Lachesism
Into that world inverted.

Lachesism的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 457本想读 · 683本读过 )

在读
  • 爱的阶梯
  • 如何读,为什么读
  • 浪漫主义革命
  • 美国的历史文献
  • 明朝那些事儿
想读
  • 心流
  • Love and Friendship
  • 美与暴烈
  • 我青春漫游的时代
  • 春雪

> 浏览Lachesism看的杂志(3)

Lachesism的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 72张想听 · 292张听过 )

在听
  • Hermann Scherchen - Mozart - Requiem
  • Berliner Philharmoniker - Bruckner - Symphonies Nos 4 - 9 - Furtwängler 1942-1951 recordings
  • Emmanuel Pahud... - The Flute King (Standard Edition) Music from the Court of Frederick the Great
  • Catatonia - Equally Cursed & Blessed
  • Corrinne May - Beautiful Seed
想听
  • Sound Horizon - 5th Anniversary Movie Across The Horizon [Blu-ray]
  • Glenn Gould - Bach: The Art Of The Fugue
  • 基诺 (The Chinos) - 基诺Chinos:再见!维多利亚
  • 崔维斯乐队... - 12 Memories
  • Childish Gambino - This Is America

Lachesism的电影  · · · · · ·  ( 14部在看 · 530部想看 · 281部看过 )

Lachesism的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部想看 · 40部看过 )

想看
  • 1776
  • 致埃文·汉森 Dear Evan Hansen
  • 特里斯坦与伊索尔德
  • 孔雀之冬
  • 翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—
看过
  • 蝴蝶梦
  • 不眠之夜
  • 巴黎的火焰
  • 莫扎特
  • 耶稣基督万世巨星

Lachesism的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 俄罗斯方块 Tetris

Lachesism的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原文:”The Philosopher of Feelings” by Rachel Aviv 中译:https://mp.weixin.qq.com/s/eyoGvTibAOKJeipcjlpE0w 【感性认识/八卦】 这大概就是理想的alpha-female/雅典娜型女性形象吧。(想起Ayn Rand《源泉》中的Dominique/女版Roark:理性、精确、强大的自控、追求完美——以及最重要的,有钱+基因好) 论父亲形象...    (4回应)
20180910 Color-blindness
2018-09-10 02:18:52
【整理衣柜随记。】 遇见她【2012年】之前,衣柜大半是黑白灰——在有“性冷淡风”这个词之前就已如此——最多的彩色是各种深浅不一的蓝从藏青色到纯真的天蓝色,有时还中意希腊式的蓝白撞色搭配,也有一些土褐、芥末黄、橄榄绿之类的秋季色。搭配是参考Mango/HM/优衣库居多,长裤、牛仔短裤、浅色开衫、很少有连衣裙。...    (4回应)

Lachesism的相册  · · · · · ·  ( 创建23 · 关注1 )

【恋物记】
2018-09-20更新
【平成(最后的...
2018-09-13更新
【2012 Route One】
2018-06-21更新
【2017 | 帝都甜...
2017-09-08更新
【Otherwordly】
2017-07-18更新

Lachesism的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论43 )

  • 20180805 Next to Normal中文版一刷 repo
  • 近乎正常
  • Lachesism (Into that world inverted.)  评论: 近乎正常
    之前看过原剧视频和2012年p大剧社版,对剧本印象比音乐深刻得多。今天的感想也比较放飞自我,不一定仅仅和这一版相关了——也就是说,许多是发自一个“普通观众”的角度在自说自话吧: 1. 剧本大概是有在认真地黑... (2回应)

Lachesism关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Lachesism的移动应用  · · · · · ·  ( 用过12 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
  • Factiva for iPad (iPad)
  • 桃花岛-中国和日本最会穿的女孩都在买什么 (iPhone / iPad)
  • 5-HTP 五羟色胺酸
  • MyFitnessPal减肥宝 (iPhone / iPad)
Anachronistic romanticist | versatile procrastinator | failed “world citizen” | prussophile | Sound Horizon 国民 | 斜阳教徒
“所谓的otaku,不过是在后现代的洪流中依旧对某样东西怀着纯粹的eros(爱欲)的苏格拉底罢了。 ”

