人的所谓力量也好矿石病也罢,都不是被整个大陆排挤的理由,所以凭什么要求被歧视被侮辱被排挤的萨卡兹人做一个理想家?我认为编剧的塑造还是太没有说服力了

• Artorius

Artorius 2022-04-16 19:46:13

特蕾西娅寄给凯尔希的信里提到过,十几年前两兄妹领导重建卡兹戴尔时,还是将军的特雷西斯和军事 特蕾西娅寄给凯尔希的信里提到过,十几年前两兄妹领导重建卡兹戴尔时,还是将军的特雷西斯和军事委员会的责任就是让卡兹戴尔的崛起不被任何国家势力干扰,也正是来自外界的高压,让他们的决策逐渐脱离轨道。所以走上这条以暴制暴的道路可以说是没有办法的办法。 而萨卡兹被称之为“魔族”,虽然现在是一种蔑称,但它的起源实际上是由于其他族群对萨卡兹的畏惧,无论具体是如何变成现在这样的,就结果而言一旦其他国家意识到卡兹戴尔再度重聚,就可能会将其从版图上抹去,历史上的“卡兹戴尔”因此毁灭了无数次。而萨卡兹人的所谓力量也好矿石病也罢,都不是被整个大陆排挤的理由,所以凭什么要求被歧视被侮辱被排挤的萨卡兹人做一个理想家?我认为编剧的塑造还是太没有说服力了 ... NotbeRebecca

这要什么说服力吗……可以,萨卡兹当然可以不理解世人对他们的歧视,但这就是萨卡兹可以去随意侵略他人国度的理由吗?转换一下不也就是源石病人和非源石病人的矛盾,因为我源石病人受到了歧视和压迫,所以我要去反压迫没有感染源石病的人,这个逻辑说的通吗 我前面也说了特雷西斯的做法作为萨卡兹当然能理解,但这不是他在伦蒂尼姆压迫伦蒂尼姆人民的理由吧😓 并且关于萨卡兹这个种族为什么受到如此严重的歧视,我记得目前剧情也没说仔细说吧,除了因为容易矿石病这一原因,以后剧情里肯定还要继续说明,就像萨科塔这个种族的了解目前也只是开了个头 我觉得文案除了废话多,但是各自的立场观点都表达的挺清楚的,何况也没有人说要萨卡兹做理想家吧,难道说不要让他们去侵略其他人的国土很为难人吗

• 再次为了那颗星

再次为了那颗星 (卧轨的火车晚点了) 2022-04-16 19:56:05

是的宝,所以这剧情看得我真的痛苦又纠结 是的宝,所以这剧情看得我真的痛苦又纠结 NotbeRebecca

身为玩家,所有剧情讨论的预设前提是对罗德岛的信任,而这只是由于我们知道罗德岛是命运钦定的主角。代入到游戏里其他角色都是“你寄吧谁啊”的感觉,所以我最喜欢的是第七章,大爹说:“如果命运使我转向,那我选择绝不回头。”正确之外仍然存在许多道路,我们仅仅因自己的选择而自由。在某个道路交汇的时刻,我们见证了他人的存在。 其实我还是很喜欢我岛的…即使拥有天命正义,我们也是必须守护正义,而不是用正义审判他人。而且确实,没有人有权利去牺牲别人…虽然,只是为了活下去罢了

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 20:00:40

这要什么说服力吗……可以,萨卡兹当然可以不理解世人对他们的歧视,但这就是萨卡兹可以去随意侵 这要什么说服力吗……可以,萨卡兹当然可以不理解世人对他们的歧视,但这就是萨卡兹可以去随意侵略他人国度的理由吗?转换一下不也就是源石病人和非源石病人的矛盾,因为我源石病人受到了歧视和压迫,所以我要去反压迫没有感染源石病的人,这个逻辑说的通吗 我前面也说了特雷西斯的做法作为萨卡兹当然能理解,但这不是他在伦蒂尼姆压迫伦蒂尼姆人民的理由吧😓 并且关于萨卡兹这个种族为什么受到如此严重的歧视,我记得目前剧情也没说仔细说吧,除了因为容易矿石病这一原因,以后剧情里肯定还要继续说明,就像萨科塔这个种族的了解目前也只是开了个头 我觉得文案除了废话多,但是各自的立场观点都表达的挺清楚的,何况也没有人说要萨卡兹做理想家吧,难道说不要让他们去侵略其他人的国土很为难人吗 ... Artorius

