忽左忽右

忽左忽右
主播:
忽左忽右
集数:
398
  分享   
319 走向荒野:漫谈民国考古学的兴起与困局

清末民初,有一批学者在乱世中走出书斋,走向田野,在荒野上开拓出中国考古的新路,让中国在考古舞台上拥有了话语权,也为建构中国历史做出了开拓性的贡献。其中有诸多意外之喜,但最根本的是这些学者的毅力、勇气,与深厚的学识。地质调查所、清华国学研究院、中央研究院史语所和营造学社四大机构中,一代大师在时...

播放最新单集 1时6分13秒 / 2024-04-12

单集  · · · · · ·  ( 全部 398 集 )

忽左忽右的短评  · · · · · ·  ( 全部 579 条 )

热门 /  最新 / 
  • 35

    这播客见证了身边的90后是怎样认真地玩着玩着,就把喜欢的事儿当饭吃了。

  • 13

    从第一期听到现在,一开始一集不拉,现在有些小众话题会挑着听,但对我的启迪和激励一点不少,知识性和趣味性能够很好的平衡,久听不厌。一想到以程主播为首的年轻人这么博闻强记见识不凡,我就无法懈怠。

  • 7

    2018年星巴克咖啡那一期的嘉宾许冰清,一个多小时基本没说出什么有内容的话,不管是咖啡本身还是咖啡文化还是咖啡商业,倒是很符合一个写稿子为生靠字数赚钱的人的样子。简单来说,主持人请了一个错误的谈话嘉宾,一个没见识,还装作有见识的人。

  • 6

    从《历史转折中的李卜克内西与艾伯特》那期开始入坑播客《忽左忽右》,那时候正在看理查德·J.埃文斯的《第三帝国的到来》,很惊讶于中文播客里面居然有聊一战后社民党以及徳共的历史这种超冷门的话题。基本上听过其中60%的节目,主要集中在政史方面的内容。通过这个播客还认识了程老板,看他在粉丝群里吹水真是挺有意思的。

  • 2

    中文第一

> 全部579条

收藏这个播客的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )

谁听这个播客  · · · · · ·