南桥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论260 )

  • 大数据里的大“数惧”
  • 数文明
  • 南桥  评论: 数文明
    古代皇帝的言行举止,“动则左史书之,言则右史书之。”(《礼记》)一举一动,都有《起居注》这样的常规记录。后世皇帝可以看,皇帝本人不能看。 今日,我们享受皇帝待遇:我们发圈、点赞,都一一被记录了下来。... (1回应)

南桥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

12月13日,中国青年报《这块屏幕可能会改变命运》一文在社交媒体刷屏。据报道,四川248所贫困地区的中学通过直播,与名校成都七中同步上课。读完高中三年后,7.2万名学生中88人考上了清北,大多数成功考取了本科。力推该模式的是一家企业“东方闻道”,他们是通过“东方闻道网校”机构,与成都七中、成都七中育才学校、...    (1回应)
一只我未曾赦免的公鸡
2018-12-30 07:59:44
经常听人说国内小孩不易,中年不易,老人不易,可回乡时,最大的感触,反倒是乡下的动物不容易。 计划生育多年,村里人烟稀少,小学撤并,青壮年进城,乡下野物渐渐多了起来。为了世界少些雾霾,为了黄沙不再弥漫,人们咸与维新:秸秆焚烧被禁止了,堆积杂物焚烧为“土粪”的行为也少了。乡间谣传天上有卫星检测,一烧马...    (2回应)

南桥的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

赌城行
2008-07-18更新
062008
2008-06-23更新

南桥的书  · · · · · ·  ( 60本在读 · 68本想读 · 199本读过 )

在读
  • 乳房
  • Notes from a Small Island
  • The Slow Professor
  • 石头新记
  • More Die of Heartbreak
想读
  • Studies in Expansive Learning
  • 生命的心流
  • 手艺中国
  • China at Work
  • Excellent Sheep

> 浏览南桥看的杂志(3)

南桥的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 13部想看 · 232部看过 )

南桥的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 )

在听
  • Prokofiev... - Peter and the Wolf: Wolf Tracks
  • 马友友 Yo-yo Ma - Silk Road Journeys: Beyond the Horizon
翻译、书评、影评人、专栏作者,总之一杂家。公众号:fangberlingz

南桥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南桥的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 4个感兴趣 )

南桥常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

林达
林达 (8057)
扒稿黑名单
扒稿黑名单 (17)
民工继续养猪(最靠谱养猪学讨论)
民工继续养猪(最靠谱... (2112)
桐城派
桐城派 (145)
教育改革 Educational reform
教育改革 Educational ... (2267)
南方农村报
南方农村报 (102)
基督徒
基督徒 (38872)
Translator's Rant
Translator's Rant (32)

南桥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 信而好古
  • 信而好古:   新年康乐!     2016-01-01 00:07
  • 信而好古
  • 信而好古:   月饼节快乐!     2015-09-27 08:10
  • 信而好古
  • 信而好古:   新年快樂、身體健康、家庭幸福、恭喜發財!     2015-02-19 08:40
  • 信而好古
  • 信而好古:   新年康乐!     2015-01-01 11:06
  • 信而好古
  • 信而好古:   圣诞快乐!     2014-12-25 09:24

> 南桥去过的地方

> 南桥添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/berlinf/

订阅南桥的收藏:
feed: rss 2.0