😅😅😅你好像没理解我的意思,我是指出萨卡兹所处的环境不就是出于其他种族的歧视和压迫吗?那你说让萨卡兹不去侵犯别国领土,但前提是他们自己的国度已经被其他国家带来的战乱给毁了啊,目前的萨卡兹除了以暴制暴外有其他选择吗?为什么要以一种慈悲心态要求萨卡兹呢?是其他种族对萨卡兹的暴行导致的他们必将受到反噬,所以我觉得编剧让罗德岛以一种理想化的和平主义使者去阻止萨卡兹根本没有说服一部分观众,伦蒂尼姆的人民当然无罪啊,那萨卡兹的人民就活该被屠国?你的说法根本就是相悖的啊

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 20:05:15

身为玩家,所有剧情讨论的预设前提是对罗德岛的信任,而这只是由于我们知道罗德岛是命运钦定的主 身为玩家,所有剧情讨论的预设前提是对罗德岛的信任,而这只是由于我们知道罗德岛是命运钦定的主角。代入到游戏里其他角色都是“你寄吧谁啊”的感觉,所以我最喜欢的是第七章,大爹说:“如果命运使我转向,那我选择绝不回头。”正确之外仍然存在许多道路,我们仅仅因自己的选择而自由。在某个道路交汇的时刻,我们见证了他人的存在。 其实我还是很喜欢我岛的…即使拥有天命正义,我们也是必须守护正义,而不是用正义审判他人。而且确实,没有人有权利去牺牲别人…虽然,只是为了活下去罢了 ... 再次为了那颗星

是的,是这样的,正确之外仍存在许多道路,希望编剧能让萨卡兹人最后有一个体面的结局吧

• Artorius

Artorius 2022-04-16 20:06:54

😅😅😅你好像没理解我的意思,我是指出萨卡兹所处的环境不就是出于其他种族的歧视和压迫吗 😅😅😅你好像没理解我的意思,我是指出萨卡兹所处的环境不就是出于其他种族的歧视和压迫吗?那你说让萨卡兹不去侵犯别国领土,但前提是他们自己的国度已经被其他国家带来的战乱给毁了啊,目前的萨卡兹除了以暴制暴外有其他选择吗?为什么要以一种慈悲心态要求萨卡兹呢?是其他种族对萨卡兹的暴行导致的他们必将受到反噬,所以我觉得编剧让罗德岛以一种理想化的和平主义使者去阻止萨卡兹根本没有说服一部分观众,伦蒂尼姆的人民当然无罪啊,那萨卡兹的人民就活该被屠国?你的说法根本就是相悖的啊 ... NotbeRebecca

所以当初巴别塔的建立就是为了找寻出路啊……罗德岛现在也是继承了这个观念,且不说罗德岛和萨卡兹、卡兹戴尔的关系,就现在已经知道了以暴制暴是不会找到解决办法的,所以就在那里等着看着特雷西斯以暴制暴吗😅罗德岛是去解决问题的吧,你只看到罗德岛的所作所为会阻止特雷西斯的计划,为什么不去想想罗德岛的所作所为还能拯救乱成一团的维多利亚呢 即便是理想主义也是要去解决问题的吧,因为目前萨卡兹看起来必须要以暴制暴,所以就看着他们以暴制暴? 而且萨卡兹从头到尾确实惨,但你也别只代入萨卡兹吧,你带入一下伦蒂尼姆的普通百姓,你不觉得他们也惨他们也无辜?就看着以暴制暴?

