台湾地区哪本繁体字典最好?

鐵人阿三

加入小组后即可参加投票
  • Nick

Nick (黃呱) 2010-11-08 18:26:44

對字典沒研究... 國小的時候 老師說要買字典 就跑到書局隨便挑一本回家 一樣用到現在 XD

• 時時是好時

時時是好時 2010-11-08 19:12:16

國語日報字典

• 文昌路路花

文昌路路花 (只要心还透明,就能折射希望) 2010-12-09 19:31:53

我用的是『遠東國語辭典』還不錯~嘿嘿

• Lily

Lily 2011-01-13 01:38:26

可以去奇摩知識+發問~XD

• 飯糰

飯糰 2011-03-24 20:14:31

最近因為準備公職考試,買了一本字典(因為法律方面的書有不少罕用字) 我覺得這本辭典收詞很新,雅俗均收,不像一般學生字典只收一些教科書上才出現的詞。 書名:最新修訂 國語活用辭典 出版:五南書局 總主編:周何(國立臺灣師範大學國家文學院博士) 副主編:邱德修(國立台灣師範大學國文系教授)

• 趴趴海参

趴趴海参 2011-03-29 14:14:52

[内容不可见]

• 飯糰

飯糰 2011-03-30 23:01:36

新編國語日報辭典(修訂版) 應該也不錯。 在台灣很多人在小學時代都讀過國語日報(老師把它當作語文的課外補充教材訓練小朋友的國語發音,該報特色就是每個字都標上注音符號) 所以相信該社編的國語字典有一定的水準。 博客來上是NTD675元(約等於140多RMB) 我之前推薦那本是真的不便宜,但是要真正好的實用辭典大概都這價錢 那種兩三百塊台幣的字典都是編給小學生用的收錄的字詞都不多

• radio

radio (なりたい自分になりに行く) 2011-06-07 15:41:26

國語日報辭典偏重語文教學用,難字收錄不夠,共9000餘字。不過版式很清爽,直排,只有注音沒有拼音。總體上類似現代漢語詞典。 我用最多的是三民書局的學典,收字量足夠(16000餘,不收的基本是死字),字頭有拼音。但是詞語中基本詞不多,不適合語文學習。 看你的目的了

• 黑红小马

黑红小马 2011-06-14 10:21:45

三民书局的价钱多少 这次回去也买一本

• aa

aa 2011-06-20 01:59:05

怎样才能买到博客来的书那?

• 樂謀

樂謀 (星垂平野闊 月湧大江流) 2011-06-20 02:38:02

其实大陆出的所有字典词典都有繁体字的。

• 嗚呼噫嘻

嗚呼噫嘻 (寄語羲和快著鞭) 2011-07-30 01:57:55

應該是辭海 辭源 康熙字典 之類吧

• weiminghu

weiminghu 2011-08-24 12:48:10

學校圖書舘裡可以借到簡體繁體對照詞典

• decade·K&R&J

decade·K&R&J 2015-05-21 19:36:16

對字典沒研究... 國小的時候 老師說要買字典 就跑到書局隨便挑一本回家 一樣用到現在 XD 對字典沒研究... 國小的時候 老師說要買字典 就跑到書局隨便挑一本回家 一樣用到現在 XD Nick

请告诉我,你们那边最常用的字典叫什么,而且可以在中国大陆买到的,拜托啦

• Nick

Nick (黃呱) 2015-05-23 05:53:18

请告诉我,你们那边最常用的字典叫什么,而且可以在中国大陆买到的,拜托啦 请告诉我,你们那边最常用的字典叫什么,而且可以在中国大陆买到的,拜托啦 decade·K&R&J

國語日報的字典 / 辭典還蠻多人用的 不過不確定那邊買不買的到...

• [已注销]

[已注销] 2015-08-22 18:01:53

[内容不可见] [内容不可见] 趴趴海参

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-08-22 18:09:23

请告诉我,你们那边最常用的字典叫什么,而且可以在中国大陆买到的,拜托啦 请告诉我,你们那边最常用的字典叫什么,而且可以在中国大陆买到的,拜托啦 decade·K&R&J

[内容不可见]

• 皇城蕉下客

皇城蕉下客 2015-08-23 21:46:48

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你好,最近学书法,但繁体字的笔画顺序很多容易搞不清楚,请问你知道有哪些繁体的教笔画顺序好的教材(或者字典)么?谢谢了。

• [已注销]

[已注销] 2015-08-23 22:26:47

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-08-23 22:37:49

你好,最近学书法,但繁体字的笔画顺序很多容易搞不清楚,请问你知道有哪些繁体的教笔画顺序好的 你好,最近学书法,但繁体字的笔画顺序很多容易搞不清楚,请问你知道有哪些繁体的教笔画顺序好的教材(或者字典)么?谢谢了。 ... 皇城蕉下客

[内容不可见]

• 皇城蕉下客

皇城蕉下客 2015-08-24 00:24:08

啊哦,还以为你可能在台湾交流上学或者神马的呢。赶明儿再去逛逛书市。

• 丁丁

丁丁 2017-06-04 14:53:11

最好的是民国版的《中华小字典》好《实用大字典》

• [已注销]

[已注销] 2019-10-05 15:00:19

[内容不可见]

• 梅玺阁主™

梅玺阁主™ (我偏不签名) 2020-09-15 13:19:04

五南收常用字4808(相當於《常用字表))字,次常用字5640(《次常用字表》是6343字)字,異體俗體3513字,共13961字,非常好用

你的回应

回应请先 , 或 注册

5864 人聚集在这个小组
↑回顶部