聪的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 671本想读 · 740本读过 )

在读
  • 后现代的状况
  • Language of Post-Modern Architecture
  • 红楼梦大辞典
  • 晚清民国的学人与学术
  • 忧郁
想读
  • 英格兰景观的形成
  • Covert Capital
  • Ike and McCarthy
  • 科学革命的结构
  • The Structure of Scientific Revolutions

> 浏览聪看的杂志(6)

聪的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 357部想看 · 572部看过 )

聪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年10月
2018-10-09 16:43:05
10.09.2018 记性变得很差,之所以这么说是因为,以前通常会忘记痛苦的事情,而现在开心的事情也一并记不住了。如果从前还能用记忆的自我保护机制来解释,那现在这种好坏统统不记得的状况已经不make any sense了。但目前来说并不是件非常糟糕的事情,因为心情达到了前所未有的平静,毕竟什么事情都是不出四小时就忘光了。...
9月
2018-09-02 10:48:23
09-02-2018 幸存者偏差Survivorship Bias 09-08-2018 吴院士说要对历史系进行降维打击……混最大的学科,发最计量的文章。 很多定量的研究,真是一堆“正确的废话”。 09-18-2018 最重要的是那些没说出来的话。 已经麻木了,没有心情可言。除了每天想着去看看三只生病猫外,已经对绝大多数事情没有了反应。也不想去开会...

聪的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 252张听过 )

想听
  • RQTN - We Were...We Are
  • Our Last Hope Lost Hope - Our Last Hope Lost Hope
听过
  • James Ehnes - Bach: The Six Sonatas & Partitas for Solo Violin
  • Ólafur Arnalds - Eulogy for Evolution
  • GIN - MaHaLo
  • various artist - 中華一番!スペシャルTVオンエアーミックス& ― オリジナル・サウンドトラック
  • Aidan Hawken... - Walking Blind

聪的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注3 )

默认分类
2018-07-16更新
一个人的永远
2018-02-09更新
M
2017-10-21更新
Eat
2017-10-13更新
弗朗索瓦丝·萨冈
2017-09-25更新

聪的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 4.17.2015
  • 一代宗师
  •  评论: 一代宗師
    这两年看电影的目的性不再那么强了,开始看中文电影。第一遍是在正月里,彼时刚交过初稿,某一天的午饭时间,边烧饭边看,只对宫二抽鸦片的镜头印象特别深。 第二遍是返校后的某个午后,被子里蒙...

聪的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 刁蛮公主

向往独立的人格 独立思考的能力
这里干净、安静

好翻书,不求解
占星只求宁静

会越老越快乐

2002 08

2005 10.27
2011 12 23 01:20
2014 05

2012 08 26
2013
2016.10.31

2012 12 19
2013 07 11
2016 07 26
2017 07

福柯
巴赫 康德


聪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

聪常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

醉钢琴(解冻组)
醉钢琴(解冻组) (8359)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (788508)
星象研究资料室
星象研究资料室 (95443)
sex and the city
sex and the city (8001)
人文社科信息
人文社科信息 (12713)
香水
香水 (131162)
老友记
老友记 (71420)
我们是学术女
我们是学术女 (63777)

聪的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 15个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

聪的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 聪去过的地方

> 聪添加的条目

订阅聪的收藏:
feed: rss 2.0