henry™
幽独始有美人,澹泊乃见豪杰

henry™的音乐  · · · · · ·  ( 127张在听 · 97张想听 · 460张听过 )

在听
  • Peter Aronsky... - Raff: Ode au Printemps / Piano Concerto
  • Georg Philipp Telemann... - Telemann: Bläserkonzerte (Wind Concertos)
  • Wilhelm Furtwängler... - Beethoven:Symphony No 9
  • Eric Le Sage & friends - Schumann Project: Complete Chamber Music with Piano
  • Barnabas Kelemen... - Bartok - Sonatas for Violin & Piano Nos. 1 & 2; Sonata for Solo Violin
想听
  • José Carreras... - Jacques-François Fromental Halévy: La Juive
  • Arcadi Volodos - Volodos Plays Mompou
  • Jean-François Heisser... - Bartók - Sonata for two Pianos and Percussion
  • Camerata Quartet - Stanisław Moniuszko & Ignacy Feliks Dobrzyński: String Quartets
  • Nobuko Imai... - Takemitsu: Viola Concerto, November Steps, Eclipse

henry™的书  · · · · · ·  ( 37本在读 · 866本想读 · 230本读过 )

在读
  • 中國圖書史略
  • 藏书纪事诗
  • 汉魏南北朝墓志汇编
  • 郑逸梅收藏名人手札百通
  • 郑逸梅友朋书札手迹
想读
  • 鹤园藏札 俞樾卷
  • 鹤园藏札 吴昌硕 郑孝胥卷
  • 汉碑全集(共6册)
  • 中国古代石刻概论
  • 清代碑学研究与批评

henry™的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注1 )

寒斋所藏部分金...
2019-03-29更新
许以栗
2018-11-01更新
签赠本收藏
2018-03-22更新
南斯拉夫社会主...
2015-12-01更新
山西五台县南禅...
2015-06-13更新

henry™的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前两天翻出一件晚清的馆阁体楷书折子把玩,内容录的是班固《西都赋》,这是汉赋里的名篇,只是这件折子没有录完。通篇“玄”、“丘”、“弘”字缺笔,可知是乾隆或之后的东西。落款处未书姓名,只写了“甲戌立夏后一日书于并门节署”。查乾隆之后只有两个甲戍年,一为嘉庆十九年(1814),一为同治十三年(1874),从纸...    (2回应)
周末去ROM,照了一些图,做了个视频集锦。 因为室内光线不足,又隔着玻璃,有些图的质素不是太好,上传到网上又损失了一些细节,所以建议大家选择超画质观看。 音乐用的是东仪秀树的雅乐作品,主要由中国乐器演奏。 安大略皇家博物馆中国文物精品 我个人认为皇家安省博物馆是多伦多最值得去的观光场所,很有一番收获。它......    (10回应)

henry™的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 三星半
  • 中国书法史
  • henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰)  评论: 中国书法史
    这套书我最早看的是第一版(1999年版)。那时我在山东工作,常泡在青岛图书馆查阅这套书法史的《魏晋南北朝卷》和人民大学出版社的《康有为全集》。我对清代经今文学在近代史中的作用倾心不已,连带着对整个清代...
  • 黑死病的故事
  • 黑死病
  • henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰)  评论: Black Death
    过去两千年里,三场大规模的鼠疫给世界带来了任何一场战乱或传染病都无法比拟的空前绝后的社会和经济动荡。 第一场鼠疫(542到543年间)发生在还是东罗马帝国都城的君士坦丁堡,它打破了查士丁尼一世恢复帝国统... (19回应)

henry™的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 青春版牡丹亭
看过
  • 放逐·文艺女青年之歌
  • 捕鼠器
  • 知己

henry™的电影  · · · · · ·  ( 64部想看 · 298部看过 )

henry™的游戏  · · · · · ·  ( 玩过38 )

玩过
  • 暗黑破坏神 Diablo
  • 魔兽争霸2:黑潮 Warcraft II: Tides of Darkness
  • 魔兽争霸2:黑暗之门 Warcraft II: Beyond The Dark Portal
  • 命令与征服:红色警戒 Command & Conquer: Red Alert
  • 盟军敢死队:深入敌后 Commandos: Behind Enemy Lines
曾经是无神论者
现在是耶稣基督的门徒


闻有山岩即去寻,
亦跻方外入松阴。
虽然未是洞中境,
且异人间名利心。


练得身形似鹤形,
千株松下两函经。
我来问道无馀说,
云在青天水在瓶。


选得幽居惬野情,
终年无送亦无迎。
有时直上孤峰顶,
月下披云啸一声。


杭州仁和许氏家谱:
学乃身之宝,儒以道得民。
延世惟仁厚,承家在孝慈。

henry™的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

henry™常去的小组(165)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书 读书  一起来吧
买书 读书 一起来吧 (11037)
中国古玩收藏鉴赏平台
中国古玩收藏鉴赏平台 (3306)
郑逸梅
郑逸梅 (90)
古墓派
古墓派 (11597)
书法
书法 (81405)
鄭文焯
鄭文焯 (3)
推理小说阅读收集狂
推理小说阅读收集狂 (16346)
签赠本收藏
签赠本收藏 (38)

henry™的同城活动  · · · · · ·  ( 71个参加 · 38个感兴趣 )

henry™的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> henry™去过的地方

> henry™添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xu_henry_ca/

订阅henry™的收藏:
feed: rss 2.0