• 神思奔逸

神思奔逸 2022-04-16 20:10:20

uu们,问个题外话,是不是第十章还没更完啊,我看了下那个海蒂的信物没拿全,而且章节显示的也不是end 🤔

• 发光兔

发光兔 2022-04-16 20:11:10

uu们,问个题外话,是不是第十章还没更完啊,我看了下那个海蒂的信物没拿全,而且章节显示的也不 uu们,问个题外话,是不是第十章还没更完啊,我看了下那个海蒂的信物没拿全,而且章节显示的也不是end 🤔 ... 神思奔逸

估计绝境作战打完能满潜

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 20:14:59

所以当初巴别塔的建立就是为了找寻出路啊……罗德岛现在也是继承了这个观念,且不说罗德岛和萨卡 所以当初巴别塔的建立就是为了找寻出路啊……罗德岛现在也是继承了这个观念,且不说罗德岛和萨卡兹、卡兹戴尔的关系,就现在已经知道了以暴制暴是不会找到解决办法的,所以就在那里等着看着特雷西斯以暴制暴吗😅罗德岛是去解决问题的吧,你只看到罗德岛的所作所为会阻止特雷西斯的计划,为什么不去想想罗德岛的所作所为还能拯救乱成一团的维多利亚呢 即便是理想主义也是要去解决问题的吧,因为目前萨卡兹看起来必须要以暴制暴,所以就看着他们以暴制暴? 而且萨卡兹从头到尾确实惨,但你也别只代入萨卡兹吧,你带入一下伦蒂尼姆的普通百姓,你不觉得他们也惨他们也无辜?就看着以暴制暴? ... Artorius

所以我的意思就是编剧从这一方面根本没有说服我啊😓反而是特蕾西娅在第十章里具有自我意识的前提下也同她哥哥站在了一起。我吐槽的点也是罗德岛的信仰是正确的但是这种信仰并不能落实下去,如果这片大陆所有的矛盾都需要罗德岛去帮忙化解你不觉得这就是编剧的槽点之一吗?我觉得你不必跟我说这么多了,观点不一样也不是坏事,我说的你不认同你说的我也不会认同,还是不用继续讨论下去了

• Artorius

Artorius 2022-04-16 20:17:51

ok可以不讨论,但是提醒一点,特蕾西娅有自我意识但是她身体里也有别的声音,毕竟她自己也强调了“如果你听到了我的所听到的声音”,并且赦罪师也多次说明“不会受到过去残存感情的影响”以及特蕾西娅与曼弗雷德交流时也说“过去你并不会这么与我有距离”

• 精神阴间人😼

精神阴间人😼 2022-04-16 20:41:24

不过我觉得我也从来没有代入过博士就是了,我感觉我一直是在以旁观者视角看剧情……但人的想法各 不过我觉得我也从来没有代入过博士就是了,我感觉我一直是在以旁观者视角看剧情……但人的想法各有不同,带入不进去也很正常🤣 ... 发光兔

我也是

• 青衣

青衣 2022-04-16 20:46:49

虽然但是她特雷西娅被半控制了,因为不能有别的声音,基本就是半傀儡了,她肯定是反对的

NotbeRebecca 楼主 2022-04-16 21:01:26

虽然但是她特雷西娅被半控制了,因为不能有别的声音,基本就是半傀儡了,她肯定是反对的 虽然但是她特雷西娅被半控制了,因为不能有别的声音,基本就是半傀儡了,她肯定是反对的 青衣

那是不是说明她的意识流内也有一部分她的自我倾向呢?我对他们两个兄妹都没有意见,只是目前的剧情线里找不出除特雷西斯的计划外更好的萨卡兹崛起之路了

• 匿名的茜茜

匿名的茜茜 2022-04-17 17:36:47

这次剧情还没有看完,最喜欢的还是W,因为她是一个难得会说人话的角色~当W说她煽动的老熟人萨卡兹们都为救海蒂死了的时候,我心里咯噔一下,好残酷好现实,同时又为W轻佻的语气和她似有若无的对逝者的惋惜和悲伤深深着迷。

• 匿名的茜茜

匿名的茜茜 2022-04-17 17:44:35

特雷西斯只看脸就超级喜欢他啦~剧情里他也不是超级大坏蛋,虽然舟的玩家正确好像就是“创死特雷西斯”,但我真的超喜欢摄政王~他和特蕾西娅的cp我也嗑疯了,bg骨科,把妹妹傀儡一样锁在他身边,让妹妹死也不得安生。独眼巨人预言特雷西斯会在地下室的王座上孤独死去,希望他死后能和特蕾西娅一起回归安宁吧,我cp注定双死he我真的好开心好开心~~