【攻号】宇宙尘埃与玫瑰庭园
【小站】site.douban.com/142203/
【专栏】read.douban.com/people/cristallachesis/
【微博】weibo.com/monopolis
【《亲爱的安娜》】read.douban.com/column/340575/
【Ins】@lachesis_in_elysion

我们用暴力和对剑的信仰来教导世界,那把剑如今在杀我们;我们好比那个建了一座迷宫结果自己困死在里面的巫师;也好比大卫,他审理一个隐掉名字的人,判了那人死刑,然后听到揭示:你就是那个人。不破不立,为了建立新秩序,必须摧毁许多东西;我们现在知道德国就是那些东西之一。我们付出了比我们生命更多的东西,我们付出了我们亲爱的国家的命运。让别人去诅咒、哭泣吧;我高兴的是我们的才干是完美无缺的。
一个毫不通融的时代如今笼罩着世界。造就这个时代的是我们,已经成为时代牺牲品的我们。……如果胜利、不公平、幸福不是为德国所设,那就让别的国家去享受吧。让天堂存在下去吧,即使我们的去处是地狱也无所谓。

——J.L.博尔赫斯《德意志安魂曲》

I died for beauty, but was scarce
Adjusted in the tomb
When one who died for truth was lain
In an adjoining room.

He questioned softly why I failed?
"For beauty" I replied.
"And I for truth--the two are one;
We brethren are." he said.

And so, as kinsman met a-nigh,
We talked between the rooms
Until the moss had reached our lips
And covered up our names.

——Emily Dickinson, "I died for beauty"

"我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。"

——《白夜行》

狭い鳥籠の中 翼を亡くした この世界で
地に墜ちるその刻まで
月光のように
羽ばたいてみせよう……

——Sound Horizon, 「この狭い鳥籠の中で」


“写不出让主人公死得心满意足的小说之前,我还是不能心满意足地去死的”
——0922

Lachesism的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lachesism的关注  · · · · · ·  ( 成员1033 )

王韭猫
王韭猫
Joy
Joy
MrVeritas
MrVeritas
DEsCHK
DEsCHK
地下室生活-JL
地下室生活-JL
fmy
fmy
山月原
山月原
同小路
同小路

Lachesism常去的小组(154)  · · · · · ·  ( 全部 )

Die blaue Blume
Die blaue Blume (192)
我们都爱玩拼图
我们都爱玩拼图 (15895)
sound horizon
sound horizon (2675)
孤寡人士中老年送医收尸互助
孤寡人士中老年送医收... (20202)
无性恋
无性恋 (9244)
写作指导书
写作指导书 (1808)
Instagram
Instagram (240033)
腓特烈大帝
腓特烈大帝 (59)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 联合帝国
  • 联合帝国:   听了一个膜版的《老公天下第一》可以说是肥肠暴力了...     08-26 13:25
  • The Van
  • The Van:   是啊,请多指教     2017-08-13 16:50
  • 光之子库丘ein
  • 光之子库丘ein:   你是最早在皮囊里看到她吗?     2016-11-01 21:45
  • 光之子库丘ein
  • 光之子库丘ein:   啊是的非常迷她……太迷了太独特了~     2016-11-01 21:35
  • 光之子库丘ein
  • 光之子库丘ein:   小头像看起来就是青霉素孢子ಡωಡ     2016-11-01 09:08

Lachesism的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Lachesism的同城活动  · · · · · ·  ( 89个参加 · 153个感兴趣 )

> Lachesism添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cristallachesis/

订阅Lachesism的收藏:
feed: rss 2.0