malingcat的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1924年一个春天的下午,巴黎康朋街31号的客厅。就在三年前,这间客厅还相当朴素,朴素得像一间诊所。坊间盛传,女主人加布里埃尔·香奈儿、密友叫她“可可”的,实则住在加布里耶街另一个漂亮寓所,与那个潇洒多金的英国商人“卡柏男孩”在一起。那里,有米色的地毯,白色的家具,中国瓷器的蓝与白,带有大幅图案的米色...
盖蒂家族奠基人George Getty (1855–1930)
在美国西部,大概无人不知盖蒂家族(Getty Family),虽然这姓氏已经褪色,但是提示着洛杉矶半山那白色的盖蒂中心、以及马里布海滩边的盖蒂别墅,这两处合称盖蒂艺术博物馆,是美国乃至世界著名博物馆,以中世纪手稿和工艺美术作品而名闻遐迩。让·保罗·盖蒂(Jean Paul Getty, 1872-1976)的父亲是律师和保险商,后来...    (44回应)

malingcat的书  · · · · · ·  ( 142本在读 · 414本想读 · 4029本读过 )

在读
  • 帕佩撒旦阿莱佩
  • 小说家与小说
  • 波洛克传
  • 碗
  • 长大之前一定要看的1001本童书
想读
  • 蕴秀之域
  • 场景
  • 革命品格
  • T.S.艾略特传
  • 尺素风雅

> 浏览malingcat看的杂志(18)

malingcat的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论218 )

  • 化学家的艺术史
  • 明亮的泥土
  • malingcat  评论: 明亮的泥土
    “那些极为克制的颜色……遵循着细致安排的序列:中间的人物是淡红色调,以近于铜红和棕色的明亮胭脂红为基础;右边站立的人物则是有细致差别的各种丰富的灰色:带银色的明亮的蓝灰、鸽子灰以及蓝灰加绿松石灰…... (1回应)
  • 一肚皮锦绣文章
  • 人间须尽欢
  • malingcat  评论: 人间须尽欢
    2012年的夏天,风老师在注册豆瓣6年、且成为豆瓣大V后,出了第一本书。作为资深豆娥和风粉,承蒙编辑信得过,我去南京当了回义务书托。先锋书店的场景早都忘了,唯记得吃饭,座上热热闹闹,除了风老师伉俪,还有...

malingcat的相册  · · · · · ·  ( 创建163 · 关注0 )

布尔乔亚的光与影
2016-09-18更新
安的家
2016-08-24更新
John Frederick ...
2016-08-11更新
高更自画像与照片
2016-05-18更新
垂柳瓷
2016-01-20更新

malingcat的电影  · · · · · ·  ( 93部想看 · 1211部看过 )

malingcat的音乐  · · · · · ·  ( 14张在听 · 6张想听 · 63张听过 )

在听
  • Paul Badura-Skoda... - 贝多芬第14、15、17钢琴奏鸣曲(“月光”、“田园”、“暴风雨”)
  • Various Artists - 贝多芬钢琴经典轻松听
  • Émilie Simon - Émilie Simon
  • Chet Baker - My Funny Valentine
  • Dido - No Angel
想听
  • 林海 - 猫
  • Kevin Kern - In the Enchanted Garden
  • Emilie Simon - La Marche De L'empereur
  • Madredeus - Antologia
  • The Innocence Mission - Now The Day Is Over

malingcat的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 打鸭子 ダックハント

malingcat关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


榆木疙瘩,两脚书橱。
学而不厌,毁人不倦。



前段时间写过几个图文系列,包括《韩熙载夜宴图》等,目前还在大修中,恕不公开。自己觉得可以与大家分享的部分:

《女王肖像》系列:
http://www.douban.com/doulist/1795985/

《淑女与独角兽》系列:
http://www.douban.com/doulist/1825804/

《红衣美男》系列:
http://www.douban.com/doulist/11379486/

《美女如云》系列:
http://www.douban.com/doulist/36559420/

《追忆马塞尔·普鲁斯特》系列:
http://www.douban.com/doulist/36387533/

《卡拉瓦乔》系列:
http://www.douban.com/doulist/36323605/

《荷兰静物画》系列:
http://www.douban.com/doulist/1811533/














博客地址:malingcat.blogbus.com/index.html

这个点击量比较大的,叫曾作如是观
http://malingcat.blog.163.com/

几乎是弃儿的它:也可如是观
http://blog.sina.com.cn/malingcat


有个围脖不常戴:http://t.sina.com.cn/1095594795










malingcat的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

malingcat的关注  · · · · · ·  ( 成员298 )

李伟长
李伟长
果
qingfan
qingfan
赫恩曼尼
赫恩曼尼
思想武士
思想武士
缈沨
缈沨
未曾
未曾
毛樱桃
毛樱桃

malingcat常去的小组(71)  · · · · · ·  ( 全部 )

Umberto Eco
Umberto Eco (3099)
豆瓣牛角尖党
豆瓣牛角尖党 (1453)
豆瓣资深阿姨
豆瓣资深阿姨 (976)
铅笔绘事
铅笔绘事 (78742)
中医
中医 (397619)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (39906)
民工继续养猪(最靠谱养猪学讨论)
民工继续养猪(最靠谱... (2112)
美国研究
美国研究 (17710)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阿瓦尔古丽
  • 阿瓦尔古丽:   给姐姐全家拜年!猴年顺遂!     2016-02-07 13:42
  • 文泽尔
  • 文泽尔:   谢谢!不好意思 在下经常看到友邻转马老师的广播 误以为早就关注过了xD 您的文章陆续读过不少 很受用 以后多多交流~     2014-01-17 18:20
  • 餐蓮人
  • 餐蓮人:   新年快乐     2014-01-01 12:50
  • 阿瓦尔古丽
  • 阿瓦尔古丽:   新年快乐~诸事遂意~     2014-01-01 00:18
  • 阿瓦尔古丽
  • 阿瓦尔古丽:   姐姐,你的地址变了没,我在西安给你邮点东西。     2013-11-01 22:13

malingcat的同城活动  · · · · · ·  ( 94个参加 · 151个感兴趣 )

malingcat的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> malingcat去过的地方

> malingcat添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/malingcat/

订阅malingcat的收藏:
feed: rss 2.0