• 本周香骨鸡了吗

本周香骨鸡了吗 2022-04-17 17:46:06

我第十章剧情最爱看的竟然是:坏猫猫蔓德拉出场的剧情

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 17:47:47

特雷西斯只看脸就超级喜欢他啦~剧情里他也不是超级大坏蛋,虽然舟的玩家正确好像就是“创死特雷 特雷西斯只看脸就超级喜欢他啦~剧情里他也不是超级大坏蛋,虽然舟的玩家正确好像就是“创死特雷西斯”,但我真的超喜欢摄政王~他和特蕾西娅的cp我也嗑疯了,bg骨科,把妹妹傀儡一样锁在他身边,让妹妹死也不得安生。独眼巨人预言特雷西斯会在地下室的王座上孤独死去,希望他死后能和特蕾西娅一起回归安宁吧,我cp注定双死he我真的好开心好开心~~ ... 匿名的茜茜

宝宝你磕的好冷门🥺但我真的想让萨卡兹人的结局圆满一些,这俩兄妹在某种层面上来说都是为萨卡兹而战的可怜人

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 17:49:51

我第十章剧情最爱看的竟然是:坏猫猫蔓德拉出场的剧情 我第十章剧情最爱看的竟然是:坏猫猫蔓德拉出场的剧情 本周香骨鸡了吗

能说吗,我真的有被坏猫猫的结局殇到😢😢😢

• 匿名的茜茜

匿名的茜茜 2022-04-17 17:54:45

反抗军指挥官刚出场时的描写让我不适,写她“抬起细瘦的手臂”,稚嫩的肩膀承担责任,不愧是幼女恋/童舟,只有在写幼女时从不吝啬外貌描写,就像苏苏洛的干员密录,好糟糕啊【白眼

• 匿名的茜茜

匿名的茜茜 2022-04-17 17:56:49

我第十章剧情最爱看的竟然是:坏猫猫蔓德拉出场的剧情 我第十章剧情最爱看的竟然是:坏猫猫蔓德拉出场的剧情 本周香骨鸡了吗

蔓德拉在第十章都没第九章给人感觉那么屑了,可能因为她真的太惨了……但是蔓德拉濒死时的场景cg,竟然是大腿裙底面对镜头,又让我很不适,恶~~【白眼

• 匿名的茜茜

匿名的茜茜 2022-04-17 19:00:55

宝宝你磕的好冷门🥺但我真的想让萨卡兹人的结局圆满一些,这俩兄妹在某种层面上来说都是为萨卡 宝宝你磕的好冷门🥺但我真的想让萨卡兹人的结局圆满一些,这俩兄妹在某种层面上来说都是为萨卡兹而战的可怜人 ... NotbeRebecca

萨卡兹的圆满结局可能真只能指望罗德岛来实现了吧,特雷西斯已经发动了不义的战争——虽然曼弗雷德说二百年前维多利亚侵入卡兹戴尔瓜分土地,他们如今占领伦蒂尼姆是要血债血偿。没错,兄妹俩都是为自己的种族着想,只是使用的方法不同而已,他们本是互相扶持的,我cp虽然冷,但他们真的好香……!😭

• 匿名的茜茜

匿名的茜茜 2022-04-17 19:17:09

其实第十章看到现在我都在嗑cp,W和赫德雷边打边讨论伊内丝也是让我嗑疯了,他们一家三口真的好香🤤就是赫德雷的立绘别搞忧郁美男了!给我变回留胡子大叔!!

• Cernunnos

Cernunnos 2022-04-17 20:46:45

第十章我一直在磕一家三口,赫德雷伊内丝和她们的女儿w😂还倒回到第九章磕了misery和outcast(阴郁恶魔和开朗天使真的好配)

• 不做🍙人

不做🍙人 2022-04-17 21:40:38

不觉得现在的特蕾西娅拥有自己的意志,她更像是一个承载了已经死去的特蕾西娅记忆和思维方式的傀儡,就像一台电脑原来的用户注销了,现在是赦罪师这个用户在操控,但是本来的思维方式(程序)还可以运行,罗德岛是特蕾西娅留给凯尔希和阿米娅的“遗产”,为的就是以一种和平的方式拯救萨卡兹以及解决源石病,特蕾西娅在留给凯尔希的信里面明确提到从始至终一直是凯尔希的同伴,并且想要和她一起见证矿石病被治愈的未来,这样对所有人都博爱的人是不可能通过主动武力讨伐另一个国家,造成人民流离失所,来奠定萨卡兹的地位的。而且仔细看pv3有一段特蕾西娅和凯尔希、阿米娅的对话,大概是她把自己的能力传承给阿米娅然后彻底离开,如果她现在的所作所为代表自己的意志,而罗德岛是反抗她和特雷西斯的,她没必要献祭式把自己的能力给罗德岛让阿米娅继承自己的意志吧🤔

