[翻译]马勒综合症

schonne

加入小组后即可参加投票
  • schonne

schonne (ne jugez pas) 楼主 2006-06-09 09:57:47

再提几个适合入门者的阅读理解问题,嘿嘿: 1. 为什么是"后现代情感"爆发? 2. 为什么是"40分钟以上交响曲"预防科学会? 3. 为什么是"自大夸张型"和"痛不欲生型"? 4. 为什么某些音乐能够对付马勒综合症? 5. 那个锤子是怎么回事? 6. 为什么要用第7交响曲里的曼陀琳做例子? 7. 为什么是第8的现场以及Barbirolli? 8. 为什么马勒的总谱需要超大开本的? 9. 马勒的心脏病是怎么回事? 10.为什么提到电影"魂断威尼斯"? 11.为什么指挥高高跃起会让马勒迷们这么兴奋? 12.倒数第二种症状里的Kaplan是怎么回事?

20008 2006-06-09 12:00:26

有意思,哈哈

• 丝管

丝管 (Hör‘ ich nur diese Weise?) 2006-06-09 15:08:46

Haha. Similar symptoms apply to wagnerites.

• 莫问话

莫问话 2006-11-01 16:26:21

哈哈,看来我去年的部分时间里,出现过轻微的马勒综合症症状。

• 美丽的南方

美丽的南方 (Anty) 2006-12-04 11:02:10

哎呀,阅读理解题很多都不太明白。

• http

http (更像文化 moreLikes) 2006-12-19 18:06:15

喜欢马勒。有本书,书名就叫<精神病史>,挺有意思。

• 阇摩陀耆尼

阇摩陀耆尼 2006-12-25 15:46:22

这个写的有意思

• 马勒的指挥棒

马勒的指挥棒 2007-02-10 14:46:56

写的很有意思,翻译也很有水平。 呵呵,以前有篇,叫《古典音乐爱好者特质》~~~~~

• henry™

henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰) 2007-02-16 11:54:24

哈哈,笑死!

• feiesi

feiesi 2007-05-13 21:50:51

我是常在河边走而不湿鞋的具有免疫力的幸运儿~

• キリン只看不說

キリン只看不說 2007-06-02 14:49:15

真是太棒了!為馬勒瘋狂是正常的~啊哈哈~多謝翻譯啊!~好文章!!

• schonne

schonne (ne jugez pas) 楼主 2007-06-02 22:56:43

我自己现在听马勒已经没感觉了..orz

• 宋思衡

宋思衡 (夜深了,起床了) 2007-07-30 12:48:03

我们都知道精神病的典型语气:我没疯!

• 小暴雨

小暴雨 2008-01-15 16:05:34

哈哈哈

• Downing

Downing (古典和手绘) 2008-01-22 22:16:32

真的假的?!马勒又有了一个伟大的“方面”。

• Parzival

Parzival 2008-01-27 17:46:50

翻译得不赖 we-love-mahler-only译成唯马是瞻,妙甚!

• Hubeir

Hubeir (Lavender Fan) 2008-03-19 12:58:21

据说,同时痴迷马勒、巴赫、富特文格勒的人,全世界不超过10个。

• schonne

schonne (ne jugez pas) 楼主 2008-03-19 14:06:52

何为“痴迷”?不过,要“同时”痴迷他们仨还真不容易,虽然我就认识一个。

• Hubeir

Hubeir (Lavender Fan) 2008-03-20 11:10:27

“痴迷”,就是听他们任何一个的作品,都会出现上述症状。你认识的那个,到了这个境界吗? :-))

• schonne

schonne (ne jugez pas) 楼主 2008-03-20 12:25:14

他似乎是比“痴迷”更接近本质的

• Hubeir

Hubeir (Lavender Fan) 2008-03-21 11:06:10

那什么是音乐的本质?

• schonne

schonne (ne jugez pas) 楼主 2008-03-21 11:21:27

声波

• Hubeir

Hubeir (Lavender Fan) 2008-03-21 11:32:18

哦,器材派...

• schonne

schonne (ne jugez pas) 楼主 2008-03-21 11:40:35

呵呵,开玩笑啦。 只是如果“痴迷”意味着对其他东西都视而不见,那我看还是不要“痴迷”的好,所谓比“痴迷”更接近本质,第一步就是要更客观吧。

• Hubeir

Hubeir (Lavender Fan) 2008-03-21 11:53:01

音乐评论家需要客观,但音乐欣赏本身是很主观的。说到接近,讲坛上熟读圣经的牧师,不一定比台下的虔诚文盲农妇更接近上帝。呵呵,抬抬杠... ;-))

• schonne

schonne (ne jugez pas) 楼主 2008-03-21 12:00:47

闻到了点偷换概念的味道……

• Hubeir

Hubeir (Lavender Fan) 2008-03-21 12:07:58

没办法,你搬出音乐的本质,我就只有搬出上帝了...... ;-))

• 異端芸術

異端芸術 (永恒的亡命感) 2008-03-22 12:46:19

有趣 我有瓦格纳综合症。。。

• 小西瓜球

小西瓜球 2008-05-21 23:58:22

什么意思

• [已注销]

[已注销] 2008-07-05 20:55:55

[内容不可见]

• Jesse

Jesse 2008-08-19 17:02:27

我就喜欢指挥音箱。。。。。。

• klassische

klassische 2008-09-21 01:39:01

马勒综合症(MAHLERIA)是不是普洛克菲耶夫最先叫出来的?罗斯托维奇曾经提到过。老肖是马勒迷,要求他的学生们都要认真地学习马勒的作品,于是普洛就调侃地说:我看咱们音乐学院的很多学生都染上了MAHLERIA。

