ida
兼文理,贯中西,武砌墙,文撕逼

ida的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

电子游戏哲学家
2019-06-04 06:19:51
我一贯不大赞同给小朋友玩电子游戏,除了健康和心理发展的原因,还有一个原因是,我小时候,喜欢玩游戏的小朋友总是被老师和家长妖魔化,让我们坚信这些人的下场会很悲惨。可是,一段时间以前,点爸给点点下了一款养成类的宠物游戏。理由很简单:点点一直想要一只小狗,而我们分不出时间和精力去照顾宠物,所以让她先体...    (11回应)
焦虑症患者读书法
2019-05-20 19:31:51
说起来真是奇怪,虽然实体书店一个接一个倒闭,我却觉得中国人的读书和学习热情比什么时候都高。 读书学习热的第一大群体是幼儿绘本的读者。绘本在幼儿教育里起的作用,从来没有像今天这样被人重视。国内的出版社像一群饿狼一样,几年之间把西方百年来的经典之作一网打尽,再转手卖给嗷嗷待哺的猫爸虎妈。 读书学习第二...    (11回应)

ida的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论79 )

ida的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

杂货铺
2018-05-13更新
好吃的
2014-08-16更新
2014都柏林重游
2014-08-16更新
春天的颜色
2013-06-14更新
绘本唐诗
2012-08-30更新

ida的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 357本想读 · 389本读过 )

在读
  • 如何写好一个故事
  • 万寿寺
  • 人间失格
  • 有话说
  • 艺术论
想读
  • 烧钱
  • The Lemon Tree
  • 风味人间
  • 中国文学传统
  • 六朝遗韵

ida的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 120部想看 · 441部看过 )

ida的音乐  · · · · · ·  ( 6张听过 )

听过
  • 马云... - 风清扬
  • 苏阳... - 贤良
  • 小虎队 - 星光依旧灿烂
  • Laura Shigihara - Plants vs. Zombies Original Soundtrack
  • 王菲 - 幽兰操

ida的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭
现当代文学硕士+管理科学硕士。

编辑、记者、书评人。

斜杠大妈。

住在爱尔兰。

程序员鼓励师。

微信公号:翡翠岛浮生记(ida_ireland)

ida的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ida的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 42个感兴趣 )

ida常去的小组(183)  · · · · · ·  ( 全部 )

公共知青沙龙
公共知青沙龙 (25)
我们是学术女
我们是学术女 (69562)
沈祖棻
沈祖棻 (73)
the  good wife 傲骨贤妻
the good wife 傲骨贤妻 (4493)
老舍读者
老舍读者 (2298)
翻译找茬与建设组
翻译找茬与建设组 (4212)
儿童文学翻译 Children's words
儿童文学翻译 Children... (3626)
读库
读库 (36818)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • vic1600
  • vic1600:   很喜欢你的译作,谢谢:)     2016-03-10 22:18
  • Blavatsky
  • Blavatsky:   Happy Mother's Day!     2013-03-11 01:23
  • nyng
  • nyng:   我是nyng,最近常改名。     2012-11-30 14:49
  • 游
  • :   拜年来了~祝ida万事顺意,合家安康,宝宝活泼可爱^_^     2012-01-22 19:05
  • 风行水上
  • 风行水上:   ida好,看倒你谈用电推子的过程。想请你谈谈自助式理发的经验。是不是推子只能顺推。     2011-12-17 13:16

ida的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


ida的豆列  · · · · · ·  ( 全部24 )

> ida去过的地方

> ida添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/myida/

订阅ida的收藏:
feed: rss 2.0