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 21:46:47

不觉得现在的特蕾西娅拥有自己的意志,她更像是一个承载了已经死去的特蕾西娅记忆和思维方式的傀 不觉得现在的特蕾西娅拥有自己的意志,她更像是一个承载了已经死去的特蕾西娅记忆和思维方式的傀儡,就像一台电脑原来的用户注销了,现在是赦罪师这个用户在操控,但是本来的思维方式(程序)还可以运行,罗德岛是特蕾西娅留给凯尔希和阿米娅的“遗产”,为的就是以一种和平的方式拯救萨卡兹以及解决源石病,特蕾西娅在留给凯尔希的信里面明确提到从始至终一直是凯尔希的同伴,并且想要和她一起见证矿石病被治愈的未来,这样对所有人都博爱的人是不可能通过主动武力讨伐另一个国家,造成人民流离失所,来奠定萨卡兹的地位的。而且仔细看pv3有一段特蕾西娅和凯尔希、阿米娅的对话,大概是她把自己的能力传承给阿米娅然后彻底离开,如果她现在的所作所为代表自己的意志,而罗德岛是反抗她和特雷西斯的,她没必要献祭式把自己的能力给罗德岛让阿米娅继承自己的意志吧🤔 ... 不做🍙人

的确是这样子!但是现在的剧情让我根本无法相信罗德岛的做法能达到双方共赢的效果,也无法真心反对特雷西斯为萨卡兹人做的一切,所以看完第十章让我陷入纠结和矛盾

• 不做🍙人

不做🍙人 2022-04-17 21:52:24

不过我并不认为特雷西斯以血还血,用武力反抗获得萨卡兹话语权以及种族地位的方式不对,对于一直受压迫的萨卡兹来说这应该是最合理的一条出路;特蕾西娅和罗德岛追求的以解决矿石病来解决仇恨的方式过于理想化,就像之前章节所说的这个目标太高太远了显得不切实际,其实整合运动和特雷西斯也是一套观点,就是通过暴力取得话语权和地位,yj的剧情一直都在呈现两种不同解决方式之间的对抗,并没有一定说哪一方是对的

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 21:55:21

不过我并不认为特雷西斯以血还血,用武力反抗获得萨卡兹话语权以及种族地位的方式不对,对于一直 不过我并不认为特雷西斯以血还血,用武力反抗获得萨卡兹话语权以及种族地位的方式不对,对于一直受压迫的萨卡兹来说这应该是最合理的一条出路;特蕾西娅和罗德岛追求的以解决矿石病来解决仇恨的方式过于理想化,就像之前章节所说的这个目标太高太远了显得不切实际,其实整合运动和特雷西斯也是一套观点,就是通过暴力取得话语权和地位,yj的剧情一直都在呈现两种不同解决方式之间的对抗,并没有一定说哪一方是对的 ... 不做🍙人

是的😭😭😭终于有和我一样想法的宝了!我在游戏中扮演博士的角色,好像一个现实主义者套进浪漫主义的框框里,哪怕是游戏一开始可以让玩家选择阵营我都不会像现在这么纠结🚬

• 不做🍙人

不做🍙人 2022-04-17 21:58:07

的确是这样子!但是现在的剧情让我根本无法相信罗德岛的做法能达到双方共赢的效果,也无法真心反 的确是这样子!但是现在的剧情让我根本无法相信罗德岛的做法能达到双方共赢的效果,也无法真心反对特雷西斯为萨卡兹人做的一切,所以看完第十章让我陷入纠结和矛盾 ... NotbeRebecca

纠结才是正常的!其实前八章也在讲这个道理,是整合运动能达到解放感染者争取权利的目的,还是罗德岛这样到处救助化解争端不让感染者反过来针对普通人的方式更正确?第五六章剧情出的时候我记得很多人都不认可罗德岛的做法,觉得他们这样和稀泥根本无法实际达成目的,觉得整合这样奋起反抗的才是正当的,第十章其实还是这个套路,到底是反抗还是寻求和平解决,这就要看十一章怎么写了😂

