seamouse的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

站在集市广场,往东3公里是波兰,往南4公里是捷克。这里是德国东南部的小城齐陶,一座有着2万6千人口和德国最小大学的边境城池。 然而,街道上并没有想象中口岸的喧嚣与混乱,你将鲜少听到迥异的波兰语和捷克语,也鲜少看到悬着PL和CZ标示的邻国车牌。在这个开放欧盟不起眼的一隅,最大的移民群体竟然是越南人。 1975年......    (1回应)
怒江峡谷行,V字六百里
2014-06-20 13:34:13
(2011年2月写的) 1942年5月5日,被缅甸日军逼得步步后退的国军,在无奈之下炸毁滇缅公路上连接怒江两岸的惟一通道——惠通桥,从而将日军长期阻挠于江左,粉碎了日军直捣昆明和重庆的企图。我一直难以理解,当凶恶的日寇面对自北向南蜿蜒流淌千里的怒江时,何以就被一座断桥阻挡?刚爆发不久的太平洋战争分散了相当一部分......

seamouse的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论481 )

  • 《雨中曲》的苏联公民版
  • 我漫步在莫斯科
  • seamouse  评论: Я шагаю по Москве
    和东京、纽约、巴黎、伦敦一样,此等级别的大都市,从来不缺电影将片名直接贴上来,如《莫斯科不相信眼泪》、《莫斯科保卫战》、《莫斯科陷落》、《莫斯科,我爱你》……无论是战争大片还是城市爱情,不同时期的...

seamouse的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-06-24更新

seamouse的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 20本想读 · 40本读过 )

在读
  • 敖德萨故事
  • 戈达尔
  • 我的世纪
想读
  • 異域
  • 我们一家人
  • 肖申克的救赎
  • 卡扎菲小说选
  • 拉美電影與社會變遷

> 浏览seamouse看的杂志(1)

seamouse的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 164部想看 · 3402部看过 )

seamouse的音乐  · · · · · ·  ( 23张在听 · 26张想听 · 94张听过 )

在听
  • Ben Harper... - Get Up!
  • GALA - 追梦痴子心
  • 苏阳 - 像草一样
  • 超级市场 - 二零零五我们零零碎碎的理论
  • The Raveonettes - In & Out of Control
想听
  • David Lang... - David Lang: Pierced
  • Vlatko Stefanovski & Miroslav Tadic - Live In Zagreb
  • Various Artists - Pagānu Gadagrāmata
  • Is Tropical - The Greeks
  • Pearl Jam - vs. & Vitalogy 3 CD Deluxe Edition (Featuring Live At The Orpheum, Boston MA)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • phantomaple
  • phantomaple:   新年快乐!     2012-01-01 01:24
  • [已注销]
  • [已注销]:   娄烨的花这么早就看了?难道有资源么     2011-08-31 05:09
  • phantomaple
  • phantomaple:   在不? 入个组吧 嘿嘿 不知你感兴趣否 http://www.douban.com/group/342543/     2011-05-16 23:21
  • 爱冷
  • 爱冷:   狂听MONO吧你,哈哈~~     2011-05-03 23:16
  • Charmian
  • Charmian:   下一部《老唐头》更期待,是唐小燕的老爸     2011-03-01 10:08

seamouse的舞台剧  · · · · · ·  ( 15部看过 )

看过
  • 师父
  • 如影随行
  • 这一夜,Women说相声
  • 出气筒
  • 一妇五夫?!

seamouse的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

seamouse的关注  · · · · · ·  ( 成员392 )

三十
三十
Rachel Zhang
Rachel Zhang
RaRaRa
RaRaRa
豆瓣影人PRO
豆瓣影人PRO
三小姐
三小姐
骆仪
骆仪
李梦
李梦
蜉蝣
蜉蝣

seamouse的同城活动  · · · · · ·  ( 235个参加 · 362个感兴趣 )

seamouse的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


seamouse的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

seamouse常去的小组(122)  · · · · · ·  ( 全部 )

草莓音乐节
草莓音乐节 (43330)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (63529)
战斗在西班牙
战斗在西班牙 (13399)
Blonde Redhead
Blonde Redhead (1405)
Across《穿越》人文地理读本
Across《穿越》人文地... (236)
电影找不到北
电影找不到北 (32037)
昆明第十中学
昆明第十中学 (212)
成都小酒馆
成都小酒馆 (31175)

> seamouse去过的地方

> seamouse添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/seamouse/

订阅seamouse的收藏:
feed: rss 2.0