南桥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论254 )

  • 简在主义
  • 精要主义
  • 南桥  评论: 精要主义
    刚来美国,我发现一个有趣现象:美国白人喜欢晒黑自己。甚至有晒吧,人躺在晒床上,上下都有灯光在照,躺着也能黝黑。川普的皮肤之所以成了橙色,大概就是这么回事。其实和我们的美白肌肤殊途同归,无非是暗示自... (5回应)
  • 反制反智主义
  • Out of Our Minds
  • 南桥  评论: Out of Our Minds
    Howley, C. B., Howley, A., &Pendarvis, E. D. (2017). Out of our minds: turning the tide ofanti-intellectualism in American schools (Second edition, revised edition).Waco, Texas: Prufrock Press Inc.... (3回应)

南桥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

太极拳为什么兵败实打
2017-05-03 11:23:49
近日江湖上腥风血雨,比武频繁。起因是练太极的“雷公”20秒之内,被“格斗狂人”徐晓冬打败。人们为此翻出了太极和其他传统武术的视频。不看不知道,世界真奇妙:有的师傅身怀绝技,周围有气场。气场不是气做的,气是在体内运行,一不小心改变离子电子的。这气场是一种类似于金钟罩的东西,凡人不能近身,近身后必趔趔趄趄......    (2回应)
反对圣诞中的文化自卑
2016-12-26 12:11:48
过去过圣诞节,大家互相祝福一下,很平常。不知今年怎么回事,圣诞过得充满硝烟。各种群里都有人贴反对过圣诞的帖子,例如: “圣诞没有快乐。只有仇恨是耶稣这位老头生育和教导的子孙侵我海疆,轰我国门,占皇城,烧圆明,霸香港,掠澳门,吞台湾,割江东,亡东北。划完十字,挥刀杀人,再念阿门。现在,这位老头的子孙......    (7回应)

南桥的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

赌城行
2008-07-18更新
062008
2008-06-23更新

南桥的书  · · · · · ·  ( 60本在读 · 67本想读 · 182本读过 )

在读
  • 乳房
  • Notes from a Small Island
  • The Slow Professor
  • 石头新记
  • More Die of Heartbreak
想读
  • 生命的心流
  • 手艺中国
  • China at Work
  • Excellent Sheep
  • A Thousand Sisters

> 浏览南桥看的杂志(3)

南桥的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 13部想看 · 230部看过 )

南桥的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 )

在听
  • Prokofiev... - Peter and the Wolf: Wolf Tracks
  • 马友友 Yo-yo Ma - Silk Road Journeys: Beyond the Horizon

南桥的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 我,堂吉诃德
blog地址:berlinfang.blog.163.com
除特别说明外,豆瓣上我写的文章均属原创,网络转载请在留言中注明链接,平媒使用请支付稿酬,(联系地址berlinf@yahoo.com)。

南桥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南桥的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 5个感兴趣 )

南桥常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

林达
林达 (7977)
扒稿黑名单
扒稿黑名单 (19)
民工继续养猪(最靠谱养猪学讨论)
民工继续养猪(最靠谱... (2137)
桐城派
桐城派 (138)
教育改革 Educational reform
教育改革 Educational ... (2208)
南方农村报
南方农村报 (98)
基督徒
基督徒 (38317)
Translator's Rant
Translator's Rant (32)

南桥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 信而好古
  • 信而好古:   新年康乐!     2016-01-01 00:07
  • 信而好古
  • 信而好古:   月饼节快乐!     2015-09-27 08:10
  • 信而好古
  • 信而好古:   新年快樂、身體健康、家庭幸福、恭喜發財!     2015-02-19 08:40
  • 信而好古
  • 信而好古:   新年康乐!     2015-01-01 11:06
  • 信而好古
  • 信而好古:   圣诞快乐!     2014-12-25 09:24

> 南桥去过的地方

> 南桥添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/berlinf/

订阅南桥的收藏:
feed: rss 2.0