• 欧泡时间到

欧泡时间到 2022-04-17 22:58:54

怎么讲呢?就是看第十章的时候,我甚至有点偏向反派了,给我一种,长期受压迫受歧视的种族,不能报复回去,甚至起身反抗,你敢对萨卡兹的处境有异议并反抗反击就正好说明萨卡兹就是邪恶的,活该别的种族以前那样对你们,就是那种,用流言蜚语把人逼疯后,又义正辞严说,“你看我就说他是疯子吧”,的感觉

• 欧泡时间到

欧泡时间到 2022-04-17 23:00:17

怎么讲呢?就是看第十章的时候,我甚至有点偏向反派了,给我一种,长期受压迫受歧视的种族,不能 怎么讲呢?就是看第十章的时候,我甚至有点偏向反派了,给我一种,长期受压迫受歧视的种族,不能报复回去,甚至起身反抗,你敢对萨卡兹的处境有异议并反抗反击就正好说明萨卡兹就是邪恶的,活该别的种族以前那样对你们,就是那种,用流言蜚语把人逼疯后,又义正辞严说,“你看我就说他是疯子吧”,的感觉 ... 欧泡时间到

“别人伤害了你你不能伤害回去,那只会让仇恨继续滋生,让别人继续对你有偏见,你要以德报怨,才能获得尊敬”我整一个不知所措

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 23:02:44

怎么讲呢?就是看第十章的时候,我甚至有点偏向反派了,给我一种,长期受压迫受歧视的种族,不能 怎么讲呢?就是看第十章的时候,我甚至有点偏向反派了,给我一种,长期受压迫受歧视的种族,不能报复回去,甚至起身反抗,你敢对萨卡兹的处境有异议并反抗反击就正好说明萨卡兹就是邪恶的,活该别的种族以前那样对你们,就是那种,用流言蜚语把人逼疯后,又义正辞严说,“你看我就说他是疯子吧”,的感觉 ... 欧泡时间到

是的!狠狠同意

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 23:03:23

“别人伤害了你你不能伤害回去,那只会让仇恨继续滋生,让别人继续对你有偏见,你要以德报怨,才 “别人伤害了你你不能伤害回去,那只会让仇恨继续滋生,让别人继续对你有偏见,你要以德报怨,才能获得尊敬”我整一个不知所措 ... 欧泡时间到

对这种圣母心态一整个哽住😓

• 欧泡时间到

欧泡时间到 2022-04-17 23:06:21

是的!狠狠同意 是的!狠狠同意 NotbeRebecca

• 溯

一直潜意识以为特雷西娅特雷西斯是姐弟来着😮

• 欧泡时间到

欧泡时间到 2022-04-17 23:12:38

鹰角对萨卡兹遭遇的描述让我觉得,泰拉这个世界对待萨卡兹是真真正正的双重标准,号角她们为伦蒂尼姆被鸠占鹊巢愤怒时,兔兔和罗德岛觉得不平要正义帮助维多利亚对抗萨卡兹将军时,还有没有人记得维多利亚入侵并瓜分卡兹戴尔?萨卡兹的愤怒和不平又该何去何从?

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 23:19:30

而且yj对罗德岛的刻画很像联合国那种感觉,哪里有战乱就要去那里解救水深火热的民众。但事实是罗德岛也在成为另一层面的加害者。打倒整合运动,打倒特雷西斯,那整合运动和特雷西斯带领的群众不是受害者不是可怜人吗?我认为罗德岛的和平版图太假大空,yj所呈现的整个世界就无法靠这种理想主义解决问题

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 23:24:33

鹰角对萨卡兹遭遇的描述让我觉得,泰拉这个世界对待萨卡兹是真真正正的双重标准,号角她们为伦蒂 鹰角对萨卡兹遭遇的描述让我觉得,泰拉这个世界对待萨卡兹是真真正正的双重标准,号角她们为伦蒂尼姆被鸠占鹊巢愤怒时,兔兔和罗德岛觉得不平要正义帮助维多利亚对抗萨卡兹将军时,还有没有人记得维多利亚入侵并瓜分卡兹戴尔?萨卡兹的愤怒和不平又该何去何从? ... 欧泡时间到

