南桥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论260 )

  • 大数据里的大“数惧”
  • 数文明
  • 南桥  评论: 数文明
    古代皇帝的言行举止,“动则左史书之,言则右史书之。”(《礼记》)一举一动,都有《起居注》这样的常规记录。后世皇帝可以看,皇帝本人不能看。 今日,我们享受皇帝待遇:我们发圈、点赞,都一一被记录了下来。... (1回应)

南桥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

好篱笆造就好爹妈
2019-03-15 11:32:59
今年奥斯卡颁奖典礼上,华裔伴侣金国威(Jimmy Chin)、伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉(Elizabeth Chai Vasarhelyi)拍摄的《徒手攀岩》获得长纪录片奖。金国威本人是攀岩高手,但是他大学读的是亚洲研究。父母分别来自温州和哈尔滨,都不喜欢他玩攀岩,金国威我行我素。从此世界上少了个亚洲研究学者,多了个杰出的登山家和奥...    (6回应)
美国家长为何“踹”娃
2019-03-14 13:30:12
德克萨斯州立法要求高中生修个人财务课
前不久写了一文,反驳美国家长“推”娃一说,认为这不过是海外华人自嗨。有读者跟我说美国上流社会也是推的。确实,美国家长也有花钱作弊送孩子上名校的人,最近还闹出行贿作弊的爆炸新闻来。但这些都是明星和富翁出于虚荣闹出的丑闻。全世界的豪门家家相似,普通家庭则家家不同。像我们说的焦虑成疾、四处抢跑的疯狂局...    (84回应)

南桥的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

赌城行
2008-07-18更新
062008
2008-06-23更新

南桥的书  · · · · · ·  ( 60本在读 · 68本想读 · 200本读过 )

在读
  • 乳房
  • Notes from a Small Island
  • The Slow Professor
  • 石头新记
  • More Die of Heartbreak
想读
  • Studies in Expansive Learning
  • 生命的心流
  • 手艺中国
  • China at Work
  • Excellent Sheep

> 浏览南桥看的杂志(3)

南桥的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 13部想看 · 233部看过 )

南桥的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 )

在听
  • Prokofiev... - Peter and the Wolf: Wolf Tracks
  • 马友友 Yo-yo Ma - Silk Road Journeys: Beyond the Horizon
翻译、书评、影评人、专栏作者,总之一杂家。公众号:fangberlingz

南桥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南桥的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 4个感兴趣 )

南桥常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

林达
林达 (8092)
扒稿黑名单
扒稿黑名单 (17)
民工继续养猪(最靠谱养猪学讨论)
民工继续养猪(最靠谱... (2104)
桐城派
桐城派 (145)
教育改革 Educational reform
教育改革 Educational ... (2269)
南方农村报
南方农村报 (101)
基督徒
基督徒 (39160)
Translator's Rant
Translator's Rant (33)

南桥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 信而好古
  • 信而好古:   新年康乐!     2016-01-01 00:07
  • 信而好古
  • 信而好古:   月饼节快乐!     2015-09-27 08:10
  • 信而好古
  • 信而好古:   新年快樂、身體健康、家庭幸福、恭喜發財!     2015-02-19 08:40
  • 信而好古
  • 信而好古:   新年康乐!     2015-01-01 11:06
  • 信而好古
  • 信而好古:   圣诞快乐!     2014-12-25 09:24

> 南桥去过的地方

> 南桥添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/berlinf/

订阅南桥的收藏:
feed: rss 2.0