timeregister
既见君子,云胡不喜

timeregister的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 184本想读 · 477本读过 )

在读
  • 读书杂志20年光盘(4碟)
  • 苏格拉底的困惑
  • 战士的荣耀
  • 血缘与归属
  • 惶然录
想读
  • The Lesser Evil Political Ethics in an Age of Terror
  • The Rights Revolution
  • 大衰退年代:宏观经济学的另一半与全球化的宿命
  • 一七六六年的卢梭
  • 一个或所有问题

timeregister的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论67 )

  • 无法脱离现实的雷蒙·阿隆
  • 雷蒙·阿隆回忆录
  • timeregister (既见君子,云胡不喜)  评论: 雷蒙·阿隆回忆录
    如阿隆自己所说,这个回忆录过于冗长。 中文版1100多页,需要极有耐心如我之人方能沉得下去慢慢阅读。经历过中风之后的阿隆原本还有更宏大的著述计划,比如写一部关于马克思主义的专著,但自知时日无多的他选择了...

timeregister的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(重发) 一 冯骥才有《心中十二月》系列画作,《六月》为“光华”之月,那是说,“每一个生命都渴望光芒四射”。 二 过去的5月,读书10本。轻学术为主,《西方政治传统》、《致命的自负》算是说的思想,《埃德蒙·柏克》、《哈耶克传》是思想家的传记,其中少不了对传主思想的评述,李伯重教授的《火枪与账簿》亦试图以...
2018年4月阅读报告
2018-05-02 00:00:18
4月读了11本书,有几本属于断续读了很久没读完,收于在读条目中,时间太久,日久生烦,又有轻度强迫症,一本书一定至少通读一遍,才允许自己算是读过,有时贪多求杂,自个儿挖了一个又一个坑,然后再辛辛苦苦来填坑。 先说说这几本填坑的罢。 《欧洲五十年:一卷印象集》:作者简·莫里斯,二战时当过兵,后来做记者,写...    (2回应)

timeregister的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 22个感兴趣 )

timeregister的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 74部看过 )

想看
  • 战火中的查理·约翰逊
  • 天才之击
  • 再见,乌托邦
看过
  • 模仿游戏
  • 狂欢命案 第一季
  • 摩斯探长前传 第七季
  • 早间新闻 第一季
  • 弗莱彻夫人

timeregister的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 罗大佑 - 恋曲2000
  • 阿桑 - 寂寞在唱歌

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Archie
  • Archie:   多謝關注^^     2014-03-03 16:06

timeregister的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

小手
2019-12-10更新
相册
2013-08-19更新

timeregister的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
他在无为时最活跃,他在独处时最合群。


timeregister的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

timeregister的关注  · · · · · ·  ( 成员108 )

FaFa匠!
FaFa匠!
朱鸰
朱鸰
容安
容安
芒鞋
芒鞋
曉宇
曉宇
Reynard
Reynard
金水想去农家乐
金水想去农家乐
大呆
大呆

timeregister的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


timeregister常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (443791)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (165900)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (56297)
瓣读app
瓣读app (670)
孤寡人士中老年送医收尸互助
孤寡人士中老年送医收... (25389)
KINDLE
KINDLE (355466)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (128275)
汉娜·阿伦特
汉娜·阿伦特 (5344)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/timeregister/

订阅timeregister的收藏:
feed: rss 2.0