而且很多玩家居然说出「创亖特雷西斯」「特雷西斯给爷亖啊」这种无脑喷,太好笑了,他亖了靠谁来拯救萨卡兹?靠罗德岛?靠大善大义靠嘴遁?我真的很好奇接下来编剧要怎么处理特雷西斯的逝去已及未来罗德岛与萨卡兹的关系

• 神思奔逸

神思奔逸 2022-04-17 23:34:00

而且很多玩家居然说出「创亖特雷西斯」「特雷西斯给爷亖啊」这种无脑喷,太好笑了,他亖了靠谁来 而且很多玩家居然说出「创亖特雷西斯」「特雷西斯给爷亖啊」这种无脑喷,太好笑了,他亖了靠谁来拯救萨卡兹?靠罗德岛?靠大善大义靠嘴遁?我真的很好奇接下来编剧要怎么处理特雷西斯的逝去已及未来罗德岛与萨卡兹的关系 ... NotbeRebecca

这话是因为当时生于黑夜的双王之战吗 🤔加上先前大家都觉得特雷西娅死了。😢 如果博士不是玩家扮演的角色,就现在的信息来看,也是会被说创亖的。毕竟确实很多人喜欢特雷西娅x

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 23:35:42

这话是因为当时生于黑夜的双王之战吗 🤔加上先前大家都觉得特雷西娅死了。😢 如果博士不是玩 这话是因为当时生于黑夜的双王之战吗 🤔加上先前大家都觉得特雷西娅死了。😢 如果博士不是玩家扮演的角色,就现在的信息来看,也是会被说创亖的。毕竟确实很多人喜欢特雷西娅x ... 神思奔逸

但也是有很多人喜欢特雷西斯的😢

• 欧泡时间到

欧泡时间到 2022-04-17 23:39:05

而且很多玩家居然说出「创亖特雷西斯」「特雷西斯给爷亖啊」这种无脑喷,太好笑了,他亖了靠谁来 而且很多玩家居然说出「创亖特雷西斯」「特雷西斯给爷亖啊」这种无脑喷,太好笑了,他亖了靠谁来拯救萨卡兹?靠罗德岛?靠大善大义靠嘴遁?我真的很好奇接下来编剧要怎么处理特雷西斯的逝去已及未来罗德岛与萨卡兹的关系 ... NotbeRebecca

其实到达特雷西斯这个层面,说他是好是坏该死还是该活真的很小丑了,枭雄之所以是枭雄,就是因为实际上难有好坏之分(个人认为能在萨卡兹如流沙般散了两百年后将他们重新聚集起并拥有空前复兴希望的人,配得上枭雄),曹丞相现在很多人第一感观是反派,但不妨碍他雄才大略,汉武帝多思多疑对待多任妻儿甚至无过错的孩子都会痛下杀手,但他仍是一代大帝 总之真理只有一个,那就是史书由胜者书写,萨卡兹在卡兹戴尔被瓜分、萨卡兹们流离失所丧家之犬后发起反击,被维多利亚和罗德岛视为不义;维多利亚被萨卡兹侵占首都、市民惶惶不可终日时自救军和号角发起反击,被罗德岛视为正义,两相对比,可笑

• 欧泡时间到

欧泡时间到 2022-04-17 23:43:02

我突发奇想,如果用罗德岛对待萨卡兹的思维去对待维多利亚人,那是不是就是,“你们不要成立什么自救军,不要大规模反击,还有很多萨卡兹是无辜和悲苦的呀,如果你们用善意对待他们,彼此和谐共处,他们才有可能真正放下偏见,维多利亚人的明天才会到来”

• 欧泡时间到

欧泡时间到 2022-04-17 23:44:40

半夜被自己笑拉草

NotbeRebecca 楼主 2022-04-17 23:49:23

我突发奇想,如果用罗德岛对待萨卡兹的思维去对待维多利亚人,那是不是就是,“你们不要成立什么 我突发奇想,如果用罗德岛对待萨卡兹的思维去对待维多利亚人,那是不是就是,“你们不要成立什么自救军,不要大规模反击,还有很多萨卡兹是无辜和悲苦的呀,如果你们用善意对待他们,彼此和谐共处,他们才有可能真正放下偏见,维多利亚人的明天才会到来” ... 欧泡时间到

