回国还是不回(刘瑜)

聪喵

加入小组后即可参加投票
  • goldendiosma

goldendiosma (戒掉网瘾) 2010-08-15 09:11:16

对许多人来说,得不到的东西就是最好的。

• 宗建文

宗建文 2010-08-15 09:25:09

农民有跑不完的*,*是否为“上访”?

• 蒙娜丽莎

蒙娜丽莎 (进化成更好的人) 2010-08-15 09:29:54

刘瑜文章写得真好

• 聪喵

聪喵 楼主 2010-08-15 13:11:58

她还是回来了,解决一些江湖中的爱恨情仇

• 恩拙

恩拙 (心有猛虎,假装萌物) 2010-08-15 19:35:55

回来了么?现在怎么没消息了

• ida

ida (兼文理,贯中西,武砌墙,文撕逼) 2010-08-17 03:16:07

感同身受啊

• Looking

Looking 2010-08-17 13:44:15

刘老师回来去哪儿任教了?

• 糊糊

糊糊 2010-08-17 19:43:39

对于回还是不回这个问题,我总是逃避而不去思考。总是无限期的推迟,期盼着直到有一天“命运”这个东西来替我决定。

• shydaphne

shydaphne 2010-08-17 19:52:52

看来这个命题是困扰全世界海外华人的阿,特别是不安心过清静日子的人。

• 林愈静

林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2010-08-20 11:21:50

国外的生活,他看得到底限,因而感到安全,但是也看得到上限,所以特别乏味 ============ 其实并非如此,国外的生活也看不到底限和上限,乏味的生活只和个人有很大的关系。 正正相反,在一个健康的社会里,消除乏味的可能性和机会反而更多。

• 荒漠甘泉

荒漠甘泉 (爱好这么多,为何等着你来讨好我) 2010-08-20 13:00:14

刘老师的伦敦夏季话剧活动搞完就回来了吧?呵呵

• 琐琐

琐琐 (世间辽阔,少年心气,鲜衣怒马) 2010-08-31 00:50:08

我一个同学是她在剑桥的学生,前两天收到可靠消息说,她要回来QH任教啦

• ida

ida (兼文理,贯中西,武砌墙,文撕逼) 2010-08-31 04:59:39

她已然回来了

• 聪喵

聪喵 楼主 2010-09-24 15:43:33

希望某个人看到了文章能有所触动

• 白茶工坊

白茶工坊 (落手江山打浆前) 2010-09-28 04:33:15

才知道回来了。

• [已注销]

[已注销] 2010-10-24 16:16:25

[内容不可见]

• 聪喵

聪喵 楼主 2013-02-19 08:20:56

窗外的草坪,那么绿,绿得那么持之以恒,那么兢兢业业,那么克尽职守,那么几十年如一日,简直就象是……死亡。

• Sixpence

Sixpence 2015-12-27 18:42:22

觉得文章内 比较的国内和国外时是建立在一个假设上: 就是这个在国外的人,永远都融入不了那个国家的主流思想和社会,以至于他连那个国家“复杂”的地方都看不到,一旦在美国安稳下来就只能靠大房子和草坪来打发时间了。 如果这个人真的是这样的,我觉得他回国也不会是那个创业张三 和 当主编的李四,也只会是 一个坐在大公司隔间里面工作的职员。与其还着北京半辈子也还不完的房贷,为什么不在美国整理自家的草坪。

• ………

……… 2020-02-19 00:58:04

觉得文章内 比较的国内和国外时是建立在一个假设上: 就是这个在国外的人,永远都融入不了那个 觉得文章内 比较的国内和国外时是建立在一个假设上: 就是这个在国外的人,永远都融入不了那个国家的主流思想和社会,以至于他连那个国家“复杂”的地方都看不到,一旦在美国安稳下来就只能靠大房子和草坪来打发时间了。 如果这个人真的是这样的,我觉得他回国也不会是那个创业张三 和 当主编的李四,也只会是 一个坐在大公司隔间里面工作的职员。与其还着北京半辈子也还不完的房贷,为什么不在美国整理自家的草坪。 ... Sixpence

你根本就没读懂

• shots

shots 2021-02-11 11:59:34

你根本就没读懂 你根本就没读懂 ………

怎么没读懂呢?你能说清楚吗?

• 桃金娘

桃金娘 (即将过去的过客......) 2021-03-01 23:16:09

一不小心看到11年前的这篇文章,再联想到前不久看到的视频,唉,岁月这把刀啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

8511 人聚集在这个小组
↑回顶部