翻译和养猪的可行性对比分析

南桥

加入小组后即可参加投票
  • 数袜子

数袜子 (不是数妹子) 2010-08-05 17:36:19

[内容不可见]

• malingcat

malingcat (好奇心害惨怪阿姨) 2010-08-05 17:53:32

这个简直就是献给桃花组长的文章啊。 南桥,你要受宠了,我看好你。

• [已注销]

[已注销] 2010-08-05 17:58:55

[内容不可见]

• 桃花石上书生

桃花石上书生 组长 2010-08-05 18:02:31

这篇我印象可深了!!那时候南桥师兄翻译了《一个唯美主义者的自白——奥斯卡·王尔德别传》,然后拿到我开出的可怜巴巴的几千块稿费,然后他就自我调侃地写下这样一篇……他还有个养猪的可行性研究,那篇也老搞笑的,说他们家费思现在可以数到五了,可以管财务什么的。。。。

• 桃花石上书生

桃花石上书生 组长 2010-08-05 18:04:01

我最近在翻译几本儿童科普,本来是觉得好玩,翻译起来发现全是生词,有的还查不到,苦死了,天天晚上回去一边翻译一边哀嚎“我再也不翻译了”

• 桃花石上书生

桃花石上书生 组长 2010-08-05 18:06:04

言归正传,正因为南桥老师在翻译事业上惨遭打击,才把兴趣点转到别的事情上面,才有了今日之南桥,所以余亦有功焉(被pia飞) 走了,今晚和我家俩男人去看电影去-)

• 风流五百生

风流五百生 (『』万物皆有佛性,唯吾冥顽不灵) 2010-08-05 18:12:31

特来支持南桥老师。。。。。。。。同样从事翻译却被狠狠打击了的新手飘过。。。。。。

• malingcat

malingcat (好奇心害惨怪阿姨) 2010-08-05 18:51:43

使我孤陋寡闻了,原来南桥早就是养猪的民工了 :)

• 桃花石上书生

桃花石上书生 组长 2010-08-05 22:32:56

lss的头像太帅了-)

• 小米壳

小米壳 (一个有家的人。) 2010-08-06 08:15:13

南桥老师太可爱涅! 留爪支持

• 南桥

南桥 楼主 2010-08-07 02:12:55

牢骚归牢骚,不过戒掉还是很难的,而今的境况是桃花不知何处去,南桥依旧在翻译。

• 南桥

南桥 楼主 2010-08-07 02:14:10

不知当年桃花组长编辑的王尔德一书,还有再版可能否?如没有,我啥时候贴到网上去也好,或是另找出版社看有无再版可能。

• 数袜子

数袜子 (不是数妹子) 2010-08-07 10:29:43

[内容不可见]

• 桃花石上书生

桃花石上书生 组长 2010-08-08 14:29:37

我们出版社没有再续约了:-( 我好喜欢这本,书真是好书!翻译真是好翻译!(所以私下向别的社推荐过) 周一上班后再私下推荐给别的别的社吧……

• 奤奤

奤奤 (坦然中走向辽阔) 2010-08-09 22:09:46

哈哈

• 数袜子

数袜子 (不是数妹子) 2010-08-09 22:34:56

[内容不可见]

• 南桥

南桥 楼主 2010-08-10 06:15:34

师妹,多谢了。

• 南桥

南桥 楼主 2010-08-10 06:16:55

数袜子,记得法国有一国王,不爱江山爱修锁。我还写过一文:皇帝多为世袭,而非选择。很多本应操持其它行当的人,却投生于帝王家。擅写“瘦金体”的宋徽宗做个书法家更为合适,生为一国之君,则致生灵涂炭。南唐后主李煜,才华横溢,却只能在国破家亡之后,吟唱一江春水般的千古哀愁。叹则叹其生不逢时,要是遇到仙人指路的“生涯规划顾问”徐小平,他会说这些人做皇帝“过立废”(Overqualified),干脆别做皇帝好了。只是小术求人,大道由天。生涯可以规划,生命岂可筹谋?   法国国王路易十六据说也一样,爱制锁甚于做皇帝,在朝执政的时候也无心问政,好钻研制造锁具工艺,还发明了很多好锁。法国大革命后,他被抓囚禁,收押于巴黎杜伊勒里宫。即便到了这种时候,他还不忘制锁,他偷偷在墙板后藏了一口保险箱,装上了一把自认为世界上最难打开的锁,里面装了很多对他不利的机密文件。   结果锁被他当初高薪聘请来的一个锁匠打开,里面的文件成为他叛国的证据,他被送上断头台。那个断头台的铡刀,正是他自己的设计。   圣经《以斯贴记》中也说过一个类似的故事,奸臣哈曼在亚哈随鲁国王手下权重一时,众大臣见他均下拜,唯末低改一人不拜。哈曼十分恼火,阴谋加害末低改,甚至要灭其所有族人。哈曼甚至为末低改设计了一个绞架,阴谋将末低改吊死在这架上。孰料聪明而勇敢的以斯贴王后是末低改的侄女,她把哈曼的阴谋戳穿,结果哈曼死在他自己布置的绞架上。

• 数袜子

数袜子 (不是数妹子) 2010-08-10 08:23:10

[内容不可见]

• 桃花石上书生

桃花石上书生 组长 2010-08-10 09:18:29

法国国王路易十六据说也一样,爱制锁甚于做皇帝,在朝执政的时候也无心问政,好钻研制造锁具工艺,还发明了很多好锁。法国大革命后,他被抓囚禁,收押于巴黎杜伊勒里宫。即便到了这种时候,他还不忘制锁,他偷偷在墙板后藏了一口保险箱,装上了一把自认为世界上最难打开的锁,里面装了很多对他不利的机密文件。 都已经到了这种时候,锁再好又如何,人家大不了把箱子劈了!一声叹息啊。

• 数袜子

数袜子 (不是数妹子) 2010-08-10 09:56:51

[内容不可见]

• 霍乱

霍乱 (@Beijing, until ?) 2010-08-15 13:55:23

断头台的铡刀, 应该是吉伦坦先生的发明吧. 故而断头台=吉伦坦. 该家族日后放弃了这个姓.....

• 桃花石上书生

桃花石上书生 组长 2010-08-15 18:37:46

会不会是这样,吉伦坦发明了断头台,而侧面则是钦定。

• 数袜子

数袜子 (不是数妹子) 2010-08-15 22:27:56

[内容不可见]

• 桃花石上书生

桃花石上书生 组长 2010-08-16 12:49:58

铡刀原为不祥之物,这个历史的玩笑开得好大。

• 数袜子

数袜子 (不是数妹子) 2010-08-16 12:58:48

[内容不可见]

• 桃花石上书生

桃花石上书生 组长 2010-08-16 16:04:58

对滴,秋日非常温柔,对于我的盗版感到欣慰-)

• 小心译译

小心译译 (要做优秀口译员) 2010-11-24 20:07:01

作为一名享受过六十元“专家价”的译员,表示同意。据我所知,任何一个国家,靠文学翻译为生都是不靠谱的。

• LM

LM 2010-11-25 11:47:25

我的某本(原创)书稿费是千字60

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部