这就是编剧圆不过去的逻辑了,让玩家所代表的角色以正义的名义做着并不自洽的行为,而所谓反派以不义的旗号做着复兴种族的战斗,哪一方更充满矛盾呢,我不觉得萨卡兹人的做法可以用「反派」去形容,而罗德岛的行为就是全然「正确」的

• 神思奔逸

神思奔逸 2022-04-18 00:22:36

但也是有很多人喜欢特雷西斯的😢 但也是有很多人喜欢特雷西斯的😢 NotbeRebecca

🤧如果你短暂的喜爱过男反派就会发现就算同样是反派,待遇还是差挺多的x 官方给的,还有玩家态度

NotbeRebecca 楼主 2022-04-18 07:28:36

🤧如果你短暂的喜爱过男反派就会发现就算同样是反派,待遇还是差挺多的x 官方给的,还有玩家态 🤧如果你短暂的喜爱过男反派就会发现就算同样是反派,待遇还是差挺多的x 官方给的,还有玩家态度 ... 神思奔逸

但我并不觉得特雷西斯就是反派😁

• Archangel

Archangel 2022-04-18 13:22:51

如果关注过前几次活动就会发现凡是有一丁点儿争议的男角色都这样……最近的安多恩,春节的二哥,甚至往远一点儿银灰都被这样说,你游男纸片人就是没人权啦,二游基本盘

• 莫邀语

莫邀语 2022-04-19 13:29:44

第十章真是又臭又长…

• momo

momo (真物就是自杀) 2022-04-19 13:52:44

其实到达特雷西斯这个层面,说他是好是坏该死还是该活真的很小丑了,枭雄之所以是枭雄,就是因为 其实到达特雷西斯这个层面,说他是好是坏该死还是该活真的很小丑了,枭雄之所以是枭雄,就是因为实际上难有好坏之分(个人认为能在萨卡兹如流沙般散了两百年后将他们重新聚集起并拥有空前复兴希望的人,配得上枭雄),曹丞相现在很多人第一感观是反派,但不妨碍他雄才大略,汉武帝多思多疑对待多任妻儿甚至无过错的孩子都会痛下杀手,但他仍是一代大帝 总之真理只有一个,那就是史书由胜者书写,萨卡兹在卡兹戴尔被瓜分、萨卡兹们流离失所丧家之犬后发起反击,被维多利亚和罗德岛视为不义;维多利亚被萨卡兹侵占首都、市民惶惶不可终日时自救军和号角发起反击,被罗德岛视为正义,两相对比,可笑 ... 欧泡时间到

楼上几位是不是忘了伦蒂尼姆其实是维多利亚的王都而不是卡兹戴尔的失地?是不是忘了卡兹戴尔自卫反击战已经打完了?是不是忘了特蕾西娅本人就是领导卡兹戴尔自卫反击战的正统君主?特雷西斯要的仅仅是反击吗?他要的明明是征服全泰拉奴役全人类。就好比抗日战争打完了,日本人赶走了,接下来你不发展生产力建设新社会反而决定走日本人的老路征服亚洲征服世界,把全体中国人再度拖入战争的泥潭,你还觉得自己有理了?觉得自己委屈了?

• 神思奔逸

神思奔逸 2022-04-19 14:45:15

特雷西斯只看脸就超级喜欢他啦~剧情里他也不是超级大坏蛋,虽然舟的玩家正确好像就是“创死特雷 特雷西斯只看脸就超级喜欢他啦~剧情里他也不是超级大坏蛋,虽然舟的玩家正确好像就是“创死特雷西斯”,但我真的超喜欢摄政王~他和特蕾西娅的cp我也嗑疯了,bg骨科,把妹妹傀儡一样锁在他身边,让妹妹死也不得安生。独眼巨人预言特雷西斯会在地下室的王座上孤独死去,希望他死后能和特蕾西娅一起回归安宁吧,我cp注定双死he我真的好开心好开心~~ ... 匿名的茜茜

双王骨科确实好嗑。🤣我附议

你的回应

回应请先 , 或 注册

13904 人聚集在这个小组
↑回顶部