★Lachesis★
der Steppenkatzen

★Lachesis★的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 486本想读 · 691本读过 )

在读
  • Anti-Machiavel
  • 美国精神的封闭
  • 如何读,为什么读
  • 浪漫主义革命
  • 美国的历史文献
想读
  • 海洋与文明
  • 历史与记忆中的第三帝国
  • GRE核心词汇考法精析
  • 马尔多罗之歌
  • 萝西与苹果酒

> 浏览★Lachesis★看的杂志(3)

★Lachesis★的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 73张想听 · 298张听过 )

在听
  • Hermann Scherchen - Mozart - Requiem
  • Berliner Philharmoniker - Bruckner - Symphonies Nos 4 - 9 - Furtwängler 1942-1951 recordings
  • Emmanuel Pahud... - The Flute King (Standard Edition) Music from the Court of Frederick the Great
  • Catatonia - Equally Cursed & Blessed
  • Corrinne May - Beautiful Seed
想听
  • Jenő Jandó, Piano 简诺•杨多(钢琴) - 李斯特:巡礼之年
  • Sound Horizon - 5th Anniversary Movie Across The Horizon [Blu-ray]
  • Glenn Gould - Bach: The Art Of The Fugue
  • 基诺 (The Chinos) - 基诺Chinos:再见!维多利亚
  • 崔维斯乐队... - 12 Memories

★Lachesis★的电影  · · · · · ·  ( 18部在看 · 545部想看 · 286部看过 )

★Lachesis★的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部想看 · 40部看过 )

想看
  • 1776
  • 致埃文·汉森 Dear Evan Hansen
  • 特里斯坦与伊索尔德
  • 孔雀之冬
  • 翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—
看过
  • 蝴蝶梦
  • 不眠之夜
  • 巴黎的火焰
  • 莫扎特
  • 耶稣基督万世巨星

★Lachesis★的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 白色相簿2 终章 WHITE ALBUM2 -closing chapter-
玩过
  • 俄罗斯方块 Tetris

★Lachesis★的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Landscape with the Fall of Icarus, P. Bruegel the Elder (1558), Museum van Buuren, Brussel
Three poems upon viewing Brueghel's 'Landscape with the Fall of Icarus' (Ekphrasis) 1. W.H. 奥登《美术馆》(1938) Musee des Beaux Arts W. H. Auden About suffering they were never wrong, The Old Masters; how well, they understood Its human position; how it takes place While someone else is eating...
结束了和姬友的愉快吃喝吐槽日。晚上 看到友邻广播,此刻吃饱了甜点和鸡尾酒的窝 好想直截了当开开心心地谈谈 【一个废柴宅】 对 【恋爱】 的 看法 哟。 1. 人类对恋爱关系的渴求还停留在前现代。古人寿命短/娱乐活动少/性成熟(早?)/愿意付出的真诚和代价都比现代多很多,像侏罗那样见了一面就想到结婚,睡了一晚就愿...    (14回应)

★Lachesis★的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注1 )

【超市/便利店低...
2018-11-12更新
【The Anachroni...
2018-11-06更新
【恋物记】
2018-10-08更新
【20180926-1003...
2018-10-06更新
【平成(最后的...
2018-09-13更新

★Lachesis★的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论43 )

  • 20180805 Next to Normal中文版一刷 repo
  • 近乎正常
  • ★Lachesis★ (der Steppenkatzen)  评论: 近乎正常
    之前看过原剧视频和2012年p大剧社版,对剧本印象比音乐深刻得多。今天的感想也比较放飞自我,不一定仅仅和这一版相关了——也就是说,许多是发自一个“普通观众”的角度在自说自话吧: 1. 剧本大概是有在认真地黑... (2回应)

★Lachesis★关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

★Lachesis★的移动应用  · · · · · ·  ( 用过13 )

用过
  • 网易云音乐 (Android)
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
  • Factiva for iPad (iPad)
  • 桃花岛-中国和日本最会穿的女孩都在买什么 (iPhone / iPad)
  • 5-HTP 五羟色胺酸
A romanticist lost in (post-)modernity | prussophile | failed world citizen | Sound Horizon 国民 | der Steppenkatzen | 斜阳教

沉溺于墙 和 背对世界

“所谓的otaku,不过是在后现代的洪流中依旧对某样东西怀着纯粹的eros(爱欲)的苏格拉底罢了。 ”

【攻号】宇宙尘埃与玫瑰庭园
【小站】site.douban.com/142203/
【专栏】read.douban.com/people/cristallachesis/
【微博】weibo.com/monopolis
【《亲爱的安娜》】read.douban.com/column/340575/
【Ins】@lachesis_in_elysion

“这就是我所看到的并且使我困惑的。我瞻望四方,我到处都只看到幽晦不明。大自然提供给我的,无往而不是怀疑与不安的题材。如果我看不到有任何东西可以标志一位神明,我就会做出反面的结论;如果我到处都看到一位创造主的标志,我就会在信仰的怀抱里心安理得。然而我看到的却是可否定的太多而可肯定的又太少,于是我就陷入一种可悲泣的状态;并且我曾千百次地希望过,如果有一个上帝维系着大自然,那末大自然就会毫不含混地标志出他来;而如果大自然所做出的关于他的标志是骗人的,那末大自然就会把它们彻底勾销;大自然要末是说出一切,要末是一言不发,从而好让我看出我应该追随哪一方。反之,在我目前所处的状态,我却茫然于我是什么以及我应该做什么,所以我就既不认识我的状况,也不认识我的责任。我全心全意要想认识真正的美好在哪里,以便追随它;为了永恒的缘故,没有任何代价对我是过高的。”

——帕斯卡尔《思想录》229节

I died for beauty, but was scarce
Adjusted in the tomb
When one who died for truth was lain
In an adjoining room.

He questioned softly why I failed?
"For beauty" I replied.
"And I for truth--the two are one;
We brethren are." he said.

And so, as kinsman met a-nigh,
We talked between the rooms
Until the moss had reached our lips
And covered up our names.

——Emily Dickinson, "I died for beauty"

狭い鳥籠の中 翼を亡くした この世界で
地に墜ちるその刻まで
月光のように
羽ばたいてみせよう…

——Sound Horizon, 「この狭い鳥籠の中で」



★Lachesis★的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

★Lachesis★常去的小组(153)  · · · · · ·  ( 全部 )

Die blaue Blume
Die blaue Blume (203)
学术LES
学术LES (4427)
肥宅艺术家
肥宅艺术家 (4010)
我们都爱玩拼图
我们都爱玩拼图 (15966)
sound horizon
sound horizon (2672)
孤寡人士中老年送医收尸互助
孤寡人士中老年送医收... (20715)
无性恋
无性恋 (9539)
写作指导书
写作指导书 (1846)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 联合帝国
  • 联合帝国:   听了一个膜版的《老公天下第一》可以说是肥肠暴力了...     08-26 13:25
  • The Van
  • The Van:   是啊,请多指教     2017-08-13 16:50
  • 光之子库丘ein
  • 光之子库丘ein:   你是最早在皮囊里看到她吗?     2016-11-01 21:45
  • 光之子库丘ein
  • 光之子库丘ein:   啊是的非常迷她……太迷了太独特了~     2016-11-01 21:35
  • 光之子库丘ein
  • 光之子库丘ein:   小头像看起来就是青霉素孢子ಡωಡ     2016-11-01 09:08

★Lachesis★的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


★Lachesis★的同城活动  · · · · · ·  ( 89个参加 · 155个感兴趣 )

> ★Lachesis★添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cristallachesis/

订阅★Lachesis★的收藏:
feed: rss 2.0