求字典推荐

豆友00CoQhLolI

2024-04-24 19:00:24 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 聽雨閣

聽雨閣 2024-04-24 20:57:06 山西

用“汉典”就行,有网页版

• 豆友00CoQhLolI

豆友00CoQhLolI 楼主 2024-04-24 21:07:46 吉林

用“汉典”就行,有网页版 用“汉典”就行,有网页版 聽雨閣

想买纸质版的 不知道哪个好

• Dionysus

Dionysus (且放白鹿青崖间) 2024-04-24 21:19:21 江苏

想买纸质版的 不知道哪个好 想买纸质版的 不知道哪个好 豆友00CoQhLolI

王力古汉语字典

• 豆友00CoQhLolI

豆友00CoQhLolI 楼主 2024-04-24 21:20:18 吉林

王力古汉语字典 王力古汉语字典 Dionysus

这本 我也有了解 这个内容有简体对照的吗

• Dionysus

Dionysus (且放白鹿青崖间) 2024-04-24 22:10:10 江苏

这本 我也有了解 这个内容有简体对照的吗 这本 我也有了解 这个内容有简体对照的吗 豆友00CoQhLolI

是纯繁体的,没有简体对照

• 黄猄

黄猄 2024-04-24 22:14:13 云南

新华字典,现代汉语词典 这两本都有繁简对照

• 聽雨閣

聽雨閣 2024-04-24 22:33:04 山西

想买纸质版的 不知道哪个好 想买纸质版的 不知道哪个好 豆友00CoQhLolI

《辞源》和《汉语大词典》都挺好,但都是纯繁体,其实繁体字和简体字并不是一一对应,比如“系”对应“系、係、繫”,意思不同,另外,很多古籍里还有“异体字”、“俗体字”、“古字”,这要靠多看书,日积月累、见多识广。我个人感觉普通的繁简对照意义不大,如果不懂字的意思,越学越乱。

• miku-mio

miku-mio 2024-04-24 22:34:34 山东

刚买了本王力古汉语字典,感觉还不错

• 听风听雨入夜眠

听风听雨入夜眠 2024-04-24 22:43:39 浙江

古汉语字典一般都会分义项,比如“后”有“后1”和“后2(後)”,所以只要知道简体字就可以知道它某个义项对应的繁体字。

你的回应

回应请先 , 或 注册

657036 人聚集在这个小组
↑回顶部