• StandAlone

StandAlone 2008-11-13 12:42:17

1. 为什么是"后现代情感"爆发? 马勒说,属于我的世纪一定会到来。马勒真正开始流行是在马勒死后几十年。   2. 为什么是"40分钟以上交响曲"预防科学会? 马勒交响曲都长于40分钟。   3. 为什么是"自大夸张型"和"痛不欲生型"? 交响曲创作围绕两个题材:“巨人”、“悲剧”。   4. 为什么某些音乐能够对付马勒综合症? 这些音乐与马勒的“自大夸张”和“痛不欲生”相反。   5. 那个锤子是怎么回事? 第六交响曲第四乐章的锤击。   6. 为什么要用第7交响曲里的曼陀琳做例子? 曼陀林声音小,不容易听见。   7. 为什么是第8的现场以及Barbirolli? 第8演出少。Barbirolli的马九是经典。   8. 为什么马勒的总谱需要超大开本的? 规模庞大,声部多。   9. 马勒的心脏病是怎么回事? 马勒身患心脏病。   10.为什么提到电影"魂断威尼斯"? 这部电影使用了马勒第五交响曲第四乐章。   11.为什么指挥高高跃起会让马勒迷们这么兴奋? 伯恩斯坦。   12.倒数第二种症状里的Kaplan是怎么回事? 业余指挥、出版商Kaplan自学成材,指挥维也纳爱乐演奏马二并出版唱片。

• kinnerful

kinnerful 2009-03-01 01:09:54

我听赋格的艺术 我听猫王麦当娜Stevie Wonder 看来常见抗马勒药对我都没有用……

• 离香

离香 (L'Eremita di Padova) 2009-03-01 01:23:08

真不明白,马勒是巨蟹座的,我也是巨蟹座,照理来说应该是博大而温情,没那么痛不欲生啊,没那么压抑啊,也没那么刻意的浪漫主义的忧郁啊。。。。。反正我听马勒也没有什么感觉了

• 不要弄乱我的圆

不要弄乱我的圆 (过于理直气壮导致的瘫痪) 2009-03-13 00:07:56

哈哈哈,好白痴阿~~~

• Michaela

Michaela 2009-06-25 20:42:59

我一度也有指挥音箱的癖好,不过还好,幸亏没有继续发展下去~哈哈

• [已注销]

[已注销] 2010-03-19 03:50:52

[内容不可见]

• ζωήιδ

ζωήιδ 2010-05-17 06:18:35

那个指挥症我有,但大庭广众下不会犯,最多左手在膝盖上动动。 不过也不是从听马勒得上的。

• [已注销]

[已注销] 2010-05-17 10:51:40

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-06-04 12:16:48

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-06-06 14:39:10

[内容不可见]

• 李八一

李八一 (上海音乐厅) 2010-10-20 14:37:34

杨大师威武

• 猪事顺利猪顺顺

猪事顺利猪顺顺 (已经快…歇逼…了) 2011-03-21 22:52:48

[内容不可见]

• 猪事顺利猪顺顺

猪事顺利猪顺顺 (已经快…歇逼…了) 2011-03-21 22:53:44

[内容不可见]

• 洋行伙计

洋行伙计 2015-05-28 11:09:00

nice

• ✨Lachesis

✨Lachesis (prussophile.) 2017-02-20 23:52:09

hhh这篇文章真的……戳中 - 个人是马二一听钟情体质 不过真心觉得马勒粉里 黑金死金各类重口味爱好者很多(捂脸) P.S. 为什么理查德·克莱德曼比麦当娜猫王还强力…… P.P.S. 请求转载:https://www.douban.com/group/mahler/

• 陀螺倒地而死

陀螺倒地而死 2017-07-11 12:29:17

我断定楼主也被感染了 这么长

• Leoven

Leoven 2017-10-21 12:56:42

据说,同时痴迷马勒、巴赫、富特文格勒的人,全世界不超过10个。 据说,同时痴迷马勒、巴赫、富特文格勒的人,全世界不超过10个。 Hubeir

咦咦咦!举手!在这里!

• 粽子飘香猪爱吃

粽子飘香猪爱吃 2017-12-09 13:08:25

马勒的交响曲那么棒,疯就疯咯

• onjas

onjas 2017-12-26 17:17:41

据说,同时痴迷马勒、巴赫、富特文格勒的人,全世界不超过10个。 据说,同时痴迷马勒、巴赫、富特文格勒的人,全世界不超过10个。 Hubeir

并不信

• Deutschland

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2018-02-04 22:56:17

不科学

• 我还是想吃菠萝

我还是想吃菠萝 2018-09-20 23:12:19

喜欢马勒。有本书,书名就叫&lt;精神病史&gt;,挺有意思。 喜欢马勒。有本书,书名就叫&lt;精神病史&gt;,挺有意思。 http

你好这本书有别名么 豆瓣没搜到

• 琴心三叠

琴心三叠 2019-08-12 10:53:12

咦咦咦!举手!在这里! 咦咦咦!举手!在这里! Leoven

我就是这样的

• 琴心三叠

琴心三叠 2019-08-12 10:56:40

[内容不可见] [内容不可见] 猪事顺利猪顺顺

本来就没有那么多痛不欲生,完全是后来的指挥家如伯恩斯坦们误读,搞得死去活来,取悦一部分肤浅听众。马勒的嫡系传人,包括马勒自己的演绎,都不是太激烈的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

5264 人聚集在这个小组
↑回顶部